Лапша с фаршем: Лапша с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Лапша с фаршем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Лапша с фаршем, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые проростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Блюда с макаронами и фаршем: 23 рецепта что приготовить с макаронами и фаршем

Макароны по вкусу

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Петрушка 17 г

Говяжий фарш 500 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 75 г

лапша с фаршем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша соба — 230 г
Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
Чеснок (резаный тонкими пластинами) — 4 зубка
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) — 7 см
Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
Фарш из ягнятины — 400 г
Куриный бульон — 1/2 стакана
Рыбный соус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 3/4 ч. л.
Листья кинзы свежие (рубленые) — 1/4 стакана
Листья базилика свежие (рубленые) — 1/4 стакана
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) — 1 шт.
Ростки бобовых — 1/2 стакана
Арахис (рубленый) — 1/4 стакана
Лайм (резаный дольками) — 1 шт.
Показать все (16)

Блюда с фаршем и рисовой лапшой: 4 рецепта что приготовить с фаршем и рисовой лапшой

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

Удон с фаршем и овощами быстрый пошаговый рецепт лапши с фото

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витамин и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается.  Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;

Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР.

Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита!!!

 

Макароны по флотски — рецепт с фаршем (пошаговый рецепт с фото на сковороде)

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Автор: Наталья

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!

Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Автор: Марина

Вермишель по-флотски с фаршем

Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…

Список продуктов:

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Автор: Валентина

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.

Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Гречневая лапша с фаршем | cook and clean

Попробуйте разбавить привычные макароны гречневой лапшой. Поверьте не так страшен зверь, как его малюют.

Гречневая лапша с фаршем в приготовлении не отличается, от приготовления обычных макарон. А благодаря добавлению овощей, соуса и фарша, получается изумительно вкусное и сытное блюдо.

Кстати гречневая лапша с фаршем благодаря простому и быстрому приготовлению выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин на всю семью. Это и сытно и бюджетно, а главное очень вкусно.

В гречневую лапшу с фаршем вы можете добавить любимый соус и приправы. Но в нашем рецепте мы добавим соевый соус и соус терияки.

Как приготовить «Гречневая лапша с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

гречневая лапша с фаршем

  • гречневая лапша с фаршем

    В глубокой сковороде пассируем нарезанные лук и соломкой морковь.

  • Гречневая лапша с фаршем рецепт

    Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

  • Гречневая лапша с фаршем и овощами

    Имбирь мелко нарезаем и добавляем обжариваться к остальным овощам.

  • Гречневая лапша с фаршем и овощами

    Через минут 5 добавляем фарш и соевый соус. Все перемешиваем и тушим под крышкой минут 7.

  • Гречневая лапша с фаршем рецепт

    Отвариваем заранее гречневую лапшу. Промываем ее водой и отправляем в сковороду. Добавляем красный молотый перец и соус терияки. Если вы не любитель острого, то заменить красный перец на черный или добавьте специи по вкусу. Как следует перемешиваем гречневую лапшу с фаршем и доводим до готовности под крышкой.

  • гречневая лапша с фаршем

    Гречневая лапша с фаршем готова. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Leave a Reply