Лагман суп приготовить – Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Содержание

Суп лагман — все секреты приготовления: рецепт с фото и видео

Суп Лагман – восточное блюдо, родоначальниками которого стали уйгуры. Впоследствии, блюдо переняли узбеки, кыргызы, китайцы. Сегодня лагман стал популярен и в России и во всех странах Средней Азии.

Особых отличительных характеристик в приготовлении уйгурского или узбекского лагмана нет. Только специи отличаю т эти две народности. Так, уйгуры предпочитают специальную приправу лаза. Также существует ошибочное мнение, что уйгуры не добавляют в лагман картофель, а узбеки фасоль. Однако, стандартного наборы продуктов для приготовления этого блюда нет, как правило, в ход идут все доступные овощи.

Для того чтобы лагман получился ароматным и более сытным, используйте курдючный жир вместо масла.

Вкуснейший суп Лагман

Очень вкусный и наваристый суп, который непременно понравится всем дегустаторам.

Вкуснейший суп Лагман

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Говядина — 300г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке. Перед нарезкой томатов очистим их от кожуры.

Чтобы быстро и без проблем снять кожуру с томатов, нужно сделать надрез крестом и залить кипятком. Оставить на минуту и можно вынимать.

Баклажаны нарезав кубиком, обильно солим и зальем водой.

Мясо нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем 100 мл растительного масла. Поджарим мясо с двух сторон и вытаскиваем. В оставшееся масло отправляем лук, через 3 минуты добавим морковь. Когда масло окрасилось в желтый цвет добавляем томаты. Тушим 4 минуты и возвращаем мясо. Заливаем бульоном. Тушим до готовности, примерно 30 минут. Солим мясо и добавляем перец. Продолжаем тушить. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим перец, картофель и баклажаны. Варим до готовности. Как только картофель свариться, добавляем к нему тушеное мясо с овощами. Варим 10 минут, затем добавляем лапшу и варим до готовности. За пару минут до готовности добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, сегодня существует много вариация покупной лапши для лагмана, но самый вкусный лагман получается все равно только из домашней лапши.

Лагман с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Говядина – 1 кг
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем масло в кастрюле и обжарим на нем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Через 20 минут тушения добавим немного воды.

Просеем муку и вмешаем в нее яйца. Постепенно добавляем воду. Вымешиваем тесто. Вымешивать необходимо несколько минут. Оставим тесто отдыхать .

Когда мясо полностью приготовилось, сольем с него сок. Снова поджарим мясо до корочки. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно потереть на крупной терке. Первым к мясу добавляем лук, через 1 минуту морковь, еще через 1 минуту, добавим томаты. Еще через пару минут добавим томатную паст и чеснок. Через 5 минут добавим паприку. Тушим 3 минуты. Зальем бульоном или водой. Варим 10 минут. После снятия с огня добавим чеснок и зелень.

К этому времени тесто уже приготовилось. Тесто делим на 2 ровные части. Катаем тонкий пласт. Скатаем пласт в рулет. Нарезаем рулет на тонкие (примерно 0,5 см толщиной) кусочки. Получаем длинные полоски. Это и будет наша лапша. Таким образом, поступаем и с другим кусочкам теста. Отварим лапшу в кипящей воде с маслом. Варим до готовности.

Суп лагман подаем с лапшой.

Приятного аппетита.

Узбекский суп лагман

Лагман очень любим на Востоке, но и наши хозяйки очень часто его готовят, не так как Борщ конечно же, но все равно частенько.

Узбекский суп лагман

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительная – 200 мл
  • Лук – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томатная паста
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1,5 шт.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Кинза
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить с солью. Смешаем с мукой и водой. Вымешиваем крутое тесто. Тесто должно быть именно крутым, как на пельмени или манты.

Овощи чистим. Все овощи нарезаем на кусочки. Картофель нарежем на крупные кусочки, а все остальные овощи нарезаем на небольшие. Мясо нарезаем на кубики.

Лагман готовят в казане. Масло вливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим мясо до корочки. Через пару минут добавляем к мясу лук и морковь. Через 5 минут добавим картофель. Через пару минут добавим баклажаны. Еще через пар минут добавим перец и томаты. Тушим 10-15 минут. Зальем овощи с мясом водой. Доводим до кипения и делаем огонь меньше.

На заключительном этапе добавим чеснок, перец чили и зелень.

Тесто промазываем растительным маслом и начинаем вытягивать лапшу. Сварим лапшу до готовности.

Подаем супчик с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман с кабачками и пекинской капустой

Существует несколько десятков вариаций приготовления лагмана. Редко готовят лагман с пекинской капустой и кабачком. Но все-таки такой вариант приготовления супа имеет место быть.

Лагман с кабачками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томатная паста
  • Пряные травы и специи.
  • Говядина.
  • Лапша лагман
  • Чеснок

Приготовление:

Все овощи чистим и нарезаем на кубики. С пекинской капусты срезаем зелень, нарезаем белую часть на небольшие кусочки. Нагреваем масло в сковороде. И обжариваем на нем мясо. Добавим щепотку зиры. Добавим лук и чеснок, через пару минут морковь, через 4 минуты баклажаны и кабачок, затем пекинская капуста, еще через 5 минут перец болгарский и томат. Овощи солим и добавляем специи. Также необходимо поставить кипятиться говяжий бульон. Когда он закипит зальем им овощи и мясо. Тушим все еще 15 минут. Лапшу отварить в отдельной кастрюле. Подаем суп с лапшой овощами и чесноком.

Приятного аппетита.

Уйгурский лагман

На самом деле, первыми приготовили лагман уйгуры, а уже потом за ними повторили узбеки, а затем и весь восток.

Уйгурский лагман

Ингредиенты:

  • Мясо — говядина, филейный край 700 гр.
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — спелые 200 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Редька — 100 гр.
  • Стебли сельдерея — 100 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Фасоль стручковый — 150 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Зелень сельдерея — 100 гр.
  • Соевый соус — 4 столовой ложки
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от лишних пленок и жира. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Половину мяса перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и варим около часа. Периодически снимая пену. Лук чистим от шелухи и нарезаем перьями. Редьку чистим от кожуры. Нарезаем редьку брусочками. Томаты очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Паприку чистим от семян и отрежем плодоножку. Нарезаем паприку на кубики. Сельдерей нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту разберем на листья и отрежем зелень. Белую часть капусты нарубим мелким кубиком. Фасоль разморозим и хорошо промоем. Лапшу для лагмана отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. В казанке нагреем масло. Поджарим оставшуюся половину мясо до золотистой корочки. Следом добавим лук. Солим и перчим. Добавляем сельдерей через 4 минуту, еще через 5 минут добавим редьку и чеснок. Тушим 10 минут и добавляем томаты, паприку и капусту. Добавим немного бульона. Тушим хорошо помешивая, затем добавляем фасоль. Заливаем бульоном и добавляем вареное мясо. Тушим 30 минут. В самом конце добавим чеснок и зелень. Подаем лагман с лапшой.

Лагман по-простому

Лагман – это лапша с жареным мясом. А если добавить пряных трав и специй то получится именно тот лагман к которому мы привыкли.

Лагман по-простому

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1шт.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Говядина – 1 кг
  • Курдюк – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Томатная паста
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

В казане разогреем масло и обжарим на нем курдюк. На получившимся масле обжарим мясо. Морковь нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на кубики. Лук нарезаем перьями. Перец нарезаем соломкой. Когда мясо приобрело золотистый цвет добавляем лук. Репу нарезаем на небольшие кусочки. Баклажан нарезаем брусочками. Когда лук стал золотистого цвета добавим репу и морковь. Через 10 минут добавим баклажан и зиру. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Через 10 минут тушения баклажан добавим оставшиеся ингредиенты – фасоль, сельдерей, перец, капуста. Тушим 10минут. Добавляем томатную пасту и корни кинзы. Тушим и постепенно добавляем специй и перец чили. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Подаем суп лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

Лагман по-домашнему

Чтобы удивить домочадцев можно потратить немного больше времени, чем обычно и приготовить лагман. Ваш труд и потраченное время оценится сполна.

Лагман по-домашнему

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснока – 7 зуб.
  • Лапша для лагмана

Приготовление:

Мясо чистим от пленок и лишнего жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Затем чистим все овощи и нарезаем на кубики примерно 1см на 1 см. Только лук можно покрошить крупно, ведь в процессе жарки он станет меньше. В казане греем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета, затем добавим лук и через 10 минут можно добавлять морковь и зеленую редьку. Тушим на медленном огне. Добавим восточные травы и специи, чеснок и соль. Через 20 минут тушения добавим томаты . Заливаем водой так, чтобы она скрывала овощи. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

В отдельной кастрюле сварим пасту для лагмана. Как все будет готово, подаем супчик.

Приятного аппетита.

Лагман в домашних условиях

Рецептов этого блюда можно найти видимо, невидимо. Вот еще одна вариация рецепта с картофелем и черной редькой.

Лагман в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Мясо отделяем от кости. Из последней, варим бульон. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Овощи чистим и нарезаем на кусочки. Каких-то особых требований по форме или размеру нарезки нет, но лучше, чтобы все кусочки были одно небольшого размера. В казан наливаем масло и поджарим на нем мясо. Когда на мясе образуется корочка, добавляем лук. Теперь каждые 3 минуты добавляем новый овощ в зависимости от времени их приготовления. То есть морковь, картофель, редька, перец. Заливаем говяжьим бульоном. Тушим овощи до готовности. Снимаем с огня и добавляем зелень с чесноком.

Приятного аппетита.

Готовим лагман дома

Лагман готовится из простых и доступных продуктов, но при этом его приготовление занимание достаточно много времени. Именно поэтому лагман нельзя назвать простым супом. Однако результат того стоит.

Готовим лагман дома

Ингредиенты:

  • Паприка — 2шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

В чашу для мультиварки наливаем немного масла и добавляем нарезанное мясо. Включаем программа Жарка и оставляем на 10 минут. Нарезаем овощи на кубики. Когда из чаши испариться вода, добавим лук и морковь. Тушим 10 минут, и добавим картофель и перец. Тушим, помешивая еще несколько минут. Затем добавим томатную пасту и специи. Затем заливаем кипятком и включаем программу «Суп» на 1 час. Подаем лагман с зеленью.

Ленивый Лагман

Именно этот вариант супа можно еще назвать «Уляш». Вкусно и просто.

Ленивый Лагман

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лапша – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Курицу разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности.

Для вкуса бульона крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон. Варим около часа. Затем достаем курицу и овощи. Затем процеживаем бульона.

В процеженный бульон кладем капусту и морковь. Доведем суп до кипения, достаем капусту и морковь и добавляем картофель. В отдельной кастрюле сварим лапшу. Лук мелко нарезаем.

Сервируем лагман. Кладем в тарелку немного лапши, кусочек капустного листа, кусочек картофеля, кусочек морковь, немного мяса и зальем бульоном.

Приятного аппетита

Лагман вегетарианский

Да, назвать лагман вегетарианским сложно, однако для любителей этого восточного блюда можно сделать исключения.

Лагман вегетарианский

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста – 50 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спагетти

Приготовление:

Овощи очистить и измельчить. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем перьями. На растительном масле обжарим морковь , через пару минут добавим лук. Яблоко нарезаем соломкой, добавляем в казан через пару минут. Болгарский перец чистим от семян , отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Добавим перец в казан к овощам. Через пару минут можно влить томатную пасту и стакан кипятка. Все хорошо перемешаем.

Картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель к овощам. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Отварить спагетти в отдельной кастрюле. Подаем суп лагман с зеленью.

Простой лагман с фасолью

Хороший вариант для обеда, который очень быстро перейдет в разряд любимых блюд.

Простой лагман с фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Картофель — 3шт.
  • Фасоль вареная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном. Овощи чистим и измельчаем на небольшие кубики. Фасоль необходимо заранее отварить.

Когда на мясе образовалась корочка, добавляем к нему лук и морковь. Через 10 минут добавим картофель и перец. Через пару минут добавим фасоль и томаты. Тушим 10 минут и заливаем кипятком. Варим 20 минут, подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Лагман с нутом и лапшой удон

Разновидностей супа лагман видимо невидимо, но вот не всегда он получается по настоящему вкусным и пряным. За этот рецепт можете не переживать, если следовать ему, в результате получим невероятно вкусный и сытный суп.

Лагман с нутом и лапшой удон

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Нут – 180 г
  • Лапша удон – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время лучше взять консервированный нут. В обратном случае необходимо замочить нут на 12 часов в прохладной воде, а затем отварить до полной готовности.

Овощи чистим и нарезаем крупными кусочками.

В чугунной кастрюле обжарим лук, морковь и перец. Когда овощи станут мягкими, переложим их на тарелку. А этой е сковороде обжарим кусочки мяса. Обжарим мясо до золотистой корочки . Затем вернем овощи в сковороду, добавим нут и зальем водой. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После чего добавляем крупные кубики томата и картофели. Заливаем еще водой и тушим до готовности картофеля.

Подаем лагман с лапшой удон. Удон отварить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита.

Лагман с бараниной и спагетти

Лагман очень часто готовится с бараниной, это мясо достаточно жирное, но именно для этого блюдо оно полностью подходит.

Лагман с бараниной и спагетти

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Картофель-5 шт.
  • Томат – 1 кг
  • Лук — 2шт.
  • Спагетти -1 пачка

Приготовление:

Баранину обжарим на масле до золотистого цвета. Тем временем очистим овощи. Картофель нарезаем на крупные кубики. Лук нарубить перьями. Томаты нарезаем на крупными кубиками. Лук добавим к мясу. Подождем пока выпариться сок, накроем крышкой.

Через 10 минут тушения добавим морковь.

Еще через 10 минут добавим картофель. Зальем кипятком и варим на среднем огне 20 минут. Добавим томаты, и болгарский перец чрез 10 минут. Затем зальем 1,5 м литрами воды. Добавим специи. Зиру, лавровый лист, красный перец хмели-сунели. Оставим кипеть. Накрываем крышкой 30 минут. Чеснок чистим и нарезаем. Бросаем чеснок в кастрюлю и оставим на 10 минут. Отварим макароны согласно инструкции на упаковки.

Лагман с грибами и рисовой лапшой

Еще один вариант не традиционного лагмана.

Лагман с грибами и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Лук — 1шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Редис – 100 г
  • Томатная паста- 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем грибы и отправляем в казан с маслом. Тут же чистим лук, нарезаем перьями и добавляем к грибам. Чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь к овощам.

Редьку и редис чистим и нарезаем брусочками. Добавим редис и редьку в казанок, добавим 3 стакана воды и уменьшим огонь. Тушим лагман под закрытой крышкой 25 минут. Затем добавляем зиру, хмели-сунели, томатную пасту, перец. Тушим еще 5 минут. Подаем лагман с лапшой.

Приятного аппетита.

www.supyday.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

фото 1Лагман — среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, напоминающее что-то среднее между супом и гуляшом. Необыкновенно вкусное и питательное оно быстро распространилось по всему миру и теперь его можно встретить за столом вне зависимости от национальности и региона.

Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Классический

фото2
Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях достаточно простой. В нем нет сложных ингредиентов — большинство из них всегда есть в доме любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, используют баранину) — 800 гр.
  • Вермишель (желательно длинная) — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Перец, соль
  • Укроп, базилик

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи. Очистите, вымойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. В казане обжарьте лук. Лук должен стать прозрачным.
  3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к луку. Все обжариваем.
  4. Добавляем к мясу морковь. Обжариваем.
  5. Нарезаем томаты и добавляем в казан к остальным продуктам. Через 5 минут заливаем 1,5 л чистой воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Они должны быть максимально цельными, а не напоминать пюре.
  6. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем в казан и тушим до общей готовности.
  7. В конце приготовления добавляем в блюдо зелень, соль, перец. Даем настояться в течение 10-15 минут.
  8. Отвариваем вермишель в подсоленной воде.
  9. Раскладываем готовую вермишель по тарелкам и обильно заливаем готовым соусом.

Если вы желаете разнообразить блюдо, добавить новых вкусовых акцентов, попробуйте поэкспериментировать с приправами.

На заметку! Традиционными приправами для лагмана считаются паприка, бадьян, зира, кориандр и перец черный. Однако вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в привычный рецепт новые интересные нотки.

Из свинины

фото3
Лагман из свинины ничуть не уступает по своим вкусовым качествам традиционному рецепту. Однако способ приготовления очень схож и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Лапша- 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька — половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель — 2 шт.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Обжариваем в казане или сотейнике.
  2. Подготавливаем овощи — чистим, моем, нарезаем. Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, нарезаем.
  3. Добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем.
  4. Добавляем в казан морковь, через 5 минут добавляем редьку. Обжариваем.
  5. Далее добавляем в казан перец болгарский и помидоры. Обжариваем. Через 10 минут заливаем чистой водой.
  6. Добавляем измельченный чеснок, соль, специи и зелень. Тушим до готовности.
  7. За 15 минут до готовности добавляем в блюдо нарезанный картофель.
  8. Отвариваем лапшу.

Подавать лагман следует порционно. Сначала в глубокую тарелку кладут лапшу, затем обильно поливают готовым подливом. На завершающем этапе можно украсить блюдо свежей зеленью.

Благодаря обилию специй вкус блюда получается насыщенным, ярким. По своему желанию вы можете исключить или добавить в рецепт те или иные ингредиенты.

На заметку! Лагман — универсальный и простой рецепт. В зависимости от количества бульона его можно подавать в качестве первого либо второго блюда. Налейте в тарелку большее количество соуса, и вы получите суп, меньшее — гарнир с подливом.

Из говядины

фото4
Лагман из говядины очень часто можно увидеть за праздничным столом. Это по-настоящему роскошное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины. Желательно, чтобы на мясе была жировая прослойка. Благодаря этому лагман получится более наваристым.
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 спелый красный помидор
  • картофель — 3-4 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лапша для лагмана — 200 гр.
  • соль, зира, тмин, перец и другие специи по вкусу
  • зелень (кинза или петрушка)

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кубики. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. Обжариваем мясо, через 5 минут добавляем лук. Не допускайте пригорания, иначе блюдо получится с явным горьковатым привкусом.
  4. Добавляем морковь. Обжариваем.
  5. Очищаем помидор от кожицы (поместить на несколько секунд в кипяток), измельчаем в пюре. Для удобства воспользуйтесь блендером.
  6. Добавляем томатную кашицу к обжаривающимся овощам. Все тщательно перемешиваем.
  7. Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю к уже обжаренным овощам.
  8. Заливаем блюдо чистой водой либо заранее приготовленным бульоном. Тушим на медленном огне до готовности мяса.
  9. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
  10. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
  11. Готовую лапшу выкладываем на тарелку, обильно поливаем подливой.

Если вы желаете подать блюдо эффектно, воспользуйтесь общей большой тарелкой, выставленной на стол по центру. Желательно плоской. Выложите лагман, украсьте зеленью и пусть каждый из ваших гостей самостоятельно определяет размер своей порции.

Жареный лагман

фото5
По способу приготовления жареный лагман не сильно отличается от традиционного. Однако, данный рецепт подходит больше для тех, кто предпочитает данное блюдо, как альтернатива гарниру с подливой, так как количество жидкости в нем минимальное.

Ингредиенты:

  • Баранина с жировой прослойкой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, зира, черный перец — все по 1 ч.л.
  • Помидор красный- 350 гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Лапша длинная либо специальная для лагмана
  • Растительное масло либо оливковое — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Готовим овощи — моем, чистим, нарезаем. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь натираем на терке либо нарезаем тонкой соломкой.
  3. Обжариваем лук до полуготовности. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо, соль, зиру, перец.
  4. Через 5 минут добавляем томаты и чеснок. Все хорошо перемешиваем, обжариваем.
  5. Взбиваем яйца с солью, выливаем на чистую сковородку и обжариваем. Получившийся блинчик мелко нарезаем. При приготовлении можно добавить в яйца мелко нарезанный укроп.
  6. Добавляем к омлету заранее отваренную лапшу, перемешиваем. Слегка обжариваем.
  7. Выкладываем лапшу на большую тарелку, сверху выливаем соус.
  8. Блюдо можно украсить свежей зеленью на свое усмотрение.

Из курицы

фото6
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,4 кг капусты
  • 1 баклажан
  • 1 шт. лука
  • 2 сладких перца любого цвета
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Специи: соль, кориандр, базилик, паприка, черный перец
  • 0,4 л воды
  • 0,5 кг лапши

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи. Для приготовления вам потребуется две сковороды либо два сотейника.
  2. Обжариваем морковь, лук. После того, как овощи станут мягкими, добавляем мелко нарезанные баклажаны, сладкий перец.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Добавляем помидоры к овощам. Жарим еще несколько минут.
  4. Отдельно обжариваем нашинкованную капусту с нарезанной небольшими кусочками курицей. Постоянно помешиваем и следим за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда капуста станет мягкой, огонь можно выключить.
  5. Соединяем содержимое двух сковородок. Заливаем водой и тушим до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавляем соль, специи.
  7. Отвариваем лапшу. Лапшу лучше взять длинную. Если хотите подать блюдо эффектно, то отдайте свое предпочтение лапше в виде гнезд.
  8. Готовую лапшу соединяем с бульоном. Украшаем зеленью.

Лагман из курицы будет более диетичный, чем, например, из говядины. Если вы желаете снизить калорийность блюда еще более, откажитесь от обжаривания овощей. Тушите их в бульоне либо на воде.

На заметку! Традиционно с лагманом принято подавать заправку, которую каждый желающий сможет добавить в блюдо по своему вкусу. Состоит она из чеснока, горького перца и растительного масла.

Ещё один интересный вариант блюда вы можете посмотреть на видео:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана очень прост. В нем вы найдете все — как сварить овощи, лапшу, как приготовить блюдо правильно и т.д. Он подойдет как для новичков в вопросе кулинарного искусства, так и для настоящих поваров. Приготовление его не займет у вас много времени, а результат точно оценят по достоинству. Приготовьте лагман для праздничного или повседневного стола — ваши родные и друзья будут приятно удивлены.

Посмотрите, если хотите разнообразить свой рацион другими первыми блюдами:
Суп-гуляш по-венгерски
ТОП-8 рецептов супа из нута
Пошаговые рецепты картофельного супа-пюре
Суп с пшеном
Рецепты супа с куриными фрикадельками

Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецептов

Оценка:4.9, всего голосов: 14

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

супы, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

eda.ru

Лагман – классический рецепт приготовления узбекского супа

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как поэтапно готовить узбекский лагман из говядины поэтапно, приложу к рецепту фото. Классический лагман представляет собой лапшу с добавлением бульона, мяса, специй и зелени. В каждом регионе его готовят по-разному. Домашнюю лапшу обычно делают вручную мужчины. Сначала они скатывают из теста длинные жгуты, затем начинают аккуратно их растягивать. Можно приготовить лапшу другим способом – тонко раскатать тесто и нарезать длинными полосками.

Лагман – одно из популярных национальных блюд узбекской кухни. Узбеки предпочитают готовить блюдо из баранины, но можно использовать куриное мясо или говядину. При подаче на стол лапшу выкладывают на тарелку, сверху заливают бульоном, добавляют мясо с овощами и украшают блюдо измельченной свежей зеленью. По желанию, можно приправить блюдо острыми приправами, соевым соусом или уксусом.

Ингредиенты

Для лапши:

Растительное масло

1 ст. л.

Для соуса:

Баранина или говядина

600 г.

Вода или бульон

500 мл.

Картофель

4 шт.

Зеленая редька

1 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец

по вкусу.

Специи

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

158 ккал

Углеводы:

13,4 г.

Классический пошаговый рецепт

Сделать лагман своими руками можно дома. Получится быстро и вкусно. Для этого следует взять глубокую емкость с толстыми стенками. Я люблю готовить в казане, потому что мясо в нем не подгорает и полностью прожаривается, а из овощей быстро испаряется влага.

1 час 30 минут

Начнем с приготовления лапши. В стакане со 150 мл воды разводим щепотку соли. В миску выкладываем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и добавляем ложками воду. Если тесто лепится – воду больше вливать не надо. Продолжаем месить руками тесто, пока оно не станет однородным. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем на час. Когда настоится, нарезаем его полосками.

Ставим казан на огонь, добавляем масло и немного бараньего курдючного сала. Когда жир вытопился, достаем шкварки и перемешиваем. Это будет нашей основой для зажарки.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Добавляем его к луку в казан и жарим до румяности на среднем огне.

Нарезаем кубиками или соломкой морковь.

Выкладываем морковь к мясу и тщательно перемешиваем.

Нарезаем кубиками картофель и редьку, выкладываем в казан и тушим дальше.

Измельчаем капусту, добавляем ее в казан вместе с нарезанным чесноком и перцем.

Делаем на помидорах надрезы, помещаем их в небольшую миску, наливаем кипяток и оставляем на пару минут.

Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем.

Выкладываем помидоры в казан, добавляем соль, перец, остальные специи и тушим еще 20 минут под закрытой крышкой. При желании можно добавить бульон или воду. В порционные тарелки выкладываем лапшу, добавляем овощной соус с мясом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза лагмана

Полезные свойства блюда обусловлены входящими в состав овощами и специями. Баклажаны содержат клетчатку и пектин, в мясе присутствует белок и железо, в моркови и паприке – каротин и витамины, в кинзе – фолиевая кислота и бета-каротин, а в петрушке – аскорбиновая кислота.

Если употреблять лагман не регулярно, то он полезен для организма, поскольку благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов. Не стоит включать его в ежедневное меню, поскольку блюдо считается высококалорийным и очень питательным.

Полезные советы

  1. Чтобы лагман получился вкусным, лапшу нельзя переварить, иначе блюдо будет похоже на кашу.
  2. Тесто для лапши должно настояться 20-30 минут под пищевой пленкой, тогда оно станет более эластичным.
  3. Для пикантности я рекомендую экспериментировать с пряностями.

5 вариантов приготовления лагмана

Сытное и вкусное блюдо восточного происхождения. Отличается от классического рецепта видом мяса. Если вы хотите подать лагман в качестве второго блюда, то советую уменьшить количество бульона в 2 раза.

Куриный

Куриный

Для приготовления густого супа на пятерых человек понадобится примерно 2 л куриного бульона. Лапшу следует делать очень тонкой. Заменить ее можно покупными тонкими спагетти. Весь процесс готовки занимает 50 минут. Для пикантности повара нередко добавляют молотую паприку, мяту, кинзу, петрушку и черный перец.

Считается русским вариантом узбекского блюда. Подают его горячим, украшают измельченной свежей зеленью и рядом кладут лаваш. В рецепт со свининой можно добавить различные овощи и бобовые.

Свинной

Свинной

Особенно вкусным получается блюдо со сладким красным перцем, морковью, баклажаном, картофелем, зеленой редькой и зирой. Калорийность варьируется в пределах 90-120 ккал, в зависимости от ингредиентов. По желанию, в каждую порцию можно добавить немного сметаны или майонеза. Готовится лагман со свининой 1,5 часа.

Сытное мясное блюдо современной Киргизской кухни. В отличие от классического лагмана, в перечень ингредиентов входят маринованный или соленый болгарский перец, душистый лук Джусай, зеленая маргеланская редька, кинза, базилик, петрушка. Для приготовления лапши используют муку из пшеницы твердых сортов. Соус готовят из мяса утки, говядины или баранины.

Киргизский лагман

Киргизский лагман

Подают киргизский лагман с салатом из моркови по-корейски. Можно добавить в него соевый соус и семена кунжута. Салат из моркови получится еще вкуснее, если он настоится в холодильнике 2 часа.

Ароматное блюдо, которое идеально подходит на обед или на ужин. Мультиварка облегчает процесс приготовления. С ее помощью можно сделать любой из вариантов лагмана. Особенно вкусным получается блюдо с добавлением сметаны. Можно приготовить к нему соус из майонеза, чеснока, смеси перцев и сухой аджики.

Для мультиварки

Для мультиварки

Лагман на костре принято готовить в чугунном казане объемом 5-8 л. Лучше всего взять баранину, нарезать на кусочки и поместить в раскаленное масло. Если выложить баранину в не разогретый казан, она будет подгорать. Первые 5 минут блюдо стоит безостановочно перемешивать. Мясо должно стать золотистого цвета. Такой вариант идеально подойдет для пикника на природе или посиделок на даче.

Заключение

В этой статье мы пошагово изучили, как варить лагман, ознакомились с традициями узбекской кухни и узнали о необычных вариантах блюда. Важно правильно приготовить лапшу, она должна получиться плотной и упругой, не слишком жесткой, но и не мягкой. Лучше заранее ее сварить, а перед подачей разогреть.

А вы любите готовить узбекский лагман? Поделитесь своим мнением в комментариях!

vsvoemdome.ru

Как приготовить суп лагман в домашних условиях

 

Лагман – среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и быстро завоевал популярность.


Существует следующий миф о появлении блюда лагман:

 


И тут путник, у которого были редька и специи, сказал, что он находится на обучении у повара и постарается что-нибудь им приготовить из того, что у них есть. Делать было нечего, и путники, посомневавшись недолго, доверились поваренку. В итоге был сварен наивкуснейший лагман, запах от которого разносился на всю округу. В это время мимо родника, у которого устроились на обед путники, проезжал китайский господин.


Восхитительный запах готового блюда настолько его пленил, что он остановился и попросил угостить его незнакомым кушаньем. Вкус лагмана очень сильно впечатлил вельможу, и он выдал охранную грамоту и разрешение беспрепятственно готовить его в своем городе.

 

УЗбекский лагман


В рецепте супа может использоваться любое мясо. Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы. Главное выбирать мякоть на небольшой косточке.


На сегодняшний момент это блюдо завоевывает все большую и большую популярность в России. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – кесе. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.


Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

 

 

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лапша для лагмана;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль, приправы – по вкусу.

 

Готовим дома

 

  1. Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками.
  2. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, перец, баклажан.
  4. Все это необходимо посолить и поперчить, а также добавить чеснок со специями.
  5. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить перетертые на терке помидоры и мелко нарезанный картофель.
  6. Томить блюдо на огне на готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

 

Лапша — дело тонкое

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.


Отваренную лапшу необходимо выложить в тарелку, а сверху залить готовыми овощами. Лагман готов! Приятного аппетита. Кстати несмотря на то, что рецепт кажется на первый взгляд не очень сложным, лучше все-таки посмотреть фото супа лагман.

 

Фото лагман

 

Для настоящего лагмана лучше всего лапшу приготовить самостоятельно. Из воды, муки и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Из готового текста сформировать шарики сантиметров по пять, из которых раскатать жгуты. Получившиеся жгуты, по форме напоминающие сосиску, смазать растительным маслом и дать постоять минут десять-пятнадцать.

 

Домашняя лапша

 

После этого необходимо жгуты растянуть в обе стороны примерно на метр. Затем сложить их вдвое и повторить процедуру несколько раз. Готовую лапшу сварить в подсоленной воде до готовности. Для наглядности лучше всего посмотреть фото домашней лапши для супа.

 

В чем отличия?

 


При приготовлении узбекского лагмана блюдо получается больше похожим на суп. А уйгурский вариант лагмана больше всего напоминает лапшу с подливой из овощей и мяса.

 

Уйгурский вариант супа


Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.


Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

 

moysup.ru

Суп лагман — пошаговый рецепт с фото

Описание блюда:

Суп лагман — национальное блюдо узбекской кухни, которое станет отличным обедом. По классическому рецепту, лагман готовят из мяса, овощей и тянутой лапши. Лагман можно отнести как к первым блюдам, так и к основным. Ведь при подаче с большим количеством бульона лагман похож на суп, а стоит лишь добавить чуть больше овощей и меньше бульона — получается лапша с овощами и подливой. Основу из овощей составляет репчатый лук, болгарский перец и баклажаны, но не всегда рецепт ограничивается только этим списком. В качестве приправ для блюда используют ладжан (лазы) — это смесь красного острого молотого перца с чесноком, залитого кипящим растительным маслом. В качестве дополнения при подаче — петрушка или укроп.

Существует множество различных рецептов лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо и другие.

Если когда-нибудь удастся побывать в Ташкенте, обязательно посетите уйгурское кафе и попросите, чтобы повара показали вам, как готовится традиционная лапша из тянутого теста. Это настоящее представление. Мастера на ваших глазах ловко управляются с большим количеством теста, виртуозно вращая его, раскручивая, вытягивая в моток тонкой лапши посредством ударов об стол, превращая кусок теста в тысячи нитей. Отличие настоящей лапши состоит не только в своеобразности формы, а также в том, что тесто вымачивается в соленовато-содовой воде, благодаря чему во время трапезы она легко набирается ложкой.

Как сделать суп лагман в домашних условиях

Приготовить суп лагман в домашних условиях по рецепту не составит особого труда. Данный рецепт супа является упрощенной версией классического варианта лагмана по-узбекски, ведь в качестве одного из ингредиентов используется магазинная лапша. Этот наваристый суп с телятиной и овощами станет отличной находкой для тех, кто любит разнообразить свое меню и подавать на стол новые, необычные, вкусные и ароматные первые блюда.

Пошаговый рецепт приготовления супа лагман станет хорошим пособием для тех, кто собирается готовить его дома.

all-cook.com

Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да еще выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или каша из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшенку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот еще пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звездами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить узбекский Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в данном случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдемся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─  мяса с овощами в подливке.

И еще у нее очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь свое и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и ее нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г.
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь  ─ 2 шт., или крупная 1 шт.
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или небольшая головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл.

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый черный перец пару щепоток

Кинза, укроп (вместо кинзы можно использовать петрушку или сельдерей)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л. Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Третий шаг

Для приготовления подливы в кастрюле или в сковородке с толстым дном нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой желтый.

Уложите все овощи , добавьте кусочки отварного мяса и острый перец. (Кто любит поострее, можете использовать целый). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.

Четвертый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить еще 15 мин.

В готовую подливу добавить зелень.

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Все перемешайте.  Готовое блюдо можно украсить цельными листочками кинзы.

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду!

Приятного аппетита!

tilly.by

Leave a Reply