Квас фото: D0 ba d0 b2 d0 b0 d1 81: стоковые фото, изображения

Содержание

все, что вам необходимо знать об этом напитке

Домашний квас славится доступностью и своими полезными свойствами.

Первые сведения о квасе датируются еще 10 веком. Благодаря простому рецепту, этот резкий, с кислинкой напиток полюбился славянским народам.

В хлебном квасе много полезных для организма микроорганизмов, незаменимых аминокислот, витамин и минералов, которые получаются в результате бездрожжевой ферментации.

Он помогает при авитаминозе и цинге, поднимает иммунитет, восстанавливает работу пищеварительной системы, улучшает микрофлору кишечника, укрепляет зубную эмаль и предотвращает риск переломов, а также полезен для зрения.

Причем, получить этот целебный напиток очень просто. Для этого надо замочить ржаной хлеб в воде, добавить немного сахара, дать побродить настойке в течение нескольких дней и — квас готов. Ферментация снижает рН жидкости и создает кислую среду, которая убивает вредные бактерии.

Классический рецепт хлебного кваса без дрожжей.

1. Для начала делаем закваску: в поллитровую банку помещаем измельченный кусок ржаного хлеба, высыпаем 1 ч.л. сахара и заливаем все 2 стаканами кипяченой воды. Накрываем марлей и оставляем на 2 суток. О готовности закваски скажет мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.

2. Затем берем двухлитровую банку, выливаем в нее закваску. Туда же крошим два куска ржаного хлеба и сыплем 1 ст.л. сахара. Заливаем кипяченой водой до краев, после чего закрываем крышкой и оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем 2/3 жидкости, процеживаем ее через марлю и наслаждаемся неизменным вкусом натурального хлебного кваса.

3. Оставшуюся жидкость и взвесь на дне используем в качестве закваски для приготовления новой порции напитка. Для этого добавляем в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполняем банку водой до краев, закрываем и оставляем на сутки.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как приготовить чайный гриб в домашних условиях.

Квас домашний | Рецепт домашнего кваса с фото

Немного из истории кваса

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так!

Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.

Как приготовить «Квас домашний» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты: хлеб, сахар, дрожжи, вода.

Шаг 2 Ссылка

Режем хлеб, ставим его в духовку и поджариваем до тёмного цвета.

Шаг 3 Ссылка

Хлеб готов — чем сильнее поджарите хлеб, тем темнее получится квас.

Шаг 5 Ссылка

Воду немного охлаждаем и кладём в неё жареный хлеб.

Шаг 7 Ссылка

Даём воде ещё немного остыть и, когда вода будет чуть-чуть тёплая, добавляем дрожжи. Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на 3 дня в тёплое место. За это время квас должен прокиснуть и в нём появится немного газа.

Шаг 8 Ссылка

После того как квас настоится, нужно его процедить. Также нужно добавить в квас 1-1,5 стакана сахара (здесь количество зависит от вкуса).

Готовый квас можно разлить в бутылки, чтобы охладить и не допустить потери газа.

Хлебный квас рецепт — как приготовить домашний хлебный квас рецепт — УНИАН

Приготовленный дома квас является отличной альтернативой приобретенному в магазине.

Домашний хлебный квас / фото nur.kz

Хлебный квас – оригинальный, вкусный и полезный напиток.

Читайте такжеКак приготовить компот из черешни: рецепты ягодного напитка на зиму

Такой прохладительный напиток – именно то, что нужно в жаркую пору года. Полезный, приготовленный собственными руками, хлебный квас утолит жажду и обогатит организм полезными веществами. Он станет замечательной альтернативой газированным напиткам.

Рецепты приготовления кваса очень разные, заквашивать можно различные продукты. В целом есть два варианта, как делать квас дома: с закваской или с дрожжами. В обоих случаях получится настоящий, абсолютно натуральный домашний квас.

Хлебный квас на дрожжах

  • Черный хлеб — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 125 г

Ржаной хлеб нарезать порционными кусочками, сложить на противень и поместить в очень слабо разогретую духовку. Подождать, чтобы хлеб слегка подрумянился и засушился.

В хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку поместить сухари и залить кипятком по плечики. Добавить 3 столовые ложки сахара-песка и подождать, пока масса остынет.

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях / фото volshebnaya-eda.ru

Взять стакан теплой воды и всыпать в нее сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела, влить в нее дрожжевой раствор и перемешать. Затем накрыть 3-литровую банку крышкой или блюдцем и положить в какое-нибудь теплое место на двое суток.

По истечению этого времени достать банку, тщательно процедить полученный квас через марлю или сито. Вылить квас в бутылку и охладить в холодильнике.

Хлебный квас без дрожжей

  • Ржаной хлеб — 3 ломтика
  • Сахар — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Кипяченая вода — 2 ст.

Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой. Накрыть марлей и оставить на 2 суток. О готовности закваски подскажет мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.

Затем взять двухлитровую банку, вылить в нее закваску. Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать 1 столовую ложку сахара. Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть крышкой и оставить на сутки. Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.

Рецепт приготовления освежающего хлебного кваса / фото mognotak.ru

Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще 2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить на сутки.

Хлебный квас из березового сока

  • Березовый сок — 2 л
  • Ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

Ржаной хлеб нарезать кубиками и отправить в духовку при 180°С на 15-20 минут, следя за их поверхностью.

Затем перелить березовый сок в глубокую емкость и всыпать в нее горячие сухарики. Обязательно дать остыть до 30°С. Всыпать сахарный песок и перемешать жидкость – сухарики придадут ей цвет, и она станет янтарной.

Читайте такжеСладко и ароматно: рецепты варенья из черешни на зиму

После этого всыпать в нее сухие дрожжи и еще раз перемешать. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. После завершения указанного времени процедить жидкость через дуршлаг. Потом еще через ситечко или двойной слой марли.

Процедив, добавить в жидкость изюм – он должен оставаться на дне емкости. Благодаря изюму, дрожжи в квасе не погибнут. Перелить полученный напиток в кувшин и охладить по желанию в холодильнике.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

польза и вред, приготовление и хранение напитка в домашних условиях

Калорийность: 27 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлебный квас:
Белки: 0.2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 5.2 г.

Описание

Хлебный квас – традиционный славянский кислый напиток, получаемый в результате незавершенного брожения. Сырьем для изготовления этого продукта могут служить сухие корки ржаного хлеба или солод. Иногда эти ингредиенты дополняются различными ароматными травами, медом, изюмом и даже хреном. Настоящий хлебный квас имеет приятный вкус, резкий аромат и темно-коричневый цвет (см. фото). Обычно этот напиток содержит не более 1,2% спирта.

Рецептами изготовления натурального хлебного кваса славяне владели еще более тысячи лет назад. В письменных источниках этот старинный напиток впервые упоминался в 989 году. В этот период времени князь Владимир I отдал распоряжение раздать народу квас, еду, а также мед в знак Крещения Киевской Руси. С тех пор данный продукт считается традиционным ежедневным напитком славян. При этом его умели правильно делать люди разных слоев общества, начиная от помещиков и заканчивая монахами.

Благодаря содержанию кислот хлебный квас хорошо утоляет жажду, а также освежает и обеспечивает энергией на весь день.

Как выбрать и хранить?

Чтобы выбрать настоящий хлебный квас, нужно знать несколько очень важных правил. Входящий в состав этого продукта солод или ржаной хлеб еще не подтверждает его натуральность. Из этих ингредиентов может состоять и обычный квасной напиток. Имейте в виду, одной из составляющих классического кваса обязательно должны быть сухие или прессованные дрожжи.

Перед покупкой этого бодрящего напитка рекомендуется смотреть на его консистенцию. Если она полностью прозрачная, вкус такого слабоалкогольного продукта будет далек от истинного. Натуральный квас, сделанный из хлеба, имеет мутную консистенцию, а также допустим небольшой осадок на дне тары.

Понять, насколько качественный напиток, можно и при его взбалтывании. Если при встряхивании тары в жидкости появляются большие пузырьки, которые впоследствии довольно быстро пропадают, это не натуральный хлебный квас, а обычный окрашенный напиток с газами. В натуральном квасе обычно образуются очень маленькие пузырьки, и они играют достаточно долго.

При выборе хлебного кваса всегда рекомендуется обращать внимание на то, каким дополнительным обработкам он подвергался. На сегодняшний день в промышленном производстве этот напиток фильтруют, осветляют и даже пастеризуют. Каждая такая процедура может изменить не только вкус продукта, но и его срок реализации.

  • Фильтрованный хлебный квас – напиток, прошедший процедуру очищения от различных примесей. Прежде всего это делается для увеличения срока годности. В запечатанном виде такой продукт можно хранить до шестидесяти дней.
  • Нефильтрованный и осветленный хлебный квас – напиток, который осветляется для улучшения внешнего вида. Однако после проведения такой манипуляции он теряет большую часть полезных свойств. Как правило, такой продукт может храниться не больше недели.
  • Неосветленный и нефильтрованный хлебный квас – самый вкусный и полезный напиток, который хранится всего трое суток.
  • Пастеризованный хлебный квас – этот продукт подвергается термической обработке. Именно поэтому данный вид напитка является менее полезным.

Качество кваса зависит и от тары, в которую он упакован. Дело в том, что не каждый вид такого напитка можно разливать, например, по пластмассовым бутылкам. В такие емкости допускается помещать лишь пастеризованный и фильтрованный непастеризованный квас. Нефильтрованный квасной напиток должен разливаться исключительно по металлическим емкостям. Еще тара, в которой содержится квас, обязательно должна быть темной, так как солнечный свет очень быстро портит продукт.

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях?

Для приготовления хлебного кваса в домашних условиях в качестве основы можно использовать как обычный ржаной хлеб, так и уже готовую квасную закваску, которая продается в сухом виде. В любом случае напиток получается очень вкусным и, главное, невероятно полезным. Существует масса рецептов домашнего кваса, но основной принцип его изготовления включает в себя следующие технологические операции:

  • изготовление квасного сусла;
  • приготовление жидкой основы;
  • комбинирование всех ингредиентов с добавлением дрожжей;
  • брожение заготовки;
  • процеживание кваса.

Как правило, на приготовление домашнего классического кваса уходит около трех дней в зависимости от используемых компонентов.

В представленной ниже таблице мы поделимся самыми простыми и быстрыми способами изготовления данного напитка своими руками.

СпособРецепт
хлебный квас на дрожжахПятьсот граммов ржаного или белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до золотистости. Пять литров очищенной воды доведите до кипения, полностью остудите и поместите в заранее подготовленную бродильную тару, например, стеклянную банку. Жидкость дополните золотистым хлебом, накройте марлевой тканью и оставьте в тепле на двое суток. После этого разведите двадцать граммов прессованных дрожжей строго по инструкции, указанной на пачке. Настоявшееся квасное сусло процедите, соедините с сахаром (200 граммов) и дрожжевой массой. Полученную заготовку слегка прикройте крышкой и отнесите в темное помещение. Настаивать самодельный напиток нужно при температуре от восемнадцати до двадцати пяти градусов в течение четырнадцати часов. Спустя это время в квас следует добавить еще сахара (по вкусу), после чего все необходимо перемешать, герметично закрыть и убрать в темное место на пять часов. Перед употреблением продукт рекомендуется охладить.
бездрожжевой хлебный квасЧтобы приготовить квасной напиток без дрожжей, нужно использовать изюм в количестве пятидесяти граммов. В этом случае, как и в предыдущем, тоже необходимо сделать сусло из поджаренных хлебных корок (500 г), пяти литров кипящей воды и сахарного песка (250 г). Полученную смесь следует остудить и перелить в подходящую тару, в которой напитку будет удобно бродить. В жидкость добавьте изюм, после чего все перемешайте, накройте марлей и оставьте на двое суток в теплой комнате. Далее квас профильтруйте, соедините с сахаром (50 г) и изюмом (несколько штук). Заготовку хорошо закройте крышкой и отнесите в теплое место на двенадцать часов. Готовый квас охладите и отправьте на дегустацию.
хлебный квас на березовом сокеЧтобы изготовить такой необычный напиток, нужно три литра березового сока поместить в подходящую банку. Туда же стоит добавить сахарный песок (30 г), сухие дрожжи (1 г) и ржаные сухари (300 г). Заготовку следует перемешать и оставить на сутки. После этого готовый березовый квас рекомендуется процедить, перелить в герметичную тару и поставить в холодильник на хранение.
хлебный квас на сухой закваскеВ трехлитровой банке соедините три столовые ложки полуфабриката для кваса с двумя граммами разведенных сухих дрожжей. Далее смесь дополните тремя большими ложками сахарного песка, после чего емкость с содержимым наполовину заполните остывшей кипяченой водой. Горлышко банки перевяжите марлей и оставьте полученную заготовку в теплом помещении на стуки. Затем в смесь добавьте еще сухую закваску и сахар (по 2 ст. л.), а также горсть обязательно непромытого изюма. Тару заполните водой и еще раз уберите в теплое место. Через пару дней вкуснейший напиток будет готов к дегустации.

 

Использование в кулинарии

В кулинарии хлебный квас еще с давних времен применяется как основа для изготовления холодных и бодрящих супов типа окрошки. При этом такой напиток превосходно сочетается не только с овощами и зеленью. Он отлично гармонирует с пшеничной, гречневой и ячменной крупами, а также с клубничными, облепиховыми и клюквенными ягодами.

С использованием хлебного кваса очень часто готовят соленые крекеры, причем этот продукт добавляют непосредственно в тесто. В Румынии, Молдавии и не только на основе этого кислого напитка варят густой суп «Чорба». А в русской кухне встречается такое блюдо, как «Ботвинья», – это холодное кушанье, которое состоит из кваса, лука, рыбы и отварной свекольной ботвы.

В давние времена с этим кислым напитком было принято готовить путрю. Для изготовления этого необычного блюда варили смесь круп (гречку, просо, ячмень и т.д.), а полученную кашу заправляли квасом. Обычно это кушанье делали только в Рождественский пост.

Помимо этого, с хлебным квасом хорошо сочетаются молочные и мясные продукты, а также куриные яйца и даже сухофрукты.

Примечательно то, что около тысячи лет назад данный напиток считался обязательным ингредиентом в рационе больных пациентов, а также военнослужащих и заключенных.

Полезные свойства, вред и противопоказания

Благодаря полезным свойствам натуральный хлебный квас издавна считается целебным напитком. Он имеет богатый химический состав, который включает в себя белки, углеводы, пищевые волокна и витамины.

За счет содержания молочной и уксусной кислот данный продукт ускоряет пищеварение и улучшает обмен веществ в организме. Также квас содержит ферменты, которые укрепляют сосуды и снимают усталость.

Этот старинный напиток очень полезен при авитаминозе, поврежденной зубной эмали, а также при гипертонии и дисбактериозе. Хлебный квас воздействует так же положительно на организм, как кефир и простокваша.

Настоящий домашний квас относится к диетическим продуктам питания, поэтому им смело можно утолять жажду при похудении и соблюдении диет. Еще он залечивает язвы и повышает работоспособность.

Приносит пользу данный напиток и в сфере косметологии. Он восстанавливает и укрепляет волосы, а также придает им естественный блеск. В этом случае косметологи рекомендуют регулярно ополаскивать волосы квасом. Эффективен он и в сочетании с дополнительными компонентами. Например, если вы желаете восстановить поврежденные волосы, то просто смешайте в одной емкости хлебный квас (50 мл) и майонез (2 ст. л.). Получается замечательно средство, которое следует использовать как маску перед мытьем головы.

Входящие в состав кваса витамины РР и Е способствуют оздоровлению кожи, выравниванию тона лица и разглаживанию мелких морщин. Таким целебным продуктом рекомендуется умываться на ночь и каждое утро.

Несмотря на все полезные качества кваса, при сахарном диабете этот напиток рекомендуется пить осторожно, поскольку практически всегда в его составе встречается сахар. При таком серьезном заболевании лучше пить тот квас, в котором в качестве подсластителя используется мед.

Кроме этого, хлебный квас имеет несколько противопоказаний. Он является нежелательным напитком при гастрите, циррозе печени, а также при раке желудка и при мочекаменном заболевании. Нежелательно такой продукт включать в рацион беременных женщин и детей до пяти лет.

Хлебный квас – вкусный освежающий напиток, имеющий массу полезных свойств. Однако всегда нужно быть осторожным при покупке такого продукта. Лучше употребляйте самодельный домашний квас!

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Окрошка на квасе с вареной колбасой по классическому рецепту

60 мин.

Холодный суп ботвинья

30 мин.

Похожие продукты питания

Домашний хлебный квас – рецепт с пошаговыми фото

Хлебный квас в домашних условиях, рецепт с одновременным приготовлением закваски для кваса, получается вкусным, резким. Ядрёный домашний квас на закваске настаивают на ржаных сухарях, с сахаром, сухими дрожжами, изюмом. Для резкости хлебного кваса, сделанного своими руками, в ингредиенты включают хрен, в состав сусла больше изюма, сахара. Это ответ на вопрос, как сделать сильногазированный квас.

Ценится хлебный квас за полезные свойства, за тонизирующее, освежающее воздействие во время летней жары, оказываемую пользу на человеческий организм при регулярном употреблении правильно приготовленного, качественного кваса. Сделанный своими руками, хлебный квас хранится в холодильнике не дольше 3 дней. Длительное хранение домашнего кваса возможно, но при определённом температурном режиме в закупоренных бутылках.

Чтобы сделать хлебный квас в домашних условиях вкусным, полезным для организма, приготовленный напиток делают чаще и небольшими порциями – 3 литровыми банками. Сделанный хлебный квас лучше выпить за 3 дня, иначе он прокиснет, станет непригодным для питья, слишком кислым.

Совет от Чудо-Повара. Хлеб для приготовления квасного сусла используют ржаной либо в сусло кладут сухари чёрного хлеба. С сухими дрожжами закваска получается атомной, брожение в тепле с сахаром происходит быстро, готовый перебродивший квас не имеет дрожжевого привкуса и запаха.

Предлагаем классический рецепт хлебного кваса в домашних условиях. Приготовить хлебный напиток своими руками просто, квас можно пить, улучшая пищеварение, стабилизируя обменные процессы в организме, очищая сосуды, готовить холодную окрошку, летние супы на его основе в летний зной. Для того, чтобы приготовить квас, понадобятся простые продукты на ингредиенты: ржаные сухари, сухие дрожжи, кипячёная вода, сахар, ягоды сушёного изюма.

Порция: 15

20 мин

30 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления домашнего кваса на закваске нам понадобится:

  • вода – 4-4,5 литра;
  • сухари ржаные – три четверти стакана или 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • изюм по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед тем, как приготовить квас в домашних условиях нужно сделать квасное сусло. Подготовим ингредиенты для сусла: воду, сухари, сахар, дрожжи и изюм. Для приготовления закваски подойдёт любой ржаной хлеб, главное заранее нарезать его кубиками и высушить в сухари до румяного цвета. Цвет сухарей влияет на интенсивность окраски кваса, пережаривать хлеб не нужно, чтобы избежать появления запаха и вкуса подгорелого хлеба в готовом напитке.
  2. Ржаные сухарики измельчаем с помощью блендера и высыпаем в большую кастрюлю. Количество хлеба зависит от того, какой вкус мы желаем получить. Чем больше хлеба, тем готовый напиток будет более резким, тёмным, с хлебным вкусом.
  3. В другой кастрюле достаточного объёма доводим до кипения воду. Проще всего отмерить необходимое количество воды бутылками, в которых будет храниться хлебный напиток, чтобы общий объём совпал с суммарным объёмом бутылок. Заливаем кипящей водой ржаные сухари и оставляем при комнатной температуре на 2-2,5 часа для настаивания. Периодически перемешиваем.
  4. По прошествии двух часов, когда масса остыла, размешиваем весь сахар в воде с сухарями. После того, как сахар растворился, соединяем сухие дрожжи с тремя ст.л. воды, добавляем в кастрюлю и перемешиваем сусло.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте для брожения на 10-12 часов. По прошествии указанного времени закваска для кваса должна выглядеть, как на фото.
  6. Сливаем квас с гущи в отдельную чистую кастрюлю через несколько слоёв марли.
  7. С помощью воронки разливаем по пластиковым бутылкам, не доливая до верха примерно на одну восьмую часть объёма. Добавляем в каждую бутылку для резкости по несколько изюминок, плотно закручиваем бутылки крышками и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Изюм придёт напитку резкость, игристость, насыщает жидкость углекислым газом.
  8. Убираем бутылки в холодильник на два дня. Осторожно, чтобы не перемешать с осадком, разливаем готовый квас из бутылок по стаканам и подаём к столу.

Наслаждаемся игристым хлебным квасом в охлаждённом виде в летний день. Приготовить его дома можно любыми способами, с различными компонентами, получить напиток кислый или сладкий, с ароматом ржаного хлеба, мяты, резкий, игристый с пузырьками углекислого газа для утоления жажды, окрошечный, воду заменить берёзовым соком.

Если всё же напиток получился кислым, в него добавляют мёд, размешивают сахар, чтобы убрать лишнюю кислинку. Квас из закваски получается самый настоящий и сильногазированный, как был раньше, в СССР.

Квас, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белый квас 1 л

Мисо-паста 160 г

Горчица 1 столовая ложка

Столовый хрен 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Отварной картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Малосольные огурцы 6 штук

Редис 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Эстрагон 20 г

Перепелиное яйцо 20 штук

Молотый черный перец по вкусу

Хлебный квас — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно. 

Ингредиенты

вода 5 л
дрожжи 10 г
хлеб 2 шт
сахар 0,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)

Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба

Дрожжи разводим кипечёной холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.

Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.

Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,

но на дне должно остатсо осадок.

Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.

А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.

В бвнку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком…
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)

Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо…
Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время …
Пеите на здаровье!
Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать
Квас этот гатовлю уже 25 лет

Поделись рецептом с друзьями!

Квас PNG картинки скачать бесплатно

Дом » ЕДА НАПИТКИ » Квас

Квас — традиционный славянский и балтийский напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба, известный во многих странах Восточной Европы, особенно в Украине и России, как черный хлеб. Цвет используемого хлеба влияет на цвет получаемого напитка. Он классифицируется как безалкогольный напиток по российским стандартам, так как содержание алкоголя в результате ферментации обычно низкое (0.5–1,0%). Он может быть приправлен фруктами, такими как клубника и изюм, или травами, такими как мята.

Он особенно популярен в большинстве северных славянских стран, включая Польшу и Сербию, но не в Чехии или Словакии. Он также известен в странах Балтии — Латвии, Литве и Эстонии. Квас также хорошо известен в Монголии, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и Армении. Многие продавцы кваса продают напиток на улицах. Квас также популярен в Харбине и Синьцзяне, Китай, где русская культура оказала влияние.

Хотя появление западных безалкогольных напитков, таких как Coca-Cola и Pepsi, привело к сокращению коммерческих продаж кваса в России, в последнее время квас стал продаваться как «патриотическая» альтернатива коле, что привело к «возрождению кваса». Например, российская компания «Никола» (по случайному совпадению ее название по-русски звучит как «не кола») продвигала свой бренд кваса с помощью рекламной кампании, подчеркивающей «антиколанизацию». Московская компания Business Analytica сообщила в 2008 году, что продажи бутилированного кваса выросли в три раза с 2005 года, и по оценкам, потребление кваса на душу населения в России в 2008 году достигнет трех литров.С 2005 по 2007 год доля колы на московском рынке безалкогольных напитков упала с 37% до 32%. Между тем, доля кваса за тот же период увеличилась более чем вдвое, достигнув 16% в 2007 году. В ответ на это Coca-Cola запустила собственный бренд кваса в мае 2008 года. Это первый раз, когда иностранная компания сделала заметный выход на рынок. рынок русского кваса. Pepsi также подписала соглашение с российским производителем кваса, которое будет выступать в качестве агента по сбыту. Этому всплеску популярности способствовали развитие новых технологий хранения и распространения, а также масштабная реклама; С 2004 года были представлены три новых основных бренда.

На этой странице Вы можете скачать бесплатно PNG изображения: Квас PNG изображения бесплатно скачать

В этой галерее «Квас» у нас 40 бесплатных PNG изображений с прозрачным фоном.


Как приготовить сладкий мед и свекольный квас — Smartblend

Ингредиенты

Метод
  1. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки и добавьте их в сенатизированную банку.

  2. Добавьте соль

  3. Смешайте 50 мл меда с кипящей водой и перемешайте до растворения.

  4. Залейте свеклу своей медовой водой и полейте дрожжами или имбирем.

  5. Закройте банку и дайте бродить в течение 2 дней.

  6. Через 2 дня на жидкости должна образоваться белая пена, а в воздушном шлюзе время от времени должны появиться пузыри. Это означает, что он подвергся брожению и готов к процедуре.

  7. Процедить, охладить и попробовать. Если вам это нравится, оставьте как есть. В противном случае добавьте остаток меда и перемешайте.Охладите и употребите в течение 7 дней.

Примечание о добавлении меда.

Есть причина, по которой мы добавляем только половину меда перед брожением и половину после него. Половина приора дает дрожжам пищу. Дрожжи будут съедать сахар, создавая ваш ферментированный напиток. Это не добавляет сладости.

Дрожжи, которые мы добавляем после, должны подсластить нашу смесь.

Однако, если дрожжи все еще процветают ( и вероятность того, что через 2 дня все еще будет ), это означает, что вы также будете кормить дрожжи.Это означает, что он будет постепенно становиться более алкогольным и более игристым.

Так что остерегайтесь этого лишнего спирта.


Кроме того, однажды мы разливаем наш свекольный квас в бутылки с добавленным медом. Потому что не будет воздушного затвора или открытого брожения (, потому что у нас будет крышка на бутылке ). СО2, созданный при брожении, проникает в жидкость, создавая дополнительный пузырчатый свекольный квас. Что здорово! Однако, если оставить его слишком долго, накопление CO2 будет слишком большим и станет опасностью взрыва .Поэтому убедитесь, что вы открываете бутылку как минимум два раза в день, чтобы позволить накоплению CO2 уйти, чтобы в вашем холодильнике ничего не взорвалось. Это был бы кошмар уборки поверьте мне, я был там.

Поддержите Smartblend?

Если вам понравилось это руководство по безалкогольному вину, почему бы не прочитать здесь еще несколько статей. У меня также есть Instagram, посвященный внимательности и функциональным коктейлям, который вы можете найти по адресу @mindful_mixologist . Здесь приведены рекомендации по безалкогольным продуктам для США и рекомендации по продуктам для Великобритании.Этот блог — шоу одного человека, поэтому я ценю всю вашу поддержку.

Кстати о поддержке. Помните это маленькое всплывающее окно, когда вы заходили на эту страницу с просьбой подписаться? Если вы только что вышли из него, не подписавшись, вам повезло, вы все равно можете подписаться с помощью формы ниже. Большое спасибо! О, и, конечно же, не забудьте использовать кнопки ниже, чтобы поделиться этим!

Малиновый квас Дарры Гольдштейн — The Inherited Plate

Распечатать этот рецепт Размер порции: на 4 бутылки кваса

Ингредиенты

1 литр малины

4 литра воды

1/2 стакана мягкого меда

1 чайная ложка.растворимые дрожжи

12 изюм

Оборудование:

Вам понадобится ситечко, марля, термометр, стеклянная банка размером с галлон или очень большая стеклянная миска (банка намного эффективнее и менее грязная), 4 бутылки с поворотной крышкой ( Я использовал бутылки с минеральной водой из нашего газированного напитка.

Инструкции

Насыпьте малину в большую кастрюлю и измельчите ее с помощью картофелесъемника. Добавьте воды и доведите до кипения.

Немедленно снимите кастрюлю с огня.Охладите жидкость до температуры около 105 градусов по Фаренгейту. Это займет несколько часов.

Процедите ягоды через двойной слой марли в чистую банку размером с галлон. Влейте мед в теплую жидкость и выбросьте ягоды.

В небольшой миске растворите дрожжи в 2 ст. малиновой воды. Когда он вспенится, добавить в банку с остатком жидкости. Накрыть сырной тканью (плодовые мушки не устоят перед брожением кваса) и оставить на ночь или на 12 часов.

Ошпарить четыре бутылки по 750 мл с откидной крышкой.В каждую бутылку бросьте по 3 изюма и разделите квас по бутылкам. Закройте квас и оставьте его бродить при комнатной температуре на 6 часов. Перенести в холодильник. Такой квас хранится несколько недель. Подавать охлажденным.

Cook’s Notes

У меня не было полной кварты малины, поэтому я использовал половину черники и половину малины, и результаты были замечательными.

Еще я оставил в бутылке немного места для газирования между квасом и крышкой бутылки.Будьте осторожны при открытии.

У меня не было кувшина, достаточно большого, чтобы вместить всю жидкость, поэтому я использовал очень большую миску из пирекса. Однако марля упала в жидкость, не давая ей выполнить свою работу по защите от мух. Так! Затем я кладу сверху дуршлаг (так, чтобы края чаши и дуршлаг плотно прилегали друг к другу) и накрываю сверху воздушной кисейной тканью. Это сработало.

Как приготовить фруктовый квас с пробиотиками — Ферментация

Фруктовый квас — это ферментированный напиток, который легко и быстро приготовить, он насыщен пищеварительными ферментами и пробиотиками и недорог в приготовлении.

На протяжении десятков тысяч лет наши предки ели настоящее мясо, фрукты, овощи, орехи, злаки, жиры, масла, рыбу и ферментированные продукты. Поскольку ферментация была их единственным методом сохранения свежих продуктов для употребления в пищу в будущем, эти продукты, вероятно, ели ежедневно. От них зависел наш биом кишечника.

Ферментированные продукты не только содержат ферменты, которые помогают переваривать пищу, и пробиотики, чтобы поддерживать здоровье, но и облегчают усвоение витаминов и минералов, содержащихся в этих продуктах.

Несмотря на то, что теперь у нас есть возможности для замораживания, консервирования и охлаждения наших сельскохозяйственных культур и продуктов животного происхождения, было бы разумно включить некоторые ферментированные продукты в наш рацион. Фруктовый квас, наверное, приготовить проще всего.

Фруктовый квас можно приготовить менее чем за три минуты. Его можно приготовить практически из любых фруктов или овощей — вы можете использовать их много или совсем немного. Продукты могут быть свежими, замороженными или сушеными.

Иногда их можно сделать почти бесплатно — есть арбуз с семьей? Сохраните кожуру, семена и квас.Летом можно добавить немного портулака (очень питательного сорняка) или других сорняков из сада.

Базовый рецепт фруктового кваса с черникой, клубникой и апельсином

Как уже было сказано, люди часто хотят иметь точный рецепт. Итак, мы можем начать с чернично-клубнично-апельсинового кваса. По этому базовому рецепту получается около 20 порций.

Материалы и ингредиенты:

• Банка емкостью 1/2 галлона

• 1/2 чашки черники, свежей или замороженной

• 1/3 стакана клубники, свежей или замороженной

• 1 апельсин, нарезанный кусочками

• 1 чайная ложка высококачественной соли (серая морская или розовая гималайская)

• 1/4 стакана домашней сыворотки (по желанию)

• 1/2 галлона чистой воды, без хлора и фторида

Направление:

1.Выложите в банку кусочки апельсина и клубнику. Немного разомните чернику (это хорошая идея, если кожица у фрукта жесткая) и добавьте в банку.

2. Добавьте соль и, если есть, сыворотку. Заполните водой, оставив около 2 дюймов свободного пространства или воздуха наверху. Плотно накройте. Встряхнуть хорошо. Положите на кухонную стойку под полотенце.

3. Продолжайте встряхивать несколько раз в день и хотя бы раз в день ненадолго открывайте крышку, чтобы выпустить газы. Через два дня на теплой кухне или три на прохладной, смесь готова.

4. Процедите фрукты, ешьте их ради клетчатки, если вы склонны к запорам, или компостируйте их. Поместите жидкость в банку в холодильник.

5. В течение дня добавляйте немного этого во все стаканы воды, которую вы пьете. Если вы не привыкли к брожению, начните медленно. Попробуйте в первые несколько дней всего одну-две столовые ложки и постепенно увеличивайте количество.

Я не могу претендовать на чужое здоровье, но знаю, что последние пять лет я немного пил фруктовый квас.За это время я ни разу не болел.

Посмотреть на YouTube видео о том, как приготовить фруктовый квас, можно на сайте автора. Если по какой-то причине ваш фруктовый квас выглядит плохо, плохо пахнет или имеет неприятный вкус, не пейте его !

Селеста Лонгакр и ее муж Боб уже более 35 лет живут экологически рационально. Они выращивают почти все свои овощи в течение года и сохраняют их путем замораживания, консервирования, сушки и использования собственного корневого погреба.Селеста ферментирует большую часть продуктов пары и сама делает квашеную капусту, кимчи, фруктовый и свекольный квас. Она является автором книги Celeste’s Garden Delights и ведет садоводческий блог для The Old Farmer’s Almanac . Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celeste.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

Квас нам передали

Хорошо, популярная викторина: что общего между «Братьями Карамазовыми», «Анной Карениной» и «Вишневым садом»? Все говорят о квасе. Авторы были русские, а квас — популярный напиток у нас и во всей Восточной Европе. Но до недавнего времени в Штатах его было не так много.

Так что же такое квас? Ну, это лакто-ферментированный напиток из черствого ржаного хлеба. Чтобы узнать больше, Брендан поговорил с Рафаэлем Лайоном, который делает это в заведении под названием Enlightenment Wines в Бруклине.

Брендан получил информацию о , их процессе приготовления напитка , о том, что думают об этом их российские клиенты, и многое другое. (Бонус: есть рецепт коктейля, в котором используется этот напиток. Смотрите видео ниже.)

Сколько стоит их хлебный квас

(Изображение предоставлено: Христа Рипл)

Raphael Lyon: Традиционно квас готовят из черствого хлеба. Кроме того, поскольку это народный напиток, он очень разнообразен.Так что ни в одной его версии нет ничего особенно аутентичного. Кто-то кладет туда фрукты, кто-то кладет кориандр. Здесь мы этого не делаем, мы просто работаем с хлебом.

Итак, это пленка, это в основном масса лактобацилл. Это тот же организм, который производит йогурт. Это кислый организм, который превращает сахар в кислоты. На самом деле он невероятно стабилен. Итак, это не в холодильнике. Я мог бы, наверное, оставить его здесь на год, и с тобой все будет в порядке.

Брендан Фрэнсис Ньюнам: Итак, это своего рода идеальный напиток, если вы бедны и у вас нет холодильника.

Рафаэль Лион: Да, конечно. И имейте в виду, что тогда вода не была суперполезной, так что это еще один способ очистить воду. И люди пили много этого. Предполагается, что люди выпивают литр, а это значит, что они пьют его с каждым приемом пищи.

Проба вкуса кваса

(Изображение предоставлено: Христа Рипл)

Рафаэль Лион: Это совсем не похоже на пиво.Это что-то вроде тоника или освежающего напитка.

Брендан Фрэнсис Ньюнам: Вау, вкус… отличается от того, что я ожидал. У него мягкий вкус [как] чайный гриб, но есть и легкая сладость, которая, как я полагаю, является медовой.

Raphael Lyon: Не забывайте нюхать его, потому что одна из приятных вещей в том, чтобы оставить его на месяц, — это то, что он развивает эти приятные цветочные ароматы.

Брендан Фрэнсис Ньюнам: Какие запахи вы получаете

Рафаэль Лион: … Ну, там немного кориандра, там немного солода.

Брендан Фрэнсис Ньюнам: Здесь есть алкоголь?

Рафаэль Лион: Есть такое количество алкоголя, которое вы найдете в чайном грибе. Итак, очень небольшая сумма. У нас здесь много людей, которые не пьют, но не имеют аллергии на алкоголь, которые будут пить это, но вам будет трудно от этого напиться.

О том, что думают российские покупатели о его версии кваса

(Фото: Христа Рипл)

Рафаэль Лион: Им это нравится, но там происходит много слоев культуры, потому что это произошло в Советском Союзе, когда все было индустриализировано.И одна из вещей, которые они сделали, заключалась в том, что они хотели, чтобы напиток был похож на национальный напиток, который мог бы конкурировать с Coca-Cola, поэтому они взяли квас по названию и в основном произвели эту промышленную версию, которая по-прежнему похожа на солод. Но, если вы попробовали, по вкусу он похож на солодовую газировку. На самом деле это не имеет к этому никакого отношения.

Бонусный коктейль: «Бей в квасе»

[ Это интервью отредактировано и сокращено .]

Muri использует квас и чайный гриб для создания комплексной винной альтернативы NoLo.

Бренд был запущен в Копенгагене в прошлом году, где уже зарекомендовал себя в ресторанной среде города.Сейчас он запускается в Великобритании с двумя продуктами: альтернативой белому вину, Passing Clouds, и альтернативой красному вину, Nuala. Оба имеют крепость <0,5%.

Копенгаген: плавильный котел для методов ферментации

Бренд был основан Мюрреем Патерсоном вместе с деловым партнером Самантой Хант, которые ранее работали в компании Empirical, где Мюррей работал дистиллятором.

По словам Патерсона, «художественные формы» брожения и купажирования, используемые опытными производителями вина и сидра, лежат в основе творений Мури.

Я запустил Muri год назад, когда работал дистиллятором в Empirical Spirits в Копенгагене. Город здесь — плавильный котел для методов брожения, и я действительно хотел применить их к безалкогольному пространству, чтобы открыть двери для новых вкусов и возможностей », — сказал Патерсон BeverageDaily.

« Я черпал вдохновение из своего времени, работая с сидром, и того, как мастера-сиддары смешивают различные сорта вместе, чтобы создать структуру и сложность.

«Этим качествам часто не хватает безалкогольных напитков, поэтому я начал задаваться вопросом, можем ли мы таким же образом успешно использовать ферментацию с низким содержанием алкоголя».

Muri был разработан с акцентом на три метода слоистой ферментации.

Слабоалкогольные дрожжи Pichia kluyveri точно настраивают ингредиенты и помогают развить тропические нотки, а зерна водяного кефира уравновешивают смеси и придают сладость.

Квас, который традиционно готовят из черствого хлеба, адаптирован для придания вкусовым качествам и глубины смесям, а чайный гриб SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) придает нотку кислотности.

«У нас есть представление об общей картине вкуса, и мы используем каждое брожение как часть головоломки», — пояснил Патерсон.

«Например, в зависимости от основного субстрата, мы часто будем использовать водный кефир для сладости, квас для придания вкуса и тела, ферментацию пихии для повышения кислотности, ферментированные чаи для получения танинов».

Результатом, по словам Патерсона, являются две смеси, которые «полны характера и вкуса, которые — что необычно для слабоалкогольных напитков — еще больше расцветают в бокале, делая их захватывающей и вкусной альтернативой вину, которым можно наслаждаться. без компромиссов ».

Успешно освоив методы ферментации, Патерсон говорит, что управление конечным продуктом с крепостью <0,5% не было непредсказуемой проблемой, которую можно было бы ожидать.

«Честно говоря, уровень алкоголя был одной из самых простых вещей, которые можно было контролировать. Скоби и водный кефир в значительной степени позаботятся о себе сами, и мы используем винные дрожжи, которые не выживают при крепости выше 3%.

«Если вы правильно контролируете уровень сахара и время ферментации, существует множество способов получить успешное ферментацию с минимальным содержанием алкоголя.«

« Я хочу, чтобы люди пробовали наши напитки, потому что они восхитительны, а не потому, что они безалкогольные »

Кулинарная сцена была в центре внимания при запуске Muri’s Copenhagen: где его можно найти в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Passing Clouds имеет «нотки тропических и косточковых фруктов в носу… во вкусе он игривый со вкусом спелой груши и цветочными нотами».

Нуала, между тем, обладает «освежающей кислотностью и пышным вкусом спелых ягод». с слоистым послевкусием с легкими танинами.

В качестве альтернативы белому вину или шампанскому, Passing Clouds можно сочетать с пряными блюдами и блюдами из морепродуктов или с сыром с белой тёркой и подавать в бокале для шампанского.

Белая смородина ферментируется дрожжами Pichia kluyveri для формирования основы, а затем смешивается с кефиром из айвы и жасминовым чаем. Он декорирован нотками герани и древесного кваса.

Muala, тем временем, можно подобрать к разнообразным блюдам, от мясных закусок до сыра и севиче. Жмых из черной смородины сбраживают дрожжами Pichia kluyveri, затем смешивают с супернатантом дубового чайного гриба, ромашковым кефиром и чаем кимун.Завершают купаж нотки соснового и фигового кваса.

Сложность этих вкусов особенно важна для Патерсон.

«Я хочу убедиться, что мы действительно раздвигаем границы возможного с точки зрения вкуса, чтобы люди начали рассматривать безалкогольные напитки как напитки, которые могут иметь настоящую технику, историю и ремесло, а не просто что-то пейте, если вы пьете или управляете автомобилем.

«Я хочу, чтобы люди пробовали наши напитки прежде всего потому, что они вкусные, а не потому, что в них нет алкоголя.”

Бренд был запущен в Лондоне, где надеется повторить свой копенгагенский успех.

«С тех пор, как Seedlip положила начало всему, Великобритания была центром неалкогольного пространства, и, в конце концов, я лондонец, поэтому всегда хотел увидеть наши напитки здесь!» сказал Патерсон.

В Великобритании его можно купить в магазинах Cuvee и Sager + Wilde по рекомендованной розничной цене 16 фунтов стерлингов.

Свекольный квас Рецепт

What I Love — Рецепт свекольного кваса — Питательный напиток из Восточной Европы

Опубликовано 28 июня 2012 г. · 18 комментариев

Возможно, вы уже знаете, что я просто ОБОЖАЮ кисломолочные продукты и напитки.Квашеная капуста и соленые огурцы в рассоле — это то, на чем я вырос в Польше, и теперь я просто расширяю свой ассортимент квашеных блюд. Я регулярно читаю информационный бюллетень доктора Мерколы, и вчера он поделился очень интересной статьей о том, как наша кишечная флора влияет на наше здоровье (вы можете прочитать статью здесь). В нем был параграф о важности и пользе лакто-ферментированных продуктов. Они являются источником добра, и всего лишь небольшой глоток обеспечивает триллионов полезных бактерий — намного больше, чем вы можете получить от добавки с пробиотиками.Эта статья вдохновила меня поделиться с вами еще одним рецептом лакто-ферментации. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из свеклы — напиток вкусный и полезный. Просто погуглите «польза свекольного кваса» и убедитесь сами. Помогает и то, что это очень легко сделать.

Рецепт свекольного кваса рассчитан на одну литровую банку. Вам придется соответственно все умножить, если вы хотите одновременно заработать больше. Я обычно делаю не менее 3-5 банок.

Что вам понадобится:

  1. Банка литровая с крышкой
  2. 1 средняя свекла, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  3. литра фильтрованной воды
  4. 2 чайные ложки морской соли или другой нерафинированной соли
  5. 2-3 лавровых листа
  6. 1/4 чайной ложки ягод душистого перца
  7. 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, нарезанные на 3-4 части

Вы можете пропустить лавровый лист и ягоды душистого перца, если их нет дома, но они добавляют аромата.Если вы обычно не используете эти специи, вы можете купить ровно столько, сколько вам нужно, в оптовых корзинах на Whole Foods Market или в моем любимом магазине Willy Street Coop в Мэдисоне. Это будет стоить копейки.

Как приготовить квас из свеклы (без сыворотки):

  • хорошо промыть банку
  • добавить кусочки свеклы, нарезанный чеснок, лавровый лист и ягоды душистого перца

  • в отдельной емкости добавить соль в воду и перемешать до растворения
  • в банку со свеклой налить воду почти до краев, размешать
  • плотно прикрутить крышку к банке и отложить на 3-5 дней

  • Раз в день слегка открывайте банки, чтобы выпустить газ, а затем снова закройте крышки.

  • Примерно через 5 дней перемешайте жидкость в банке, а затем переложите в холодильник.

Теперь можно начинать пить квас из свеклы или дать ему подольше бродить в холодильнике. Он будет становиться темнее, а вкус будет более интенсивным. Вот как выглядел мой квас через двое суток, после перемешивания и через месяц.

Свекольный квас вкуснее всего в охлажденном виде. Не нужно пить много, 2-4 унции в день — идеальное количество.Я также люблю использовать кусочки свеклы из банки. Они вкусны в салатах на терке. Я надеюсь, что этот рецепт звучит достаточно просто и вдохновит вас на приготовление собственного свекольного кваса. Я почти уверен, что ты не пожалеешь об этом. Совсем недавно я поделился своим с несколькими соседями, и им всем он понравился (и я, честно говоря, не думаю, что они просто пытались быть милыми 🙂). Я также должен признать, что пока мне не удалось убедить своих детей пить его. . Может быть, когда-нибудь … А пока я рад, что они любят пить наш домашний чайный гриб и получают таким образом свои пробиотики.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть других вкусных рецептов

заходите в гости мой сайт

поздоровайся на Facebook

свяжитесь со мной

позвоните мне: 608-643-2642

.
Leave a Reply