Курочка с овощами на сковороде: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица с овощами на сковороде — правильное питание и здоровое тело

Курочка с овощами и грибами

Курица с овощами на сковороде, своего рода, вкусный шедевр кулинарного искусства. Во-первых, блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно; во-вторых, еда получается здоровой и обогащенной витаминами и белком; в-третьих, вкуснейший маринад и способ приготовления придает блюду нотки востока, которые вносят в нашу жизнь что-то необычное и экзотичное. Блюдо готовится примерно на четверых и в течение 1 часа.

Ну что? Приступаем?

Для приготовления нам понадобится:

— Соевый соус — 80 Миллилитров

— Куриная грудка — 300 Грамм

— Брокколи – 300 Грамм

— Грибы – 300 Грамм

— Рисовое вино — 60 Миллилитров

— Растительное масло — 30 Грамм

— Сушенный чеснок — 1-2 Чайных ложек

— Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек

— Натертый имбирь — 14 Грамм

— Соль — 1/4 Чайных ложки

— Вода — 250 Миллилитров

Примерно на 4 персоны.

Готовим «Курица с овощами на сковороде»
  1. Готовим маринад. Для этого смешаем 60 мл соевого соуса и рисовое вино и хорошенько перемешаем.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками и топим ее в маринаде, поместив затем в полиэтиленовый мешок.
  3. Отправляем курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь на огонь ставим сковородку и наливаем в нее масло.
  5. На сковородку добавляем специи — тертый чеснок и молотый имбирь. Специи обжариваем 15 секунд, все время перемешивая.
  6. Затем в сковородку кладем кусочки курицы, предварительно удалив маринад.
  7. А теперь мои хорошие обжариваем курицу минуту, не переворачивая. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны так же минуту. Делаем это на сильном огне! Обжариваем курочку в течение 3-4 минут и выкладываем обжаренные кусочки обратно в тарелку.
  8. На ту же сковородку вливаем еще столовую ложку масла и добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем на сильном огне в течение 15 секунд, перемешивая.
  9. Выкладываем овощи: зеленый лук, брокколи и грибы. Обжариваем минуту, не перемешивая.
  10. Затем обжариваем овощи около 5-7 минут, постоянно перемешивая.
  11. Добавим соль.
  12. Затем воду и жарим еще около 3-4 минут.
  13. Добавляем курицу.
  14. Вливаем две ложки соевого соуса.
  15. Доводим до кипения соевый соус, проверяем на готовность курицу и если все хорошо, снимаем с огня, а если нужно, то готовим еще пару минут.
  16. Затем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Блюдо получится сочным и вкусным, приятного аппетита,  мои дорогие!

Курица с овощами тушеная на сковороде

Курица с овощами тушеная на сковороде готовится просто. Вы накормите этим блюдом всю семью. Преимущество данного рецепта в том, что можно использовать любые овощи, которые есть в наличии дома и блюдо легко и быстро готовится.

Порезанные и уложенные в сковороду ингредиенты будут готовы через 40 минут и на столе будет вкусный и сытный обед или ужин. Так же любителям аппетитно приготовленной птицы пригодятся рецепты вкусного азу на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Курица с овощами тушеная на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Нежное куриное мясо, которое тает во рту, великолепная пряная подлива, ароматные кусочки овощей и все это – курица в собственном соку с овощами! Это легкое в приготовление блюдо разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:
Курица — 1400-1500 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец по желанию
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Специи — 1-1,5 ч. л.
Барбарис по вкусу

Как приготовить курицу с овощами на сковороде быстро и вкусно

Курицу нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить кусочки по вкусу. Добавить смесь специй из сушеных трав, зиры, паприки, кориандра, мускатного ореха. Все перемешать. Замариновать курицу на 10-15 минут.


Нарежем полукольцами лук, он даст сочность блюду.


Морковь будет тушиться дольше всего, поэтому ее порежем более мелко, соломкой.


Помидоры, болгарский и острый перец режем кружочками.


Готовить на сковороде будем без масла, так как куриная кожа даст необходимые жиры в блюде. Укладываем порции курицы плотно на сковороде. Посыпаем луком сверху.

Затем выкладываем морковь.

На морковь выкладываем кружочки помидоров и посыпаем барбарисом. Следом идут в сковороду кружочки перца.


Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Содержимое не перемешиваем, ждем когда оно закипит. И после закипания не открывая крышки тушим 30-40 минут до полной готовности блюда. За это время можем приготовить любой гарнир.


Через 40 минут открываем крышку, проверяем готовность курицы прокалывая кусочки ножом. Если мясо хорошо прокалывается и не вытекает розовый сок, значит блюдо готово. Выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой. Оставим настояться 10 минут, чтобы курица напиталась тем соком, который выделили и овощи и она сама.

После чего подаем к столу. Курочка в собственном соку готова.

Получилась она очень вкусной, ароматной и сочной. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Советы к рецепту:
Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из птицы, мяса и овощей.
Чем дольше маринуется курица, тем мягче становится ее мясо и тем быстрей она готовится.

Вы можете добавлять или убирать овощи по своему вкусу. Можно использовать кабачки, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, цветную капусту.

Видео рецепт о том, как потушить курицу с овощами на сковороде

Пошаговое видео поможет приготовить хозяйкам аппетитный ужин.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из курицы. Готовьте с удовольствием!

 

Курица в Соусе терияки на сковороде, Рецепт с Овощами и рисом

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 чайная л
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Сахар + мед – по 1 столовой л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Резаный имбирь – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Крахмал – 3 чайные ложки
  • Вода – четверть стакана
  • Масло растительное

Приготовление курицы с овощами на сковороде

Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал


Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет


Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час


Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри


Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.


Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.


К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут


Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом

Курица терияки с рисом на сковороде по-японски

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус классический – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Масло сливочное для риса – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • Перец черный + красный острый – по 0,5 ч. лож
  • Вода – 500 + 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль для риса – по вкусу
  • Семена кунжута для украшения

Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки

Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне


Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.


Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту


Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы

Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус


Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду


Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения


Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками


Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу


Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней

Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью

Видео рецепт

Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусное, яркое и аппетитное блюдо из обжаренных кусочков куриной грудки с морковью, спаржей и стручковым горохом в липкой глазури из абрикосового джема. Все овощи тушатся отдельно от курицы до состояния аль-денте, чтобы в них сохранилась их весенняя свежесть, яркость и сочность. А затем всё смешивается на сковороде вместе с джемом, горчицей, зеленью и лимонной цедрой, которая великолепно дополняет вкус тархуна и уравновешивает сладость абрикосового джема. Все вкусы идеально сбалансированы и дарят настоящее удовольствие, превращая повседневную еду в блюдо выходного дня.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 43 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 147 мг., натрий 380 мг., сахар 14 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 пучок спаржи (примерно 0,5 кг.), нарезанной на куски по 5 см., концы обрежьте
  • 350 гр. снежного гороха, стручки обрежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте каждую куриную грудку на 4 или 5 больших кусков; посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Налейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и практически полностью не прожарится, 4-6 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и убавьте огонь до умеренного. Добавьте морковь и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 3- 4 минуты. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до умеренно сильного. Готовьте, пока вода не выпарится, 1 минуту.

  3. Убавьте огонь до умеренного и растопите в сковороде оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте спаржу, горох и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 3 минут.
  4. Верните курицу в сковороду, добавив абрикосовый джем, горчицу, зелёный лук, тархун и цедру лимона. Тушите, помешивая, пока джем не растает, а курица и овощи не будут покрыты липкой глазурью; посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

 Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:

  1. Домашний соус терияки:

    В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.  

  2. СТир-фрай

    Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: ПП

Порции: 5 порций

для соуса Терияки:
  • Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.

  • Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

  • Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.

  • В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.

  • В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.

  • Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.

  • Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.

  • По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.

Теги: куриное филе курица ПП

Навигация по записям

Курица с овощами на сковороде: рецепты приготовления с фото

14 апреля 2017 12928

В домашних условиях всегда можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных. Куриное мясо очень полезное, сытное в то же время диетическое, если добавить к нему овощи, грибы, различные специи, оно станет еще ароматнее.

Тушеная курица с овощным ассорти на сковороде

Ингредиенты Количество
кабачки — 300 грамм
специи — по вкусу
мясо куриное — 0,45 килограмма
масло — для жарки
лук — 1 шт.
зелень — по вкусу
помидоры — 100 грамм
соль — по вкусу
морковь — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Это очень вкусное и, при этом, легкое и нежное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов на сковороде.

  1. Куриные бедра сполоснуть в воде, удалить из них кожу, просушить и порезать небольшими кусочками;
  2. На масле растительном обжарить мясо, кубики лука и тертую морковь на протяжении 5 минут, посыпать приправами, влить 150 миллилитров воды, тушить под крышкой еще 20 минут;
  3. Помидоры и кабачки порезать брусочками, отправить в сковороду, помешать, готовить еще 10 минут;
  4. Перед окончанием приготовления измельчить зелень, добавить ее в блюдо, накрыть крышкой и выключить.

Блюдо лучше подавать в горячем виде с различными кашами, макаронами и пюре.

Рецепт приготовления филе курицы с томатами и перчиком

Это блюдо – идеальное решение для всех, кто любит немного острые и пикантные блюда. Его можно готовить не только для близких, но и друзей, которые неожиданно решили приехать в гости.

Ингредиенты:

  • 2 филе;
  • перец – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • чили – 2 штуки;
  • помидоры – 150 грамм;
  • красный перец;
  • чеснок – 4 зубчика.

Время приготовления: 45минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кубиками небольшого размера порезать подготовленное филе и обжарить его на сковороде со специями и солью;
  2. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, лук – в виде полуколец и отправить к мясу с острым перцем, тушить 7 минут;
  3. Добавить в сковороду помидоры кубиками, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать, выдержать еще 3 минуты на огне, выключить и дать настояться.

Блюдо получается неимоверно вкусным, сытным и обязательно полюбится всеми гостями.

Как приготовить птицу с грибами и овощами

Грибы – ингредиент, который полностью меняет вкус блюда, делает его еще насыщенней и интересней.

Ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • зелень;
  • морковь;
  • 0,35 килограмма шампиньонов;
  • масло;
  • луковица;
  • сладкий перец – 1 штука.

Врем приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Мясо порезать кусками, помыть, хорошо протереть бумажным полотенцем, обжарить его на подсолнечном масле;
  2. Морковь измельчить на терке, лук и перец болгарский порезать полукольцами, выложить к овощам – тушить 7 минут;
  3. Грибы почистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду – готовить на небольшом огне, залить пол стаканом воды, положить приправы и соль, выдержать еще 10 минут.

Для такого блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы, они придают ему более сильный и выразительный аромат и вкус.

Как потушить курицу с овощами по-китайски

Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 грамм сахара;
  • луковица;
  • 0,35 килограмма грудки куриной;
  • 100 грамм перца красного болгарского;
  • морковь;
  • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
  • масло оливковое;
  • 100 миллилитров соуса соевого.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
  2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
  3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
  4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Курица терияки с овощами

Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 600 грамм;
  • 1 пачка терияки;
  • цуккини – 150 грамм;
  • морковь – 80 грамм;
  • 0,2 килограмма кабачков;
  • 100 грамм стебля лука порея;
  • сладкий перец – 120 грамм.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
  2. Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
  4. Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.

Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.

Кулинарные советы

Чтобы курица с овощами на сковороде получилась как можно вкуснее, нежнее, необходимо обязательно выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Тушка должна быть не замороженной, а обязательно только охлажденной. Замороженные продукты имеют не такой приятный вкус как свежие, поэтому использовать их лучше всего для приготовления бульонов, супов.

Лучше всего покупать тушки молодых птиц с весом примерно 1,5 килограмма. Когда на них проступают серые пятна, стоит отказаться от приобретения такой курицы. Если выбирается только грудка, то если она свежая, она имеет привлекательный розовый цвет, без потемнений, повреждений и сладковатый запах.

Чтобы мясо куриное оставалось нежным и после термической обработки, его можно нарезать кусочками небольшого размера и на полчаса залить рассолом. Приготовить его можно с помощью простых ингредиентов. В одном литре воды разводится 50 грамм сахара и столько же соли, все перемешивается и вливается в мясо.

На сегодняшний день хозяйки могут добавлять к блюдам различные соусы, специи, зелень, чтобы разнообразить вкус блюд. Соевый соус разнообразит вкус мяса, сделает его еще вкуснее и необычнее. Когда все блюда уже надоели и хочется попробовать что-то новое и необычное, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Соевый соус нужно выбирать очень внимательно, он должен быть хорошего качества, лучше всего выбирать более дорогой вариант, поскольку именно от этого ингредиента зависит окончательный результат.

Кроме соевого соуса, можно использовать для приготовления блюд и другие, такие как терияки – он пикантный, но при этом с его помощью получаются неимоверно вкусная еда.

Вкус блюда станет еще богаче, если за полчаса до его приготовления замариновать мясо. Для этого можно использовать уже готовые соусы или же сделать их самостоятельно. Если добавить к ним немного свежей зелени, то вкус курицы станет еще богаче, но при этом стоит помнить о том, что зелень не нужно резать довольно мелко, поскольку ее потом сложно будет удалить, а вот во время жарки она приобретет черный оттенок и испортит его вкус, а также внешний вид.

С куриным мясом сочетаются практически все овощи – кабачки, морковь, помидоры, лук, цуккини, перец и многие другие. Они обязательно должны быть свежими, иметь привлекательный внешний вид, без потемнений. Если на овощах уже проявляются следы гнили, есть повреждения, то в таком случае их лучше выбросить, поскольку они не только могут испортить вкус блюда, но и навредить здоровью.

Чтобы вкус курицы с овощами не был пресным, лучше всего не жалеть приправ, но и добавлять слишком много не стоит – молотый перец, лавровые листья, тимьян, чеснок, сушеная зелень, острый перец и многие другие специи нужно использовать с умом.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица тушёная с овощами — на сковороде Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам о блюде, и как готовится курица тушёная с овощами — на сковороде на обед или ужин для своей семьи. В нём много овощей, и оно похоже на что-то среднее между бигусом с курицей и густым супом.

Готовлю это блюдо я на сковороде, поэтому выбирайте для него сковороды с высокими бортами или казаны.

Ингредиенты:

1. Части тушки курицы 600 гр.
2. Капуста 250-300 гр.
3. Картофель 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец болгарский 0,5 шт.
8. Томатная паста 2 ст.л.
9. Соль по вкусу
10. Перец горошек черный и душистый
11. Базилик сушеный 0,3 ч.л.
12. Вода (бульон) 600-700 мл.
13. Рафинированное масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вы можете взять следующие части тушки курицы: крылья, ноги или спину. Порежьте всё на крупные порционные кусочки. Подготовленные кусочки обжарьте на горячей сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Много масла нам не нужно 2-3 столовых ложки.

2. Почистите и покрошите одну крупную, но не очень, луковицу. Нарезка может быть произвольной – средний кубик, полукольца или четвертинки.

3. Добавьте в сковороду к обжаренной курице лук, и немного погодя накрошенный чеснок. Обжаривайте всё вместе перу минут.

4. Капусту покрошите мелко и отправьте на сковороду к мясу с луком. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая 10 – 15 минут.

5. Тем временем почистите и покрошите картофель и морковь брусочками.

6. Добавьте овощи в наше блюдо и, помешивая, обжаривайте всё до полуготовности картофеля.

7. Теперь пришло время добавить перец. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе ещё две три минуты.

8. Влейте в сковороду стакан горячей чистой воды или бульона, посолите и положите по несколько горошин черного и душистого перца. Накройте всё крышкой и тушите минут пять. Когда картофель будет уже мягким, добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите две – три минуты.

9. Влейте оставшуюся горячую воду или бульон, и тушите на медленном огне до готовности около 15 – 20 минут. За пять – десять минут до окончания варки, попробуйте блюдо. Добавьте, если нужно, соли, возможно, немного сахара и ваши любимые специи, например смесь перцев и сушеную зелень: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп.

10. Готовому блюду дайте немного настояться. Подавайте в глубоких тарелках. Прекрасное сочетание мяса и овощей в насыщенном бульоне. Свежая зелень и сметана по желанию ваших домочадцев украсит и дополнительно обогатит это сытное блюдо. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Для приготовления горячих блюд, если вы добавляете чеснок в процессе приготовления, лучше всего использовать следующий способ его подготовки. Очищенные зубчики давятся плоской стороной ножа, а потом мелко измельчаются лезвием.
  2. В это блюдо по желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и шпинат. А также белые коренья: сельдерей, пастернак и петрушку. Также картофель можно заменить или дополнить отварной фасолью, лучше белых сортов. Добавляя новые ингредиенты, учитывайте время их приготовления, чтобы они были готовы одновременно и не испортили внешний вид и вкус блюда.

Сковорода по-итальянски с курицей и овощами

Когда нужно приготовить легкие блюда для всей семьи, блюда на сковороде — отличный вариант. С ними легко и просто, все готовится одновременно, а убираться несложно. Эта итальянская курица с овощами в листовой сковороде полна вкуса и идеально подходит для легкого и здорового семейного ужина.

Почему все едят тарелки?

Наверное, вопрос… почему бы и нет?! Их несложно приготовить.Я думаю, что после еды в мультиварке, блюда на сковороде — самые простые в приготовлении, особенно в занятые ночи. Просто бросьте все на противень и запеките. Все готовится одновременно, а блюда на листовых сковородах настолько универсальны. Одно из моих любимых блюд на сковороде — это сосиски, перец и лук. Это надежный рецепт, который нравится публике.

Я также люблю блюда из листовой сковороды для тех вечеров, когда просто не хочется стоять у плиты. Как только вы бросите эту сковороду в духовку, все готово.Уборка тоже не может быть проще. Здесь я использую пергаментную бумагу поверх противня, чтобы еще больше облегчить очистку . Нет ничего хуже, чем закончить вкусный ужин, просто обернувшись и увидев раковину, полную кастрюль и сковородок. Вот, раз и готово… одну сковороду помыть, и все!

Это также самый простой способ приготовления обеда. Всего готовится 25 минут, а обеда у вас на четыре дня.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Вот список ингредиентов… не паникуйте.У вас наверняка уже есть куча всего этого, особенно приправы и ингредиенты для маринада. Вам, вероятно, придется отправиться в магазин только за курицей и свежими овощами!

  • вырезка из куриной грудки или куриная грудка
    • вот видео о том, как легко и эффективно удалить сухожилия из вырезки куриной грудки
  • кабачки
  • красный лук
  • помидоры черри

Для маринада для курицы вам понадобится:

  • бальзамический уксус
  • мед
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • кошерная соль
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • паприка
  • сушеный орегано

Как приготовить противень с итальянской курицей и овощами

Сначала разогрейте духовку до 425F.

Застелите противень пергаментной бумагой (это необязательно, но очень легко моется). Пергаментная бумага просто помогает в процессе приготовления и гарантирует, что овощи не прилипнут к противню.

Затем сбрызните пергамент оливковым маслом.

Чтобы подготовить овощи, нарежьте кабачки вдоль, а затем снова разрежьте их вдоль пополам. Затем нарежьте их на порционные кусочки. Нарежьте лук. Выложите нарезанные кубиками цукини и лук на противень с брызгами.Добавьте помидоры черри. Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте 1,5 чайными ложками кошерной соли. Нарежьте лимон, который был очищен от цедры и сока, и положите ломтики сверху.

Затем смешайте ингредиенты маринада и обваляйте в нем курицу. Затем добавьте курицу и весь маринад поверх овощей.

Все запекать 25 минут. Вот и все!

Как подавать это блюдо

Противень Итальянская курица и овощи хороши сами по себе, но их также можно сочетать с рисом или картофелем, чтобы немного увеличить объем блюда.Это также отлично подходит для приготовления пищи.

Размер порции этого блюда составляет 1 полную чашку овощей и 1/4 часть курицы. Это зависит от того, сколько кусочков курицы вы используете, но когда я приготовил, это равнялось 2 1/2 куриным филе.

Противень с итальянской курицей и овощами

Когда нужно приготовить легкие блюда для всей семьи, сковороды — отличный вариант. С ними легко и просто, все готовится одновременно, а убираться несложно.Эта итальянская курица с овощами в листовой сковороде полна вкуса и идеально подходит для легкого и здорового семейного ужина.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: противень

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

калорий: 326 ккал

Автор: Стеф

Ингредиенты

Курица и маринад
  • 1.5 фунтов куриные грудные вырезки или куриная грудка нарезки на кусочки
  • 2 TBSP Balsamic Vinegar
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая лодка
  • 9 1 лимон Zested и соль
  • 4 зубчиков чеснока
  • 2 TSP кошерная соль
  • 1 TSP лук порошок
  • 1 TSP чеснок порошок чеснока
  • 1 TSP Paprika
  • 1 1 TSP Орегано сушеные
Овощи
    20109
    • 2 ZUCCHINI Средний
    • 2 Красный лук Средняя
    • 1 PINT Cherry Tomatoes
    • 1.5 чайных ложек кошерной соли
    • спрей с оливковым маслом

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F.

    • Застелите большую форму пергаментной бумагой.

    • Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем разрежьте эти кусочки вдоль пополам. Затем нарезаем кабачки крупными кусочками.

    • Нарезать красный лук.

    • Сбрызните пергамент оливковым маслом.

    • Выложите на противень нарезанные цукини, нарезанный красный лук и помидоры черри.

    • Спрей с оливковым маслом. Посыпьте 1,5 чайной ложкой кошерной соли.

    • Если вы используете вырезку из куриной грудки, удалите сухожилие из центра. Если вы используете куриную грудку, нарежьте ее на нежные кусочки (примерно 9-10 штук).

    • На дне большой миски смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, цедру лимона, сок лимона, измельченный чеснок и специи. Взбейте вместе.

    • Добавьте курицу в миску и перемешайте.

    • Положите курицу поверх овощей на сковороде и залейте оставшимся маринадом.

    • Жарить 25 минут.

    • После приготовления вылейте остатки сока на каждую порцию. Там тонны вкуса!

    Питание

    Порция: 1 чашка овощей с горкой, примерно 2,5 кусочка курицы | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 40 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 2259 мг | Калий: 1308 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

    Попробуйте эту простую муку далее:

    Листовая колбаса, перец и лук

    Тушеная курица в сковороде

    Задушенный цыпленок — одно из моих любимых блюд для комфорта.Нежная влажная курица, обжаренная с луком, морковью, сельдереем, перцем и шпинатом и вкусным соусом — все в одной сковороде.

    Еда для души, эта еда из курицы и овощей уходит корнями в прошлое, по крайней мере, более 30 лет назад.

    Это семейный осенний или зимний фаворит, который по вкусу похож на тушеную курицу или куриное фрикасе, но содержит без молочных продуктов . Пикантный луково-чесночный соус подобен теплым объятиям.

    Я использую цыпленка с костями и кожей .Если вы видели другие мои посты, то знаете, что я всегда предпочитаю темное мясо (бедра и ножки), потому что оно кажется мне более сочным и ароматным. Но поскольку курица и овощи покрыты соусом, курица — и темная, и белая — остается влажной.

    Странный совет : Чтобы избежать запаха жареного/лука в моих волосах, я оборачиваю голову шарфом, когда жарю курицу на сковороде. Не красиво и мой муж только головой качает, но оно того стоит!

    На мой взгляд, этот рецепт стоит нескольких дополнительных шагов и времени, и его можно приготовить заранее и разогреть на следующий день.На самом деле, это так же хорошо или даже лучше на следующий день.

    Что подавать к тушеной курице

    В соответствии с атмосферой комфортной еды, я люблю подавать этот пикантный рецепт из курицы и овощей с пышным картофельным пюре. Лапша, лебеда или рис тоже хороши.

    Подберите на свой вкус

    • Варианты курицы
      • Целую нарезанную курицу можно заменить любыми кусочками курицы с костями, которые вы предпочитаете, напр. все бедра, все груди и т.д.
      • Цыпленок без кожи тоже подойдет.
    • Варианты овощей
      • Замените или добавьте другие овощи, такие как грибы, сладкий картофель или пастернак. Я не рекомендую водянистые овощи, такие как кабачки, так как они могут стать мягкими.
      • Вместо свежего шпината используйте чашку или больше замороженного нарезанного шпината, подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут, а затем хорошо высушите.
    • Приправы
      • Поиграйте с приправами.Я люблю тимьян или розмарин в этом рецепте. Также подойдет майоран, шалфей и приправа для птицы. Даже укроп.

    Ярлыки

    • Вместо того, чтобы делать свою собственную муку с приправами, купите смесь приправ с аналогичными приправами (без порошка чили или сахара!)
    • Замените измельченный свежий чеснок 2 чайными ложками чеснока из банки или 2 кубиками замороженного чеснока.

    Опередить

    • Приготовьте по полному рецепту, охладите и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в духовке.Единственным небольшим недостатком является то, что шпинат не сохранит свой яркий зеленый цвет.
    • Остатки восхитительны и могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
    • Вы также можете приготовить блюдо за пару часов и разогреть его перед подачей на стол.

    Другие рецепты комфортных блюд из курицы, которые могут вам понравиться

    Как приготовить лучшую тушеную курицу с овощами

    Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием или в жаровне до золотистого цвета.Отложите курицу на бумажное полотенце. Обжарьте овощи и чеснок в течение 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду. Влейте бульон, посыпьте курицу тимьяном и запекайте в духовке под крышкой в ​​течение 45 минут или до готовности. Отложите курицу в сторону. Сгущать бульон на плите с суспензией кукурузного крахмала. Добавьте шпинат, если используете, и перемешайте, пока он не завянет. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре, рисом, киноа или лапшой.

    Тушеная курица на сковороде

    Задушенный цыпленок — одно из моих любимых блюд для комфорта.Нежная влажная курица, обжаренная с луком, морковью, сельдереем, перцем и шпинатом и вкусным соусом — все в одной сковороде. Пища для души, эта еда из курицы и овощей уходит корнями в прошлое, по крайней мере, более 30 лет назад.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порций: 4-5

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 3.Кусочки курицы весом 5 фунтов (1,59 кг) (например, ножки, бедра, грудки, крылья) с костями и кожей.
    • 1/4 стакана (31 г) муки общего назначения с приправами, Примечание 1
    • 2 ст. морковь, очищенная, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
    • 4 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма/1,2 см
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма/1,3 см
    • 2 зубчика чеснока, рубленого (2 ч. л.)
    • 3 чашки (90 г) свежего молодого шпината, крупно нарезанного по желанию добавить на последнем этапе
    Соус
    • 2 чашки (473 мл) куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна Я использую немного больше
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана/59 мл холодной воды
    • соль и черный перец по вкусу
    Гарнир (по желанию)
    • нарезанный зеленый лук или петрушка
    • Разогрейте духовку до 350F/176.7C

    • ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ : С курицы срезать лишний жир. Поместите приправленную муку в пакет и приправьте куски курицы по одному, встряхивая в пакете (стряхните излишки муки и выбросьте всю оставшуюся смесь муки после того, как вся курица будет покрыта).

    • СОТЕ КУРИЦА: В большой сковороде нагрейте масло на среднем или среднем огне. Обжарить курицу с одной стороны до золотистого цвета, примерно 3 минуты . Переверните курицу и повторите со второй стороной.Выложите на бумажное полотенце на тарелку и отложите курицу в сторону. Если ваша сковорода недостаточно велика для того, чтобы поместить все кусочки курицы в один слой, обжаривайте их двумя партиями, а затем переложите всю курицу в большую сковороду с крышкой .

    • ОБЖАРИТЬ ОВОЩИ : Обжарить овощи и чеснок на сковороде 5 минут . Поместите курицу обратно в сковороду (или переложите на сковороду с курицей, если вы используете отдельную сковороду) и разложите овощи под курицей и сверху.

    • ВЫПЕЧКА : Налейте бульон на дно сковороды (или жаровни) и посыпьте курицу и овощи тимьяном. Накройте курицу , поместите в духовку и готовьте курицу примерно 35-45 минут. Овощи должны быть нежными, а курица должна показывать температуру 160-165F/71-74C на мгновенном термометре.

    • ГОТОВЫЙ СОУС И ПОДАЧА : Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите соус. Снимите жир, плавающий сверху, и выбросьте.Поставьте сковороду (или кастрюлю) на плиту и доведите смесь овощей и бульона до кипения. Влейте взвесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте до загустения, 1 минута . Уменьшите огонь до минимума, добавьте шпинат (если используете) и готовьте, пока он не завянет, примерно 1 минута . Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона или воды. Положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом, чтобы он покрыл ее. При подаче к компании переложите все блюдо на глубокое блюдо (или подавайте на сковороде), при желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой или с хрустящим хлебом.По желанию украсьте петрушкой или зеленым луком.
    1. Чтобы приготовить муку с приправами : смешайте 1/4 стакана (31 грамм) муки с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой паприки, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Быстрый способ : купите муку с приправами или приправу для курицы (около 4-5 чайных ложек), чтобы добавить их в муку.
    2. Вариации и заменители
      • Куриные варианты
        • Вы можете заменить нарезанную целиком курицу или любые кусочки курицы с костями, которые вы предпочитаете e.г. все бедра, все груди и т. д.
        • Цыпленок без кожи тоже подойдет.
      • Варианты овощей
        • Замените или добавьте другие овощи, такие как грибы, сладкий картофель или пастернак. Я не рекомендую водянистые овощи, такие как кабачки, так как они могут стать мягкими.
        • Вместо свежего шпината используйте чашку или больше замороженного нарезанного шпината, подогрейте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут, а затем хорошо высушите.
      • Приправы
        • Поиграйте с приправами.Я люблю тимьян или розмарин в этом рецепте. Также подойдет майоран, шалфей и приправа для птицы. Даже укроп.
    3. Опередить: 
      • Приготовьте по полному рецепту за день или два, охладите и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Разогрейте в духовке при температуре 350F/176,7C в течение примерно 20 минут или пока не прогреется.
      • Остатки хранятся в холодильнике несколько дней. Я просто разогреваю их в микроволновке.
      • Вы также можете сделать рецепт на пару часов вперед.Перед подачей разогрейте в духовке при 325-350F/163-176,7C.
    Пищевая ценность является приблизительной.

    Пищевая ценность

    Тушеная курица в сковороде

    Количество на порцию

    Калорий 760 Калорийность жира 432

    % Дневная стоимость*

    Жир 48g 74%

    насыщенных жиров 17г 106%

    Холестерин 202mg 67%

    натрия 1367mg 59%

    Калий 1038mg 30%

    Углеводы 26G 9%

    Волокно 3G 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 54г 108%

    Витамин A 13628IU 13628IU 273%

    2 63 мг 76%

    9021 9% 9000 мг 9%

    Железо 9 мг 50%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот обновленный рецепт 2016 года ранее был опубликован как Курица и овощи на сковороде.

    Осенняя сковорода с курицей и овощами

    Осенняя сковорода с курицей и овощами

    рецепта БЕСПЛАТНО доставлены на ваш почтовый ящик!

    ✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

    Будьте первым, кто оценит это

    • Время подготовки 10 мин
    • Время приготовления 35 мин
    • ПорцииПорции 4

    Ингредиенты

    • 4 ст.л.Country Crock® Spread, разделенный
    • 2 ст.л. кленовый сироп
    • 2 ч. л. Соус Шрирача (по желанию)
    • 1 контейнер (12 унций) брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
    • 2 средних батата (примерно 1 фунт.), при желании очистить и нарезать кусочками по 1 дюйму
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 ч. л. нарезанный свежий тимьян
    • 2 ч. л. нарезанные свежие листья розмарина
    • 4 на кости, кожа на куриных бедрах *

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°. Смешайте 2 столовые ложки Country Crock® Spread с кленовым сиропом и шрирачой. Смешайте брюссельскую капусту и сладкий картофель со смесью шрирача и разложите на противне с бортиками.
    2. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки спреда, чеснока, тимьяна и розмарина.Намазать смесью курицу с обеих сторон. Выложить курицу на овощи. При желании приправьте солью и перцем.
    3. Запекайте 35 минут или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните любым соком из кастрюли.

    *Замените 4 больших куриных бедра без костей и кожи на куриные бедра с костью.Уменьшите время приготовления до 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

    Как бы вы оценили этот рецепт?

    БОЛЬШЕ СТРАНИЦЫ CROCK

    ®  ВДОХНОВЕНИЕ В INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

    Вкусные блюда с деревенским оттенком

    Соевая курица с овощами на одной сковороде

    Соевая курица с овощами на одной сковороде — это здоровое и легкое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.Готов всего за 25 минут. Перейти к рецепту

    320 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРОВ 39 г БЕЛКОВ

    Рецепт с соевой курицей и овощами на одной сковороде

    Простой ужин в будний день, эта соевая курица с овощами на одной сковороде готовится менее чем за 30 минут и станет блюдом для всей семьи. буду любить.

    Я могу справиться с любой едой, приготовленной целиком на одной сковороде, как, я уверен, и вы тоже. Это означает, что меньше посуды нужно выносить и меньше тарелок убирать, и, самое главное, это означает легкую уборку! Любое время, которое я могу провести вдали от кухонной раковины, — это время, которое я с удовольствием вернусь.Посмотрим правде в глаза, это в основном означает больше Netflix, если быть честными.

    Для этого варианта жарки на одной сковороде я решил добавить изюминку. На этот раз я соединила тонны овощей и сочные куриные бедра с легким соусом для жарки, в который входят соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. В нем также есть немного устричного соуса, который помогает добавить ему приятное богатство и густоту. Чтобы сделать это блюдо еще проще, вы можете использовать пакет предварительно нарезанных азиатских овощей, и тогда полное время приготовления займет менее пяти минут.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов под рукой или вы можете легко найти их в ближайшем продуктовом магазине. Есть много способов персонализировать это блюдо. Картошка фри похожа на коробку конфет… ну, вы знаете поговорку.

    Идеи рецептов соевого цыпленка с овощами

    Азиатскую кухню очень легко персонализировать. Действительно! Не любите овощи? Обменяй это! Хотите поострее? Насыпьте специй! Ненавидите сою? Используйте кокосовые аминокислоты.

    • Как я упоминал ранее, вы всегда можете добавить в пакет замороженные или охлажденные азиатские овощи, если вам не хочется покупать их все по отдельности и нарезать. Вегетарианские смеси бывают нескольких видов, поэтому вы обязательно найдете тот, который вам понравится.
    • Если у вас нет устричного соуса, можете его не использовать. Не нужно бежать в магазин. Или вы можете использовать грибной соус (который, по общему признанию, еще менее вероятно, что у вас будет под рукой) в качестве замены.
    • Другие овощи, которые вы можете попробовать в этом блюде (дополнительно или вместо овощей, которые вам не нравятся или которых нет), включают болгарский перец (любого цвета), цветную капусту, спаржу, снежный горошек, нарезанный кубиками красный лук, водяные каштаны. , побеги бамбука и даже нарезанную кубиками тыкву или сладкий картофель.
    • Попробуйте куриные грудки без кожи и костей вместо куриных бедрышек. Тонкий стейк или свиная вырезка тоже подойдут — обязательно проверьте температуру мяса, чтобы проверить готовность, прежде чем вынимать его из духовки.
    • Вы также можете приготовить это блюдо на плите в сковороде или воке или приготовить на гриле курицу и овощи (отдельно), если хотите перекусить на улице.
    • Замените соевый соус терияки. Если вам нужно избегать сои, используйте кокосовые аминокислоты.
    • Попробуйте приготовить это блюдо, используя твердый тофу или креветки вместо курицы.
    • Для большей сладости добавьте в смесь соевого соуса мед или коричневый сахар.
    • Для остроты добавьте в соевый соус немного шрирачи, азиатской пасты чили или хлопьев красного перца.

    Способы подачи соевого цыпленка

    Азиатская еда требует риса, вам не кажется? Но, кроме того, попробуйте:

    • Другой вид риса, например, коричневый рис, смесь дикого риса или даже рис из цветной капусты.
    • Подавайте это блюдо с тонкой рисовой лапшой, раменом или удоном. Вы также можете заменить ее вегетарианской лапшой, такой как зудл, морковью, тыквой или даже сладким картофелем.
    • Откажитесь от углеводов — вместо этого наполните свою тарелку овощами. Вы ничего не пропустите!
    • Добавьте другие злаки, такие как чечевица, нут или лебеда.
    • Выложите овощи, затем нарежьте куриные бедра и выложите сверху. Посыпьте кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком. Сбрызнуть Шрирачей. Сфотографировать. Разместите его в Instagram. Этим блюдом нужно похвастаться!

    Идеи гарниров для легкой соевой курицы

    Я люблю гарниры, и вы тоже!

    • Попробуйте для разнообразия фруктовый салат. Нарежьте и смешайте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, или купите готовые в магазине, когда будете собирать другие ингредиенты.
    • К этому блюду отлично подойдет простой гарнир. Попробуйте этот тайский чили-винегрет в этом блюде.
    • Азиатскую капусту легко купить в предварительно приготовленном виде, и она станет отличным хрустящим гарниром, который хорошо сочетается с большинством жареных блюд.
Leave a Reply