Куриный суп с макаронами и картошкой – Рецепт Куриный суп с макаронами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

eda.ru

Куриный суп с макаронами

Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами
Наиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 литра,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • морковка – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • картошка 3-4 шт.,
  • макароны – 100 грамм,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Процесс приготовления:

Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.

Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на подсолнечном масле.

Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель. Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.

Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.

Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.

За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.

Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.

Суп с макаронами и курицей

horoshieretseptyi.ru

Куриный суп со спагетти и картофелем • Пошаговый рецепт

Вкуснейший куриный суп со спагетти и картофелем понравится всей семье. Рецепт приготовления не сложный, а в результате у вас получится домашний суп на курином бульоне. Сварите ароматный, прозрачный, согревающий и сытный суп из куриного бедра.

  • Чтобы сварить бульон нужно залить курицу холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. После закипания варить 5 минут, вынуть мясо и слить воду, кастрюлю ополоснуть.

  • Лук и морковь почистить. Одну луковицу и одну морковину порезать пополам и на сухой сковороде обжарить.

  • Положить курицу и овощи в воду, добавить соль, лавровый лист и поставить на огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до среднего и варить бульон 20 минут. Затем из бульона вынуть все.

  • Мясо разделать, все остальное, что было в бульоне, выкинуть. Бульон по желанию процедить и поставить на огонь, закипать.

  • Чеснок пропустить через пресс и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Положить к чесноку нашинкованный лук, натертую морковь и обжарить.

  • Картофель почистить и нарезать на кубики. Добавить в кипящий бульон, огонь выставит средний.

  • Зажарку положить в суп и варить 5 минут.

  • Спагетти поломать покороче, должны помещаться на ложке, можно заменить на вермишель «Паутинка».

  • Через 10 минут варки картофеля добавить макароны. Перемешать и оставить еще на 7 минут вариться.

  • Готовый куриный суп со спагетти и картофелем выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Суп на курином бульоне украсить нашинкованной зеленью, можно еще добавить по вкусу соль и перец. Приятного вам аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Рецепт Куриный суп с макаронами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки
3.6 г
76 г 4.7% 10.7% 2111 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.8% 4667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5% 4563 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г 2.5% 5.7% 4000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 0.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.8 мкг 900 мкг 6.1% 13.8% 1642 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 13.8% 1645 г
бета Криптоксантин 6.148 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.9% 5806 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 2% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.616 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 24752 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 3.2% 6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 1.8% 12295 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.5308 мг 20 мг 7.7% 17.5% 1307 г
Ниацин 0.561 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.26 мг 2500 мг 4.4% 10% 2288 г
Кальций, Ca 11.62 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8606 г
Магний, Mg 8.12 мг 400 мг 2% 4.5% 4926 г
Натрий, Na 119.77 мг 1300 мг 9.2% 20.9% 1085 г
Сера, S 37.71 мг 1000 мг 3.8% 8.6% 2652 г
Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 7.7% 2974 г
Хлор, Cl 154.12 мг 2300 мг 6.7% 15.2% 1492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.5 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 18.17 мкг ~
Железо, Fe 0.501 мг 18 мг 2.8% 6.3% 3593 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 22059 г
Кобальт, Co 2.232 мкг 10 мкг 22.3% 50.6% 448 г
Литий, Li 9.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 5.2% 4301 г
Медь, Cu 35.55 мкг 1000 мкг 3.6% 8.2% 2813 г
Молибден, Mo 3.585 мкг 70 мкг 5.1% 11.6% 1953 г
Никель, Ni 0.683 мкг ~
Рубидий, Rb 72.6 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 65.42 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6114 г
Хром, Cr 5.37 мкг 50 мкг 10.7% 24.3% 931 г
Цинк, Zn 0.3229 мг 12 мг 2.7% 6.1% 3716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.167 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 268.116 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.278 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.266 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.2 г ~
Аспарагиновая кислота 264.915 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.202 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.872 г min 16.8 г 5.2% 11.8%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.609 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.259 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5.2%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.236 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 50.3%

health-diet.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

    Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

    Кусочки куриного мяса в большой кастрюле на столеКусочки куриного мяса в большой кастрюле на столе

    Нарежьте мясо

  2. Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.
    Нарезанный кубиками сырой картофель на прямоугольной белой тарелкеНарезанный кубиками сырой картофель на прямоугольной белой тарелке

    Подготовьте картофель

  3. Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
  4. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
    Рубленый репчатый лук и тёртая морковь на тарелке с цветочными узорамиРубленый репчатый лук и тёртая морковь на тарелке с цветочными узорами

    Измельчите овощи

  5. Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  6. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.

    Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

    Томатно-овощная зажарка в большой сковороде на столеТоматно-овощная зажарка в большой сковороде на столе

    Приготовьте зажарку

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия.

    В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

    Сухие макаронные изделия на белой прямоугольной тарелкеСухие макаронные изделия на белой прямоугольной тарелке

    Добавьте макароны

  8. Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.
    Кастрюля с супом на металлической решёткеКастрюля с супом на металлической решётке

    Дополните суп ароматными лавровыми листочками

  9. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.

    Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

    Томатный суп с картофелем, макаронами и курицей в порционной посуде на сервированном столеТоматный суп с картофелем, макаронами и курицей в порционной посуде на сервированном столе

    Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Продукты для приготовления говяжьего супа с макаронами и картофелем на столеПродукты для приготовления говяжьего супа с макаронами и картофелем на столе

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.
    Сухие макароны и кусочек сливочного масла в большой кастрюле с деревянной лопаточкойСухие макароны и кусочек сливочного масла в большой кастрюле с деревянной лопаточкой

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.
    Обжаренные макароны в кастрюле с деревянной лопаткойОбжаренные макароны в кастрюле с деревянной лопаткой

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.
    Заготовка для говяжьего супа в кастрюлеЗаготовка для говяжьего супа в кастрюле

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Маленькое металлическое сито над кастрюлей с супомМаленькое металлическое сито над кастрюлей с супом

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
    Говяжий суп с макаронами, картофелем и кинзой в порционной тарелке на столеГовяжий суп с макаронами, картофелем и кинзой в порционной тарелке на столе

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

Видео: суп с мясом и вермишелью

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.
    Продукты для супа с фрикадельками на столеПродукты для супа с фрикадельками на столе

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сырые фрикадельки из куриного фарша на разделочной доскеСырые фрикадельки из куриного фарша на разделочной доске

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Фрикадельки в кастрюле с водойФрикадельки в кастрюле с водой

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.
    Суп с фрикадельками, овощной зажаркой и лавровым листом в большой кастрюлеСуп с фрикадельками, овощной зажаркой и лавровым листом в большой кастрюле

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.
    Сухая вермишельСухая вермишель

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.
    Суп с фрикадельками и свежим укропом в большой металлической кастрюлеСуп с фрикадельками и свежим укропом в большой металлической кастрюле

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

legkovmeste.ru

Leave a Reply