Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 500-700 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
- Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
Суп
- Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
- Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
- Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
- Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.
Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!
Другие рецепты супов
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена
порции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов501
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
5 штукКартофель
7 штукМорковь
1 штукаРастительное масло
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаМакароны
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления40 минутРаспечатать
1.Сварить бульон на очень медленном огне.
2.Затем вытащить курицу, и процедить бульон.
3.Отделить куриное мясо от костей.
4.Очистить картофель, морковь и лук, чеснок.
5.Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке.
6.Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и картофель и варить на небольшом огне. Посолить.
7.На растительном масле пассеровать лук и морковь, мелко измельченный чеснок, поперчить.
8.Когда картофель уже сварился, добавить зажарку.
9.Через 5 минут добавить мелкие макароны и выключить конфорку.
10.Зелень измельчить и добавить в суп.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Вкусно! Главное с макаронами не переборщить))
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусный домашний суп! Сынок съел с удовольствием!
ОтветитьПожаловаться
0
Хороший классический рецепт, всё по делу. Но в названии рецепта лично мне режет слух слово «макароны»))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото и видео
Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.
Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.
Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
- Пять штук средних картофелин,
- 300 г. куриной грудки с кожей,
- 1,6 литра воды,
- ½ луковицы,
- 120 г. макарон,
- Пять перьев зеленого лука,
- Один лавровый лист,
- По вкусу – перец и соль.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 200 грамм макарон,
- Четыре картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».
Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Суп готов.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- Куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Пять небольших картофелин,
- Одна луковица,
- 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
- 45 грамм сливочного масла,
- Три горошины душистого перца,
- По вкусу чёрный молотый перец и соль,
Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.
Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут.
На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.
Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
- Восемь средних картофелин,
- 150 грамм макарон,
- Половина луковицы
- 2 литра воды,
- Половина небольшой моркови,
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.
Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.
Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий.
Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Суп можно подавать.
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
- Две средние луковки,
- Одна морковь,
- 2 литра воды,
- Семь картофелин,
- 400 грамм говядины на кости,
- 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Лук, морковь, очистить, нарезать.
Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Две картофелины,
- 400 грамм фарша,
- 200 грамм макарон,
- Две луковицы,
- Две моркови,
- Две ложки столовых масла растительного,
- Один зубчик чеснока,
- Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натереть на средней терке одну луковичку.
Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками
В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.
Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.
Куриный суп с макаронами и картофелем
Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе,
- Одна небольшая луковица,
- Одна небольшая морковь,
- Три картофелины,
- Две горсти итальянских макарон,
- Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
- Одна ложка столовая топленого масла,
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.
На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.
Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.
Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.
Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей
Ингредиенты:
- 250 грамм итальянских макаронных изделий,
- Три картофелины,
- Одна чайная ложка оливкового масла,
- Две ложки столовых сливочного масла,
- Две чашки молока,
- Один стакан куриного бульона,
- Один стакан воды,
- 100 грамм отварной говядины,
- 100 грамм полукопченой колбасы,
- Одна луковица,
- Три зубка чеснока,
- 100 грамм молодой капусты,
- Одна морковь,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.
Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.
В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров томатного сока,
- Четыре картофелины,
- 70 грамм макарон,
- 200 грамм куриного филе,
- Две луковички,
- Одна морковь,
- Два литра воды,
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.
Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.
Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.
Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.
В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.
Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов,
- 700 миллилитров воды,
- Три штуки картофеля,
- Одна штука моркови,
- 100 грамм макарон или вермишели,
- Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Один запечённый цыпленок,
- Две средних моркови,
- Одна средняя желтая луковица,
- Две чашки коротких макарон,
- Три картофелины,
- Четыре стебля сельдерея,
- Десять чашек воды,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Суп готов.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
Грибной суп с макаронами и картофелем
Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.
Ингредиенты:
- 15 грамм сушеных грибов,
- три картофелины,
- 70 грамм моркови,
- 70 грамм лука,
- 70 грамм макарон,
- Три столовых ложки оливкового масла,
- Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы предварительно замочить.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.
С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.
Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.
Суп готов.
Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
- Три куриных голени,
- Четыре картофелины,
- Одна луковица,
- Одна луковица,
- 150 грамм макаронных изделий,
- Укроп – несколько веточек по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.
По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.
Дать настояться десять минут.
Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.
Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами
Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.
Ингредиенты:
- Половина стандартной пачки макаронных изделий,
- Четыре средних картофелины,
- Две столовых ложки оливкового масла,
- Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
- Одна куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Один томат,
- По одной щепотке соли и перца,
- Один маленький огурец,
- Одна небольшая луковица,
- Листья сельдерея.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.
Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.
Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.
В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.
Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Ура! Повара → Рецепты → Супы
Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
Слово повару
Слово повару
«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»
Анастасия Кудрявец
повар, ресторан «Коралловые бусы»- Суповой набор куриныйСуповой набор куриный 250 г
- Картофель 100 г
- Лук репчатый 75 г
- Морковь 45 г
- Вермишель 20 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 15 г
- Лук зелёный 10 г
- Укроп 5 г
- Соль 3 г
- Перец черный горошкомПерец черный горошком 2 г
- Лавровый листЛавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.
Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.
В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.
Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.
За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.
Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.
В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.
Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.
Навигация по записям
Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото
Супчики на курином бульоне рекомендуется давать деткам, начиная с 2-3 летнего возраста, так как в более раннем периоде они тяжело усваиваются детским организмом и способны, скорее нанести вред, чем пользу.
Бульон лучше всего варить из нежирной курицы, предварительно сняв с нее кожицу и удалив излишний жир. Первый бульон необходимо обязательно после закипания слить, и варить уже в новой воде до готовности.
Такой куриный суп без картошки готовят на один раз. Недопустимо оставлять его еще и на следующий день, так как в разогретом бульоне образуются вредные для детского желудка элементы, которые неблагоприятно сказываются на желудочно-кишечном тракте в целом.
Собираясь варить куриный суп с макаронами ребенку, позаботьтесь том, что бульон будет приготовлен из безвредного мяса, в котором не содержатся антибиотики или нитриты. Лучше всего покупать домашнюю курочку у людей, в которых вы можете не сомневаться. Только в этом случае вы можете целиком и полностью быть уверенными в полезности куриного бульона для своих детей.
Приготовим куриный суп с макаронами, без картошки, для ребенка. Он не только поможет ему насытиться, но и зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
- куриная ножка или окорок домашней курицы
- луковица
- морковка
- макароны фигурные
- свежая зелень
Куриный суп с макаронами, без картошки — рецепт с фото:
Очищаем куриную ножку от кожицы и жира, кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Набираем достаточное количество воды и варим мясо до готовности. Солим бульон после его закипания.
После того, как курочка сварилась, достаем ее из бульона, немного остужаем и разделяем на мелкие кусочки.
Режем морковь небольшими кубиками.
В бульон добавляем морковь и цельную очищенную от шелухи луковицу.
В кастрюлю с куриным супом отправляем небольшое количество макарон – колечек или других на ваше усмотрение.
В конце приготовления добавляем мясо.
Нарезаем мелко зелень.
куриный суп (без картошки) с макаронами поодаем к столу, разлив по тарелочкам и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Суп — Рецепт с макаронами и картошкой
Но прежде чем переходить к рецепту надо узнать немного об истории и особенностях приготовления этого незамысловатого блюда.
История блюда
Вообще суп с макаронными изделиями штука вполне себе обычная. Суп с макаронами, правда без картошки можно с легкостью отыскать в русской кухне, кухне Юго-Восточной Азии, Китая и пр. Правда не везде это будет один и тот же суп. Одна из особенностей в том, что суп такой может быть холодным и горячим. Другая тонкость в самой лапше: ее делают из риса, гречневой крупы, а так же других известных человечеству злаков.
В такую лапшу могут добавлять яйца, а могут и не добавлять. И в зависимости от всего от этого получится совершенно разные супы. Вот лишь некоторые варианты: суп хутьеу нам ванг, бань кань, суп фо, суп бунбо хюэ, сото аям и многие другие. В нашем супе в качестве обязательного ингредиента содержится курица, а так же макароны и картошка и в виде приятного бонуса так же фасоль. А по сему начнем незамедлительно и сварим наконец куриный суп с макаронами и картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Макароны — 100 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Курица – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для супа – 1 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить суп с картошкой и макаронами:
- Подготовим ингредиенты. Почистим овощи и помоем.
Для начала подготовим необходимые продукты.
- Сварим бульон, для этого в кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, поставим на огонь и с момента кипения будем варить 30 минут.
Из курицы сварим бульон, на это после закипания уйдет примерно 30 минут.
- Пока вариться бульон нашинкуем луковицу, натрем на крупную терку морковь.
Тем временем нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле.
- Обжарим лук и морковь в растительном масле до мягкости.
К луку добавим морковку и снова обжарим.
- Порежем картофель кубиками среднего размера.
Картофельные клубни нарезаем кубиками.
- Из готового бульона выловим курицу и добавим в бульон картофель.
Когда курица свариться вынем ее из бульона и опустим в него картошку.
- Через 15 минут выложим макароны.
А спустя 15 минут к картошке добавим макароны.
- Следом выложим овощную смесь.
Забрасываем в суп обжаренные овощи.
- Минут через 10 добавим мелко порезанный укроп, специи и соль.
Последними в суп попадут специи, соли и укроп.
- Через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супом с плиты, разольем суп по тарелкам, подадим к столу.
Уже спустя 5 минут снимаем кастрюлю с плиты и подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Польза блюда
Такой суп — это неоценимая радость и бонус на следующий день после бурной гулянки. А еще он подойдет для маленьких детей и людей, которые проходят восстановительное лечение. Сложно ли его приготовить — отнюдь нет и вы в этом точно уже успели убедиться. Так что милости просим пробовать.
Этот суп с лапшой и макаронами и его рецепт по праву займет достойное место среди ваших любимых. А если у вас таких любимых имеется еще — мы ждем рецептов с нетерпением. Всегда рады готовить с вами и быть полезными. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт
У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.
Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах.
Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.
Ингредиенты
- Морковка – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Набор суповой куриный – 350 г;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Мелкая вермишель или лапша – 100 г;
- Перец душистый – 2 щепотки;
- Вода питьевая – 2,5 л;
- Укроп свежий – небольшой пучок.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 70 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 31 ккал
Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 3 г
Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.
Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.
Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.
Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.
Посолите и поперчите похлебку по вкусу.
Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.
Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.
Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой {Всего 40 минут!}
Этот куриный суп с лапшой с сочным цыпленком, нежной лапшой и свежим укропом — рецепт моей бабушки. Как украинцу, который вырос на супе каждый божий день, поверьте мне, когда я говорю «этот суп хорош!».
Суп с фрикадельками и этот рецепт тушеной курицы, который бабушка готовила постоянно!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Хороший куриный суп с лапшой готовится часами.Он начинается с целой птицы и заканчивается уставшей хозяйкой. JK. Но именно так моя и, я уверен, ваша бабушка готовила куриный суп с лапшой.
И это хорошо! Не поймите меня неправильно. Вот почему у меня в блоге есть рецепты куриного супа с лапшой в медленном огне и рецепты куриного супа с лапшой быстрого приготовления.
Но в 21 веке нам нужно все быстро. Или, если вы заболели, этот простой и быстрый куриный суп с лапшой просто «отвечает всем требованиям».
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Куриные бедра без костей или костей: Я рекомендую использовать бедра без кожи или снимать кожу, чтобы избежать очень жирного супа.Если хотите, можете оставить кожу на нескольких. Куриные грудки не обладают достаточным вкусом для быстрого супа.
- Овощи: Лук, чеснок, морковь и картофель. По правде говоря, можно использовать то, что есть под рукой и что нравится. Сельдерей тоже был бы отличным!
- Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия из картонной упаковки или бульонных кубиков.
- Свежие травы: Петрушка, укроп, лук или чеснок добавляют много вкуса в конце с небольшим количеством калорий. Просто попробуй!
Как приготовить куриный суп с лапшой
Подробная карта рецептов находится ниже.
- Приготовление основы для супа: Куриные бедра готовить с куриным бульоном, лавровым листом, перцем, целым луком и 2 зубчиками чеснока в течение 20 минут. Доведите бульон до кипения, не снимая крышки, а затем отодвиньте его в сторону для дальнейшего приготовления.
- Обезжиренная пена: По мере приготовления бульона пена поднимается вверх. Вы захотите пропустить его несколько раз сетчатым фильтром. Также в это время я нарезаю кубиками морковь, картофель, нарезаю укроп и натираю чеснок. Никаких простоев или тратить время зря.
- Приготовить овощи: Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель и варить 5 минут. Кусочки меньшего размера — более быстрое приготовление.
- Приготовить макароны: Добавьте макароны и перемешайте несколько раз, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли или друг к другу. Варить 5 минут.
- Удалите лук, перец горошком и лавровый лист с помощью сетчатого ситечка.
- Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и укроп. Этот последний шаг делает этот рецепт супа лучшим куриным супом с лапшой в мире.
Мультиварка: Если вы хотите начать суп утром и вернуться к готовому ужину, обратите внимание на мой суп с курицей и лапшой в мультиварке.
Мгновенный горшок: Есть волшебный горшок? Я очень люблю варить в нем суп. Вот куриный суп с лапшой, приготовленный моей бабушкой Instant Pot.
Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой
- Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и ваш куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
- Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
- Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление куриного супа с лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
- Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
- Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую как штопор, локоть, орзо или пенне.Или разбитые спагетти, лингвини или даже лапшу соба.
- Сделайте с низким содержанием углеводов: Используйте лапшу из кабачков вместо обычных макарон.
- Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.
Как подавать, хранить и замораживать
Порция супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным.В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.
Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю. Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой измельчаю вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.
Хранение и разогрев супа: Куриный суп с лапшой хранится в холодильнике до 5 дней.Лапша расширяется с каждым днем - это нормально. Разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая.
Замораживание супа с макаронами: Если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.
Еще больше любимых рецептов супов
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1–1,5 фунта куриных бедер с костью или без костей (без кожи)
- 3 лавровых листа
- 5 целых горошин перца
- 1 небольшая целая луковица, очищенная от кожуры, с неповрежденными волосистыми кончиками
- 3 больших зубчика чеснока
- 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 больших моркови, нарезанных кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана яичной лапши или любых коротких макарон
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего укропа, петрушки или зеленого лука мелко нарезанный
-
В большой голландской духовке или кастрюле добавьте куриные бедра, лавровый лист, перец горошком, лук, 2 зубчика чеснока и бульон.
-
На сильном огне доведите суп до кипения, накрыв крышкой, а затем немного сдвиньте крышку в сторону, чтобы суп оставался прозрачным. Готовьте в течение 20 минут, периодически удаляя пену, когда она поднимается вверх, с помощью сетчатого ситечка.
-
Тем временем нарежьте картофель и морковь кубиками. Укроп измельчить, чеснок натереть на терке.
-
Добавьте картофель и морковь, перемешайте и убавьте огонь до среднего. Готовить с приоткрытой крышкой 5 минут.
-
Добавьте макароны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.Я бы помешал еще несколько раз, чтобы макароны не прилипали.
-
Удалите лук, лавровый лист и перец горошком с помощью сетчатого ситечка.
-
Добавьте соль, оливковое масло, тертый зубчик чеснока, укроп и молотый черный перец по вкусу. Вы также можете измельчить курицу прямо сейчас в кастрюле.
-
Перемешать и отрегулировать приправы по вкусу. Если у вас есть время, оставьте куриный суп с лапшой накрытым на 5 минут.
-
Подавать горячим с ломтиком поджаренного хлеба.
Хранение и разогрев супа: Суп из куриной лапши хранится в холодильнике до 5 дней. Лапша расширяется с каждым днем - это нормально. Разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая.
Замораживание супа с макаронами: если вы хотите приготовить этот рецепт для замораживания, не добавляйте макароны. Он просто плохо замерзает. После размораживания и разогрева добавить приготовленные макароны. Или даже вареный рис был бы так хорош.
- Не используйте куриные грудки: Грудки нежирные, и ваш куриный суп не будет иметь сильного вкуса.
- Держите лук целым: Чтобы лук оставался целым, очистите его, но не обрезайте концы.
- Следите за тем, чтобы бульон оставался прозрачным: Приготовление куриного супа с лапшой, накрыв его, сделает его более мутным. Вместо этого готовьте суп с полуоткрытой крышкой и не полностью накрытой кастрюлей.
- Для большего вкуса: Оставьте лавровый лист, перец и лук готовить до конца, чтобы бульон получился ароматным.
- Паста, которая работает: Используйте любую короткую пасту, такую как штопор, локоть, орзо, пенне или измельченные спагетти или лингвини.
- Бюджетный бульон: Я использую органические бульонные кубики, смешанные с водой. Дешевле и у меня всегда есть запас под рукой.
- Порция супа: Если есть время, дайте супу постоять 5-10 минут. Вкусы усиливаются, паста впитывает жидкость и делает суп более насыщенным. В Украине традиционно подают куриный суп со свежим ржаным хлебом. Здесь, в Канаде, мы поджариваем ломтик цельнозернового хлеба.
- Можно подавать суп с целыми куриными бедрами: Честно говоря, я всегда так делаю.Или для внешнего вида измельчите мясо прямо в кастрюле или на разделочной доске. Я держу кусок мяса ложкой на стенке кастрюли, а другой рукой измельчаю вилкой. Дети любят куриный суп с лапшой !!! Ваш ужин пройдет так хорошо.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 298 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2626 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Куриный овощной суп с лапшой — iFOODreal.com
Овощной суп с курицей и лапшой — это полезный домашний куриный суп с морковью, капустой, сельдереем, картофелем и макаронами из цельной пшеницы. Готовлю супы круглый год.
Вам также могут понравиться мой быстрый куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой быстрого приготовления или суп с лапшой медленного приготовления — вы можете сказать, что я одержим ?!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Этот овощной суп с курицей и лапшой простой, недорогой, и моим мальчикам он был не в восторге.Он собирается за 30 минут и является отличным способом «очистить» ящики для овощей в холодильнике и пакеты с овощами в морозильной камере. Я люблю супы с сытной пастой, такие как минестроне, суп с лапшой из индейки, суп с фрикадельками из индейки, суп из пасты и фаджиоли и этот овощной суп с куриной лапшой!
Для овощей добавила морковь, картофель, капусту и помидоры. Я просто обожаю добавление в суп свежих огородных помидоров в сочетании с чесноком и зеленью. Капуста придает супу объем и аромат (попробуйте щи или украинский борщ!).Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла в такие обезжиренные супы, как этот.
Моя бабушка все лето варила этот суп. Иногда она также добавляла горох, стручковую фасоль и болгарский перец. Но никогда без картофеля и моркови, которые являются обязательной суповой основой украинской кухни. Кроме того, попробуйте этот говяжий ячменный суп Instant Pot, гороховый суп или курино-рисовый суп, чтобы усилить украинское влияние!
Вы можете использовать куриный бульон из картонной коробки, куриную основу, домашний бульон или даже оставшуюся курицу-гриль, сваренную в воде.
Поскольку макароны впитывают столько жидкости, овощной суп с куриной лапшой на следующий день получился слишком густым. Я добавила в нее немного разведенной куриной основы в кипящей воде, разогревала на плите, и мои дети облизывали миски!
Еще рецепты здоровых супов
Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию полезных супов и рагу!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 10 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками *
- 1 фунт крупно нарезанной капусты
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
- 2 нарезанных кубиками картофеля
- 3 помидора, нарезанных кубиками (или банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 4 унции любой здоровой пасты Я использовала полбовидное яйцо лапша
- 2 больших тертых зубчика чеснока
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
-
Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте курицу, капусту и лавровый лист. Готовьте под крышкой 10 минут.
-
Добавьте оливковое масло, морковь, картофель, помидоры, орегано, тимьян, соль, перец и готовьте еще 10 минут.
-
Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или до готовности макарон.
-
Добавьте чеснок и петрушку. Подавать горячим.
Версия для медленной варки: Добавьте все ингредиенты, кроме макарон и петрушки, в большую мультиварку и готовьте на низкой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 3-4 часов.Добавьте макароны за последние 20 минут приготовления.
Хранить: хранить в герметичном контейнере до 4 дней .
- * Используйте то, что у вас есть. Половина воды и половина куриного бульона тоже подойдут. Также можно положить куриную грудку в воду, довести до кипения и варить 30 минут. У вас будет куриный бульон, приготовленная курица, а затем можно будет готовить суп. Вот что я сделал. Остатки приготовленной курицы тоже подойдут. Не имеет значения, когда вы его добавите.
- ** При использовании Mrs.Промыть солью, уменьшить количество добавляемой соли.
Порция: 1,67 чашки | Калории: 230 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 14 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4275 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Суп из макарон с картофелем и панчеттой — рецепт Leite’s Culinaria
Этот суп из макарон с картофелем и панчеттой — традиционный итальянский суп из картофеля, моркови и лука-порея, нежной пасты и нарезанной кубиками панчетты. Сытная комфортная еда в холодную погоду.
Многие люди никогда не ассоциируют макароны и картофель, но в этом случае вам действительно придется мне доверять. Этот рецепт хранится в моей семье более 50 лет, и, учитывая, что до сих пор в семье было два повара, это должно быть фантастических блюд! Убедитесь, что вы используете мучнистый картофель, например красновато-коричневый.[Примечание редактора: слово «мучнистый» в сочетании с картофелем может вызывать у некоторых нежелательные ассоциации. Хотя в этом рецепте мучнистый сахар на самом деле очень желанный, учитывая его прекрасную насыщенность и густоту, которые придают консистенцию этого супа, что делает всех, кого мы знаем, восторженными.] — Джино Д’Акампо
Могу ли я обменять бекон на панчетту?
Мы сделаем небольшое предостережение, чтобы поделиться с каждым, кто соблазнится заменить панчетту беконом в этом рецепте кладовой. Хотя такая замена работает в некоторых рецептах, мы не рекомендуем пробовать ее здесь.Прочная текстура и мясистость Панчетты легко выдерживают тушение в этом суповом рагу, не становясь прозрачным и мокрым. К сожалению, этого нельзя сказать о беконе, который становится дряблым. Сохраните его для жарки на сковороде.
Паста суп с картофелем, панчеттой и луком-пореем
- Краткий обзор
- (3)
- 25 млн
- 45 млн
- На 6 порций
Состав USMetric
Проезд
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук-порей и панчетту и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.
Влейте бульон, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20 минут.
Добавить нарезанные помидоры и приправить по вкусу солью и перцем.Добавьте макароны и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, помешивая каждые 2 минуты, пока паста не станет al dente, примерно 6 минут.
Когда паста будет приготовлена, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Сразу же разлейте суп по мискам. Первоначально опубликовано 15 января 2013 г.
Крем-суп с курицей и лапшой One Pot
Поделиться этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.
FacebookPin Эл. адрес Крем-суп с курицей и лапшой в горшочке с красным картофелем очень вкусный и великолепный, чтобы накормить толпу.
Мы большие поклонники еды в одной кастрюле, которую полюбит вся семья, и этот кремовый суп с курицей и лапшой в одной кастрюле — это именно то, что вам нужно. Иногда из супа и салата получается отличный ужин и, безусловно, вкусный обед на следующий день… Надеюсь, у вас останутся какие-то остатки. Мы поделились несколькими рецептами куриной лапши здесь, на NoBiggie, от моркови в форме сердца до классической домашней куриной лапши, но я думаю, вам понравится эта кремовая версия с пастой с галстуком-бабочкой и нарезанным кубиками красным картофелем.Моей семье это очень нравится.
Вот список ингредиентов. Мне нравится видеть все ингредиенты в одной кастрюле вот так. Так полезно готовиться к любому рецепту.
Мы сделали небольшое видео, чтобы вы могли увидеть, как быстро готовится ужин.
Сливочный суп с курицей и лапшой в горшочке
Автор Ками — NoBiggie.netСостав
- приготовленная тертая курица только грудка (из курицы-гриль)
- галстук-бабочка макароны 1 коробка
- 4 морковь очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 желтый лук нарезанный кубиками
- 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 8 красный картофель нарезанный кубиками
- 3-4 кварты куриный бульон
- 2 столовые ложки основа куриного супа
- 1/2 чашка масло 1 палка
- 8 унция.Сливочный сыр
- 1 можно сгущенное молоко
- 1 чашка мука
- 1/8 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка плоская петрушка нарезанный
Инструкции
-
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
-
Добавьте морковь, лук, сельдерей и картофель и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавьте муку и перемешайте, пока все хорошо не покроется.
-
Добавьте сливочный сыр и основу куриного супа.
-
Добавьте сгущенное молоко.
-
Перемешивайте до растворения сливочного сыра и основы куриного супа.
-
Добавьте куриный бульон.
-
Добавьте макароны с галстуком-бабочкой.
-
Добавьте приготовленную измельченную курицу. Добавьте перец.
-
Доведите суп до кипения.
-
Добавьте нарезанную петрушку.
-
Подавать теплым.
Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!
Особенность этого рецепта заключается в том, что его действительно можно разбавить, добавив больше куриного бульона, поэтому, если вам кажется, что он слишком сливочный, вы можете изменить его по своему усмотрению. Подавайте его с большой буханкой хрустящего хлеба, и ужин готов!
Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая все съела
Сливочный куриный картофельный суп включает курицу, картофель, морковь, сельдерей и лук со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужно сытный суп. Этот суп — идеальная пища для ваших ребер!
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня благодарения. Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!
У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп в 100-градусную погоду, это кажется более подходящим.
Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.
В этом супе есть все элементы комфортной еды.
Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих ароматов вместе может привести только к хорошему.
Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛИ?
Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе. Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот крем-суп из куриного картофеля — идеальная пища для ребер в холодные зимние ночи.
- 2 столовые ложки масло
- 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
- 1/2 чашка нарезанный сельдерей
- 3/4 чашка нарезанная морковь
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 3 чашки куриный бульон
- 1 1/2 чашки молоко
- 1 Средняя картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
- 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
- (по желанию) 1 столовая ложка рубленая петрушка
-
В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.
-
Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.
-
Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Если необходимо, добавьте еще молока для разбавления и достижения желаемой консистенции.
-
Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа
Тосканский куриный суп с картофелем и капустой
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!
Этот тосканский куриный суп с итальянским вкусом наполнен белой фасолью, капустой дино и помидорами. Как раз для холодных вечеров!
Знаешь, откуда у меня идея рецепта этого супа? Из банки супа. Вчера я был в продуктовом магазине и подумал: «Я, тебе нужно придумать рецепты на этой неделе». Я посмотрел на супы, увидел банку тосканского куриного супа с пастой и подумал: «Ага! Это прекрасно подойдет! » Последние пару дней в Сан-Франциско было очень холодно, поэтому горячая тарелка сытного супа казалась просто идеальной.
В консервированном супе была лапша, и я купил пасту, чтобы использовать ее таким же образом. Затем я вспомнил, что лапша в остатках супа всегда получается немного мягкой, поэтому вместо этого я выбрала нарезанный кубиками картофель. Я решил оставить свой картофель неочищенным, но вы, конечно, можете очистить свой картофель, если хотите. Я тебе не хозяин.
Этот полезный рецепт супа с начинкой готов всего за 30 минут, это мой вид еды. Одна кастрюля, полчаса и ужин готов! Красное вино и хрустящий хлеб для макания сделают это блюдо еще лучше.Хватай ложку и копайся!
Распечатать рецепт
Тосканский куриный супКуриный картофельный суп идеально подходит для холодных вечеров. Этот сытный суп с итальянским вкусом также наполнен белой фасолью, капустой динозавра и помидорами.
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук, курицу, чеснок, итальянскую приправу и соль. Перемешать и обжарить, пока лук не станет мягким (около 5 минут)
-
Влейте куриный бульон, помидоры, картофель, грибы и фасоль. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут или пока она не увянет.Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания к рецепту
- Узнать больше о динозаврах кале можно здесь. Если вы не можете его найти, попробуйте вместо этого другой сорт капусты или шпината.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, нарежьте картофель, пока курица готовится. Затем нарежьте капусту, пока готовится картофель.
Хотите больше полезных супов, которые приятно есть? Попробуйте эти!
Здоровое рагу с колбасой и чечевицей
Суп из говядины и ячменя
.