Куриный суп с квашеной капустой: Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  • Шаг 3:

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  • Шаг 5:

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  • Шаг 6:

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  • Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  • Шаг 8:

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  • Шаг 9:

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  • Шаг 10:

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 11:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  • Шаг 12:

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  • Шаг 13:

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  • Шаг 14:

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 15:

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  • Шаг 16:

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 17:

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  • Шаг 18:

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану. Приятного аппетита!

  • Щи из кислой капусты с курицей

    Щи из кислой капусты с курицей — вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

    Идеальный вкусовой тандем

    Один из удачных вариантов — сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста — рекордсмен по  содержанию витамина С.

    С чем подать?

    Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

    Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей


    • Курица — 300 г
    • Картофель — 6-8 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Квашеная капуста — 1 ст.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Растительное масло — 1,5 ст. л.
    • Зелень рубленая (по вкусу) — 1-2 ст. л.
    • Вода — 2,5 л

    Рецепт щей из кислой капусты с курицей

    1. Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.

    2. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.

    3. Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.

    4. Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.

      Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.

    5. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.

    6. Следом добавляем обжаренные овощи.

    7. Теперь необходимо посолить блюдо.

      Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.

    8. На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.

      Это может быть укроп или петрушка.

    9. Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.

    10. Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Суп с квашеной капустой и курицей

    Щи с кислой капустой — на Руси всегда очень любили и готовят с давних времен. Традиционный рецепт, включает ржаную муку. Она использовалась в качестве загустителя жидкого блюда. После появления в блюде картофеля, необходимость в использовании муки отпала.

    Суп отличается от щей по своей консистенции. Он более жидкий. Суп на курином бульоне очень питательный, насыщенный, с нежным куриным мясом и ароматными, разваренными овощами.

    Куриное мясо — диетический продукт, очень полезный.

    Кислая капуста содержит в себе всегда много витаминов и полезных веществ. Она является рекордсменом по содержанию витамина С.

    Особенность кислого супа — необыкновенно вкусным этот суп бывает на следующий день. Именно через сутки его прекрасный вкус проявляется в полной мере. Поэтому варите суп в большой кастрюле, используйте и наслаждайтесь и на следующий день!

    Особенно суп с кислой капустой полезен в холодное время года, так как хорош для улучшения иммунитета, насыщает недостающими полезными веществами. Рассмотрим популярные рецепты.

    Как приготовить суп с квашеной капустой и курицей — 15 разновидностей

    1. Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт
    2. Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
    3. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи
    4. Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный
    5. Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
    6. Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
    7. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед
    8. Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
    9. Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
    10. Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
    11. Щи из суповой курицы с квашеной капустой
    12. Суп с кислой капустой, курицей и горохом
    13. Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд
    14. Щи с курицей и квашеной капустой
    15. Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

    Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт

    Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.

    Ингредиенты:

    • Кислая капуста — 1 стакан
    • Мясо куриное — 500 г.
    • Картошка — 6 шт.
    • Растит. масло — 1 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Лук с морковью — по 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л., зелень

    Приготовление:

    Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.

    Лучок с морковкой обжарьте.

    В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.

    Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.

    Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.

    Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку

    Сварите на скорую руку вкусный легкий супчик из самых доступных продуктов — из квашеной капусты с курицей.

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Луковица и морковь – по 1 шт.
    • Капуста (кислая квашеная) — 250 г
    • Растит. масло
    • Лаврушка – 1 л.
    • Перец душистый – 4 шт.
    • Соль, зелень

    Приготовление:

    В кастрюлю положите куриное филе и налейте воду, проварите филе около получаса.

    Порежьте лук и морковку, обжарьте.

    Когда курица проварится, добавьте в кастрюлю капусту, соль, душистый перец, лаврушку и проварите и ещё 30 минут.

    Порежьте картофель и выложите в кастрюлю, проварите 15 минут.

    Затем добавьте обжаренные овощи и проварите супчик до готовности.

    Разлейте супчик по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

    Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи

    Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.

    Перловка — не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 500 г.
    • Капуста кислая — 300 г.
    • Крупа перловая — 0,5 стакана
    • Морковь, лук — по1 шт.
    • Масло растит. — 1 ст.л.
    • Вода – 2л
    • Картофель — 3 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана

    Приготовление:

    Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.

    Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки  она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.

    Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.

    Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.

    Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.

    В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.

    В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.

    Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.

    При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.

    Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный

    Блюдо готовятся «на скорую руку». Суп не жирный, ароматный, с кислинкой и с мягким, нежным куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Курочка (филе) — 500 г
    • Лук, морковь, болгарский перец — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Соль, перец, лаврушка 2 л., зеленый лук, укроп
    • Вода — 1,5 л
    • Растительн. масло — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Филе разрежьте на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, немножко посолите.

    В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Когда он почти сварится, добавьте в бульон кислую капусту.

    Если хотите, чтобы щи были покислее, то капусту можно не промывать, а можно ее промыть в прохладной водичке и немножко отжать — щи будут менее кислыми. Если суп густоват, то можно подлить немножко горячей водички.

    Нарежьте лучок с морковкой и поджарьте на масле до прозрачности лук, помешивая. Добавьте морковь, порезанный сладкий перец и жарьте до мягкости овощей.

    Когда капуста сварится, добавьте в бульон поджаренные овощи. Прокипятите несколько минут, добавьте соль по вкусу, перец.

    Сняв кастрюлю с огня, положите измельченный зеленый лучок с укропом. Суп должен немножко настояться, затем еще можно в тарелочки добавить по вкусу сметану.

    Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)

    Приготовьте вкусные домашние щи с чесночком из курицы и квашеной капусты, почувствуйте вкус настоящей домашней пищи, которая не только насыщает, но и дарит отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • Курица (мясо на косточке, голень) — 350 г
    • Вода – 1,2 л
    • Картофель — 4 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томатн. паста – 100 г
    • Укроп, петрушка
    • Растит. масло
    • Соль, сахар, перец

    Приготовление:

    Налейте в кастрюлю около 1 л воды и поставьте на плиту.

    Курицу разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, проварите около 15-20 мин.

    Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда капусту, томатную пасту, влейте стакан воды и протушите 15 мин.

    Порежьте картофель и лучок, морковку натрите.

    Затем картофель выложите в бульон, проварите еще около 10 мин.

    Лук с морковью обжарьте, затем выложите их в кастрюлю с супом.

    Затем выложите в суп и тушёную кислую капусту, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар, перец, зелень, снимите суп с плиты и дайте ему немножко настояться (5 мин.).

    Если вы любите ароматные насыщенные супы, то оставьте суп подольше настояться, так он приобретет еще более насыщенный вкус, неповторимый домашний аромат.

    Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды

    Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Квашеная кислая капуста — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Луковица, морковка — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Лаврушка, перчик-горошек — по 3 шт.
    • Рассол капусты, соль — по вкусу
    • Сметана, зелень (при подаче к столу)
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.

    Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.

    Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.

    Добавите капусту и капустный рассол по вкусу, посолите. Готовьте суп на медленном огне еще 30 — 40 минут. Достаньте куриное мясо, нарежьте и опять положите в суп.

    Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.

    Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед

    Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

    Ингредиенты:

    • Цыпленок — 1 шт.
    • Кислая капуста — 300 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Картошка — 2 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 3 ст. л.
    • Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
    • Перец чили — 1/4 ч.л.
    • Паприка — 1/2 ч.л.;
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — по вкусу (для подачи к столу)
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

    Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.

    Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.

    Когда бульон закипит, положите капусту.

    Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.

    Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.

    Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.

    Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.

    Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

    Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт

    Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.

    Ингредиенты:

    • Курица (можно любое мясо) — 600 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Соль, лаврушка – 2 л.

    Приготовление:

    В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.

    Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.

    Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.

    Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.

    Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.

    Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом

    Суп сохраняет больше полезных веществ, имеет нежный вкус.

    При приготовлении в мультиварке, процесс значительно упрощается.

    Ингредиенты:

    • Кислая капуста — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриные окорочка — 3 шт.
    • Луковица, морковь — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Вода — 2 л
    • Соль, корень петрушки

    Приготовление:

    Порежьте мелко лук, морковь потрите.

    Выложите в варочную чашу, влейте масло, перемешайте. На мультиварке включите на15 минут режим «Жарка».

    Добавьте кислую капусту. Установите режим «Жарка» еще на 15 минут.

    Нарежьте картофель кубиками и добавьте в варочную чашу. Уложите сверху мясо.

    Мелко нарежьте корень петрушки, чеснок, посолите и добавьте в мультиварку.

    Залейте продукты горячей вскипяченной водой. Поставьте в мультиварке «Тушение», время — 80 мин.

    Когда мультиварка подаст сигнал, готовое блюдо можно наливать в тарелки. При желании добавьте сметану или свежую зелень.

    Однако и без сметаны, суп очень вкусен, как и все блюда из курицы.

    Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени

    Именно кислинка квашеной капусты привлекает многих в этом супе. Блюдо из курицы, квашеной капусты с зеленью, со сметаной, свежим хлебом — вкусный домашний и сытный обед.

    Использование готовой заправки осенью позволяет и зимой использовать популярные овощи.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 1/2 тушки
    • Квашен. капуста — 300 г.
    • Лаврушка — 2 л.
    • Картофель — 5 шт.
    • Перчик-горошек
    • Вода — 2 л
    • Заправка для супов — 5 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Зелень и сметана — по вкусу

    Приготовление:

    Положите порезанную на куски курицу в кастрюльку с водичкой.

    Доведите до кипения, добавьте кислую капусту и варите около часа.

    Положите перчик и лаврушку, варите ещё около 40 минут.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками или брусками, добавьте в кастрюлю.

    Обжарьте на сковороде заправку для супа и положите в суп. Готовить ещё около 20 мин.

    Если использовать свежие овощи, то лук нарезать мелко, помидоры — кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук, затем морковь и помидор.

    Подавать суп из кислой капусты со сметаной.

    Щи из суповой курицы с квашеной капустой

    Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.

    Ингредиенты:

    • Курица суповая — 800 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Капуста кислая (квашеная) — 300 г
    • Картофель — 5 шт.
    • Луковица и морковка – по 1шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль, специи, лаврушка 2 л.
    • Масло растит.

    Приготовление:

    В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.

    Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.

    В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.

    Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.

    В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.

    Затем добавьте в суп, порезанный картофель.

    Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.

    Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.

    Суп с кислой капустой, курицей и горохом

    Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г.
    • Капуста кислая — 600 г.
    • Горох колотый — 100 г.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Лавров. лист — 2 шт., соль
    • Корень петрушки — 2 шт.
    • Вода — 2 л

    Приготовление:

    Предварительно замачите горох на 5 — 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.

    Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.

    Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.

    Прокипятите суп несколько минут.

    При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

    Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд

    Особенно хорош такой суп после сытных затяжных праздников. Также обычно остаются кусочки разных копченостей от нарезки для закуски. Из них  можно приготовить не только солянку, но и прекрасный, необычный суп.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная ножка — 1 шт.
    • Кислая капуста — 250 г.
    • Картофель — 3 шт.
    • Охотничьи сосиски — 2 шт.
    • Растительн. масло — 1,5 ст. л.
    • Луковица
    • Вода – 2л
    • Перец молотый — 1/4 ч. л. 2
    • Лаврушка — 2 л.
    • Соль — 1/2 ч. л., зелень

    Приготовление:

    Выложите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды.

    Тушите 40 — 50 минут на небольшом огне.

    Очистите лук и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.

    Нарежьте кубиками лук, куриное мясо — кубиками, сосиски — кружочками.

    Обжарьте копчености на масле, добавьте лук. Добавьте к картофелю обжаренные копчености с луком и доведите до кипения. Положите капусту перец, соль и лавровый лист. Дайте покипеть несколько минут, добавьте зелень.

    Щи с курицей и квашеной капустой

    Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.

    Ингредиенты:

    • Курица — 700 г
    • Капуста квашеная — 700 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Луковица, морковка – по 1шт.
    • Чеснок — 2зуб.
    • Помидоры — 2шт.
    • Масло растит.
    • Соль, лаврушка, специи, зелень

    Приготовление:

    Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.

    Добавьте в суп нарезанный картофель.

    Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.

    Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.

    Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.

    Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.

    Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

    Суп наваристый, сытный., ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Курица (любые части) — 500 г.
    • Кислая капуста — 12 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук, помидорки – по 2 шт.
    • Перец сладкий — половинка
    • Картофель 4 шт.
    • Сахар, соль, перец — по щепотке
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Ароматные травы, зелень — по вкусу
    • Лавровый лист -2 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.

    В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.

    Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.

    Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.

    Вторую луковицу порежьте мелко, сладкий перец и морковь — соломкой.

    Помидоры нарежьте не большими кусочками.

    Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.

    К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.

    В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.

    Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

    Щи куриные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Куриные окорочка
    250 г1 л
    30 г60 г
    60 г
    Перец болгарский оранжевый
    40 г
    100 г30 мл
    20 г  

    Описание рецепта — Щи куриные с квашеной капустой:

    Готовим щи куриные с квашеной капустой — самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком — приятного аппетита!

    Щи куриные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    72

    килокалории

    Шаг 1:

    Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

    Шаг 2:

    Куриные окорочка
    250 г
    1 л

    Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

    Шаг 3:

    Очистите овощи.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

    Шаг 5:

    Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

    Шаг 6:

    Таким же кубиком порежьте морковь.

    Шаг 7:

    Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

    Шаг 8:

    Перец болгарский оранжевый
    40 г

    Сладкий перец нарежьте аналогично.

    Шаг 9:

    Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

    Шаг 10:

    Капусту промойте (если слишком кислая).

    Шаг 11:

    Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

    Шаг 12:

    Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

    Шаг 13:

    Курицу выньте из бульона.

    Шаг 14:

    Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

    Шаг 15:

    В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

    Шаг 16:

    Щи куриные с квашеной капустой готовы!

    Шаг 17:

    Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Щи из кислой капусты с курицей

    Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
    Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

    Щи из кислой капусты с курицей

    пошаговый фото рецепт

    Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

    Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная 350-400 г;
    • куриные бедра – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лавровый лист -2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

    Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

    Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

    Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

    Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

    Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

    Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

    К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

    Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

    Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

    Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

    Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

    Щи приготовленные из куриного мяса и квашеной капусты

    Щи из куриного мяса с квашеной капустой — один из рецептов блюд, которые готовятся «на скорую руку». Щи получаются нежирные, низкокалорийные, при этом, ароматные, с легкой кислинкой.

    Для приготовления щей требуется: 600-800 граммов куриного филе (филе индейки), 300-500 граммов квашеной капусты, 4-6 средних картофелин, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки овощей, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу, 2-3 литра воды (мясного, овощного или грибного бульона). По желанию, можно добавить томатную пасту, сладкий (болгарский) перец, петрушку или любую другую ароматическую зелень, специи, в том числе, лавровый лист. В готовые щи можно добавить сметану или майонез. Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае хлопот будет побольше, и щи получатся пожирнее. Можно взять и любое другое мясо – телятину, говядину, свинину, баранину — в любом случае щи получатся вкусными.

    При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 – 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше. Если же для Вас столько щей многовато, возьмите продуктов в несколько раз меньше.

    Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. После этого на сковороду добавляем морковь,

    перемешиваем, и продолжаем жарить овощи до мягкости моркови.

    По желанию, вместе с морковью в зажарку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, а в самом конце, можно добавить немного томатной пасты, и обжарить ее вместе с овощами.

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,

    закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, немного подсаливаем (вначале солим с осторожностью, поскольку квашеная капуста может добавить солености). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Пену убираем сразу же после появления. Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель.

    Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту.

    Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, капусту перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды. Когда  капуста сварится до готовности, в щи добавляем зажарку,

    даем прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу, снимаем щи с огня, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и укроп, закрываем крышкой, и даем постоять минут пять. После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.

    Вкуснейшие щи из курицы с квашеной капустой (Наваристые и ароматные!) — 7 СТРАВ

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Суповая курица — 800 гр.
    • Картофель — 5 — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Помидоры — 3 — 4 шт.
    • Масло растительное для жарки овощей
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Квашенная капуста — 300 гр.
    1. Мясо помыть, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой (в пяти литровую кастрюлю налить воды примерно 3,5 л.).
    2. Кастрюлю ставим на огонь, довести до кипения, убираем пенку и убавляем огонь на медленный и варим бульон в течении 1,5 часа под крышкой.
    3. Пока вариться мясо готовим овощи — лук порезать на небольшие кубики, морковь натереть на средней терке, помидоры очистить от кожицы и порезать на кусочки, чеснок мелко порубить.
    4. Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла, лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, помидоры, чеснок и все потушить 10 минут до готовности. Добавить специи.
    5. В бульон добавляем квашенную капусту варим 20 минут, затем добавляем резанный на кубики картофель, как бульон закипит добавляем овощную зажарку, соль по вкусу, лавровый лист и готовим под крышкой до готовности картофеля.

    Щи с кислой капустой и курицей готовы, даем постоять 10 минут. Подаем к столу, добавив в тарелку сметану или майонез и зелень.

    Приятного аппетита!

    щи из квашеной капусты с курицей, щи из квашеной капусты, щи с курицей, щи из кислой капусты, щи с квашеной капустой, щи из курицы, щи, супы, первые блюда, рецепт, щи из квашеной капусты рецепт, куриные щи, кислые щи, суп с курицей,

    Домашний куриный суп с лапшой с квашеной капустой

    Домашний куриный суп с лапшой, как всегда говорила бабушка, может помочь при простуде, но как насчет добавления настоящего суперпродукта, такого как квашеная капуста? Вы получите массу питательных веществ и целебных свойств, которые поразят ваш ум!

    Это сезон, а не только курортный сезон, нас ждет сезон простуды и гриппа, и если вы послушаете новости, они скажут, что этот год может быть худшим за всю историю наблюдений.Но хватит мрака и обреченности — у меня есть старомодное доброе средство, которое нужно держать под рукой на случай, если вы не избежите зимы без простуды или гриппа.

    Спасибо Frank’s Kraut за спонсирование этого поста. Знаю, что все мнения в этом посте и любовь к квашеной капусте — мои собственные. Пожалуйста, поддержите бренды, которые делают возможным роман от всего сердца.

    Было проведено множество исследований, посвященных куриному супу с лапшой и его целебным свойствам.С XII века это утверждали повсюду бабушки.

    Это пар из горячей миски с супом? Это определенно помогает избавиться от заложенности носа и горла. Плюс жидкость. Этот бульон помогает бороться с инфекцией, просто будучи добавленной жидкостью. Но все части работают вместе? Они действительно могут уменьшить воспаление и помочь вам почувствовать себя лучше.

    Исследование, проведенное доктором Стивеном Реннардом, доктором медицины, исследователем из Медицинского центра Университета Небраски, утверждает, что куриный суп действует как противовоспалительное средство для клеток носа, он дает носу необходимое облегчение.По словам Реннарда и его исследовательской группы, чем больше ингредиентов вы добавите в суп, тем лучше. кашель и боль в горле. Итак, давайте разберемся с этим.

    Курица содержит цистеин — аминокислоту, которая выделяется при приготовлении супа. Эта аминокислота разжижает слизь в легких, ускоряя процесс заживления. Курица — отличный источник белка, помогает при мышечных болях, очень полезна, когда ваше тело чувствует себя ослабленным и истощенным во время болезни.Добавление лука в суп добавляет белок, кальций и особенно серу, что, как доказано, уменьшает отек и уменьшает заложенность носа. Еще один важный ингредиент куриного супа — морковь. Морковь помогает нашему организму вырабатывать витамин А, который укрепляет наши лейкоциты и, в свою очередь, позволяет нам лучше бороться с инфекцией. Сельдерей — суперпродукт сам по себе. Добавление его в суп добавляет антимикробные свойства, которые борются с инфекциями. Семена сельдерея на самом деле веками использовались в качестве лекарственного средства с антибактериальным действием, его можно использовать для естественного повышения иммунитета и борьбы с бактериальными инфекциями.

    Если всего этого недостаточно, знаете, что мы будем делать? Добавьте к супу немного квашеной капусты. Но не просто квашеную капусту, а Фрэнкский краут.

    Frank’s — Создание самой вкусной квашеной капусты Америки с 1905 года

    «Приготовление квашеной капусты — давняя традиция, передаваемая из поколения в поколение в семьях. Хотя существует множество разновидностей и типов квашеной капусты, основной метод приготовления заключается в следующем: возьмите очищенную и измельченную белокочанную капусту и поместите в герметичный контейнер, добавьте соль и закройте крышкой, чтобы вызвать давление.Соль отводит воду из капусты и позволяет капусте заквашиваться в собственном соку. Через неделю или две у вас будет свежая, вкусная квашеная капуста ». — История квашеной капусты, электронная книга

    Те из нас, кто живет на Среднем Западе, могут легко найти эту восхитительную квашеную капусту, но не все в США. Вот почему Frank’s отправит его прямо к вашей двери!

    Пищевая ценность квашеной капусты

    Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также значительное количество витамина А, витамина С, витамина К и различных витаминов группы В.это отличный источник меди, натрия, магния, железа, марганца и кальция, а также умеренное количество белка в вашем рационе.

    Итак, если этого суперпродукта и всех его витаминов и минералов недостаточно, подумайте об этом, квашеная капуста обладает потрясающими противовоспалительными средствами. Фитонутриентные антиоксиданты, содержащиеся в квашеной капусте, могут уменьшить боль и дискомфорт в суставах, мышцах или других воспаленных участках, таких как пазухи !

    Всем известно, что витамин С прекрасен, особенно при простуде! Но в следующий раз не тянитесь за стаканом апельсинового сока, добавьте в свой рацион порцию квашеной капусты.Одна порция квашеной капусты содержит 35% рекомендуемого суточного потребления витамина C. Витамин C стимулирует производство белых кровяных телец и помогает в регенерации и восстановлении клеток. Витамин С — один из важнейших элементов вашей иммунной системы.

    Иногда я готовлю куриный суп из цельной птицы. В другой раз, как сегодня, я быстро приготовил куриные грудки без костей.

    После того, как вы нарежете всю морковь, сельдерей, лук и куриные грудки, поставьте его на плиту, и в течение часа вы сможете съесть тарелку супа.

    Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя неважно, ИЛИ вам просто захочется вкусной, успокаивающей еды, ПОЛНОЙ питательной, приготовьте домашний куриный суп, но не останавливайтесь на достигнутом. Добавьте кучу фри Фрэнка!

    Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.

    Что, по-вашему, мы готовим?

    Урожайность: 6-8

    Домашний куриный суп с лапшой, как всегда говорила бабушка, может помочь при простуде, но как насчет добавления настоящего суперпродукта, такого как квашеная капуста? Вы получите массу питательных веществ и целебных свойств, которые поразят ваш ум!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1.5 фунтов куриных грудок (или бедер) без костей без кожи, нарезанных на мелкие кусочки
    • 4 большие моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Куриный бульон 1 литр
    • 3 стакана воды
    • 12 унций лапши Kluski (яичная лапша), приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 банка Фрэнка Краута
    • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
    • Тмин по желанию

    Инструкции

  • Положите курицу, сельдерей, лук и масло в суповую кастрюлю на средний или сильный огонь, соль и перец по вкусу, перемешивайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  • Добавьте морковь, куриный бульон и воду. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока курица и овощи не станут готовыми до желаемой нежности.
  • Добавьте подготовленную лапшу и петрушку. Дайте нагреться примерно 5 минут.
  • Разложите по тарелкам и сверху добавьте фри Фрэнка и при желании тмин.
  • Наслаждайтесь!
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 580 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 149 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 53 г

    Питание не всегда точное.

    LOVE SAUERKRAUT?

    Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Суп из курицы и квашеной капусты со специями! Баварская приправа

    Баварская приправа в супе из курицы и квашеной капусты

    Куриный суп с квашеной капустой по-другому! Приправить! Баварская приправа — это чудесная смесь семян горчицы, лаврового листа, тимьяна и чеснока с легким оттенком мяты, которая придает приятную еду землистые нотки.Если промыть квашеную капусту перед добавлением, этот суп будет острым и пикантным, но не «кислым». Приправить! Баварская приправа — вот что делает этот суп таким теплым и сытным. Обязательно имейте под рукой ржаной или пумперникель — вам не захочется пропустить ни капли этого супа!

    Распечатать рецепт

    Суп из курицы и квашеной капусты

    Ингредиенты

    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Spice It Up! Баварская приправа
    • Куриный бульон 32 унции
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана Курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
    • 1 банка квашеной капусты объемом 14 унций, слить и ополоснуть
    • Сметана

    Ингредиенты

    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Spice It Up! Баварская приправа
    • Куриный бульон 32 унции
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана Курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
    • 1 банка квашеной капусты объемом 14 унций, слить и ополоснуть
    • Сметана

    инструкции

    1. Добавьте масло, морковь, лук и грибы в кастрюлю и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.Добавьте Spice It Up! Баварская приправа и тушить еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и квашеную капусту, которую слили и ополоснули, и доведите до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 30 минут. Добавьте картофель, восстановите и продолжайте варить еще 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу и дайте ей постоять 5 минут, чтобы она нагрелась. При подаче добавьте ложку сметаны в каждую миску и перемешайте, чтобы она смешалась.

    Рецепт супа из квашеной капусты II | Allrecipes

    Я готовил этот суп много раз, и это одно из любимых блюд моей семьи.Они просят об этом еженедельно! Он особенно хорош в холодные зимние месяцы, так как он очень насыщенный и сытный. Я сделал это впервые, как написано, и с тех пор внес следующие изменения. Я дал ему всего четыре звезды, потому что считаю, что со свежими овощами намного лучше, чем с консервированными. Я использовал три золотых картофеля юкон (очищенных и нарезанных кубиками), пять или шесть морковок (очищенных и измельченных), около 1 1/2 столовой ложки сушеного укропа, 32 унции. банка квашеной капусты с соком и немного куриного бульона. Кроме того, я не добавляю чеснок.С этими изменениями это фантастическая еда, если вы любитель квашеной капусты! Это действительно напоминает суп из квашеной капусты в польском ресторане в моем родном городе.

    Очень хорошо! Я был приятно удивлен этим супом. Я не жарил это в мультиварке, а приготовил в голландской духовке. Сначала слила обжаренную колбасу, она стерла большую часть жира из духовки. Добавил лук, морковь и грибы. Пусть готовят, пока лук не станет прозрачным. Добавлены 3 нарезанных кубиками бульона из краута с золотым картофелем юкона. Супов-пюре не было, но совсем не скучал.Добавили немного орегано вместо укропа, так как он был под рукой, и лишний чеснок. Делает много, поэтому мы замерзнем хотя бы половину. Спасибо за отличный рецепт. Буду делать снова !!

    Этот суп просто так хорош! Я люблю готовить домашние супы и пользоваться мультиваркой! Я послушался совета других поваров и добавил курицу и сметану. Еще я использовала свежий картофель и морковь. Мне очень нравится готовить уникальные блюда, а эта — хранительница! Так приятно вернуться домой к этому замечательному супу, который идеально подходит для холодной зимы в Пенсильвании! Я подавал это с укропом из сыра Хаварти и теплым хлебом.

    Моему мужу очень нравится этот суп! Я делаю это довольно часто. Вкус терпкий, что нам нравится. Я обычно удваиваю рецепт, потому что это происходит очень быстро. Я также использую в два раза больше колбасы (один фунт кейлбасы и один фунт горячей колбасы). Прекрасно подойдут свежий картофель и морковь. Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Этот суп из квашеной капусты II просто фантастический! Это простой рецепт, который требует внимания, потому что он такой необычный! Все в моем офисе просили немного, когда почувствовали запах тепла в комнате отдыха.Я внес несколько изменений: я отказался от крем-супа из курицы и добавил вместо него полкило куриных грудок. Он прекрасно измельчился в супе и сделал его более сытным блюдом. Я также использовал свежий картофель и морковь, которые тоже отлично подошли.

    Если вы любите квашеную капусту или даже не любите ее, то этот рецепт для вас! Нам нравится, когда он немного более кислый, поэтому мы добавляем немного сока квашеной капусты, и каждый раз он получается великолепным. Это быстро и легко, и я делал это уже около 10 раз.Моя мама довольно разборчива с едой, и даже она в восторге от этого!

    Потрясающий вкус! Я сделал это в мультиварке. Легко и вкусно.

    Я просто обожаю суп из квашеной капусты, и это было слишком терпко !!

    Я использовал свежие морковь и картофель, а не консервы, и сначала обжарил их на сливочном масле. Суп действительно вкусный, и моим детям он даже понравился. Удивительный! Здесь время Октоберфеста, и этот сытный суп по-немецки идеально подходит для осеннего дня.

    Как приготовить суп из квашеной капусты

    Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным для многих из вас, кто не привык есть много капусты.Даже те, кто любит краут с ребрышками и другую свинину, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, торт и другие, немного неинтересными.

    Эта мелко нашинкованная «квашеная капуста» используется, когда вы учитесь готовить суп из квашеной капусты. Краут — это часть моего немецкого наследия, которое пустило корни в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится путем ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени накрытым на кувшинах в прохладном месте без какого-либо охлаждения.Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

    Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

    Польза витамина С для здоровья делает его хорошей идеей для приготовления горячего супа из квашеной капусты в зимние месяцы, когда простуды и грипп, кажется, свирепствуют. Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить суп из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT
    • 2 Крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 Ломтиков бекона
    • 1 Нарезанный кубиками лук
    • 1 Банка (16 унций) квашеной капусты
    • 5 стаканов воды
    • 3 Куриных бульонных кубика
    • 1 ½ чайных ложек салата / перец по вкусу

    Коричневый бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле. Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к беконному жиру и жарьте, пока нежный.Добавьте приготовленный бекон, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите. в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец, чтобы вкус.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT с клецками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана мелко нарезанной ветчины
    • ½ стакана мелко нарезанной кукурузной говядины
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • 1 стакан хорошо осушенной мелко нарезанной квашеной капусты
    • 1/3
    • 1/3 чашки куриного бульона
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 взбитых яйца
    • ¼ чашка очень мелких панировочных сухарей
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 чашка нарезанной высушенной квашеной капусты
    • Рецепт пельменей

    Растопленное масло; добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

    Добавьте ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут, помешивая.

    Взбить муку, постепенно добавлять в бульон; перемешайте на огне до загустения.

    Охлаждающая смесь; Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.

    Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

    Обвалять шарики в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

    Коричневые шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

    Нагрейте 8 стаканов куриного бульона и стакан квашеной капусты до кипения.

    Добавьте пельмени (рецепт пельменей см. Ниже) и готовьте в течение 15 минут или до готовности кнедликов.

    Добавьте котлеты из квашеной капусты и готовьте еще 5 минут.

    Рецепт пельменей

    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ до 2/3 стакана муки
    • ¼ стакан воды

    Смешайте соль с яйцом в небольшой миске; Добавьте воды.

    Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое, но не крутое тесто.

    По чайным ложкам опустить тесто в кипящий бульон. (Тесто легко капает, если окунуть ложку в горячий бульон)


    РЕЦЕПТ СУПА САУРКРАУТ (приготовленный путем сочетания рецепта фасолевого супа и рецепта говяжьего супа)
    • 2–3 фунта говяжьего фарша, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
    • ¾ чашка темно-синей фасоли или фасоли лимской размером с горошину, замоченная на ночь
    • 2 банки квашеной капусты с соком
    • ½ нарезанного лука
    • соль / перец по вкусу
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • 2 столовые ложки муки

    Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не позволяйте им высохнуть) и готовьте до готовности

    В кастрюле для супа накройте мясо (примерно на 2-3 дюйма выше мяса) с воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

    По окончании приготовления смешайте бобы с мясом; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

    Смешайте масло и муку, чтобы сделать ру; вмешать в суповую смесь и варить, пока она не загустеет, около 10 минут.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT (Слегка терпкий)

    • 1 фунт копченой колбасы (с оставленной оболочкой; нарезать крупно)
    • 6 столовых ложек нарезанного лука
    • стакана муки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сливок из черного перца
    • 3123 стакана молока
    • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
    • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Положите колбасу и лук в глубокую сковороду.

    Перемешивайте на среднем огне примерно 8 минут, пока колбаса не станет светло-коричневой.

    В маленькой миске смешайте муку, тимьян и перец.

    Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится примерно 5 минут.

    Добавьте сразу все молоко и сливки; варить и перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться около 5 минут.

    Добавьте квашеную капусту и сок; довести при помешивании до кипения, пока не начнет загустевать.

    Добавьте лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

    Колбаса и квашеная капуста — Куриный суп с клецками

    Ни один праздник Октоберфеста не обходится без колбасы и квашеной капусты! В этой версии классического немецкого блюда бекон придает пикантному крауту насыщенный оттенок, подчеркнутый кусочками сладкого яблока.Можно использовать любой тип колбасы, от традиционной колбасы до колбасы. Колбаса и квашеная капуста отлично сочетаются с немецким картофельным салатом, красной капустой и шпецле для вкусной и сытной осенней трапезы.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

    Когда с деревьев соскальзывают листья, многие люди оплакивают уходящее лето. Но хотя мне нравятся прекрасные летние дни, я люблю падать еще больше. Дело не только в медных тонах или свежем воздухе.Я обожаю осенние ароматы, особенно крепкие вкусы Октоберфеста!

    Октоберфест начался более 200 лет назад в Мюнхене, Германия. Первоначально это был праздник, посвященный свадьбе наследного принца Баварии с Терезой Саксен-Хильдбургхаузенской. Должно быть, это была настоящая свадьба. Церемония была проведена 12 октября 1810 года, и вечеринка продолжалась пять дней спустя! Как ни странно, шесть дней праздников завершились скачками. Я предполагаю, что фаворит не выиграл.Но в любом случае это, должно быть, было очень весело, потому что они решили повторить это снова и снова в следующем году.

    Со временем Октоберфест стал ежегодным мероприятием, которого все с нетерпением ждали. Людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что Октоберфест может быть лучшим временем для бизнеса. Примерно в 1818 году для этого мероприятия были построены киоски с едой и напитками. В конечном итоге они уступили место большим пивным залам с развлекательными площадками, подобными тем, что мы видим сегодня.

    Октоберфест стал обычным явлением по всей Германии и ее окрестностям.Сегодня в Мюнхене проводится двухнедельный Октоберфест, который начинается в конце сентября. Парады, карнавальные аттракционы, музыка и танцы манят посетителей фестивалей со всего мира, но, конечно же, больше всего привлекают еда и напитки. Ежегодно мюнхенский Октоберфест посещают более 6 миллионов человек. Шесть миллионов! Эта цифра просто шокирует меня!

    Хотя я никогда не был на Октоберфесте в Германии, популярность мини-пивоварен в США принесла мне гораздо меньше удовольствия от праздника.Хотя я люблю музыку и танцы, больше всего меня привлекает еда. Будь я в местном пивоварне или в восхитительном ресторане Biergarten в Epcot в Диснейленде, я всегда беру щедрую тарелку колбасы и квашеной капусты. Но из всех блюд из колбасы и капусты, которые я пробовала, мое самое любимое — это мое собственное!

    Проезд

    • В большой сковороде обжарьте бекон и лук, пока лук не станет мягким. Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходит электрическая сковорода.У них достаточно места, легкий контроль температуры и вентилируемые крышки, что делает их идеальными для таких рецептов. Электрические сковороды прошли долгий путь. Некоторые из них, как этот, можно даже мыть в посудомоечной машине. Я точно знаю!!!
    • Слейте квашеную капусту, но не выжимайте всю влагу. Обычно я просто зажимаю рукой горлышко банки, чтобы удержать содержимое, и сливаю его в раковину. Затем добавьте в смесь бекона и лука осушенную квашеную капусту, яблоко, коричневый сахар, херес, бульон и тмин (если вы их используете).Варить около 10 минут, периодически помешивая.
    • А пока нарежьте колбасу на медальоны. Если вы используете колбасу или другую колбасу с мелкими кусочками, вы можете пропустить это, если хотите, чтобы каждая колбаса оставалась целой.
    • Добавьте колбасу к квашеной капусте. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варить еще десять минут или пока сосиски не прогреются. Подавать горячим.

    Бабушка всегда говорила, что рецепт — это всего лишь ориентир. Не стесняйтесь адаптировать мои рецепты к потребностям вашей семьи.Обязательно оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вы сделали этот рецепт своим!

    Кето-крем-суп из квашеной капусты с кильбасой ~ Сытный суп!

    Некоторые из включенных ссылок являются партнерскими, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

    Суп из квашеной капусты с кильбасой (Кето)

    Поверьте мне…

    Я знаю, знаю … вы не поклонник квашеной капусты. Поверьте мне!

    Если вы побывали на кето-низкоуглеводном пути, возможно, вы ищете более простые варианты, которые можно было бы взять с собой. Этот суп из квашеной капусты — легкий, недорогой И ВКУСНЫЙ в переворачивании !!!

    Этот крем-суп из квашеной капусты с килбасой — ответ на ваш легкий будничный ужин. И все, кому я когда-либо подавала этот суп, были приятно удивлены.Поверьте мне.

    Голова вепря — мой выбор

    У колбасы будет много разных вариантов. Я тяготею к бренду «Голова кабана». Обычно он самый чистый, недорогой, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

    Кильбаса других марок содержит небольшое количество углеводов, но не настолько, чтобы это могло вас отпугнуть.

    Подсчет углеводов

    К вашему сведению… Подсчет углеводов в этом супе из квашеной капусты зависит от использования колбасы «Голова кабана». У большинства других брендов есть углеводы, потому что это наполнители.В качестве первого выбора ищите Кабанью голову или любую другую чистую Кильбасу.

    21-дневная программа быстрого старта кето и голодания

    Если вы новичок в низкоуглеводном голодании и вам нужен кто-то вроде меня, чтобы привлечь вас к ответственности, у меня есть индивидуальная программа. Программа обучения подотчетности Келли Китчен… для получения подробной информации щелкните здесь.

    Я научу вас есть такие вкусные блюда, как этот суп из квашеной капусты, и при этом худеть, прекрасно выглядеть и чувствовать себя УДИВИТЕЛЬНО.

    Однако, если вы относитесь к типу «сделай сам», я создал рабочую тетрадь, которая проведет вас через 21-дневное путешествие «Jump Start Journey».

    Вы можете найти Рабочую тетрадь в спиральном переплете здесь … Она также доступна в загружаемой версии за небольшую часть стоимости ЗДЕСЬ …

    Суп из квашеной капусты

    Я знаю, я знаю … вы не поклонник квашеной капусты. Поверьте мне! Если вы побывали на кето-низкоуглеводном пути, возможно, вы ищете более простые варианты, которые можно было бы взять с собой. Этот кремовый суп из сауэр-краут-килбаса — ответ на легкий будничный ужин. Поверьте мне.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: польская

    Ключевое слово: кето, куриный суп, колбаса, квашеная капуста, колбаса

    Порции: 6 порций

    Калорий: 370 ккал

    Автор: The Kellie Kitchen

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 16 унций кильбасы, нарезанной 1/4 дюйма толщиной
    • 1 чашка сельдерея нарезанного
    • 1 чашка лука желтого или белого нарезанный
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 стакана куриного бульона
    • 16 унций квашеной капусты с рассолом
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

            Добавьте оливковое масло в кастрюлю с тяжелым бульоном на среднем или сильном огне.Как только масло нагреется, добавьте кусочки колбасы и обжаривайте около 5 минут.
          • После того, как колбаса подрумянится, добавьте сельдерей, лук и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Обжарить 5-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

          • При все еще среднем или сильном огне влейте куриный бульон и соскребите дно кастрюли, чтобы собрать весь аромат.
          • Затем добавьте в кастрюлю квашеную капусту, жирные сливки, укроп, молотый перец и перемешайте до полного перемешивания.

          • Доведите суп до кипения и затем уменьшите температуру до минимума. Тушить 10 минут.

          Питание

          Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 14 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1350 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 659 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

          Пробовали рецепт? Отметьте его в Instagram! #thekelliekitchen

          Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов или источник данных о питании.Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной. Хотя мы используем стандартный веб-калькулятор питания, мы не даем никаких гарантий относительно его точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
          Чтобы рассчитать чистое количество углеводов с сахарными спиртами, мы просто вычитаем граммы сахарных спиртов (включая глицерин), а также клетчатку из общего количества углеводов.

          Мой секрет длительного похудания

          Поддержание моего похудания и, откровенно говоря, сохранение здоровья всегда было основным движущим фактором для этого веб-сайта.Готовить обеды, подобные этому супу из квашеной капусты, действительно моя уловка.

          Извините, для меня это так просто … Я готовлю еду и почти всегда готовлю дома.

          Я написал несколько статей об этом и напишу еще. Всем нужно знать, что приготовление еды дома — один из моих главных ключей к успеху.

          Каждый прием пищи не должен быть эпическим .

          Когда я подготовлен, у меня гораздо больше шансов на успех и сохранение моего здоровья.

          СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

          (Посещено 8,579 раз, 2 посещения сегодня)

          Связанные

          Lunds & Byerlys Sauerkraut Kielbasa Soup

          Состав

          • 2 ломтики бекона, нарезанные кубиками
          • 1 чашка нарезанный лук
          • 1 чайная ложка Измельченный чеснок
          • 1 банка квашеной капусты, сушеная, 14 унций
          • 1/2 чайная ложка перец
          • 6 чашки горячая вода
          • 6 кубики куриного бульона
          • 2 чашки нарезанная морковь
          • 3 чашки нарезанный кубиками красный картофель
          • 1/2 чайная ложка Семена тмина
          • 1/8 чайная ложка Черный перец
          • 1 фунт Kielbasa
          • отрезанная петрушка

          Немецкий фаворит.

          1. Обжарьте бекон в большом чайнике или голландской духовке на среднем огне до коричневого цвета. Обжарить лук и чеснок в том же котле 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте квашеную капусту, перец, воду, бульонные кубики, морковь, картофель, тмин и перец. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут. Добавить килбасу; варить на медленном огне еще 12-15 минут. Убрать килбасу, слегка остудить. Разрежьте колбасу пополам, а затем ломтиками по 0,5 дюйма.Вернуться к супу; прогреть насквозь. Украсить петрушкой.
          Распечатать

          * Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

          .
    Leave a Reply