Куриный рулет с сыром и черносливом – Куриные рулетики с черносливом и сыром

Содержание

Рулет из курицы с черносливом и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свекл

vpuzo.com

Куриный рулет с сыром и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и черносливом по шагам

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт куриного рулетика. Точнее, из этого количества курицы у меня вышло 4 рулета (4 половинки общей массой 600 гр). На приготовления одного небольшого рулетика уйдет одна половинка куриного филе. Итак, куриное филе вымыть. Обычно филе содержит небольшие косточки и хрящик. Их следует вырезать. Вырезайте осторожно, максимально сохраняя целостность куриного филе. Далее, куриное филе следует обсушить и нарезать. Из одной половинки куриного филе можно сделать 1 рулет. Для этого его нужно распластать. Для разделки используем широкий острый нож. Положите филе на доску. Мысленно поделите филе по горизонтали на три части. Сначала срезать одну часть, но не дорезайте до конца. Получится как бы » книжка «, где одна половинка толще, а другая тоньше. Ту часть, которая толще, следует разделить еще на два пласта, но разрезать следует от середины к краю. У края не дорезайте до конца. Таким образом вы получите вполне внушительный пласт курицы, средней тонкости, целый по центру. Отбейте филе молоточком для мяса, но не усердствуйте. Мясо должно остаться целым.

Филе с двух сторон поперчить, посолить. Можно добавить другие специи по вкусу.

Перенесите филе на пищевую пленку. Так удобнее будет работать. Выложите на филе слой натертого на терке сыра. Чернослив вымыть. Удалить косточки и хвостики. Выложить в ряд на сыр.

Пленкой сверните филе в рулет. Закалывать шпажками ничего не надо. Сверху присыпьте сладкой молотой паприкой рулет. От этого он приобретет яркий, красный, аппетитный цвет. Снимите пленку. Перенесите рулет на смазанную маслом фольгу. Такую операцию отдельно проделайте с каждой половинкой куриного филе.

Заверните филе в фольгу. Закройте плотно края. Получится конфетка. Выпекайте в духовке 30 минут до готовности.

Вскройте фольгу. Дайте мясу подрумянится 3-7 минут в открытом виде. Рулет вынуть. Полностью остудить.

Нарезать рулет на кусочки. Нарезать следует только оствыший рулет. В горячем рулете сыр еще жидкий. Будет вытекать. Подать к столу.

Вкусный рулет порадует вас и ваших домашних вкусом и ароматом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

88

12

2

978

Сыр российский

35

44

0

546

Чернослив

7

2

173

768

Оливковое масло

0

17

0

153

Специи и приправы

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

130

75

176

2450

всего в 1 порции:

22

13

29

408

всего в 100 граммах:

12

7

16

229

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и черносливом

Куриный рулет с сыром и черносливом — интересное и простое в приготовлении блюдо. Эта холодная закуска изумительно смотрится на праздничном столе, но ничто не мешает украсить ею буднее меню. Важный момент: запекать следует вечером, чтобы за ночь рулет застыл и приобрел форму — на следующий день нарезать его аккуратными ломтиками будет легко.

 

Куриный рулет с сыром и черносливом

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г (у нас вышло 2 шт.)
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив вяленый — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — ½ ч. л.
  • приправа острая — ½ ч. л.

Специи выбирайте на свой вкус. Мы использовали острую грузинскую приправу для курицы.

 

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и черносливом

Приготовление куриного рулета

Подготавливаем продукты. Охлажденное куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Зубчики чеснока очищаем. Тщательно моем чернослив.
Разрезаем филе на кусочки (как показано на фото). Отбиваем кухонным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить целостность структуры.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 1

 

Раскатываем лист фольги. Выкладываем на него отбитое мясо курицы непрерывным пластом без просветов. Втираем соль, выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределим его по всей поверхности, так же поступаем и со специями.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 2
Рубим чернослив небольшими кусочками.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 3


Выкладываем его на куриный пласт.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 4
Крупно натираем сыр.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 5
Выкладываем его поверх чернослива.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 6


Помогая листом фольги, скатываем сформированный куриный пласт с начинкой в плотный рулет.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 7

 

Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем в удобную форму для запекания.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 8

 

Ставим заполненную форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Наш куриный рулет будет готов уже через сорок минут (температура выпекания 180 градусов). Сразу разворачивать его не стоит — лучше дождаться полного охлаждения и прямо в форме поставить в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.

Готовый рулет мы с легкостью нарезаем аккуратными ломтиками и в таком виде подаем к столу как холодную закуску.

 

 

Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

fan-female.ru

Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом – пошаговый рецепт с фотографиями

Задача номер 1, избавить курицу от костей! (Признаюсь, думала, что это очень сложно и страшно, но прочитав объяснения marishap78, всё же решилась). Берём нашу курочку, переворачиваем грудкой вниз, делаем разрез по хребту и аккуратно руками тянем за него, где не идёт помогаем ножом. У меня хребет вышел безболезненно вместе с рёбрами, потом берёмся за грудные кости, аккуратно без спешки и они сдаются. Самым сложным для меня оказалось освобождение лапок и крылышек, тут главное, в начале аккурано подрезать у суставчиков мышцы и сухожилия, которые там закреплены, а дальше уже уже дело идёт проще и косточка освобождается и лапки с крыльями выворачиваются на ружу. Так что, кто еще не сражался с костями, не бойтесь, не так сташно 🙂

Далее готовим маринад: смешиваем вино, оливковое масло и соевый соус (последний, если обычный, советую добавить мелко рубленого чесночка и перца) и опускаем нашу многостадальную бесхребетную тушку в него минимум на 1 час (я выдерживала часа 3).

Теперь достаём тушку, растилаем, и вторым слоем помещаем чернослив начинёный маленькими кусочками сыра и сам сыр непосредственно (чернослив, если сухой, предварительно замочить) и аккурано сворачиваемнашу тушу (ноги и крылья я заворачивала во внутрь) и закрепляем шпажками или зубочистками предварительно смочив их в растительном масле (чтобы в последствии их можно было свободно вынуть). Помещаем рулет в формочку, заливаем маринадом (в котором мариновалась курица), накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 200С. Затем достаём снимаем фолльгу, поливаем маринадом и опять в духовку для заруменивания еще на минут 30.

Ну а теперь можем доставать и нарезать на ароматнейшие, нежнейшие ломтики!

Приятного Вам аппетита!

Как то Мими меня сразила тем, что вытаскивает косточки из курочки, мне казались эти действия чем-то нереальным, во всяком случае, уж точно не для меня, а потом всё больше и больше кулинаров действовали так же. Вот недавно увидела интересный рецептик у marishap78, показалось показалось всё просто и вкусно, и я решилась на подвиг! Рецепт у кулинара хороший, я только решила поменять маринад и начинку с мясной на чернослив. marishap78 еще раз спасибо :) Надеюсь не возражаете, я добавлю к вам свой «вариантик от» ;)

www.koolinar.ru

Куриный рулет с черносливом в духовке: рецепт с фото, калорийность

Невероятно вкусный и сочный мясной рулет – это прекрасное угощение для гостей и хороший сытный ужин для всей семьи. Незабываемым может стать нежный куриный рулет с черносливом в духовке, ведь он удивляет своим очень необычным ярким вкусом и приятным ароматом.

Рулет из курицы с черносливом и орехами: рецепт с фотоРулет из курицы с черносливом и орехами: рецепт с фотоБлюдо украсит праздничный стол, удивит близких и друзей своим необычным вкусом

О блюде

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом – это удивительное блюдо, которому также можно присвоить статус универсального. Оно подойдет на завтрак, обед, ужин и даже может стать изюминкой праздничного стола. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус блюда очень яркий. Кисло-сладкий чернослив, сок которого при запекании пропитывает куриное мясо, отлично дополняет его. Но самое прекрасное в данном мясном блюде – это то, что оно является диетическим и очень легким. Поэтому отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.

Советы по приготовлению

На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.

В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.

Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.

В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.

Куриный рулет с черносливом в духовке – прекрасное блюдо, которое не отнимет много времени на приготовление. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также станет сытным завтраком или хорошим дополнением обеда.

vmolo.by

Рецепт Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.5 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 17.3% 341 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.8% 1018 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2% 2959 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.4% 1333 г
Вода 138.8 г 2273 г 6.1% 3.6% 1638 г
Зола 1.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 4% 1468 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.1 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.427 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.2% 2727 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.021 мкг 400 мкг 1904762 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 1.7% 3417 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 9.454 мг 20 мг 47.3% 27.9% 212 г
Ниацин 8.041 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316.76 мг 2500 мг 12.7% 7.5% 789 г
Кальций, Ca 18.16 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 5507 г
Магний, Mg 71.9 мг 400 мг 18% 10.6% 556 г
Натрий, Na 201.72 мг 1300 мг 15.5% 9.1% 644 г
Сера, S 0.75 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Фосфор, Ph 124.7 мг 800 мг 15.6% 9.2% 642 г
Хлор, Cl 248.71 мг 2300 мг 10.8% 6.4% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.532 мг 18 мг 8.5% 5% 1175 г
Кобальт, Co 7.75 мкг 10 мкг 77.5% 45.7% 129 г
Марганец, Mn 0.0299 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6689 г
Медь, Cu 71.81 мкг 1000 мкг 7.2% 4.2% 1393 г
Молибден, Mo 9.854 мкг 70 мкг 14.1% 8.3% 710 г
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 0.07 мкг 4000 мкг 5714286 г
Хром, Cr 21.35 мкг 50 мкг 42.7% 25.2% 234 г
Цинк, Zn 1.1159 мг 12 мг 9.3% 5.5% 1075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.555 г ~
Валин 1.11 г ~
Гистидин* 1.128 г ~
Изолейцин 0.965 г ~
Лейцин 1.691 г ~
Лизин 2.255 г ~
Метионин 0.384 г ~
Метионин + Цистеин 0.743 г ~
Треонин 0.948 г ~
Триптофан 0.325 г ~
Фенилаланин 0.905 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.674 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.11 г ~
Аспарагиновая кислота 1.657 г ~
Гидроксипролин 0.179 г ~
Глицин 0.786 г ~
Глутаминовая кислота 2.417 г ~
Пролин 0.863 г ~
Серин 0.863 г ~
Тирозин 0.769 г ~
Цистеин 0.367 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.192 мг ~
бета Ситостерол 1.042 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.478 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.305 г min 16.8 г 7.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.174 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.289 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Энергетическая ценность Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром составляет 169,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулеты из куриной грудки с начинкой из чернослива, орехов, кураги, грибов и сыра

Рулеты из куриной грудки с начинкой - вкусное и очень красивое в разрезе блюдо

Забыть о покупной колбасе помогут такие блюда, как рулеты из куриной грудки с начинкой. Закуску варят, запекают в духовке и в мультиварке, а учитывая нейтральный вкус мяса, готовится угощение быстро и вкусно и наполнять его можно разнообразными специями, овощами, грибами, сыром, рецепты всегда просты и понятны даже для неумелых кулинаров.

Как приготовить куриные рулеты с начинкой?

Куриные рулеты с начинкой можно готовить в виде маленьких закусочных «пальчиков» или сделать одно большое блюдо, при подаче разрезав на порции. Заворачивают рулет из тонких куриных отбивных или из перемолотого фарша.

  1. Запекают рулеты из куриной грудки с начинкой в фольге или рукаве. Готовят вареную закуску, подают в холодном виде вместо колбасы.
  2. В качестве начинки, классическими считаются грибы, сыр или ветчина. Оригинальными и необычными по вкусу являются сухофрукты, орехи, творог с зеленью.
  3. Сочности закуске придает оболочка. Иногда ее делают из бекона, реже рулеты из куриной грудки с начинкой панируют в сухарях, хотя этот вариант очень вкусный – хлеб придает необычного насыщенного привкуса блюду.
  4. Если в рецепте применяются орехи, их нужно не слишком мелко смолоть и дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить их и выделить масло.
  5. Начинку из сухофруктов готовят заблаговременно, залив водой для размягчения кусочков.

Куриный рулет с грибами в духовке

Куриный рулет с грибами в духовке

Вкусный куриный рулет с грибами лучше запекать в духовке. Грудку разделывают на отбивные, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Если есть время, можно сделать порционные рулеты из куриной грудки с начинкой. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра в состав входят ветчина, зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, сверху распределить ветчину, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с сыром 1 час 20 минут, температура 190 градусов.

Куриный рулет с омлетом – рецепт

Куриный рулет с омлетом – рецепт

Очень эффектным получается куриный рулет с омлетом. Большое количества белка в составе блюда зачислит его в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом подать к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность слоев.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Смешать яйца с майонезом и взбить блендером.
  2. Вылить в форму, выпекают 15 минут при 190 градусах.
  3. Измельчить филе, смешать с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  4. На омлет выложить фарш, посыпать зеленью и сыром.
  5. Свернуть рулетом, смазать маслом и запекать куриный рулет с сыром в духовке 15 минут при 220 градусах.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриный рулет с черносливом в духовке – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе массу с черносливом, свернуть рулеты из куриной грудки с сырной начинкой, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты с беконом и сыром

Куриные рулеты с беконом и сыром

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриные рулеты в беконе с начинкой. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально — базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить куриный рулет с сыром и зеленью 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с ананасом

Куриный рулет с ананасом

Эти куриные рулеты с начинкой в духовке отличаются необычным вкусом и достойно будут одобрены любителями сладкого мяса. Сочетание ананаса и курятины можно по праву считать идеальным, это доказано сотнями рецептов оригинальных горячих блюд и холодных закусок. В рецепте рулетов можно применять как свежий фрукт, так и консервированный, процедив от сока.

Ингредиенты:

  • филе – 4 куска;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананас – 2 кружка;
  • перец, растительное масло, соль, куркума.

Приготовление

  1. Сыр и ветчину порезать полосками толщиной полсантиметра.
  2. Филе отбить, приправить солью и специями.
  3. Выложить полоски ветчины, сыра и кусочки ананаса.
  4. Завернуть рулеты из куриной грудки с ананасной начинкой, скрепить деревянными шпажками.
  5. Выложить на смазанный противень и запекать до золотистого оттенка.

Куриный рулет с овощами

Куриный рулет с овощами

Весьма необычным вкусом обладают рулеты из куриного филе с начинкой из баклажанов, ратунды и томатов. Блюдо выходит очень сытным с насыщенным привкусом. Гарнир к такому угощению подойдет нейтральный, легкий. Оформлять удобнее маленькими рулетами, подавать порционно в горячем виде, дополнив легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1/ 2 пучка;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отбить филе.
  2. Присыпать перцем, солью, выбранными специями.
  3. Нарезать все овощи.
  4. В разогретом сотейнике обжарить баклажаны, добавить перец и томаты.
  5. Потомить пару минут, затем выложить поверх мяса.
  6. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  7. Запекать при 180 градусах 30 минут, открыть сверток, допекать еще 10 минут.

Куриный рулет с курагой – рецепт

Куриный рулет с курагой – рецепт

Этот куриный рулет с курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения начинки используются орехи дробленные и зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриный рулет с фисташками

Куриный рулет с фисташками

Этот куриный рулет с орехами готовится в виде заливного из кусочков отварной курятины. Для скрепления ингредиентов добавляют желатин. Для разнообразия текстур и вкусов к мясу присоединяют орехи, в данном случае фисташки, не лишней будет зелень: укроп, петрушка, зеленый базилик. Подают блюдо полностью охлажденным и выдержанным в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • желатин — 35 г;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • букет гарни – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фисташки — 100 г.

Приготовление

  1. Отварить грудки, в бульон бросить чеснок, лавр, букет гарни. Варить 30 минут.
  2. Желатина залить стаканом холодной воды и оставить до разбухания.
  3. Курятину охладить, отделить мякоть от костей.
  4. Сложить в пластиковую бутылку перемешав с фисташками.
  5. Разбухший желатин развести в горячем бульоне и залить содержимое бутылки.
  6. убрать до застывания в холод.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply