Куриные шашлычки на шпажках для детей – Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей — куриные шашлычки на шпажках для детей — запись пользователя Елена (id1854267) в дневнике

Содержание

Куриный шашлык на шпажках для детей

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Другие интересные статьи этой рубрики

шашлычок из курицы, рататуй и люля-кебаб :: «ЖИВИ!»

В настоящем южнофранцузском рататуе секретный ингредиент — время: он должен томиться в толстостенном чугунном сотейнике часа четыре, самое малое — три. Овощи успевают не только пропитаться соком друг друга, но и отчасти карамелизироваться, превратиться в такое овощное повидло… Но наших детей это навряд ли соблазнит. Дети предпочитают еду понятную, конкретную, составленную из очевидных компонентов — и при этом увлекательную. И чтобы называлась нескучно: в этом смысле «рататуй» работает отлично.

Что еще наверняка сработает — «шашлык» и «люля-кебаб». Здесь свой секретный ингредиент — шампур, деревянная шпажка: в такой подаче дети готовы съесть практически что угодно, хотя всем видам мяса обычно предпочитают курицу. Все это Алексей Виноградов и приготовил, причем каждая история заняла какие-то минуты. Единственное, на чем он настаивал, — готовить кебабы не из белого, а из темного мяса. Цитируя Джейми Оливера: «Кому нужны старые скучные грудки? Это вчерашний день, бедра гораздо сочнее и интересней!» Оливер зря не скажет, но у меня все равно было какое-то предубеждение: гуманитарная помощь, «ножки Буша». Но шашлычки Виноградова получились просто потрясающие: нежные, душистые, почему-то слегка сладковатые на вкус.

Еще один когда-то скомпрометированный продукт — хмели-сунели. Оказывается, надо просто забыть, как страшный сон, то странное сено, которое расфасовывали по пакетикам. Нормальное хмели-сунели — просто потрясающая смесь специй, настоящая классика. Почти не острая, тонкая. Купила на рынке и повторила фокус с шашлычками дома, на день рождения младшего сына — все получилось.

Что же касается люля-кебабов — здесь у нас версия совсем диетическая: подойдет, мне кажется, и для годовалых детей, и для их худеющих мам. Ну а наш рататуй — это, конечно, не совсем себе рататуй, но тоже вкусно и исключительно нарядно.

Шашлычок из курицы рецепт для детей

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус — 50 г

Хмели-сунели — 10 г

Тимьян — 5 г

Соль — 5 г

Перец — 3 г

Помидоры черри — 150 г

— Первым делом надо подготовить деревянные шпажки — замочить их в воде (чтобы не обуглились потом в духовке).

— Потом маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и немного хмели-сунели, чтобы придать блюду аромат.

— Нарезаем куриное филе (бедро) на крупные куски, перемешиваем с маринадом и оставляем на пять минут.

— На шпажки насаживаем куски замаринованного куриного мяса вперемежку с помидорами черри.

— На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, бросаем несколько веточек тимьяна и обжариваем мини-шашлычки.

— Затем ставим сковороду на пять минут под гриль, чтобы довести мясо до готовности.

Рататуй рецепт

На 2 порции:

Сладкий перец — 250 г

Баклажаны — 200 г

Цукини — 200 г

Лук-порей — 100 г

Тимьян — 1–2 веточки

Оливковое масло — 40 мл

Соль по вкусу

— Желтый и красный сладкий перец, баклажаны и цукини нарезаем овальчиками шириной примерно сантиметр.

— Лист пергамента кладем на противень, поливаем чуть-чуть оливковым маслом.

— Выкладываем на бумагу веером куски баклажана, цукини, сладкого перца. Поливаем сверху оливковым маслом, солим и кладем веточки тимьяна для аромата.

— Ставим овощи в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно на десять минут.

— Красиво выкладываем на большую тарелку слоями запеченные баклажаны, цукини и перец. Сверху кладем шашлычки и украшаем все порезанным кольцами луком-пореем.

Люля-кебаб на пару детское меню

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Тимьян, укроп — 2–3 веточки

Соль по вкусу

— Луковицу чистим и режем на крупные куски.

— Куриные бедра нарезаем произвольно.

— Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем к фаршу чуть-чуть мелко нарезанной зелени — тимьян и укроп, солим, разбиваем куриное яйцо или парочку перепелиных. Тщательно перемешиваем фарш.

— В аромадиффузор пароварки кладем немного тимьяна, порезанную дольку чеснока. (Если у вас не электропароварка с аромадиффузором, а конструкция из обычной кастрюли и кастрюли с дырявым дном, вы сами знаете, как поступить.)

— На деревянные шпажки насаживаем фарш, формируя люля-кебабы, кладем на нижний этаж пароварки.

— В верхнюю часть пароварки кладем порезанные крупными кусками болгарский перец, брокколи и лук-порей. Доводим овощи и кебабы в пароварке до готовности — примерно десять минут.

— Готовые овощи сбрызгиваем оливковым маслом.

Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.

Шашлык из курицы

Рейтинг: Нет рейтинга

Приходит время майских праздников или летняя пора – всем охота на природу. Традиционная еда в лесу или у реки – жареный на углях шашлык. Не каждый взрослый организм способен переварить эту вкусноту, что уж говорить о детях. Но ведь им так хочется ароматного, с дымком, мяса! Давайте выясним, как приготовить куриный шашлык для ребенка, чтобы получить от него пользу, а не вред.

Польза и вред шашлыка для ребенка

Безусловно, мясо ребенку кушать нужно. Тем более куриное – оно богато белками, которые легко усваиваются, и витаминами, от которых зависит работа:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • нервной системы;
  • зрения;
  • печени и кроветворной системы.

В курином филе много железа, которое обеспечивает надлежащий уровень гемоглобина в крови ребенка.

Вкусный шашлык из курицы готов.

От курицы одна польза, если правильно ее готовить. Но понятие «шашлык» для трехлетнего ребенка опасно. А дело вот в чем:

  1. Это природа. А сырое мясо – благоприятная среда для развития патологической микрофлоры. Никто не даст вам 100% гарантии, что от момента нанизывания на шампур до момента «во рту у ребенка» на мясе не появится кишечной палочки или стафилококка.
  2. Это шашлык. Конечно, все зависит от человека, который будет его жарить, но не все умеют пропекать мясо на углях так, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри хорошенько пропеклось. А поскольку куры подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, их мясо, перед тем, как попасть к ребенку на тарелку, должно пройти хорошую термическую обработку, и быть полностью готовым.
  3. Это маринад. Не каждый маринад подходит для детского меню, а взрослые очень любят мариновать мясо в уксусе и с огромным количеством специй. Нам-то ничего, а для ребенка это серьезный удар по пищеварительной системе.

Кроме того, в процессе жарки с мяса капает сок и жир, попадает на угли и горит. При этом из жира выделяются вредные канцерогенные вещества, и с дымом поднимаются вверх, оседая на мясе. А в этом ничего хорошего нету.

Но детки ведь так хотят шашлыка, а родители – порадовать своих малышей!

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • В вопросах шашлыка важно правильно выбрать мясо. Удобнее всего готовить шашлык из куриной грудки. Берите охлажденную – так легче проверить ее качество. Хорошая курятина светлого, розово-кирпичного оттенка, без специфических запахов. Если надавить на филе, оно сразу расправляется обратно.
  • Куриный шашлык для детей лучше всего приготовить дома в духовке – так мамы будут уверены в безопасности и готовности мяса, а малыши рады шашлыку. Просто слегка разогреете детский шашлычок на костре для антуража.
  • Мариновать такой шашлык в уксусе и большом количестве специй не стоит – лучше использовать кефир, горчицу, минеральную воду или лимонный сок. Не рекомендуется долго держать мясо в маринаде – не более трех часов в холодильнике, и не более двух – при комнатной температуре.
    Многие дети очень любят шашлык из курицы.

Вводить в детский рацион, правильно приготовленный шашлык, нужно осторожно. Все-таки это на природе, случиться может всякое. Внимательно следите за ребенком после первой пробы шашлыка. Первые разы такое лакомство нужно давать в очень ограниченных количествах, даже если вы все сделали правильно.

Рецепт шашлыка из курицы

Мы будем готовить шашлык из курицы на шпажках в духовке.

Необходимые ингредиенты
  • куриное филе – 500 г;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • сок половинки лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • шпажки.
Последовательность приготовления
  1. Нарезаем курицу на удобные для нанизывания кусочки, перекладываем в глубокую посудину.
    Для детей, куриный шашлык можно приготовить в духовке.
  2. Посыпаем курицу солью, немножко – перцем, поливаем соком лимона. Все это хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу минералкой, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
    Перед тем как приготовить куриный шашлык замаринуйте мясо в лимонном соке.
  3. Застилаем противень фольгой. Нанизываем наше мясо на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 250°С, на 20-25 минут.
    Выложите нанизанный на шпажки шашлык из курицы на противень.

Детский шашлычок из куриного филе готов! Можно кушать хоть дома, хоть на природе!

Шашлык из курицы готов.

Как приготовить шашлык из курицы для ребенка – видео

В этом видеосюжете наглядно показано, как замариновать курицу для шашлыка, и как его приготовить на углях. В видеоматериале приводится четыре варианта маринада для куриного шашлыка. Однако учтите, что вариант маринада с соевым соусом подходит только деткам старше пяти лет. Все остальные варианты разрешены и для трехлетних малышей.

Шашлык из курицы – очень вкусное блюдо для вылазок на природу. Приготовив его дома в духовке и немного разогрев на костре, вы обезопасите вашего малыша и однозначно порадуете такой «взрослой» едой. Детки очень любят кушать шашлык со шпажки – своего настоящего шампура!

Приготовьте для ребенка куриный рулет или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. В рационе малыша обязательно должны присутствовать блюда из куриного мяса. Кроме того, дети чаще всего, любят курятину больше, чем другие виды мяса.

А вы уже угощали своего малыша таким шашлыком? Ему понравилось это угощение? Как вы маринуете курицу для детского шашлыка? Если вы знаете свой рецепт куриного шашлыка – поделитесь им с нами в комментариях!

Рецепт Куриные шашлычки на шпажках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные шашлычки на шпажках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, холином — 19 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином K — 12,4 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 25,5 %, марганцем — 11,4 %, медью — 19,9 %, селеном — 43,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Курицу в маринад лучше всего поместить на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Шаг 1. Нарезать филе полоскамиПодготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Шаг 2. Приготовить маринадПодготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Шаг 3. Замариновать курицуЗамариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Духовку включить на 200 градусов. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шаг 4. Шашлык нанизывать гармошкойШашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Шаг 5. Куриное филе на шпажкахКуриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках при температуре 200 градусов 15-20 минут в обычной духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки в духовкеКуриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехо-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки на шпажкахКуриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.

— А что ты теперь ищешь?

— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.

Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Шашлык из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (120 рецептов маринада)

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.2

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Сочный шашлык из куриной грудки 3.4

Сочный шашлык из куриной грудки

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Шашлык на решетке в духовке 4.8

Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.04.2019

Шашлык по Дюкану 4.3

Шашлык по Дюкану

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. …далее

Добавил: Маришка Т. 03.06.2019

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.6

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее

Добавил: Vikulia 21.05.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Шашлык из курицы в духовке 4.2

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из филе курицы 4.5

Шашлык из филе курицы

Преимущество шашлыка из филе курицы — он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное — готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы — вам на заметку 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Куриный шашлык на кефире 4.3

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Шашлык из куриных бедер 4.7

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Шашлык из курицы в кефире 4.2

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015

Шашлык из куриного филе 2.5

Шашлык из куриного филе

Хотите научу вас, как приготовить шашлык из куриного филе, да чтобы грудка была сочная, нежная и действительно очень вкусная? Тогда не проходите мимо и внимательно запоминайте мой рецепт шашлыка! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Шашлык из куриных грудок с маринадом 3.0

Шашлык из куриных грудок с маринадом

Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.06.2018

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) 4.5

Шашлык из курицы (маринад с минералкой)

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы. …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2018

Куриный шашлык в духовке 4.3

Куриный шашлык в духовке

Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Куриная грудка с кабачками 5.0

Куриная грудка с кабачками

Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Диетический шашлык 4.6

Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается — очень вкусно. …далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Куриный шашлык в панировке с салатом

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее

Добавил: Kristinka 22.05.2014

Куриные шашлычки 4.2

Куриные шашлычки

Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы. …далее

Добавил: Бажена Белинская 18.05.2016

Шашлык из курицы в уксусе 3.2

Шашлык из курицы в уксусе

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Шашлык из курицы с киви

Шашлык из курицы с киви

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка… А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.06.2017

Куриный шашлык с ананасом 4.6

Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом — волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Экзотический шашлык 4.3

Экзотический шашлык

Экзотический шашлык — вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях. …далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Куриные шашлычки на шпажках 4.7

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2016

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки) 5.0

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки)

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2018

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.2

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный шашлык в кефире 5.0

Куриный шашлык в кефире

Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2017

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Шашлык из куриных крылышек 4.5

Шашлык из куриных крылышек

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык в аэрогриле 3.6

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль — удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле — ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо запомнить несколько простых правил. Прежде всего, у куриного шашлыка есть особенность: он может получиться довольно сухим, ведь в курице маловато жира. Особенно это актуально, если речь идет о куриной грудке. Поэтому необходимо уделить немного больше внимания вопросу, как приготовить куриный шашлык, если используется именно эту часть птицы. Оптимальным будет маринад, приготовленный на основе сметаны или йогурта с добавлением различных трав и специй. Считается, что самый сочный и вкусный шашлык из курицы своими руками получается именно из бедрышек, с которых, к тому же, не снята шкурка. При этом он, конечно, более калорийный, но образовавшаяся аппетитная корочка никого не оставляет равнодушным.

Leave a Reply