Куриные сердца в сметане: Куриные сердечки в сметане. Рецепты редактора.

Содержание

рецепт тушеные в сметане с морковью и луком

Простое в приготовлении блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сметана создаёт богатый бархатистый соус и смягчает жёстковатые волокна мяса. Овощи дают нежный сладковатый привкус и обогащают блюдо клетчаткой.

Можно использовать для приготовления мультиварку и духовку. В последнем случае следует готовить в закрытом казанке или гусятнице.

Перед приготовлением с сердечек следует срезать лишний жир. Его же можно вытопить и использовать для обжарки.

Овощи лучше нарезать не очень мелко – полукольцами лук и соломкой морковку.

Количество продуктов можно изменять, но сохранять пропорцию – количество овощей к субпродукту 0,5:1.

Готовить куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком очень просто, тем более у вас под рукой есть простой рецепт с пошаговыми фото.

Время приготовления – 45 минут.
Выходит 5 порций.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8-1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана 10- % жирности – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь на растительном масле. Сложить в сотейник или казан.

Лук нашинковать полукольцами или мельче, если не любите крупно порезанный лук. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла и отправить к морковке.

На сухой сковороде вытопить срезанный ранее жир и на нём же поджарить сердечки. При необходимости подлить немного масла. Сложить в сотейник. Посолить, всыпать специи.

Сметану развести небольшим количеством воды и влить к продуктам. Поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут. Сметана с низким содержанием жиров может свернуться. На вкусовые качества блюда это не влияет. Если это произошло, достаточно подсыпать пару щепоток муки и помешивать соус до загустения.

Снять с огня, всыпать нарезанный укроп и дать постоять под крышкой с четверть часа. Роскошное сытное аппетитное горячее блюдо готово. Подавайте его с гарниром из картофеля, каш, макарон, овощей. Приятного аппетита!

Куриные сердечки универсальны в приготовлении. К такому соусу хорошо подойдут многие специи: белый молотый перц, хмели-сунели, прованские травы и др. Если затянуть сметану мукой и добавить кусочек сливочного масла, то соус станет густой и ароматный. Такое блюдо съедят до последней капли даже привередливые едоки.

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов со сметаной, овощами


Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

Рецепт 1: куриные сердечки со сметаной в мультиварке

  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (мелкая) 1,5 ч.л.
  • Куриные сердечки 1 кг
  • Твердый сыр 50 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сметана 50 г
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.

При выборе куриных сердечек, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Так как субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, обязательно смотрите на дату их производства и срок хранения, указанный на упаковке. Не стоит покупать сердечки, если они обветрились, изменили цвет на темно-бордовый и имеют неприятный запах.

Килограмм куриных сердечек промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, срезаем у них лишний жир.

Луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Чеснок (2 зубца) также очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.

У сладкого перца небольшого размера удаляем плодоножку вместе с семенами. Перец промываем и нарезаем средними кусочками.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки кладем 20 грамм сливочного масла. При желании, можно заменить его растительным.

Добавляем все подготовленные овощи и зелень.

Кладем сердечки.

Добавляем 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовим блюдо на режиме «Тушение» 1 час.

После этого вынимаем лавровые листики и добавляем 50 грамм тертого сыра. Он придаст нашему блюду слегка пикантный вкус.

Кладем 50 грамм сметаны и тщательно все перемешиваем.

Оставляем блюдо на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи и сердечки пропитались сметанным соусом.

Подаем готовое блюдо на гарнир к отварным макаронам, картофельному пюре, отварному рису или гречке. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные сердечки в мультиварке с картошкой

  • куриные сердечки 370-400 г
  • картошка 800 г
  • свежая капуста 300 г
  • капуста квашеная 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • перец по вкусу
  • масло подсолнечника 2 ст. л.

Нашинкуйте 300 г свежей капусты.

Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.

Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.

Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.

Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.

В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.

Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.

Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.

Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.

Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».

Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Рецепт 4: куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.

Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.

И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).

Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.

Рецепт 5: куриные сердечки с гречкой и морковью

  • куриные сердца — 100 г.;
  • гречка — 250 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Сердечки разрезаю на четыре части, мою и ложу обжариваться в мультиварку на оливковом масле.

Пока сердечки жарятся я чищу лук, режу его не мелко на полукольца, морковь чищу, мою и тру на крупной терке.

Когда сердечки поджарились ложу лук и морковь обжариваться вместе.

Через 20 минут, когда поджарились лук и морковь,

я перебрала, помыла гречку и добавляю ее в мультиварку, посолила, поперчила

по вкусу и наливаю воды: 2:1.

Ставлю на тушение на 20 минут. Мультиварка отключилась, гречка приготовилась.

Даю настояться еще гречке на режиме подогрева. Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные сердечки с рисом в мультиварке

Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков — предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас получится недорогое вкусное и сытное блюдо. А с помощью мультиварки процесс значительно упростится.

  • Сердечки куриные 600 г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст. лож.
  • Петрушка 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.

Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.

Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.

Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.

Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.

Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные сердечки с овощами в мультиварке

Представляю Вашему вниманию уютное домашнее блюдо из куриных сердечек с овощами и пряной солью по-гречески, в состав которой входят соль, орегано, мята, чеснок, лук, укроп, лавровый лист, базилик, чабрец, корица, гвоздика и мускатный орех. Попробуйте!

  • Сердечки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец сладкий горсть
  • Фасоль стручковая горсть
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль морская по вкусу

Лук и морковь обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».

Добавить куриные сердечки, разрезанные пополам, влить воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Как вода закипит добавить крупно нарезанный картофель,

приправить солью по-гречески, добавить лавровый лист.

За 25-30 минут до окончания приготовления добавить нарезанный кабачок, сладкий перец и стручковую фасоль.

После звукового сигнала блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом.

Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.

  • Грецкий орех,
  • Корень сельдерея,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Перец черный молотый,
  • Плавленый сыр,
  • Подсолнечное масло,
  • Сердце куриное,
  • Сметана,
  • Специи,
  • Укроп,
  • Хмели-сунели,
  • Шампиньоны

У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.

Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.

У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.

Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.

Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.

Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.

Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.

Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.

Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.

В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу. Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!

Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.

Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.

Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.

Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.

Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.

Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.

ВИДЕО

На видео пошаговые рецепты, как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.alizy.club, https://kururu.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сердечки куриные в сметане — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.8 Ккал

Белки 8.6 грамм

Жиры 8.6 грамм

Углеводы 3.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриные сердечки — уникальный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски, салаты, супы, горячие блюда. Однако наиболее вкусными сердечки получаются при тушении в соусе. Не верите? Тогда попробуйте приготовить куриные сердечки в сметане!

Куриные сердечки 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Сметана 20%-ная 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Оливковое масло 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Паприка щепотка щепотка щепотка

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Вода 250 мл 250 мл 250 мл

Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Сердечки куриные в сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Сердечки очистите от пленок, кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте холодной водой и разрежьте на 4 части.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Сюда же выложите нарезанные сердечки. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 4. Затем посолите, положите лавровый лист и залейте водой (примерно 150 мл) так, чтобы она полностью покрывала сердечки. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 5. Чтобы приготовить соус смешайте сметану с мукой и 100 мл воды. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 6. Как только сердечки будут готовы, добавьте соус. Перемешайте и тушите, помешивая, ещё 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок, паприку и молотый чёрный перец. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусные куриные сердечки в сметане. Это блюдо можно подавать самостоятельно с ломтиками хлеба и салатом из овощей или дополнить нейтральным гарниром, например, отварным рисом или гречкой. Приготовленные по этому рецепту сердечки получаются невероятно сочными и нежными. А благодаря специям блюдо приобретает изысканный вкус и аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Сердечки куриные в сметане Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Куриные сердечки, запеченные в духовке в сметане | Копилка кулинара

Бывает так, что хозяйки с удовольствием готовят мясо птицы, обходя стороной субпродукты. Мы считаем, что такое к ним отношение незаслуженное, ведь из куриных желудков, сердец, печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодняшний рецепт с куриными сердечками попробует вас в этом убедить.

Легкое в приготовлении и аппетитное на вид, это блюдо заслуживает того, чтобы хозяйки взяли его на вооружение. Будем готовить нежнейшие куриный сердечки, запеченный в духовке в сметане.

Такое блюдо можно приготовить на несколько дней вперед. Тот факт, что готовится оно порционно, добавляет ему плюсов: ведь базовый рецепт можно разнообразить, добавив в горшочки друге овощи, например, морковь, кабачок, тыкву; можно сверху блюдо посыпать тертым сыром, или добавить рубленные орехи или чернослив.

Одним словом, рецепт куриных сердечек в сметане, запеченных в духовке, можно усовершенствовать, руководствуясь своим вкусом и фантазией. А теперь, давайте творить!

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 250-300 г;

Лук репчатый – 2 шт.;

Соль, перец – по вкусу;

Сметана – 100 г.

Рецепт:

Куриные сердечки тщательно моем под проточной водой, удаляя, где нужно, излишки жира и сгустки крови. Кладем на дно формочки для запекания или раскладываем их по порционным горшочкам.

Репчатый лук нарезаем любым удобным вам способом: полукольцами или мелким кубиком и кладем поверх сердец.

Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить ароматных трав.

Поверх вливаем сметану. Так как сердечки являются диетическим продуктом, сметану можем выбрать с высоким процентом жирности. Мы использовали сметану 25%.

Отправляем жаровню в разогретую духовку. Готовим до 30 минут при температуре 180⁰.

Готовые куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке сразу подаем к столу. Можно блюдо посыпать рубленной зеленью.

Это простое, вкусное и сытное блюдо стоит попробовать! А теперь — к столу. Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовке, ждут!

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 2

На 100 г:

Белки — 9.25

Жиры — 7.3

Углеводы — 3.94

Ккал — 118.62

Рецепт Куриные сердечки в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 36,2 %, витамином B5 — 31,4 %, витамином B12 — 187,9 %, витамином PP — 14,1 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 14,8 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 94,1 %, медью — 25,5 %, хромом — 11,3 %, цинком — 20,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.


Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки — 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Куриные сердечки в сметане: вкусный рецепт с фото

Сделать сытные и невероятно вкусные куриные сердечки в сметане проще просто, но получается такое блюдо удивительно восхитительным. Это настоящее объедение! Если вы никогда ранее не готовили такой продукт дома на сковороде, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придется: это определенно точно. Куриные сердечки получаются мягкими, сочными и нежными, а соус – вкусным и густым. Что же касается аромата этого незатейливого лакомства на каждый день, то он оказывается просто изумительным. Вряд ли кто-то из ваших близких откажется попробовать это блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого нехлопотного блюда потребуется небольшой набор самых незатейливых ингредиентов:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • свежие куриные сердечки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сметане

В приготовлении куриных сердечек в сметане нет ничего сложного. В этом каждый кулинар может убедиться на практике, взяв за основу предложенный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, еще ниже есть видео, которое подробно и понятно познакомит вас со всеми нюансами приготовления такого неприхотливого блюда.

  1. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и весьма бюджетное блюдо, сначала потребуется подготовить сам субпродукт. В обязательном порядке необходимо очистить сердечки от жира, пленок и сосудов. Потом заготовка основательно промывается в прохладной проточной воде.
  1. Нужно взять глубокую сковороду (желательно с толстым дном). В нее следует влить рафинированное масло – оливковое или подсолнечное. Когда оно хорошенько разогреется, следует выложить в него подготовленные куриные сердечки. Продукт потребуется сразу же присолить по вкусу. Можно тут же присыпать сердечки приправами. Отличный вариант – молотый перец. Протушить незатейливый состав надо 20 минут.

На заметку! Чтобы не допустить пригорания, по необходимости можно добавить в сковороду немного питьевой воды.

  1. Пока тушатся куриные сердечки, следует заняться другими ингредиентами. В первую очередь необходимо очистить лук. Плоды надо ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  1. Морковь тоже надо очистить. Не забудьте ополоснуть в проточной воде и ее. Овощ необходимо крупно потереть либо порезать ломтиками.
  1. Далее нужно взять отдельную сковороду. В нее тоже необходимо влить рафинированное масло. На нем потребуется одновременно обжарить морковную заготовку и луковую крошку. Оптимально задать умеренный огонь, чтобы овощи зарумянились, но не смогли подгореть. Также стоит их систематически помешивать.
  1. В сковороду, в которой томились куриные сердечки, надо выложить полученную зажарку из морковки и лука. Всё следует основательно перемешать. Сковорода закрывается крышкой. Все вместе следует протушить около 7 минут.
  1. Остается добавить сметану, перемешать, дождаться закипания. Огонь надо выключить, после чего под закрытой крышкой кулинарную смесь надо выдержать минут 10.

Вот и готово наше вкуснейшее и очень полезное блюдо, приготовление которого точно не ударит по вашему бюджету!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением куриных сердечек в сметанном соусе проблем или недоразумений у вас не возникало, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Рекомендуем прочитать:

Рецепт с фото салата с куриными сердечками

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их невероятно мягкими и потрясающе сочными. В качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе

Состав:

  • сердечки куриные — 1 кг;
  • колба — 2 штуки;
  • сметана нежирная — 5 ст. ложки;
  • пряность;
  • морковь — 1 штука;
  • масло растительное.

Подготовка

Итак, куриные сердечки обработаны из пленки, промыты, просушены и переложены в глубокую сковороду с маслом. Посыпать по вкусу солью, специями и обжарить, помешивая, несколько минут. После этого налить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить сердечки 20 минут. Не теряя времени, очищаем лук и шинкуем его мелкими кубиками. Морковь обрабатывается и измельчается на терке. В отдельной сковороде налить немного масла, разогреть, выложить овощи и подрумянить до золотистого цвета.Затем перекладываем обжарку на сердечки, перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавить сметану и, когда она закипит, выключить огонь и настоять блюдо под крышкой 15 минут.

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • морковь — 1 штука;
  • куриные сердечки — 800 г;
  • колба — 2 штуки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • пряность;
  • сметана — 350 мл;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • Острый соус томатный — по вкусу.

Подготовка

Лук очищают и измельчают кубиками, а морковь натирают соломой на крупной терке. В чашу мультиварки закидываем овощи, наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 5 минут. Сердечки промывают, обрабатывают и отправляют на обжарку. Наливаем немного кипятка и тушим около часа, помешивая, по программе «Тушение». Приправить специями и за 5 минут до окончания соуса.Для его приготовления смешайте в миске сметану, томатный соус, засыпьте приправой и муку. Доводим до кипения и варим несколько минут.

Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Состав:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • колба — 1 шт .;
  • сливки — 500 мл;
  • горчица домашняя — 2 ст. ложки;
  • сыр — 40 г;
  • масло растительное;
  • специя.

Подготовка

Сыворотки промывают и убирают на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.Затем обжарить их на подогретом растительном масле, помешивая, около 25 минут, подсаливая по вкусу. Очищаем луковицу, хорошо шинкуем и бросаем в сковороду. Далее вливаем сливки, кладем горчицу, перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10 на слабом огне. В конце варки кидаем тертый сыр, перемешиваем, доводим до кипения и подаем к столу куриные сердечки в сметанно-сырном соусе с любым гарниром.

Самый простой способ быстро приготовить куриные желудки, тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане .На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику.

Добавить мясо, нарезанное желаемыми кусочками, посолить и поджарить. Купите фунт (или больше, если хотите) куриных желудков. Поместите в кастрюлю, посолите и поперчите, залейте водой (около трех стаканов) и варите на медленном огне до готовности желудков (около часа).

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня приготовим фирменное блюдо — тушеные в сметане куриные желудки. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Обязательно включайте эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить несколько бобов или черники? Затем попробуйте добавить овощи, например брокколи, шпинат или зеленый чай. Не забывайте цельнозерновые и орехи. Следите за тем, чтобы вы потребляли белки, такие как соевые бобы, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры.Если вы сделаете эти продукты частью своего рациона, это поможет решить ваши проблемы с набором веса.

Рецепт тушеных в сметане желудков Speedy Chicken

Тушеные в сметане куриные желудки — одно из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Тушеные в сметане куриные желудки — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности.Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику.

Чтобы начать именно с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете потушить куриные желудки в сметане, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для тушения куриных желудков в сметане:

  1. {Получите 500 гр куриных желудков.
  2. {Приготовьте 2 шт. Лука.
  3. {Приготовьте 1 шт. Моркови.
  4. {Сделайте 1 стакан сметаны.
  5. {Взять томатную пасту 1 ст.л.
  6. {Получение корицы молотой 1 т.с.
  7. {Приготовьте молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. {Взять молотую гвоздику 1/4 t.s.
  9. {Приготовьте соль.
  10. {Приготовьте перец.
  11. {Взять лист залива.
  12. {Приготовить из растительного масла.
  13. {Приготовьте свежий укроп.

Вы можете сделать это пораньше, поставить в холодильник, а затем закончить прямо перед тем, как захотите поесть. Куриные желудки, тушеные в сметане. Добавьте лук, кетчуп и острый соус и тушите еще один час без крышки. Добавить соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению куриных желудков, тушенных в сметане:

  1. Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте немного соли и лаврового листа и варите около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Вареные куриные желудки нарезать по 2-3 части.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Видео с моей кулинарией https: // youtu.быть / A1hpXs8YNPI? sub_confirmation = 1.

Перемешайте сердечки, желудки и куриный бульон. Я все время делаю куриные желудки и сердечки, и этот рецепт был простым, но без особого вкуса. Я варю свои несколько минут, а затем бросаю их в полиэтиленовый пакет с мукой, солью Johnny’s приправы и черным перцем. Встряхните до полного покрытия, затем выньте желудки / сердца и выбросьте муку. Намажьте курицу сметаной.

Всем нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вы захотите попробовать цитрусовые.Все питательные вещества цитрусовых, включая витамин С, необходимы для поддержания вашего здоровья. Один десерт, который мне всегда нравился, — это кусочки апельсина в сочетании с тертым кокосом и смешанные с нежной медовой заправкой.

Итак, завершим это исключительное блюдо из куриных желудков, тушенных в сметане. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что у вас получится это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

энчилада с легкой сметаной и курицей, модифицированная по образцу pioneer woman

Каково же было мое удивление, когда я переехал в Лос-Анджелес и пошел в мексиканский ресторан, и это было подлинно. В Оклахоме основная группа продуктов питания — текс-мекс. Техасский мексиканский. Полный кесо и соусов чили. Насколько я понимаю, это не то, что на самом деле едят в Мексике.

Вот уже пару лет я кормлю свое тоскующее по дому сердце энчиладами из сметаны от The Pioneer Woman’s Enchiladas, обычно с добавлением курицы. Они восхитительны! Но я лениваюсь на кухне, и вся эта жарка превратилась в огромный беспорядок. Мы с мамой придумали модифицированную версию, которая достаточно проста для любого буднего вечера:

Бросьте в миску эти ингредиенты:

2 стакана сметаны
2 стакана тертой курицы
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца

Тщательно перемешайте.Это будет ваша начинка, это будет ваша конфетка.

Возьмите 6-8 кукурузных лепешек и смажьте их мягким сливочным маслом с каждой стороны. Сложите их вместе на бумажном полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, достаточно долго, чтобы они стали красивыми и мягкими, но не рассыпались.

Налейте на дно сковороды чуть меньше половины банки соуса энчилада. Теперь возьмите каждую лепешку и капните в каждую по несколько ложек смеси для начинки, заверните и поместите в кастрюлю поверх соуса.Я не люблю, когда мои лепешки слишком набиты, так что помните об этом.

Когда ваша сковорода наполнится, вылейте оставшуюся часть соуса энчилада на середину верхней части фаршированных лепешек. Я предпочитаю оставлять концы открытыми, чтобы они стали немного хрустящими. Посыпьте все это еще одной чашкой тертого сыра.

Выпекать в духовке при 375 градусах 15-20 минут. Мне нравится моя немного хорошо сделанная, но это чистое предпочтение.

Они вкусные и вкусные! Такая приятная еда, когда дни становятся прохладнее.Наслаждаться!

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе?

Субпродукты отличаются неплохими вкусовыми качествами, при этом невысокой ценой. Тушеные в аппетитном соусе оладьи из печени или куриных сердечек могут стать хорошей альтернативой более дорогому мясу. К тому же их приготовить не сложнее, чем тефтели или котлеты из фарша. Простые рецепты без использования жирных или острых ингредиентов подходят даже для детской диеты. Словом, уметь варить куриные сердечки в соусе просто необходимо.

Ведь готовить их можно по-разному, а значит, ваше ежедневное меню станет еще интереснее.

Куриные сердечки в сметанном соусе с шампиньонами

Вам понадобится девятьсот граммов сердечек, триста граммов свежих шампиньонов, двести миллилитров сливок 10% жирности или сметаны, две луковицы, соль, масло растительное, перец. В первую очередь промойте и очистите субпродукты. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте сердечки около четверти часа. Пока они запекаются, почистите и промойте лук с грибами, все мелко нарежьте.Добавить в сковороду к курице, посолить, поперчить. Через пару минут влить сметану или сливки, потушить минут двадцать. Добавьте вишню и оставьте на пять минут, чтобы сердечки наконец были готовы. Перед подачей украсьте зеленью, используйте в качестве гарнира любимую кашу или пюре.

Куриные сердечки в сметанном соусе с томатной пастой

Взять пятьсот граммов субпродуктов, лук, три столовые ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, двести миллилитров кипяченой воды, столовую ложку муки, соль, перец. .Дуршлаг промыть и выбросить в дуршлаг, срезать лишний жир и выступающие сосуды. С острой стороны разрежьте крест, чтобы получились своеобразные «цветочки». Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить сердечки на сковороду и тушить минут пятнадцать, ничего не добавляя. Тем временем приготовьте соус. Развести в воде сметану и макароны, всыпать муку и тщательно размешать, не допуская комков. Перелить на сковороду и перемешать. Тушить около четверти часа и подавать к столу.У этого блюда достаточно мягкий вкус, поэтому оно подходит для детей. Гарнир к нему выбирайте на свой вкус.

Куриные сердечки в сметанном соусе с овощами

Вам понадобятся полкилограмма субпродуктов, литр воды, лук, половина большой моркови, пара столовых ложек сметаны, соль, перец, приправы, лимон, зелень, масло сливочное. . Воду подсолить и отварить очищенные и промытые куриные сердечки. На это уйдет не более четверти часа. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на терке.Смажьте дно эмалированной посуды или запеканки сливочным маслом, положите в нее сердечки, залейте половину стакана отвара, оставшегося от их варки, добавьте подготовленные овощи и отправьте на плиту. При закипании всыпать сметану, убавить огонь и тушить двадцать минут. За пять минут до готовности куриных сердечек в сметанном соусе можно добавить специи и перец, а перед подачей их следует украсить свежей зеленью и тонкими дольками лимона.

p>

Энчиладас из курицы в сметане — Kitchen Divas

Есть много способов описать эти энчилады из курицы в сметане.Начнем с теплого, утешительного и прямо-таки вкусного! Сметанный соус энчиладас пользуется успехом даже у детей и взрослых, которые любят очень привередливые едоки. Эти лепешки с курицей и хрустящими краями, покрытые нежным сливочным соусом и покрытые плавленым сыром, согреют даже самое холодное сердце! Любите ли вы их острые или не очень, в любом случае эти энчилады восхитительны!

Как я уже говорил в прошлых статьях тако и мексиканской тематике, мне очень нравится Taco Tuesday.Это идеальный день, чтобы насладиться всем, наполненным мексиканскими деликатесами.

Я готовлю большие и маленькие спреды для своей семьи, а также для друзей и родственников, которые приезжают на Taco Tuesday в течение многих лет. Я всегда любил тако, такитос, буррито — почти все мексиканское.

Когда тако вторник стало обычным явлением, я вскочил на подножку, как водитель дилижанса, которому вчера нужно было добраться до следующей остановки!

Всю свою сознательную жизнь я готовлю тако и другие мексиканские блюда.Я просто не могу насытиться этими восхитительными ароматами. Поскольку мой муж и сын чувствуют одно и то же, я всегда пробую новые рецепты, чтобы все было свежо.

Вот так я и сделала эти энчиладас с курицей в сметане. Я планировал свой обед тако во вторник и в миллионный раз увидел слово «тако» и подумал: «Я должен попробовать что-нибудь немного другое».

Вот тогда я и решил делать энчилады. Мой друг поделился этим восхитительным рецептом, и как только я его прочитал, я понял, что он будет большим победителем для моей семьи.

Я не ошибся.

Этот рецепт наполнен восхитительными мексиканскими ароматами, сыром и сметаной. Это один из лучших рецептов энчилады, который я когда-либо готовил, и я так рада поделиться им со всеми вами сегодня.

История Энчиладаса

Я люблю историю еды почти так же, как люблю саму еду, поэтому, как всегда, я собираюсь уделить минуту, чтобы посмотреть, откуда берутся энчилады.

Конечно, вы, наверное, уже догадались, что они из Мексики, но они существуют уже давно, что мне интересно.

Энчиладас возникла в Мексике. Катание лепешек вокруг других продуктов восходит к ацтекским временам, и энчилады — просто продолжение этого.

Люди, живущие в районе озер в долине Мексики, ели кукурузные лепешки, свернутые или скрученные вокруг маленькой рыбы. Другие части региона ели лепешки с начинкой из другого мяса и других ингредиентов.

Во времена испанских конкистадоров Берналь Диас дель Кастильо писал о пире, устроенном Эрнаном Кортесом в Койоакане, который включал в себя продукты, подаваемые в кукурузных лепешках.Интересный факт: тортилья — испанское изобретение.

Настоящее название кукурузной лепешки на самом деле было тлакскалли. Каким бы ни было название, идея обертывать лепешки вокруг начинки существовала веками в регионах Южной Америки, и, хотя нам могут нравиться энчилады, первые упоминания об этой еде посторонних явно недружелюбны.

Американский путешественник, побывавший в Мексике примерно в 1883 году, сказал, что описал эту еду так: «Энчиладас, жирный сэндвич с тортильей, содержащий перец чили и ряд других непривлекательных на вид составов и других неприятных беспорядков, продаются повсюду, наполняя воздух едким, тошнотворным запахом.”

Мексиканский кулинарный авторитет Диана Кеннеди называет культурный шок возможной причиной этого не слишком яркого обзора.

В конце концов, энчиладас направились к северу от границы, где их более тепло встретили те, кто жил на границе, которые привыкли к ароматам, которые использовались при приготовлении этого блюда.

Мало-помалу популярность энчиладас росла и в наши дни превратилась в блюдо, столь любимое почти всеми в Северной Америке.

В своем первоначальном виде энчиладас представляли собой мексиканскую уличную еду, приготовленную из кукурузных лепешек, смоченных в соусе чили и съеденных без начинки.Однако с течением времени произошли резкие изменения в том, что люди думают об энчиладах.

Сегодня энчиладас — это любое блюдо, состоящее из лепешек, обернутых вокруг начинки и покрытых соусом. И они восхитительны!

Энчиладас с курицей в сметане

Мои энчиладас с курицей в сметане — мечта любого любителя энчилада. Он наполнен восхитительной курицей, мексиканскими специями, вкусным соусом, сыром и, конечно же, сметаной.

Это пикантный ужин, который идеально подходит для вечеринки во вторник или игрового дня.К тому же из них достаточно легко приготовить идеальный ужин в будние дни.

При всем этом восхитительном сырном вкусе всегда самое подходящее время, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Это простой рецепт, который абсолютно восхитителен. Идеальное сочетание, если вы спросите меня!

Состав

Для приготовления этого блюда требуется несколько ингредиентов, но все они очень простые и их легко найти в местном продуктовом магазине. Большинство из них — это продукты питания для кухни, поэтому вам, вероятно, вообще не придется много ходить по магазинам.

Такие ингредиенты, как помидоры и лепешки Rotel, возможно, должны быть включены в ваш список покупок, но многие из этих ингредиентов уже находятся в кладовой на кухне или в холодильнике!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки измельченной курицы
  • ½ чайной ложки тмина
  • 8 лепешек, мука
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра или Монтерей Джек
  • ¼ чашка сливочного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Куриный бульон, 2 стакана
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили
  • 1 чашка Rotel (мягкий, средний или горячий)

Я бы назвал это довольно простым списком.Когда вы действительно посмотрите на то, что находится в этом блюде, вы увидите, что на самом деле вам не так уж много нужно делать покупки, что делает его еще лучше!

Приготовление куриных энчиладас со сметаной

Это относительно простой рецепт. Я люблю использовать остатки курицы, чтобы все стало еще проще. Для этого нужно всего несколько шагов, а работа, необходимая для его изготовления, минимальна.

На самом деле, самая трудоемкая часть рецепта — это просто начинка и закатка лепешек.После этого нужно просто смешать оставшиеся ингредиенты и запечь все до восхитительного сырного совершенства. Вот и все, что вам нужно сделать.

  • Разогрейте духовку до 375 ° и слегка опрыскайте сковороду 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.
  • В сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока лук и чеснок не освободятся от аромата.
  • Добавьте измельченную курицу, лук и тмин в сотейник и перемешайте.Снять с огня, когда все хорошо смешано.
  • Выложите две мерные ложки куриной смеси с горкой на лепешку, посыпьте сыром и скатайте. Положите в форму швом вниз. Делайте это с каждой лепешкой, пока форма для запекания не заполнится.
  • Растопите масло в сотейнике и всыпьте муку. Перемешать и варить 1 минуту.
  • Затем медленно смешайте куриный бульон с мукой и маслом и варите, перемешивая, пока бульон не загустеет.
  • Затем взбейте сметану, добавьте перец чили и ротел и доведите до кипения.
  • Снимите соус с огня и полейте энчиладас.
  • Посыпьте энчиладас оставшимся сыром.
  • Выпекать 20 минут.

подсказки

Рецепт такой простой, подсказок к нему почти нет. Вам придется активно попытаться испортить этот рецепт, и, конечно же, вы этого не сделаете! При приготовлении этого блюда нужно помнить только две вещи, и на самом деле это просто то, как настроить его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

  • Вы можете заменить зеленый перец чили сальсой из томатилло, чтобы получить дополнительный пряный жар или острый вкус томатилло.
  • Если вы не любите острую пищу, убедитесь, что у вас мягкий ротел и мягкий зеленый перец чили.

Вот и подсказки. Вот насколько прост этот рецепт. Мой самый большой совет — просто сделать это!

Порция Энчиладас с курицей в сметане

Самый простой и лучший способ подать эти энчилады — просто поставить форму для выпечки на стол или прилавок и позволить каждому взять то, что он хочет.Это отличный способ создать блюдо для семейного ужина, чтобы добавить пикантности вечеринкам и обедам! Поскольку все вкусы, которые нам нравятся в мексиканской кухне, уже заложены в рецепте, вам не нужно ничего добавлять к ней при подаче. Этот рецепт прост, как и все остальное.

Хранение куриных энчиладас в сметане

Эти энчиладас хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить их на срок до трех месяцев в герметичном, безопасном для морозильника контейнере.Чтобы разморозить, просто поместите их на ночь в холодильник. Разогрейте их в духовке или в контейнере, подходящем для микроволновой печи.

Энчиладас с курицей в сметане Sensational

Эти энчилады из сметаны очень просты в приготовлении и абсолютно ароматны. Это лучшее сочетание, которое вы найдете в любом рецепте! С таким огромным вкусом и такими небольшими усилиями нет причин не попробовать. Я знаю, что как только вы приготовите этот рецепт, вы будете возвращаться к нему снова и снова.Так что возьмите ингредиенты, приготовьте свои вкусовые рецепторы и попробуйте это. Всем это понравится.

Энчиладас с курицей в сметане

Цыпленок в сметане Enchiladas обладает чудесным мексиканским вкусом. Он наполнен курицей в сливочном соусе и посыпан сыром. Простой рецепт энчилады, лучше которого нет!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 часов

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, мексиканская

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного зубчика чеснока
  • 3 стакана измельченной курицы
  • ½ чайной ложки тмина
  • От 8 до 10 больших лепешек
  • 2 стакана мексиканского сыра Джек тертый
  • ¼ стакана масла
  • стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, консервированные мягкие, средние , или горячее

Notes

Утешительный вкусный ужин энчилада из курицы.Сметанный соус энчиладас — победитель среди детей и привередливых едоков. Просто теплый сырный цыпленок, завернутый в пропитанные соусом лепешки. Идеально запеченные, с хрустящими краями. Вы можете отрегулировать огонь или приготовить их так, чтобы в них не было специй. В любом случае это так вкусно. Что мне нужно для начала?
Курица — измельченная, я использую курицу-гриль, чтобы сделать это быстрее, но вы можете приготовить курицу и измельчить, если предпочитаете
Лук
Чеснок
Тмин
Тортильи — мука или кукуруза
Mexican Blend Cheese — или monterey jack, pepper jack или colby
Масло
Универсальная мука
Куриный бульон
Сметана
Зеленый перец чили — свежеобжаренный или консервированный
Rotel — мягкий, средний или горячий на ваш выбор Советы:
Вы можете заменить сальсу из томатилло зеленым перцем чили, чтобы получить дополнительный пряный жар или острый вкус томатилло.
Если вы не любите острую пищу, убедитесь, что у вас мягкий ротель и мягкий зеленый перец чили. Хранение:
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или запечатанном пищевой пленкой до 7 дней.
Хорошо замерзнет на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставить на ночь в холодильник. Разогрейте на плите или в посуде, подходящей для микроволновой печи.

Nutrition

Калорийность: 2243 ккалУглеводы: 182 г Белки: 107 г Жиры: 121 г Насыщенные жиры: 52 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 44 г Холестерин: 396 мг Натрий: 3947 мг Калий: 2603 гИлюгамин C: 18 мгАлюминий: 10 мг, калий, 676 мг, витамин C, 88 мг, клетчатка, белок: 18 мг.

Ключевое слово запеканка энчилада со сметаной

Рецепт: Куриные сердечки с сыром в сметане пошагово с картинками

Люблю куриные сердечки и готовлю их по разным рецептам.По этому рецепту получается отличный сметанный соус с сыром, овощами и солеными огурцами, благодаря заправке Маагги «Рассольник»! Очень быстро, просто и вкусно!

Автор рецепта

Ингредиенты для куриных сердечек с сыром в сметане:


  • Куриные сердечки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Одевание (Заправка для запеканки MAGGI®) — 2 столовые ложки
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить куриные сердечки с сыром в сметане пошагово с фото


Куриные сердечки вымыть, при желании обрезать лишний жир, порезать.Если бы я готовил только для себя, я бы просто мыл их, а не срезал жир. Но с тех пор. к. Я готовлю для своих детей, я сделал это.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Добавьте сердечки и жарьте на сильном огне около 7 минут.

Добавьте сметану.

Перевязка MAGGI® «Перевязка Кассолон».Содержит натуральные овощи и настоящие соленья.

Тушите около 10 минут. Вмешайте сыр, приправьте солью и снимите с огня.

Подавать.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
1592,4 калорий
Протеин
114.3 г
Толстый
113,3 г
Углеводы
14,6 г
На порцию:
ккал
398,1 ккал
Белок
28,6 г
Жиры
28,3 г
Углеводы
3,7 г
100 г:
ккал
169,4 ккал
Белок
12,2 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
1,6 г

Мясо, соль, твердый сыр, лук, сметана, подсолнечное масло, овощи, сыр, горячее мясо птицы, горячие блюда, заправка, горячее блюдо из птицы

Энчиладас со сметаной | Куры в дороге


Я люблю энчилады.И фахитас, и буррито, и чимичанга, и начо, и… Ладно, я практически обожаю мексиканскую еду. Но я родился в Техасе и провел там больше половины своей жизни, так что у меня есть оправдание тому, что сальса течет по моим венам. Мои дети тоже любят мексиканскую кухню, и это один из наших давних любимых способов приготовить здесь энчилада. Я скопировал его 20 лет назад на кухонном столе моего друга по колледжу в Лаббоке, штат Техас, и с тех пор играю с ним. Это действительно универсальный рецепт, и я делаю его по-разному в разное время, в зависимости от того, что у меня есть под рукой, но вот стандартная версия.

Для печати
Как приготовить сметану Enchiladas:

12 кукурузных лепешек
масло
2 банки крем-супа из курицы
8 унций сметаны
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу
2 чашки нарезанной курицы
1 1/2 чашки сыра чеддер (разделить)
1/2 стакана нарезанного халапеньо
1/2 стакана нарезанного лука

Жарить лепешки по 30 секунд с каждой стороны в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.

Я использую лепешки из белой кукурузы.Можно использовать лепешки из желтой кукурузы. Неважно. Если вы очень привередничать со вкусом кукурузных лепешек и не любите их, можно использовать даже мучные лепешки. Если вы используете мучные лепешки, этап жарки можно пропустить. Дело в том, чтобы сделать кукурузные лепешки мягкими, чтобы они не доставляли вам хлопот, когда вы их складываете. Поверьте, вы не хотите, чтобы у вас были проблемы с лепешками. Раньше я ела лепешки, это было проблемой. Ехал слишком быстро, поздно ложился, слишком много пил. Ты не хочешь туда идти.(Иногда тебе вообще не следует обращать на меня внимания.)

Слейте жареные лепешки на бумажных полотенцах.

Между тем в большой миске смешайте суп, сметану, чесночный порошок, соль, перец и курицу.

Перемешайте это в большой липкий беспорядок. Обратите внимание, что на самом деле я здесь не использую chicken . Я заменил курицу индейкой, потому что это происходит сразу после Дня Благодарения, а мексиканская еда — отличный способ сделать так, чтобы индейка, оставшаяся на День Благодарения, почувствовала себя по-новому. (Надеюсь, вы не забыли использовать тушку индейки для приготовления супа с лапшой из индейки. А вы ?) Иногда я использую индейку в запеканках и даже не говорю детям, что это не курица. Они никогда не замечают, а я в этом очень хитрый. (Индейку можно заменить практически в любом рецепте, в котором есть нарезанная курица, без проблем. А поскольку рецептов курицы гораздо больше, чем индейки, это действительно полезно сразу после Дня Благодарения.) В этом рецепте вы также можете заменить любой другой крем-суп для пюре из куриного супа и используйте другие виды мяса. Например, еще одно отличное сочетание, которое здесь работает, — это грибной крем и тертый или говяжий фарш.Крем-суп из сельдерея и свинины. Вы даже можете сделать это блюдо полностью вегетарианским — используйте свои любимые обжаренные овощи вместо мяса. Если вы не любите перец халапеньо, откажитесь от него и используйте нарезанный сладкий перец. Я также приготовил этот рецепт из легкой сметаны и обезжиренной сметаны, и он отлично работает. Когда у вас есть базовый рецепт энчилады со сметаной, вы можете делать с ним все, что захотите.

Добавьте 1 стакан измельченного чеддера. (В зависимости от того, как вы решите изменить рецепт, подойдет любой другой вид тертого сыра, который вы предпочитаете.)

Выложите пару столовых ложек посередине каждой тортильи. (Вы не будете использовать всю смесь сметаны в лепешках.)

Сложите.

Положите швом вниз в смазанную маслом противень 9 × 11.

Распределите оставшуюся смесь сметаны поверх энчиладас.

Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра, перец халапеньо и лук. Вы можете использовать меньше лука или не использовать его. Я оставляю один конец сковороды без лука, потому что в моей семье есть ненавистник лука.Иногда я кладу и измельченные помидоры, а то и просто поливаю сальсой.

Выпекайте при температуре 350 градусов без крышки 30 минут.

Muy bien!

Посмотрите этот рецепт на сайте Farm Bell Recipes и сохраните его в коробке с рецептами.

Leave a Reply