Куриные ножки с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт голени с подливой в духовке. Как приготовить тушеные ножки курицы? Диетический соус к куриным котлетам

Содержание

Куриные ножки на сковороде с подливкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки на сковороде с подливкойКуриные ножки с подливкой можно приготовить на обед или ужин, а также по случаю торжества. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а вкусная подлива с насыщенным вкусом идеально подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. Кроме основных ингредиентов, можно добавить специи и пряности, а уже готовые ножки подать с соусом (помимо подливы).

Ингредиенты

  • 6-7 куриных ножек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. л. специй
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Куриные ножки на сковороде с подливкой

1. Подготовьте все необходимые продукты. Если ножки заморожены – разморозьте при комнатной температуре. Помойте ножки и обсушите, удалите все лишнее – кусочки хрящиков, кожи, жира. Морковь и лук почистите и помойте.

Куриные ножки на сковороде с подливкой2. Куриные ножки натрите солью и специями – для курицы можно использовать молотый кориандр, смесь молотых перцев, уцхо-сунели, молотую сушеную аджику. Можно оставить ножки в прохладном месте на полчаса, чтобы они промариновались.

Куриные ножки на сковороде с подливкой3. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Куриные ножки на сковороде с подливкой4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите на раскаленную поверхность ножки и обжаривайте на слабом огне.

Куриные ножки на сковороде с подливкой5. Спустя 10-12 минут переложите в сковороду нарезанные овощи. Распределите их по сковороде между ножками.

Куриные ножки на сковороде с подливкой6. Влейте в сковороду воду и добавьте специи, пряности. Томите на слабом огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Следите, чтобы не выкипела вода и при необходимости добавляйте.

Куриные ножки на сковороде с подливкой7. Спустя 20 минут перелейте подливу с овощами в миску или пиалу, доведите до однородности с помощью блендера.

Куриные ножки на сковороде с подливкой8. Верните подливу назад в сковороду и томите вместе с ножками еще 10-15 минут на самом медленном огне.

Куриные ножки на сковороде с подливкой9. Подавайте ножки горячими или теплыми, вместе с подливой. Перед самой подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.