Куриные ножки с овощами в мультиварке: Куриные ножки с овощами в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Содержание

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Куриные ножки с картошкой и другими овощами — очень популярное у нас блюдо. Не удивительно, что рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке, придумано огромное количество. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

Для этого рецепта подойдут и куриные бедрышки, и голени. А можно взять и то, и другое одновременно, что я и сделала в этот раз.

Особую прелесть этому кушанью придают кабачки. Напитавшиеся куриными соками, мягкие и нежные, они просто тают во рту, создавая чудесный аромат.

Курица с овощами не только вкусна, но и и очень полезна. У этого блюда невысокая калорийность, все используемые продукты по праву считаются диетическими. А сколько витаминов! Особенно если овощи только что привезены со своего огорода. Кушайте на здоровье!

Рецепт куриных ножек с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриные ножки — две штуки
  2. Картошка 7-10 клубней
  3. Кабачок — один небольшой
  4. Морковка — две штуки
  5. Одна луковица
  6. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  7. Вода — один мульти стакан
  8. Соль, специи
  9. Зелень

Как потушить картошку с кабачками и куриными ножками в мультиварке:

Для приготовления можно взять куриные голени или бедрышки. Я взяла две куриные ножки и порезала на половинки.

Голени и бедрышки промываем под водой, обсушиваем и натираем солью и специями. В чашу наливаем подсолнечное масло, складываем курицу в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка в течение 15 минут с одной стороны.

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.

Лук с морковкой моем, очищаем и режем кружочками и полукольцами.

Кабачки тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.

Переворачиваем курицу на другую сторону.

Складываем порезанные овощи в мультиварку.

Добавляем соль со специями, порезанную зелень и один мульти стакан воды.

Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут и готовим до сигнала. Один раз можно перемешать во время приготовления.

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке выглядят аппетитно. Обед получился очень вкусным. Курочка мягкая и сочная, пропитанная овощными соками.

Куриные ножки с овощами в мультиварке — фоторецепт


Курица отлично подходит для приготовления в мультиварке. В мультиварке курица готовится довольно быстро, и как правило вкусно. В этом рецепте курицы в мультиварке мы рассмотрим рецепт для тех кому нравится с минимальным содержанием жира. Если снять с курицы кожу и обрезать оставшиеся части жира, то получается довольно диетическое блюдо. Итак приступим
к приготовлению не жирной курицы в мультиварке.

Для приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке нам потребуется:
  • курица (ножки, ляжки) – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец, специи для курицы
  • оливковое масло для обжаривания

На фото все наши ингредиенты для приготовления в мультиварке не жирных куриных ножек.
За это время подготовить овощи. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками.
.
.
.

Куриные ножки помыть, отделить от кожи, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 20 минут.
.
.
.
.
.
.

Установить мультиварку в режиме «Жарка», влить немного оливкового масла,
.
.
.
.
.
.

выложить лук с чесноком в чашу мультиварки и жарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
.
.
.
.
.
.
.

Морковь почистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить к луку с чесноком, жарить 5 минут.
.
.
.
.
.
.

Болгарский перец помыть, отчистить от семечек, порезать кубиками и выложить к моркови с луком, жарить ещё 5 минут.
.
.
.
.
.
.

Установить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, уложить ножки курицы к обжаренным овощам, закрыть крышку.
.
.
.
.
.
.

Диетические куриные ножки в мультиварке в процессе приготовления. Красиво, правда?
.
.
.
.
.
.
.

Зелень мелко нарезать, за 10 минут до сигнала, к курице добавить зелень, готовить до сигнала.
.
.
.
.
.
.


Куриные ножки в мультиварке приготовлены, едим с чем хотим. В нашем случае с овощами, Приятного аппетита!

Рецепт от Е-Аленки

Куриные голени в мультиварке, с овощами и соусом

Куриные голени, вкусно приготовленные в мультиварке с овощами и соусом, смогут украсить любой праздник, но хороши и на каждый день. Приготовить их можно очень быстро. Попробуйте запечь голени по этому рецепту с фото, которые пошагово отображают все приготовление. Все делается предельно просто и не составит труда, даже, для начинающей хозяйки.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Начиная готовить, куриные голени (у меня в лотке было 850 грамм) промываем и удаляем остатки от перьев. Да-да, и такое встречается. 😉

Берем одну среднюю луковицу, морковь и три зубчика чеснока. Все это чистим.

Режем лук полукольцами, морковь истираем через терку, а чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем измельчаем. Если хотите, то можете просто пропустить чеснок, через пресс. Но я лично больше уважаю вариант измельчения чеснока вручную.

Добавляем к голеням овощи, соль, специи «Карри» (1 чайную ложку без горки), 1 столовую ложку майонеза и соль. Соли нужно будет, примерно, 1 чайную ложку с небольшой горкой. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Можно оставить на ночь в холодильнике, но получаса, тоже, будет достаточно.

Пока маринуется курица, приготовим заливку. Для этого нам понадобиться 2 столовых ложки любимого томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка горчицы и 1/3 чайной ложки аджики (не обязательный элемент).

Все это заливаем 400 миллилитрами холодной воды и тщательно взбиваем венчиком.

Когда курица настоялась, выкладываем ее в чашу мультиварки. Желательно класть голени в один слой и очень плотно. Сверху на голени выкладываем овощную «шубку».

Заливаем все приготовленной заправкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Тут стоит отметить, что мощность моей мультиварки 860 Вт (POLARIS PMC 0512AD), поэтому, если ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления следует немного увеличить.

После сигнала о готовности, мясо с овощами и соусом можно выкладывать на тарелки.

К сожалению, не могу вас угостить, но посмотрите — как же вкусно получается!

Как видите, запечь куриные голени в мультиварке совсем не сложно. Просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

👌 Куриные ножки с капустой и овощами в мультиварке, рецепты с фото

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловатые блюда, но какими же они вкусными получаются.
 
В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.
 
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.

 
Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».

 
Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.

 
Капусту нарезала квадратами.

 
Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.
 
Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.

 
После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию 🙂

 
Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! 🙂

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • некрупные куриные ножки – 500 граммов;
  • четыре ложки «Провансаля»;
  • постное масло;
  • перец и специи для курятины;
  • соус, соевый.

Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке

Шаг 1:

На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.

Шаг 2:

В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.

Шаг 3:

Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.

Шаг 4:

Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.

легкие рецепты с фото пошагово

30 октября 2016 19985

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Ингредиенты Количество
Голени — 800 грамм
Сметана 15% — 180 грамм
Лук — 2 головки
Лавровый лист — 3 штучки
Соль — по вкусу
Специи, чёрный перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

  1. Голени подготовить;
  2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
  3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
  4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
  5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
  6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
  7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
  8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриные голени с булгуром и овощами в мультиварке Panasoniс

В мультиварке готовить легко, быстро и просто. Вкусный плов выходит в ней всегда. Плов чаще всего готовят из рисовой крупы, но в последнее время вместо риса стали использовать булгур.

Почему булгур лучше, чем рис

Булгур – более полезная крупа, чем рис, ведь в ней так называемые «медленные углеводы», которые усваиваются постепенно, насыщая на длительное время организм.

Это обработанные зёрна пшеницы твёрдых сортов с гликемическим индексом ниже пятидесяти, что позволяет употреблять блюда из булгура больным диабетом, людям, страдающим избыточным весом и следящим за своей фигурой.

Булгур содержит белка более 13 гр., практически нет жиров, в этой крупе достаточно не только витаминов группы В, но также большое количество магния, калия, железа, серы и фосфора, что играет важную роль для обмена веществ. Помимо всего, зёрна этой пшеницы полны растительных волокон, которые как щётка очищают кишечник от шлаков и токсинов.

Готовить булгур – одно удовольствие, так как он не разваривается и придаёт блюду неповторимый лёгкий привкус орехов.

Многие кухни Мира используют в своих блюдах именно булгур, вот и этот рецепт – отражение средиземноморской кухни. Смелее заменяйте рис булгуром, от этого выиграют все.

Что понадобится для приготовления куриных голеней с булгуром

Ингредиенты:

  • — голень цыплёнка – 4 шт.;
  • — большая морковка;
  • — головка лука;
  • — крупа булгур – 300 гр.;
  • — масло – 30 гр.;
  • — специи: лавровый лист, приправа для курицы, перец чёрный, соль;
  • — ложка томатной пасты.

Как готовить пошагово голень цыплёнка с булгуром в мультиварке

Для начала обработайте голени цыплёнка: вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу.

В чашу мультиварки налейте масла.

Положите ножки куриные на дно чаши.

Посолите их, добавьте перец, лавровый лист, приправу для курицы или отдельно специю карри.

Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте соломкой, лук тоже нужно порезать.

Добавьте всё к курице в чашу.

Сверху насыпьте крупу

и налейте кипяток, чтобы было на один сантиметр выше уровня булгура.

По желанию крупу можно предварительно обжарить на масле, чтобы она приобрела насыщенный цвет и выделила больше аромата.

В кипяток положите ложку томатной пасты.

Включите мультиварку на режим «плов» и ждите вкусного блюда.

Плов получается рассыпчатым, аппетитным и красивого цвета.

Радуйте близких полезными блюдами чаще!

Булгур можно есть как самостоятельное блюдо, он вкусен и без всего.

Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Рецепт курицы в медленноварке для занятых и менее занятых людей.

Быстрый и легкий рецепт мультиварки, который понравится всей семье. На кухне уже красиво пахнет.
Эти куриные бедра в мультиварке с морковью и картофелем от Southern Living так легко сложить вместе, что они вам точно понравятся.

Получить больше рецептов с курицей Нажмите ЗДЕСЬ, это БЕСПЛАТНО!


Куриные бедра в медленноварке с морковью и картофелем

Общее время

Потратьте всего несколько минут на их приготовление, и вы получите сытную курицу и овощи, которые ждут вас в ресторане. мультиварка по возвращении домой.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Европейская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера
  • 4 молодых картофеля среднего размера (около 1 фунта)
  • 2 чашки молодой моркови
  • ¼ чашки куриного бульона
  • чашки белого сухого вина или куриного бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки перца, разделенной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 куриных бедер без кожи на костях

Инструкции

  1. Лук разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками толщиной дюйма.Нарежьте картофель ломтиками толщиной дюйма. Положите лук в слегка смазанные маслом 6 кварт. Мультиварка; сверху выложить картофель и морковь.
  2. Смешать бульон, следующие 3 ингредиента, ¾ ч. Л. соль и ¼ ч. перец. Полить овощами.
  3. Смешайте перец и оставшиеся ½ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец; натереть курицу. Выложите курицу поверх овощей.
  4. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости 6 часов или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Информация о питании

Размер порции: 6 порций

3.5.3226

Надеюсь, вам понравилось, это определенно один из самых популярных рецептов… Не забудьте поделиться!
Via My Recipes Куриные бедра с морковью и картофелем

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Средиземноморский рецепт курицы и овощей в медленноварке

Нам с мужем очень понравилось! Мы точно следовали рецепту, за исключением того, что добавили стручковую фасоль и красный перец; мы перемешали это, чтобы попасть внутрь и под курицу и другие ингредиенты.Мы подали его во время коричневой поездки. Вкусные!

Вкусно. Следовал рецепту и был очень впечатлен. ПРИМЕЧАНИЕ — при первом использовании турмерика … не осознавал, что все, к чему он прикасается, станет желтым … включая шкафы. Небольшая цена за такую ​​потрясающую еду.

Так просто И вкусно. Это просто стало любимцем семьи! Однако … Я собираюсь удвоить количество специй в будущем. Вкус слабоват, как написано в рецепте.

Я сделал это и использовал спаржу вместо артишока.Получилось прилично и съедобно, но больше я не стал бы есть. ОДНАКО, я бы снова приготовил курицу с приправами и просто съел бы ее за фаро. Мой 9-летний аутист съел курицу, что меня шокировало.

Очень понравился этот рецепт. Не добавляла артишоков. Я использовал ячмень вместо кускуса. Все остальное я сделал так же. Это хранитель.

Нам это понравилось. Мы использовали куриную грудку без костей и не использовали нут. Мы использовали рис вместо кускуса из-за аллергии на пшеницу. Вкус был замечательный.Мы обязательно сделаем это снова.

Определенно просто и довольно хорошо … но мягко. Я подал его с рисом басмати, приготовленным из семян тмина, стручков кардамона и топленого масла. Рис имел все значение, и это было восхитительно. Но по отдельности не так много. Отлично, если вам нужна быстрая и здоровая еда. Если есть время, я бы порекомендовал приготовить все, кроме курицы, на сливочном масле до мягкости, прежде чем добавлять в мультиварку. Думаю, это поможет придать ему больше аромата.

Это больше марокканское, чем средиземноморское, но очень-очень вкусное! Я не готовил курицу и лук заранее, и последние 1,5–2 часа мне пришлось повышать температуру, чтобы она полностью приготовилась за это время. Прекрасная смесь специй! Я добавил немного кайенского перца, но мне нравятся более острые блюда. Я также заменил нут сладким картофелем.

Я был разочарован этим. Я думал, что использование всех этих специй придаст блюду полный вкус, но это было очень мягко.Я не планирую делать это снова. Мне не нравилось употребление нута. Они были похожи на маленькие камешки даже после 6 часов пребывания в мультиварке. Кроме того, в рецепте никогда не говорится, где использовать кинзу. Я просто добавил, когда служил.

Я уменьшил это количество до 4 порций и использовал бедра BLSL и петрушку вместо кинзы. Это были единственные изменения, которые я внес. Одна вещь, которую я бы порекомендовал, — это перемешать стручковые бобы, а не просто класть их на курицу. Наши не были приготовлены достаточно даже после того, как мы были в мультиварке в течение 3 часов, потому что они сидели сверху курицы, а не в соках ниже.Моей семье было наплевать на это извинение.

Сливочный рецепт с курицей и овощами в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
836 калорий
41 г жир
48 г Углеводы
66 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 836
% Дневная норма *
41 г 53%
Насыщенные жиры 12 г 62%
207 мг 69%
635 мг 28%
48 г 18%
Пищевые волокна 6 г 20%
66 г
Кальций 161 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука восхитительна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.

Вы можете варьировать овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого болгарского перца или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.

Если хотите, можете снять с курицы кожицу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще меньше жирным.Если вы решите использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.

Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.

Куриные ножки в медленноварке · Типичная мама

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке.Нежные и вкусные, вы просто добавляете их с приправами и наслаждаетесь ужином.

Куриные окорочка в медленноварке действительно получаются такими хорошими. Если вы еще не пробовали этот простой рецепт в мультиварке, я рекомендую вам это сделать. Вам и вашим детям это обязательно понравится.

У нас дома готовят множество простых рецептов курицы. Ноги и бедра довольно недорогие, в них много белка, и моим детям это тоже нравится.

Может быть довольно скучно готовить одно и то же снова и снова, поэтому я люблю пробовать что-то новое.Это наше последнее творение.

Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉

Куриные ножки в горшочке

Я приготовил жареную курицу с легкой панировкой. Это просто с некоторыми приправами. Вы можете легко поджарить шкуры в Ninja Foodi, когда они будут готовы, если захотите.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Имейте в виду, что приправы действительно зависят от вас, но предложения о том, что использовалось, можно найти здесь.

  1. Голени
  2. Оливковое масло
  3. Соль и перец
  4. Чесночный порошок
  5. Луковый порошок
  6. Паприка

Вы также можете легко натереть измельченный чеснок снаружи.

Куриные ножки BBQ в мультиварке

Если вы хотите смазать кожу своим любимым домашним соусом терияки соевым соусом или соусом барбекю, вы тоже можете это сделать.

ИЛИ подождите, пока они не закончатся, добавьте немного снаружи и бросьте в фритюрницу Cosori, чтобы получить действительно хорошую хрустящую корочку.

Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке на медленном огне?

Совершенно верно. ты даже можешь приготовить замороженную курицу в Крокпоте, если забываешь, как я. Эти голени занимают всего около 4 часов и выходят из вилки.

Почему куриные окорочка так долго готовятся?

Кость в мясе действительно занимает гораздо больше времени, чем если бы она была бескостной. Вы должны убедиться, что самая толстая часть мяса ног достигает 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять в пищу, чтобы быть в безопасности.

Как видите, за один раз было приготовлено

8 штук.В идеале вы не хотите, чтобы они слишком сильно перекрывались, но если вы удвоите, я бы предложил повернуть их на полпути. Для достижения надлежащей внутренней температуры потребуется больше времени.

Куриные голени в медленноварке

Вы можете распечатать рецепт ниже в карточке рецептов, но вот быстрый шаг за шагом, который даст вам представление о том, как приготовить этот рецепт мультиварки.

Необходимое время: 4 часа.

Куриные ножки в медленноварке

  1. Prepare

    Распылите антипригарный спрей внутри Crock.Смажьте ноги оливковым маслом со всех сторон. Затем смешайте специи в миске и хорошенько посыпьте.

    Положите в мультиварку, стараясь перекрыть как можно меньшее количество.

  2. Готовьте

    Установите кастрюлю на низкую температуру на 3,5-4 часа или пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  3. Хрустящая корочка

    Вы можете вынуть ее из кастрюли и предварительно нагреть фритюрницу до 380 градусов F. Распылите в корзину кулинарный спрей и положите их внутрь.При желании смажьте соусом барбекю и закройте ящик.

    Подавать хрустящей корочкой 3-5 минут, пока она не станет такой хрустящей, как вы хотите.

Этот рецепт куриных голеней — лучший рецепт ужина для детей. Я бы не советовал готовить на высоком уровне, никогда не делаю.

Куриные голени в горшочке

Вы также можете использовать жаровню, если у вас нет аппарата горячего воздуха. Несколько минут хватит. Я бы использовал сверху какой-нибудь соус, чтобы усилить аромат.

Мне нравится использовать соус хойсин из коричневого сахара в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot.Если вам нужны инструкции для замороженных голеней в Instant Pot, у нас тоже есть это.

Что подавать с куриными ножками?

На самом деле есть масса гарниров, из которых можно выбрать. Несколько фаворитов:

  1. Раздвинуть булочки
  2. Овощи для фритюрницы полезны и вкусны
  3. Или, если у вас более одной кастрюли, приготовьте запеченный картофель в мультиварке

Я имею в виду, что я бы все это подал с куриными грудками.

Рецепты куриной ножки и бедра

У нас есть куча, которую мы делаем регулярно.В зависимости от того, какая мелкая кухонная техника у вас дома, попробуйте несколько и выберите, что вам больше всего нравится:

В нашем новейшем творении они объединены. Вы можете найти их супер дешево в магазине. Вы должны попробовать эти четвертинки куриных ножек, о которых часто забывают, и сообщить нам, что вы думаете.

Не знаю, почему они почти ничего не стоят, но полагаю, большинство людей хотят за них целую курицу, разрезанную на кусочки.

Таким образом вы действительно получите лучшее из обоих миров.Обязательно встряхните и то, и другое.

Куриные ножки в медленноварке

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке. Нежные и вкусные, вы просто добавляете их с приправами и наслаждаетесь ужином.

Вход в курс, основное блюдо барбекю, курица, куриные окорочка, мультиварка, голени, мультиварка
  • Распылите спрей с антипригарным покрытием внутри Crock.

  • Смажьте ноги оливковым маслом со всех сторон. Затем смешайте специи в миске и хорошенько посыпьте.

  • Положите в мультиварку, стараясь перекрыть как можно меньшее количество.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3,5-4 часов или пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Куриные ножки в медленноварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 310 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 690 мг 30% 9248

48

48

48

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 21 г 42%

Витамин A 189IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг в процентах на 6% диета на 2000 калорий.

Цыпленок в медленноварке с корнеплодами · Faith Middleton’s Food Schmooze

Susy Morris / flickr creative commons

От Криса Проспери — Это невероятно просто; это курица, нарезанные овощи, кукурузный крахмал и мультиварка. Через шесть часов ужин подан!

Комфортная еда: курица в медленноварке с корнеплодами

Голосов: 21
Оценка: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт от Кристофера Проспери из Metro Bis в Симсбери, Коннектикут,

Комфортная еда: курица в медленноварке с корнеплодами

Голосов: 21
Оценка: 3.14
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Рецепт от Кристофера Проспери из Metro Bis в Симсбери, Коннектикут,

Инструкция

  1. Поместите курицу в мультиварку на 4 или 6 литров.Сверху выложите лук, пастернак, морковь и репу. Влейте куриный бульон, коричневый сахар и бальзамический уксус, закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабый. Варить от 4 до 6 часов.

  2. Перед подачей смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. Добавьте смесь в мультиварку, помешивая, пока она не загустеет. Подавать немедленно.

Куриные бедра в горшочке с овощами

Куриные бедра в горшочке с овощами


Это было очень легко, и курица просто упала на кость, что я люблю.Я предлагаю добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и от 1,5 до 2 чайных ложек кайенского перца. Он получился немного пресным, с добавлением специй, следуя рецепту. 30 августа 12, автор: Colie_03

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Куриных бедер с овощами и овощами содержится 251 калорий.
Распад калорий: 42% жира, , 12% углеводов, 46% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

251

% дневных значений *

Всего жиров

11,57 г

15%

Насыщенные жиры

3.196 г

16%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,71 г

Мононенасыщенные жиры

4,312 г

Холестерин

98 мг

33%

Натрий

544 мг

24%

Всего углеводов

7,51 г

3%

Пищевые волокна

2.2г

8%

Сахар

0,16 г

Белки

28,68 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

2,12 мг

12%

Калий

374 мг

8%

Витамин А

148 мкг

16%

Витамин C

5.5 мг

6%

13%

RDI *

(251 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (42%)

Белки (46%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим массивным, сытным горшочком Курино-овощное тушеное мясо в медленном огне .Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное для здоровья куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и работы по дому. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы.Так что не выбрасывайте оставшиеся вкусные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить мускатный орех / зимний кабачок , сладкий картофель / ямс , репу , брюкву или пастернак , если тебе нравится. Грибы и помидоры тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский — порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает тушеную курицу полезной?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картошка Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 листья свежий шалфей
  • 1 Маленькая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990мг 43%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.

Leave a Reply