Куриные ножки с овощами в мультиварке – Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Куриные голени с овощами в мультиварке

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке понадобится:

куриные голени — 1 кг;

сладкий перец — 2 шт.;

растительное масло — 30 мл;

кабачки — 2 шт.;

вода — 100 мл;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

соль — по вкусу;

специи (паприка, розмарин, молотый чеснок) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки «Жарка» в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.

Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.

Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.

Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Курица прекрасно подходит для того, чтобы сделать ее в мультиварке. Так она готовится достаточно быстро, да и получается очень вкусной. Ее можно сделать как отдельно, так и с какими-нибудь другими продуктами.

Например, прекрасное блюдо — это куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд. Именно про данный рецепт мы вам хотим сегодня рассказать.

Компания Редмонд выпускает широкий ассортимент мультиварок. Режимы «Жарка» и «Выпечка», с помощью которого можно сделать куриные ножки с овощами, есть во многих моделях. Redmond RMC-M60 является одной из них.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд

  • Куриные ножки — 5 штук.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и чеснок. Потом нарезаем все овощи. Желательно, чтобы размер у кусочков был небольшим. Так они лучше прожарятся.

2) Промываем куриные ножки, затем очищаем их от кожи. Потом ножки натираем солью и специями по вкусу. Оставляем их немного промариноваться — на минут 20.

3) Включаем режим «Жарка» в мультиварке.

4) Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, затем бросаем в нее овощи и немного обжариваем их.

5) Добавляем к овощам куриные ножки, затем ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

6) Закрываем крышку устройства и ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Куриные ножки с картошкой и другими овощами — очень популярное у нас блюдо. Не удивительно, что рецептов его приготовления, в том числе и в мультиварке, придумано огромное количество. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

Для этого рецепта подойдут и куриные бедрышки, и голени. А можно взять и то, и другое одновременно, что я и сделала в этот раз.

Особую прелесть этому кушанью придают кабачки. Напитавшиеся куриными соками, мягкие и нежные, они просто тают во рту, создавая чудесный аромат.

Курица с овощами не только вкусна, но и и очень полезна. У этого блюда невысокая калорийность, все используемые продукты по праву считаются диетическими. А сколько витаминов! Особенно если овощи только что привезены со своего огорода. Кушайте на здоровье!

Рецепт куриных ножек с овощами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Куриные ножки — две штуки
  2. Картошка 7-10 клубней
  3. Кабачок — один небольшой
  4. Морковка — две штуки
  5. Одна луковица
  6. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  7. Вода — один мульти стакан
  8. Соль, специи
  9. Зелень

Продукты для приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке

Как потушить картошку с кабачками и куриными ножками в мультиварке:

Для приготовления можно взять куриные голени или бедрышки. Я взяла две куриные ножки и порезала на половинки.

Голени и бедрышки промываем под водой, обсушиваем и натираем солью и специями. В чашу наливаем подсолнечное масло, складываем курицу в мультиварку и обжариваем на режиме выпечка в течение 15 минут с одной стороны.
Голени и бедрышки промываем под водой

Картошку моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
Картошку моем, режем кубиками

Лук с морковкой моем, очищаем и режем кружочками и полукольцами.
Лук с морковкой режем кружочками

Кабачки тоже очищаем от кожуры и режем кубиками.
Кабачки режем кубиками

Переворачиваем курицу на другую сторону.
Переворачиваем курицу в мультиварке

Складываем порезанные овощи в мультиварку.
Складываем овощи в мультиварку

Добавляем соль со специями, порезанную зелень и один мульти стакан воды.
Тушим куриные ножки с овощами в мультиварке

Включаем режим «выпечка» еще на 40 минут и готовим до сигнала. Один раз можно перемешать во время приготовления.
Включаем режим выпечка

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке выглядят аппетитно. Обед получился очень вкусным. Курочка мягкая и сочная, пропитанная овощными соками.

Тушеные куриные ножки с овощами в мультиварке

multi-varca.ru

Куриные ножки с овощами в мультиварке — фоторецепт

Куриные ножки с овощами в мультиварке — фоторецепт
Курица отлично подходит для приготовления в мультиварке. В мультиварке курица готовится довольно быстро, и как правило вкусно. В этом рецепте курицы в мультиварке мы рассмотрим рецепт для тех кому нравится с минимальным содержанием жира. Если снять с курицы кожу и обрезать оставшиеся части жира, то получается довольно диетическое блюдо. Итак приступим
к приготовлению не жирной курицы в мультиварке.

Для приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке нам потребуется:
  • курица (ножки, ляжки) – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец, специи для курицы
  • оливковое масло для обжаривания
ингредиенты для приготовления в мультиварке не жирных куриных ножек
На фото все наши ингредиенты для приготовления в мультиварке не жирных куриных ножек.
За это время подготовить овощи. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть, нарезать мелкими кусочками.
.
.
.
Куриные ножки помыть, отделить от кожи, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 20 минут
Куриные ножки помыть, отделить от кожи, посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 20 минут.
.
.
.
.
.
.
в режиме «Жарка», влить немного оливкового масла
Установить мультиварку в режиме «Жарка», влить немного оливкового масла,
.
.
.
.
.
.
лук с чесноком в чаше мультиварки жарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой

выложить лук с чесноком в чашу мультиварки и жарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
.
.
.
.
.
.
.
Морковь выложить к луку с чесноком, жарить 5 минут
Морковь почистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить к луку с чесноком, жарить 5 минут.
.
.
.
.
.
.
Болгарский перец помыть, отчистить от семечек, порезать кубиками и выложить к моркови с луком, жарить ещё 5 минут
Болгарский перец помыть, отчистить от семечек, порезать кубиками и выложить к моркови с луком, жарить ещё 5 минут.
.
.
.
.
.
.
в режиме «Выпечка» на 40 минут, уложить ножки курицы к обжаренным овощам, закрыть крышку.
Установить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, уложить ножки курицы к обжаренным овощам, закрыть крышку.
.
.
.
.
.
.
Диетические куриные ножки в мультиварке в процессе приготовления
Диетические куриные ножки в мультиварке в процессе приготовления. Красиво, правда?
.
.
.
.
.
.
.
за 10 минут до сигнала, к курице добавить зелень, готовить до сигнала

Зелень мелко нарезать, за 10 минут до сигнала, к курице добавить зелень, готовить до сигнала.
.
.
.
.
.
.
Куриные ножки в мультиварке приготовлены

Куриные ножки в мультиварке приготовлены, едим с чем хотим. В нашем случае с овощами, Приятного аппетита!

Рецепт от Е-Аленки

vmultivarke.info

Куриные голени с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо можно отнести к категории «дежурных», когда готовить некогда или хочется отдохнуть. В нем нет ничего сложного, но все эти характеристики ничуть не мешают приготовить необыкновенно вкусный обед или ужин.

Мультиварка любое тушеное блюдо превращает в нечто особенное, не зря сравнивают приготовление в ней с эффектом русской печи, а фантазировать на тему сочетания ингредиентов для тушения можно бесконечно.

Особенно большие возможности появляются, если есть разнообразные овощи, но даже из самого простого набора можно получить очень вкусный ансамбль.

В этот раз у меня было немного капусты — всего полкочана, поэтому я решила добавить кабачки и картошку, а курица у меня всегда наготове.

Конечно, не забудем про специи, ведь именно они делают вкус завершенным. Я использовала тмин (с капустой он сочетается как нельзя лучше) и хмели-сунели. Еще одна особенность: если я кладу свежие томаты, томатную пасту или соус, то непременно добавляю сахар, вкус становится кисло-сладким, и блюдо начинает играть совсем другими красками.

Этапы приготовления:

1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.

1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.

2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.

2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.

3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.

3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.

4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.

4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.

5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.

5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.

Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

👌 Куриные ножки с капустой и овощами в мультиварке, рецепты с фото

Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловатые блюда, но какими же они вкусными получаются.
 
В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.
 
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.

 
Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».

 
Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.

 
Капусту нарезала квадратами.

 
Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.
 
Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.

 
После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию 🙂

 
Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! 🙂

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные ножки с овощами в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Куриные ножки с овощами  в мультиварке Куриные ножки с овощами  в мультиварке 3

количество порций

Куриные ножки с овощами  в мультиварке 10 908

статью просмотрели

Приготовление:

Куриные ножки с овощами  в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, картофель нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем. 

Куриные ножки с овощами  в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Добавляем баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, картофель, чеснок, куриные ножки. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Включаем режим «выпечки» на 40 минут.

Куриные ножки с овощами  в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

После сигнала мультиварки куриные ножки с овощами готовы. 

Куриные ножки с овощами  в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о