Куриные крылышки в мультиварке: Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

рецепты куриных крылышек в мультиварке- вкусные и простые блюда

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусно куриные крылышки в мультиварке? Я, давно хотела написать статью, о приготовлении вкусных блюд в мультиварке. Вот, и сегодня мы приготовим вкусные куриные крылышки для обычного ужина.

Содержание

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки на кефире

Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.

 

кефирно- медовый соус для куриных крылышек

В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.

куриные крылышки в кефирном маринаде

В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе

Итак, куриные крылышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте теплую воду с соком свежевыжатого лимона и выложите туда крылышки на 40-50 минут. Тем временем подготовим овощи. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки помыть, очистить и тоже порезать в произвольной форме.

морковь режем на кубики

В чашу мультиварке, выкладываем куриные крылышки и подготовленные овощи и ставим на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут крышку открыть и перевернуть крылышки другой стороной.

Затем добавить муку, предварительно разведенную в бульоне. Сок свежо выжатого апельсина, закрыть крышку и продолжить тушить. В результате крылышки под апельсиновым соусом готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать цедрой апельсина и мелко рубленой зеленью петрушки и полить соком в котором тушились наши крылышки.

 

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре

Безусловно, крылышки промыть проточной водой. В отдельной миске смешать соль, перец и приправу карри, перемешать. Этой смесью натираем куриные крылышки.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке от Евгении

Прежде всего, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кнопкой « Мультиповар» устанавливаем температуру равную 160 градусов.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Далее нажмем кнопку « Установка времени» и далее «Время приготовления» на 15 минут. После чего нажать на кнопку «Старт». После того, как таймер времени начнет обратный отчет времени. На чашу мультиварке установим корзинку для жарки, выложим в неё крылышки и готовим до окончания режима. Крышку мультиварки не закрывать. Подать, как самостоятельное блюдо с гарниром из рассыпчатого риса.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится маринад. Итак, в отдельной миске смешать аджику и соусом «Тэрияки».

Рецепты куриных крылышек в мультиварке от Евгении

Крылышки моем в прохладной воде, обсушиваем льняным полотенцем и добавляем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на один час, для маринования.

помидоры снять кожицу

Тем. временем пока наши крылышки маринуются, приготовим овощи. Помидоры помыть, надрезать крест на крест плодоножку и опустить в кипящую воду, затем вытащить и быстро опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

режем помидоры на кубики

В чашу мультиварки выкладываем промаринованные крылышки, добавляем помидоры, лук, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешаем. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушения на один час.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Хочу предупредить, что соли в это блюдо нужно добавлять очень мало, а можно и вообще не солить. Так как, соус «Тэрияки» соленый и приготовлен на основе соевого соуса

Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд

Для приготовления этого блюда нам понадобится соус «Ткемали». Итак, куриные крылышки вымыть. В отдельной посуде смешать соус, соль и специи для курицы.

Далее добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут, в холодном помещении.

соус ткемали

Итак, тем временем, займемся приготовлением овощей. Прежде всего, картофель очистить, вымыть и разрезать на равные части. Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Во-первых, так как мы готовим крылышки на пару, то сначала в чашу мультиварки нам надо налить воду и поставить в нее контейнер для приготовления на пару.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке от ЕвгенииЗатем только, тогда выложить крылья и подготовленные овощи. Далее закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Нажимаем начало готовки « Старт» и готовим до окончания режима.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке

Важно, если у вас нет соуса «Ткемали», то ничего страшного. Так как этот соус можно заменить смесью карри, соли и чеснока, предварительного перетертого в ступке или пропущенного через пресс.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате блюда по рецептам куриных крылышек в мультиварке готовы. Я, думаю, что мои рецепты вам помогут приготовить вкусный ужин для ваших родных и близких. А, теперь хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Салат с сельдереем и куриной грудкой или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении

А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 239 ккал

Белки: 17.87 г

Жиры: 16.94 г

Углеводы: 0.86 г

Как приготовить вкусные крылышки в мультиварке?

Одним из самых доступных мясных продуктов являются куриные крылышки – они недорогие, почти всегда и везде есть в продаже, а главное, очень быстро готовятся. Особенно если Вы используете мультиварку, которая все сделает за Вас: работа на кухне с ней отнимает считанные минуты, уходящие на нарезку продуктов. С чем лучше подать куриные крылышки, на каком режиме их довести до готовности и в чем замариновать?

Тушеные куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Самым простым и сытным считается сочетание белка с крахмалистыми углеводами, поэтому если Вы ищете рецепт питательного обеда, которым можно накормить даже мужчину, попробуйте приготовить в мультиварке пряные крылышки с печеным картофелем. Сохранить сочность всех продуктов поможет сметана, которую заменять майонезом не рекомендовано, а невероятный аромат придадут самые простые специи – молотый сухой чеснок, смесь перцев и орегано.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • крылья куриные – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • сметана 10% – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмыть куриные крылья, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Натереть вручную молотым чесноком, обмазать томатной пастой. Оставить в чаше под крышкой на полчаса, чтобы они пропитались.
  3. Картофель обмыть, очистить, разрезать на 4 части крестообразным движением. Очень крупные картофелины можно поделить на 6 частей. Посолить.
  4. Добавить сметану, орегано, перец, перемешать вручную. Оставить пропитываться на полчаса.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки куриные крылышки. Распределите сверху картофель.
  6. Укройте слоем мелко натертой моркови и залейте остатками сметаны из емкости, где была картошка.
  7. Закройте мультиварку, поставьте режим «Тушение» с таймером на 50 мин.

Универсальные куриные крылышки в соевом соусе

Если Вы в поисках простого, но интересного варианта для маринования куриных крылышек перед запеканием или тушением, Вам стоит присмотреться к соевому соусу: во-первых, с ним не нужно солить продукт. Во-вторых, он придает прекрасный сладковатый привкус, который превращает куриные крылышки в универсальную закуску, идеально сочетающуюся с любым гарниром. Если дополнительно к соусу прибавить маринад, получится сладкая корочка, а в тандеме с аджикой он придаст мясу пикантность.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные крылышки под проточной водой, отрезать кончики, где нет мяса.
  2. Смешать соевый соус с паприкой и кетчупом, залить полученной смесью крылышки.
  3. Перемешать их руками, распределяя маринад. Оставить в большой чаше под крышкой на 1,5-2 ч., желательно в холоде.
  4. Влить растительное масло, снова перемешать.
  5. Разложить крылышки по дну чаши мультиварки, залить маринадом, накрыть крышкой.
  6. На режиме «Выпечка» готовить 25 мин.
  7. Перевернуть крылышки, чтобы они подрумянивались с обеих сторон, и на том же режиме готовить еще 20 мин.

Жареные крылышки со сладким маринадом

Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.
  2. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Смешать с медом.
  3. Добавить ананасовый сироп, перемешать. Залить этим маринадом куриные крылышки.
  4. Через час налить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить на дно крылышки.
  5. Выставить режим «жарка», крышку не опускать. Готовить блюдо 10 мин.
  6. Перевернуть крылышки, подождать еще 10 мин.
  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 15 мин.

Пикантные куриные крылышки в мультиварке Редмонд с овощами

Тем, кому сочетание мяса с картофелем кажется слишком тяжелым, специалисты советуют попробовать приготовить на обед крылышки с овощами. Очень сочным блюдо получается при использовании кабачков и томатов, а перцы дают приятную сладость. Более сытная композиция – с баклажанами или капустой (любые виды). Для интересного вкуса маринад к птице будет создаваться на основе дижонской горчицы и свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Соединив горчицу с соевым соусом и тертым чесноком, натрите этой смесью обмытые куриные крылышки. Дайте полежать им не меньше часа в холоде.
  2. Кабачки очистите, лишите сердцевины (если это не молодые плоды), нарежьте толстыми кружочками. Перцы лишите семенной части, нашинкуйте соломкой. Томаты порежьте аналогично кабачкам.
  3. На смазанное маслом дно мультиварки выложите куриные крылышки. Укройте перцами, затем слой томатов и кабачков.
  4. Залейте остатками маринада, добавьте 100 мл воды.
  5. В режиме «Мультиповар» сделайте температуру 150 градусов и готовьте крылышки с овощами 40-45 мин.

Читайте также:

Курица нравится поварам за универсальность – она прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к ней подходят все виды маринадов, поэтому не останавливайтесь на описанных выше рецептах. Главное, не забывайте про маринад, иначе мясо будет сухим после термообработки. Пробуйте новые вкусовые сочетания и раскрывайте каждый день для себя этот продукт с неизведанной стороны!

Куриные крылышки в мультиварке — пошаговый рецепт

kurinye-krylyshki-1Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Содержание:

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, промойте крылышки холодной водой. Курицу лучше покупать охлажденную, это повлияет на вкусовые качества блюда. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке
  2. Для маринада нужны мед, немного соевого соуса и приправы: карри, имбирь и паприка. Всё тщательно смешайте.  Специи для крылышек в мультиварке
  3. Подсушенные крылышки залейте маринадом и хорошенько смажьте каждый кусочек мяса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Займитесь пока картошкой.  Крылышки с картошкой в мультиварке
  4. Очистите картофель, промойте. Крупные картофелины разрезайте на ломтики, мелкие на половинки. Перед тем как отправлять поддон с картошкой на паровую баню, посолите ее, а при желании добавьте любимые специи.  Паровая картошка в мультиварке
  5. В чашу мультиварки капните масла, в один слой выложите промаринованные крылышки и задать программу «Выпечка» в скороварке редмонд на 20 минут. Сверху не забудьте поместить корзинку с картошкой.  Как приготовить крылышки в мультиварке

Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Вернутся к содержанию

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в соусе в мультиваркеТакой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.  Как приготовить куриные крылышки в сусе
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).  Крылышки куриные в мультиварке редмонд
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.  Приправа для куриных крылышек в мультиварке
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.  Соус для крылышек в мультиварке
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.  Крылышки в медном соусе
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.  Тушеные крылышки в мультиварке
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.  Куриные крылышки в кисло сладком соусе приготовленные в мультиварке

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Видео-рецепт приготовления куриных крылышек

Как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке, рассказывает и показывает автор видео-рецепта.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Куриные крылышки в кисло сладком соусе приготовленные в мультиварке

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
Тушеные крылышки в мультиварке редмонд. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Приятного аппетита!


Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве

Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.


Вам потребуется подготовить следующее:

  • крылья куриные – 12 шт;
  • пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
  3. Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
  4. В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
  5. Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
  6. Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
  7. По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.

Приятного аппетита!


Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе

Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.


Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
  3. Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
  4. В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
  5. Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
  6. Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!


Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.


Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • томаты – 300 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке получаются на удивление сочными вкусными, и пикантными, узнайте рецепт этого блюда из нашей статьи далее.

Сегодня речь пойдет о том, как готовятся крылья курицы при помощи обычной мультиварки. Блюдо получается бесподобным!

  1. Печеные крылья курицы

Продукты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • приправы.

Соус:

  • 20 г. порошка карри;
  • 2 ложки меда;
  • пряности.

Готовим:

Крылышки промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Можно разрезать крылышки на 2 части.

Соус: смешать жидкий мед, карри, соль, молотый перец. Все соединить и покрыть крылья этой смесью.

Крылышки помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой, можно покрыть их пленкой, ставим в холод на 2 часа, чтобы крылья хорошо замариновались, тогда они будут вкусные.

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка».

Сливочное масло требуется растопить. Крылышки переложить в емкость мультиварки. Блюдо готовится 1 час, время от времени крылья нужно переворачивать, чтобы они были равномерно золотистыми. Приготовленное мясо курицы необходимо аккуратно вынуть из мультиварки на тарелку и поставить на стол. Гарниром может быть отварная картошка либо свежие овощи.

  1. Крылышки куриные с добавлением пива

Продукты:

  • 8 крыльев;
  • приправы;
  • 300 мл пива темного сорта.

Предлагаем еще один способ приготовления крыльев курицы в мультиварке. Продукт нужно промыть в проточной воде, убрать перья, высушить на бумажном полотенце. Если крылышки крупные, можно их разрезать на 2 части.

Далее укладываем мясо в емкость мультиварки, заливаем пивом, оно должно покрыть мясо на 2/3. Посыпаем перцем, солью, специями. Накройте мультиварку крышкой. Мясо готовится в режиме «Плов». Приготовленные крылышки перекладываем из емкости на блюдо. Подавать такое мясо можно с соусом.

  1. Крылышки курицы с картофелем

Нам понадобятся:

  • 10 крыльев курицы;
  • 1 кг картошки;
  • 2 ст.л. с майонезом;
  • аджика;
  • масло постное;
  • пряности.

Готовим:

Крылья промыть, посолить, поперчить, добавить майонез, острую аджику. Все перемешать и оставить для маринования.

Некрупную картошку помыть, почистить, резать ее не стоит.

В емкость прибора наливаем немного постного масла, укладываем промаринованные крылья, поверх выкладываем картошку, солим, перчим.

То, что осталось от маринада, нужно вылить на блюдо, нарыть крышкой и поставить мультиварку на «Выпечку», время составляет от 40 минут до 1 часа. Как только блюдо приготовится, выкладываем его на тарелку, подаем в горячем виде. В качестве дополнения подойдут зелень со свежими овощами.

  1. Крылышки курицы с яблоками

Продукты:

  • 1 кг крыльев курицы;
  • 3 ложки постного масла;
  • 1 ложка с горчицей;
  • мед;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 яблоко;
  • 1 ложка с кетчупом;
  • приправы.

Готовим:

Включить прибор в режим «Выпечка».

Налить в емкость мультиварки растительное масло.

Поместить в чашу куриные крылья.

Жарим мясо 20 минут, не переворачивая. Потом его следует перевернуть, немного посолить, положить яблоко, порезанное дольками, накрыть крышкой, крылышки готовятся до окончания сигнала мультиварки.

Пока мясо доходит, сделаем к нему соус: возьмем соус соевый, добавим мед, кетчуп и горчицу. Соус выливаем на крылья, включаем режим «Плов» и готовим, пока снова не услышим сигнал.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки можно приготовить различными способами. Я предлагаю рецепт куриных крылышек, приготовленных в мультиварке. Нежные, мягкие, пряные и пикантные, чуть сладковатые крылышки обязательно придутся вам по вкусу. Готовятся просто, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в мультиварке понадобится:

крылышки куриные — 700-800 г;

масло сливочное — 50 г;

специи для курицы, соль — по вкусу;

масло растительное — 1 ч. л.

Для соуса:

порошок карри — 2 ч. л.;

мед растопленный — 2 ст. л.;

вода очищенная — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Крылышки помыть, обсушить, чуть посолить и посыпать специями для курицы. По желанию, крылышки можно разрезать на две части, удалить кончики.

Приготовить соус: карри смешать с растопленным медом, солью и черным молотым перцем.

Добавить ложку воды, хорошо все перемешать до однородности. Смазать соусом куриные крылышки.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить подготовленные крылышки. Добавить сливочное масло.

Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Крылышки периодически нужно переворачивать, чтобы не подгорели и приобрели красивый золотистый цвет.

Изумительные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром — лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Куриные крылышки в мультиварке Сегодня в меню одно из самых нежных и вкусных видов куриного мяса, а именно крылышки. Благодаря легкости приготовления куриных крылышек, блюда из них пользуются необычайной популярностью во всех странах.

В обеих Америках куриные крылышки являются самой любимой закуской, в Азии острые куриные крылышки часто подают к легким спиртным напиткам. А в нашей стране их просто любят и подают и в качестве закуски, и с гарнирами из овощей или каши.

Готовят их везде — в кафе, в ресторанах и, конечно, дома.
Сегодня мы приготовим простое, но изумительно вкусное блюдо — куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями.

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужны:

  • Куриные крылышки — 600 -700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный-горошек — 12 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриные крылышки в мультиварке рецептыВ магазине выбираем куриные крылышки:
— свежие,
— бледно-розового цвета, ни в коем случае не белые,
— с упругой, слегка влажной кожей,
— без пятен и остатков перьев.

Перед приготовлением, крылышки тщательно моем в проточной воде.
Острым ножом разрезаем их по суставу, снова споласкиваем и слегка осушаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Как приготовить куриные крылышки в мультиваркеОбжарить крылышки можно сразу в мультиварке, но у меня она оказалась занята, поэтому я обжаривала на сковороде.

Куриные крылышки в мультиварке фотоНаливаем в мультиварку 2-3 ложки растительного масла, включаем ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Даем мультиварке разогреться и выкладываем в горячий жир подготовленные крылышки.
Обжариваем.

Куриные крылышки в мультиварке рецепты с фотоВот так!

Куриные крылышки в соусе в мультиваркеСверху посыпаем порезанным луком и измельченным в блендере или мелко порезанным помидором.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и мускатный орех.
Заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо — мы же не варить будем крылышки, а тушить, поэтому воды льем немного.

Тушеные куриные крылышки в мультиваркеЗакрываем крышкой и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
После сигнала готовности, куриные крылышки можно подавать на стол.
Вот какая вкусняшка получилась — нежная и ароматная!

Подаем крылышки с гарниром из картофеля, тушеного в мультиварке со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Жареная курица на медленном огне

Этот жареный цыпленок на медленном огне — это самый сочный , самый прощающий и самый простой рецепт цельной курицы на , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивыми ароматами, напоминающими греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы может быть медленно приготовлен. ИЛИ , приготовленный под давлением, затем заскочить под грилем / жаровней на 5 минут, чтобы хрустеть кожей.Вы можете подать на ужин воскресный жареный цыпленок в любой день недели!

Overhead photo of Slow Cooker Roast Chicken (whole chicken) on a serving platter with lemon wedges and thyme, ready to be served

Жареная курица на медленном огне — золотой самородок

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Нет ложных обещаний! Этот рецепт из цельной курицы в горшочке действительно один из моих рецептов с золотым самородком . Эта неуловимая комбинация быстрого и легкого, невероятно прощающего, но ни в коем случае не компромисса великого классического жареного цыпленка.И вот почему:

✅ Мясо этого цыпленка (даже грудки) настолько сочное, что вы поклянетесь, что оно засолено;

✅ Ультрапрощение — даже если вы потратите на приготовление пищи 2 часа, оно все равно сочное. Магия мультиварок!

✅ Похоже на вкус жареной курицы в духовке — хотя (я не шучу), грудное мясо более нежное и сочное;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Медленно готовить на слабом (5 часов), высоком (3 часа) или готовить под давлением в течение 24 минут.

prepare Подготовка к загрузке в мультиварку занимает менее 10 минут, и вы можете подготовиться заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий — просто добавьте кукурузную муку / кукурузный крахмал в соки мультиварки.

Lemon Sauce being poured over Slow Cooker Roast Chicken

Рульки из глиняного горшка с курицей по рецептурам

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Ingredients in Lemon Garlic Slow Cooker Roast Chicken

Как приготовить курицу целиком в мультиварке

Цельная курица, приготовленная на медленном огне с лимонным чесноком, начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу курицы . Это не сложно сделать — и не нужно быть «идеальным» !!! Смотреть видео. 🙂

Просто ослабьте кожу, используя десертную ложку (обнимает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложите пасту под, затем грубо распределите ее, используя руки или ложку снаружи. Не нужно быть идеальным, паста будет скользить и естественно растекаться во время приготовления.

Поместите использованный лимон в курицу, затем поместите курицу на подставку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из измельченной фольги) и медленно варите в течение 5 часов на медленном огне.

Когда курица выходит из мультиварки, она пахнет великолепно, но выглядит совершенно неаппетитно — бледно и бесцветно. Всего за 5-10 минут гриль / гриль исправит это — вы будете удивлены тем, как быстро кожа переходит из мягкого в хрустящего золотисто-коричневого цвета !!!

How to make a whole chicken in a slow cooker

Сколько времени целая курица принимает в мультиварке?

Цыпленок весом 2 кг / 4 фунта займет 5 часов на низкой или 3 часа на высокой.Это будет сочная и резная, курица, похожая на традиционную духовку Roast Chicken.

Если вам нужен мясной продукт, в котором мясо более нежное и в основном может быть снято с кости без особых усилий, медленно готовьте в течение 7-8 часов на медленном огне.

Скороварка / Вариант мгновенного кастрюли!

Жареная курица с лимоном и чесноком также может быть приготовлена ​​в скороварке. Выходит точно такой же — просто чертовски намного быстрее! Add Просто добавьте 1/2 чашки воды и готовьте под давлением в течение 24 минут на высокой температуре.Дайте ему сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Slow Cooker Roast Chicken carved, ready to be served

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но было странно иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это просто по сравнению с обычными гравитациями. Не возиться с жирными кастрюлями и готовить муку и процедить. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузную муку, затем варите на медленном огне до загустения. Это оно!

How to make Lemon Sauce for Slow Cooker Roast Chicken

О возможности !!!

Прелесть таких рецептов в том, что этот способ приготовления легко адаптировать к своему.Я сохранил это простым, потому что это ежедневный рецепт жареной курицы .

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы — или используйте вместо свежих;
  • Добавить специи — или пропустить травы и вместо этого использовать руб;
  • Добавьте под курицей лук и половину чеснока (или разбитых зубчиков чеснока) (это сделает соус еще вкуснее! Откажитесь от соуса)
  • Добавить свежую зелень и половинку чеснока в курицу (вам нужно много чеснока, чтобы попробовать)
  • Используйте масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, вот и все от меня! Более длинный, чем обычно, пост, но мне есть что сказать, когда дело доходит до жареной курицы с медленной плитой.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете, если вы попробуете это — или как вы сделаете это самостоятельно! — Наги х

Подробнее Рецепты из цельной курицы

Overhead photo of Slow Cooker Roast Chicken (whole chicken) on a serving platter with lemon wedges, ready to be served

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком
СМОТРЕТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареная курица с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 8 минут

Всего: 18 минут

Курица, мультиварка

Western

Количество порций 5 — 6 человек

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке — это мультиварка «жареная курица»! Внутри она такая влажная и сочная, словно соленая или маринованная.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкция

  • руб. — Смешайте руб. Ингредиенты. должно быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабьте кожу: Используйте верхнюю ложку, чтобы ослабить кожу курицы (см. Видео). Ложка большая часть втирать под кожу, оставляя около 1 столовой ложки в основном масло для кожи. Используйте руки или ложку на кожу, чтобы нанести пасту — не нужно быть идеальной.

  • Вещи использовали лимон внутри курицы.

  • Поместите подставку в мультиварку (Примечание 3), сверху положите курицу. Размазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленная готовка 5 часов на слабом или 3 часа на высоком, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не станет 75C / 165F с помощью термометра для мяса. (Примечание 4 для других методов приготовления)

  • Коричневая кожура: Удалите курицу из мультиварки, сбрызните ее небольшим количеством масла. Гриль / жарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, чтобы обжарить кожу (~ 25 см / 10 «от источника тепла).Или печь 240C / 450F в течение 10 мин.

  • Ложка на сковороде, затем подать с лимонным соусом! (Не нужно отдыхать курица)

Лимонный соус:
  • Налейте всю кастрюлю в кастрюлю, добавьте смесь кукурузной муки и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до тонкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно 3 минуты или около того). Отрегулируйте соль и перец по вкусу, добавьте больше лимона, если хотите (дополнительный лимон).Налейте в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Курица — Удалите потроха или что-то еще внутри. Если замерзнуть, оттаивать полностью. См. Ниже время приготовления для разных весов. 2. Травы — можно заправлять другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Можно также набить кучу трав внутри! 3. Альтернатива стойке — используйте большую листовую фольгу, скрутите в «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика из фольги. Цель состоит в том, чтобы извлечь курицу из жидкостей, которые она производит во время приготовления. 4. Другие способы приготовления:
Приготовление под давлением — Добавьте ½ стакана воды и готовьте под давлением в течение 24 минут при высокой температуре (естественно, сбросьте давление за 10 минут до отпускания клапана).
Духовка — Следуйте инструкциям в этом сочном рецепте жареной курицы. 5. Время приготовления на медленной плите:
1-1,5 кг / 2-3 фунта — 4,5 часа на низкой
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта — 5 часов на низкой
2,5 кг / 5 фунтов — 6 часов на низкой
Для мяса, которое можно «почти полностью разделить», добавьте 1-2 часа ко времени приготовления.Плоть все еще сочная! Скороварка : 6 минут на 500 г / 1 фунт курицы. 5. Подготовка вперед / Хранение: Готовить курицу с втиранием под и на коже. Охладите до 48 часов, затем медленно готовьте по рецепту. Вареная курица хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус потребляется.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калории: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жир: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21% ) Калий: 370 мг (11%) Витамин А: 270 МЕ (5%) Витамин С: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок на медленном огне, жареный цыпленок на медленном огне

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 года. Обновлен в январе 2019 года — рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 000 На всякий случай, если кто-то будет следовать оригинальному рецепту, вот оно.

SaveSave

Сохранить

.
Рецептов Основного Блюдо Цыпленка Медленной плиты

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Куриные карниты с медленной плитой — The Cookful

  • Дом
  • О
  • Контакт
  • участников
Slow Cooker Chicken Dinners Slow Cooker Chicken Dinners

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • закуски фритюрницы
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пастушкин пирог
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
Slow Cooker Chicken Dinners

Куриные обеды на медленной плите

Больше Куриных Обедов, Сделанных в Мультиварке »
Еще по этой теме:
Курица медленная Терияки.
Leave a Reply