Куриные бомбочки с грибами и сыром – Рецепт Куриные «бомбочки» с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

необычный, легкий и быстрый способ приготовления

Хрустящая корочка в сочетании с нежным сочным мясом, дополненным грибной начинкой и необычный внешний вид — вот что отличает бомбочки от остальных блюд из курицы.  В приготовлении нет ничего сложного, а результат отменный.

Ингредиенты для создания бомбочек:

  • филе куриное — 500 г;
  • свежие грибы — 300 г;
  • сыр — 70 г;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазки и обжарки.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы кубиками,  слегка обжариваем их на растительном масле, добавляем измельченный лук, солим и перчим. К немного остывшим грибам добавляем натертый сыр и сливки, а затем перемешиваем.
  2. Отбиваем куриное филе, выкладываем на него начинку и формируем бомбочки. Оборачиваем мясо предварительно смазанной растительным маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

  1. Аккуратно снимаем фольгу и повторно отправляем бомбочки в духовку, чтобы они подрумянились. Для этого достаточно 5-10 минут. Перед подачей к столу посыпаем сочные шарики зеленью. Такие бомбочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные бомбочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриное филе надо отбить, приправить. Грибы с луком чистим, режем, обжариваем на масле. Сыр трем и смешиваем с грибами и луком. Формируем бомбочки, начинив куриное филе приготовленной смесью, заворачиваем и запекаем в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Куриные бомбочки - фото шаг 1

Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

Куриные бомбочки - фото шаг 2

В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.

Куриные бомбочки - фото шаг 3

Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.

Куриные бомбочки - фото шаг 4

Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться.

Куриные бомбочки - фото шаг 5

Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.

Куриные бомбочки - фото шаг 6

Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.

Куриные бомбочки - фото шаг 7

Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.

Куриные бомбочки - фото шаг 8

Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.

Куриные бомбочки - фото шаг 9

Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

Курица с грибами или куриные бомбочки с фото

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами или куриных бомбочек


Курица с грибами или куриные бомбочки: ИнгредиентыКурица с грибами или куриные бомбочки: Ингредиенты
  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Молоко или нежирные сливки — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт курица с грибами или куриные бомбочки

  1. Курица с грибами или куриные бомбочки: Лук порезатьКурица с грибами или куриные бомбочки: Лук порезать

    Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.

  2. Курица с грибами или куриные бомбочки: Грибы порезатьКурица с грибами или куриные бомбочки: Грибы порезать

    Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.

  3. Курица с грибами или куриные бомбочки: Обжарить лукКурица с грибами или куриные бомбочки: Обжарить лук

    На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.

  4. Курица с грибами или куриные бомбочки: Добавляем лукКурица с грибами или куриные бомбочки: Добавляем лук

    Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.

  5. Курица с грибами или куриные бомбочки: Твердый сыр натеретьКурица с грибами или куриные бомбочки: Твердый сыр натереть

    У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.

  6. Курица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе разрезатьКурица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе разрезать

    Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.

  7. Курица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе открыть как книжкуКурица с грибами или куриные бомбочки: Куриное филе открыть как книжку

    Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка.

  8. Курица с грибами или куриные бомбочки: Отбить мясоКурица с грибами или куриные бомбочки: Отбить мясо

    Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.

  9. Курица с грибами или куриные бомбочки: Заправить грибы молоком и сыромКурица с грибами или куриные бомбочки: Заправить грибы молоком и сыром

    В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.

  10. Курица с грибами или куриные бомбочки: Кладем филе на фольгуКурица с грибами или куриные бомбочки: Кладем филе на фольгу

    Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.

  11. Курица с грибами или куриные бомбочки: Кладем начинкуКурица с грибами или куриные бомбочки: Кладем начинку

    Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.

  12. Курица с грибами или куриные бомбочки: Формируем бомбочкиКурица с грибами или куриные бомбочки: Формируем бомбочки

    Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.

  13. Курица с грибами или куриные бомбочки: Собираем фольгуКурица с грибами или куриные бомбочки: Собираем фольгу

    Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.

  14. Курица с грибами или куриные бомбочки: Отправляем в духовку на пол часаКурица с грибами или куриные бомбочки: Отправляем в духовку на пол часа

    Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.

  15. Курица с грибами или куриные бомбочкиКурица с грибами или куриные бомбочки

    Куриные бомбочки готовы!

  16. Курица с грибами или куриные бомбочкиКурица с грибами или куриные бомбочки

    Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Куриные бомбочки с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Куриные бомбочки | Я Поварёнок ру

Представляем вашему вниманию рецепт — курица с грибами или другое название — куриные бомбочки. Куриные бомбочки в фольге с грибами и сыром приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Попробовав куриные бомбочки хоть раз, вы полюбите их навсегда. Проверено!

Бомбочки из куриного филе

Куриные бомбочки

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • 500 г — куриного филе,
  • 300 г — шампиньоны (или любые),
  • 70 г — сыра,
  • 3 ст. л. — сливок,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком, в конце посолить и поперчить.
  2. Затем, к грибам добавить натертый сыр и сливки, хорошо перемешать.
  3. Далее, куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму бомбочки, заколоть зубочистками. После этого, мешочки завернуть в предварительно смазанную растительным маслом фольгу.
  4. Куриные бомбочки запекать в духовке, при температуре 200 градусов, около 30 минут,
  5. После этого времени снять фольгу и дать подрумяниться бомбочкам еще приблизительно 5-10 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Куриные «бомбочки» или курица с грибами.



Поделиться:

Блюдо очень вкусное!

На 500 гр. куриного филе нам понадобится:
300 гр. шампиньонов(или любых других грибов),
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу.

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

Куриное филе отбить, посолить и поперчить

Фольгу предварительно смазать растительным маслом.Духовку разогреть до 200градусов.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

В центр филе положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Я заворачивала края фольги одновременно с краями филе.

Вот так выглядят наши «бомбочки»перед отправкой в духовку.
выкладываем их в широкую сковороду или противень и запекаем в течении 30 минут.После прошествия этого времени фольгу открываем и ставим «бомбочки» в духовку ещё минут на 10-15 для образования румяной корочки, не больше (чтобы курица не стала сухой).

Вот такие «бомбочки» на разрезе получаются!!!

Приятного аппетита!!! Надеюсь, рецепт вас заинтересовал!До новых встреч!!!привет

Прикольные куриные бомбочки с грибами приготовленные в фольге

Куриные бомбочки с грибами – это рецепт, а в итоге блюдо, которое точно удивит любителя \”куриных историй\”. Наверное, никогда не удастся собрать все мясные рецепты блюд, при приготовлении которых использовалась курица. Новые способы готовки изобретаются практически ежедневно. Готовят блюда не только из всей курицы, но и из отдельных ее частей.

куриные бомбочки с грибами

Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться на просторах гастрономических изданий, приготовлено с использованием куриной грудки. Именно этот ингредиент является практически универсальным, ведь из него получаются отличные закуски, первые блюда, а также салаты. Нет практически ни одной области кулинарии, где нельзя было бы применить курицу. Исключением является кондитерское искусство, да и то не факт. Сегодняшний рецепт также предполагает наличие в своем составе куриного филе. И название у нашего блюда интересное и незамысловатое – куриные «бомбочки». Итак, приступим к рассмотрению процесса его приготовления.

Без хороших ингредиентов не будет хорошего блюда. Эта истина знакома не только высококлассным поварам, но и обыкновенным людям, которые увлекаются кулинарным искусством. Потому к процессу выбора продуктов необходимо приступать с особой ответственностью.

Для данного рецепта куриных бомбочек, а именно рецепта куриных бомбочек, нам понадобятся:
• Полкилограмма куриного филе
• Триста грамм грибов (разрешается использовать любые грибы, в нашем случае будут применяться шампиньоны)
• 70 грамм сыра твердых сортов
• Четверть стакана сливок
• Одна репчатая луковица средних размеров
• Соль, перец и другие приправы по вкусу

Как приготовить куриные бомбочки в фотльге:
Процесс приготовления не отличается особой сложностью, потому вкусное блюдо должно получиться практически у всех людей, которые умеют держать в руках ложку. В первую очередь нам необходимо подготовить ингредиенты. Для этого очищаем грибы и лук, а также тщательно их промываем. Лук необходимо измельчить, в то время как грибы нарезаются кубиками. Обжариваем лук вместе с грибами на растительном масле. В конце приготовления необходимо добавить соль и перец. В эту же сковородку после приготовления добавляем натертый сыр твердых сортов, а также вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Куриное филе необходимо тщательно отбить, предварительно обернув в пищевую пленку. После этого каждую филейку необходимо хорошо натереть при помощи соли и перца. В центральную часть каждой филейки необходимо поместить достаточное количество грибного фарша, после чего мясо сворачивается в форме определенной куриные бомбочки. В случае необходимости можно проколоть бомбочку при помощи зубочистки.

Теперь необходимо взять обыкновенную кухонную фольгу и смазать ее с одной стороны растительным маслом. Каждую бомбочку заворачиваем в свой отдельный кусочек фольги. Духовку необходимо разогреть до температуры в 200 градусов, после чего поместить туда наши бомбочки. На протяжении получаса блюдо должно готовиться в фольге, после чего для придания привлекательного цвета необходимо доготовить бомбочки на протяжении десяти минут без фольги.

Куриные бомбочки рецепт с фото

куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами куриные бомбочки с грибами

И если Вы не стали еще готовить, посмотрите видео, как отбить мясо и не запачкать все стены, потолок и прочее на кухне.

Блюдо готово. Подавать его можно как порционно, так и на одной большой тарелке. Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Игорек
[email protected]

Leave a Reply