Куриные биточки — пошаговый рецепт с фото приготовления на сковороде на ydoo.info
Какой выбрать гарнир? Биточки идеально подходят к картофельному пюре, рису, гречневой каше. Вкусным будет гарнир из свежих, приготовленных на пару или запеченных овощей. Можно дополнить блюдо соусом, например, сливочным, сметанным или томатным, или же приготовить аппетитную подливу с овощами (кабачками, луком, перцем и морковью).
Если вы готовите детские котлетки, например, как в детском саду, необходимо сделать биточки паровыми. Готовить на пару можно в мультиварке. Получается диетическое блюдо с очень нежным вкусом, которое подходит не только для ребенка, но и для тех, кто придерживается диетического питания.
Какое мясо брать для биточков? Идеально подходит куриное филе или грудка, из которых в домашних условиях нужно сделать фарш крупного помола. Но если вам больше по вкусу рубленые котлетки из кусочков, смело используйте такой фарш, а для нежности в состав включите сливки. Именно в подготовке мяса и заключается главное отличие биточков от котлет. В последних используется фарш, перемолотый в мясорубке, а в биточках — мясо, тщательно измельченное ножами.
Сначала, в соответствии с рецептом, следует подготовить фарш. Для этого обмойте и обсушите мясо. Затем порубите его широким и острым ножом. Должен получиться фарш из мелких кусочков мяса.
Возьмите два сухаря (или просто подготовьте хлеб), замочите их в холодной воде. Когда сухарики разбухнут, слегка отожмите их и отправьте в емкость к приготовленному фаршу.
Далее нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом: с помощью мясорубки, посредством терки или обыкновенного острого ножа. Действуйте так, как вам удобно.
Вбейте в миску с фаршем одно яйцо. Добавьте соль, специи и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого отправьте фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбейте. Этот процесс должен длиться около пяти-семи минут. Фарш должен приобрести вязкую консистенцию, а также он хорошо напитается кислородом. Последнее станет гарантией того, что биточки получатся пышными и нежными.
Смочите руки в воде и сформируйте первый куриный биточек. Он должен иметь круглую форму. Аналогично сделайте остальные заготовки, постоянно смачивая руки в воде.
Возьмите панировочные сухари или перемелите сухарики, которые остались от буханки хлеба, в блендере. Последнее позволит добиться требуемого размера крошки и исключит вероятность использования залежавшегося продукта. Для аромата можно добавить в панировочные сухари пряные травы. Затем тщательно перемешайте присыпку и обваляйте в ней все биточки.
Отправьте сковороду на огонь, добавьте в емкость немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите в сковороду куриные биточки. Их нужно обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. По готовности выкладывайте куриные биточки на блюдо. Осталось подать на стол и оценить вкус кушанья, предварительно дополнив его любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные биточки
Автор Konstantin На чтение 10 мин. Просмотров 13 Опубликовано
Последнее время куриное мясо наиболее доступно. Предлагаем вам отличные рецепты приготовления биточков из курицы, которые готовятся легко и быстро. Несколько вариантов приготовления позволят вам выбрать что-то для себя.
Рецепты биточков из курицы просты, не раз проверены и наверняка не подведут. А мы ждём ваших комментариев о том, какие куриные биточки вы готовили, и что у вас получилось.
Французские биточки из курицы рецепт с фото
Предлагаю вам свой любимый рецепт куриных биточков по-французски.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1 репчатая луковица среднего размера
- 50 грамм зелёного лука
- 1 куриное яйцо
- 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить французские биточки из курицы:
Куриное филе промываем под струёй прохладной воды. Срезаем жир. Не должно оставаться ни кожи, ни костей, естественно. Можно пропустить куриное мясо через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера. Зелёный лук моем, репчатый лук чистим и моем. Измельчаем в блендере или в мясорубке и добавляем к фаршу.
Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь просеиваем муку и перемешиваем ещё раз. С мукой будьте осторожнее. Если добавите муки больше, чем требуется, биточки получатся жесткими.
Фарш должен получиться по консистенции очень мягкий, слегка прилипающий к рукам.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла и выкладываем сформированные куриные биточки. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны (2-3 минуты), затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны минут 6-8 до готовности.
Подаём к столу со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Биточки из куриного филе
Рецепт этого блюда довольно прост, главное подойти к вопросу творчески.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Филе курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
Как приготовить куриные биточки:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
Биточки из куриного фарша
Если у вас есть уже готовы куриный фарш, то на приготовление биточков уйдёт около 15 минут.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Фарш из курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Цедра лимона 5 гр.
Как приготовить биточки из куриного фарша:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него цедру лимона.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой из сторон по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриные биточки в духовке
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто не любит стоять у плиты. Ну и приверженцам правильного питания, конечно, тоже.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Филе курицы 400 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр.
Как приготовить биточки из курицы в духовке:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, и аккуратно вмешиваем в наш фарш. Добавляем крахмал и немного холодной воды.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем наши биточки зеленью.
Куриные биточки с сыром
В данном рецепте рекомендуется использовать сыр Моцарелла. Естественно, сыр этот довольно дорогостоящий, да и не в каждом магазине его купишь. Поэтому можете заменить на любой другой сыр по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Фарш из курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сыр Моцарелла 100 гр.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
Как приготовить куриные биточки с сыром:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, трем на крупной терке сыр.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Тертый сыр и яйцо аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем сверху тертым сыром.
Куриные биточки в соусе
Отличный вариант для любителей различных соусов к гарнирам.
Ингредиенты:
Для биточков:
- Репчатый лук 130 гр.
- Филе курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
Для соуса:
- Томатная паста 100 гр.
- Сахар 10 гр.
- Куриный бульон 100 гр.
- Прованские травы 2 гр.
Как приготовить биточки в соусе:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Смешиваем томатную пасту, бульон и сахар.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Формируем и выкладываем наши биточки в керамическое блюдо, заливаем нашим соусом.
Доводим температуру духовки до 190 градусов. Кладем форму в духовку на 25 минут. Вынимаем и посыпаем зеленью.
Куриные биточки с грибами
Куриные биточки с грибами приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Филе курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
Как приготовить биточки из курицы с шампиньонами:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем поверх лука, через 2 минуты мешаем, и жарим еще 3 минуты.
Филе лук с чесноком и грибами тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
Биточки куриные на пару
Отличный вариант для детей и взрослых, которые берегут свой желудок от жареной и жирной пищи.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Фарш из курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Сельдерей 30 гр.
Приступаем к приготовлению:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него мелко нарезанный сельдерей.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Формируем наши биточки. У кого есть мультиварка, используем ее, у кого нет пользуемся мантоваркой или дуршлагом. Варим на пару в течении 30 минут. Для красоты посыпаем зеленью и цедрой апельсина.
Куриные биточки в сливочном соусе
Вкусные, нежные биточки из курицы, которые придутся по вкусу истинным ценителям.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Фарш из курицы 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Сливки 10% 150 гр.
- Сыр 30 гр.
Как приготовить куриные биточки в сливках:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения. Добавляем тертый сыр, и перемешиваем, сняв сотейник с огня.
Выкладываем биточки в блюдо, заливаем нашим соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Биточки из куриных грудок
Эти биточки из курицы традиционно готовятся на сковороде и имеют красивую золотистую корочку. Из указанного количества ингредиентов получится достойный ужин для четверых.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Багет белый 100 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Молоко 1,5 % 120 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Сельдерей 30 гр.
Рецепт приготовления биточков из куриных грудок:
Отделяем филе от костей, и от кожи. Филе мелко рубим, кожу перекручиваем на мясорубке. Из косточек можно сварить бульон.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Филе, кожу, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, для удаления излишек жира.
Биточки из куриной печени
Эти биточки готовятся, как вы поняли из названия, из куриной печени. Блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 130 гр.
- Куриная печень 400 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо 1 крупное
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка, укроп 10 гр.
- Сельдерей 30 гр.
Приступаем к приготовлению:
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Поверх лука, выкладываем печень, и жарим 2 минуты.
Почти готовую печень мелко нарезаем.
Печень, сельдерей и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. Добавляем немного воды, и тушим наши биточки в течение 5 минут под крышкой.
Рецепты куриных биточков подготовил Дорошкевич Артур
Как приготовить куриные биточки по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
Оксана

Содержание:1 Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке1.1 Общий список необходимых ингредиентов1.2 Приготовление биточков по этапам1.3 Видеорецепт биточков из…
Желаете быстро создать настоящий шедевр кулинарии, который не потеряется на столе даже среди самых изысканных и богато оформленных блюд? Куриные биточки понравятся всем, даже самым привередливым едокам. Если вы еще ни разу не готовили биточки из курицы, тогда я вам настоятельно рекомендую присоединиться ко мне и сотворить это потрясающе вкусное, сытное, низкокалорийное блюдо.
Биточки являются универсальным изделием: они идеально подойдут для перекуса на работе, незаменимы во время застолья, а для пикника – просто находка. Я хотела бы поделиться с вами двумя рецептами приготовления этого чуда кулинарии: первый вариант предназначен для духовки, второй – для спешащих хозяек, его готовят в мультиварке.
Рецепт приготовления биточков из куриного филе в духовке
Кухонные принадлежности
- никак не обойдемся без верных помощников в виде острого ножа и доски для нарезания продуктов;
- мясорубка необходима для качественного измельчения компонентов, однако ее можно заменить блендером;
- вместительная миска пригодится для удобного замеса фарша;
- в первую очередь подготовьте жаропрочную форму для выпечки биточков;
- также необходимо иметь под рукой фольгу;
- предлагаю заранее выбрать тарелки для выкладывания готовых изделий.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
грибы (я взяла шампиньоны) | 200 г |
куриное филе | 600 г |
морковь | 150-170 г |
репчатый лук | 120-130 г |
чеснок | 2 зубчика |
куриное яйцо | 2 шт. |
острый перец | по вкусу |
поваренная соль | по вкусу |
острая горчица | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
пшеничная мука | 40-60 г |
теплая вода | 20-30 мл |
Приготовление биточков по этапам
Подготовка ингредиентов
- Шампиньоны тщательно промываем, сушим и делим каждый гриб на четыре части. Оставьте также пару штучек целыми для украшения биточков.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
- С луковицы удаляем шелуху, промываем ее и делим на четыре части.
- Мясо тщательно моем, а после избавляем его от пленки и лишних кусочков жира.
- Затем нарезаем филе на довольно крупные куски.
Готовим фарш для биточков
- Прокручиваем все ингредиенты через мясорубку.
- Затем щедро солим, перчим полученную массу и добавляем специи по вкусу.
- В конце выкладываем горчицу, яйца и вручную тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Лепим биточки
- Теперь набираем в руку небольшое количество фарша и формируем из него шарик, затем выкладываем полученную заготовку на тарелку.
- Когда все биточки будут слеплены, берем форму для выпечки и заливаем в нее теплую воду так, чтобы дно посуды было покрыто где-то на один сантиметр. Это делается для того, чтобы биточки не прилипли и не подгорели.
- Каждый шарик хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на дно формы для выпечки.
Заключительный этап
- После этого нарезаем отложенные ранее грибы тонкими пластинами, которые выкладываем на биточек для украшения блюда.
- Далее накрываем биточки фольгой и отправляем их в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Выпекаем изделие приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
- Готовые биточки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Видеорецепт биточков из куриной грудки в духовке
Хозяйкам, которые предпочитают визуально воспринимать информацию, рекомендую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете проследить всю последовательность приготовления куриных биточков по вышеописанному рецепту. Более того, вы имеете великолепную возможность оценить превосходный вид готового изделия и решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш семейный стол.
Советы и рекомендации
- Для приготовления биточков по данному рецепту можно использовать любую часть курицы, только обязательно снимите с нее кожу – ее присутствие только испортит блюдо, сделает его жирным и неаппетитным. Также биточки можно приготовить из готового куриного фарша, так блюдо получится невероятно нежным и аппетитно сочным.
- Обваливая биточки в пшеничной муке, мы получим изделия с ровной, гладкой поверхностью. Также муку можно заменить панировочными или кукурузными сухарями – так корочка изделия получится более хрустящей и румяной. Однако если вы желаете, чтобы биточки имели рыхлую поверхность, тогда выкладывайте их в духовку, ни в чем не обваливая.
- Для того, чтобы биточки получились одинаковой формы, рекомендую набирать фарш столовой ложкой и только потом лепить из него изделие.
- Дно формы можно щедро смазать сливочным маслом, маргарином или налить небольшое количество растительного масла.
Рецепт приготовления биточков из куриного филе в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно полчаса.
- Количество биточков: 8-10 штук.
Кухонные принадлежности
- главная кухонная принадлежность в этом рецепте – мультиварка;
- также не сможем обойтись без деревянной доски и острого ножа для измельчения ингредиентов;
- терка пригодится для измельчения сыра;
- блендер понадобится для приготовления фарша, однако его можно заменить мясорубкой;
- бумажное полотенце или салфетки спасут наше блюдо от лишнего жира;
- лучше подготовить тарелки для подачи биточков на стол заранее.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
куриное филе | 250 г |
твердый сыр | 50 г |
панировочные сухари | 30 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 15-20 мл |
Приготовление биточков по этапам
Подготовка ингредиентов
- Филе хорошенько промываем, удаляем пленки и лишние кусочки жира.
- Затем нарезаем мясо средними квадратиками.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
Готовим фарш для биточков
- Нарезанное куриное филе выкладываем в блендер, а сверху засыпаем измельченный сыр.
- Затем щедро посыпаем продукты приправой для курицы, солим и перчим соответственно собственному вкусу.
- Закрываем блендер крышкой и хорошенько все перемалываем до получения однородной массы.
Готовим биточки
- На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Затем включаем программу «Поджаривание» и позволяем маслу разогреться.
- Тем временем лепим биточки из полученной массы. Размер изделия должен быть не меньше грецкого ореха.
- Затем обваливаем каждый сформированный биточек в панировочных сухарях и складываем на тарелку.
- Когда масло раскалилось, аккуратно выкладываем на него обваленные в сухарях биточки.
- Обжариваем изделие с обеих сторон до появления золотисто-коричневатой корочки.
Заключительный этап
- Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Через пару минут выкладываем готовые биточки на тарелку и подаем блюдо на стол.
Видеорецепт куриных биточков в мультиварке
Если вы ознакомитесь с предложенным видеоматериалом, то сразу сможете убедиться, насколько прост и быстр процесс готовки куриных биточков по вышеописанному рецепту.
Другие возможные способы приготовления и наполнения
- Совсем не просто так в садике нас кормили манной кашей: в состав манной крупы входит большое количество растительного белка и крахмала, что позволяет быстро и полноценно накормить человека, при этом не производя большую нагрузку на кишечник и желудок. Манка также идеально подходит для лечения желудочно-кишечного тракта. Поэтому я рекомендую нечасто, однако регулярно готовить манные биточки, которые будут интересны детям и полезны взрослым.
- Нелишним будет приготовление рисовых биточков, которые также полезны для организма человека. Как известно, рис помогает создать защитную пленку в нашем желудке, что очень важно для людей, страдающих гастритом или язвой желудка. Также ученые утверждают, что блюда из риса снижают риск развития рака кишечника.
- Биточки можно приготовить не только из куриного мяса. Потрясающе вкусными и неимоверно ароматными получаются мясные биточки с подливкой, которые идеально подходят практически к любому гарниру. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушным к этому великолепному, сытному блюду.
Вот и все! Если вы будете готовить с хорошим настроением, у вас обязательно получится шедевр кулинарного искусства! Пишите в комментариях о своих впечатлениях по поводу предложенных рецептов, также задавайте вопросы, если возникли трудности с готовкой куриных биточков. Может быть, у кого-нибудь возникло желание поделиться со мной своими рецептами биточков? Расскажите о них! Жду с нетерпением ваших отзывов и предложений, всегда хорошего аппетита вам!
Как приготовить куриные биточки по пошаговому рецепту с фото
Рецепты биточков
VictorA
Куриные биточки — простое и вкусное блюдо традиционной домашней кухни. Узнайте как их приготовить. Лучший пошаговый рецепт с фото и видео, а также советами.

Куриное мясо очень полезно. В нем содержатся протеины, белки и аминокислоты. Недаром людям, которые болеют, готовят куриный бульон. К тому же это мясо диетические и нежирное. Из курицы можно приготовить что угодно. Например запечь, сварить или приготовить на гриле. Также на основе куриного бульона делают лапшу.
Сегодня же я хочу рассказать о биточках из курицы. Это очень вкусное блюдо, которое довольно просто готовится.
Кухонная утварь: мясорубка и противень.
Необходимые ингредиенты
Курицы | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Крупа | 0,3 ст. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |

Как правильно выбрать мясо
Чтобы биточки из куриного филе получились вкусными и сочными, нужно грамотно выбирать мясо:
- Покупайте не замороженную курицу, а охлажденную. При заморозке и последующей разморозке мясо теряет сочность. Такое мясо вне зависимости от того, как оно приготовлено, будет сухим.
- Самое нежное мясо у молодой птицы, ее возраст можно определить по грудной кости. У старых кур кость более жесткая, а у молодых она пружинит.
- Если вы делаете биточки из куриных грудок, обратите внимание на их размер. Если грудка сильно увеличена и непропорциональна размеру конечностей, возможно, эту птицу кормили гормонами.
- Свежесть мяса легко определить
по его структуре. Надавите пальцем на любую часть курицы, если вмятина сразу выравнивается, значит мясо свежее. Если вмятина остается на долгое время, такую птицу лучше не покупать. Мясо молодой птицы имеет бледно-розовый цвет, а шкурка должна быть белая и нежная.
- Куриное мясо не имеет сильного запаха. Оно не должно пахнуть сыростью или другими посторонними запахами.
- Шкурка курицы должна быть сухая и чистая, без слизи. Если слизь присутствует, значит либо мясо несвежее, либо птице давали антибиотики.
Последовательность приготовления
- Делаем фарш:
— Курица – 1 шт.
Разделайте курицу, отделите мясо от костей, удалите все лишнее. Пропустите мясо через мясорубку вместе со шкуркой.Если у вас нет возможности приобрести целую курицу или нет времени ее разделывать, купите сразу куриный фарш. Нам понадобится около 500 г.
- Добавляем овощи:
— Картофель – 1 шт.
— Луковица – 1 шт.
Овощи очистить и также перекрутить на мясорубке, добавить в фарш и перемешать. - Ингредиенты:
— Яйцо – 1 шт.
— Крупа – 1/3 стакана.
— Перец – по вкусу.
— Соль – по вкусу.
Смешать все ингредиенты с фаршем, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. - Формируем биточки
Слепите из фарша плоские биточки толщиной не более 1,5 см.Чтобы фарш не лип к рукам, намочите руки водой.
- Запекаем биточки
Смажьте противень маслом и выложите биточки. Чтобы они получились сочнее, можно налить в противень немного мясного бульона. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около получаса. Чтобы биточки хорошо пропеклись, через 15 минут переверните их.
Куриные биточки видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео приготовления биточков.
Тонкости приготовления
- Чтобы отбивные получились сочными, мясо нужно нарезать поперек волокон.
- Куриное мясо очень нежное, его очень легко повредить. Отбивайте аккуратно, чтобы оно не порвалось.
- Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Если курятина постоит хотя бы ночь в маринаде, биточки получатся вкуснее.
Биточки нужно подавать с гарниром. Это может быть отварной рис, жареная картошка или картофельное пюре. Также подайте свежие овощи в виде нарезки или салата. К такому блюду прекрасно подойдет практически любой соус, можно подать самый обычный кетчуп или горчицу.
Варианты рецептов
Биточков много не бывает. Рекомендую вам посмотреть различные варианты их приготовления. Манные биточки – это прекрасный вариант для завтрака. А еще, если вам надоело заставлять детей есть манную кашу, приготовьте такие биточки. От них не откажутся даже взрослые. Особенно, если полить их сиропом или сгущенкой.
Биточки мясные с подливкой прекрасный вариант для обеда. Они очень вкусные и полезные, такое блюдо особенно понравится мужчинам.
Рецепты для мужчин и детей мы нашли, теперь нужно подумать и о себе. Приготовьте очень вкусные рисовые биточки. Их нужно готовить тем, кто следит за своим здоровьем, ведь рис очень полезен.
Приготовьте биточки по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из мяса
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир