Куриные бедра в сметанном соусе: Куриные бедрышки в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Таша .

Содержание

Куриные бедрышки в сметане – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки в сметане

Порций: 6

Время приготовления:

Опытные кулинары знают: вкусные блюда часто готовятся из самых простых ингредиентов. И простыми способами. Вот как эти бедрышки, вместо которых вы можете взять голени или целиком окорочка.

Ингредиенты
  • 6 куриных бедрышек – (750 г)
  • 300-350 г сметаны
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени
  • 3 дольки чеснока
  • несколько ломтиков лимона
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.

Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.

Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело — пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.

Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.

Если хочется более густого соуса – рассыпаем в кастрюле ст. ложку муки, перемешиваем минуту-полторы, пока соус становится гуще.

Тушеные куриные бедра в сметане


Куриные бедра, тушеные в сметане

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Ингредиенты: морковь, сливки 33-35% , чеснок

ОПИСАНИЕ

Специи, в сочетании со сметаной, но главное — зелень укропа, придают курице свежий, нежно-пряный вкус. Без укропа вкус будет совсем другой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедрышки (6шт.) 1 крупная сочная сладкая морковь 2-3 ст.ложки сметаны или жирные сливки 1 большая луковица зубчик чеснока оливковое (растит.) масло черный перец горошком готовая смесь специй для плова(неполная чайная ложка) немного карри крупная морская соль

большой пучок зелени укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бедрышки вымыть, снять кожицу , срезать лишний жир. Тщательно обмакнуть бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой будет тушиться курица, налить оливковое масло и положить зубчик чеснока и луковицу, тонко порезанную полукольцами. Слегка обжарить до появления легкого запаха лука.

Выложить бедрышки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем натереть морковь на крупной терке.

Перетереть в ступке черный перец горошком и морскую соль. Добавить все специи.

Выложить морковь к курице и, помешивая,обжарить все вместе.

Вввести сметану, соль и специи. Добавить 3/4 стакана горячей воды.

Порезать мелко зелень укропа.

Перемешать и добавить укроп.

Тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-45 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Куриные бедра в чесночно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и нежные. Замечательные вариант блюда, которое можно подать к ужину. К ним подойдет любой гарнир. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Куриные бедра обжарить.

Шаг 2 из 5

Лук и чеснок измельчить.

Шаг 3 из 5

Добавить к бедрам лук, сметану и немного воды. Оставить тушиться на маленьком огне минут 15.

Шаг 4 из 5

Добавить специи. Добавить чеснок и укроп. Перемешать. Выключить и оставить постоять минут 10.

Готово!

Подаем с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Куриные бедрышки тушеные в сметане

Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное повседневное блюдо — куриные бедрышки тушеные в сметане. Куриное мясо получается нежным, ароматным, с необычайно вкусным, насыщенным сметанным соусом. Подать бедрышки можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты для Куриные бедрышки тушеные в сметане

  • Куриные бедра — 5 шт;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  — 2 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Бульон или вода — 150 мл;
  • Соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
  • Паприка — хлопья  (щепотка — по-желанию)  ;

Куриные бедрышки тушеные в сметане рецепт

Куриные бедра помыть, обсушить, посолить и посыпать специями для курицы.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в нее бедрышки и обжарить их до слегка румяной корочки с двух сторон. Затем добавить в сковороду репчатый лук, порезанный крупными кусочками и морковь, порезанную кружочками.

Обжаривать лук и морковь вместе с курицей на небольшом огне в течение 4-5 минут. Поперчить.

Далее переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон или воду. Тушить бедрышки на небольшом огне 15 минут. После этого добавить в кастрюлю порезанный кусочками сладкий болгарский перец, сметану, соль и паприку. Перемешать все и тушить курицу в сметанном соусе еще 10-15 минут на слабом огне.

В конце добавить порезанный чеснок и лавровый лист (за 5 минут до готовности). Куриные бедрышки, тушеные в сметане готовы! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

← Назад

Куриные бедра в сметане

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Самое простое блюдо из курицы. Но какое вкусное! Курицу по этому рецепту готовлю очень давно, но обычно беру грудки без кожи. В этот раз решила попробовать другие части курицы. Блюдо готовится на раз-два и так же быстро исчезает со стола. Благодаря недолгому времени подготовки продуктов рецепт очень актуален перед новогодними и другими праздниками. Можно приготовить целый противень таких бедрышек, а времени потратить как на обычный будничный ужин.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить с двух сторон. У меня были бедра с кожей и косточками. Но для этого блюда также подойдут ножки. Если предпочитаете голени без кожи и без костей, то на такое количество ингредиентов нужно взять 6-8 штук.

  3. К курице добавить сметану и перемешать.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Выложить мясо со сметаной в форму для запекания.

  6. Посыпать мясо тертым сыром. Запекать куриные бедрышки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Сметана, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль

Куриные бёдрышки в сметане

Блюда из курицы на наших домашних кухнях считаются наиболее любимыми и наиболее доступными. В связи с этим, сегодня мы решили угостить Вас куриными бёдрышками – самой сочной, самой мягкой и нежной частью курицы. Блюдо из куриных бёдрышек вряд ли можно назвать диетическим. Но ему присуща особая мягкость и нежный вкус.

Благодаря простоте приготовления, рецептов из этой части куриной тушки можно встретить великое множество. Готовят куриные бёдрышки на мангале и гриле, используют их для запекания, подвергают тушению, отваривают и жарят. Применяют различные соусы и маринады, благо бёдрышки отлично сочетаются как с нежными, так и с острыми соусами.

Конечно, не обойтись без маленьких тонкостей и кулинарных секретов, чтобы бёдрышки не получились жёсткими и невкусными.

Мы подготовили для Вас простой рецепт – куриные бёдрышки в сметане. Такое угощение вполне можно подать к праздничному столу, к обеду или ужину. Самое главное, что для его приготовления понадобится всего 40 минут, не надо мариновать мясо в течение 10-12 часов, как это требуется в других рецептах. А мякоть будет нежная, сочная и румяная.

Итак, приготовим продукты:

  • Бёдра куриные – 650 граммов;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Вода – полстакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительного происхождения – для жарки;
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Бёдрышки промыть, просушить, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем. На раскаленном масле прожарить до золотистого цвета со всех сторон. Как только кусочки подрумянятся, влить на сковородку половину воды, протушить под крышкой 8-9 минут. Лук мелко порезать, высыпать в сковородку и вместе с луком готовить 14 минут. За это время он поджарится, придаст курице луковый аромат.

Теперь можно добавить сметану, остальную воду и лавровый лист. Снова закрываем крышкой и тушим ещё 16 минут. К тому времени куриные бёдрышки в сметане будут полностью готовы.

При подаче мясо поливаем сметанным соусом, украшаем любыми овощами, которые нравятся Вашим домочадцам.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забывайте поделиться с друзьями:

Куринные бедра в сметанном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные бедра – 2 шт

лук репчатый, большой – 1 шт

масло растительное – 3 ст.л.

сметана – 250 г

чеснок – 2 зуб.

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 10 шт

карри острый – 0.5 ч.л.

кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Это нежное, блюдо, можно легко и быстро приготовить. Оно подходит к любому гарниру, приготовьте, вам понравится. А ещё оно очень подходит для детей. В этом случае нельзя добавлять карри.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно моем, удаляем пёрышки. Вытираем бумажным полотенцем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка.

Когда окорочка станут золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и продолжаем жарить вместе ещё минут пять. Заливаем горячую воду, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. Отливаем часть соуса в котором тушилось мясо, охлаждаем его и вводим в него муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем обратно к окорочкам.

Готово! Добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, кориандр, карри, выдавленный через пресс чеснок.Оставляем томиться на очень маленьком огне ещё минут десять.

Рецепт Куриные бедра в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 13.2% 487 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 10.7% 602 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.1% 3093 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 1.3% 4972 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 5% 1277 г
Витамин В4, холин 44.69 мг 500 мг 8.9% 5.7% 1119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.563 мг 5 мг 11.3% 7.3% 888 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 4.7% 1379 г
Витамин В9, фолаты 5.976 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6693 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.3% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 1.24 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7258 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 15385 г
Витамин D3, холекальциферол 0.061 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.28 мг 15 мг 8.5% 5.5% 1172 г
Витамин Н, биотин 0.316 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15823 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.2683 мг 20 мг 16.3% 10.5% 612 г
Ниацин 0.03 мг ~
Бетаин 2.988 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140 мг 2500 мг 5.6% 3.6% 1786 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5995 г
Кремний, Si 0.61 мг 30 мг 2% 1.3% 4918 г
Магний, Mg 15.24 мг 400 мг 3.8% 2.4% 2625 г
Натрий, Na 48.82 мг 1300 мг 3.8% 2.4% 2663 г
Сера, S 162.13 мг 1000 мг 16.2% 10.4% 617 г
Фосфор, P 101.7 мг 800 мг 12.7% 8.2% 787 г
Хлор, Cl 7.94 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 28967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.8 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Железо, Fe 0.976 мг 18 мг 5.4% 3.5% 1844 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16484 г
Кобальт, Co 0.628 мкг 10 мкг 6.3% 4% 1592 г
Марганец, Mn 0.0407 мг 2 мг 2% 1.3% 4914 г
Медь, Cu 58.77 мкг 1000 мкг 5.9% 3.8% 1702 г
Молибден, Mo 0.598 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11706 г
Никель, Ni 0.366 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 10.512 мкг 55 мкг 19.1% 12.3% 523 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 23.11 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17309 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Цинк, Zn 1.6951 мг 12 мг 14.1% 9.1% 708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.793 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.939 г ~
Валин 0.759 г ~
Гистидин* 0.475 г ~
Изолейцин 0.81 г ~
Лейцин 1.15 г ~
Лизин 1.302 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.649 г ~
Триптофан 0.18 г ~
Фенилаланин 0.61 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.366 г ~
Глицин 0.754 г ~
Глутаминовая кислота 2.309 г ~
Пролин 0.63 г ~
Серин 0.528 г ~
Тирозин 0.518 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.78 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.304 г ~
18:0 Стеариновая 0.478 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.114 г min 16.8 г 18.5% 11.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.305 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.456 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.994 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 17.1%
18:2 Линолевая 2.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.073 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 36.9%

Курица запеченная в сметанном соусе

Для этого блюда лучше всего взять куриные бедрышки без кожи и костей. Их можно купить в распотрошенном виде или очистить от кожи и костей самостоятельно, а можно оставить как есть, в любом случае курица получится вкусной. Можно использовать и другие части курицы. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.   

 

Ингредиенты для запеченной курицы в сметанном соусе

 

Куриные бедра — 6-8 шт.
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Горчица — 30 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп
Соль, перец

 

 

Куриные бедрышки как следует промыть, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные куски курицы немного посолить и поперчить, выложить в глубокий противень или в форму для запекания.

 

 

В миске смешать три-четыре столовые ложки сметаны и столько же майонеза, добавить столовую ложку горчицы, мелко нарезанный чеснок и укроп, посолить и поперчить. Сметанную заправку для курицы хорошо перемешать. Если хотите, чтобы у блюда был вкус понежнее, добавьте в смесь чуть больше сметаны, для более пикантного вкуса нужно положить больше майонеза. Полученным соусом смажьте куриные бедрышки, выложенные для запекания на противне. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут, после чего выньте противень из духового шкафа, посыпьте куски курицы натертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

 

 

Обязательно попробуйте этот рецепт с куриными бедрышками без кожи и костей, в этом виде блюдо удобно разделывать и есть с любым гарниром. Курицу в сметанном соусе с укропом и сыром можно подавать с макаронами, картошкой, рисом, овощами. Приятного аппетита!

 


Похожие рецепты

 

Куриные рулетики с начинкой

Курица в чесночно-сметанном соусе

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kseniia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

700 г

Репчатый лук

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Итальянские травы

1 пучок

Сацебели

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

3Репчатый лук нарезать кольцами.

4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

ОтветитьПожаловаться

0

Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Курица в сметанном нежном соусе в мультиварке – очередная запись в моей кулинарной книге, несколько раз подчеркнутая и выделенная жирным. Это еще один повод поделиться рецептом и аппетитными (я надеюсь) фотографиями. Казалось бы, это блюдо бессовестно простое. Но, к моему удивлению, оно получилось в такой же степени вкусным. Почему? Скорее всего, из-за специй, которые очень удачно подчеркивают вкус тушеной в мультиварке курицы. И благодаря мягкости куриного мяса и нежности подливы из сметаны с едва уловимой ноткой острой горчицы. И, конечно же, потому что этот крошечный кулинарный шедевр был приготовлен экспромтом. Так что все располагает к тому, чтобы приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

куриные бедра (голени, окорочка, грудка с кожей) – 800-1000 гчеснок – 2-3 зубчика
сметана (желательно домашняя) – 3-4 ст. л.горчица готовая – 1 ст. л. (по желанию)
соль – 0,75 ч. л.куркума молотая – щепотка
паприка сладкая молотая – щепоткачерный молотый перец – 1/3 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. 

Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:

-1-

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.

-2-

Курицу хорошо вымойте. Срежьте жирок. Уберите остатки оперения, если есть. Кожу снимать не обязательно. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. В отверстия вставьте по чесночной пластинке. Из каких частей тушки можно готовить блюдо? Да из любых. Кроме остова, пожалуй. Ну и от приготовления крылышек я бы воздержалась. Мало мяса. Не тянут крылья на основное блюдо. Скорее, на закуску. А вот неоднозначная в приготовлении грудка не будет суховатой. Особенно, если готовить ее с кожицей. 

-3-

Натрите курицу солью и специями. Кроме куркумы, паприки и черного перца можно использовать карри, прованские травы и красный жгучий перец. Но кладите приправы без фанатизма. Мы же не в Азии. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это необходимый минимум. Есть время? Маринуйте птицу подольше. Сложите курочку в миску. Накройте ее. И поставьте в холодильник. Через пару часов мясо пропитается ароматами специй.

-4-

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Курица жирная? Масло можно и не использовать. Выставьте режим «Жарка». Выложите курицу в мультиварку пока что без сметанного соуса. И обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Появилась легкая поджаристая корочка? Переворачивайте. Мультиварка может устроить «артобстрел» горячим жиром. Поэтому для личной безопасности и чистоты кухни лучше крышку закрыть. Вся курица сразу не помещается? Обжаривайте порциями.

-5-

Подрумянили? Сложите ее в мультиварку. В сметану добавьте щепотку соли. Не большую, ведь мы курочку уже солили. Помните? Чтобы сметанный соус получился более интересным по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Но не экзотической. Обычный укроп или петрушка отлично подойдут. Положите сметану в чащу прибора. И горчицу. Не любите ее? Можно не класть. Перемешайте. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Время готовки – 20-25 минут. Дольше тушить курицу в сметанном соусе со специями в мультиварке смысла нет. Кстати, можно не тушить, а запечь на режиме «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). В течение 20-25 минут. Но тогда на середине готовки нужно будет перевернуть курочку. А то пригорит.

-6-

Подавайте на красивой тарелочке, посыпав зеленью. Хотя, кого я учу! Наверное, вы и сами хорошо знаете, что и как презентовать родным.

Засим откланиваюсь.

Куриные бедра без костей в сливочном соусе

Ребята. У меня нет слов, чтобы описать, насколько прост этот рецепт… а результаты такие. Штопать. Хороший! Куриные бедра в сливочном соусе — это блюдо из куриных бедер без костей и кожи, слегка пропитанных приправленной мукой, обжаренных, а затем обжаренных в нежном, но декадентском сливочно-сырном соусе и покрытых беконом! Он такой вкусный и простой, что идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Легкий рецепт кремовых куриных бедер

Мне нравится работать с куриными бедрами без костей и кожи, потому что они уже приготовлены для вас.И, в отличие от грудки, их легко приготовить, не пересыхая. В этом рецепте вкусные куриные бедра покрываются чесночным слоем из муки, итальянской приправы, соли, перца и некоторых других вкусностей, а затем осторожно обжариваются в масле.

Совершенно вкусно — но когда вы убираете глазурь со сковороды и создаете пикантный белый соус со сливочным сыром и бульоном, вы действительно получаете что-то особенное, без каких-либо усилий! Бекон и петрушка завершают это аппетитное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 штук.
  • Универсальная мука: Для выемки грунта.
  • Чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и сушеная петрушка: Для приправы муки.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания. Вы также можете заменить масло авокадо, легкое оливковое масло или сливочное масло.
  • Куриный бульон: Я люблю с низким содержанием натрия.
  • Сливочный сыр: Вам понадобится около 4 унций, нарезать кубиками.
  • Нарезанные кусочки свежей петрушки и бекона: Для украшения.

Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе

  1. Сделайте приправленную муку: В небольшой миске смешайте муку со всеми приправами. Хорошо перемешайте.
  2. Измельчите и приготовьте курицу: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы они высохли, а затем обмажьте их мучной смесью. Осторожно поместите в горячее масло и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.Уберите на тарелку и отложите.
  3. Приготовьте соус: Добавьте куриный бульон в сковороду и аккуратно соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы добавить в соус подрумянившиеся кусочки. Добавьте кубики сливочного сыра и тщательно взбейте , чтобы получился сливочный соус, 2-3 минуты.
  4. Верните курицу на сковороду: Положите курицу обратно в сотейник и готовьте еще 2 минуты, пока не прогреется. Снимите с огня и украсьте кусочками петрушки и бекона.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

  • Получите это шипение! Когда вы пытаетесь приготовить что-нибудь хрустящее на сковороде, вам нужно сделать две вещи: избегать переполненности и поддерживать достаточно сильный огонь. Хороший способ проверить температуру — окунуть в сковороду лишь крошечный кусочек мяса. Если он начинает шипеть при прикосновении к горячему маслу, положите его полностью вниз и добавьте остальные в сковороду. Если масло совсем не шипит или занимает несколько секунд, значит, масло недостаточно горячее.
  • Дегустационная проба: Вы заметите, что сам соус не требует каких-либо приправ, он берет свой аромат от курицы. Однако, как всегда, пробуйте на вкус. Когда соус загустеет, и прежде чем снова добавить курицу в сковороду, попробуйте соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
  • Готовьте полностью: Темное мясо довольно щадящее и остается влажным намного дольше, чем белое мясо, но иногда это означает, что повара думают, что курица готова, когда ей нужно немного дольше на сковороде.Используйте термометр для мяса , чтобы проверить степень готовности, и проверьте вилкой (попробуйте разделить курицу двумя вилками), чтобы увидеть, нежна ли она. Он не должен быть сухим, но и резиновым! Если он эластичный и прочный, подождите еще минуту или около того.

Что идет с этим рецептом?

  • Это блюдо прекрасно сочетается с любимой пастой или с рисом. Я люблю добавлять свежие зеленые ингредиенты, такие как жареный сахарный горошек, чтобы завершить меню.
  • Если вы хотите начать с салата, помидоры и фета действительно подготовят почву для сливочного соуса для курицы. Попробуйте мой салат из помидоров авокадо для легкой закуски!

Как хранить и разогревать остатки

  • Охладите оставшуюся курицу в соусе и в плотно закрытом контейнере на срок до 3 дней. Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как сырный соус может потерять консистенцию после размораживания.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или слабом огне.Варить 5 минут или пока не прогреется.

Куриные бедра в сливочном соусе

Восхитительно легкий ужин в будние дни из обжаренного в хрустящей панировке курицы со сливочно-сырным соусом и кусочками бекона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт куриных бедер без костей, идеи для ужина из курицы, простая идея для ужина

Порций: 4

калорий: 384 ккал

  • 6 (около 1.5 фунтов, всего) куриные бедра без костей без кожи
  • стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Вареный и нарезанный кубиками бекон, для украшения
  • Подсушите курицу.

  • В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец.

  • Смажьте курицу мучной смесью.

  • Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до полной готовности.

  • Выньте курицу из сковороды.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте куриный бульон; перемешайте и перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  • Добавьте сливочный сыр; готовьте и взбивайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока сливочный сыр не расплавится, а соус не загустеет.

  • Верните курицу в сковороду; переверните, чтобы покрыть слой, и продолжайте готовить в течение 2 минут или пока не прогреется.

  • Украсить петрушкой и беконом.

  • Подавать.

калорий: 384 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 422 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Куриные бедра со сметаной и луком — все самое лучшее

Мои фавориты — сметана и луковые чипсы! У меня есть несколько рецептов «Сметаны и лука» на этом сайте, так что, конечно же, пора попробовать сметану в версии Instant Pot! Этот рецепт курицы со сметаной и луком — сливочный, успокаивающий и очень легкий вариант ужина в будние дни! Я думаю, что эти куриные бедра будут вкуснее, если вы позволите курице немного замариноваться в сметане и луке, но вы, безусловно, можете пропустить этот шаг.

На мой взгляд, куриные бедра — это самое дешевое мясо, которое дает самый ароматный. Куриные бедра недорогие, нежные и всегда выигрывают у моих троих детей блестяще! Эти куриные бедра со сметаной и луком становятся сливочными, пикантными и успокаивающими после долгого дня. Я приготовил эти куриные бедра в своем Instant Pot, но этот рецепт легко адаптировать для мультиварки или голландской духовки.

Этот рецепт готовится в одной кастрюле с использованием ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.В этом рецепте я использую обезвоженные луковые хлопья, поэтому мне даже не нужно тратить дополнительное время на нарезку овощей. Это действительно 30-минутный рецепт!

Все, что вам нужно для этого рецепта:

1 упаковка из 6 куриных бедер — эти куриные бедра могут быть с костями или без костей.

Контейнер сметаны на 8 унций

1/4 стакана обезвоженных луковых хлопьев — для этого рецепта можно также нарезать одну небольшую луковицу

1 чайная ложка измельченного чеснока

соль и перец

морковь и картофель

зеленый лук

1 стакан воды или куриного бульона

Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления блюд из одной посуды, я использую функцию обжаривания после того, как я готовлю под давлением, чтобы приготовить соус для сковороды.Этот соус из сметаны и лука выглядит потрясающе на этих бедрах! Если вам нравится немного тепла, смело добавляйте в кастрюлю еще немного специй!

Не пугайтесь текстуры вашего соуса сразу после того, как блюдо готовится под давлением. Вы собираетесь добавить кукурузный крахмал в оставшуюся сметану и соки, чтобы приготовить очень вкусный соус для сковороды. Поскольку вы готовите все продукты под давлением в одной кастрюле и готовите соус для сковороды в конце процесса приготовления, это действительно блюдо из одной кастрюли.

Я использовал метод PIP, чтобы приготовить это блюдо быстрого приготовления. Если вы не знакомы с методом приготовления на косточках, то лучше всего готовить на косточках. Я обжарил куриные бедра и налил им стакан воды. Затем я добавил миску из нержавеющей стали поверх курицы, чтобы сделать второй слой. Картофель и морковь отлично пропарятся в горшочке быстрого приготовления.

  • 6 куриных бедер без костей или кости в
  • 1 контейнер сметаны емкостью 8 унций
  • 1/4 стакана сушеных луковых хлопьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 2 стакана моркови
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала добавить в конце
  1. В миске смешать сметану, сушеные луковые хлопья и чеснок.Добавить куриные бедра и полностью покрыть куриные бедра.

  2. Поместите куриные бедра во внутреннюю кастрюлю своего Instant Pot. Добавьте воды.

  3. Поместите овощной пароварку или подставку, поставляемую с вашим Instant Pot, над курицей. Добавьте картофель и морковь.

  4. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закрепите ее. Поверните клапан сброса давления.

  5. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Давление быстрого сброса

  6. Достаньте картофель, морковь и курицу из кастрюли и разложите их на сервировочном блюде

  7. Нажмите кнопку соте.Добавьте кукурузный крахмал к оставшимся сокам, чтобы получился соус.

Эти куриные бедрышки со сметаной и луком восхитительны на вкус! Они были разные, но в изготовлении несложные! Не могу дождаться, чтобы узнать, какими они оказались для вас! Не стесняйтесь отмечать меня в Instagram или оставлять комментарии ниже, чтобы я знал, как они вам нравятся! Мой Instagram. ручка Kristen_Makethebest

Строганов куриный | РецептTin Eats

Строганов с курицей — это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он готовится из курицы! Золотые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов — это быстрый ужин, который можно приготовить через 20 минут.

И не волнуйтесь … этот рецепт Куриного Строганова делает МНОГО соуса !!

Строганов куриный

Бефстроганов — классика ретро, ​​которую мы будем любить вечно. Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была обожжена до совершенства, но при этом оставалась сочной внутри.

Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но и потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете их очень красиво подрумянить.

Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).

Win win win!

Как это сделать

Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились.Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем. Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!

И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.

Соус Строганов

То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, — это сметана и горчица . Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя. Хотя эта сметанная подливка также загущена мукой, как и традиционные подливы.

Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с массой * , оставшейся на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!

* «Фонд» — это коричневый кусок, который остается на сковороде после того, как вы обжарили его. Не только белки, но и овощи. Например, в этом грибном рисе цвет и вкус риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.

Что подавать со Строгановым

Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит , чтобы залить всем этим сказочным соусом Строганов.

В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.

Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса — они будут потрясающими с этим куриным строгановым!

Для побочных вещей попробуйте:

Также — любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!

— Наги х


КУРИНЫЙ СТРОГАНОФФ РЕЦЕПТ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Строганов с курицей

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов … А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!

Инструкции

  • Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.

  • Повернуть и слегка надавить шпателем. Варить 2 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Если вы используете грудку, используйте 2 и либо нарежьте горизонтально, чтобы сформировать всего 4 «стейка», либо нарежьте на кусочки размером с укус. Если вы используете вырезку, используйте ее целиком или мелко. Если нарезать на кусочки размером с укус, все равно следуйте рецепту.т.е. коричневый, затем удалите, затем верните в кастрюлю. 2. Мука — Здесь подойдет любая пшеничная мука, я использую обычную белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды (что делает его безглютеновым), смешайте их вместе, а затем добавьте в говяжий бульон. 3. Сервировка — Мне нравится подавать это с пастой. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Снижение жира — используйте сметану с низким содержанием жира, уменьшите количество масла до 2 столовых ложек и используйте сковороду с антипригарным покрытием.После добавления муки смесь будет казаться более сухой, но не волнуйтесь! 5. Питание на порцию, за исключением лапши.

Пищевая ценность

Строганов с курицей

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 511мг 22%

000

0003

000 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Ключевые слова: Цыпленок Строганов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более быстрые рецепты куриного бедра

Это рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???

Куриные бедра в соусе из шпината и горчицы

Этот рецепт куриных бедер, задушенных в горчично-кремовом соусе со шпинатом, восхитителен и готов за 20 минут!

Я впервые делаю рецепт из куриных бедер, так как обычно использую куриные грудки, поэтому мне было очень любопытно, как это получится.Все получилось красиво и было очень вкусно и сливочно. Шпинат, цельнозерновые продукты и дижонская горчица действительно подчеркнули аромат курицы.

Если у вас нет куриных бедер, вы также можете использовать куриные грудки, если хотите. Хорошее место, чтобы достать куриные грудки — из Butcher Box. У них есть лучшая органическая курица свободного выгула, которую доставляют прямо к вашей двери, поэтому вам не нужно выходить из дома. Вы можете выбрать свою коробку и выбрать, как часто вы хотите, чтобы она доставлялась.Если вы хотите попробовать Butcher Box, зайдите сюда, чтобы проверить их.

Куриные бедра в соусе из шпината и горчицы

Обслуживает 8

Состав

8 куриных бедер без костей и кожи
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного лука
2,6 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками
1/4 стакана сметаны
3 стакана шпината
1/2 чайной ложки копченого перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Проезд

В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец.Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.

Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Когда все будет готово, отложите курицу и оставьте жидкость на сковороде.

На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.

Положите курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.

Подавать немедленно.

Как приготовить куриные бедра в крем-соусе со шпинатом и горчицей

Состав

  • 8 куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 2.6 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 чашки шпината
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте копченый перец, соль и перец. Приправьте смесью куриные бедра с обеих сторон.
    2. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Готовьте куриные бедра в сковороде, переворачивая каждые несколько минут, до золотистого цвета с обеих сторон. Оставьте жидкость в кастрюле и отложите, когда закончите.
    3. На той же сковороде добавьте цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, нарезанный лук, сливочный сыр и сметану. Готовьте на среднем огне и перемешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не увянет в соусе.
    4. Положите курицу обратно в сковороду и полейте курицу соусом.
    5. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 267Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 150 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

Если вы ищете другие рецепты кето, попробуйте их здесь!

А если вы хотите больше рецептов, присоединяйтесь к нам в Facebook в нашей группе, где мы весь день публикуем рецепты кето и низким содержанием углеводов!

Цыпленок в сливочно-томатном соусе из вяленых на солнце

Нежная хрустящая курица в удивительном сливочном соусе.Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус!

Я знаю, что через несколько дней День Благодарения, но мне просто нужно было отдохнуть от всех дегустаций с начинкой из индейки, сладкого картофеля и брюссельской капусты и попробовать что-нибудь забавное с чем-то совершенно не связанным с Днем Благодарения. Как курица.

Но это определенно не обычное куриное блюдо. Это лучше. Лучше. В конце концов, как вы можете ошибиться с крем-соусом из вяленых томатов с самыми хрустящими куриными бедрами?

Сливочный соус настолько хорош, что вы действительно захотите просто пропустить курицу и вместо этого съесть соус ложкой!

Цыпленок с крем-соусом из вяленых помидоров

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая курица в самом удивительном сливочном соусе.Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус!

Цыпленок в сливочно-сливочном соусе из вяленых на солнце томатов

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 чашки сушеных на солнце помидоров с соломкой в ​​оливковом масле
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Добавьте куриный бульон, жирные сливки, вяленые помидоры, пармезан, тимьян, орегано и базилик.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.