Куриные бедра тушить в мультиварке: Куриные бедра, тушенные в мультиварке – Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов

куриные бедра тушеные в сметане в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Куриные Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить куриные Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав мед

Рецепт Куриное бедро (филе) тушеное в мультиварке_Н. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро (филе) тушеное в мультиварке_Н».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.9 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 985 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6%
7.4%
792 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.7% 397 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 0.9% 6569 г
Зола 0.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин В4, холин 9.05 мг 500 мг 1.8%
1.1%
5525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.719 мкг 400 мкг
0.7%
0.4% 14711 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.4% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг
0.1%
0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.3% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.692 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7225 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
0.2%
0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.1545 мг 20 мг 0.8% 0.5% 12945 г
Ниацин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 35.31 мг 2500 мг 1.4% 0.8% 7080 г
Кальций, Ca 18.8 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5319 г
Кремний, Si 0.53 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5660 г
Магний, Mg 2.92 мг 400 мг 0.7% 0.4% 13699 г
Натрий, Na 7.53 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17264 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8606 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 1.2% 5096 г
Хлор, Cl 16.26 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.2 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.103 мг 18 мг 0.6% 0.4% 17476 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7853 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 3.4% 1715 г
Марганец, Mn 0.0251 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7968 г
Медь, Cu 12.97 мкг 1000 мкг 1.3% 0.8% 7710 г
Молибден, Mo 1.109 мкг 70 мкг 1.6% 0.9% 6312 г
Никель, Ni 0.318 мкг ~
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 50.4 мкг ~
Селен, Se 0.124 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44355 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19598 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Цинк, Zn 0.143 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Сахароза 0.689 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.803 г min 16.8 г 4.8% 2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Куриное бедро (филе) тушеное в мультиварке_Н составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные бедра, тушеные в мультиварке

Тушить куриные бедра, как и многое другое, в моей мультиварке Moulinex CE 4000 можно на режиме «обжаривание овощей» при температуре 140♠C. Весь процесс занимает совсем не много времени, а курочка получается мягкой и вкусной.

Но существует в этой мультиварке режим «тушение», на котором, оказывается, тоже можно готовить разные вкусности. И получаются они еще нежнее, просто тающими во рту. Попробуйте, возможно и вам так понравится больше.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер
  • 50 г корня свежего имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка сухого чеснока

Как приготовить тушеные бедра в мультиварке

Мясо надо вымыть и дать хорошо стечь воде. Если имеется в хозяйстве тендерайзер, обработать им бедрышки. Тогда они промаринуются быстрее и качественнее.

Приготовить маринад. Для этого кусочек корня имбиря тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать из него сок, взяв натертую мякоть прямо в руку и сжав ее над мелким ситом. Получается примерно столовая ложка сока.

Добавить к ней соевый соус, масло, мед и сухой чеснок. Все хорошо вымешать.

Замариновать бедра этим соусом и дать постоять.

Выложить мясо в чашу мультиварки и включить ее  сначала на режим «обжаривание овощей», чтобы разогреть.

Когда маринад закипит, накрыть мультиварку крышкой и опустить клапан. Переставить прибор на режим «тушение» и оставить до выключения программы, на полтора часа.

Вот и все. А дальше, достаем куриные бедра и наслаждаемся нежным, сочным, совершенно не острым, но вкусным мясом из мультиварки с овощами или любым гарниром.

Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты


Курица в томатном соусе в мультиварке: ИнгредиентыКурица в томатном соусе в мультиварке: Ингредиенты
  • Бедра куриные — 600 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. Курица в томатном соусе в мультиварке: Курицу подготовитьКурица в томатном соусе в мультиварке: Курицу подготовить

    Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Курица в томатном соусе в мультиварке: Лук и чеснок измельчитьКурица в томатном соусе в мультиварке: Лук и чеснок измельчить

    Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. Курица в томатном соусе в мультиварке: Кладем лук и чеснок в чашу мультиваркиКурица в томатном соусе в мультиварке: Кладем лук и чеснок в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Курица в томатном соусе в мультиварке: Обжарить овощи до золотистого цветаКурица в томатном соусе в мультиварке: Обжарить овощи до золотистого цвета

    Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. Курица в томатном соусе в мультиварке: Добавить куриные бедраКурица в томатном соусе в мультиварке: Добавить куриные бедра

    В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Курица в томатном соусе в мультиварке: Залить томатным сокомКурица в томатном соусе в мультиварке: Залить томатным соком

    Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Курица в томатном соусе в мультиварке: Тушить до готовностиКурица в томатном соусе в мультиварке: Тушить до готовности

    Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готоваКурица в томатном соусе в мультиварке готова

    Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Leave a Reply