Куриное филе в майонезном соусе – Блюда с чесноком, майонезом и куриным филе: 98 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и куриным филе

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 
Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.
 

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна… 🙂
 

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.
 

Но оба рецепта имеют право на существование.

 

kurinie grudki v souse

 

 


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Приготовление:

kurinie grudki v souse

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски.
kurinie grudki v souse

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.)
kurinie grudki v souse_1

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды.
kurinie grudki v souse_4 Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень.
kurinie grudki v souse_5 Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным.
kurinie grudki v souse Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус.
kurinie grudki v souse
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15.

 

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

 

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

 

Приятного вам аппетита!

 

 

kurinie grudki v souse

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

 
 
 
 

Курица в майонезном соусе — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А

kurica-v-majoneznom-souse

Хотите приготовить нежную и мягкую курочку? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в майонезном соусе. Благодаря майонезу, мясо курицы становится довольно нежное и сочное, а если дополнить его специями и приправами по вкусу, тогда можно получить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 гр.,
  • майонез — 350 гр.,
  • масло растительное — 150 мл.,
  • вода — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный (молотый) — по вкусу.


Приготовление:

  1. Филе нарезать тонкими пластинами.

kurica-v-majoneznom-souse1

  1. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.

kurica-v-majoneznom-souse2

  1. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Залить приготовленной смесью курицу.

kurica-v-majoneznom-souse4

5. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут.

kurica-v-majoneznom-souse5

Приятного аппетита.

Грудка в майонезно-чесночном соусе | Шедевры кулинарии

Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

Вас может заинтересовать

Заменять копчёную курицу на варёную или жаренную не советую, вкус будет другой.
Сухарики сами поджарив мякиш хлеба в тостере сделали.
Можете сразу приготовить двойную порцию, уверена салат вам очень понравится!

Ингредиенты:
1. яйца перепелиные — 10 шт.
2. курица копчёная — 380 г (3 бедра).
3. лук зелёный — 50 г.
4. помидоры желтые — 250 г.
5. сухарики — 30 г.
6. соль, перец.
7. майонез.
Приготовление:
Салат с копченой курицей и перепелиными яйцами. Салат с копчёной курицей и перепелиными яйцами.1. отварите перепелиные яйца. Очистите их и разрежьте пополам.
2. куриное мясо отделите от кости и вместе с кожицей нарежьте кубиком.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Салат с копченой курицей и перепелиными яйцами. Салат с копчёной курицей и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

2 больших баклажана, 200 гр. фарша, 2 луковицы, 200 гр. грибов, соль, перец, сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, мы вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 с
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.. после этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.

Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Баклажаны, помидоры, сыр. Все, как мы любим!

Ингредиенты:

— Куриная грудка (Филе) — 4 шт.
— Баклажаны — 2-3 шт.
— Помидоры — 3-4 шт.
— Сыр — 150 гр.
— Чеснок — 1 зубчик, — зелень укропа.
— Растительное масло для жарки.
— Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Тушеное куриное филе. Куриное Филе тушеное с овощами

На 100 гр — 67 ккал? Белки — 10? Жиры — 1? Углеводы — 6?

Ингредиенты:

* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Сохрани, чтобы приготовить?

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г.
Чеснок — 3 г.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Базилик — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук — порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Ингредиенты:

Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Вкуснейшая куриная пастрома.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно — честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Салат из пекинской капусты с курицей и брынзой.

Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют «Белоснежка», потому что в итоге он выглядит практически белым.
Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. В качестве заправки может быть майонез, сметана или йогурт с зеленью и другими специями и т. д. салат в общей тарелке я не заправляла, каждый сам заправит, как ему пожелается.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Ингредиенты:

Куринное Филе — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана — 150 гр.
Зелень — 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль — по вкусу.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Очень — очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый -2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Крупа манная — 0, 5 стак.
Молоко — 0, 5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1, 5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу).
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания).

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем. Куриная грудка на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.3. слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

Как приготовить диетическую вкусную грудку. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов?

? 1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.
600 г репчатого лука.
400 г шампиньонов.
200 г маложирного сыра.
250-350 Г йогурта.
3-4 Помидорки.
Соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.
Розмарин.

Приготовление:

Курица на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо
Куриное грудка с баклажанами по-китайски. Курица с баклажанами по-китайски.. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят.

Курица в майонезном соусе

Вкусная и сочная курица приготовленная в майонезном соусе готовится просто, быстро и получается очень ароматной.

Состав:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Филе нарезать тонкими пластинами. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 2: Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. Залить приготовленной смесью курицу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут. Подавать с любым гарниром по вкусу.


Приятного аппетита!

Предыдущая статьяОхотничьи колбаски с картофелем в горшочкахСледующая статьяНапиток с имбирем для иммунитета

Кусочки куриного филе, тушеные в майонезно-соевом соусе

Привет! Хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе, который использую в последнее время. Возможно, и вам он понравится. Куриное филе я нарезаю кусочками, затем мариную в майонезно-соевом соусе и тушу в казане. Рецептом в подробностях делюсь ниже.

Набор ингредиентов для приготовления:

• Куриное филе – 2 штуки среднего размера,
• 1 небольшая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 4 ст. л. классического соевого соуса,
• 250-300 г майонеза,
• Молотый перец по вкусу. Я использую смесь разноцветных перцев горошком. Измельчаю их ручной мельничкой.
• Соль также по вкусу, буквально пару щепоток.

Приготовление:

Куриное филе промываю, нарезаю небольшими кусочками.

Тонкими полукольцами нарезаю лук, мелко нарезаю дольки чеснока.

Все выкладываю в казан (в нем же и тушу потом). Но можно замариновать и отдельно, в миске или кастрюле, потом переложить в глубокую сковородку и тушить под крышкой.

Далее добавляю соевый соус, майонез, молотый перец и соль по вкусу.

Все перемешиваю. Можно руками и помять. Оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на несколько часов.

Когда мясо промариновалось, ставлю казан на плиту, добавляю 50 г воды и тушу под крышкой до готовности, периодически помешивая. Время приготовления – примерно 25-30 минут.

Особенно вкусные эти кусочки куриного филе со спагетти или лапшой. Хотя с картофельным пюре, гречкой и рисом тоже отлично!

Благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Виктория

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Куриные наггетсы по-домашнему

Похожие статьи

♦  Рубрика: Просто вкусно.

Блюда с майонезом, сливками и курицей: 21 рецепт что приготовить с майонезом, сливками и курицей

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис 1 стакан

Замороженная овощная смесь 200 г

Сливки ½ стакана

Молоко ½ стакана

Майонез 3 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Куриная грудка в молочно-майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в молочно-майонезном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,9 %, витамином PP — 52,7 %, калием — 11,2 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 84,7 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 47 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply