Куриное филе со сметаной и сыром: Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, — отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, — просто бесподобен! Сметана, сыр и курица — замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:

куриное филе — 300-350 г;

репчатый лук — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

бульон куриный (или вода) — 150 мл;

сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) — 3 ст. л.;

растительное рафинированное масло — 2-3 ст. л.;

сыр твердый — 70-80 г;

соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.

Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.

Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.

Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.

Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.

Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов


Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.

Загрузка…

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),

приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

(с) http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://vkusno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с сыром в духовке:

1 Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
2 Подготавливаем сыр.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
3 Подготавливаем укроп.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
5 Готовим соус.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
6 Готовим курицу.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
7 Подаем курицу с сыром.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Куриное филе, запеченное в сметане с сыром

Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант  приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  •  Соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление куриного филе со сметаной и сыром:

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

 

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока  запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

На сегодня все. Приятного аппетита!

Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!

Описание

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант — запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах — с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, — но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.

За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 70 мл сметаны;
  • 40-50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец или специи;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.

Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке — чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
по вкусу1 зуб.
по вкусу200 г
50 г1 ст.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.:

Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.

Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

Шаг 1:

Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие «плёночки», «жилки» и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.

Шаг 2:

Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу
1 зуб.
по вкусу
100 г

Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.

Шаг 4:

Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 5:

Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6:

100 г
1 ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.

Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.

Шаг 7:

Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.

Шаг 8:

Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Куриное филе в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Куриное филе — 6 шт.
Сметана 25-30% — 200 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
Горячая кипяченая вода — 1 ст.

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе  в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Цыпленок в сырной сметане, тушеный

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — это быстро приготовить, легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.

Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особой работы, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?

ТО ЖЕ.

Ужин — это борьба, ага.Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.

Как бы вы это ни называли, пытаться понять, что это за чертовщина, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем кормить остальную семью после того, как проработал весь день.

На этой неделе решение проблемы — задушенная курица в сырной сметане.

Что я могу добавить в обычную курицу?

СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда.Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметаной-помадкой.

Когда я был маленьким, моя мама готовила САМЫЙ ПРОСТОЙ простой цыпленок. Типа … куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как простенькие. И, без тени, мама, но обычная курица на вкус не похожа на сухую.

Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.

Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?

Это простой список покупок, и у вас, вероятно, уже есть много таких вещей под рукой.

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
  • 1 стакан сметаны (обезжиренной или жирной — подойдет любой вариант!)
  • 1 упаковка крекеров Ritz
  • тертый сыр пармезан
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • масло
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 фунта тертого сыра чеддер
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Советы по легкому приготовлению в будние дни

С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.

ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.

ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования, или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.

ТРЕТИЙ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например тушеную стручковую фасоль, жареный картофель из зеленой фасоли или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.

Другие легкие рецепты с курицей на будний вечер

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Smothered Cheesy Sour Cream Chicken — легкий семейный рецепт, который оживит эту скучную простую курицу!

Состав

  • 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
  • 6 полосок бекона
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
  2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если они дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
  3. В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
  4. Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
  5. Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и снимите со сковороды вилкой. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
  6. Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми. Покройте курицу тертым сыром.
  7. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не растает, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура цыпленка составляет 165 ° F на мгновенном термометре.Покрошите бекон по сырной курице, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Цыпленок в сметане с пармезаном

Цыпленок в сметане приготовлен со сметанным соусом, который поливают куриную грудку, посыпают сыром Пармезан и запекают в духовке !.Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел эпизод, пока бегал на беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу так много раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремовой консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.

Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как сделать // Шаги

Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!

  1. Поместите куриные грудки в форму для выпечки, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
  2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
  4. Крышка с сыром Пармезан.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Почему такая вкусная курица в сырной сметане?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
  • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
  • Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать приправленную соль Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
  • Замените панировочные сухари панко на такое же количество измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст .

Предложения по обслуживанию

Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме стороны овощей или простого салата.

Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

Еще рецепты с курицей //

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Инструкции

  1. Выложите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  2. Намажьте сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов в течение 20-25 минут или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт запеченной курицы в сметане

Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.

Когда дело доходит до вкусных блюд для всей семьи Рецепты ужина , на которые не нужно тратить весь день, трудно превзойти простой куриный ужин.Так же, как Запеченная курица с розмарином или Курица с хрустящим маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КУРИЦЫ

Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет неотъемлемой частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри.Несмотря на то, что он запечен в духовке, начинка из крошки придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.

В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, эта 30-минутная курица — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время практического применения займет всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.

Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок в сметане достаточно ароматный, поэтому вы можете подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Куриные грудки гриль, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Курица и рис, запеченные в духовке

СОВЕТЫ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ time: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, вы можете использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма.

  • Соберите: Выложите курицу одним слоем на форму для запекания или большую форму для запекания. Равномерно нанесите сметану на куриные грудки.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец. Затем посыпьте курицу смесью крошек.
  • Время выпекания: Поместите курицу в сметане в предварительно разогретую духовку, чтобы она запекалась на 20 минут. Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления в пищу, разрежьте ее и убедитесь, что внутренняя часть больше не розовая. Вы также можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Воткните термометр в одну из куриных грудок, и если температура 165 градусов, курицу можно есть.
  • ВАРИАНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ

    • Сыр: Чтобы приготовить сырный сметанный цыпленок, при вынимании из духовки посыпьте кусочком тертого чеддера, моцареллы или пармезана. . Сыр растает до идеальной вязкой вязкости. Вместо тертого сыра вы также можете положить кусочек моцареллы, чеддера или швейцарского сыра, чтобы растопить курицу.
    • Покрытие из крошек: Вместо итальянских хлебных крошек в рецепте вы можете использовать типичные панировочные сухари Панко.Или измените ситуацию еще больше от панировочных сухарей Panko с Ritz Crackers. Измельченные крошки Ritz Cracker станут отличной заменой сухим панировочным сухарям. Чтобы рецепт получился более сырным, смешайте чашку сыра пармезан с крошками крекера Ritz.
    • Сметана: Вместо сметаны в рецепте вы также можете использовать простой греческий йогурт или крем из куриного супа. Оба они густые и сливочные, поэтому могут стать хорошей заменой.
    • Дополнительный аромат: Чтобы поэкспериментировать со вкусом курицы, попробуйте добавить свои любимые травы и специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, свежий чеснок или кайенский перец.Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить немного цедры. Или добавьте немного острого соуса.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ

    Зеленая фасоль с беконом
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Жареные корнеплоды
    Булочки Perfectly Easy Dinner

    КАК ХРАНИТЬ

    0

    ЗАПЕЧАТАННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 900 Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа.
  • Магазин: Чтобы сохранить этот рецепт курицы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем положите его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер. Запеченная курица хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы легко можете разогреть ее в микроволновой печи или духовке.
  • Морозильник: При надлежащей герметизации это блюдо из курицы можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте курице оттаять в холодильнике, прежде чем ставить ее в духовку для разогрева.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеченный цыпленок в сметане

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основное
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом.

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, или измельченных кукурузных хлопьев, или хрустящих рисовых хлопьев
    • 1 чайная ложка измельченных итальянских трав
    • 1/2 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.

    3. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания 11 дюймов x7 дюймов.

    4. Намажьте курицу сметаной. миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте до однородности.

    5. Посыпьте курицу смесью крошек.

    6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут до полной готовности.

    Питание Информация

    Выход: 6, Количество на порцию: 285 калорий, Калорий: 285 г, Углеводы: 8 г, Белки: 34 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 635 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин A: 303 г, витамин C: 2 г, кальций: 73 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: запеченная курица в сметане

    Сохранить

    Рецепт запеченной куриной грудки с трещинами

    Запеченная куриная грудка с трещинами , также известная как «Цыпленок ранчо с беконом», представляет собой восхитительное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом. Трудно поверить, что курица с крэком также является низкоуглеводной и безвредной!

    ЧТО ТАКОЕ КРЕК КУРИЦА?

    Crack Chicken — это восхитительно сливочное сочетание курицы, бекона, сливочного сыра и приправы ранчо.Этот семейный обед с приготовлением еды — отличный ужин в будние дни, но также идеально подходит для толпы на выходных.

    Ищете рецепт легкой запеченной курицы? ТЫ ПОНЯЛ! Просто нажмите , напечатайте , потому что этот треснувший цыпленок — то, что нужно вашему понедельнику. Нужна версия Instant Pot? Перейдите к моему рецепту Instant Pot Crack Chicken .

    Что, черт возьми, такое «Crack» Chicken, спросите вы? Согласно интернету, этот рецепт получил свое название, потому что курица ранчо вызывает привыкание… точно так же, как крэк.По сути, в этом ужине произошло то, что все хорошее нашло свое место в одном блюде, и все его одобрили.

    Что-то вроде нашего Халапеньо, запеченная курица с поппером , но без перца. 😃

    И вы не поверите, насколько легко это сделать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Начинаем с обжаривания бекона до хрустящей корочки.
    • Удалите приготовленный бекон из сковороды. Держите жир бекона в сковороде и добавьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон; примерно 2-3 минуты на каждую сторону.Когда все будет готово, переложите куриные грудки в форму для запекания.
    • Приготовьте сливочный сыр, добавив к нему столовую ложку приправы ранчо. Я сам делаю приправу для ранчо, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине. Хорошо перемешайте и нанесите пару столовых ложек смеси сливочного сыра на каждую куриную грудку.

    • Верх с приготовленным беконом и сыром; запекать в духовке, разогретой до 400F, в течение 15 минут или до полной готовности курицы.
    • Достаньте из духовки и подавайте.

    В целом, вам понадобится около 30 минут от начала до конца.

    Кроме того, как можно этого не хотеть? Начиная с того факта, что он сделан из хрустящего бекона и сливочного сыра со вкусом ранчо, и заканчивая тем, что сверху будет золотой плавленый сыр. ТАКЖЕ, НИЗКОЕ УГЛЕВОДСТВО и КЕТО.

    Друзья, все готово!

    СДЕЛАЙТЕ КУРИЦЫ В ТРЕКУРЕ ВПЕРЕД

    • Соберите все в форму для запекания, но не запекайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
    • Снимите пленку и выпекайте, как указано.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК

    • Перелейте охлажденную курицу с трещинами в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
    • Разогрейте и подавайте.

    РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Запеченная куриная грудка с трещинами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Запеченная куриная грудка с крэком, также известная как курица ранчо с беконом, — это восхитительное сливочное блюдо, наполненное сыром и беконом.

    Курс: ужин

    Кухня: американская / южная

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 492

    Автор: Катерина | Диета

    Ингредиенты

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА RANCH

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

    • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; варить до хрустящей корочки.

    • Снимите бекон со сковороды и отложите. НЕ выбрасывайте жир сала.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру бекона.

    • Измельчите куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

    • Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 3 минуты.

    • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите в заранее приготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и чеснок; перемешайте, пока полностью не смешано. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. * Вы также можете просто добавить 1 столовую ложку приправы, купленной в магазине.

    • Сверху на каждую куриную грудку по 2 столовые ложки смеси сливочного сыра.Распределите по поверхности каждой куриной грудки.

    • Возьмите половину бекона и добавьте поверх сливочного сыра.

    • Посыпьте куриные грудки тертым сыром.

    • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить оставшимся беконом, свежей петрушкой и луком.

    • Подавать.

    Ноты

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 13 СНИЖИТЕ свои БАЛЛЫ FREESTYLE ДО 8, используя нежирный чеддер и легкий сливочный сыр. КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦЫПЛЕНОК
    • Перелейте охлажденную курицу с крэком в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
    • Разогрейте и подавайте.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка с трещинами

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 492 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 19 г 95%

    Холестерин 155 мг 52%

    Натрий 570 мг 24%

    Калий 548 мг Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 35 г 70%

    Витамин A 1330IU 27%

    Витамин C 5.4 мг 7%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: 30-минутный ужин, запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с трещинами, сливочный сыр, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, ранчо

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт кремовой швейцарской запеканки с курицей (+ ВИДЕО)

    Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

    Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

    Сливочная курица

    Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

    Этот следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми. Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).

    У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

    Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂

    Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски

    Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

    В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

    Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

    Советы по хранению + FAQ

    Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.

    Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

    Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

    Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

    Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и сделать за час. 🙂

    Другие рецепты запеченной курицы:

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Время приготовления 7 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 7 минут

    Порций 4

    Калорий 693 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 4 куриные грудки без костей без кожи
    • 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже работает)
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
    • Разогрейте духовку до 375.

    • Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.

    • Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.

    • В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Намажьте курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

    • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

    Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

    Ищете простые рецепты запеченной курицы? Что ж, не идите дальше, чем этот бекон, сливочный сыр, курица чеддер! Что хорошего в этом рецепте? В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем! Все вместе запекается в одной запеканке.Курица и 2 вида сыра. Попробуйте и убедитесь сами! Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без содержания глютена, рецепт .

    Идеальный рецепт для тех вечеров, когда у вас мало времени, чтобы возиться со слишком большим количеством сложных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на мой популярный брокколи, бекон, курица чеддер . Рецепты запеченной курицы в наши дни часто включают в себя сложные ингредиенты и сложные методы приготовления, но не здесь.Это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, дружественный к КЕТО.

    Этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — простой и вкусный, с минимальной подготовкой, и все выпекается за 30 минут, как в этой запеканке с курицей на ранчо ! И, если вы хотите вместо этого испечь курицу с ветчиной, вы можете приготовить курицу с ветчиной и сыром .

    И, во всех этих рецептах используется старая добрая запеканка.

    Замены

    • В рецепте используется куриных грудок .Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей и следовать рецепту как есть.
    • В рецепте используется тертый сыр Чеддер . Вы также можете использовать сыр Колби Джек (сочетание сыра Колби и сыра Монтерей Джек).

    Рекомендации по приготовлению

    • Используйте маленькие куриные грудки . Если вы купили большую куриную грудку, разрежьте каждую пополам по горизонтали, чтобы сделать ее тоньше. Или купите тонко нарезанные куриные грудки.
    • Время приготовления зависит от толщины куриных грудок . Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее приготовится блюдо. В среднем курицу нужно приготовить за 20-30 минут.
    • Выпекать курицу без крышки , чтобы сыр сверху стал хрустящим.

    Что делает эту курицу по рецепту КЕТО дружелюбной

    • Этот рецепт содержит сливочного сыра, сыр Чеддер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара.
    • Этот рецепт содержит продукты с высоким содержанием белка , но с низким содержанием углеводов , например, куриные грудки .
    • В этом рецепте нет муки, зерна , ничего с глютеном.

    Шаги по приготовлению этого легкого рецепта запеченного сливочного сыра с курицей чеддер:

    Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Затем добавьте куриные грудки.

    Затем посыпьте куриные грудки солью и перцем.Сверху полейте сливочным сыром.

    Затем посыпьте рубленым приготовленным беконом.

    Наконец, посыпьте тертым сыром Чеддер.

    Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

    Этот цыпленок с беконом и чеддером, сочащийся сливочным сыром, такой вкусный! Надеюсь, вам понравится и оставьте свой отзыв!

    Рецепты из курицы, дружественные к КЕТО

    Гарниры для подачи с курицей

    • Приготовленная зелень всегда отлично подойдет к этому блюду из курицы.Приготовленный шпинат, жареная спаржа, стручковая фасоль или приготовленная брокколи. Также отлично подойдет картофельное пюре или картофельный гребешок.
    • Можно также использовать ароматизированный рис. Или попробуйте этот рис с кинзой и лаймом (с черными бобами или без них).
    • Вот отличный рецепт жареной спаржи с беконом и сыром.
    • Мне также нравятся эти жареная брокколи с сыром Азиаго, они такие хрустящие, что мне обычно трудно не есть их все в одиночестве.

    Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

    Ищете легкие рецепты запеченной курицы? Вы вместе любите курицу и сливочный сыр? Тогда этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — отличный выбор! Сделать очень просто! И вы используете простые ингредиенты. Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена и без кЕТО.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 602 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 4 куриная грудка (используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально)
    • соль и перец
    • 6 унция сливочный сыр , холодным, охлажденным и нарезанным на 8 ломтиков
    • 8 полоски бекон , приготовленные, нарезанные
    • 1 чашка Сыр чеддар , измельченный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Я использовал овальную форму для запекания размером 13 дюймов на 9 дюймов на 4 дюйма в глубину.

    3. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Примечание о курице: используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы сделать 4 тонких куриных грудки.

    4. Посыпать куриные грудки солью и перцем.

    5. Сверху посыпать сливочным сыром. Сливочный сыр должен быть холодным, прямо из холодильника, нарезанным 8 тонкими ломтиками.

    6. Сверху выложить нарезанный вареный бекон (обезжиренный).

    7. Сверху с тертым сыром Чеддер.

    8. Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово.Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.

    Пищевая ценность

    Бекон, сливочный сыр, курица чеддер

    Сумма на порцию

    калорий 602 Калорий в составе жира 423

    % дневная стоимость *

    Жиры 47 г 72%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Холестерин 177 мг 59%

    Натрий 734 мг 32%

    957

    Калий Углеводы 2 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 905IU 18%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 251 мг 25%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт запеченного цыпленка с сальсой и сметаной

    Это был очень быстрый и легкий рецепт, который был большим плюсом в напряженный будний вечер. Моя семья не заботилась о текстуре соуса, потому что приготовление сметаны в соусе приводило к «разрыву» сметаны.Нам больше нравится «курица сальса» на этом сайте. Я готовлю его так же, как этот рецепт, чтобы полностью покрыть курицу приправой для тако. Когда курица сальса приготовится, мы просто поливаем ее сметаной. Вы получите тот же профиль вкуса, что и эта курица, без добавления молочных продуктов в соус.

    Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы. Я использую домашнюю смесь приправ для тако и подаю ее с испанским рисом и домашней жареной фасолью. Это также отличная начинка для лепешек.Когда я делаю это, я ВСЕГДА удваиваю.

    курица была влажной, но это единственное, что подходило для этого. Для начала потребовалось еще как минимум десять-пятнадцать минут. Сыр плохо с ним сочетался. Сальса и сметана плохо смешивались и просто не подходили. Я приготовил именно так, как указано, и не думаю, что даже попытаюсь улучшить его, просто попробуйте другой рецепт

    Я делал это несколько раз. Я также обнаружил, что если я забыл приправу для тако, я не почувствовал разницы, поэтому я часто пропускаю этот шаг, если только у меня под рукой нет домашней приправы без соли.

    Этот рецепт стал основным продуктом в моем доме. Я даже не следую рецепту, а делаю его по памяти, потому что он такой простой и прощающий, и я часто сам делаю приправу для тако. И мой 5-летний, и 2-летний сын едят это прямо. Я сочетаю его с домашним испанским рисом, смешанным с овощами, и ужин становится проще.

    Это так легко сделать и так хорошо. Я попробовала сальсу-верде и почувствовала, что она лучше, чем обычная сальса.

    Leave a Reply