Куриное филе со сметаной и сыром – Курица в сырно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 40 минут

Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, — отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, — просто бесподобен! Сметана, сыр и курица — замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:

куриное филе — 300-350 г;

репчатый лук — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

бульон куриный (или вода) — 150 мл;

сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) — 3 ст. л.;

растительное рафинированное масло — 2-3 ст. л.;

сыр твердый — 70-80 г;

соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.

Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.

Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.

Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.

Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.

Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе, запеченное в сметане с сыром

Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант  приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  •  Соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление куриного филе со сметаной и сыром:

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

 

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока  запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

На сегодня все. Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

введите Ваш e-mail

Автор: «Вкусная еда»

 

1-dream.ru

Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:

куриное филе — 350 г;

чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы,  — по вкусу;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик. 

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить.

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 

На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с сыром, сметаной и курицей: 136 рецептов что приготовить с сыром, сметаной и курицей

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

eda.ru

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром

1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.


2. Сыр натираем на средней терке.


3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.


4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.


5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.


6. Засыпать натертым сыром.


7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.


8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.


9. Приятного аппетита.


buljon.ru

Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))

1.

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.

2. 3. 4.

Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— помидор 1 шт.
— яйца 3 шт.
— сметана 2 ст.л.
— сыр 50 г.
— грибы
— соль
— черный молотый перец

5.

Грудку нарезаем кубиками

6.

солим и перчим

7.

выкладываем в форму для запекания

8.

взбить яйца со сметаной

9.

вот так))

10.

и заливаем нашу курочку

11.

нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый

12.

посыпаем сыром нашу куриную грудку

13.

выкладываем помидор и грибы

14.

посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности

15.

Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

16. 17. 18. 

stranamasterov.ru

Рецепт Куриное филе запеченное со сметаной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе запеченное со сметаной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1144 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 19.4% 350 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.5% 903 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 1.9% 3574 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 5.7% 1195 г
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.2% 6024 г
Лютеин + Зеаксантин 0.028 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.3% 2951 г
Витамин В4, холин 1.22 мг 500 мг 0.2% 0.1% 40984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.935 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20672 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 1.1% 6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23697 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 9.511 мг 20 мг 47.6% 32.3% 210 г
Ниацин 8.873 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.25 мг 2500 мг 11.5% 7.8% 873 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11494 г
Магний, Mg 75.04 мг 400 мг 18.8% 12.8% 533 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 2.6% 2600 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 47393 г
Фосфор, Ph 141 мг 800 мг 17.6% 12% 567 г
Хлор, Cl 10 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23000 г
Микроэлементы
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 1.255 мг 18 мг 7% 4.8% 1434 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 8.947 мкг 10 мкг 89.5% 60.8% 112 г
Марганец, Mn 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4444 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 6.1% 1111 г
Молибден, Mo 10.877 мкг 70 мкг 15.5% 10.5% 644 г
Никель, Ni 2.281 мкг ~
Рубидий, Rb 26.8 мкг ~
Селен, Se 0.095 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 57895 г
Фтор, F 3.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 113960 г
Хром, Cr 22.81 мкг 50 мкг 45.6% 31% 219 г
Цинк, Zn 1.1775 мг 12 мг 9.8% 6.7% 1019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.598 г ~
Валин 1.141 г ~
Гистидин* 1.158 г ~
Изолейцин 0.992 г ~
Лейцин 1.737 г ~
Лизин 2.316 г ~
Метионин 0.395 г ~
Метионин + Цистеин 0.763 г ~
Треонин 0.974 г ~
Триптофан 0.333 г ~
Фенилаланин 0.93 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.719 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.141 г ~
Аспарагиновая кислота 1.703 г ~
Гидроксипролин 0.184 г ~
Глицин 0.807 г ~
Глутаминовая кислота 2.484 г ~
Пролин 0.886 г ~
Серин 0.886 г ~
Тирозин 0.79 г ~
Цистеин 0.377 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.623 г min 16.8 г 3.7% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.105 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.509 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.2%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Куриное филе запеченное со сметаной и сыром составляет 147,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о