Куриное филе с овощами в рукаве для запекания: Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

  1. Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

  2. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

  3. Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

  5. Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

  6. Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

  7. Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

  8. Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

  9. Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

  10. Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

  11. Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

  12. Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

  13. Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

    Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в пакете для запекания — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл20 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.20 мл
400 г150 г
100 г50 г
40 гпо вкусу

Описание рецепта — Куриное филе с овощами в пакете для запекания:

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного, сытного блюда из куриного филе и овощей, запеченное в духовке в пакете или рукаве. Сочное, ароматное мясо с грибами, луком, морковью и перцем можно подать в будни и праздники. Блюдо не дорогое и доступно всем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в холодильнике.

Куриное филе с овощами в пакете для запекания: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с овощами в пакете потребуется:куриное филе, мёд, грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус и жидкий мёд.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
20 мл

Добавьте, растительное масло, сухой чеснок или любые другие специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Залейте филе маринадом. Дайте постоять минимум один час.

Шаг 6:

Шампиньоны очистите и нарежьте.

Шаг 7:

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте. Добавьте к грибам.

Шаг 8:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 9:

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или соломкой. Добавьте к остальным овощам и грибам.

Шаг 10:

Добавьте овощи с грибами в куриное филе с маринадом, немного посолите с учетом, что соевый соус соленый и перемешайте.

Шаг 11:

Выложите филе с овощами в пакет или в рукав для запекания.

Шаг 12:

Запекайте филе в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 13:

Куриное филе с овощами в пакете для запекания готово.

Шаг 14:

Подавайте с любым гарниром. У меня была лапша. Приятного аппетита!

Курица с овощами в рукаве духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Шаг 1:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Шаг 2:

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Шаг 3:

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Шаг 4:

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Шаг 5:

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

Шаг 6:

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 863

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

Кабачок нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Дальше режем кубиками болгарский перец.


И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в рукаве с овощами

Как вкусно приготовить курицу? Я думаю каждый день мы сталкиваемся в этим вопросом .

Представляю вашему вниманию очень вкусное, быстрое, пышное блюдо из курицы в рукаве Приготовлю его сегодня  с овощами и шпинатом, без гарнира. Блюдо получится очень нежным а главное абсолютно не калорийным, в нем нет ни грамма жира, тк готовится оно  в пакете для запекания и без добавления масла. Подойдет как у ужину так и к празднику, его нельзя испортить, оно не требует внимания, не подгорает , и его не нужно переворачивать.

Сколько запекается курица в рукаве?

Готовится наша сочная курица около 25 минут , в зависимости от размера курицы.

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр
  • Овощи любые 400 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Чеснок 2 головки
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи для курицы
  • Пакет для запекания 1 шт

Приготовление:

  • Куриное филе помоем и порежем на небольшие кусочки
  • Овощи( я брала брокколи и цветную капусту) размораживаем или берем свежие (на ваше усмотрение)
  • Кладем филе и овощи в пакет для запекания, солим, перчим и добавляем немного специй для курицы по желанию

  • Разогреваем духовку, завязываем пакет
  • И в разогретую духовку кладем наш пакет на 25 мин при температуре 180

  • Открываем духовку достаем филе
  • Теперь возьмем емкость для запекания, разрежем пакет и высыпем наше мясо с овощами в эту емкость
  • Сверху на мясо выложим шпинат со сливками( по желанию можно посыпать сыром)
  • И поставим в духовку еще на 15 мин
  • Наше блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

Приготовим шпината:

  • Шпинат берем свежий или замороженный , я взяла замороженный, кладем на сковороду и дадим ему разморозиться на маленьком огне

  • Тем временем почистим чеснок, натрем его на терке и добавим к шпинату
  • Как только шпинат станет мягким, помешаем его лопатной и увеличим огонь , готовим 5 мин
  • Теперь добавляем сливки к шпинату , перемешиваем и убираем с огня

Возьмите на заметку:
  1. Курица в духовке всегда получается более сочной и менее калорийной. нежели приготовленная на сковороде
  2. Запечь курицу можно с любыми овощами на ваше усмотрение
  3. Идеально куриное филе сочетается с картошкой или рисом
  4. Курица в рукаве является диетическим блюдом, идеально подойдет для тех ,кто следит за фигурой
  5. Прокалывает пакет во время запекания не рекомендуется, иначе , куриное филе высохнет
Информация о рецепте

Рецепт

Куриное филе запеченное в рукаве с овощами

Дата публикации

Время подготовки ингредиентов

Время готовки

Общее время готовки

Оценка

Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.

Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.

Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 0,5 штуки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.

2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.

3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.

4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.

5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.

6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.

7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.

8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.

9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.

10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.

11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
  • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.

Рецепт запеченной куриной грудки и овощей

Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее вместе с курицей в духовку. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным. Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.

Хороший вкус, мне понравилась концепция, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.

Это отличный рецепт на ночь. Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.

Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель. Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще одно… Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!

Я следовал рецепту как есть, и он был очень хорош! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не сложил эти вкусы вместе, но это работает. Я обязательно сделаю это снова.

Рассолите куриные грудки в теплой воде и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли перед запеканием. Курица разваливается.Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.

Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!

Мне понравился этот рецепт хорошего свежего блюда. У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма.У меня также не было приправы с лимонным перцем, поэтому я просто полил все свежим лимонным соком, прежде чем поставить его в духовку. Я также отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку: курица получилась такой нежной, а овощи вкусными. Моя семья все сожрала!

Да, я добавил еще чесночной соли и горчичных семян, и это было восхитительно

Куриная грудка с овощами и картофелем

Я люблю запекать целую еду в сумке.Он делает курицу сочной и влажной, усиливает вкус овощей и специй. Взвешиваю и измеряю, когда оно будет готово.

Куриная грудка с овощами и картофелем

Инструкция

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам.Замочите в подсоленной воде на 30 минут. Для замачивания смешайте 1 ½ столовой ложки кошерной соли в 8 чашках воды в пакете с застежкой-молнией или в миске. Держите в холодильнике 30 — 45 минут. Затем слейте воду. Если хотите, можете пропустить этот шаг. Преимущество этого заключается в том, что соль разжижает белки в мясе, что позволяет большему количеству воды «задерживаться» в мясе при приготовлении, делая его более пухлым и сочным.

  2. Смешайте все ингредиенты, включая картофель и овощи, в мешочке для духовки.Свяжите пакет, опрыскайте сковороду чистым масляным спреем и поместите пакет в сковороду. Проделайте несколько дырок в сумке вилкой.

  3. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке час. Через час откройте пакет и переложите смесь в кастрюлю. Если осталось много жидкости, запекайте еще 15 минут без пакета.

Примечания к рецептам

Когда будете готовы к употреблению, весите 4 унции.курица (для женщин), 8 унций. картофель и отмерьте 2 стакана овощей. Остальное храните в холодильнике. Наслаждаться!

Эта запись была размещена в рубрике Полный обед или ужин, Рецепты восстановления еды.

тушеная куриная грудка и овощи в духовке

Support & Spread the love

Нежный, сочный и ароматный белок и овощи,

эта полезная сумка для духовки Chicken Stew — это уютная и комфортная еда, которая будет питать вашу семью!

Всего за несколько минут подготовки вы можете перемешать, закрыть пакет и поставить его в духовку, а также заняться другими своими приоритетами.

, чтобы узнать больше о таком рецепте, вы можете проверить мой

  • 4 куриных грудки (нарезать большими кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 столовой ложки сухого орегано
  • 1/2 столовой ложки сухого базилика
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  • сок, нарезанный ломтиками лимона
  • 10 цельных луковиц маленькие
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками 1 см
  • 2 средних картофеля, нарезанных ломтиками 1 см
  • 1/2 больших цукини, нарезанных ломтиками 1 см
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кольцами 1 см
  • 1 средний апельсиновый перец, нарезанный кольцами по 1 см
  • 2 чашки цветной капусты маленькие соцветия
  • 1 средний пакет для духовки
  • Смешайте куриные кубики с первыми 10 ингредиентами до состояния тимьяна и дайте ему пропитаться не менее 15 минут в соусе в холодильнике в закрытом контейнере.желательно стекло.

  • разогрейте духовку на 200 ° C.

  • Пока курица маринуется, вымойте и нарежьте все овощи, которые необходимо нарезать. отложить.

  • достаньте курицу из холодильника, добавьте овощи и перемешайте все вместе, пока все не покроется говяжьим соусом.

  • налейте все, включая весь лишний соус, в пакет для духовки, закройте его, положите на противень, проткните несколько маленьких отверстий в верхней части пакета кончиком ножа.

  • запекать в духовке 45-55 мин.

  • выключите огонь и оставьте в духовке на 5 минут.

  • выньте из духовки, откройте пакет.

  • обслуживайте и наслаждайтесь!

Вы можете найти сумку для духовки в любом продуктовом магазине в отделе кухонной оберточной бумаги или в отделе для выпечки, они бывают маленького, большого и среднего размера. Я обычно покупаю среду, которая рассчитана на 4 порции. но отрегулируйте, как вам нужно.вы можете смешивать и сочетать ингредиенты, но я действительно рекомендую попробовать комбинацию рецептов. Вы можете испечь большую партию и хранить в холодильнике от нескольких дней до 4 дней.

Рецепт жареной курицы и овощей (здоровый ужин на одну кастрюлю)

Этот простой и сытный рецепт жареной курицы идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще проще очистить противень после принимать пищу.Потрясающий!!!

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи.

Курица и овощи — это классическая пара, которая очень универсальна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я делаю ее очень часто, например, «Рецепт приготовления еды из курицы и овощей» и «Одна сковорода из курицы и капусты».

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой (например, мои пряные куриные тарелки) или глобально (например, мои греческие тарелки для салата из курицы). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Если вы хотите, чтобы обедом накормили всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

Приготовление еды

Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

  • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
  • Заранее готовьте ингредиенты: Это отличный вариант, если вы будете готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

Как приготовить рецепт жареной курицы на одной сковороде

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Порубите все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
  • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

  • Выпекайте 20-25 минут или до полной готовности курицы.Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.

Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно.Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления муки, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать разные овощи?

Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

Хотите попробовать другой рецепт приготовления еды? Попробуйте мою сковороду с говядиной и кабачками (приготовление еды), миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов или миски для приготовления еды с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

Для овощей
  • 2 1/2 стакана большого нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

  • Положите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соли и черного перца в заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

  • Выпекать 20-25 минут.

  • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Положите равномерное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 10 марта 2020 г.Оливия

Бальзамик из курицы с жареными овощами Рецепт

Бальзамический цыпленок с жареными овощами, приправленный шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченный в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном!

Цыпленок бальзамический с жареными овощами

Мне нравятся противни и рецепты в одной кастрюле, потому что они очень легко очищаются. Еще больше рецептов курицы в листовой сковороде, которые я люблю делать, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица и капуста с яблочным сидром.

По материалам моей подруги Джулии из Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, у нее полная карьера, и она великолепный повар. Я поделился этим несколько лет назад, но так как я внес некоторые незначительные изменения в исходный рецепт.

Это идеальное блюдо в будние дни, которое можно легко приготовить. Если вы хотите добавить крупинки к гарниру, подойдет киноа. Для облегчения очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в рецепт приготовления еды.

Еще рецепты с курицей:

Цыпленок бальзамический с жареными овощами

401 ккал 48 Белка 15 углеводов 17 жиров

Курица и овощи, заправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Вкусное и полезное блюдо в одном.

  • 8 4 унций каждое куриное бедро без костей без кожи, очищенное от жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 10 средних стручков спаржи с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 красных болгарских перца , нарезанный соломкой
  • 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанная пополам, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
  • 5 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сахара, исключить для целых 30, кето, палео
  • 1 1/2 столовых ложки свежего розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или тимьян
  • 2 листа свежего шалфея, нарезанного
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызнуть 2 больших противня маслом.

  • Соедините все ингредиенты в большой миске руками, чтобы хорошо перемешать, затем разложите все на подготовленных противнях, разложенных в один слой.

  • Овощи не должны касаться курицы, иначе она будет запариваться на пару.

  • Выпекайте примерно 20–25 минут, вращая сковороду сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и нежными.

Порция: 2 бедра, калорийность: 401 ккал, углеводы: 15 г, белок: 48 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 518 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 9

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 10

Ключевые слова: бальзамический цыпленок, ужин с курицей и овощами в листовой сковороде, без глютена, кето-рецепты, палео-рецепты, ужин на листовой сковороде, целые 30 рецептов

Бальзамический цыпленок с жареными овощами — это просто и быстро

Дарлин Циммерман | Система здоровья Генри Форда

Отлично подходит для быстрого и простого приема пищи, ужины на противне, как правило, сочетают в себе некоторые виды мяса с овощами на одной сковороде для запекания в духовке.В результате получается основное блюдо с минимальным временем приготовления и еще более быстрой уборкой.

Сегодняшний рецепт включает куриные бедра без костей и кожи. Курица богата белком и содержит здоровую дозу ниацина, селена и цинка, а также витаминов B6 и B12.

Более вкусная альтернатива куриной грудке без кожи, куриные бедра, как правило, более сочны и ароматны. И хотя в бедрах немного больше жира, они стройнее, чем вы думаете.

Сравните грудь без кожи с бедром без кожи: разница в насыщенных жирах составляет менее 2 граммов.Дополнительные преимущества использования куриных бедер заключаются в том, что они остаются сочными и влажными даже при небольшом переваривании и обычно дешевле, чем грудка без костей и кожи.

Какой бы раздел домашней птицы вы ни предпочли, обращайтесь с ним должным образом, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Всегда мойте руки до и после обработки сырого цыпленка. Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. И готовьте пищу до безопасной внутренней температуры. Для куриных грудок и бедер это 165 градусов.

Помимо простого приготовления и быстрой уборки, мне нравится, что ужины на противне — это восхитительный способ добавить овощи в блюдо. Обязательно нарежьте овощи примерно до одинакового размера для равномерного приготовления.

Подробнее: Наберитесь в кладовой за этой простой в приготовлении сальсой

Подробнее: Попробуйте этот трюк, чтобы сделать классический хумус гладким

Подробнее: Напуганные работники продуктового магазина: покупатели должны носить маски, перчатки, хранить расстояние

Также выбирайте овощи, приготовление которых занимает примерно столько же времени.Наше сочетание болгарского перца, лука, грибов и морковных палочек отлично подействовало. Если вам нравятся более карамелизированные овощи, выньте курицу из духовки, когда она нагреется до 165 градусов, и продолжайте обжаривать овощи, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Вы также можете использовать две отдельные сковороды: одну для курицы, а другую для овощей.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Бальзамический цыпленок с жареными овощами

Количество порций: 6/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 45 минут

Кулинарный спрей на растительном масле

¼ чашки бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный

½ чайной ложки измельченного розмарина

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки соли, разделенной на части

1 большой красный перец 5 унций

½ 9 унций среднего красного лука свежие грибы (от 7 до 8 больших)

6 унций морковных палочек

6 (около 4 унций каждая) куриных бедерок без костей и кожи

¼ чайной ложки черного перца

Разогрейте духовку до 400 градусов.Нанесите на две противни с бортиками кулинарный спрей; отложить.

В небольшой миске смешайте уксус, коричневый сахар, масло, чеснок, розмарин, тимьян и чайной ложки соли.

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — дольками, грибы — четвертинками, морковь — соломкой. Для более быстрого приготовления используйте половину пакета морковных палочек объемом 12 унций. Выложите овощи и куриные бедра в большую миску. Добавьте бальзамический маринад и перемешайте.

Положите куриные бедра на один противень, а овощи — на другой.Распределите оставшийся в миске маринад по куриным бедрам. Жарьте курицу и овощи в духовке (вращая сковороды во время приготовления) в течение 18–20 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов; вынуть курицу из духовки.

Если вы предпочитаете, чтобы овощи были слегка коричневыми и карамелизированными, продолжайте обжаривать их еще 8–12 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени готовности. Перед подачей приправьте курицу и овощи оставшейся солью и черным перцем и подавайте.

Адаптировано с сайта skinnytaste.com и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

228 калорий (31% от жира ), 9 граммов жира (2 грамма насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 12 граммов углеводов , 22 граммов белков , 276 мг натрия , 113 мг холестерина , 33 мг кальция , 2 грамма клетчатки. Продовольственные биржи: 2 овощных, 3 мясных.

Цыпленок с шалфеем и жареными овощами Рецепт

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, нажмите здесь.

  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока плюс 3 целых зубчика, разделенных на части
  • 1/3 стакана свежих измельченных листьев шалфея
  • 1/3 стакана рубленого лука-шалот
  • 1 чайная ложка сафлорового масла
  • 1 целая курица весом 5 фунтов без потрохов
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 фунт репы, очищенной, обрезанной и нарезанной кусочками 3/4 дюйма
  • 4 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ч.л. сырого меда
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.В небольшой миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, измельченный чеснок, шалфей, лук-шалот и 1 чайную ложку масла. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно снимите куриную кожицу. Пальцами нанесите смесь приправ под кожу. Нафаршируйте целые дольки чеснока и половинки лимона в куриной полости. Свяжите концы ног шпагатом. Положите курицу грудкой вверх на решетку в сотейнике. Жарьте, не накрывая, до тех пор, пока температура не достигнет 165 ° F при тестировании пищевым термометром в самой толстой части, около 1,5 часов.
  2. Положите репу и морковь в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить чесночный порошок, 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока. Закройте пакет и взбалтывайте, пока овощи не покроются.
  3. На форму для запекания, застеленную фольгой, равномерным слоем выложить овощи. В течение последних 20 минут запекания курицы поставить сковороду с овощами в духовку. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед.
  4. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой; отложите на 15 минут.Продолжайте запекать овощи в течение 35 минут. За последние 5 минут жарки посыпьте овощи чесноком.
  5. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы вырезать. Переложите овощи в миску; сбрызнуть горчичной смесью и перемешать.
  • Размер порции Цыпленок с шалфеем и 1/2 стакана овощей
  • калорий 288
  • Содержание углеводов 20 г
  • Содержание холестерина 75 мг
  • Жирность 11 г
  • Содержание клетчатки 4 г
  • Содержание белка 27 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 519 мг
  • Содержание сахара 19 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 5 г
.
Leave a Reply