Куриное филе с овощами в рукаве для запекания – Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


Куриное филе с овощами в рукаве: ИнгредиентыКуриное филе с овощами в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

  1. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.

    Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

  2. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.

    Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

  3. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.

    Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

  4. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

  5. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.

    Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

  6. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.
    Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.

    Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

  7. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.

    Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

  8. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.

    Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

  9. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.
    Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.

    Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

  10. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.

    Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

  11. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.

    Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

  12. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.
    Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.

    Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

  13. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.

    Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

    Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

любые части курицы (у меня — окорочка) — 300-400 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

капуста брокколи (или цветная) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу;

порошок карри — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.

Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.

При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.

С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.

Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.

Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.

Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.

Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.

Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.

Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать  для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

 

vkusnij-blog.ru

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

Кабачок нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Дальше режем кубиками болгарский перец.


И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе с овощами в рукаве

29 декабря, 2018

Если вам нужно вкусное, простое и полезное блюдо на обед или ужин, приготовьте куриное филе с овощами в рукаве. Этот вариант однозначно придется по душе занятым хозяйкам, так как подготовительный процесс занимает минимум времени. К тому же, блюдо готовится без масла и жира, так что это не только вкусное, но и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2шт.;
  • грибы – 100-150 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и нарежьте кубиками куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку.

Туда же отправьте нарезанные пластинками грибы. У меня грибы замороженные, это очень экономит время.

Следом добавьте цветную капусту. Я режу не слишком мелко, чтобы капуста не была переваренной.

Очистите и нарежьте морковь. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи, свежие или замороженные, которые любите и какие есть под рукой.

Добавьте по вкусу соль, перец, немного соевого соуса или другие специи.

Тщательно все перемешайте и добавьте мелко нарезанный помидорчик.

Переложите овощи с курицей в рукав для запекания, плотно завяжите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 40-50 минут до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы и выбранных овощей. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Название

Куриное филе с овощами в рукаве — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Куриная грудка в рукаве с овощами

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Сперва снимаем кожу с курицы.

Шаг 3 Ссылка

На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

Как чистить картошку

Как чистить морковь

Шаг 9 Ссылка

Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица с овощами, запеченная в рукаве – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 186

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Leave a Reply