Куриное филе с луком и соевым соусом: Куриное филе в соевом соусе

Содержание

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица в соевом соусе с луком

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо к ужину —  курица в соевом соусе с луком. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!!! Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Беспроигрышное блюдо для повседневного рациона и дружеского ужина — курица с луком в соевом соусе, приготовленная любым удобным способом.

Верхний огонь плиты, духовая печь, костер, гриль или барбекю, чем владеете и что сподручнее по сезону.

Главное, предварительные разделка птицы и маринование.

Если репчатый лук взят в больших количествах, насквозь пропитан насыщенной приправой, подслащен и карамелизирован медом, дополнительные соусы, специальный гарнир или салат для подачи особо и не нужны

.

Жареная или запеченная курица в соевом соусе с луком- рецепт с фото

Ингредиенты

 

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • темный соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок — 1-3 зуб.;
  • мед — 30 г;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • морская соль, острый перец, петрушка — по вкусу.

Последовательность приготовления

Сперва тушку моем в холодной воде, удаляем возможные остатки пера, просушиваем бумагой или тканым полотенцем, затем разделываем небольшими по размеру кусками. Кроме целой птицы для блюда подходят бедра, крылья, любые части с костью. Имея кожицу и жировые прослойки, такие куски окажутся более смачными и аппетитными чем постное филе

 Следом шинкуем довольно широкими полукольцами или кольцами репчатый лук, а также чесночные зубки, несколько веток ароматной петрушки и зеленый лучок. К перечисленному по желанию добавляют в умеренных дозировках пряные травы, но луковый аромат должен быть выразительным и оставаться основным. Горстку порубленного зеленого лука оставляем в стороне для подачи 

 Теперь соединяем вкусные компоненты для маринада. Взбиваем соевый соус, натуральный мед любого сорта, постное рафинированное масло на выбор, соль и молотый перец. Пробуем, при нехватке чего-либо уверенно регулируем. Все, подготовительные работы позади.

Уложив куриные заготовки в просторную емкость, заливаем жидкой смесью и прибавляем овощную нарезку, перемешиваем — поднимаем снизу доверху, чтобы каждый кусочек покрылся сладковато-острой влагой.

6. Плотно покрываем пищевой пленкой и минимум на 1 час убираем на полку холодильника, основательно пропитываем нашу птицу. Отметим, полуфабрикат можно оставить и на дольше в холоде, например, с вечера до утра.

7. Перекладываем промаринованную курицу вместе с луком на широкую поверхность. Равномерно заполняем пустые места и стараемся распределить одним слоем. Не вливаем никакой дополнительной жидкости, только не впитавшиеся мясом остатки соуса-маринада. Дальше поступаем произвольно: запекаем в заранее раскаленной духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов или обжариваем на верхнем огне. И в первом, и во втором случае один раз переворачиваем и более менее равномерно румяним корочку 

Горячую курицу с луком в соевом соусе посыпаем припасенной зеленью и подаем к столу.

Наша рекомендация — без гарнира, но для тех, кто предпочитает посытнее отварите пюре, макаронные изделия или крупы.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного маринада для курицы, смотрите здесь

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе – это очень универсальный продукт. Его любят не только за то, что из него можно приготовить большое количество блюд, но и за его прекрасный вкус, низкую калорийность, а также за быстроту и простоту приготовления.

Блюдо «Куриное филе в соевом соусе» имеет аромат японской культуры и традиций кулинарии. Это пример тех блюд, которые помогают «путешествовать» по кулинарному миру других стран. Приготовить такое филе дома не составит особого труда. Соевый соус имеет довольно специфический солоноватый вкус и подходит далеко не всем, поэтому при его использовании лучше варьировать содержание этого соуса в блюде относительно личных предпочтений. А также необходимо с осторожностью сочетать соевый соус с солью и другими солёными продуктами. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

Куриное филе в соевом соусе – общие принципы приготовления

Филе курицы лучше брать свежее или охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Оно должно иметь приятный запах и розоватый цвет. Мясо нужно предварительно промыть под холодной проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенчиками. Затем следует удалить у филе повреждения, лишний жир и пленки.

Кусок курицы можно готовить как целиком, так и нарезав на кусочки. Размер кусков может быть произвольный. Если времени на готовку мало, то лучше нарезать мясо мелкой соломкой. При желании кусочки можно отбить специальным кухонным молоточком.

Мариновать мясо следует не меньше получаса, а еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Филе курицы, маринованное соевым соусом можно жарить, запекать в фольге или рукаве, а также тушить или готовить в мультиварке. Из такого мяса можно при желании делать бутерброды или пикантные салаты.

В маринад к соевому соусу можно добавить измельченный чеснок, специи для курицы, любую зелень по вкусу, сок от консервированных ананасов, сок цитрусовых.

Готовность блюда нужно проверять, проткнув филейную часть острым длинным ножом. Если выделяется из мяса прозрачный сок, то значит оно готово.

Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой

Ингредиенты:

• 360 г куриного филе;

• 65 мл соевого соуса;

• 30 мл подсолнечного масла;

• 15 г сливочного масла;

• один зубчик чеснока;

• четыре веточки укропа;

• по вкусу чёрный молотый перец;

• по вкусу морская соль;

• 80 г крупы рисовой.

Способ приготовления:

1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.

2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.

3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.

4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.

5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.

6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.

7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

Ингредиенты:

• 310 г филе курицы;

• пару зубчиков чеснока;

• по вкусу перец молотый;

• 35 мл подсолнечного масла;

• пару веточек кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Куриное филе в соевом соусе с белым вином и мёдом

Ингредиенты:

• 310 г филе куриного;

• 30 мл столового белого сухого вина;

• большая ложка мёда;

• щепотка перца молотого чёрного;

• 40 мл подсолнечного масла;

• 40 мл соуса сои.

Способ приготовления:

1. Мясо куриное помыть, обтереть салфеткой лишнюю влагу и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Если ломтики шире, лучше их отбить.

2. Затем обжарить ломтики на масле до готовности, не забывая их переворачивать. При этом на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

3. В отдельной миске смешать вино, соль, перец, масло, мёд и соус соевый. Перемешать и полить этой смесью курицу. Убавить нагрев плиты.

4. Когда вино испарится, блюдо готово.

5. Подавать каждый ломтик порционно со свежими овощами.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

• 350 г филе курицы;

• 80 мл подсолнечного масла;

• 85 г кунжутных семян;

• 80 г овсяных хлопьев;

• 50 мл соуса сои;

• пару сырых куриных яиц;

• щепотка сухих пряных трав;

• щепотка молотого перца;

• 90 г панировочных сухарей;

• 30 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной.

2. В отдельной миске смешать сок лимона, соус сои, пряные травы и молотый перец. Опустить в эту смесь ломтики мяса и оставить на полчаса в холодильнике или в другом прохладном месте, закрыв ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.

3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или блендера.

4. Овсяную муку смешать с 2/3 частью кунжута.

5. Яйца отделить от скорлупы и вылить их в другую миску. Немного взбить до получения однородной консистенции.

6. Итак, куриные ломтики обвалять в смеси овсяных хлопьев, затем в яйце и панировке.

7. Выкладывать ломтики на горячую сковороду с маслом и обжаривать до поджаристой корочки, перевернуть и также жарить. Довести блюдо до готовности, периодически переворачивая на горячей сковороде. После первого переворачивания нужно убавить нагрев сковороды.

8. Готовые кусочки выложить на блюдо и посыпать оставшимся кунжутом. При желании его можно предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Куриное филе в соевом соусе, тушёное с картофелем

Ингредиенты:

• 250 г куриного филе;

• 40 г сырого свиного сала;

• щепотка чёрного полотого перца;

• 10 мл соевого соуса;

• 300 г клубней картофеля;

• 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать.

2. Мясо куриное и свиное сало обмыть, немного обсушить на воздухе и нарезать на средние кубики.

4. Клубни почистить, помыть и положить в холодную воду. После этого разрезать на кубики среднего размера или на ломтики.

5. В кастрюлю или котелок залить масло растительное, нагреть и обжарить на нём кусочки курицы и сала вместе с овощами до поджаристой корочки.

6. Затем заложить в кастрюлю картофель и залить горячей водой. Вода должна почти закрывать верхние кусочки клубней. Тушить при полузакрытой крышке до готовности картофеля.

7. Подавать блюдо в глубоких тарелочках, посыпав любой зеленью.

Куриное филе в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:

• 350 г филе куриного;

• 15 мл соуса сои;

• по вкусу перец молотый;

• щепотка сушёных пряных трав;

• пара ложечек подсолнечного масла;

• четвертинка сливочного масла;

• 80 г болгарского сладкого перца;

• 100 г картофеля;

• один средний помидор.

Способ приготовления:

1. Кабачок и картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. У болгарского перца убрать внутренности, промыть его и нарезать так же кубиком.

3. Помидор ополоснуть и порезать также как и остальные овощи.

4. Филе обмыть, нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

5. Затем добавить к жареной курице нарезанные овощи, полить соусом сои. Тушить при закрытой крышке на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем добавить небольшое количество соли, перец обычный молотый и сушёные травы. Перемешать и жарить до готовности блюда.

6. Подавать вместе с маринованным имбирем.

Куриное филе в соевом соусе – хитрости и полезные советы

• Используйте для блюда соувый соус только высокого качества и продающийся в стеклянной таре.

• Куриное филе может получиться сухим, поэтому во время готовки нужно добавлять больше растительного или сливочного масла.

• Если мясо будет замороженное, оно может получиться жестким.

• Если филе курицы предварительно отбить, это позволить соусу лучше пропитать мясо.

• Нужно стараться не пересушить мясо, поэтому готовить его долго не желательно.

• Куриное филе при желании можно начинить овощами или нашпиговать специями и чесноком.

• Блюда из такой курицы можно перед подачей посыпать кунжутом, это улучшит не только внешний вид блюда, но и придаст ему неповторимый вкус.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать крупными кусочками.

В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.

Добавит кусочки курицы и хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить кунжут и перемешать.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде готов. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.

Филе куриное в соевом соусе на сковороде ДА

Оригинальный рецепт простого блюда на скорую руку. Очень сытное, аппетитное на вид и питательное блюдо для обеда или ужина. Одним филе можно запросто накормить трех человек, что очень экономно и выгодно. Вкусная подливка и кунжут дополнят блюдо и сделают его более завершенным на вид и на вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филе куриное в соевом соусе на сковороде ДА

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек – всем досталось по три кусочка.

Шаг 2:

Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

Шаг 3:

Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

Шаг 4:

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем – ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

Шаг 5:

Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом – белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт – один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте – она в таких случаях всегда уместна.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.

2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.

3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.

4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.

5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.

6. Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке.

Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.

7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.

Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.

8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления вы найдёте здесь.

К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.

На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!

рецепт выпекания курицы в духовке

О том, как вкусно приготовить курицу, задумывается каждая хозяйка. Но не каждая знает, что идеального вкуса мяса можно добиться буквально с помощью подручного набора продуктов. Воплотить рецепт в реальность сможет даже начинающий повар, который вышел на кухню впервые, и знать не знает, как мариновать мясо и сколько его готовить.

На заметку! Куриные окорока, разрезанные в районе сустава, желательно примерно за часов 8 промазать майонезом. Хранить замаринованное мясо строго в холодильнике.

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Картофель 500 гр
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Вода 100 мл
  • Специи, соль  по вкусу

Калории: 86.1 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 6 г

  • Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в форму для запекания и вливаем к картофелю смесь из 50 мл масла и 100 мл воды. Приправив, перемешиваем и, закрыв сверху фольгой, отправляем в прогретую до 200°С духовку.

  • Приготовление картофеля при указанной температуре займет около 40 минут. При этом он получается один к одному – ничего не разваливается, не слипается и не пригорает, как это не редко случается при приготовлении картофеля методом обжаривания.

  • Заранее промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Если ранее мясо не было приправлено, настало время сделать это.

  • Лук – его подготовку можно проводить в емкости, из которой только что была извлечена курица. Так вы используете не захваченный курицей майонез. К нашинкованному луку необходимо добавить сок от половины лимона.

  • И соевый соус. В идеале, чтобы лук в лимонно-соевом маринаде постоял хотя бы минут 10.

  • Лук вместе со всем маринадом выкладываем поверх курицы, стараясь, чтобы вся поверхность мяса была покрыта им.

  • Как и картофель, закрываем курицу импровизированной крышкой из фольги и отправляем в духовку.

  • При 200°С курица по данному рецепту будет выпекаться 30-35 минут.


Подаем курицу с уже готовым картофельным гарниром: вкушаем простое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо.

Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 гол.2 зуб.
4 ст. л.по вкусу
0,2 шт.300 г
1 шт.  

Описание рецепта — Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе:

Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: «здоровый», «экспресс» и «вкусной»!☺️ Так что… Ай да готовить! 😄

Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

0,5 гол.
2 зуб.
4 ст. л.
по вкусу
0,2 шт.
300 г
1 шт.

Для начала подготовим основные ингредиенты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А именно: порежем филе и морковь брусочками. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2:

На сухой антипригарной сковороде потушим курицу до белого цвета, не забывая постоянно её помешивать. Добавим соль. Не переусердствуйте, впереди еще соевый соус!)

Шаг 3:

Добавляем лук, и опять мешаем непрерывно. Немного тушим, добавляем морковь и снова мешаем.

Шаг 4:

Затем добавляем соевый соус, можно влить немного кипяченной воды, если хотите получить больше соуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.

Шаг 5:

Очищаем чеснок, имбирь, вылавливаем их через пресс прямо в сковороду с курицей. Перемешиваем. Пробуйте на соль, если Вам её не хватает, посолите еще. Тушить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Но это, в общем-то, недолго)

Шаг 6:

Подавать с гречей, рисом либо с булгуром, как в моём случае! Приятного аппетита! 😉

Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото

Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.

Преимущества окорочков перед другими видами мяса

Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.

Простота приготовления куриного мяса

Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.

Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соевый соус — 50 г

Как приготовить жареную курицу в соевом соусе

  1. Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.

    Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.

  2. Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.

    Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.

  3. После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.

  4. Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.

  5. Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.

  6. Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.

    Лук получится очень вкусным и пикантным.

  7. Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.

Приятного аппетита!

Куриное филе с карамельным луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 июня 2017

Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
  • Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.
  • Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
  • На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.
  • В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Курица и лук в сладкой соевой глазури

Не могу вспомнить, где я нашла рецепт, но он фантастический и такой простой! Все блюдо готовится за 45 минут или меньше, и все будут довольны своим ужином! Цыпленок поливают слегка сладким соусом из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара, чеснока и имбиря и готовят вместе с луком, который карамелизируется с сахаром и нагревается. Эта курица на вкус намного сложнее, чем она есть на самом деле! Крамер подумал, что это было очень вкусно, а уборка была легкой задачей, потому что для приготовления пищи использовалось всего две посуды — чего еще девушка могла хотеть?



Ваши ингредиенты.


Нарежьте курицу небольшими кусочками, а лук — тонкими ломтиками. Поместите в смазанный маслом и / или покрытый маслом противень 9 × 13 и отставьте.


В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.


Добавьте соевый соус, сахар, яблочный уксус, чесночный порошок, молотый имбирь и черный перец. Варить на медленном огне около 8 минут, пока он не загустеет.


Полить соусом курицу и лук.Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25-30 минут, пока курица полностью не приготовится.


Подавайте с рисом, лапшой или тушеными овощами и наслаждайтесь!

Цыпленок и лук в сладкой соевой глазури

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 2-3

  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • ½ лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • чашка соевого соуса
  • чашка сахара
  • ¼ чашка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выровняйте и / или смажьте маслом форму для выпечки 9×13 и добавьте нарезанную курицу и нарезанный лук. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородности, доведите до кипения и дайте вариться до загустения примерно 8 минут. Обязательно продолжайте помешивать все, чтобы оно не подгорело во время приготовления.
  3. Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто. Выпекать 25-30 минут, пока все не пропекется.Подавать с рисом, лапшой или овощами на пару.

2.2.6


Простой рецепт курицы с соевым соусом

Очень легко приготовить и очень вкусно. Я воспользуюсь этим снова. Из этого соуса получится хороший соус для китайских пельменей и наклеек на горшочки.

Мне понравилась простота и тот факт, что у меня было почти все под рукой.Я добавил немного яблочного уксуса и оливкового масла, чтобы восполнить небольшую нехватку итальянской заправки. Я также заменил нарезанные кубиками замороженные куриные грудки, поскольку это было то, что у меня было в наличии. Благодаря тендерам я сократил время приготовления примерно на 10 минут. Моей семье очень понравилось это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова.

Простое куриное хайку с соевым соусом: «Вместо этого используется как маринад и жареная курица.Но сделано так, как написано. «Я смешал все вышеперечисленные ингредиенты, как указано в рецепте, и понял, что нет никаких причин не рассматривать его как маринад вместо этого, поэтому я позволил курице, нарезанной кубиками, плавать в нем примерно 4 часа. Затем быстро перемешать — жареный цыпленок в банке с грибами и вялую половину лука, которая стояла одиноко в холодильнике, и подавала все это вместе с рисом с тушеными овощами. Мне не понравился вкус итальянской заправки, и я бы предпочел, чтобы эта часть была просто оливковой масла, и мы также думали, что ему нужно посолить при подаче, но, возможно, это b / c. Я обычно использую соевый соус с низким содержанием натрия.Но это было довольно вкусно, и я верю, что сделаю это снова.

У меня была только итальянская заправка из оливковых садов, но я все равно попробовала со свежим нарезанным луком. Соус феноменальный, и я позволил ароматам выйти замуж перед приготовлением, но мне понравился этот рецепт. Единично и просто, как я люблю!

Классно и просто.Я сделаю это снова.

Идеальный ленивый ночной ужин. Вкусно и легко.

Мне это очень понравилось! Я использовала домашнюю заправку в итальянском стиле и куриные бедра без кожи и костей. Я использовал свою мультиварку (пару часов на высокой температуре и еще несколько на низкой), и курица просто развалилась.Я также добавил петрушку и лук в конце. Определенно хранитель!

Отличный рецепт, но я немного изменил его. Я разделил курицу-гриль и приготовил двойной соус. Я нарезал свежий лук вместо сушеного. (в основном потому, что это все, что у меня было) В следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, потому что он был немного подавляющим на мой вкус.Было бы здорово с жареной смесью овощей и арахиса. В целом отличный рецепт.

Очень вкусно! Грибы не употребляла. Подается с коричневым рисом и брокколи.

Easy Saucy Chicken & Onion Stir-Fry

Самый простой, самый быстрый и вкусный жареный цыпленок на вашем обеденном столе всего за 30 минут! Супер-сочная, нежная курица с пикантным сочным соусом для жаркого, этот домашний дерзкий стир-фрай с курицей и луком даже лучше (и полезнее), чем китайская еда на вынос!

Как обычно, последний месяц мы были очень заняты (и измучены) работой и путешествиями.Каждый день после работы все, что мы хотим делать, это расслабляться и не тратить часы на приготовление ужина, что, я думаю, может понравиться многим.

Итак, мы подумали, какое блюдо, простое, но сытное, можно приготовить быстрее всего? Жаркое движения!

И как сделать такое быстрое и простое блюдо для жарки, более удовлетворяющее вкус и живот? Много соуса!

Для нас самые вкусные и удовлетворяющие блюда — это китайские жареные блюда с богатым пикантным соусом, которые можно съесть с миской горячего белого риса.Если это не успокаивающая еда, я не знаю, что это такое!

Этот дерзкий жареный картофель с курицей и луком еще более привлекателен, если учесть, насколько он полезнее китайских блюд на вынос. Мы использовали только две столовые ложки масла, заменили сахар медом и использовали соевый соус с низким содержанием натрия (и не добавляли больше соли в блюдо). Кроме того, в него не добавлен глутамат натрия (усилитель вкуса).

Это блюдо довольно простое в приготовлении. Однако есть несколько ключевых моментов, которые вы не должны упускать из виду, чтобы получить самый идеальный жареный картофель с курицей и луком:

  • Перед приготовлением замариновать кусочки курицы в соевом соусе и кукурузном крахмале.Это сделает вашу курицу нежнее и ароматнее.
  • Отрегулируйте количество меда, которое нужно добавить в соус, в зависимости от уровня натрия в соевом соусе, устричном соусе и курином бульоне, который вы используете. Вы не хотите, чтобы соус был сладким, вы просто хотите добавить достаточно меда, чтобы сбалансировать соленый вкус других ингредиентов. Уловка состоит в том, чтобы добавлять мед понемногу во время дегустации, чтобы проверить аромат.

Попробуйте это блюдо, если вы ищете простой, быстрый, но вкусный ужин в будний день.Когда мы узнали, как приготовить этот дерзкий жареный цыпленок с луком, это было похоже на то, что YASSS больше не трудится на кухне после работы ради достойного, сытного ужина!

Если вы ищете другие разновидности жаркого, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами блюд из говяжьего чау (широкая рисовая лапша) и острого жареного риса Том Ям. Надеемся, вам понравится этот рецепт, и мы будем счастливы поесть!

Легкий пикантный рецепт жаркого с курицей и луком

Состав

  • 10 унция куриная грудка без костей и кожи нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см
  • 2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 лук нарезать полосками
  • 2 зеленый лук нарезать полосками
  • 2 столовая ложка масло для приготовления пищи
Соус для жарки
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка устричный соус
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/2 столовая ложка медовый регулировать в зависимости от уровня соли в курином бульоне и соевом соусе
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка вода

Инструкции

  1. В миске, чтобы замариновать курицу, смешайте ее с 2 столовыми ложками соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте и отложите.

  2. В небольшой миске, чтобы приготовить соус, смешайте 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку устричного соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла, 1 стакан куриного бульона и 1/2 столовой ложки меда. Смешивайте, пока мед хорошо не смешается с соусом, и отставьте в сторону. В отдельной небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 1 минуты, затем вылейте смесь соуса в сковороду. Когда соус закипит, добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Дайте курице и луку поджариться в соусе еще 1 минуту.

  4. Снимите с огня и подавайте с миской белого риса.

Цыпленок с луком и зеленым луком (китайский рецепт)

Лук Цыпленок с зеленым луком — Нежное и сочное жаркое из курицы с луком и зеленым луком в аппетитном китайском коричневом соусе, которое занимает всего 20 минут.

Фрай с курицей

Один из важнейших приемов китайской кулинарии — жаркое с перемешиванием. Если вы любите китайскую кухню, вам необходимо овладеть этой техникой.

Многие популярные китайские рецепты представляют собой простую жареную курицу, когда сырую курицу нарезают на кусочки, приправляют кукурузным крахмалом, а затем обжаривают в горячем воке или сковороде.

В этом руководстве по рецептам вы узнаете, как приготовить нежную и сочную курицу, как в китайских ресторанах.

Лук и зеленый лук — два распространенных ингредиента, но если их смешать с курицей и быстро приготовить с помощью жарки с невероятно вкусным коричневым соусом, у вас будет блюдо, которое обязательно понравится даже самому привередливому едока.

Другие китайские рецепты с курицей:

Китайский коричневый соус

Многие люди любят острый коричневый соус во многих китайских блюдах для жарки.Коричневый соус восхитителен, если его полить поверх вареного риса или чау-мейн.

Он также придает прекрасный вкус таким белкам, как курица и говядина. Лучший рецепт китайского коричневого соуса включает устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, белый перец и кукурузный крахмал, о которых вы узнаете в разделе моих рецептов.

Соус не должен быть липким, но должен хорошо покрывать ингредиенты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 327 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок с луком и луком — нежное и сочное жаркое из курицы с луком и зеленым луком в аппетитном китайском коричневом соусе. Этот простой рецепт занимает всего 20 минут и хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) куриные грудки без кожи и костей, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 стебля зеленого лука нарезать полосками по 2 дюйма (5 см)
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • Очищенный и нарезанный имбирь размером 1 дюйм (2 см)

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина Шаосин или сухого хереса

Коричневый соус:

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте вок или сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную курицу, пока поверхность не станет белой (наполовину готово). Выложите блюдо и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте курицу в вок или сковороду и сделайте несколько быстрых перемешиваний перед добавлением Соуса. Продолжайте жарить, пока курица полностью не приготовится, затем добавьте лук в вок.Сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и подавайте горячим с вареным рисом.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 72 мг Натрий 846 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 26 г

Цыпленок с имбирем и медом в соевом соусе

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь bexab .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

bexab

Состав

  • 4 Куриные грудки
  • 3 зеленых лука
  • 3 зеленых лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 Луковица
  • 1 Луковица
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Вареный рис
  • Вареный рис
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. масла
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого)
  • 4 Куриные грудки

Шаг 1

Смешивание

Смешайте в миске мед, соевый соус, горчицу, масло, имбирь и чеснок.

Шаг 2

Маринование

Оберните курицу, пока она не станет покрытой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Повар

Нагрейте масло на сковороде.Когда станет жарко, добавить курицу. Оставьте на несколько минут, чтобы подрумяниться, затем переверните и подрумяните другую сторону. Вынуть курицу и добавить в сковороду лук. Осторожно обжаривайте, пока они не начнут размягчаться. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду вместе с маринадом. Варить на медленном огне 30 минут или до готовности. При необходимости добавить немного воды. Подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из продуктов для кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка.Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия подпадает под эту категорию. 😎)

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя лично я предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
  • Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получится 4 штуки;

  • Посыпать курицу мукой (придает курицу легкую корочку, чтобы соус держался лучше!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевой курицей.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образовалась корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь кратким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного сливочного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту: 1. Без глютена — используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (преобладает вкус, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок

Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

Куриные грудки, маринованные в лимоне и сое

Последнее обновление:

Нежирные куриные грудки, которые легко приготовить для себя или для толпы, замаринованы в лимонно-соевом маринаде, затем обжарены или запечены до нежности и сочности.

Рецептов с курицей никогда не бывает слишком много, верно? Мы едим курицу как минимум 2-3 ночи в неделю, потому что она универсальна, доступна по цене и богата белком. Сегодняшний рецепт курицы — один из моих любимых быстрых и простых маринадов. Все ингредиенты можно найти прямо в кладовой, и их приготовление займет всего несколько минут.

]]> Перейти к:

Курица в маринаде

Совет по сохранению блюда: Если бросить все в полиэтиленовый пакет и приготовить мясо на гриле — вы не создадите блюд, готовя блюдо!

Приготовление лимонно-соевого маринада

Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус, лимон, оливковое масло и чеснок в средней миске с небольшим количеством соли и перца.Добавьте в миску куриные грудки и несколько раз перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Маринад в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

Этот рецепт рассчитан на 4 человека, но я рекомендую вам приготовить дополнительные. Нужен быстрый гарнир к курице? Приготовьте коричневый рис и добавьте свежий зеленый лук, немного кунжутного масла и соевого соуса. Остатки курицы великолепны на вкус в бутерброде, салате или обертке.

Часто задаваемые вопросы:

Как приготовить курицу на гриле без гриля?

Жаровня в вашей духовке — это, по сути, домашний гриль! Используя тот же тип прямого нагрева, вы просто будете готовить куриные грудки под жаровней в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов.

Какой сорт коричневого риса лучше всего использовать?

Коричневый рис сорта «Нишики Суши». Вы можете найти его на любом азиатском рынке или купить в Интернете. После многих лет употребления в пищу тусклого, мягкого коричневого риса дяди Бена этот сорт коричневого риса стал долгожданным изменением образа жизни.
Благодаря твердой консистенции и жевательной форме блюдо стоит потратить на приготовление 50 минут. Мой совет? Бросьте его в рисоварку, и вы сможете буквально уйти и забыть об этом до обеда. Моему мужу это очень нравится, и он всегда просит секунды.

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Куриные грудки, маринованные в лимонно-соевом соусе

Лиз Делла Кроче

Постные куриные грудки замаринованы в лимонно-соевом маринаде, затем обжарены или запечены до нежности и сочности.

]]>

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

Ужин, вход

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 255 ккал

Ингредиенты

Измерения в США

  • 4 куриных грудки около 6 унций каждая
  • чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока на терке
  • стакана лимонного сока примерно 1 лимон
  • Поджаренный семена кунжута по желанию гарнир

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут или столько, сколько хотите.

  • Жарьте на гриле или жарьте на средне-сильном огне, пока куриные грудки полностью не приготовятся, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

  • Украсить поджаренными семенами кунжута.

  • Остатки вкусны в бутербродах или салатах.

Nutrition

Порция: 1 грудьКалорийность: 255 ккал Углеводы: 2,4 г Белки: 35,5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 920 мг

Ключевое слово соевый маринад для курицы

Ищете более простые и полезные рецепты ужина? Проверьте мою доску Pinterest!

.
Leave a Reply