Картофельное жаркое с куриным филе и грибами
Теги:
Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде — это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г. Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.
Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.
Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.
Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.
Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.
Зеленый лук мелко порезать.
Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.
Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.
Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.
Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.
Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.
Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.
К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.
Картошка, курица и грибы в горшочке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.
4 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
5 подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.
6 готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов
7 подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.
Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
Советы к рецепту
– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;
– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;
– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;
– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.
При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.
Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.
Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.
Для приготовления нам понадобится
- Куриное филе — 1 штука
- 200 граммов шампиньонов
- Одна головка репчатого лука
- Одна головка чеснока
- Картофель — 6-8 клубней среднего размера
- Соль, специи, зелень
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки
- Вода — 1-2 мульти стакана
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке
Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.
Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.
Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.
Сверху выкладываем лук.
Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Картошку почистим и порежем пластинками.
Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.
Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.
Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.
Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.
Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.
Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.
К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей и шампиньонами
Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного пюре с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такая картошка с курицей и шампиньонами станет полноценным обедом или ужином. Ведь в этом блюде удачно сочетаются и гарнир, и мясо, и овощи с грибами. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами потребуется:
растительное масло для жарки.
Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.
Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.
Пока картошка варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.
По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные шампиньоны.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.
С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.
Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.
Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.
Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.
Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.
Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Курица по-французски с картошкой и грибами. Мясо по французски из курицы.
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
Истоки названия блюда
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Тонкости приготовления
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
- Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
- Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
- Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
- Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
- Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
- Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
Классический и оригинальный рецепты блюда
Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.
С картошкой
В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 3 крупные головки;
- картофель — 1 кг;
- майонез — 3 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
- Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
- Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
- Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
- Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
- Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
С помидорами
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Вам потребуются:
- бедрышки куриные — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
- Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
- Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
- Полейте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°.
Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.
Что вы знаете об этом мясном блюде? У нас его подают с майонезом и сыром, бывает, с томатами. Но как же его подают на родине? Кому-то известно?
Существуют уже десятки, если не сотни различных рецептов и методов подачи этого блюда. Но сегодня мы с вами рассмотрим всего три разных рецепта. Это с луком и сыром, черносливом и под соусом. Уже представляете эти божественные вкусы и ароматы?
Кроме этого, сегодня мы с вами поговорим еще и моментах и нюансах французской кухни. Это очень интересно и познавательно. Поэтому, вы не имеете права пропустить такое.
Курочка – очень нежное и деликатное мясо, в нем практически нет жира, поэтому его не только называют диетическим, оно еще и является основным продуктом потребления во время диеты.
Добавьте теперь к этому сочному мясу немного сока свежих томатов и его аромат. Далее представьте, ка будете посыпать кусочки мяса сыром, а после запекания он будет нереально аппетитно тянуться. Мы уверены в том, что вам более чем захотелось поскорее это попробовать.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски, вам в первую очередь необходимо купить хорошее и свежее мясо высокого качества. Нам сегодня нужна будет куриная грудка или филе. Поэтому, вот вам несколько советов о том, как правильно выбрать эту часть курочки:
- Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
- Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
- Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
- Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
- Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.
Выбрав мясо, считайте, что часть работы сделана. И очень большая часть! Ведь свежесть и хорошее качество продуктов – залог вкусного блюда.
Какой выбрать сыр, какого сорта помидоры и какой майонез – дело вкуса. Сыр вы можете использовать любой по вашему вкусу, но помните, что твердые виды сыров будут таять гораздо дольше мягких. Майонез можно взять самый легкий, а можно самый жирный или вовсе приготовить домашний из натуральных яичных желтков. По поводу помидор мы советов давать не будем, так что вы вольны выбрать абсолютно любой сорт J.
Французская кухня – очень изысканная и утонченная, у нее, как и у любой кухни мира есть свои особенности и свойства. Мы сейчас немного расскажем вам о них и будьте уверены, после этой короткой статьи вы пожалеете о том, что еще не стали любителем французской кухни.
- Использование большого количества специй и пряностей. Французы обожают лук и используют в своем ежедневном рационе около пяти его видов. Ведь стоит только вспомнить об их традиционном луковом супе и все становится на свои места. Из специй их любимыми являются: эстрагон, кориандр, розмарин, базилик, тимьян и пр.;
- Вторая особенность французов – дикая страсть к соусам. Во французской кулинарии насчитывается более трех тысяч различных соусов, которые добавляются везде и едятся вприкуску почти со всеми блюдами. Кроме супов, конечно же. Самые популярные соусы – майонез, бордольез, винегрет и бешамель. Грех не знать, как их приготовить;
- На третьем месте у французов сыры. Кажется, здесь нет ничего удивительного. Представляя парижан, наверное, каждый видит элегантную леди к красным полусладким и различными видами сыра на маленьком столике. Любимые сорта – рокфор, грюер, бри и камамбер. Подают сыр перед десертом, а не в качестве закуски;
- Свежие продукты, которые не подвергались термической обработке – тоже небольшая любовь парижан. Они стараются есть продукты в их первоначальном виде и не имеет значения фрукт это, овощ, рыба, мясо, грибы или морепродукты. Для них так вкуснее;
- Куда же без вина? На основе этого напитка готовится большое количество блюд, а также его подают, непосредственно к блюдам. У французов организм больше приспособлен к алкоголю, чем у славян, ведь они привыкли выпивать по бокалу в день и это для них считается абсолютной нормой.
Что за чем подается?
Сначала, как и должно быть, идут холодные закуски в виде паштетов, мини-выпечки с начинками, салатов, ветчины, рыбы. К ним же подаются и соусы.
Следующий пункт – горячие закуски. Обычно это соленые пироги (такие как киш), суфле и блюда из морепродуктов.
Теперь очень важный момент – сыры. Они подаются перед десертом в виде небольших треугольников. Французы никогда не режут сыр пластинками.
В последнюю очередь подаются крема, блины, суфле, профитроли, пирожные шу и другие десерты.
Самый конец – это кофе.
Теперь, зная важные моменты французской кухни, вы можете смело устроить себе «день Франции» и попробовать принять гостей в таком стиле. Будьте готовы к океану комплиментов.
Совет: чтобы получить пряный сыр, можно сверху посыпать его сушеными специями вроде базилика, майорана, прованских трав или розмарина.
Готовим курицу по-французски под соусом
Редко кто готовит такой рецепт под соусом, но мы все же решились это сделать. Мы все же готовим французское блюдо? А как мы упомянули выше, французы просто не представляют себя без соусов.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 201 калорий.
Как приготовить:
- Луковицу избавить от ее тонкой шелухи, отрезать корневую часть и вымыть головку под проточной водой;
- Далее измельчить лук полукольцами;
- Воду смешать с солью и соком лимона, залить лук и отставить на тридцать минут;
- Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира, отбить молотком с обеих сторон;
- Обвалять мясо в муке и обжарить до румяности в сливочном масле со всех сторон;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным методом;
- Обжарить до румяности грибы с чесноком в том же масле, где жарилась курица;
- Помидор измельчить, предварительно очистив его от кожуры;
- Добавить помидоры к грибам и чесноку, туда же отправить лук, вино и бульон;
- Выложить мясо в полученную массу и готовить тридцать минут.
Совет: подавать мясо как полноценное блюдо или с любимым гарниром.
Простой рецепт с черносливом
Рецепт явно проще предыдущего – как одна из причин приготовить блюдо прямо сейчас. Мясо и чернослив – классическое сочетание в кулинарии, которое грех не попробовать.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 189 калорий.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, снять пленки и жир, обсушить сухими салфетками;
- Далее мясо порезать длинными полосками, натереть каждый ломтик солью и перцем, отбить;
- Луковицы избавить от корочек, вымыть их и срезать корневые стороны;
- Далее измельчить их полукольцами средней толщины;
- Сыр натереть теркой любого размера;
- Чернослив промыть и залить кипятком его на десять минут;
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и обсушить их;
- Вынуть косточки и порезать плоды сливы соломкой;
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить кусочки мяса;
- Смазать их майонезом;
- Далее выложить полукольца лука и сверху соломку из чернослива;
- Снова смазать все майонезом и присыпать сыром;
- Убрать противень в разогретый духовой шкаф на один час.
Совет: кроме чернослива в блюдо можно использовать курагу, будет очень ярко и вкусно!
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать свежее, охлажденное мясо. Из размороженного филе получится довольно жесткое блюдо.
Чем меньше ваше блюдо и чем плотнее лежит мясо друг к дружке, тем сочнее ваше блюдо получится в конце приготовления. Но это не значит, что мясо нужно складывать одно на другое.
Лук можно замариновать в уксусе, тогда у вашего блюда будет боле пикантный вкус, необычный. Ваши гости оценят такой ход.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, добавляйте вместе обычного сыра брынзу или сыр фета. В них меньше калорий, но будьте готовы и к тому, что корочка будет тоньше.
Для кого-то вкусно есть это блюдо горячим, а кому-то нравится в холодном виде. Помните, что курица по-французски может быть съедена любой, ведь она вкусная всегда.
Приготовление данного блюда – несложный и довольно быстрый процесс. Больше всего времени занимает запекание, но это же уже духовка делает, а не вы. Поэтому, такое быстрое и настолько вкусно блюдо однозначно стоит приготовить!
Здравствуйте, дорогие читатели. Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Выбирай любой, на свой вкус. Курица, для меня очень вкусное и сочное мясо. Вариантов приготовления курицы много. Можно пожарить, запечь в духовке, сварить. Но можно приготовить и вкусно, и красиво. Недавно мы были в гостях у знакомых, было очень много вкусных блюд на столе, но больше всего мне понравилось мясо по-французски из курицы в духовке. Мясо сочное, вкусное и просто таяло во рту.
Раньше я готовила такое мясо только из свинины, но теперь отдаю предпочтение курице. Для меня куриное мясо легкое, диетическое и очень вкусное. К тому же курица в разы быстрее готовится. Очень рекомендую попробовать . Такую курицу я использую для бутербродов. Именно по этому рецепту мяско сочное и мягкое.
Купив все необходимые продукты, я решила приготовить данное блюдо дома. Тем более что от мяса по-французски все остались в восторге. Такое мясо можно кушать в горячем, теплом, холодном виде. Мне больше нравится в теплом виде.
Рецепт приготовления мяса я узнала у своей знакомой, все запомнив, я решила повторить дома такой шедевр. Сытный и вкусный получился обед с легким салатиком из овощей.
Мясо по-французски из курицы с помидорами в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 грамм куриного филе
- 2 крупных помидора
- 150 грамм твердого сыра
- 2 небольших луковицы
- майонез 67%
- соль и черный молотый перец по вкусу
Твердый сыр у меня маздамер, обычно я покупаю российский, а сейчас решила попробовать этот сыр. Правда он у нас немного дороже российского. На самом деле можете купить тот сыр, который вам больше нравится, и больше любите.
Набор ингредиентов очень простой. Готовить все тоже очень и очень просто. Ингредиенты простые. Минимум затрат и времени и вкусное блюдо у вас на столе.
Перед тем как готовить мясо я еще перечитала много рецептов. Так вот, многие советуют мясо резать вдоль волокон. Таким образом из одной половинки филе выходит 3 ломтика мяса.
Для того чтобы все красиво разрезать нужно взять острый нож и разрезать на три части половинку филе. Признаюсь честно, у меня получилось только 3 красивых кусочка, некрасивые я перекручу на фарш и приготовлю . Тем более что сейчас сезон кабачков. Я люблю именно запеченные в духовке, потом поливаю сметаной и посыпаю рубленой зеленью.
Мясо я разрезала и отбила молоточком. Отбиваем без фанатизма. Курица мягкое мясо.
Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их и именно из них буду готовить мясо по-французский.
Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.
Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.
Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее. Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.
После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром.
Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей. Ну кто как любит. Я этого не делаю.
Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.
Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до 190 градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на 20. Мясо готовится очень быстро.
Если честно, то мясо мне очень понравилось. Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала поперек волокон. Вкус не поменялся, только на мой взгляд, когда крупнее кусочки, тогда мясо получается более сочнее.
У меня в противень поместилось только 5 кусочков мяса. Не стала выкладывать мясо плотно. Я люблю когда каждый кусочек отдельно, а не все одним, тонким слоем.
Вот такое у меня получилось мясо по-французски с твердым сыром и помидорами в духовке. Вкусное, сочное, очень мягкое. Все-таки куриное филе нужно немного отбить. Мясо получается мягкое, просто тает во рту.
Я как-то готовила свинину по-французски, но из куриного филе мясо по-французски мне нравится больше. Легкое, сочное, сытное и вкусное блюдо. Курице все-таки отдаю предпочтение.
Удивляйте своих любимых вкусными и интересными блюдами. На страницах блога мы делимся рецептами вкусных и проверенных нами блюд. И все рецепты, как и это мясо по-французски из курицы в духовке, сделаны с пошаговым описанием и фотографиями. Все приготовлено с любовью и по-домашнему. Приятного всем аппетита.
Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.
Мясо по-французски из куриного филе – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи – 900 г;
- соль;
- сыр твердых сортов – 280 г;
- помидор – 270 г;
- перец.
Приготовление
- Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
- Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
- На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
- В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- грибы шампиньоны свежие – 240 г;
- сыр – 180 г;
- плотные помидоры – 2 шт.;
- крупные куриные филе – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Режем кусочками предварительно вымытое филе.
- Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
- Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
- На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
- При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.
Рецепт куриного филе по-французски
Ингредиенты:
- помидоры плотных сортов – 2 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- лук – 170 г;
- майонез 67% – 50 г;
- сыр – 150 г;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
- Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
- Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
- Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
- При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.
Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- сметана – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- жирный – 50 г;
- лук – 150 г;
- зелень укропа – 30 г;
- перец;
- – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
- Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
- Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
- Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
- При 180 градусах запекаем 25 минут.
Приятного аппетита!
Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!
Состав блюда картошка по-французски с курицей
Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с с фото пошагово читайте ниже.
Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
- Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
- Четыре свежих помидора среднего размера.
- 2-3 штуки репчатого лука.
- 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
- Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
- Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
- Любимые (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.
Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово
Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.
Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.
Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.
Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.
Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.
Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
Процесс приготовления
После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.
После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.
Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.
Запекание
Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки. Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Потрясающий аромат, который разнесется на весь дом, не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Варианты приготовления
Выше рассмотрен самый простой и классический вариант блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото, конечно же, больше сподвигает на его приготовление, так как видно в итоге, насколько это получается вкусно и аппетитно.
Однако можно на этом не останавливаться и дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус. Можно его немного видоизменить и придать особенную пикантность. Например, если вы любите грибы, то можно приготовить это блюдо с ними, например, с шампиньонами. Закладывать их можно в сыром виде на мясо перед слоями овощей. Или же, если вам показалось, что в классическом варианте недостаточно помидор, то можно увеличить их количество в полтора или даже в два раза. Также курицу можно будет заменить на какое-то другое мясо. И в результате вы сможете получить такое блюдо, как картошка Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.
Для новичков в кулинарии
Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.
Всем приятного аппетита!
Курица в сливках в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 500 гр. |
Картофель | — 1 кг. |
Шампиньоны | — 400 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Жирные сливки | — 250 гр. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Жареная курица с картофелем и грибами рецепт
Поделиться с друзьями:Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 413, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 1055 мг., сахар — г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (по 170-225 гр. каждая)
- 300 гр. шампиньонов кремини половинками
- 350 гр. маленького картофеля с красной шкуркой половинками (если клубни большие, нарежьте их четвертинками)
- Крупная соль
- 2 веточки свежего розмарина, плюс 1 ст. л. листьев
- 1 раздавленный зубок чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок 2 лимонов (половинки, из которых выжимали сок, сохраните)
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 8 мин. Слейте воду.
- На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты. Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Положите курицу и перемешайте.
На умеренно сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Положите в нее курицу кожицей вниз, накройте крышкой и обжаривайте, пока кожица не подрумянится, около 5 мин. Переверните курицу. Добавьте в сковороду грибы и картофель и полейте соком оставшегося лимона.
- Положите в сковороду веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.329 легко и вкусно курица с грибами лук картофель рецепты от домашних поваров
-
Куриные тендеры • -пачки коричневого соуса • консервные банки обычного размера нарезанные грибы • оливковое масло • сливочное масло • паприка • луковый порошок • чесночный порошок
🌈НиндзяМамаКухня🌈 -
Куриные бедра • большие грибы • лук • чеснок 🧄 • черный перец • томатная паста • йогурт без добавок • отварной картофель
- 1 час 10 минут
- 4 человека
-
Целая курица • Соль • Порошок марсала • Порошок куркумы • Порошок чили • Чеснок • Лук • Картофель
hayleyaung -
Большая куриная грудка • Большой красный картофель или 6 маленьких красных картофелей • Желтый лук • Грибной крем • Вода • Соль • Перец • Оригинальная креольская приправа Тони Чачера
оюка -
куриные бедра • итальянские сосиски • золотой юконский картофель • большой лук Видалия • сливовые помидоры • белые шампиньоны • чеснок • белое вино Pino grigio
ВыходныеВоины -
Смесь лукового грибного супа • Сушеный тимьян • Растительное масло • Целая курица, нарезанная на порционные кусочки • Картофель среднего размера, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма • Маленький лук, по желанию • Вустерширский соус • Соль и амп; Перец
EWise -
сливочное масло • кусочек курицы • шпинат • крем-суп из курицы • сметана • луковый порошок • грибы • картофельное пюре
QulinaryQueen -
куриная печень • панировочные сухари • яйцо • сливки • грибы портабелло • мелко нарезанный лук • чеснок • молоко
Кулинария -
Оливковое масло • Куриные грудки • Сушеный базилик • Нарезанный лук • Толченый чеснок • Плоские грибы • Соль • Черный перец
Морин 😀 -
бедро Куриное бедро • Сладкий картофель • Лук • Пакет с грибами Симедзи • Брокколи • Вода • Соевое молоко (необработанное) • Мука для выпечки
Cookpad.Япония -
оставшаяся приготовленная курица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма • Картофель О’Брайан нарезанный кубиками • грибной крем • соль • черный перец • перец • чесночный порошок • острый соус или по вкусу (по желанию)
Бренда -
лук • белый картофель • грибы • свежие помидоры • листья салата • куриные грудки • тертый сыр (эменталь) • кубики приправы maggi chichen
СмертьСердце -
замороженные котлеты из сладкого картофеля • нарезанный лук • грибной крем сгущенный • крем куриный сгущенный • сметана • тертый сыр чеддер • сливочный сыр, размягченный • смесь для начинки со вкусом курицы
Девушка в мультиварке 🤡 -
замороженный картофель o’Brien • грибной крем • крем куриный суп • молоко • сметана • тертый сыр чеддер • соль • перец
Шеф-повар Мамочка Несса -
цыплят по 21/2 фунта • нарезанный бекон, обжарить • Картофель • Морковь • Репа • Лук • горох • грибы
Ричард Скотт Каннингем -
говяжий фарш • мед нарезанный желтый лук • чеснок рубленый • соль и перец • крем из курицы и грибной суп • емкость со сметаной • подливка из говядины в банке • петрушка
Кэрри -
куриные бедра, разрезанные на трети • масло канолы • перец • морская соль • свежий тимьян • Мелко нарезанная половина испанского лука • нарезанные белые грибы • приготовленные макароны с галстуком-бабочкой
Джордж Мерфи -
Куриные грудки • лимоны • зубчики чеснока (измельченные) • розмарин • молодой картофель • соль • перец • лук
Сельма Мэмпилли -
большая куриная грудка • замороженный пакет брокколи и сыра • пакет замороженных тертых оладий • грибной крем (или курица, или что вам нравится) • цельный нарезанный лук • чеснок • соус из французского лука в сметане • кусочек тертого сыра чеддер
Melissademonaco -
соль • тертый сыр, любой стиль, который вы предпочитаете • сметана • масло • мелко нарезанный лук • каштановые квадраты в южном стиле • сгущенные сливки из курицы / грибов в зависимости от того, что вы предпочитаете
Катрина Мари
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Куриные бедра с лимоном и розмарином с картофелем и грибами
С колебаниями температуры, которые мы наблюдаем в это время года, жарко сегодня, холодно на следующий, это идеальный «переход к осеннему» блюду! Это один из тех редких рецептов trifecta — очень легкий, изысканный на вкус и довольно недорогой.Обычно у нас есть большая часть этих ингредиентов под рукой, поэтому мы регулярно меняем их.
Картофель, розмарин и грибы в этом блюде из одного горшка такие сытные, идеально подходят для осени, но немного лимона во всем так освежает. Никогда бы не подумал, что намек лимона на картофель и грибы, но это потрясающе!
Чтобы добавить к приведенным ниже инструкциям по рецепту, после того, как вы окунете куриные бедра в смесь лимона и розмарина, я наливаю остальное в кастрюлю.Когда вы закончите обжаривать курицу и добавили в кастрюлю все ингредиенты, я наклоняю кастрюлю на плиту боком и, используя масло для индейки, продолжаю брать жидкость со дна сковороды и поливать ею все несколько раз, прежде чем лопнуть. в духовку, чтобы запечь. Это чертовски хорошо. Один из моих любимых рецептов на все времена!
Skillet Цыпленок с лимоном и розмарином
Один из моих любимых простых, но очень изысканных рецептов, которые мы регулярно обновляем!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
- 2 фунта красного картофеля маленький картофель с красной кожицей, разрезанный пополам, разрезанный на четыре части
- Кошерная соль
- 4 веточки свежего розмарина плюс 1 столовая ложка листьев
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок из 4 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 кости с кожей в куриной грудке или бедрах
- 24 унции грибов кремини, разделенных пополам
-
Разогрейте духовку до 450.Залейте картофель в кастрюле холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до мягкости, около 8 минут; слить и отложить.
-
Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте курицу кожей вниз, накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 5 минут. Переверните курицу; добавить в сковороду грибы и картофель и сбрызнуть соком оставшегося лимона.
-
Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в сковороду; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей, от 20 до 25 минут.
Ключевое слово курица, обед, лимон
«Куриное» филе тофу с высоким содержанием протеина с грибным соусом и пюре из сладкого картофеля [веганское, без глютена]
Это «куриное» филе действительно легко приготовить, оно очень вкусное и готовится из муки тофу и нута. re с высоким содержанием белка и без глютена.Они мягкие внутри и немного хрустящие снаружи, и грибная подливка так хорошо с ними сочетается. Кроме того, пюре из сладкого картофеля содержит восхитительные углеводы! На приготовление этого рецепта у вас уйдет около 35 минут.
«Куриное» филе тофу с высоким содержанием белка с грибным соусом и пюре из сладкого картофеля [для веганов, без глютена]
Состав
Для филе тофу:
- 1 твердый тофу весом 14 унций
- 3 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
- 3 1/2 столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан нутовой муки
- Треснувший черный перец
Для грибной подливки:
- 8 унций Каштановые грибы
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса или тамари, чтобы сделать его безглютеновым
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки шалфея
- Черный перец по вкусу
- 1 стакан воды
Для пюре из сладкого картофеля:
- 1.4 фунта сладкого картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соуса Табаско
- 1 столовая ложка оливкового масла
Препарат
для изготовления филе:
- Разогрейте духовку до 390 ° F.
- Выжмите из тофу столько воды, сколько сможете. Это важно, иначе он будет слишком влажным. Либо сожмите его (не беспокойтесь о том, что он рассыпется, потому что он попадет в кухонный комбайн), либо нажмите на него.
- Вскипятите воду и очистите сладкий картофель.
- Порежьте их на кусочки и варите или готовьте на пару, пока они не станут очень мягкими и их можно будет размять, примерно 20-30 минут.
- Нарежьте тофу кусочками и положите в кухонный комбайн вместе с 3 1/2 столовыми ложками дижонской горчицы и оливковым маслом.
- Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту. Вы также можете сделать это вручную, если у вас нет кухонного комбайна, хотя это займет гораздо больше времени. Если у вас нет кухонного комбайна, покрошите его руками и месите, пока не получите однородную пасту.
- Затем переложите пасту в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты филе, кроме черного перца. Смешайте, пока не получите консистенцию, похожую на тесто — если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки из нута (не слишком много, так как он приобретет хлебный вкус, поэтому так важно выжимать воду из тофу вначале) .
- Сформируйте филе, сформируя тесто в овальные шарики руками и затем раздвинув их. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.У вас должно получиться примерно шесть филе.
- Смажьте все филе небольшим количеством оливкового масла и приправьте тертым черным перцем.
- Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Когда они будут готовы, они будут хрустящими снаружи и плотными, но мягкими внутри.
Для приготовления соуса:
- Пока филе запекается, мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте в оливковом масле. Приправить всеми остальными ингредиентами (пока не добавляйте воду).Обжарить на сильном огне около 5 минут, пока грибы и лук не станут мягкими.
- Затем добавьте все вместе с водой в блендер и взбивайте, пока не получите очень гладкую подливку. Вылейте его обратно в сковороду и варите еще пару минут.
Для приготовления пюре из сладкого картофеля:
- Тем временем сладкий картофель должен быть готов. Положите их в миску и разомните. Приправьте по вкусу солью, чесночным порошком, соусом табаско и небольшим количеством оливкового масла.
Обслуживать:
- Пластина все. Полить подливкой филе и пюре из сладкого картофеля и подавать со свежим зеленым салатом.
Курица и грибы с пюре из цветной капусты
Удивите своего любимого, приготовив аппетитный ужин с курицей и грибами с искусственным картофельным пюре, которое обладает всем ароматом и вкусом настоящего картофеля, но без чувства вины за плохое питание.
Категории: Ужин
Теги: Курица, Грибы, Цветная капуста
- 1 пюре из цветной капусты (см. Рецепт в гарнирах и закусках)
- 6 унций куриной грудки без кожи и костей
- Соль и перец — по вкусу
- 2 чайные ложки Dr.Оливковое масло первого холодного отжима Sears ‘Zone
- 1 чашка нарезанного лука
- 8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 10 унций свежего шпината
- 1 столовая ложка уксуса — сбрызнуть
- 2 Персики
Калорий 373
Всего жиров 11 г
Углеводы 42 г
Клетчатка 13 г
Белок 35 г
Инструкции
- Приготовьте искусственное картофельное пюре (т.е., пюре из цветной капусты) и готовьте, пока готовите курицу.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Приправить курицу со всех сторон солью и молотым черным перцем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в жаростойкой сковороде с распыленным растительным маслом. Добавить курицу и варить около 5 минут.
- Переверните курицу; перемешать в неглубокой сковороде лук и грибы со щепоткой соли. Увеличьте тепло до сильного; готовьте, периодически помешивая грибы, примерно 5 минут, пока они не станут немного сжиматься.
- Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 15–20 минут.
- Готовьте шпинат на пару.
- Переложить куриные грудки на тарелку и накрыть фольгой неплотно; отложить.
- Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь; готовьте и перемешивайте лук и грибы, пока на дне сковороды не начнут образовываться коричневые кусочки, около 5 минут.
- Налейте воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Варить, пока вода не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снять с огня.
- Добавьте в сковороду сок, скопившийся в курице.
- Приправить солью и перцем.
- Выложите ложку лука и грибного соуса на курицу, которую положили на искусственное картофельное пюре, и подавайте шпинат, сбрызнутый уксусом.
- Есть персики на десерт.
Цыпленок в сковороде с картофелем, грибами и …
Вот совет, что делать с размороженными куриными грудками без кожи и костей в холодильнике.
Если вы подписчик моего блога, то знаете, что мне нравится находить способы использовать любые остатки продуктов, которые у меня могут быть, что часто приводит к созданию нового блюда.
В этом случае у меня были размороженные куриные грудки. Я недавно купил небольшое количество детской тыквы. (они такие милые!)
Оглядевшись, я увидел, что у меня в холодильнике было небольшое количество маленьких грибов Белла и немного картофеля, который я не использовал. У меня всегда есть лук!
Жареная курица на сковороде, приправленная солью и перцем в небольшом количестве оливкового масла и небольшого количества сливочного масла, придает богатый вкус без лишних хлопот.
Добавление лука в смесь еще больше усиливает вкус.
Я добавил картофель, грибы, лук и кабачки в курицу на сковороде, и получился восхитительный ужин на одной сковороде!
Если вы предпочитаете жарить овощи на противне сначала после добавления оливкового масла, соли и перца, а затем добавления в сковороду, это еще один вариант. См. Примечание внизу страницы.
Вот руководство к тому, что я сделал… и, конечно же, осмотритесь на своей кухне, и вы можете создать свое собственное великое творение!
Примечание: При использовании для этого грудок без костей я не толкаю их, потому что толщина помогает предотвратить их переваривание.Внимательно следите, если вам нужно следить за температурой.
Одна курица в сковороде с картофелем, грибами, луком и кабачком
Сезон 3-4 куриных грудок без костей и кожи (которые вы вытерли насухо), щедро добавьте кошерной соли и свежемолотого черного перца и отложите в сторону.
Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и (1 столовую ложку сливочного масла, по желанию) в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте лук, нарезанный дольками (во время приготовления они разделятся), целые грибы и небольшой неочищенный картофель (разрежьте пополам, если он слишком большой).
Приправить овощи солью и перцем и готовить, перемещая по сковороде, чтобы не пригореть. При необходимости убавьте огонь.
Когда они начнут подрумяниваться, переложите на блюдо и отставьте. Проверьте картофель, так как ему может потребоваться немного больше времени.
Не мойте сковороду, оставив в ней все кусочки вкуса. При необходимости добавьте еще немного масла и / или сливочного масла.
Выложите приправленные куриные грудки на горячую сковороду. Когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните, чтобы приготовить другую сторону.Не пережаривайте.
Добавьте зарезервированные овощи обратно в кастрюлю с курицей, а теперь добавьте тыкву. Проверьте наличие приправ.
Когда курица будет готова, переложите ее на большое сервировочное блюдо. Накройте крышкой и отложите, пока продолжаете готовить и перемешивать овощи, чтобы они впитали сок и подрумянились еще немного.
Добавьте овощи в блюдо с курицей и подавайте к столу.
Примечание: Если вы выберете, в качестве альтернативы вы можете сначала запечь овощи в духовке, разогретой до 400 градусов, перед добавлением в сковороду.
На противне перемешайте овощи, включая тыкву, с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте 15-20 минут, пока не подрумянится.
Затем переложите в горячую сковороду и перемешайте, прежде чем добавить приготовленную курицу к овощам на сковороде.
Когда курица будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо, как указано выше, снова перемешайте овощи, добавьте в блюдо с курицей и подавайте к столу.
Цыпленок с грибным соусом на картофельном пюре
6 марта 2014 г.
Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочный цыпленок с грибным соусом на воздушном картофельном пюре идеально подходит для воскресного обеда! Подавайте с овощным гарниром для полноценного обеда.
Вчера я ходил в библиотеку, и моя дочь прочитала 28 книг. И 2 DVD с Барби. Когда мне было пять, я не помню, чтобы библиотека позволяла мне проверять более пяти предметов за раз. Или, может быть, это было правилом моей мамы, чтобы мы не потеряли библиотечные книги ?! Я не знаю.
Но мы действительно ужасно теряем библиотечные книги.Таааааааааааааааааааааалов)) удачи мне в нахождении всех 30 предметов, которые нужно вернуть в течение 13 дней, когда они должны быть сданы.
Надо было обдумать это.
Зато у меня есть книга по садоводству. Я пытаюсь убедить себя, что выращивать собственные органические овощи в этом году будет весело и стоит затраченных усилий, но книга, которую я читаю, говорит мне об обратном. В нем много говорится о том, сколько это стоит работы и как вы должны проверить свою почву на pH, провести тесты дренажа и спланировать, как чередовать посевы, yadda yadda yadda.
Как вы думаете, есть ли там нанять садовников? Что типа, хотите получать деньги в виде печенья? Потому что я был бы во всем этом.
Все вы, молодцы — идите со мной в сад !! И скажите, что оно того стоит, потому что я * так близок * к поиску в Google обильных корзин.
ЛЮБОЙ. Хватит болтовни в библиотеке.
Давайте обсудим курицу. Подскажите эту музыку.
Кажется, я пытался передать оливковый сад или что-то в этом роде, приготовив курицу с грибами в сливочном соусе из пармезана поверх картофельного пюре.Мне кажется, у них в меню есть такое блюдо ?! Не то, чтобы я знал или что-то в этом роде. Womp womp.
НО. Это было довольно просто сделать, было здорово поесть, а подливка с картофельным пюре была PRIME. Серьезно так вкусно. На это уходит больше времени, но ожидание того стоит. Идеально подходит для воскресного ужина!
Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете. Нам это понравилось, и даже мой 5-летний ребенок попросил секунды этого И этого салата. Победитель!
Вот распечатка.Удачной пятницы 🙂
Курица в грибном соусе с картофельным пюре
Сливочный цыпленок с грибным соусом на воздушном картофельном пюре идеально подходит для воскресного обеда! Подавайте с овощным гарниром для полноценного обеда.
Инструкции
-
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Посыпать куриные котлеты солью и перцем и выложить 3 штуки в горячее масло. Подрумяните с каждой стороны и выньте из кастрюли. Оставшиеся 3 котлеты подрумянить с обеих сторон и отложить.
-
Обжарить лук и грибы в оставшемся сливочном масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца и готовьте еще минуту.
-
Посыпьте мукой и перемешайте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Увеличьте огонь до среднего и влейте куриный бульон, тимьян и базилик. Доведите до кипения, чтобы соус загустел, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте обжаренную курицу обратно в кастрюлю.
-
Готовьте еще 10 минут.Непосредственно перед подачей добавьте сливки, сыр и петрушку. Подавать с картофельным пюре.
Питание
Калорий: 437 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 931 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 789 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Курица с грибным соусом .