Сколько жарить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Сколько жарить куриные бедра
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнСколько жарить куриные бедрышки на сковороде
Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.
Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.
Как правильно пожарить куриные бедра
Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:
1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.
2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.
3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.
4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.
Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.
Как и сколько жарить куриные бедра с корочкой?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?
Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:
- Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 30 минут до полной готовности (15-20 минут на большом огне, после чего 10 минут на среднем огне).
Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.
Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, подсолнечное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый – по вкусу (1 щепотка), чеснок – 2-3 зубчика.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
- Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:
- Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
- Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
- Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
- На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
- После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
- Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.
При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).
Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как жарить куриные бедра. Время жарки куриных бедер. Куриные бёдра на сковороде. Соусы к куриным бёдрам. Маринады для жарки куриных бёдер.
Куриные бёдра жарить 40 минут: по 15 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем 10 минут под крышкой с добавлением четверти стакана воды.
Как жарить куриные бедра
Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра — 4 штуки
Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
Вода — полстакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.
Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.
Пряный соус к куриным бёдрам
Куриный бульон — 1 стакан
Томатная паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Мука — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Баклажан — половина
Клюква — 3 столовые ложки
Курага — 2 горсти
Репчатый лук — 1 средняя голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 столовая ложка без горки
Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.
Сырный соус
Продукты
Сыр твёрдый — 100 грамм
Куриные бедра — 4 штуки
Чеснок — 3 зубца
Помидоры — 2 крупных
Сметана — 1 столовая ложка
Соль и перец
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.
Медово-горчичный маринад
Продукты
Жёлтый мёд — 2 чайные ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 5 столовых ложек
Свежий имбирь — на 3 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Как приготовить медово-горчичный маринад
Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.
Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.
Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.
Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.
Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.
Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.
01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.
02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.
03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.
04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.
05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.
06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.
Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука
Как пожарить бедра курицы на сковороде
Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.
Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.
Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.
Маринад для бедер
Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:
- необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
- для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.
Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.
Для приготовления понадобится:
- куриные бедра — 1кг.;
- 1 стакан сметаны;
- чеснок;
- 60 гр. муки;
- мускатный орех и соль;
- вода.
Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.
Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.
Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.
Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.
Как пожарить бедра на сковороде с майонезом
Продукты:
- куриные бедра;
- майонез — 120 гр.;
- сыр;
- томатная паста — 1ст.ложка;
- соль, перец и чеснок.
Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.
Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.
После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.
Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.
Бедра курицы с золотистой корочкой
Для приготовления необходимо:
- бедрышки — 6шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- соль, молотый перец;
- масло для прожарки мяса.
Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.
При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.
Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.
В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.
Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек
Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.
Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
- куриные будра — 2шт.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень, лимон;
- соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.
Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.
Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.
Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.
Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.
Рецепты читателей
Жареные бедра курицы на сковороде, вкусный рецепт
Жареная курица – одно из самых легких и быстрых блюд, которое с удовольствием готовит каждая хозяйка, а члены семьи уплетают за обе щеки!
Можно пожарить все ее части, но самыми сочными и вкусными считаются бедра. Румяные, пропитанные пикантным маринадом и с хрустящей корочкой жареные куриные бедра несомненно украсят любой ужин!
Лучше всего выбирать кусочки среднего размера и от молодой курицы, в этом случае мясо гарантировано будет мягким и нежным. Маринад может быть любым: кефир, мед, лук или одни специи. Таким же образом можно пожарить окорочка, ножки. Мы сегодня пожарим бедрышки под соевым соусом с чесноком и приправами, благодаря такому маринаду, мясо приобретает аппетитную румяную корочку и восхитительный вкус.
Мясо, жареное в растительном масле, определенно не относится к правильному питанию. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, сделать его менее жирным, мы предлагаем приготовить его на сковороде практически без масла. А чтобы бедрышки при том не пригорели, хорошо прожарилась, готовить будем в пергаменте. Поверьте, такая курочка получается еще вкуснее и сочнее, чем обычная!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 196 ккал
Белки 18,3 г | Жиры 13 г | Углеводы 1,9 г
Первым делом подготовим куриные бедра. Промываем, при необходимости очищаем от перьев. Срезаем лишнюю кожицу (ту, что висит) хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Особо крупные экземпляры нужно поделить на две части, иначе их приготовление займет слишком много времени, курица может получиться сухой.
Для приготовления маринада смешиваем одну столовую ложку растительного масла, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Можно использовать уже готовый набор специй или приготовить его самому. К курице хорошо подходят – молотый кориандр, укроп, петрушка, имбирь, смесь перцев. Что касается соли, то добавлять ее не нужно – в соевом соусе достаточно соли.
Натираем сухие бедра подготовленным маринадом. оставляем на 20-30 минут.
Вырезаем пергамент под размер каждого кусочка (с учетом заворота) и промазываем его остатками растительного масла. Сверху посыпаем солью, специями, можно также использовать оставшийся чеснок от маринада.
Кладем бедро на нижнюю часть пергамента, а сверху прикрываем оставшейся частью так, чтобы кусочек курицы был полностью упакован в бумагу и осталось еще по 2-3 сантиметра по краям. Таким же образом заворачиваем каждый кусочек курицы.
Выкладываем бедрышки в пергаменте на сухую разогретую сковороду, прикрываем крышкой и жарим на среднем огне с каждой стороны по 10-12 минут. При переворачивании кусочков придерживаем пергамент с открытой стороны, чтобы не вытек весь сок.
Готовность проверяем ножом – возле кости сок должен быть прозрачным, без розовой жидкости. Курочка получается сочной, румяной и очень вкусной!
Подаем жареные куриные бедра вместе с любым простым гарниром, щедро посыпав рубленой зеленью или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки Juicy Stove Top
Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите. Эти восхитительные обжаренные на сковороде куриные бедра станут замечательным блюдом, которое на удивление легко, а соус для сковороды потрясающий!
ЛУЧШАЯ ПЕЧЬ ТОП КУРИНЫЕ БЕДРА
Этот рецепт куриных бедер на плите, достаточно быстрый для ужина в четверг или даже для званого обеда, основан на технике. Приготовленные на оливковом масле и дополненные сливочным маслом, чесноком и куриным бульоном, получаются хрустящие, но нежные и вкусные куриные бедра.
Я уже упоминал, что этот рецепт подходит для бюджета, кето и палео? «Потому что ЭТО! Я готовлю с заботой о талии.
Обжаренная на сковороде курица, будь то куриная грудка или куриные бедра, чаще всего получается сухой и безвкусной. Тем не менее, этот рецепт куриных бедер на плите скоро все изменит. Если вы ищете рецепт в духовке, заходите сюда и посмотрите эти восхитительно маринованные куриные бедра , запеченные в духовке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОКОВЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА НА ПЕЧИ
- Похож на мои Куриные бедра с чесночным соусом , без костей и кожи, этот рецепт начинается с широкой и глубокой 12-дюймовой сковороды и хорошо нагретого оливкового масла.
- А пока мы будем приправлять наши куриные бедра смесью чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, соли и перца.
- Положите куриные бедра гладкой стороной вниз в сковороду и жарьте около 5 минут или пока не сможете легко перевернуть.
- Переверните и готовьте еще 6 минут; добавьте масло и чеснок в сковороду и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить куриный бульон, чтобы соскрести все вкусные кусочки на дне сковороды. Это также создаст соус, который будет подходить к куриным бедрам.
ЗАМЕТКИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЕЧИ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Используйте большую неглубокую сковороду, в которую удобно помещается от 4 до 6 куриных бедер без костей и кожи .
- Готовьте куриные бедра на среднем или сильном огне.
- НЕ двигайте куриные бедра; варить 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.
- После добавления сливочного масла и чеснока немного куриного бульона поможет соскрести все остатки на дне сковороды.Если хотите, можете также использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
- Если у вас есть куриные грудки, возьмите мой рецепт Juicy Stove Top Chicken Breasts .
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Охладите куриные бедра в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что они полностью остыли.
- Храните курицу в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Перелейте полностью охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер ИЛИ в пакеты для заморозки.
- Наклейте на пакет или контейнер название и дату и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
КАКИЕ БЛЮДА К КУРИНЫМ БЕДРАШКАМ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать
Куриные бедра Juicy Stove Top
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Идеально золотистые, нежные и сочные куриные бедра без кожи и костей, приготовленные на плите.
Инструкции
-
Приправьте куриные бедра луковым порошком, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Положить в сковороду приправленные куриные бедра гладкой стороной вниз; готовьте 5 минут или пока курицу можно будет легко перевернуть. Переверните и продолжайте готовить еще 6-7 минут или пока не перестанет быть розовым.
-
Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок; готовьте около 30 секунд или до появления аромата.
-
Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы соскрести все хрустящие кусочки на дне сковороды. Готовить еще 1 минуту.
-
Снять с огня. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Служить.
Примечания
ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПЕЧИ КУРИНЫЕ БЕДРА
- Используйте большую неглубокую сковороду, в которую удобно помещается от 4 до 6 куриных бедер без кожи и костей.
- Готовьте куриные бедра на среднем или сильном огне.
- НЕ двигайте куриные бедра; варить 5 минут или пока вы не сможете легко их перевернуть.
- После добавления сливочного масла и чеснока немного куриного бульона поможет соскрести все остатки на дне сковороды. Если хотите, можете также использовать свое любимое белое вино или яблочный сок.
- Кроме того, вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки.
WW FREESTYLE SMART POINTS: 6
Пищевая ценность
Куриные бедра Juicy Stove Top
Количество на порцию (4 унции)
калорий 283 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 190 мг 8%
Калий 13 442 900 Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Белок 33 г 66%
Витамин A 200 МЕ 4%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт обеда с курицей, рецепт куриных бедер, курица на плите
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Как долго нужно жарить куриные бедра с костями? — Кухня
Куриные бедра с косточкой готовятся дольше?
Без костей и кожи Куриные бедра готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера. Бедра с костями , однако, занимает немного больше времени , от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер . Готово. готовка. , когда температура достигает 165 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре при температуре 350?
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 175 градусов Цельсия. Добавьте куриные бедра и накройте сковороду защитой от брызг. Готовьте, периодически переворачивая, пока куриные бедра не станут темно-золотисто-коричневого цвета, около 20 минут .Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу во фритюрнице?
Нагрейте масло до 375 ° F. Положите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте воду на бумажные полотенца.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить в курице кости?
Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1– 2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть курицы, будет регистрировать 165 ° , около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
Почему куриные бедра готовятся так долго?
белого мяса. Темное мясо, такое как куриных бедер или окорочков, займет на больше времени, чтобы приготовить , потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность. Бедра без костей потребуется от 20 до 30 минут, чтобы приготовить при 350F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.
Как узнать, что куриные бедра готовы?
Ткните мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок
Для правильно приготовленного цыпленка , если вы разрежете его, и сок станет прозрачным, тогда цыпленок будет полностью приготовлен .Если соки красные или розоватые, возможно, цыпленка нужно приготовить немного дольше.
Как долго жарить курицу при 350 градусах?
Таблица температур во фритюре
Температура масла | Время | |
---|---|---|
Куриные крылышки | 375 ° F | 8 до 10 минут |
Куриные полоски и куриные тендеры | 350 ° F | 3-5 минут |
Чуррос | 375 ° F | от 2 до 4 минут |
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой | 375 ° F | от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F, если необходимо) |
Как жарить куриные бедра на воздухе?
Положите куриных бедер в корзину фритюрницы в один слой кожей вверх. Жарить в предварительно нагретой фритюрнице до тех пор, пока цыпленок не станет коричневым, а соки станут прозрачными, около 18 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Почему у курицы отваливается панировка?
Чем больше вы касаетесь щипцами цыпленка , тем больше вероятность того, что панировка упадет с . Если котлеты соприкасаются друг с другом, более вероятно, что панировка сойдет с на .Главное здесь — проявить терпение. То же самое касается запекания котлет: дайте им место, переверните их один раз, затем руки от .
Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу на 375?
Не переполняйте горшок и поддерживайте температуру между 365 и 375 градусов. Обжарьте цыпленка , пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, при необходимости переворачивая куски, чтобы они равномерно подрумянились, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.
Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?
С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных предметов , таких как куриных грудок или бедер, проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает , когда готово .
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полосок грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят приготовлено сырых .
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат вам , если курица правильно приготовлена до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо перестает быть розовым.
Жареные куриные бедра без костей без кожи — легко и просто! — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи такие сочные, нежные и золотисто-коричневые! Супер просто и так вкусно!
Куриные бедра без костей и кожи — один из основных продуктов моей кухни, я всегда храню их в морозильной камере. Я часто запекаю их в духовке (см. Мой рецепт запеченных куриных бедер), и мой второй наиболее распространенный способ их приготовления — это жарка на сковороде.
Обжарить куриные бедра на сковороде так просто, что они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет! Куриные бедра без костей и кожи полностью готовятся примерно за 12 минут (по 6 минут с каждой стороны). Ужин на столе меньше, чем за 15 минут!
Как жарить куриные бедра без костей без кожи
Куриные бедра на сковороде приготовить очень просто. Сначала натрите курицу солью, перцем и любимыми приправами.Чесночный порошок, луковый порошок или порошок чили отлично сочетаются с куриными бедрами! Затем нагрейте немного масла (около 1 столовой ложки) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра в один слой (так, чтобы они не соприкасались) и готовьте, не мешая, в течение 6 минут.
Переверните куриные кусочки лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6 минут. Проверьте степень готовности, разрезав одно куриное бедро и убедившись, что оно больше не розовое в центре.
Если вы хотите, чтобы у ваших куриных бедер была красивая коричневая внешняя корочка, не трогайте их, пока они готовятся.Не перемешивайте и не переворачивайте их без надобности, их следует переворачивать только один раз, в середине процесса приготовления.
Если куриные бедра не помещаются на сковороде сразу, можно использовать две сковороды на двух конфорках. У меня большая семья, поэтому я всегда использую очень большую электрическую сковородку, чтобы приготовить все курицы сразу! Да, эта большая прямоугольная черная штука на моих фотографиях — это сковородка 🙂 Еще одна замечательная вещь в сковороде — это то, что она поддерживает постоянную температуру, которую вы устанавливаете, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подгорании пищи.
Наслаждайтесь этими обжаренными на сковороде куриными бедрами! Они такие сочные, нежные и вкусные! Все будут пускать слюни, когда увидят, как они шипят на сковороде!
Если вам нравятся жареные куриные бедра, вам также понравятся эти простые и вкусные рецепты:
Honey Soy Chicken — эта восхитительная запеченная курица настолько вкусна, что пальцы ее облизывают!
Запеченный цыпленок с песто — суперпростой рецепт из трех ингредиентов, который каждый раз оказывается идеальным! Смажьте курицу соусом песто, посыпьте пармезаном и запекайте!
Соте с грибами и луком — очень простой грибной гарнир, приготовленный на сковороде!
Идеальное картофельное пюре — картофельное пюре так хорошо сочетается с этими обжаренными куриными бедрами! Ням!
Салат с курицей и пастой — измельчите оставшиеся куриные бедра и используйте их в этом восхитительном салате из пасты!
Жареные куриные бедра на сковороде
Эти обжаренные куриные бедра без костей и кожицы так легко приготовить, и они такие вкусные! Куриные бедра обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла до полной готовности и приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, вкус у них аппетитный!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер без костей без кожи
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки соли
- чайной ложки других приправ для перца по вкусу
Инструкции
- Натереть куриные бедра солью, перцем и другими приправами.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне.
- Выложите куриные бедра в один слой, чтобы они не соприкасались.
- Готовьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6 минут с другой стороны, или пока куриные бедра не будут прожарены (больше не розовые в центре).
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Куриные бедра на плите — обжаренные куриные бедра
Эти сочные и нежные хрустящие куриные бедра станут идеальным вторым блюдом.Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку.
Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, идеально обжарен в сковороде и представляет собой отличное блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье.
Обжаренные куриные бедра на сковороде
Этот недорогой рецепт обжаренных куриных бедер на сковороде идеален на все случаи жизни. Это идеальный куриный ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
Я готовлю курицу не реже двух раз в неделю, и эти куриные бедра на плите часто встречаются в меню.По уважительной причине, если вы спросите меня, это просто лучшее, для него требуется несколько ингредиентов, но при этом он полон вкуса, как мои куриные бедра с каджунским маслом.
Простой процесс обжаривания куриных бедер на сковороде, при котором курица получается сочной и хрустящей. Этот метод приготовления очень похож на мой лосось с медом и чесноком, только он готовится быстрее, чем курица. Вы можете съесть свой пирог и съесть его одновременно. Куриные бедра и соус в одной сковороде
Вы можете спросить, безопасно ли готовить куриные бедра на плите, ответ — да.Фактически, вы можете приготовить куриные бедра без костей на плите менее чем за 15 минут, как я сделал это с этим цыпленком для упаковки
К этому посту относится этот сочный и нежный рецепт курицы с кинзой и лаймом.
Почему мы любим эти рецепты куриных бедер на плите
Вы можете использовать куриные бедра любого типа, без костей и кожи, без костей, с костями.
Это быстро и просто сделать, и мне очень нравится что угодно 30 минут рецепт сковороды на одной сковороде
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра отлично подходят для еженедельного обеда.
Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, и они ингредиенты, которые у вас уже есть в трусиках
Стоит недорого и экономично. Идеальная еда с низким содержанием углеводов, которую можно использовать как кето-рецепт, если вам это нравится.
Состав
Куриные бедра
Куриный бульон Заменитель варочного вина или воды
Паприка копченая
Соль и перец
Луковый порошок заменитель чесночный порошок
Оливковое масло : замените любым маслом без запаха или сливочным маслом
Как приготовить лучший рецепт куриных бедер на плите
Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра на сковороде над плитой.Приправьте курицу и обжарьте на сковороде в железной сковороде (или большой чугунной сковороде). Звучит так просто, правда? Хорошо, перейдем к делу.
Подготовьте куриные бедра , удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу. Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, вам, возможно, не придется много делать.
Обильно приправьте курицу с обеих сторон специями.
Поставьте большую железную сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим.
Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте на сковороде в течение 3 минут, пока кожица не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде.Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.
Добавьте куриный бульон к курице, переместите другой, чтобы удалить глазурь на сковороде. Из этого получится вкусный соус для сковороды. Поскольку в этом рецепте я использовал куриные бедра с косточкой, приготовление займет больше времени, чем куриные бедра без костей.
После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы.
Как подать обжаренные на сковороде куриные бедра и соус для сковороды
Подавайте его вместе с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами, рисом с цветной капустой, картофелем фри, салатом и т. Д. Список можно продолжать до бесконечности. Из сковородного соуса получается отличный соус, вы можете добавить его прямо из кастрюли, либо добавить воду или бульон с кукурузным крахмалом, чтобы приготовить восхитительный соус.
Мой соус для сковороды подавали поверх картофельного пюре с чесноком. «Это было так хорошо.
Как хранить приготовленные куриные бедра
Дайте всем оставшимся приготовленным куриным бедрам полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернутом в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты курицы на плите
Куриные бедра с медом и чесноком
Цыпленок с медом и горчицей
Цыпленок по-каджунски
Другие рецепты из блога
Картофельное пюре со сливками
Паста с лимоном и чесноком
Куриные ножки, запеченные в духовке
Хотите приготовить этот рецепт куриных бедер в кастрюле быстрого приготовления, а затем проверьте этот рецепт?
Куриные бедра на плите
ШуткаЭти сочные и нежные хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, станут прекрасным вторым блюдом.Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку. Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, он идеально обжарен в сковороде и является отличным блюдом на одной сковороде, которое понравится всей семье.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс с курицей, основное блюдо
Кухня Американская, британская
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 куриных бедер около 700 г
- ½ стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка копченого перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка заменителя лукового порошка с чесночным порошком или использовать оба вида
- 2 столовые ложки оливок заменители масла с любым маслом или сливочным маслом без запаха
- Петрушка, нарезанная для украшения
Инструкции
-
Подготовьте куриные бедра, удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу.Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, вам, возможно, не придется много делать.
-
Обильно приправьте курицу пряностями с обеих сторон.
-
Поставьте большую железную сковороду на средний огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим. Добавьте куриные бедра кожей вниз и поджарьте в течение 3 минут, пока кожа не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде. Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.
-
Добавьте куриный бульон к курице, переместите другой, чтобы удалить глазурь на сковороде.Из этого получится вкусный соус для сковороды. После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы. Снимите его с огня и подавайте с другой стороной по выбору.
Примечания
Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, сократите время приготовления на 4 минуты. Дайте остаткам приготовленных куриных бедер полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернув в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
Ключевое слово обжаренные на сковороде куриные бедра, куриные бедра на плите, куриные бедра на плите
Если вы приготовили этот легкий рецепт куриных бедер на плите, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Жареные куриные бедра на сковороде — Поваренная книга Мамы Медведя
Быстро и легко жареные куриные бедра на сковороде для вкусного закуска в будние дни.
Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Мммм куриные бедра — мой самый любимый белок ! Что ж, не будем увлекаться, я не думаю, что это лучше, чем BBQ Pulled Pork или Instant Pot Carnitas … Но помимо них, куриных бедра — мой самый любимый протеин!
С ними можно делать так много всего: от изысканных блюд, таких как Куриные бедра с песто, завернутые в прошутто, , до изысканных блюд, приготовленных в мультиварке, таких как Thai Coconut Curry Chicken .
Если вы ищете быстрый протеин для легкого ужина в будние дни или что-нибудь, что можно дополнить салатом, эти жареные куриные бедра вам обязательно понравятся!
Почему это работает
- Эти эпические жареные на сковороде куриные бедра готовы в кратчайшие сроки . 5 минут на приготовление и 15 минут на жарку!
- Это смело приправленные с восхитительными специями и обжаренные в горячем масле, так что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается красивой и сочной.
- Есть множество блюд, которые можно приготовить с помощью этого вкусного рецепта, что делает их универсальными и простыми .
Состав
- Куриные бедра без кожи и без кожи
- перец
- базилик
- чесночный порошок
- тимьян
- луковый порошок
- кайенский перец
- молотый черный перец
- морская соль
без костей куриные бедра без кожи — это редкий день в мой дом, когда я приношу домой из супермаркета куриные бедра без костей и кожи.Я просто не могу оправдать затраты в три раза больше на продукт, который я могу сделать сам в кратчайшие сроки … , если, конечно, они не продаются на , тогда я сойду с ума !
Обвалка курицы — это супер просто ! Вот как это сделать: Удалите скин. Переверните бедро так, чтобы у вас был доступ к нижней стороне . Обрежьте кость с обеих сторон, полностью вниз, пока кость полностью не обнажится. Обрежьте под костью и постарайтесь не прорезать до другой стороны бедра.Удалите кость и нащупайте все остальные кусочков хряща , которые могли остаться. Вы также можете удалить большие куски жира, которые видите. Хотите понаблюдать за процессом? Вот отличное видео, так что вы можете увидеть, как это сделано.
Рецепт обжаренных куриных бедер на сковороде
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте куриные бедра с небольшим количеством масла, а затем со специями.
Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра. Вот и все! Наслаждайтесь 😘
Советы экспертов
- Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, то ободрать их самостоятельно — это супер просто . Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
- Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
- Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.
Как жарить куриные бедра на чугунной сковороде?
Точно так же, как на любой сковороде! Убедитесь, что вы не пропустите масло и предварительно разогреете сковороду. Я люблю свою чугунную сковороду и использую ее все время.
После того, как курица была удалена, сразу очистите сковороду .Если он красиво приправлен, позаботьтесь о нем как обычно.
Если вы обнаружите, что курица немного прилипла, вы можете попробовать , кипятя воды в кастрюле в течение минуты или двух, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Очистите сковороду неабразивным инструментом , , затем промойте и высушите как обычно.
Жареные куриные бедра с салатом из капусты Цезарь и сырными чипсамиЧто сочетается с жареными куриными бедрами
Есть так много блюд, которые отлично сочетаются с жареными куриными бедрами! Вот несколько идей для начала:
Гарниры с низким содержанием углеводов
Ищете вкусные блюда с низким содержанием углеводов , чтобы сочетаться с этими вкусными жареными куриными бедрами? Вот несколько вариантов:
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Фланк-стейк, фаршированный прошутто, песто и фета
Шашлык из говядины Кето Терияки
Бургеры с начинкой из прошутто Боккончини с низким содержанием углеводов
Греческий цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой
Кето с курицей в масле
Подпишитесь на Ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Указания
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с бедрами, затем перемешайте их с паприкой, базиликом, чесноком, тимьяном, луком, кайенским перцем, перцем и солью.
-
Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра.
-
Подавайте в салате горячим или прохладным.
Советы экспертов
- Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, то ободрать их самостоятельно — это супер просто .Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
- Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
- Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.
Пищевая ценность Пищевая ценность — это только оценка ! Пищевая ценность выбранных вами ингредиентов может отличаться от питательной ценности ингредиентов, которые я использовал. Вычтите клетчатку из общего количества углеводов, чтобы получить 0,4 г чистых углеводов на порцию.
Порция: 1 бедро | Калории: 238,8 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белки: 28,1 г | Жиры: 13,5 г | Натрий: 465 мг | Клетчатка: 0,2 г | Чистые углеводы: 0,4 г
Как жарить куриные бедра без кожи | Гнездо
Большинство людей, готовящих традиционную жареную курицу, оставляют на птице кожу. Это не только помогает панировке прилипнуть к мясу, но и сохраняет вкус кожицы. Однако повара, полезные для сердца, переходят на курицу без кожи, чтобы сократить потребление жира и калорий.
Покрытие
Даже несмотря на то, что бедра без кожи, вы все равно можете покрыть курицу какой-нибудь панировкой. Для этого замочите куриные бедра в молоке, пахте или половину на 2 часа в холодильнике. Смешайте покрытие по вашему выбору. Лучше всего подойдут четыре стакана муки, приправленные паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью, но поэкспериментируйте с подставкой для специй, чтобы найти идеальное сочетание вкусов. Достаньте бедра из холодильника и покройте выбранным вами покрытием.Стряхните излишки и выложите на тарелку до готовности к жарке.
Масло
Когда курица готова, налейте в тяжелую сковороду около дюйма рапсового, арахисового или подсолнечного масла. В этих маслах относительно мало насыщенных жиров, поэтому жарка не такая вредная, как с другими маслами, но они достаточно мягкие по вкусу, чтобы не изменить вкус жареной курицы. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 F.
Время
Если вы используете куриные бедра без костей, обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим.Если вы используете бедра с костями, уменьшите огонь до 325 F и жарьте 10–12 минут с каждой стороны. Вынуть из масла и слить на решетку над противнем, чтобы удалить излишки масла.
Температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Все, что ниже этой температуры, может подвергнуть вас воздействию патогенов, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Если бедра не достигли этой температуры, продолжайте готовить еще минуту или две с каждой стороны.
Хранение
Охладите оставшиеся бедра в герметичном контейнере в течение 2 часов после приготовления. Обжаренные куриные бедра хранят примерно 3-4 дня в холодильнике. Если курица хранится в морозильной камере, выбросьте ее примерно через 4 месяца. Хотя курица не испортится, по истечении этого времени ее качество ухудшится.
Ссылки
Writer Bio
Базирующаяся в Миннеаполисе, Миннесота, Дана Северсон пишет маркетинговые материалы для малого и среднего бизнеса с 2005 года.До этого Северсон работал менеджером по развитию бизнеса в маркетинговой компании, разрабатывая целевые маркетинговые кампании для Big G, Betty Crocker и Pillsbury, среди прочих.
Жареные куриные бедра без костей
Опубликовано: · Обновлено: автор Dawn C · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылке на нашем сайте.
Эти куриные бедра без костей и кожи очень ароматны, и их легко приготовить! В них идеальное сочетание чеснока, пармезана и других специй.
Хрустящие кусочки на верхней части бедер сделаны из чеснока и пармезана.Вы видите эти хрустящие кусочки сверху? Эти хрустящие кусочки делают этот рецепт куриного бедра без костей и кожи таким же восхитительным, как и он! Чтобы получить эти хрустящие корочки, мы рекомендуем использовать чугунную сковороду.
Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием (у меня ее нет, поэтому она не проверялась), но вы не получите такой хрустящей корочки, как чугун. Нержавеющая сталь подойдет, но, опять же, с хрустящими кусочками все будет иначе.
Если вы используете нержавеющую сталь и обнаружите, что не можете очистить дно кастрюли после того, как вынули курицу, нагрейте сковороду на плите и медленно добавляйте немного воды на дно (она должна шипеть, когда вы наливаете ее) при помешивании деревянной ложкой. Тогда он должен легко оторваться от дна. Это работает в любое время, когда на кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали есть грязь.
Независимо от того, какую сковороду вы используете, рекомендуется использовать защиту от брызг, чтобы не обжечься и не разбрызгать масло на плиту.Я использую свой каждый раз, когда жарю что-то, что может испортить.
Приготовление хрустящих корочек
Вынув курицу из сковороды, добавляем сливочное масло, чеснок, измельченный сушеный лук и хлопья красного перца. Перемешивайте около 2 минут, пока чеснок слегка подрумянится.
Сыр пармезан добавляется через 2 минуты, и вы постоянно помешиваете. Как вы можете видеть на картинке выше, он начнет прилипать к дну сковороды. Перемешайте и готовьте около 30 секунд, прежде чем снова добавить куриные бедра в сковороду.
После того, как куриные бедра без кожи и костей будут приготовлены и удалены, вам нужно очистить дно сковороды, чтобы получить эти потрясающие хрустящие кусочки. Здесь лучше всего использовать чугун, потому что вы можете поскрести их ложкой, не испортив сковороду. Для нержавеющей стали используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать сковороду. Не царапайте сковороду с антипригарным покрытием.
Подавать с курицей сверху.
Часто задаваемые вопросы
Сколько варить куриные бедра без костей на плите?Пока ваша сковорода хорошо нагревается перед добавлением куриных бедер, это должно занять около 7-9 минут на каждую сторону.В этом рецепте сначала мы идем примерно по 7 минут на каждую сторону. Они возвращаются в сковороду еще на 1-2 минуты с каждой стороны после приготовления чеснока.
Куриные бедра без костей готовятся быстрее?Да, они готовятся быстрее, чем кости в куриных бедрах, ножках и некоторых куриных грудках (в зависимости от толщины грудки). Куриные бедра без костей и кожи намного тоньше, чем большинство других кусков курицы, поэтому они, как правило, готовятся быстрее.
При какой температуре нужно готовить куриные бедра без костей?Их всегда следует готовить при температуре 165 ° C в самой толстой части.Вы можете судить, когда следует проверять температуру, по времени приготовления и цвету соков, но температура — это то, как узнать, что они готовятся наверняка.
Лучше жарить курицу на чугунной сковороде?Короткий ответ: да, это так. Когда чугунная сковорода нагревается до нужной температуры, вся сковорода (включая ручки, будьте осторожны!) Равномерно распределяет тепло, что важно для жарки мяса.
В чугунной сковороде вы также получите лучший жареный картофель по сравнению с другими, поэтому при жарке чего-то, что требует хорошего шептала, лучше всего к нему бежать.
В этом рецепте мы рекомендуем чугун для хрустящих коржей и обжаривания курицы.
Другие отличные рецепты жареного на сковороде
Если вы любите жарить на сковороде, вам понравятся эти рецепты!
При приготовлении куриных бедерок без кожи и костей мы часто готовим картофель в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами, включая рис, пасту и даже салат.
Жареные куриные бедра без костей
Эти куриные бедра без костей полны аромата, и их легко приготовить! Хрустящие хлопья сверху представляют собой смесь чеснока и сыра пармезан.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ужин, птица
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 468 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
- 3 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
- 1½ столовых ложки сушеного измельченного лука
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки сыра пармезан
Сухой руб.
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
-
Смешайте все сухие ингредиенты для растирания.Смажьте все куриные бедра сухим растиранием со всех сторон и отложите примерно на 10 минут.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне до полного нагрева.
-
Добавьте оливковое масло в сковороду, а затем куриные бедра. Ваша курица должна зашипеть, когда она попадет на сковороду, если она достаточно горячая — в противном случае вы захотите добавить еще пару минут ко времени приготовления.
-
Готовьте 7 минут, переверните и готовьте еще 7 минут. Вынуть из сковороды и отложить, накрыть фольгой.
-
Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, измельченный лук и перец. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте.
-
Верните курицу на сковороду и готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Цыпленок должен быть 165 раз, когда он будет готов.
-
Соскребите хрустящие кусочки со дна сковороды и подавайте поверх куриных бедер.
Примечания
Пищевая ценность и размеры порций являются приблизительными.Время нагрева сковороды зависит от многих факторов. Электрические плиты нагреваются дольше, чем газовые, и разные сковороды нагреваются по-разному. Все сковороды нагреваются на электрической плите дольше, но чугун занимает немного больше времени, чем антипригарная или нержавеющая сталь. Приготовление хрустящих коржей — это процесс, который обязательно останется на дне большинства сковород. Вот почему мы настоятельно рекомендуем для этого чугун, они соскребут ложкой с дна, и его будет легко чистить.Из-за жарки на сковороде с маслом мы рекомендуем использовать экран для защиты от брызг, чтобы предотвратить ожоги (и беспорядок на плите!)Nutrition
Калорийность: 468 ккалУглеводы: 4 г Белки: 46 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 241 мг Натрий: 632 мг Калий: 630 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 634 I Um .