Куриная запеканка по французски – Куриная запеканка по-французски — запись пользователя KATENЬKA (ekaterina_lugova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Содержание

Куриная запеканка по-французски. | Шедевры кулинарии

Куриная запеканка по-французски.

Ингредиенты:
Куриное Филе — 400 грамм;.
Картофель — 2 шт;.
Лук — 1 шт;.
Помидор — 2 шт;.
Шампиньоны — 250 грамм;.
Твердый сыр — 100 грамм;.
Майонез 250 — грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Куриная запеканка по-французски.Для начала, нарежем грибы на пласты и мы пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриная запеканка по-французски.Куриное Филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Куриная запеканка по-французски.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Куриная запеканка по-французски.Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Куриная запеканка по-французски.Грибы и лук, майонез.

Куриная запеканка по-французски.Помидоры, майонез.

Куриная запеканка по-французски.Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Куриная запеканка по-французски.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка по-французски с куриным фаршем. Рецепт: Французская запеканка – из картошки и фарша

Ингредиенты:
картофель – 6-7 средних картофелен ;
фарш говяжий – 500 гр ;
сыр твердый – 100 гр ;
майонез – 2 ст ложки

Здравствуйте все кого заинтересовал мой рецепт. Сегодня мы с вами приготовим французскую запеканку. Она очень проста в приготовлении, но в тоже время очень вкусная.
Давайте начнем готовить.
Для начала приготовим фарш. У меня он уже готовый с добавлением лука и чеснока. Я вообще готовлю фарш впрок, чтобы в любое время можно было достать и быстренько что-то приготовить. Фарш у меня говяжий и довольно жирный, но жир без прожилок, а тот что полностью расплавляется (не знаю как он точно называется). Этот жир расплавится и пропитает нашу картошку.

Далее очистим картофель и нарежем его монетками.
Возьмем сковороду и смажем ее немного растительным маслом.
Теперь на дно сковороды выкладываем слой картофеля. Солим его и перчим.

Сверху кладем еще слой картофеля, солим перчим. И так до тех пор, пока у вас не останется картошки на один верхний слой.
Далее выкладываем на картофель слой фарша, равномерно распределяя его.

Возьмем две трети стакана теплой кипяченной воды и размешаем в ней 2 столовые ложки майонеза. Польем нашу запеканку этим соусом. Вода не даст высохнуть нашей картошке.

Теперь выкладываем сверху оставшийся картофель, я немного не подрасчитала, верхний слой у меня получился бедноват. Но это не страшно.

Далее натрем сыр, у меня сегодня мраморный и кусочек российского.

Посыпаем нашу запеканку сверху сыром. Он во время приготовления расплавится, образовав корочку, которая будет припятствовать излишнему выкипанию воды, что не даст нашей запеканке высохнуть.

Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Вообще у всех духовки разные. Смотрите готовность запеканки по картофелю. Я периодически проверяла его вилочкой.
Французская запеканка готова.
Картошка за счет жирного фарша получилась просто тающая во рту, очень нежная.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

475

Мария Болтовская

Из коллекции: Запеканки

PT0h40M

0ч. 30м.

8 порций

День рождения , Новый год , Рождество , Юбилей

Вторые блюда

Блюда из птицы

Куриное филе , Лук репчатый , Картофель , Сыр , Чеснок , Майонез , Соль

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

Блюда из куриной грудки не всегда получаются идеальными, основная проблема – это чрезмерная сухость готового блюда. Но есть некоторые рецепты, которые делают курочку невероятно сочной и вкусной, к там блюдам и относится данный рецепт. Когда впервые его приготовила, многие не сразу определили, что это за мясо, так как именно в этом блюде оно имеет не совсем привычный вкус. Блюдо универсально, ингредиенты взаимозаменяемы, вместо курицы можно взять свинину или добавить жаренные грибочки, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 300 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

1

Куриное филе освободить от кожи и пленок, порезать средними кусочками, сложить в глубокую чашу.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

2

Мясо посолить по вкусу и добавить майонез.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

3

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить к курице с майонезом. Перемешать и поставить мариноваться в холод, на 20 минут.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

4

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

5

Картофель нарезать средними кусочками. Очень мелко крошить не надо, иначе она в процессе готовки развалится.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

6

Противень смазать растительным маслом, выложить тонким слоем лук.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

7

Поверх лука выложить картофель, немного посолить.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

8

Смазать его небольшим количеством майонеза.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

9

Следующий слой – маринованное куриное филе, его также выложить тонким слоем, чтобы оно покрывало картофель.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

10

Сыр натереть на крупной терке, выложить поверх курицы. Желательно чтобы он полностью покрывал запеканку.

Куриная запеканка по-французски. Запеканка «Курица по-французски»

11

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 20 минут. Готовность определять по мягкости картофеля и золотистой корочки сыра. Готовое блюдо подавать порционно, как запеканку, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Куриная запеканка с баклажанами и картофелем. Рецепт: Запеканка с курицей и овощами — под сыром с баклажанами и картофелем

Способ приготовления :

Еще одно блюдо с участием баклажанов, на этот раз в духовке. Вкусное и ароматное, про такое говорят просто пальчики оближешь!
Заранее нарежем баклажаны кружочками и замочим в соленой воде. Отставляем их на время в сторону и занимаемся другими продуктами.

Крупную луковицу режем кольцами-полукольцами.
Потом половиной лука застилаем форму для запекания. Слегка посыпаем солью.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем сверху на лук. Снова присаливаем самую малость и сдабриваем любимыми специями.
Мясо курицы режем небольшими кусочками, кладем следующим слоем в форму. Присаливаем, добавляем специи.
Сверху высыпаем остатки лука и помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Часть сыра трем на терке и посыпаем поверх помидор.
Вынимаем из соленой воды баклажаны, слегка отжимаем их руками и выкладываем очередным «этажом» на нашу запеканку. Сдабриваем специями. Сбрызгиваем растительным маслом.
Накрываем чем угодно — фольгой, крышкой или куском теста — кому как больше нравится и отправляем в духовку примерно на час (следите за готовностью картофеля, он должен стать мягким).
Открываем запеканку, посыпаем измельченным чесноком и остатками сыра, натертого на терке. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
Как только сыр расплавится и зарумянится, запеканка готова. Есть ее, конечно же, лучше с пылу-с жару. Ведь в ней картофель, а он, как известно, не любит долгих ожиданий.

Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.

Запеканка с курицей и грибами без картофеля. Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в духовке

Запеканка с курицей и грибами без картофеля. Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Филе курицы — 450 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Картофель — 6 клубней + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молотый перец (чёрный) — по вкусу + —
  • Зелень (любая) — по вкусу + —

Как вкусно сделать куриную запеканку с картошкой и грибами

Для запекания блюда нам понадобится 1 час 20 минут. Безусловно, это не так быстро, как хотелось бы, однако блюдо стоит того, чтобы ждать. Мясная закуска под сырной корочкой получится очень аппетитной, сочной (но не водянистой) и вкусной.

Калорийность такого яства составляет 115 ккал, но тех, кто решил себе устроить праздник живота, это не остановит.

  1. Моем в воде филе курицы, обсушиваем его бумажными полотенцами, после нарезаем средними по размеру кусочками и сдабриваем перцем (молотым) с солью.
  2. Чистое сухое филе маринуем в обычном майонезе в течение 1 часа.
  3. А пока курочка пропитывается вкусовыми и ароматическими нотками майонезного соуса, мы займёмся нарезкой остальных продуктов.
  4. Сырой картофель нарезаем утончёнными ломтиками, лук режем произвольно, но обязательно мелко.
  5. Грибы шампиньоны тщательно промываем в воде, затем отделяем грибные шляпки от ножек и приступаем к их (шляпкам) совместной обжарке с луком.
  6. Берём для выпекания жаропрочную форму с глубоким дном, смазываем её полностью (изнутри) сливочным маслом, а затем приступаем к выкладыванию слоёв запеканки.
  7. Первой кладётся маринованная курица, поверх неё раскладываем зажарку из лука и грибов, далее идёт картофельный слой, приправленный специями в виде соли и чёрного перца, а напоследок всё поливаем майонезом.
  8. Духовой шкаф разогреваем предварительно до 180 градусов и отправляем в него запекаться до готовности нашу многослойную картофельно-куриную закуску.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей. Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Плюсы такого варианта очевидны – он вкусен, питателен, сочетает в себе и гарнир, и мясо, а готовится легко. С ним не придется стоять у плиты – достаточно подготовить продукты, сложить в определенной последовательности в специальную форму и отправить в духовку.

Такое блюдо получается достаточно сочным, т.к. картошка пропитывается мясным соком, а курица не пересушивается. Также можно добавлять другие компоненты, после чего запеканка становится более интересной и богатой по вкусу.

Рецепты запеканок

Рецепт запеканки из картофеля с курицей в духовке довольно прост. Да и ингредиенты потребуются самые простые. Базовый рецепт выглядит следующим образом.

Запеканка из картошки с курицей в сметанной заливке

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
  • Соль по вкусу

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.

Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять филе.Дальше надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).

Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.

Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Можно разнообразить свой рацион таким вариантом, как запеканка с добавлением сыра. Он придает аппетитную корочку и делает рацион более интересным.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе курицы – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200 мл

Мясную заготовку надо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите форму для запекания, сбрызните или смажьте ее маслом, а затем выложите сюда филе.

Лук нарежьте полукольцами и положите сверху курицы. Далее очередь картофеля, его надо почистить от кожуры и нарубить тонкими пластиками. Их разместите поверх заготовки.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Сыр потрите на терке.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

В отдельной емкости смешайте сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс, туда же поместите половину сыра.

Этой заготовкой полейте картофель, затем снова выложите слой нарезанного на пластики картофеля.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Дальше залейте все оставшейся заливкой и засыпьте второй половиной сыра. Форму отправьте в духовку готовиться при температуре до 190 градусов.

Выпекаться запеканка будет около получаса.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Запеканка из картошки с курицей в духовке, рецепты с фото которой простые и вкусные, подразумевает разнообразные сочетания. Так, можно добавить грибы, чтобы получить новое блюдо.

Для его приготовления потребуются:

  • Филе курятины – 600 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр (твердые сорта) – 200 г
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Лук нарежьте половинками колечек и обжарьте на небольшом количестве масла.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

К нему же добавьте грибы, нарезанные на пластинки.

Картошку надо нарезать на тонкие полоски, посолить и присыпать специями. Выложите в форму картошку, на нее лук и грибы.

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Сверху выложите курицу и посолите. Залейте все сливками.

Поставьте готовиться при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности надо посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Надеюсь Вам понравились эти рецепты, вы с удовольствием приготовите по ним и съедите вкусное блюдо. Можете познакомиться также, с недавно опубликованными рецептами .

Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые. Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом. Я так же использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.

Приготовление:

1 час

    Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.

    Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде. Снимаем с огня и остужаем.

    Натираем сыр. Нарезаем грудинку.

    Яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы. Нарезаем петрушку. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

    Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис. Выкладываем массу в форму. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

    Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

    Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Куриное суфле, как в детском саду рецепт. Суфле из курицы, как в детском саду: пошаговые рецепты

Куриное суфле, как в детском саду рецепт. Суфле из курицы, как в детском саду: пошаговые рецепты

Есть блюда, которые мы помним с детства. Этот вкус можно было ощутить только в садике, ведь дома готовили совсем по-другому. И когда мы становимся взрослыми, мы часто возвращаемся в памяти к тем вкусовым ощущениям, а когда становимся родителями, часто хотим приготовить своему ребенку блюдо, которое ассоциируется у нас с нашим детством. К таким блюдам относится и традиционное куриное суфле.

Особенности блюда

Как и любое другое суфле, суфле из курицы относится к блюдам классической французской кухни. C французского слово «суфле» можно перевести как «воздушный», «надутый». Как, спросите вы, блюдо французской кухни попало в рацион обычного советского гражданина? Все очень просто: в СССР при принятии стандартов детского питания в дошкольных и школьных учреждениях в первую очередь оценивали не технологию приготовления, а энергетическую ценность, калорийность и усвояемость. Суфле из курицы оказалось диетическим, но в то же время питательным, гипоаллергенным, разрешенным детям с самого раннего возраста. К тому же оно усваивается за счет воздушной и нежной текстуры. Именно так красивые порции суфле попали на стол воспитанников детского сада.

Приготовление блюда не требует наличия диплома повара высшего класса и удостоверения специалиста по французской кухне, рецепты суфле «как в садике» очень просты и доступны каждому. По технологии они очень напоминают приготовление мясной запеканки, но от нее полученное суфле будет отличать текстурой и легкостью. Никаких экзотических продуктов блюдо не потребует, для его приготовления понадобится диетическая и самая нежная часть курицы — куриная грудка.

Приготовить суфле можно любым из удобных для вас способов — запечь в духовке, приготовить в пароварке или поместить в мультиварку.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 600 г
  • лук 150 г
  • куриное филе 500 г
  • чеснок 4 зубчика
  • твердый сыр 250-300 г
  • сметана 250 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль, перец, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Шаг 2

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина.

Шаг 4

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Куриная запеканка по французски — Рецепты с фото

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез 250 — грамм.

Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Куриная запеканка по-французски — пошаговый домашний рецепт

Когда хочется чего-то сытного и горячего, но при этом простого и одновременно необычного — голова начинает идти кругом!

На этот случай мы решили поделиться с вами не самым привычным блюдом, которое называется «Куриная запеканка по-французски», а главное – отвечает оно всем заявленным выше критериям!
Практически все, что вам понадобится, уже и так есть на вашей кухне, осталась лишь пара взмахов ножом, несколько минут в духовке, и — готово!

Запеканок существует десятки видов по всему миру! Рецепт, который мы предлагаем, отличается от привычного и может стать даже праздничным.

к содержанию ↑

Французская запеканка с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт куриной запеканки по-французски

Хорошо промываем картофель, варить мы его будем «в мундире». Заливаем его холодной водой, хорошо солим и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, интенсивность конфорки уменьшаем и оставляем кипеть до готовности. Сливаем воду и оставляем его немного остыть.

  1. Пока картофель остывает, нарезаем куриное филе ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разогреваем сковороду на приличном огне и добавляем немного растительного масла. Нарезанную курицу солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон. После того, как поджарка остынет, нарезаем ее на кусочки средней величины: они должны быть небольшими, но все-таки чувствоваться на общем фоне.
  3. Остывший картофель очищаем от шкурки и измельчаем в пюре. Добавляем туда горячее молоко, яйцо, сливочное масло и мускатный орех на кончике ножа. Перемешиваем и пробуем на соль.
  4. Натираем сыр твердых сортов, две трети отправляем в пюре. Петрушку или любую другую зелень мелко нарезаем и тоже кладем в пюре. Туда же добавляем кусочки мяса. Все тщательно перемешиваем.
  5. Берем подходящую по размеру антипригарную форму, смазываем ее маслом, не забывая про бортики. На дно насыпаем тонкий слой панировочных сухарей.
  6. Разделяем пюре на две части: первую укладываем в форму. Разравниваем пальцами или лопаткой, чтобы получился одинаковый по толщине слой.

Нарезаем моцареллу на пластины около 0,5 см шириной. Распределяем их по всей поверхности запеканки.

Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром твердых сортов.

Выкладываем оставшуюся часть пюре и опять выравниваем поверхность. Все опять слегка посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запеканку на 25-30 минут!

к содержанию ↑

Советы и хитрости запеканки по-французски

Запеканка по-французски с курицей на самом деле — универсальный рецепт, потому ее всегда можно превратить в запеканку по-французски с мясом. Просто заменим куриное филе на свинину, говядину, индейку или даже ветчину!

  • Небольшой секрет: если пальцы, лопатку или ложку слегка намочить, то пюре не будет к ним прилипать.
  • Как только верхний слой стал уверенно золотистым, куриная запеканка по-французски готова.
  • Дайте ей постоять 15 минут, за это время можно накрыть на стол и порезать свежие овощи.
  • Сухари панировочные нужны для красоты и хрустящей корочки, если сухарей не нашли — пропускаем этот шаг.

Собираем всех за столом и… Приятного аппетита!

Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски

Довольно интересная сытная запеканка, которая точно понравится вашему мужчине. И для ее приготовления нужны простые и доступные каждому продукты. Запеканка прекрасно подойдет к ужину, но и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Необходимые продукты

  • 250 грамм шампиньонов
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 250 миллилитров сливок 15%
  • 200 грамм твердого сыра
  • 700 грамм картофеля
  • 100 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем его до готовности, затем воду сливаем и разминаем его в пюре. Добавляем сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на раскаленной сковороде, ждем пока испариться жидкость и добавляем растительное масло, соль и перец.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе до готовности.
  4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности.
  5. Готовое филе отправляем в грибам с луком, перемешиваем и вливаем сливки. Снова хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В форму для выпечки выкладываем картофельное пюре, сверху распределяем грибы с мясом и присыпаем тертым сыром.
  8. Получившееся блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. А потом можно сразу подавать к столу.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Запеканка из курицы в духовке по-французски

Вам потребуются:

Куриные бедра и голени 1 Килограмм
Репчатый лук, мелко порезанный кубиками или тонкими кольцами 1 Штука
Чеснок измельченный 2 Зубчика
Стебли сельдерея, нарезанные поперек крупными кусками 2 Штуки
Морковь мелким кубиком 2 Штуки
Картофель, очищенный и порезанный крупными кусками 600 Граммов
Мука пшеничная 1 Столовая ложка
Бульон куриный 600 Миллилитров
Веточки розмарина 2 Штуки
Половинка лимона 1 Штука
Оливковое масло для жарки 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Поняв основной принцип приготовления этой запеканки из курицы, вы сможете экспериментировать с любыми овощами и мясом.

Рецепт запеканки из курицы

Способ приготовления

  1. Обжарьте курицу на сковороде 7-10 минут до появления золотистой корочки.

  2. Выньте курицу, слейте весь жир со сковороды, оставив примерно столовую ложку жира в сковороде.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Положите в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, помешивая, 5-10 минут.

  5. Посыпьте овощи мукой и помешивайте еще 2 минуты.

  6. Залейте все бульоном и размешайте.

  7. Положите в сковороду обратно обжаренную курицу, розмарин и выдавите сок половинки лимона. Накройте крышкой и дайте закипеть.

  8. Поставьте запеканку из курицы в духовку на 25-30 минут. Запеканка по-французски готова!

Готово! Основной принцип в приготовлении кассероли такой: обжариваем и вынимаем мясо; тушим овощи; загущаем мукой; вливаем бульон и кладем мясо обратно; приправляем и ставим в духовку.

Овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Попробуйте добавить паприку и томаты или заменить розмарин кинзой — все в ваших руках.

Вот еще 13 идей, как разнообразить блюдо.

Смотрите также: Как приготовить курицу в духовке

Рецепт запеканка куриная по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 13.8% 514 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 7.2% 982 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 2.5% 2844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.7% 1250 г
Вода 196.1 г 2273 г 8.6% 6.1% 1159 г
Зола 1.857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.7 мкг 900 мкг 10.5% 7.5% 950 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.8% 4032 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 6.5% 1104 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0.2% 0.1% 60241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 4.4% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 5.8% 1227 г
Витамин В9, фолаты 9.472 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4223 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 3.6% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 4.75 мг 90 мг 5.3% 3.8% 1895 г
Витамин D, кальциферол 1.677 мкг 10 мкг 16.8% 11.9% 596 г
Витамин D2, эргокальциферол 1.569 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 1.4% 5119 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 7.0209 мг 20 мг 35.1% 24.9% 285 г
Ниацин 5.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 464.4 мг 2500 мг 18.6% 13.2% 538 г
Кальций, Ca 125.46 мг 1000 мг 12.5% 8.9% 797 г
Магний, Mg 57.12 мг 400 мг 14.3% 10.1% 700 г
Натрий, Na 121.56 мг 1300 мг 9.4% 6.7% 1069 г
Сера, S 42.4 мг 1000 мг 4.2% 3% 2358 г
Фосфор, Ph 211.6 мг 800 мг 26.5% 18.8% 378 г
Хлор, Cl 26.3 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 8745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.2 мкг ~
Бор, B 60.5 мкг ~
Ванадий, V 45.85 мкг ~
Железо, Fe 4.845 мг 18 мг 26.9% 19.1% 372 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Кобальт, Co 6.709 мкг 10 мкг 67.1% 47.6% 149 г
Литий, Li 23.692 мкг ~
Марганец, Mn 0.272 мг 2 мг 13.6% 9.7% 735 г
Медь, Cu 295.94 мкг 1000 мкг 29.6% 21% 338 г
Молибден, Mo 8.411 мкг 70 мкг 12% 8.5% 832 г
Никель, Ni 3.32 мкг ~
Рубидий, Rb 198.5 мкг ~
Селен, Se 0.819 мкг 55 мкг 1.5% 1.1% 6716 г
Фтор, F 13.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29873 г
Хром, Cr 15.35 мкг 50 мкг 30.7% 21.8% 326 г
Цинк, Zn 1.7615 мг 12 мг 14.7% 10.4% 681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.379 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.639 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.13 г ~
Аргинин* 0.954 г ~
Валин 0.813 г ~
Гистидин* 0.773 г ~
Изолейцин 0.652 г ~
Лейцин 1.156 г ~
Лизин 1.424 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.495 г ~
Треонин 0.641 г ~
Триптофан 0.253 г ~
Фенилаланин 0.649 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.234 г ~
Заменимые аминокислоты 1.943 г ~
Аланин 0.697 г ~
Аспарагиновая кислота 1.13 г ~
Гидроксипролин 0.097 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 1.93 г ~
Пролин 0.734 г ~
Серин 0.632 г ~
Тирозин 0.585 г ~
Цистеин 0.228 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.5 мг max 300 мг
Кампестерол 0.923 мг ~
бета Ситостерол 0.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.04 г ~
10:0 Каприновая 0.128 г ~
12:0 Лауриновая 0.118 г ~
14:0 Миристиновая 0.251 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.861 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.048 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.421 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.34 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%
Leave a Reply