Куриная грудка в сметане с овощами: Курица с овощами в сметанном соусе

Содержание

Куриная грудка с овощами и сливками

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).

Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет
Al dente в переводе с итальянского «на зубок». Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
30 мл300 г
20 г
Сметана 15%
80 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриная грудка в сметане:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.

Куриная грудка в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки в сметане потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, мука, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 8-9 минут до прозрачности лука.

Шаг 5:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Обваляйте филе в муке.

Шаг 7:

Выложите филе в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8:

Тушите филе с овощами 5-6 минут перемешивая.

Шаг 9:

Сметана 15%
80 мл

После выложите в кастрюлю сметану.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куриную грудку 7-8 минут.

Шаг 12:

Куриная грудка в сметане готова.

Шаг 13:

Нежную, сочную куриную грудку подавайте с любым гарниром. У меня были макароны. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами в сметане. Такую грудку хочется есть ещё и ещё | Готовлю хорошо

Всем привет! Это блюдо с удовольствием ест вся семья. Мясо куриной грудки получается нежное, сочное, ароматное.

В рецепте ничего сложного нет:)

Так уж нам повезло, что почти все овощи с дачи

Так уж нам повезло, что почти все овощи с дачи

Ингредиенты:

  • грудка куриная филе — 1 кг
  • лук 1-2 шт
  • морковь — 2 шт
  • цуккини или кабачок, если есть — у меня небольшой кусочек в 150 г
  • перец болгарский или ласточка — 1/2 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 200 г (2/3 банки)
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Выложить на сковороду, пассировать с растительным маслом. Цуккини натереть на тёрке и добавить на сковороду.

Перец и помидор нарезать кубиками.

Добавить на сковородку, перемешать.

Пока овощи тушатся (крышкой не накрываю), режем куриную грудку на кусочки 2-3 сантиметра. Затем увеличиваем мощность на максимум и вмешиваем кусочки грудки. Мешаем, чтоб побелели и мясо «закрылось», не отдавало сок.

Затем уменьшаем мощность до средней. Добавляем сметану, соль и специи (я готовлю для всей семьи, поэтому добавляю только чёрный перец).

Накрываем крышкой и тушим 20 минут, пару раз помешивая в процессе.

Куриная грудка получается нежная, сочная, просто тает во рту. Овощи тоже прекрасны. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметане с овощами

Куриная грудка в сметане с овощами

Надо было сфотографировать с гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал. Больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Творожная запеканка без муки

Индейка в беконе

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке – легкое блюдо, как по вкусовым качествам, так и в приготовлении. Отличный вариант для всего семейства. Готовится куриное филе очень быстро и «исчезает» также быстро. Нежнейший вкус блюда подойдет к любому гарниру. Хочется отметить, что при тушении куриного филе в сметане с добавлением именно укропа получается невероятно приятный сливочно-кисловатый вкус. Суть этого блюда заключается именно в сметанном соусе, чем он проще, тем он получается вкуснее, по желанию Вы можете добавить свои любимые специи, но ограничиваясь солью и молотым перцем Вы совершенно ничего не потеряете во вкусе. Если же Вы предпочитаете остроту и пикантность в блюдах, можно добавить 1 чайную ложку горчицы во время тушения.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингридиенты для куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Укроп — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт куриного филе, тушеного в сметане с овощами в мультиварке

Куриную грудку разделываем, удаляем кожицу, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Морковь очищаем, вымываем и нарезаем колечками.

Лук также очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс режим», наливаем две-три столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем семь минут, периодически перемешивая.

Добавляем к луку нарезанную морковь и филе и обжариваем еще минут десять, периодически перемешивая.

Мелко нарезаем укроп.

Когда филе с овощами хорошо обжарилось, добавляем соль и черный молотый перец. Добавляем 250 г сметаны и нарезанный укроп. Переключаем на режим «Тушение» и тушим буквально пятнадцать-двадцать минут.

Куриное филе, тушеное в сметане с овощами в мультиварке готово, можно подавать к столу! Не сомневайтесь в том, что Вашим близким понравится блюдо, наверняка родные попросят добавки, поэтому смело можете приготовить на одну-две порции больше! Приятного аппетита!

Рубрика — Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
филе куриной грудки — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст.л.;
сметана 10% — 150 гр.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
капуста цветная — 200 гр.

Куриное филе, тушеное с овощами в сметане — прекрасный вариант блюда, приготовленного «на скорую руку». Однако, быстрота приготовления ничуть не отразится на его вкусовых качествах, и блюдо будет не только легким в приготовлении, но и полезным и диетическим.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем его в сковородку без масла, но не обжариваем его, а просто нагреваем, пока можно выливаем куриное филе.


Филе куриное ной грудки нарезаем кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем их. Курица и лук тут же начнут давать сок.


Добавляем к курице с луком две столовых ложки соевого соуса. С ним содержимое сковородки уже точно начнет тушиться, а не жариться.


Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов нежирной сметаны и продолжаем тушить под крышкой.


Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в сковородку.


Последней в сковородку отправляется цветная капуста. Капуста у меня замороженная, и на упаковке написано, что готовить ее надо не более десяти минут. Поэтому, отправляем неразмороженную цветную капусту в сковородку и тушим всё вместе еще десять минут. За это время капуста отдаст свою влагу и лед, на ней намороженный, и овощи с курицей будут тушиться в этой жидкости так, будто в сковородку налили воды.


Блюдо готово, его можно подавать к столу без всякого гарнира.


А если блюдо из овощей с курицей покажется недостаточно сытным, то в качестве дополнительного гарнира сюда подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Курица в сливочном соусе с овощами


Курица в сливочном соусе с овощами по-польски

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю или сотейник в духовку. Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным.

Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус.

Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить.

Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Кухня: польская
Категория блюд: горячие вторые блюда
Время подготовки и приготовления: 1 час
Способ готовки: на плите и в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
  • Курица – 4 кусочка (филе, ножка, грудка, бедро)
  • Морковь – 10-12 шт. мини, 1 шт. крупная
  • Лук красный – 1 шт.
  • Домашние густые сливки или сметана – 100 мл
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист
  • Соль + перец красный и черный молотый
  • Мука для панировки – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное + оливковое – для жарки

Ингредиенты для гарнира:

  • Зеленый горошек
  • Капуста брокколи

Читайте также:

Как приготовить курицу в сливочном соусе

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй идеально подходит смесь «карри», а возможно, у вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.

2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.

3. Переложить в полиэтиленовый пакет. Верх зафиксировать резинкой или зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.

4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.

5. Разогреть сковороду. Налить в нее ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла.

В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.

6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.

7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды — 100 мл. Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.

8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне, 3-ий режим из 10-ти возможных режимов, в течение 40 минут. Курица должна томиться, тушиться в достаточном количестве жидкости.

9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так она получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно. Приятного аппетита!


Автор: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица в сметане с горошком и луком пореем. Рецепт с фото

Нежное «диетическое» жаркое из курицы в сметанном соусе, томленой с любимыми овощами — зеленым горошком и луком пореем, почти рагу.
Невероятно просто готовится, очень сочное, вкусное, не жирное, так как готовится без масла, а используемая в рецепте сметана — с пониженным содержанием жира.

Вполне самодостаточное сытное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Отлично сочетается с горячей вареной картошкой (обычной или пюре), вареным рисом либо макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.


«Диетическая» куриная грудка в сметане с зеленым горошком и луком пореем

Важно: замороженный зеленый горошек предварительно размораживать не нужно.

1. Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Если очень хочетcя масла, его можно добавить, но тогда это будет совсем другое жаркое.

2. Лук порей вымыть, нарезать тонкими кольцами

и добавить к мясу.

3. Перемешать.
Добавить замороженный зеленый горошек и снова перемешать.

4. Томить жаркое на маленьком огне (под крышкой) до готовности мяса и горошка, не забывая периодически помешивать.

5. Если мясо и горошек готовы, добавить несколько ложек нежирной сметаны.

6. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, потомить еще минут 5 — и можно подавать.

Курица в сметане с зеленым горошком и луком пореем.

Еще — Курица «на горошине» — с консервированным горошком и сливками

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!

Теги рецепта:    

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Куриные грудки, запеченные в овощах… Звучит как очень полезная еда! На это есть веская причина, так как этот обед начинается с нежирного мяса с высоким содержанием белка, а его полезность еще больше увеличивается с добавлением зеленой фасоли по-французски.

Прочтите, чтобы узнать больше об этом рецепте, а также о других полезных блюдах из курицы и овощей.

Куриная грудка и овощи

Рецепт начинается со смешивания сливок из сельдерея, смеси лукового супа и сметаны.

Выложите в форму для запекания курицу, стручковую фасоль и соус.

Накрыть крышкой и выпекать 45 минут при 350 градусах. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут.

Как только блюдо выйдет из духовки, оно станет горячим и готово к подаче.

Блюдо великолепное, потому что оно содержит курицу, нежирное, богатое белками мясо, которое повышает иммунитет и снижает стресс.

Зеленая фасоль — еще одна низкокалорийная пища, а также хороший источник витамина С, клетчатки, витамина К и кремния, которые способствуют здоровью костей, кожи и волос.

Блюдо также довольно легко приготовить, поэтому оно идеально подходит для занятых родителей.

Наконец, есть множество способов поиграть с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант.Вы можете заменить суповые ароматизаторы, заменив крем из сельдерея на крем из курицы или крем из грибов.

Существует также широкий выбор суповых смесей, которые можно использовать вместо лука.

Вы также можете изменить настройки, чтобы предоставить вам выбор овощей. Зеленая фасоль хорошо подходит, но морковь, брокколи, горох и другие овощи могут придать блюду совершенно новую текстуру и аромат.

Запеченная куриная грудка и овощи

Еще одна вещь, которая делает это блюдо таким полезным, — это его приготовление.Запеченная курица — один из самых полезных способов есть курицу.

Жареный цыпленок повышает жирность мяса. Расфасованная курица имеет высокое содержание натрия, что может способствовать повышению артериального давления.

Если вы запекаете курицу, вы можете быть уверены, что она по-прежнему будет иметь высокий профиль питательных веществ и что ее целостность не будет нарушена приготовлением.

Чтобы курица была максимально здоровой, перед запеканием снимите кожицу.

Правильные приправы также помогут улучшить показатель здоровья.Избегайте магазинных маринадов и приправ для курицы, которые могут содержать насыщенные жиры и натрий. Вместо этого выберите сок лайма, перец и шалфей.

Если вы хотите поиграть в курицу, попробуйте перец чили или пепперончино и немного вкусной сальсы из манго.

Конечно, когда дело доходит до овощных и запеченных блюд из курицы, есть из чего выбрать. Вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Запеченная куриная грудка и овощи: в этом рецепте используются морковь, болгарский перец, сельдерей и лук, а также добавлены такие ароматизаторы, как итальянская приправа, порошок чили, лимонный перец, соль и перец.Блюдо запекается на оливковом масле и идеально подается.

Запеченная курица и овощи на листовой сковороде: этот рецепт требует, чтобы вся курица и овощи были нарезаны небольшими кусочками. Это делает блюдо отличной закуской или его также можно подавать в качестве основного блюда.

Выбранные овощи включают красный и желтый болгарский перец, брюссельскую капусту, брокколи, кабачки и молодую морковь. Вместе с курицей они запекаются с добавлением соли, сушеного базилика, сушеных хлопьев петрушки, чесночного порошка, черного перца и молотого орегано.

Сверху посыпать пармезаном или рубленой петрушкой и подавать.

Жареный чеснок и пармезан на одной сковороде: это ужин из одной сковороды, который также требует, чтобы курица и овощи были нарезаны небольшими кусочками. В состав куриных грудок без костей и без кожи входят морковь, лук, брокколи, молодой красный картофель и киноа или рис.

Ароматизаторы включают чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец, лимонный сок и цедру, чеснок, хлопья красного перца и сыр пармезан.

Жареный цыпленок и овощи: это блюдо требует, чтобы вы полностью запекли цыпленка в духовке, а затем окружили его овощами по вашему выбору. Овощи, которые вы используете, могут быть разными, но рекомендуются морковь, картофель, лук и пастернак.

Запеченная курица и овощи — это полезное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Его легко сделать, он универсален и обязательно вызовет улыбку на их лицах. Какой вариант блюда из курицы и овощей вы предпочитаете?

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими Летними цыплятами и Сладкими и дерзкими цыплятами.

Распечатать часы значок часов полезное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Его легко сделать, он универсален и обязательно вызовет улыбку на их лицах.


  • 4 целые куриные грудки, приготовленные
  • 2 банки супа из сельдерея
  • 1 смесь лукового супа в конверте
  • 1 стакан сметаны
  • 2 банки стручковой фасоли по-французски, сушеные

Инструкции

  1. Соединить супы и сметану. Хорошо перемешать.
  2. В форме для запекания курица, стручковая фасоль и соус.
  3. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
  4. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут до готовности.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: куриная грудка и овощи, запеченные куриные грудки и овощи

Skillet Курица и овощи с легким чесночным соусом

Хрустящая курица с любимыми овощами в простом сливочно-чесночном соусе. На столе через 45 минут!

Новый день, новая неделя, новый год.С наступающим 2016 годом!

Мы официально вернулись к работе в этот прекрасный понедельник. Пора есть все полезное! И это, друзья мои, не значит скучно. Я работал над поистине сенсационным разнообразием полезных рецептов, чтобы представить вам в январе этого года, например, омолаживающие смузи, легкие здоровые обеды, кексы без рафинированного сахара, печенье без зерна, трехкомпонентные лакомства из темного шоколада и изобилие лакомств без глютена.

Верно, мы меняем рождественское печенье на зеленые смузи, и я клянусь, что оно никогда не было таким чертовски вкусным.Поверьте мне в этом. Одно из моих решений в этом году — встряхнуть мою кухню и предложить вам разнообразные здоровые блюда, классические десерты, полезные десерты (!!!), творческие сочетания и новые свежие вкусы. О, и, конечно же, еще немного брызг и противное количество арахисового масла. Так много всего для вас! Давай, 2016.

Сначала у нас очень простой ужин на сковороде, который готовится всего за 35 минут. Я был вдохновлен сделать это на прошлой неделе, когда реальность поразила меня: я нахожусь в большой обеденной колее .Вы знаете такой? Я ела одно и то же уже несколько месяцев, и, хотя все это безумно вкусно (фрикадельки на барбекю! Перец чили! Полезные макароны с сыром!), Я отчаянно нуждаюсь в новой и сытной, но здоровой пище после долгого рабочего дня. Введите новое блюдо в сковороде.

Что это за еда:

√ Быстро и просто.

√ Свежий вкус по максимуму.

√ Хорошее самочувствие и хорошее самочувствие.

√ Белковая упаковка.

√ Без глютена.

√ Дерзкий и сытный.

Вся идея похожа на мою курицу на сковороде со сливочным соусом из кинзы, лайма и лимонным тимьяном. Сварить курицу, приготовить соус для сковороды, запечь. На этот раз я добавляю в смесь жареные овощи, чтобы в одном блюдо получилось идеально сбалансированное блюдо.

Вы можете использовать любые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа и т. Д. Я выбрала мелкий картофель и мускатную тыкву (и я предлагаю вам сделать то же самое!). Нарезать и поджарить в течение 15 минут с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Вам понадобится около чашки овощей на человека.

Пока овощи в духовке, приготовьте курицу на сковороде на плите. Вы хотите, чтобы он подрумянился и был немного хрустящим снаружи. Чуть позже он продолжит готовиться в духовке. Отложите курицу в сторону и приготовьте сливочно-чесночный соус.

Цельное молоко и куриный бульон составляют основу сливочного соуса. Вместо этого вы можете использовать жирные сливки или даже сливки пополам, но я настоятельно не рекомендую вам использовать молоко с низким содержанием жира.Молоко с низким содержанием жира более склонно к свертыванию при нагревании, поскольку в нем нет большого содержания жира. Подробнее об этом в примечаниях к рецептам. Чтобы цельное молоко не свернулось (потому что иногда это может!), Добавьте немного кукурузного крахмала перед добавлением в соус для сковороды. И никогда не добавляйте в теплую сковороду холодное молоко. На свертывание молока сегодня хватит.

Также в сливочном соусе? У нас есть нарезанный кубиками лук, немного сливочного масла (ароматизатор!), Петрушка и много чеснока. Вам понадобится 5 измельченных свежих зубчиков чеснока.Я также добавила в соус целую гвоздику. Просто для дополнительного вкуса и потому, что они красиво выглядят. Отмечу это в рецепте ниже. Дополнительный аромат, а не красивая еда.

Дайте соусу закипеть, затем добавьте курицу и овощи прямо в сковороду. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте 5-10 минут или пока курица не прожарится. Насколько это просто? Курица хрустящая, а овощи впитывают сумасшедший ароматный пузырящийся чесночный соус. В мире обедов снова все в порядке.🙂

Салли: «Тебе понравился этот ужин? Я собираюсь разместить это в своем блоге ».

Кевин: «Твое дыхание».

Gaaaaaaarlic.

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Распечатать значок часов

Описание

Хрустящая курица с любимыми овощами в простом сливочно-чесночном соусе.На столе через 45 минут!


  • около 4 стаканов овощей (нарезанная кубиками тыква, мелкий картофель, брокколи, цветная капуста, нарезанная спаржа) *
  • 2 столовые ложки оливковое масло , разделенное на части
  • соль и свежее перец черный молотый
  • 4 без кожи, без костей куриные грудки (я использовал 3, потому что они были большими)
  • 1 стакан куриного бульона (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 5 целых зубчиков чеснока , измельченные *
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 3/4 стакана цельного молока , комнатной температуры *
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • по желанию: свежая петрушка для украшения

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Сверху выложить овощи и слегка сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и отставить. Не выключайте духовку. ( Совет по экономии времени: Начните с шагов 2 и 3, пока овощи запекаются.)
  2. Если куриные грудки неровные по толщине, толкните их, чтобы они все были ровными. Таким образом, все грудки будут готовиться одновременно.Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. В большой жаростойкой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не обязательно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, масло, лук, чеснок и петрушку. Вернитесь к теплу.Готовьте и перемешивайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте осторожно закипеть без крышки в течение 5 минут. Взбейте вместе молоко и кукурузный крахмал, затем медленно добавьте в соус.
  5. Добавьте курицу и приготовленные овощи в соус и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу, овощи и соус с небольшим количеством свежей петрушки для украшения, если хотите. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.Разогрейте по своему вкусу.

Банкноты

  1. Овощи: Я использую в общей сложности около 4 чашек смеси мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки, и нарезанной кубиками мускатной тыквы. Эти овощи прекрасно впитали соус! Вы также можете использовать предложенные мной овощи, такие как брокколи, цветная капуста или измельченная спаржа. Следите за овощами на шаге 1, так как разные овощи могут быть приготовлены в духовке раньше, чем мои картофель и кабачки.
  2. Чеснок: Один свежий зубчик чеснока обычно равен 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки.Если вы используете фарш вместо свежего чеснока, имейте в виду, что фарш немного мягче, чем свежий. Возможно, вам потребуется добавить немного больше. Если вам действительно нравится чеснок, добавьте в соус пару целых зубчиков чеснока. Я сделал это, потому что серьезно, люблю чеснок.
  3. Молоко: Давайте предотвратим свертывание молока, используя цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира. Вместо этого вы можете использовать половинное, жирные сливки или даже кокосовое молоко (чтобы оно не содержало молочных продуктов). Комнатная температура является ключевым фактором предотвращения свертывания молока, как и кукурузный крахмал.
  4. Skillet: Убедитесь, что ваша сковорода большая и пригодна для запекания. Лучше всего 11-12 дюймов, так как овощи и курица должны соответствовать!
  5. Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена с ореховой тыквой и картофелем содержит около 415 калорий, 15 г жира, 32 г углеводов и 37 г белка на порцию (одна куриная грудка объемом 6 унций, одна чашка овощей, дополнительный соус). Если ваша куриная грудка меньше или больше 6 унций каждая, и вы используете другие овощи, эти цифры будут отличаться.
  6. Адаптировано из куриного филе в сковороде со сливочным соусом из кориандра и лайма.

Ключевые слова: Цыпленок и овощи в сковороде, рецепт здоровой курицы

Вот мой такой же простой и быстрый цыпленок в сковороде со сливочно-лимонным соусом из тимьяна! Также без глютена, как и сегодня.

Сочная курица с домашним соусом терияки. Ничего из того, что продается в магазине. Все это запекается вместе с небольшим количеством ананаса.Также без глютена!

И мой сууууупер легкий 330 калорийный 30-минутный ужин с лососем и травами с лимоном!

Еще больше идей рецептов ужина для вас на этой неделе.

Самый простой крем-суп с курицей и лапшой

Этот крем-суп с курицей и лапшой состоит из сливочного бульона, нежной курицы и пикантных овощей. Его невероятно легко приготовить, и в нем всего 8 ингредиентов!

Бабушка моего мужа устраивает семейный ужин каждое третье воскресенье месяца.

В холодные месяцы у нас были бы самые разные супы, и я всегда получал 2 или 3 порции ее восхитительного сливочного куриного супа с лапшой.

Мы не ели этих семейных обедов уже почти год (по соображениям здоровья и безопасности), поэтому я взяла на себя ответственность приготовить этот куриный суп!

Я изменил несколько ингредиентов, и моей семье понравился результат.

Как приготовить крем-суп из курицы с нуля?

ДОСТАВЬТЕ 32 унции воды до кипения в большой кастрюле.

ДОБАВИТЬ 2-3 куриных грудки без костей и 2 кубика куриного бульона в воду и убавить огонь до среднего. Варить на медленном огне 15-20 минут (время будет зависеть от толщины куриных грудок).

УДАЛИТЬ одну куриную грудку, чтобы она достигла 165 градусов по Фаренгейту. Осторожно удалите всю курицу, измельчите ее и отложите.

ПРИГОТОВИТЕ 8 унций яичной лапши в курином бульоне, при необходимости добавив до стакана воды.

КОГДА готовится лапши, добавьте измельченную курицу, 1 банку крем-супа (10,5 унций), 1 банку сгущенного молока (12 унций), 16 унций сметаны, 6 унций замороженной моркови и 6 унций. унции замороженного гороха в кастрюлю и прогреть.

Часто задаваемые вопросы

Что можно добавить в суп, чтобы он стал кремообразным?

Вот несколько ингредиентов, которые можно добавить в суп, чтобы сделать его кремообразным (в этом рецепте используется несколько)!

-Сливки (очевидно, добавление немного сливок в суп сделает его более кремовым!)
-Сметана
-Йогурт (простой или греческий)
-Сливочный сыр (комнатной температуры)
-Консервный крем-суп (крем из курицы) , грибной крем и др.)
— Сгущенное молоко
— Кокосовое молоко
— Цельное молоко

Как загустить куриный суп с лапшой?

Чтобы сделать традиционный куриный суп с лапшой более густым, можно добавить кремообразный ингредиент (например, сметану, йогурт или консервированный крем-суп).

Или вы можете вынуть 1/2 стакана бульона из кастрюли и взбить с 1/2 стакана муки до однородного состояния. Аккуратно добавьте мучную смесь обратно в кастрюлю, стараясь не разбить лапшу.

Этот крем-суп с курицей и лапшой очень густой, так что у вас не должно возникнуть проблем!

Что я могу добавить в куриный суп с лапшой для аромата?

Если вы обнаружите, что куриный суп с лапшой не имеет вкуса, начните с соли и перца.

Если ваш суп по-прежнему мягкий, попробуйте добавить немного свежих или сухих трав, таких как луковый порошок, чесночный порошок, лавровый лист, орегано или розмарин.

Немного сливок также придаст вашему куриному супу с лапшой восхитительный вкус!

Советы по рецептам и замены

Чтобы курица приготовилась, может потребоваться некоторое время, если у вас действительно большие и толстые куски мяса. Вы можете разрезать куриные грудки пополам, а затем горизонтально (бабочка), прежде чем добавлять их в кипящую воду, чтобы кусочки готовились быстрее.

Когда вы начинаете готовить лапшу, добавляйте по 1/4 стакана воды за раз, пока у вас не будет достаточно, чтобы покрыть все . Вам может понадобиться полная чашка воды, а может и нет.

Суп густой и сливочный! Исходный рецепт требует 2 банок крем-куриного супа, но я уменьшил количество до одной, чтобы суп не стал слишком густым.

Если вы обнаружите, что суп слишком густой по вашему вкусу, добавляйте по 1/4 стакана молока (или даже воды), чтобы он стал разбавляться.

Если вам нравятся грибы , добавьте в суп вместе с другими овощами 0,5 фунта свежих нарезанных грибов.

Этот суп будет храниться 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике . При разогреве добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы вернуть супу консистенцию.

Еще Нравится

Ищете другие рецепты супов? Вам это понравится!

Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт кремового куриного супа с лапшой ! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!

А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!

Сливочный куриный суп с лапшой

Семейный стол Эшкрофтов

Этот крем-суп с курицей и лапшой включает сливочный бульон, нежную курицу и несладкие овощи.Его невероятно легко приготовить, и в нем всего 8 ингредиентов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорий 216 ккал

  • 32 унции воды
  • 2-3 куриных грудки без костей, очищенные от жира
  • 2 кубика куриного бульона
  • 8 унций яичной лапши
  • 1 10.5 унций крем-супа из куриного супа
  • 1 банка емкостью 12 унций сгущенного молока
  • 16 унций сметаны
  • 6 унций замороженной моркови
  • 6 унций замороженного гороха
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

  • Добавьте куриные грудки и бульонные кубики в воду и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 15-20 минут (время будет зависеть от толщины куриных грудок).

  • Удалите одну куриную грудку, чтобы убедиться, что она нагрелась до 165 градусов по Фаренгейту.Осторожно удалите всю курицу, измельчите ее и отложите.

  • Приготовьте яичную лапшу в курином бульоне, при необходимости долив до стакана воды.

  • Когда лапша готова, добавьте в кастрюлю измельченную курицу, сливки из куриного супа, сгущенное молоко, сметану, замороженную морковь и замороженный горох и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте суп, пока все ингредиенты не станут теплыми.

Если вам кажется, что суп слишком густой, добавляйте по 1/4 стакана молока (или даже воды) за раз, чтобы он стал разбавляться.Вы можете добавить в суп 1⁄2 фунта свежих нарезанных грибов с другими овощами.

Порция: 1 г Калории: 216 ккал Углеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 255 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г

Ключевое слово куриный суп с лапшой и кремом из курицы, крем-суп из куриной лапши, легкий крем-суп из куриной лапши, домашний крем-суп из куриной лапши, густой крем-суп из куриной лапши

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Куриные ножки с запеченными овощами в сметане

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Вкусные запеченные куриные окорочка с рисом и овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Готовьте с любовью самые вкусные блюда. Приятного аппетита! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Куриные окорочка — 6-8 шт. Рис пропаренный длинный — 400 г Froz …

Куриные ножки на овощах

Рецепт идеальных куриных окорочков на овощах с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Куриные ножки, запеченные в духовке

Идеальные куриные окорочка, запеченные в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Куриные ножки, запеченные с булгуром

Простая и вкусная идея для беззаботного ужина — курица и гарнир из булгура, запеченные в одном блюде. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем вареный сепарат…

Рис с овощами и куриными ножками

Мы любим рис с овощами. Но сегодня я добавила в свой традиционный рецепт куриные окорочка. Получилось праздничное яркое блюдо. Про вкус ничего не скажу. Я просто скажу, что попробовать стоит! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 ингредиентов Рис –…

Запеченные куриные ножки с картофелем и семенами

Кажется, это еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой.Но добавим яйца, крахмал и семечки! Получится невероятно вкусно и интересно. Попробуйте и повторите на здоровье! Ингредиенты Куриные окорочка — 3 шт. Картофель — 600 …

Запеченный картофель со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Клубни картофеля запекают в кожуре, а перед подачей нарезают, открывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и чесноком. При желании можно посыпать запеканку обжаренным беконом…

Запеченный картофель в сметане

Рецепт идеальной запеченной картошки на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливочная курица и овощи — Campbell’s Kitchen

Тушеные куриные грудки и овощное ассорти в сливочно-грибном соусе, приправленном лимоном, чесноком и базиликом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 240

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Спрей для приготовления овощей

4 половинки куриной грудки без кожи и костей

1 can Campbell’s® Healthy Request® Конденсированный грибной крем-суп

1/2 c.молоко

1 ст. лимонный сок

1/4 чайная ложка сушеные листья базилика

чайная ложка чесночный порошок

1 пакет замороженных овощей комбинация

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обрызгайте 12-дюймовую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.
  2. Нагрейте суп, молоко, лимонный сок, базилик, чесночный порошок и овощи в сковороде до кипения. Верните курицу в сковороду. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока курица не прожарится.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Медленноварка, курица и овощи со сливками и чесноком

Еда из мультиварки в одном горшочке! Нежнейшая курица, картофель и брокколи! Подается с самым сливочным чесночным соусом!

Помните мой сливочно-чесночный соус all-star?

Ну, вы знаете, что это был лишь вопрос времени, когда я использовал его в рецепте мультиварки.

И здесь я объединяю несколько фаворитов.

Суперпопулярные мультиварки, чеснок, пармезан, курица и картофель немного преобразятся.

Еще больше овощей и привет, добавление сливочного соуса!

Так что вперед и обжарьте куриные бедра (для цвета и для карамелизации).

Затем дайте ему медленно приготовиться вместе с картофелем, прежде чем добавлять брокколи в течение последних 30 минут или около того.

Оттуда вы будете готовить сливочный соус прямо в мультиварке.

Без присмотра за детьми. Без перемешивания.

Просто загрузите его, и все готово — главное, боковые стороны и все такое.

Медленноварка, курица и овощи со сливками и чесноком

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов 15 минут

общее время: 6 часов 30 минут

A еда в мультиварке! Нежнейшая курица, картофель и брокколи! Подается с самым сливочным чесночным соусом!

вход

Медленноварка, курица и овощи со сливками и чесноком

15 минут 6 часов 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже
  • 1 1/2 чайной ложки копченого перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана белого вина
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления:

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
  3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока курица полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления.
  5. Вынуть курицу, картофель и брокколи из мультиварки, накрыть крышкой и держать в тепле.
  6. В небольшой миске взбейте сливки, лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавьте в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 10-15 минут или пока соус не загустеет.
  7. Подавайте курицу, картофель и брокколи сразу со сливочным соусом.
Leave a Reply