Куриная грудка с соусом песто – Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)

Запеченная куриная грудка с соусом Песто, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.

Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Ингредиенты


Запеченная куриная грудка с соусом Песто: ИнгредиентыЗапеченная куриная грудка с соусом Песто: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Соус песто — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г

Как приготовить куриную грудку с песто

  1. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 1.Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 1.

    Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

    Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.

  2. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 2.
    Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 2.

    Сверху филе смазать соусом песто.

  3. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 3.Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 3.

    Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.

    Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

  4. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 4.Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 4.

    За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.

    Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.

  5. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 5.Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 5.

    Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.

  6. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 6.Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 6.

    Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курица с соусом песто и моцареллой

Куриное филе фаршированное соусом песто

Куриная грудка — это очень полезное и правильное мясо, но достаточно сложное для готовки, его легко можно пересушить. Однако при запекании такого мяса в духовке этой проблемы можно избежать. Сегодня мы будем готовить куриное филе с соусом песто, слегка обжарим куриные грудки на гриль сковороде, а затем запечем в духовке до готовности. Мясо получится сочным, с аппетитной корочкой и вкусной начинкой. Пищевая ценность куриной грудки с песто (100 г) — 137 ккал, белки — 21 г, жиры — 4 г, углеводы 0 г.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):

куриная грудка — 500 г, соус песто — 2 ст.л., растительное масло — 1 ст.л., соль, перец.

 

Приготовление:

Куриные грудки промыть, сделать надрез ножом так, чтобы их можно было развернуть.

 

 

 

Завернем куриную грудку в пищевую пленку или пакет и хорошенько отобьем молоточком.

 

 

 

Затем каждую куриную грудку смажем столовой ложкой итальянского соуса песто.

 

 

 

Теперь завернем куриные грудки рулетиками, посолим и поперчим.

 

 

 

 

На хорошо разогретой гриль-сковороде с небольшим добавлением растительного масла (можно использовать и обычную сковороду) обжарим куриные грудки с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, нам не нужно доводить на данном этапе куриное филе до готовности, нам нужно получить хрустящую корочку.

 

Обжаренные куриные грудки с песто перекладываем в форму для запекания, запекаем куриное филе в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

 

 

Куриная грудка получается сочная внутри за счет предварительного обжаривания.

Подаем куриную грудку со свежими овощами и салатом, приправленными бальзамическим уксусом и растительным маслом.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка 500 250 110
Соус песто 20 700 456
Растительное масло 10 100 900
Итого:

 

530 140 730
Порция 100 г 100 25 137
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 21 4 0

Похожие рецепты:


Куриные грудки с соусом песто |

Куриные грудки с соусом песто это, как ни странно, не итальянское, а канадское блюдо.  Готовится оно очень просто и быстро, главное, чтобы был готовый

соус песто, хотя его и несложно приготовить самостоятельно.

Куриные грудки с соусом песто

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
25 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Куриные грудки без кожи и костей
  • 16 шт Бекон или прошутто тонкие ломтики
  • 4 ст.л. Соус песто
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 4 шт Сыр моцарелла брусочками 5х1х1 см по желанию

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190ºС. Застилаем противень бумагой для выпечки.

  2. В куриных грудках прорезаем карман, солим и перчим по вкусу.

  3. В карман выкладываем немного соуса песто, а также можно вложить и брусочек сыра моцарелла или иного сыра по вашему вкусу.

  4. Смазываем куриные грудки соусом песто и заворачиваем в полоски бекона или прошутто.

  5. Выкладываем завернутое куриное филе на противень швом вниз и ставим в духовку примерно на 25 минут — грудки должны полностью приготовиться, а бекон или прошутто слегка поджариться

  6. Подаем горячими со овощами на гриле или свежими.

Примечания для рецепта

Фото: http://cdn-www.you.co.za

—————— | Ключевые слова:бекон, грудка, запекать, курица, легко, песто, просто, прошутто, сыр, филе, цыпленок

Запеченная курица с соусом песто

Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником. 

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи1 чашка
  • Базилик3 чашки
  • Шпинат2 чашки
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок. 

 Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности. 

Посолить песто, переложить в небольшую банку и поставить в холодильник.

Достать куриное филе и тщательно промыть его под струей воды. Подготовить форму для запекания блюда, смазать ее оливковым маслом и переместить в нее курицу. 

Присыпать сверху курицу солью и перцем. Затем обильно нанести поверх курицы соус песто. Выложить поверх слоя песто ломтики помидоров и присыпать все итальянскими травами.

Курица в сметанном соусе с соусом песто

Рис — прекрасное дополнение к этому рецепту. Конечно, можно подать и с картофельным пюре, и с пастой-макаронами, но после того, как все гарниры были перепробованы, однозначно, лучше риса — только рис! В последнее время отдаю предпочтение жасминовому рису или рису Басмати.

На счет помидоров черри. Я бы очень не советовала их заменять. Во-первых, они красиво и эстетично выглядят, а во-вторых, и ,наверное, в главных, они сейчас порядком вкуснее любых других. Кстати, они довольно долго хранятся, оставаясь свежими и твердыми.

1.

Конечно, соус песто не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Да и состав у него, в основном, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У нас на сайте есть подробный рецепт этого соуса, но мы все сделаем в небольшом количестве, не очень правильно, зато просто мгновенно. Пять минут и готово! Надеюсь, блендер у вас в наличии, иначе очень быстро не получится…

Вместо положенных кедровых орехов возьмем более бюджетные орехи — кешью. Не очень хорошо, но на крайний случай сойдет и арахис (наверное, самые дешевые орехи). Итак, берем блендер и закладываем в него примерно 30 грамм листиков базилика. Вполне себе там может остаться часть стебелька,если она не жесткая. Далее добавляем 15 грамм орехов (если все же есть кедровые, то добавляйте их). Зубчик чеснока лучше пропустить через пресс и в блендер.

Сыр, которого нам понадобится грамм 50, должен быть твердым, типа пармезан. Его я тоже изначально тру на терке и только после этого отправляю в блендер ко всему остальному, иначе он может получится мелкими кусочками, что нежелательно.

Оcталось влить около 60 грамм масла и закинуть одну-другую щепотку соли. В несколько секунд всё измельчаем и готово! Немного про масло. Если вы не любите оливковое, можете взять растительное, рафинированное, масло вишневых косточек или просто перемешать одно с другим.

Поскольку нам понадобится две столовых ложки, остальной соус переложите в небольшую баночку, залейте сверху тонким, миллиметровым слоем масла, что бы он не засыхало и не темнел, закрутите  крышкой и поставьте в холодильник. Многие просто берут и перемешивают макароны с песто — это уже вкусно! Хранить такой соус можно около двух недель.

Итак, если коротко, то: в блендер базилик, тертый сыр, измельченный чеснок, орехи, масло, пару щепоток соли и перемешать до однородности. Получается ароматнейший, изумрудный соус. Выход — около 4-5 столовых ложек.


2.

Куриное филе. Указанный вес — две половинки грудки без кости.  Отделяем малое филе от большого.


3.

Перед нами остаются два больших филе. Вот тут накройте филе ладонью и разрежьте вдоль, получив  4 штуки. Постарайтесь разрезать на более-менее равномерные по толщине куски, поскольку от толщины зависит время обжарки, а нам желательно, чтобы оно было одинаковым для всех кусков.


4.

Филе посолить и поперчить с двух сторон. Конечно, если вы видите, что одного такого куска слишком мало на порцию, используйте и малое филе. Лично я сегодня их отложила и перекрутила со  свининой, на фрикадельки в суп. Кстати, не забывайте, что у нас довольно сытный соус.

Хорошо(!) нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите наши филе. Огонь почти максимальный.


5.

Минуты через полторы, не уменьшая огонь, переверните куриное мясо на другую сторону, подождите секунд 30, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте еще минуты 3-4. Тут, конечно, надо ориентироваться на толщину вашего филе. Но! Оно готовится действительно быстро. Так что, не пересушите. Сделайте надрез на самой толстой части филе и посмотрите — если мясо светлое, а не очевидно розовое, сыроватое — значит готово!


6.

Пока жарится филе, помойте и разрежьте на две части помидоры черри. Далее я делаю так: на край сковороды отодвигаю филе и кладу одно на другое, увеличиваю огонь. В центр выкладываю помидоры и быстро обжариваю, секунд 30, слегка встряхивая сковороду. Не держите дольше, иначе помидоры просто превратятся в кашу, что совсем не нужно.


7.

Пришло время соуса. Выкладываем к помидорам сметану, песто и слегка, аккуратно всё перемешиваем (курицу не трогайте, она лежит себе в сторонке на сковороде). Соус кипятить не надо, просто, что-то около минуты, хорошенько прогреть.


8.

Всё, закройте крышкой и дайте пару минут постоять.

В этот раз я делала с 30%, жирной сметаной. Вот понравилось меньше, чем с 20%, как делаю обычно. На мой взгляд он всё-таки густоватый. Хотя… Моя семья сказала, что как всегда чудесно:) Подавать филе с рисом, сверху залить соусом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, не разочаруетесь.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

курица с соусом песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 45 г
Куриные грудки (без кожи, без костей), маленькие — 2 шт.
Спаржа свежая, нарезанная кусочками по 3,5-4 см — 8 шт.
Лук зеленый, нарезанный — 3 шт.
Чеснок раздавленный — 4 зубка
Сметана — 1 ¼ стакана
Сливки — ½ стакана
Бульон куриный — ¾ стакана
Сыр Пармезан тертый — 1 стакан
Базилик, мелко нарезанный — ½ стакана
Орешки кедровые, жареные — 2 ст. л.
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана
Листья базилика (для украшения)
Показать все (14)

Пряная куриная грудка с сыром и соусом песто

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

Leave a Reply