Куриная грудка с соусом песто: Куриное филе с песто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриное филе под соусом Песто

1 куриная грудка,
4 ч.л. соуса Песто,
1-2 небольших помидора,
4 ст.л. натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла,
2 с.л. тёртый сыр Пармезан,
соль,
перец.

Запеченная в духовке куриная грудка под тонкой прослойкой соуса Песто, с сочными помидорами и сырами моцарелла и пармезан. Быстрый и весьма легкий в приготовлении рецепт. Можно запекать в духовке, а можно и на свежем воздухе на гриле. Представьте, какой вкусный аромат будет стоять на всю округу! Источник рецепта.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Горизонтально разрезаем каждую половинку грудки пополам.

 

2. Слегка солим и перчим и перекладываем на противень, покрытый фольгой.

 

3. Смазываем каждый кусочек соусом Песто. На каждый кусочек 1 ч.л. соуса. И ставим в разогретую духовку на 15 минут.

 

4. Вынимаем из духовки. Сверху каждого кусочка кладём по три колечка помидор.

 

5. Сверху помидор натираем моцареллу. Слегка посыпаем пармезаном. И убираем в духовку ещё на 3-5 минут.

 

6. Всё! Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном. Филе получается нежное и сочное, пропитанное базиликовым соусом и соком томатов, а завершает вкус нежная моцарелла.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
1 кг говяжего фарша, 1 луковица (примерно 125 гр), 30 гр несолёного сливочного мас…

Паштет из авокадо
1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст….

Равиоли с куриным фаршем
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м…

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с…

Куриные грудки с соусом песто из рукколы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Куриные грудки с соусом песто из рукколы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
  • 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
  • 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, фасоль стручковая, сыр пармезан, лимонная цедра, руккола, петрушка, миндаль, орехи фундук, лимонный сок, куриные грудки, томаты, панировочные сухари


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.

  3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 — 5 мин. с двух сторон.
  4. Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Категории:

Курица со сливочным песто рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица со сливочным песто рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Яковлева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов270

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сухое вино

3 столовые ложки

Куриное филе

500 г

Песто

1,5 столовых ложек

Сметана

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем на оливковом масле минут 5.

2Солим, перчим по вкусу и добавляем белое сухое вино, продолжаем обжаривать, пока курица не прожарится.

3Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 1,5 столовые ложки соуса песто, все перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус.

Совет к рецептуПодавать с пастой или другим гарниром по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Мне понравилось, но я добавила больше сметаны и песто т. к. соуса маловато. В конце готовое блюдо посыпала пармезаном получилось гуд😋

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с соусом песто

Общее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на ужин   на день влюбленных

Как готовить – запекать

В чем готовить

– в духовке

Соус песто легко приготовить самим или купить готовый в магазине. Основным ингредиентом в соусе являются большое количество зелени и орехов. Благодаря этому блюда, приготовленные с соусом песто,  получаются ароматные с нежным сливочным вкусом.

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе без костей и кожи)

Помидор – 1 штука

Твердый сыр – 200 грамм

Соус песто – 8 чайных  ложек

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Филе куриной грудки вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам каждый кусок филе на две части. Натереть солью и перцем.

Противень или форму, в которой можно готовить в духовке, застелить бумагой для выпечки. Выложить куски филе. На каждый кусочек куриного филе положить по 1 чайной ложке соуса песто.

Сверху положить по кружочки помидоров и насыпать натертый на терке сыр.

Включить духовку и запечь филе около 20 – 25  минут. Температура в духовке около 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриная грудка с соусом песто из вяленых помидор

Если вы поклонник здорового питания или просто любите вкусно поесть – этот рецепт куриной грудки с соусом песто из вяленых помидор придется вам по вкусу! Блюдо очень простое в приготовление, а результат восхитит вас!

Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка

4 шт

Вяленые помидоры

100 г

Твердый сыр

0,5 чашка

Бальзамический уксус

3 ст.л

томатная паста

1 ст.л

свежий базилик

1 пучок

Свежая петрушка

1 пучок

Соль, перец

по вкусу

Способ приготовления:

1Куриные грудки обмойте, натрите соль, черным перцем, положите в рукав для запекания, добавьте лавровый лист, дольку чеснока и запекайте в духовке порядка 15 минут. Курица должна получится сочной и не пересушенной. 2Для соуса песто вы можете использовать как сушеные вяленые помидоры, так и уже готовые в масле. Если вы используете сушеные, то перед использованием замочите их на 5 минут в теплой воде. 3Сделайте соус песто из вяленых помидор: В кухонном комбайне объедините помидоры, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло (можно использовать масло, оставшееся от томатов в масле) . Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Затем накройте крышкой и уберите в холод на 1 час. 4Готовую куриную грудку выложите на подогретые тарелки, сверху выложите соус песто с вялеными помидорами и сервируйте веточкой свежего базилика. 5На гарнир идеально подойдет ароматный индийский рис или диетический коричневый (бурый) рис. Приятного аппетита!

Куриное филе с соусом песто рецепт су вид

Куриное филе – почетное блюдо у любителей ЗОЖ и у известных спортсменов. Если вы любите сочное мясо, наверняка вы избегаете блюда с куриным филе, так как при традиционном способе его приготовления оно получается пресным, сухом. Однако в действительности есть способ приготовить сочное и нежное филе, обладающее мягкостью и невероятным вкусом.

Дополнительный бонус – рецепт полезного домашнего соуса песто, который отличается пряным вкусом и быстротой в приготовлении.

  • Куриные грудки 2 шт
  • Соль, перец  
  • Для соуса песто:
  • Свежие листья базилика 2 чашки
  • Жареные кедровые орехи ¼ чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр Пекорино 1.5 чашки
  • Оливковое масло 1.5 стакана
  • Нагреть водяную баню с су-вид до 60 °С

  • Добавить в куриные грудки перец и соль

  • Запечатать куриные грудки в пакете и откачать излишки воздуха вакуумным упаковщиком.

  • Поместить грудки в водяную баню на 60 минут.

  • Перемешать в блендере чеснок, кедровые орешки и базилик

  • Для приготовления соуса песто нужно:

    1) Измельчите в блендере чеснок, кедровые орешки и базилик
    2) Добавить полстакана масла и продолжать пробивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию
    3) Добавить сыр, соль и перец


После того как курица приготовилась, необходимо вынуть ее и высушить бумажным полотенцем. Затем нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе до золотистой корочки. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарезать ее на кусочки, добавить соус песто – и можно подавать к столу!

Рецепт Куриная грудка с овощами и соусом песто: видео-рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное дома из курицы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриная грудка 350 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • морковь бейби 150 гр
  • соус песто 40 гр
  • лук чивис 20 гр
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  Болгарский перец  нарежьте соломкой, лук измельчите, куриную грудку нарежьте кубиками.

  2. В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его. Выложите болгарский перец и курицу и обжаривайте 5 – 6 минут, периодически помешивая.

  3. Затем в сковороду добавьте соус песто, морковь, лук и тушите ещё 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, обратите внимание, соус песто содержит соль.

Ключевые слова:
ID: 100539

Легкая запеченная курица с песто (видео) — Kalyn’s Kitchen

Эта запеченная курица с песто — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить с покупным соусом песто, если у вас нет песто в морозильной камере. А это блюдо наверняка понравится всей семье!

Нажмите здесь, чтобы приготовить запеченную курицу с песто, чтобы попробовать ее позже!

Когда я впервые приготовил Easy Baked Chicken Pesto Chicken , мне понравился, какой это был отличный обед с низким содержанием углеводов, но я не уверен, что когда-либо предполагал, что он станет одним из самых популярных рецептов в блоге.Но теперь это закреплено и просмотрено миллионы и миллионы раз! И я делал это снова и снова.

Я почерпнул вдохновение для создания запеченного цыпленка с песто, когда искал рецепт, который порекомендовала мне моя подруга Бонни, в книге «Быстрое и легкое приготовление диеты на Южном пляже». Это случилось летом, и когда у меня дома лето, на прилавке стоит свежий базилик, я замораживаю базилик на зиму и делаю песто из базилика с лимоном, поэтому неудивительно, что рецепт с песто поймали бы мой взгляд.

Если у вас нет базилика, вы, безусловно, можете приготовить это сверхлегкое основное блюдо с купленным песто из базилика, как того требует рецепт в книге. Если после приготовления у вас осталось больше свежего базилика или песто из базилика в банке, посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные и кето-рецепты с песто», чтобы узнать больше о вкусных идеях использования песто из базилика!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

А вот небольшая забавная история об этом рецепте. В конце прошлого года я начала тренироваться с фантастическим тренером по имени Венди.Однажды, когда я пришел в спортзал, она сказала мне, что пошла за рецептом любимого блюда из курицы для своих детей, и это оказался рецепт из моего блога! Так что на всякий случай, если вам интересно, может ли это быть подходящим для детей, Венди говорит, что ее дети любят запеченную курицу с песто и съедают ее на ужин. (Она подает его с пастой для детей, но я бы подал с рисом с цветной капустой, чтобы получился вкусный обед с низким содержанием углеводов.)

Как легко испечь курицу с соусом песто:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте куриные грудки без кожи и костей и нарежьте их продольными полосками. (Я храню все куриные обрезки в морозильной камере и использую их для приготовления домашнего куриного бульона.)
  2. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем распределите 1/4 стакана песто из базилика по дну формы.
  3. Положите куриные полоски на соус песто и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Намажьте куриные полоски еще 1/4 стакана песто из базилика.
  5. Накройте блюдо фольгой и запекайте при 375F / 190C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица почти не прожарится.(Не готовьте на этом этапе слишком долго, иначе курица будет пережарена, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  6. Когда курица едва прожарится, посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или немного больше, если вам нравится сырный вкус) и запекайте еще около 5 минут или пока сыр не расплавится. (Если ваша жаровня находится отдельно от духовки, начните ее предварительно нагревать на этом этапе.)
  7. Я хотел, чтобы сыр слегка подрумянился, поэтому через 5 минут я переключился на жарку ровно настолько, чтобы сыр приобрел цвет.
  8. Вот и все, что нужно для приготовления этого легкого и вкусного запеченного цыпленка с песто с низким содержанием углеводов!

Подавайте горячим, и я надеюсь, что это станет вашим любимым блюдом в вашем доме!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Легко запеченная курица с песто была бы восхитительна с пюре из цветной капусты или рисом с цветной капустой, чтобы покрыть дно блюда вкусным соком.

Другие идеи рецептов с использованием песто из базилика:

Песто из базилика с лимоном и десять идей использования песто из базилика ~ Кухня Калина
5 простых способов использовать песто из базилика ~ Кухня Gadget Girl готовит
Лосось, запеченный в фольге с песто из базилика ~ Кухня Калин
Песто йогуртовый соус ~ Мелани делает
My Favorite Low -Рецепты углеводов с соусом песто ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите, чтобы остатки разогревались позже.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • соль и перец черный молотый для заправки курицы
  • 1/2 стакана песто из базилика (см. Примечания)
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или больше, если вам нравится сырный вкус!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.Обрежьте весь видимый жир и сухожилия с кусочков курицы, затем разрежьте каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части. (Я разрезаю большие на 3 полоски, а меньшие — на 2 полоски.)
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов (или 8,5 x 12,5 дюймов) антипригарным спреем, затем намазайте 1/4 стакана базилика. песто на дно блюда.
  3. Положите куриные полоски на песто, затем намажьте курицу еще 1/4 стакана песто с базиликом. (Я использовал резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести песто на блюдо и на курицу.)
  4. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой (или используйте форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой) и запекайте курицу в течение 25-30 минут, пока курица не станет твердой и не прожарится. (Не готовьте слишком много на этом этапе, иначе курица будет переварена к тому времени, когда сыр расплавится и подрумянится.)
  5. Когда курица почти не прожарилась, снимите фольгу и посыпьте курицу 1/2 стакана тертого сыра моцарелла. .
  6. Поставьте блюдо обратно в духовку без фольги и готовьте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.(Если ваш бройлер находится отдельно от духовки, начните его предварительно разогревать, когда вынимаете курицу.)
  7. После того, как я растопил сыр в течение 5 минут, я переключил духовку на жаркое и жарил еще 5 минут, как раз достаточно, чтобы получить сыр слегка подрумяненный.
  8. Подавать горячим. Когда это будет сделано, на дне блюда будет немного ароматного сока, поэтому вы можете подавать с рисом, рисом с цветной капустой или киноа, чтобы впитать сок.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 450 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 141 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 49 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Это легкое куриное блюдо подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной или низкогликемической диеты.Для Саут-Бич рекомендуется использовать нежирную моцареллу, так как песто относительно богато жирами. Для других низкоуглеводных диет предпочтительнее жирная моцарелла.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты с курицей песто | Allrecipes

Рецепты с курицей Песто | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Pesto Chicken Florentine

Чрезвычайно богатое сочетание курицы, шпината и сливочного соуса песто.Подавать с хрустящим хлебом и салатом ромэн — он самый лучший!

Сливочный песто с курицей

Все вкусы итальянского песто (свежий базилик, кедровые орехи, пармезан и чеснок) в простом сливочном соусе. Также хорошо сочетается с тонко нарезанной свиной вырезкой. Добавьте немного молока или сливок, чтобы соус стал немного более жидким. Подавать с рисом или пастой, посыпав сверху сыром пармезан.

Панинис с курицей и соусом песто

Восхитительный микс из курицы, песто, овощей и сыра, растопленных на ароматном хлебе фокачча.Просто, быстро и очень вкусно — отличная замена обычных бутербродов.

Цыпленок с песто

Простой способ приготовить курицу, которая выглядит так, будто вы потратили много времени на подготовку. Его также можно приготовить заранее и поставить в холодильник до выпечки. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте песто хорошего качества. Я люблю подавать его с пастой, но он также хорошо нарезан и подается с зеленым салатом.

Цыпленок с соусом песто в беконе

Цыпленок с соусом песто, завернутый в бекон.Этот цыпленок очень нравится моему мужу и даже моей двухлетней дочке! Легко приготовить, но на вкус как будто вы часами просидели на кухне. Просто вкусно!

Spence’s Pesto Chicken Pasta

Это отличный рецепт, который мой парень приготовил воскресным вечером после велосипедной прогулки. Вы не ошибетесь со всеми вкусами этого блюда!

Пицца с курицей и песто

Легкий ужин из пиццы, в котором для отличного обеда используется курица и соус песто. Если фонтина отсутствует в вашем магазине, замените ее моцареллой.

Острый цыпленок и паста с песто от Teena

Острое блюдо из курицы и пасты с соусом песто, которое легко настроить на любой уровень нагрева. Я создал его после того, как съел похожее блюдо в ресторане Санта-Моники, и это одно из моих любимых. При желании подавайте с дополнительным тертым пармезаном. Как вариант, вкусно со сливочно-козьим сыром, добавленным в конце.

Ньокки с курицей, соусом песто и свежей моцареллой

Быстрый рецепт, который можно приготовить из подготовленных ньокки и песто, а также куриной грудки и свежей моцареллы.Очень просто; так просто, я уверен, что это граничит с без рецепта. На самом деле вы просто смешиваете ингредиенты. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов, например грибов или овощей. Все, что нужно приготовить, вероятно, можно добавить на стадии курицы. Я не добавлял ни лука, ни чеснока, потому что в песто, который я использовал, уже были оба, но если в вашем песто нет, вы также можете добавить их с маслом.

Вдохновение и идеи

Паста песто с курицей

Паста песто с курицей

«Я сделала это на прошлой неделе, и моя дочь до сих пор в восторге от этого! Она взяла с собой остатки еды и сказала, что на следующий день станет еще лучше.»- Карен Дж. Перселл Пауэлл

Подробнее

Цыпленок и паста с острым песто от Teena

Цыпленок и паста с острым песто от Teena

» Мы с мужем ОБОЖАЕМ это блюдо. Я использую только около 75% макарон, которые требуются, и добавляю немного дополнительной пасты чили. «- Анджела Миллер

Подробнее

Паста песто с курицей

Паста песто с курицей

Простая и вкусная паста с курицей. Подавать с хрустящим хлебом и салатом для быстрого ужина. Используйте столько или меньше соуса песто, сколько хотите.Домашний песто будет еще вкуснее, но зато будет дольше на приготовление. Наслаждаться!

Другие рецепты с курицей с песто

Рулетики с курицей с песто и сыром

Это очень простое, но захватывающее блюдо, которое понравится вашей семье. Это чем-то отличается от обычного рецепта курицы.

Запеканка с курицей песто

В этом рецепте запекания с курицей песто используется только один противень, и это быстрое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.

Запеканка с курицей и рисом песто

Это успокаивающая запеканка, для которой требуется всего несколько ингредиентов, и менее чем через час ужин будет готов.Для самых маленьких лучше всего нарезать тендер на небольшие кусочки.

Жареные куриные кебабы с песто

Песто иногда может быть подавляющим, но не в этом рецепте! Использование его в маринаде добавляет чудесные ароматы базилика и чеснока, не теряя при этом натуральных ароматов курицы и овощей.

Запеченная куриная грудка с прошутто и соусом песто

Вот простой способ украсить курицу на будний вечер или для компании! Используйте готовый песто или приготовьте его самостоятельно! Добавьте ароматный прошутто и копченый проволоне, поставьте в духовку и приготовьте бортики.

Цыпленок с имбирным песто

Это моя версия классического китайского холодного цыпленка с имбирем. Я люблю подавать это с приготовленным на пару жасминовым рисом и маринованными огурцами по-японски. Он создает красивую презентацию, если нарезать его по диагонали и подать с ярко-зеленым свежим соусом, политым всем.

Куриные грудки, фаршированные песто

В этом рецепте фаршированных куриных грудок используется минимум ингредиентов для быстрого приготовления ужина в будние дни.При желании подавайте с макаронами по вашему выбору. Я использую травы кантензаро из магазина Savory Spice Shop®, но не стесняйтесь использовать итальянскую приправу.

Tuscan Chicken Simmer

Быстрое, но ароматное блюдо будет на столе менее чем через полчаса, если вы используете песто и сливочный сыр для приготовления соуса для куриных грудок. Помидоры черри добавляют цвет, а смесь из 5 сыров добавляет дополнительный аромат.

Куриные грудки, фаршированные капрезе

Эти запеченные в духовке куриные грудки требуют минимальной подготовки и минимального количества ингредиентов.В результате получается прекрасная фаршированная куриная грудка с невероятным вкусом.

Куриная сковорода с песто

Я начал есть песто всего несколько лет назад, и я всегда ищу рецепты, чтобы добавить его. Вы не ошибетесь с курицей и соусом песто! Наслаждайтесь этим простым рецептом с хорошим итальянским хлебом и бутылкой вина. Перед подачей посыпать пармезаном.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Рецепт с курицей песто — Назад к моим южным корням

Этот рецепт курицы с песто — одно из самых простых в приготовлении блюд.

Запеканка с курицей песто готовится за пять минут и готовится менее чем за час.

Вы можете съесть его с гарниром, нарезать в салате или как бутерброд с куриным песто.

Насыщенное и ароматное блюдо обязательно станет любимым.

Многие люди говорили мне, что им нравится этот рецепт, особенно потому, что его так легко приготовить, а вкус необычный.

Мы заняты здесь большую часть недели.

Я провожу детей по всему творчеству на уроки музыки, после уроков, а затем пытаюсь помочь им делать домашние задания каждую ночь.

Итак, когда я могу приготовить легкую еду на ужин, я уже в полном восторге.

Нужны гарниры для запеченного песто, попробуйте.

В этой запеканке с куриным соусом песто есть все необходимое — соус песто, сыр пармезан и помидоры черри — для создания аппетитной ароматной комбинации.

А что самое приятное? На приготовление запеканки с куриным песто уходит всего пять минут. Да, вы прочитали правильно, пять минут. Бам. Выполнено.

Мой младший попробует что-нибудь, но мне было любопытно, не хочет ли мой старший брат соус песто.

Мы не едим здесь много песто, и я не знаю почему, потому что мне это нравится.

Я даже ходил в класс, чтобы научиться готовить песто.

Итак, я был приятно удивлен, узнав, что самый старший полюбил курицу песто.Мы ели курицу с гарниром, и она была начинкой.

Мой муж сидит на диете, взял кусок курицы, разрезал его и приготовил из него куриный салат песто.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления курицы песто?

  • Куриные грудки
  • Соус песто
  • Измельченный сыр пармезан
  • Помидоры черри

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями внизу сообщения.

Как приготовить рецепт

Положите куриные грудки рядом в форму для запекания. Не нужно опрыскивать блюдо антипригарным спреем, поскольку в этом рецепте курица не прилипнет.

В этом рецепте я использовала четыре куриных грудки, потому что нас здесь четверо.

Вы можете использовать столько, сколько хотите, и это еще один бонус этого рецепта.

Намажьте курицу соусом песто.

Вы можете приготовить собственный соус песто или купить его в банке. Для этого рецепта я использовала банку, и она была очень ароматной.

Если вы покупаете маленькую 3,5 унцию. банка Alessi Pesto идеально подойдет по размеру для четырех куриных грудок.

Я использовал всю банку, и на картинке выше видно, что это была нужная сумма. Это тоже было доступно.

Теперь посыпаем пармезаном соус песто. Очень просто.

Наконец, разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их прямо на курицу песто.

Помидоры добавят немного аромата и яркого цвета. Они такие красивые!

Вы можете использовать всего несколько или много, в зависимости от того, что вы решите делать. Куриный песто с помидорами, несомненно, добавит аромата и без того отличному блюду.

Как только вы положите помидоры черри на рецепт куриного песто, добавьте его в духовку на 45-50 минут или пока курица не перестанет быть розовой, при температуре 350 градусов.

Если сыр начинает сильно подрумяниваться, можно накрыть его фольгой на последние несколько минут.

Прежде всего, это одно из самых простых блюд для семьи. Я просто знаю, что вам понравится, как это получится.

Что подавать с курицей песто

Распечатать рецепт ниже

Ознакомьтесь с карточкой с рецептами курицы песто ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличная еда в любое время года, и я думаю, вам она понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией вашего ужина на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 3.5 унций. соус песто
  • 8 унций. тертый сыр пармезан
  • 5-10 помидоров черри (нарезанных кубиками)

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
  1. Добавьте четыре куриные грудки в форму для запекания.
  2. Намажьте курицу всей банкой соуса песто.
  3. Посыпьте 8 унций. тертого пармезана поверх соуса песто.
  4. Нарежьте помидоры черри и посыпьте курицу.
  5. Выпекайте 45-50 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Банкноты

Если сыр начинает подрумяниваться, накройте его фольгой на оставшееся время приготовления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грудка
Количество на порцию: Калории: 590 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1193 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 62 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Другая еда, которая может вам понравиться

Салат Easy Dorito Taco

Куриные полоски, запеченные в пахте

За более вкусными рецептами отправляйтесь в Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express.

Рецепт запеченного цыпленка с базиликом и песто (5 ингредиентов!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт запеченной курицы с соусом песто — один из моих старейших ленивых ужинов с курицей в последнюю минуту. Я удивлен, что еще не поделился им с вами! На приготовление уходит всего около 5 минут, он наполнен свежими и простыми ингредиентами (куриная грудка, песто с базиликом, моцарелла, помидоры!), И он понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте один раз, и я почти уверен, что эта куриная грудка с песто из базилика станет незаменимым блюдом в вашей семье, особенно в летние месяцы, когда повсюду так много базилика.

Я готовлю курицу с моцареллой песто с куриной грудкой, но вы также можете использовать куриные бедра, если это то, что у вас есть под рукой. Еще я люблю делать песто из лосося — это так же просто, с использованием того же метода и ингредиентов, за исключением моцареллы.

Что такое курица песто?

Этот рецепт полезного куриного песто включает куриную грудку, заправленную соусом песто, сыром моцарелла и помидорами. Он свежий и ароматный, с итальянским чутьем.

Рецепт курицы с песто. Ингредиенты

Эта курица с соусом песто и моцареллой состоит всего из 5 ингредиентов, а также соли и перца:

  • Куриные грудки без костей без кожи — Ищите грудки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Я использую кур свободного выгула, доставленный до моей двери.
  • Песто из базилика — Я добавил ссылку на свой рецепт песто, но вы также можете использовать его, купленный в магазине. Тебе решать.
  • Свежий сыр моцарелла — Он будет в форме шарика или бревна и содержит больше влаги, чем «обычная» полутвердая моцарелла. Обычная тертая или нарезанная моцарелла тоже подойдет, но я думаю, что она вкуснее со свежей моцареллой.
  • Помидоры рома — Для этого блюда подойдет размер помидоров рома, но вы можете использовать любой нарезанный помидор.
  • Базилик свежий — Ищите базилик без коричневых пятен.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить курицу с песто

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить курицу с соусом песто:

  • Запекать курицу. Выложите куриные грудки в большую форму для запекания (она идеального размера и прекрасно переносится из духовки на стол!). Приправьте обе стороны солью и перцем, затем полейте сверху соусом песто.Печь.
  • Добавьте начинки. Выложите сыр моцарелла и ломтики помидоров поверх курицы и запекайте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Отдых. Дайте курице остыть (при этом останется сок) и подавайте со свежими лентами из базилика сверху.

СОВЕТ: Если вы предпочитаете, чтобы курица подрумянилась, вы можете сначала обжарить куриную грудку в безопасной для духовки сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны (до подрумянивания, но не до готовности).Затем добавьте песто и другие начинки и положите в духовку на 5-10 минут, пока курица не приготовится, а сыр не расплавится.

Инструкции по хранению

Можно приготовить заранее, но лучше всего запекать в свежем виде. Если вы хотите приготовить кусочек заранее, вы можете:

  • Приготовить песто (если вы не купили его в магазине)
  • Соберите курицу в форму для запекания, приправьте и посыпьте песто. Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник до готовности.

Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.

Можно ли заморозить курицу с соусом песто?

Да, запеченную курицу с соусом песто можно заморозить на 2–3 месяца.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте курицу в духовке на 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно, чтобы получить самую сочную курицу, но микроволновая печь тоже подойдет. Начинка делает запеканку с курицей песто менее склонной к высыханию, чем обычная куриная грудка.

Что подавать с куриной грудкой с песто

Хотите знать, что хорошо сочетается с курицей с песто? Попробуйте один из следующих вариантов:

Reader Любимые рецепты

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт запеченной курицы с песто с базиликом

Легкий рецепт запеченной курицы с песто с базиликом всего за 25 минут! Ароматный песто, сладкие помидоры и липкая моцарелла делают куриную грудку песто сочной и ароматной.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Положите куриные грудки в большую форму для запекания, оставив между ними достаточно места. Приправить обе стороны солью и перцем. Нанесите песто на каждую куриную грудку.

  3. Сверху посыпьте курицу моцареллой, затем ломтиками помидоров.Выпекайте еще около 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.

  4. Дайте курице постоять 5 минут, затем посыпьте свежим базиликом для подачи.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка

Видео, показывающее, как приготовить запеченную курицу с соусом песто:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченную курицу с песто!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 383

Жир 26,9 г

Белок 49,8 г

Всего углеводов 4 г

Чистых углеводов 2,5 г

Клетчатка 1,5 г

Сахар 1,4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт с курицей и песто с пармезаном — пикантная перспектива

Цыпленок с пармезаном и песто — Простая и сенсационная курица с песто, подаваемая поверх свежего летнего салата из макарон.Это блюдо из куриной пасты с соусом песто обязательно станет вашим новым блюдом в этом сезоне!

Простая запеканка с курицей

Меньше значит больше. Чем старше я становлюсь, тем чаще я придерживаюсь этого девиза.

Я не хочу, чтобы мой дом был забит всякой всячиной, пытаясь не отставать от Джонсов. Мы люди, ориентированные на опыт, и предпочли бы тратить деньги на создание памяти, а не на создание гнезд.

И я, конечно же, не хочу добавлять в рецепт лишние ингредиенты, просто чтобы сделать его более шикарным или изысканным.

Хорошая еда не всегда должна быть сложной .

На мой взгляд, всякий, кто думает иначе, слишком старается. Часто самые простые вещи в жизни приносят наибольшее удовлетворение. Именно так я отношусь к сегодняшнему цыпленку с песто.

Простые планы ужина

Когда я тороплюсь, но хочу сделать что-нибудь чудесное, я часто натираю куриные грудки традиционным песто из базилика Делалло. Затем посыпаю сверху струженным пармезаном и запекаю.Песто из базилика придает сочному цыпленку богатый сладкий и соленый вкус, а пармезан, запеченный до легкой ореховой корочки.

Пока курица песто находится в духовке, у меня есть время приготовить великолепный летний итальянский салат из пасты, о котором я рассказывал ранее в блоге.

Сочетание свежих прохладных цитрусовых, золотистых помидоров, базилика и пасты с горячим хрустящим цыпленком с песто делает самую восхитительную пасту с курицей песто!

Я так люблю этот дуэт за ужином. И я думаю, что ты тоже будешь.

Куриные ингредиенты песто
  • Куриная грудка без кожи и костей
  • DeLallo Традиционный базилик Просто Песто
  • Сыр пармезан бритый
  • Соль и перец

Этот рецепт состоит из трех тщательно отобранных ингредиентов: органической куриной грудки, DeLallo Simply Pesto (традиционный базилик) и свежего выбритого сыра пармезан.

Вот и все. (Да, и немного соли и перца.)

Как приготовить запеканку с куриным песто
  1. Обязательно предварительно разогрейте духовку, чтобы она достигла температуры, необходимой для выпекания.Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в квадратную (или прямоугольную) форму для запекания и промокните их насухо бумажными полотенцами. Это поможет получить хрустящую корочку вместе с соусом песто и сыром.
  2. Зачерпните немного песто по каждой куриной грудке и распределите равномерным слоем. Переверните кусочки курицы и проделайте то же самое с нижней частью курицы.
  3. Посыпьте курицу солью и перцем, затем посыпьте солью и перцем пармезаном.
  4. Размер куриной грудки определяет время запекания (будь то маленькие или большие кусочки курицы). Когда курица выйдет из духовки, дайте ей отдохнуть и остыть около пяти минут.
  5. Нарежьте и подавайте поверх нашей летней итальянской пасты или с любыми другими гарнирами, которые вы приготовили.

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить курицу с пармезаном и песто.

Часто задаваемые вопросы

Вы уверены, что время готовки короткое?

Да, это не опечатка! Поскольку температура духовки настолько высока, курицу не нужно держать в духовке так долго, как вы думаете.Если кусочки курицы меньше, то в течение 15 минут в духовке курица будет полностью приготовлена, при этом получится приятная сырная корочка. Если кусочки курицы больше, запекайте их в течение 20 минут, чтобы получить полностью приготовленную курицу и сырную корочку.

Как узнать, что курица полностью готова?

Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту, чтобы она полностью готовилась и считалась безопасной для употребления в пищу. Если у вас нет термометра, прикоснитесь к центру курицы.Если кажется, что он немедленно приходит в норму, скорее всего, это сделано. Он должен быть мягким, но плотным … Не твердым и сухим.

Более простые рецепты с курицей

Рецепт с курицей и песто с пармезаном

Простая и сенсационная курица с пармезаном и соусом песто, подается с салатом из свежей летней пасты.

Порций: 4

  • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей 2 большие или 3-4 средние грудки
  • 1/4 стакана DeLallo Traditional Basil Simply Pesto
  • 3 столовые ложки стружки пармезан
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выложите куриные грудки в форму для запекания с бортиками и обсушите бумажным полотенцем.

  • Лопатка 1/4 стакана DeLallo Simply Pesto на курицу и натереть, чтобы покрыть курицу с обеих сторон. Посыпьте солью и перцем, затем сверху каждой куриной грудки посыпьте стружкой пармезан.

  • Выпекайте 15-20 минут, пока курица не прожарится. Дайте курице отдохнуть не менее пяти минут. Затем нарежьте и подавайте поверх итальянского салата из пасты со сладкими апельсинами, базиликом и золотыми помидорами.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 1 г, белок: 32 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 95 мг, натрий: 369 мг, калий: 524 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 385 МЕ , Витамин C: 1,7 мг, кальций: 76 мг, железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется DeLallo Foods. Все мнения мои собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт жареной курицы с соусом песто

Пищевая ценность (на порцию)
323 калорий
10 г Жир
31 г Углеводы
25 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 323
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 11%
54 мг 18%
666 мг 29%
31 г 11%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
25 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 118 мг 9%
Железо 3 мг 17%
Калий 285 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Купленные готовые песто из базилика и пармезана придают этим обжаренным в духовке куриным грудкам великолепный аромат. Куриные грудки растирают, чтобы они стали тонкими, затем покрывают соусом песто и панировочными сухарями и запекают до идеальной хрустящей корочки.

Если у вас свежий базилик, приготовьте песто с нуля в кухонном комбайне.Следуйте простым инструкциям под рецептом.

Подавайте эти ароматные куриные грудки, покрытые глазурью, с салатом и этой быстро измельченной брюссельской капустой с беконом, чтобы стать вкусным повседневным семейным ужином.

Рецепт курицы с песто (30 минут)

Если вы ищете обед с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и наполненный ароматом, то этот рецепт запеченной курицы с соусом песто для вас! Готовый к употреблению менее чем за 30 минут, он идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в будние дни.

Застрял в обеденной колее? Эта легкая и полезная запеканка с курицей песто наполнена ароматом , а ее так быстро и легко приготовить ! Вам нужно всего 4 основных ингредиента и 5 минут приготовления . Курица невероятно сочная, и обязательно используйте мой домашний песто (но купленный в магазине тоже подойдет)!

Если вы ищете больше легких обедов по будням , обязательно ознакомьтесь с моими шашлыками из креветок на гриле и жареными овощами и колбасой.

Ингредиенты для куриного песто

В этом курином обеде используются простые ингредиенты, но при этом он очень вкусный. Свежий и травяной аромат песто делает курицу такой вкусной и сочной. А карамелизованные и сладкие помидоры добавляют дополнительный вкусовой элемент.

  • Куриные грудки: В этом рецепте используйте грудки без кожи и костей. По возможности используйте органическую грудь, охлажденную воздухом.
  • Помидоры черри: Помидоры черри готовятся с курицей, и они становятся невероятно сочными и сладкими.
  • Кедровые орехи: Кедровые орехи посыпают запеченную курицу для придания вкуса и текстуры.
  • Соль и перец: Для приправы курицы.
  • Соус песто : Вы можете приготовить собственное песто или использовать свой любимый бренд, купленный в магазине.

Как приготовить курицу песто (шаг за шагом)

Этот быстрый и ароматный рецепт курицы песто настолько прост в приготовлении, что он мгновенно станет любимым блюдом всей семьи.

  1. Разогрейте духовку до 400 F и поместите 4 куриных филе в форму для запекания (вы также можете использовать противень, застеленный пергаментной бумагой).
  2. Приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.Смажьте верх куриного филе соусом песто (примерно по 1 столовой ложке на каждую куриную грудку). Добавить в форму для запекания помидоры черри.
  3. Выпекайте курицу и помидоры с соусом песто при температуре 400 F примерно 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 F.
  4. Выньте из духовки, посыпьте курицу кедровыми орешками. Подавайте запеченную курицу с песто теплым с вашим любимым гарниром или салатом.

Чем вы его обслуживаете?

Этот рецепт куриного песто отлично подходит для множества различных салатов, картофеля или овощных гарниров.Попробуйте с:

Можно ли заранее приготовить запеченную курицу песто?

Цыпленок с песто из базилика лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы курица была красивой и сочной. Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы можете нарезать курицу и добавить ее в салаты или осторожно разогреть в духовке или на сковороде.

Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра?

Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные котлеты или куриные грудки, смазанные маслом, чтобы они быстро приготовились.Вы можете приготовить куриные бедра песто, но время приготовления будет немного больше.

Примечания к рецептам и советы

  • Не пережаривайте . Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась. Если у вас есть термометр для мяса, это лучший способ идеально приготовить курицу. Он должен зарегистрироваться на 165F.
  • Цыпленок должен быть комнатной температуры перед тем, как помещать его в духовку, чтобы он готовился равномерно. Я люблю вынимать курицу из холодильника за 30 минут до того, как собираюсь ее приготовить.
  • Дайте отдохнуть . Дайте курице постоять 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился.

Более простые рецепты с курицей

Цыпленок песто

Если вы ищете обед с низким содержанием углеводов, который легко приготовить и наполненный ароматом, то этот цыпленок песто для вас! Готовый к употреблению менее чем за 30 минут, он идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

калорий 313 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 400 F и поместите 4 куриных филе в форму для запекания (вы также можете использовать противень, застеленный пергаментной бумагой)

  • Приправьте каждую сторону куриных грудок солью и перцем.Смажьте верх куриного филе соусом песто (примерно по 1 столовой ложке на каждую куриную грудку). Добавить в форму для запекания помидоры черри.

  • Выпекайте курицу и помидоры с соусом песто при 400 F в течение примерно 20-25 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

  • Выньте из духовки, посыпьте курицу кедровыми орехами. Подавать теплым с любимым гарниром или салатом.

  • Не переваривать . Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась.Если у вас есть термометр для мяса, это лучший способ идеально приготовить курицу. Он должен зарегистрироваться на 165F.
  • Цыпленок должен быть комнатной температуры перед тем, как помещать его в духовку, чтобы он готовился равномерно. Я люблю вынимать курицу из холодильника за 30 минут до того, как собираюсь ее приготовить.
  • Дай отдохнуть . Дайте курице постоять 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 28 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 624 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Ключевое слово запеченная курица с песто, как приготовить курицу с песто, курица с песто

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Leave a Reply