Курица с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с картошкой на сковороде:
1 Подготавливаем курицу.
Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.
2 Подготавливаем лук.
Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.
3 Подготавливаем картофель.
Картофель так же промойте и очистите от кожуры.

4 Готовим курицу с картошкой на сковороде.
К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.
5 Подаем курицу с картошкой.
Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.
– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.
Куриные ножки на сковороде с картошкой
Очень вкусные куриные голени с картофелем на сковороде: быстро и просто
Предлагаем вам рецепт простого блюда к ужину. Его можно смело включить в повседневное меню. Все продукты для его приготовления используются простые и доступные. Поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. Куриные голени с картофелем не требуют дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное. Получается оно вкусным и сытным, вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных голеней
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм картофеля
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и промазываем подготовленные голени.
- Замаринованные ножки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Потом выкладываем на нее маринованные ножки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем к ним картофель.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут. Периодически крышку снимаем, а картофель и голени переворачиваем.
- Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
К такому блюду можно подать салат «Свежесть» с капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
куриных ножек в сковороде с картофелем и салатом Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Паста с сардинами
Куриный салат
Курица в глазури с медом и чесноком
Паштет из копченой скумбрии с зеленью на хрустящем хлебе
Девушка наносит крем для загара
Лист каннабиса, растение марихуаны
Варенье персиковое ванильное в миске
Фаршированный перец с рисом, фасолью и тыквой
Тушеная курица с жареным красным перцем
Бирьяни или рис для плова
Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами
Цыпленок с грибами
Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами, картофелем, зеленью и специями в форме для запекания
Салат из куриной грудки и авокадо со шпинатом, помидорами и заправкой «Цезарь», темный фон.
Похожие изображения
Обеденный стол. Жареные куриные ножки на сковороде картофель салат вид сверху
Жареные куриные окорочка с картофелем и овощами на сковороде
Жареные куриные окорочка с салатом из салата, картофелем и помидорами, изолированные на белом
Обеденный стол с разнообразными блюдами, куриные окорочка на гриле, жареный картофель с овощами на сковороде, салат и закуски на
Запеченные куриные окорочка с картофелем и овощами на черном фоне из камня.Мясо.
Жареные куриные окорочка с ароматными специями на сковороде на темном деревянном фоне
Куриные окорочка с картофелем обжаренные на сковороде с соусом closeu
Жареные куриные окорочка
Жареные куриные окорочка с картофелем
Куриные окорочка, запеченные с зеленью и запеченным картофелем, гранулированный
Жареная куриная грудка на белой тарелке
Запеченные куриные окорочка с различными овощами
Полный английский завтрак с яичницей на сковороде, беконом, колбасой, фасолью, помидорами и соком
Жареные куриные окорочка и крылышки
.куриных ножек в сковороде с картофелем и салатом Stock Photo
Похожие изображения
Обеденный стол. Жареные куриные ножки на сковороде картофель салат вид сверху
Жареные куриные окорочка с картофелем и овощами на сковороде
Жареные куриные окорочка с салатом из салата, картофелем и помидорами, изолированные на белом
Обеденный стол с разнообразными блюдами, куриные окорочка на гриле, жареный картофель с овощами на сковороде, салат и закуски на
Запеченные куриные окорочка с картофелем и овощами на черном фоне из камня.Мясо.
Жареные куриные окорочка с ароматными специями на сковороде на темном деревянном фоне
Куриные окорочка с картофелем обжаренные на сковороде с соусом closeu
Жареные куриные окорочка
Жареные куриные окорочка с картофелем
Куриные окорочка, запеченные с зеленью и запеченным картофелем, гранулированный
Жареная куриная грудка на белой тарелке
Запеченные куриные окорочка с различными овощами
Полный английский завтрак с яичницей на сковороде, беконом, колбасой, фасолью, помидорами и соком
Куриные ножки гриль с острым острым соусом
.листов цыпленка с картофелем и овощами
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 9 комментариев
Цыпленок на листе с картофелем и овощами — один из самых простых куриных обедов на планете! Это отличный вариант быстрого и легкого ужина, который занимает всего 30 минут в духовке, а благодаря куриным ножкам мясо остается влажным и нежным, а брюссельская капуста, картофель и морковь прекрасно поджариваются и карамелизируются!
Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни , потому что он обеспечивает всестороннюю еду, которая готовится сама, нужно мыть только одну кастрюлю!
КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТОВЫЙ ПАН ДЛЯ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ!
Как сделать маринад для курицы на листе?
Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько легкий маринад.Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его не нужно мариновать в течение длительного времени. Маринование происходит в духовке! Все, что для этого нужно, — это немного свежего лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока. И вуаля!
Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите его или нарежьте. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит.
СОВЕТ: Мне нравится смешивать маринад с курицей в посуде для запекания, потому что курицу и овощи легче покрыть на плоской поверхности, чем в миске.
Если вы хотите поджарить курицу в форме для запекания, вы могли бы, но я считаю, что вы получите более хрустящий результат, когда все разложите на противне.
Какой кусок курицы лучше всего подходит для курицы на листе?
По моему мнению, секрет ужинов на листовой посуде в том, чтобы использовать тот же кусок курицы. Таким образом, все будет сделано одновременно. Если смешать отрезы, например, куриных грудок и куриных бедер, грудки высохнут еще до того, как будут готовы бедра.Так что лучше придерживаться одного и того же куска мяса.
Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей, в том числе куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы и самый дешевый! Они, как правило, выглядят немного красивее на тарелке после того, как их подали.
Я также считаю, что темное мясо лучше выдерживает 30-40 минут обжарки, необходимое для карамелизации овощей, и не высыхает, как куриные грудки.
Преимущества детских овощей
Мне нравится использовать сочетание молодых овощей, так как они маленькие и готовятся с одинаковой скоростью. Но если вы хотите просто испечь курицу и использовать фритюрницу в качестве гарнира, я настоятельно рекомендую мою фритюрницу рецепт цветной капусты . Это тоже очень хорошо сочетается с этим ужином! Или вы можете попробовать мое картофельное пюре из сметаны , которое тоже было бы фантастическим!
Чтобы приготовить овощи, разделите картофель на четвертинки и разрежьте брюссельскую капусту пополам, это позволит им карамелизироваться на разрезанных сторонах и их будет легче есть небольшими кусочками.Мне нравится оставлять морковь целиком, потому что я думаю, что так она выглядит красивее на тарелке. Вы можете найти эту милую морковь, уже очищенную и готовую к употреблению, в Trader Joe’s. Серьезно, что бы мы делали без этих людей ?! Как я люблю Trader Joe’s.
Пропитайте все овощи в маринаде и выложите их на противень с курицей, убедившись, что все уложено в один слой.
Как долго нужно запекать курицу на листе?
Время приготовления курицы на листе может варьироваться в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете.Курица с белым мясом займет меньше времени, чем курица с темным мясом. Для этого рецепта вы поместите противень в духовку при 400F (200C) на 30-40 минут, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. В этот момент ваши овощи тоже будут красивыми и нежными!
Для красивой презентации
Цыпленок на листовой сковороде — такой простой рецепт, что он также хорошо подходит для развлечения. Чтобы он отлично смотрелся на блюде, сначала переложите овощи, чтобы образовалась грядка из овощей, а затем положите сверху куриные ножки.Я думаю, что это блюдо так выглядит необычно, и никому не нужно знать, насколько легко его приготовить!
Если у вас есть немного больше времени, еще одно отличное блюдо из курицы для развлечения — мои Блинчики с курицей и грибами ! И самое приятное то, что вы можете сделать их заранее!
Затем можно украсить веточками свежего розмарина, и ужин готов!
Если у вас есть остатки курицы, вы можете использовать их на завтрашнем ужине в моем быстром и простом рецепте супа из куриной тортильи «».Еще один фантастический продукт для будних дней в нашем доме!
ЕСЛИ ВАМ НАСЛАДИТСЯ ДАННЫЙ ЛИСТ КУРИЦЫ, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им! .
жареных куриных ножек, жареный картофель в сковороде Стоковое Изображение
Похожие изображения
Куриная ножка гриль с зеленью и жареным картофелем
Обеденный стол с разнообразными блюдами, куриные окорочка на гриле, жареный картофель с овощами на сковороде, салат и закуски на
Жареные куриные окорочка со специями на сковороде на деревянном фоне
Фаст-стрит-фуд — свиные копченые сосиски, куриные окорочка и тушеное мясо
Мужчина жарит куриные крылышки и картофель на гриле-барбекю на диске вок на вечеринке с барбекю на заднем дворе
Запеченные куриные окорочка с картофелем и овощами на черном фоне из камня.Мясо.
Жареный цыпленок
Хрустящие куриные окорочка и картофель фри. Фастфуд
Жареный картофель на чугунной сковороде с розмарином и перцем. На деревянной подставке
Запеченный картофель с курицей
Курица с молодым картофелем, морковью, лимоном и тимьяном в противне на темном фоне, вид сверху
Полный английский завтрак с яичницей на сковороде, беконом, колбасой, фасолью, помидорами и соком
Куриные крылышки маринованные для гриля на правой стороне рамы
Жареный цыпленок
.Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления
Куриные голени могут стать основой самых разных блюд. Хозяйки любят их готовить, так как испортить этот продукт очень сложно. К тому же никакой особой подготовки куриные голени не требуют: благодаря наличию жирной кожицы они почти всегда получаются сочными, а из-за одинаковой формы и размера не требуют разделывания на порционные куски. Если же сделать куриные голени, тушенные с картошкой, то удастся сэкономить время и на приготовлении гарнира: он без каких-либо ухищрений получится вкусным и ароматным.
Особенности приготовления
Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.
- Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.
- Кожа помогает приготовить голени сочными, однако в ней содержится много холестерина. Если часто употреблять в пищу куриные ножки с кожей, то можно нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому перед тушением кожу с ножек желательно все же снять. Правда, в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы соус, в котором тушатся картофель и мясо, был достаточно жирным.
- Майонез не относится к диетическим и полезным для здоровья продуктам. Даже если нравится его вкус, от него стоит отказаться, если вы стремитесь придерживаться принципов рационального питания. Тем более что есть альтернативная замена: сметана, смешанная с горчицей.
- В ряде рецептов предполагается предварительная обжарка голеней на сковороде или в казане. Это позволяет их подрумянить, из-за чего блюдо получается аппетитней. Однако, если вы пропустите этот этап, на вкусовых качествах готового блюда это почти не скажется.
Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.
Куриные голени, тушенные с картошкой
Состав:
- голени куриные – 0,6 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 мл;
- вода – сколько уйдет;
- зелень петрушки – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
- Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
- Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
- Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
- Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
- Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
- Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
- Порубите зелень.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
- Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
- Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.
Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.
Голени, тушенные с картошкой и грибами
Состав:
- куриные голени – 0,8 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 0,25 л;
- соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные голени помойте, обсушите бумажными салфетками. При желании можете снять с них кожу.
- Грибы помойте, оботрите салфетками, порежьте тонкими пластинами.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук на небольшие кусочки.
- Ножом мелко порубите укроп.
- Сметану разведите водой, всыпьте в эту смесь соль, перец, измельченный укроп.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками или дольками.
- На дно казана положите масло. Поставьте казан на огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.
- Положите лук и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
- Добавьте к луку грибы. Жарьте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
- Положите в казан голени, обжаривайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая на другой бок.
- Положите в казан картофельные кусочки. Залейте сметанным соусом.
- Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут. Оставьте настояться еще на 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте.
Вкус и аромат этого блюда вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.
Куриные голени, тушенные с картошкой, – полноценное, сытное блюдо. Готовить его можно так часто, как хочется, ведь много сил это не отнимает.
Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄 Дата: 19.12.2016.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные голени на сковороде тушеные с овощами
Когда многие заняты работой и приходят домой зачастую уже затемно, нет времени готовить какие-либо сложные блюда. Но у всех семьи, и есть надо каждый день, вне зависимости во сколько мы возвращаемся домой. И поэтому очень актуальна еда, приготовленная быстро.
У каждого есть так называемые «дежурные» блюда, которые готовятся просто и быстро. Но никогда не помешает новый рецепт. На страничках блога я уже делилась разными вариантами вкусного и простого ужина. Это, например курица под соусом карри или тушеная курица с маринованными огурцами. И сегодня предлагаю добавить в копилку еще один вариант.
Готовится такой ужин вместе со всей подготовкой не больше часа. Причем все это время не надо стоять у плиты. Займет время в основном чистка и нарезка овощей, но это совсем недолго.
Все остальное время ужин будет готовиться самостоятельно. А вы в это время сможете заняться своими делами, или просто посидеть и отдохнуть. Получится все вкусно и красиво! И все останутся сытыми и довольными.
Куриные голени тушеные с овощами на сковороде в домашних условиях
И снова в приготовлении быстрого ужина нам на помощь приходит курица. В рецепте я использую куриные голени, они просто оказались у меня в холодильнике. А вообще можно взять любые части курицы. Овощи используем те, которые есть в холодильнике – то есть тоже любые!
В качестве гарнира также можно использовать любую крупу. Я решила сегодня запечь картофель с сыром в духовке. Это будет очень вкусно. К тому же курица прекрасно сочетается с картофелем.
Нам понадобится:
- куриные голени – 6 штук
- лук – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- баклажан – 1 шт
- специи по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- сыр твердый – 100 гр
- сливочное масло – 20 гр
- специи по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Куриные голени помыть и обтереть бумажными полотенцами. Сверху натереть солью, перцем и специями.
2. Ножки выложить в сухую без масла сковородку. Туда же налить половину стакана кипяченой воды. А если любите соуса побольше, то добавьте стакан жидкости. Воду выливайте по краю сковороды, чтобы не смыть с ножек специи и соль.
Сковородку лучше всего использовать толстостенную. В ней все быстро и равномерно приготовится. К тому же ничего не подгорит.
Масло здесь мы не используем. С куриных голеней мы не убирали кожу и поэтому из нее выделится нужное количество жира. Если же взяли для приготовления куриное филе, то добавьте немного масла.
3. Помидоры порезать кольцами толщиной в 1 см и выложить поверх курицы.
Немного посолить их и посыпать сухими травами.
4. Лук порезать тонкими полукольцами. Кольца разделить на отдельные колечки и посыпать поверх курицы и помидора.
5. Сковороду поставить на медленный огонь и закрыть крышкой. Содержимое прогреется, пока готовим другие овощи.
6. Баклажан порезать кружочками в сантиметр толщиной. Вместо него можно использовать кабачок или патиссон.
Морковь покрошить соломкой или потереть на терке для приготовления корейских салатов.
Выложить в сковородку.
7. Болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками, соломкой или некрупными перьями.
8. Все овощи выложить слоями в сковородку. Немного посолить и поперчить каждый из них или через один.
9. После того, как содержимое прогреется и закипит, засекаем время. Курица и овощи будут готовы через 30-35 минут. Лучше всего тушить их под крышкой на среднем огне. Но при этом не допускать активного кипения. Огонь следует убавить, если кипение будет сильным.
Пока овощи тушатся, приготовим гарнир.
Куриные ножки с овощами и картофелем — пошаговый рецепт
1. Картофель помыть и почистить. Крупные клубни разрезать на две половинки, клубни помельче оставить целиком. Корнеплоды поместить в кастрюлю и залить их холодной водой, поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет готов примерно через 25 минут. Время зависит от размера клубней.
Чтобы не ждать лишнее время, это действие следует сделать первым. То есть до того, как займетесь курицей и овощами. И пока картошка будет варится, сделаем все остальное.
2. Готовность картошки проверьте зубочисткой. По готовности слить воду и дать 2-3 минуты обсохнуть.
3. Стеклянную жаропрочную форму или любую другую, обильно смазать сливочным маслом. Переложить в нее корнеплоды, чтобы все поместились.
4. Сыр потереть на крупной терке. Лучше и вкуснее взять продукт твердых сортов, он дает хорошую корочку и отлично запекается.
Картошку посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Сыр за это время расплавится, покроет картошку и станет золотистым.
Конечно же не обязательно суетиться и заниматься такими сложностями. Отварной картофель также вкусен. Просто, пользуясь случаем, рассказываю, как можно сделать еще. А вы уже выбирайте вариант гарнира сами.
5. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Чтобы было красиво используем для подачи большую тарелку. На один из краев выложить картошку с сыром. На другой – пару куриных голеней. Свободное пространство заполнить овощами и налить подливку.
Овощи хорошо протушились и стали мягкими, поэтому вынимайте их со сковороды аккуратно, чтобы не поломать. На кружочки баклажанов разложить морковь и болгарский перец. На помидоры с луком как на подушку, выложить куриные ножки.
Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Так что ешьте с огромным удовольствием. И подумайте о добавке, ее попросят точно. Из предложенного состава компонентов получится три порции ужина.
Курицу с овощами и картошкой можно подать на стол в компании со свежими овощами в нарезке. Салат из капусты, помидоров с огурцами также будет очень кстати. И тот и другой салат приправьте оливковым маслом и ваш ужин станет по-настоящему волшебным.
Приятного аппетита!
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами. Вкусный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир можно сделать рассыпчатую гречневую кашу или рис с овощами. Можно приготовить целый ужин сразу с гарниром куриные ножки с картошкой в духовке.
Блюдо простое и повседневное. Если хочется изысков и оригинальности — приготовьте куриные ножки с картошкой в слоеных мешочках, запеченные в духовке или куриные ножки в слоеном тесте — отличная закуска.
Продукты:
- Куриные голени 6-8 штук
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- Соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных ножек на сковороде:
Куриные голени помыть, дать обсохнуть. Обмазать сверху любимой приправой для курицы.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить куриные ножки и обжарить их под закрытой крышкой, время от времени переворачивая, до готового состояния, обычно на это уходит минут 30.
Морковь и лук, помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать ножом
Когда ножки куриные готовы, выложить лук и морковь в сковороду, добавить еще немного растительного масла, и можно чуть-чуть водички.
Обжарить морковь и лук до готовности, минут 10.
Во время жарки куриные ножки, лук и морковь, пропитываются вкусном куриной приправы и становятся еще вкуснее и ароматнее.
Вот и все вкусные куриные ножки жареные на сковороде с морковью и луком готовы. Любители остренького могут добавить мелко нарезанный чеснок за 2-3 минуты до готовности.
На гарнир можно подавать рис с овощами, рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса приправы, так что не берите первую попавшуюся, а используйте только проверенные специи для курицы.
Если времени достаточно, для приготовления ужина, то обратите внимание, что отлично фаршируются куриные ножки курагой и овощами, получается очень вкусно, нежно и празднично!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин??? Мы в будни чаще всего готовим что-нибудь из курицы – быстро, сытно и недорого.
А какая самая вкусная часть курочки? На наш взгляд — голень. Поэтому с ней мы постоянно экспериментируем, и самые удачные рецепты выкладываем здесь на сайте.
Куриная голень с картошкой в рукаве получилась ну ОЧЕНЬ вкусной! Рецепт идеален для выходного дня, а вот в будни после работы ждать целый час, ощущая доносящиеся из духовки ароматы – это настоящее испытание:)
Плюс этого блюда в том, что гарнир не нужно готовить отдельно, достаточно нарезать какой-нибудь легкий овощной салатик. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, за курочкой не нужно следить, и, пока ужин сам готовится в духовке, можно делать другие дела.
Вообще, приготовление блюд в рукаве для запекания имеет очень много преимуществ, если Вы раньше не пробовали готовить в нем – обязательно поэкспериментируйте, только внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Итак, переходим к запеканию в рукаве картофеля с куриными ножками.
-
Картофель нарезать крупными кусками
-
Лук нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам
-
Соединить картофель, лук, посолить, посыпать приправой для картофеля, слегка полить растительным маслом (1-2ст.л.)
-
Перемешать
-
Куриные ножки посолить, посыпать черным молотым перцем и паприкой
-
Тоже перемешать
-
В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить картофель и курочку
-
Завязать рукав с другой стороны, проколоть ножом сверху в 3-4 местах
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем разрезать пакет, можно ножом попробовать готовность картофеля и ножек
-
Если все почти готово, поставить противень в духовку еще минут на 15 для подрумянивания
-
При подаче можно посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные голени с картофелем на сковороде: быстро и просто
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу – 20 минут, картофель – 15 минут, лук – около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет – можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно – пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию – с ломтиками хлеба.
Приятного вам!
листов курицы с картофелем и овощами
]]>Эта курица на листах с картофелем и овощами — один из самых простых рецептов курицы на планете! Все, что вам нужно сделать, это смешать его с оливковым маслом, лимоном, чесноком и приправами, выложить на противень и запекать! Это отличный вариант быстрого и легкого ужина, который стоит всего 30 минут в духовке.
Куриные ножки сохраняют мясо влажным и нежным, а брюссельская капуста, картофель и морковь прекрасно поджариваются и карамелизируются, смешиваясь с куриным соком!
Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни, потому что это «приготовление без помощи рук», которое позволяет вам заниматься другими делами по дому, даже если это просто расслабление с бокалом вина, зная, что об ужине позаботятся!
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого урока ниже!
Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите видео
Как сделать маринад
Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько легкий маринад.Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его не нужно мариновать в течение длительного времени. Маринование происходит в духовке! Все, что для этого требуется, — это немного свежего лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока. И вуаля!
Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите его или измельчите. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит. Для еще одного замечательного ужина на листовой сковороде с более сладким вкусом попробуйте мою курицу с апельсином и корицей с кускусом.
Насадка для маринования:
Мне нравится смешивать маринад с курицей в посуде для запекания, потому что курицу и овощи легче покрыть на плоской поверхности, чем на миске.
Если вы хотите поджарить курицу в форме для запекания, вы могли бы, но я считаю, что вы получите более хрустящий результат, если все разложить на противне.
Какая часть курицы лучше всего подходит для курицы на листе?
На мой взгляд, секрет ужинов на листовой посуде заключается в том, чтобы использовать тот же кусок курицы. Таким образом, все будет происходить одновременно. Если смешать отрубы, например, куриные грудки и куриные бедра, грудки высохнут еще до того, как будут готовы бедра.Так что лучше придерживаться одного и того же куска мяса.
Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей, в том числе куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы, и он также самый дешевый! Они, как правило, выглядят немного красивее на тарелке после того, как их подали.
Я также считаю, что темное мясо лучше выдерживает 30-40 минут обжарки, необходимое для карамелизации овощей, и не высыхает, как куриные грудки.
Преимущества детских овощей
Мне нравится использовать сочетание молодых овощей, так как они маленькие и готовятся с одинаковой скоростью. Но если вы хотите просто запечь курицу и использовать фритюрницу в качестве гарнира, я настоятельно рекомендую мой рецепт цветной капусты для фритюрницы. Это тоже очень хорошо сочетается с этим ужином! Или вы также можете попробовать мое картофельное пюре из сметаны, которое тоже было бы фантастическим!
Приготовьте овощи
Чтобы приготовить овощи, разделите картофель на четвертинки и разрежьте брюссельскую капусту пополам, это позволит им карамелизироваться на разрезанных сторонах, и их будет легче есть небольшими кусочками.Мне нравится оставлять морковь целой, потому что я думаю, что так она выглядит красивее на тарелке. Вы можете найти эту симпатичную морковку уже очищенной и готовой к употреблению в Trader Joe’s. Серьезно, что бы мы делали без этих людей ?! Как я люблю Trader Joe’s.
Перемешайте все овощи в маринаде и выложите их на противень с курицей, убедившись, что все разложено на один слой.
Как долго выпекать?
Время приготовления курицы на листе может варьироваться в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете.Курица с белым мясом займет меньше времени, чем курица с темным мясом.
Для этого рецепта вы поместите противень в духовку с температурой 400F (200C) на 30-40 минут, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. В этот момент ваши овощи тоже будут красивыми и нежными!
Для красивой презентации
Цыпленок в листовой сковороде — такой простой рецепт, что он также хорошо подходит для развлечения. Чтобы он отлично смотрелся на блюде, сначала переложите овощи, чтобы образовалась грядка из овощей, а затем положите сверху куриные ножки.Я думаю, что это блюдо так выглядит необычно, и никому не нужно знать, насколько легко его приготовить!
Если у вас есть немного больше времени, еще одно отличное блюдо из курицы для развлечения — мои блинчики с курицей и грибами! И что самое приятное, вы можете сделать их заранее!
Затем можно украсить веточками свежего розмарина, и ужин готов!
Если у вас есть остатки курицы, вы можете использовать их на завтрашний ужин в моем быстром и легком рецепте супа из куриной тортильи.Еще одно фантастическое блюдо в будние дни в нашем доме!
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Если вам понравился этот рецепт
Пожалуйста, оставьте рейтинг и обзор ниже!
Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!
Листовой рецепт курицы с картофелем и овощами
Доходность: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Обеды с курицей в листовой сковороде — это основа напряженного домашнего хозяйства! Они собираются так быстро и легко, что вы удивитесь, почему вы никогда не обслуживали их чаще!
Состав
- 6 Куриные окорочка с косточкой и кожей
- ¾ фунта (340 г) молодой красный картофель, кожица, разрезанная на четвертинки
- 10 молодых брюссельских капуст, нарезанных пополам
- 5-6 молодых морковок, очищенных и хранимых целиком
- 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
- ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего измельченного розмарина
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200C)
- В большой кастрюле размером 9 x 13 (23 x 34) смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.Взбейте вместе. Добавить куриные ножки и покрыть смесью, а затем переложить на противень, проделать то же самое с каждым из овощей и переложить на противень.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 35-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными. Это может зависеть от размера ваших куриных окорочков и овощей. На большие куриные ножки и овощи может потребоваться немного больше времени.
- Переложите овощи в большое блюдо, подавайте сверху курицу.Украсить свежим розмарином.
Банкноты
- Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы, и он также самый дешевый!
- Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите или измельчите его. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит.
- Если рядом с вами есть Trader Joe’s, они продают уже очищенную от кожуры морковь, готовую к работе! Отличная экономия времени!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 12 г
Вам также могут понравиться эти рецепты.
Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде (вкусный ужин без суеты)
Обед на сковороде — одно из моих самых любимых кулинарных рецептов.Ужин из одной кастрюли в свободное время, без суеты может быть спасением в загруженные будние вечера или когда уже поздно, и мне нужен ужин, который позволяет мне выполнять несколько задач, пока он готовит. Сегодня я делюсь простым, но очень вкусным рецептом запекания с курицей и картофелем на одной сковороде. После приготовления ингредиентов на одной сковороде курица, картофель и овощи готовятся вместе, так что основное блюдо и гарниры готовы сразу. Если вы ищете рецепт куриных бедер и картофеля на одной сковороде, вам стоит добавить его в свой список! В конце этого поста есть полный рецепт жареной курицы с картофелем на одной сковороде, но сначала я поделюсь несколькими пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению.
Еще больше блюд, таких как рецепт запекания с курицей и картофелем на одной сковороде
Как приготовить жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Чтобы приготовить этот рецепт запекания с курицей и картофелем, сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большую противень или сковороду с мармеладом алюминиевой фольгой и покройте антипригарным кулинарным спреем. На подготовленный противень ровным слоем выложить куриные бедра, молодой картофель, грибы и нарезанный лук.
Затем вы воспользуетесь способом, аналогичным тому, который я использовал в рецепте цельного цыпленка в медленноварке с чесноком и розмарином, чтобы пропитать куриные бедра чесночным вкусом во время запекания.Разрежьте 2 зубчика чеснока вдоль пополам. Нарежьте ножом глубокие надрезы шириной с зубчик чеснока в верхней части каждого куриного бедра.
Воткните по полоске чеснока глубоко в каждый надрез.
Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Полить оливковым маслом курицу, картофель и овощи и посыпать измельченным чесноком. Слегка перемешайте ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты маслом, а чеснок равномерно распределился. Выложите курицу и овощи ровным слоем, затем приправьте розмарином, солью и перцем.
Выпекайте куриные бедра и картофель на одной сковороде в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена (при разрезании соки становятся прозрачными, а внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту).
В этом последнем шаге нет необходимости, если вы торопитесь, но он придает приятную текстуру куриным бедрам на противне. Предварительно разогрейте жаровню в духовке, затем поместите курицу с картофелем и овощами на одной сковороде под жаровню на 1-2 минуты (или пока ваша куриная кожица не станет желаемой хрустящей корочки).
Посмотрите, как прекрасно готовится эта запеченная курица с картошкой на одной сковороде!
Вот рецепт жареной курицы с картофелем! Наслаждайтесь, и обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами ужина на одной сковороде и противне, чтобы узнать больше.
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Это простой, но очень вкусный рецепт запекания с курицей и картофелем на одной сковороде.После приготовления ингредиентов на одной сковороде курица, картофель и овощи готовятся вместе, так что основное блюдо и гарниры готовы сразу. Если вы ищете рецепт куриных бедер и картофеля на одной сковороде, вы захотите добавить этот ужин в свой список!
Состав
- 4 куриных бедра с костью и кожей
- 1 1/2 фунта детского картофельного ассорти
- 450 г целых шампиньонов, если большие, разрезанные пополам
- 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- 5 зубчиков чеснока, разделенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- Свежемолотые соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите большую противень или форму для рулетов с мармеладом алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите куриные бедра, картофель, грибы и лук на подготовленный противень ровным слоем.
- Разрежьте 2 зубчика чеснока вдоль пополам. Нарежьте ножом глубокие надрезы шириной с зубчик чеснока в верхней части каждого куриного бедра. Воткните по полоске чеснока глубоко в каждый надрез.
- Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Полить оливковым маслом курицу, картофель и овощи и посыпать измельченным чесноком.Слегка перемешайте ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты маслом, а чеснок равномерно распределился. Выложите курицу и овощи ровным слоем, затем приправьте розмарином, солью и перцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Предварительно разогрейте жаровню. Поставьте противень под жаровню на 1-2 минуты или пока куриная кожа не станет желаемой хрустящей корочки.
листов жареных куриных голеней на сковороде Рецепт
Не трогайте эту плиту, потому что все, что вам нужно для этого простого рецепта, — это ваша духовка! Напряженные будние вечера не должны означать, что вы должны жертвовать вкусным и красочным ужином.Мы соединили острые куриные голени BBQ со свежим прохладным соусом из огурцов и укропа для макания из йогурта и приготовили блюдо, которое наверняка понравится даже самым придирчивым едокам. Хотите сэкономить на уборке? Выстелите противень алюминиевой фольгой и подавайте ужин прямо из духовки.
общее время приготовления: 50 мин
время неактивного приготовления: 35 мин
порций: 4
Состав
Инструкции
-
Приготовить и обжарить курицу и картофель
-
Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 450 ° F.
-
Промокните курицу бумажными полотенцами и поместите в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте смесь специй и половину соуса для барбекю. Перемешайте, чтобы полностью покрыть слой.
-
Выложите приправленную курицу ровным слоем в середине листа, затем поместите приправленный картофель вокруг приправленной курицы.
-
Жарьте, вращая противень до половины, пока курица не подрумянится, а картофель не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.Осторожно достаньте из духовки, оставив духовку на
.
-
-
Сделайте погружение
-
Пока жарятся курица и картофель, смешайте в миске греческий йогурт, огурец, уксус и столько чесночной пасты и укропа, сколько хотите (возможно, у вас еще останется). Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
Совет от шеф-повара! Вкус сырого чеснока может быть интенсивным и сильным, поэтому мы рекомендуем добавлять по чуть-чуть и пробовать по мере необходимости, пока не найдете идеальный баланс.
-
-
Платье и жаркое из брокколи
-
Пока курица и картофель продолжают жариться, поместите брокколи в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
-
Выложите приправленную брокколи на противне вместе с курицей и картофелем.
-
Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой, брокколи слегка подрумянится, а внутренняя температура цыпленка достигнет 165 ° F, примерно за 8–12 минут.Вынуть из духовки.
-
- Завершение курицы и подача
Тебе может понравиться …
Сковорода с курицей и картофелем — легкая еда в одной кастрюле
Похоже, на этой неделе мы немного одержимы едой здесь, на OGT. Но это же неплохо, правда? 🙂 Особенно, когда это такое простое и вкусное блюдо, как это блюдо, решила приготовить моя дочь Бритта на прошлой неделе.Я был одним из «дегустаторов» этого блюда и могу сказать, что оно настолько же восхитительно, насколько и выглядит! И все это в одной кастрюле! Нет ничего лучше этого!
Бритта пишет …… .. В последнее время мне нравятся рецепты чугунных сковородок (например, Triple Berry Cobbler несколько недель назад) по нескольким причинам. Во-первых, что бы вы ни делали, всегда получается так красиво и по-деревенски! Во-вторых, поскольку все готовится на сковороде, их обычно довольно просто собрать.Таким образом, вы не только получаете красивый готовый продукт, но и ваша семья или друзья будут думать, что вы приложили гораздо больше усилий для его создания, чем на самом деле, и это здорово! 😉
Попробовать этот рецепт жареной курицы и картофеля на сковороде было моим последним набегом в мир приготовления чугунных сковородок, и это имело полный успех! Это даже получило одобрение моего младшего брата Стена, что огромно, потому что он настоящий ценитель блюд из курицы. Мне также очень понравилось готовить это блюдо, потому что я использовал свежие травы, которые, на мой взгляд, приятно готовить.Ароматные ароматы тимьяна и эстрагона позволяют легко представить, что вы находитесь в красивом коттедже в сельской местности Франции. И действительно, кто не мог использовать эти образы время от времени?
Сковорода с курицей и картофелем
- 4 куриных бедра
- 4 куриных голени
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайных ложки перца
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сафлорового масла , нарезать кусочками 1 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками ½ дюйма
- ½ стакана куриного бульона
- ½ стакана пахты
- ¼ стакана свежих листьев эстрагона
* Любое жаркое масло с нейтральным вкусом (например, авокадо или подсолнечник) здесь подойдет.
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Пока масло нагревается, положите куриные бедра и голени в миску и приправьте солью, перцем и тимьяном.
Когда масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду кожей вниз, чередуя бедра и голени. Дайте курице вариться около 10 минут или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните все куриные кусочки и снимите сковороду с огня.
На этом этапе добавьте картофель и лук. Обязательно заполните пространство под и между кусочками курицы. Как только они все выжмите, налейте сверху куриный бульон и пахту и поставьте сковороду в духовку примерно на 40 минут.
Сверху выложите листья эстрагона и подавайте.
Курица получается хрустящей сверху и влажной внутри, а эстрагон придает всему блюду непревзойденный вкус.Это блюдо — простая и простая домашняя еда в лучшем виде!
НАВЫКИ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ
Джилл НистулПохоже, на этой неделе мы немного одержимы едой здесь, на OGT. Но это же неплохо, правда? 🙂 Особенно, когда это такое простое и вкусное блюдо, как это блюдо, решила приготовить моя дочь Бритта на прошлой неделе. Я был одним из «дегустаторов» этого блюда и могу сказать, что оно настолько же восхитительно, насколько и выглядит! И все это в одной кастрюле! Нет ничего лучше этого!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Обед-курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорийность 506 ккал
Ингредиенты
ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов. . Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
-
Пока масло нагревается, положите куриные бедра и голени в миску и приправьте солью, перцем и тимьяном.
-
Когда масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду кожей вниз, чередуя бедра и голени.
-
Дайте курице вариться примерно 10 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
-
Переверните все куриные кусочки и снимите сковороду с огня.
-
На этом этапе добавьте картофель и лук. Обязательно заполните пространство под и между кусочками курицы.
-
Как только они все выжмите, вылейте сверху куриный бульон и пахту и поставьте сковороду в духовку примерно на 40 минут.
-
Сверху выложите листья эстрагона и подавайте.
Питание
Калорийность: 506 ккал Углеводы: 20 г Белки: 36 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 183 мг Натрий: 900 мг Калий: 1069 мг Волоконно: 3 г Сахар: 2 г Витамин А, куриный лист A: 330 Жареный картофель: 9,100 и брокколи Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
505 | калорий |
30 г | жир |
22 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Количество на порцию | |
калорий | 505 |
% дневная норма * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
208 мг | 69% |
631 мг | 27% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Всего сахаров 9 г | |
41 г | |
Витамин C 57 мг | 287% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 926 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Ищете ужин из одного горшка? Как насчет ужина из одной кастрюли? Курица, сладкий картофель и брокколи запекаются вместе, чтобы приготовить полноценное блюдо с минимальной очисткой на этом ужине на противне. Предварительный разогрев сковороды позволяет куриной кожуре стать хрустящей, а добавление брокколи на полпути означает, что все будет приготовлено правильно.Простой соус из соевого соуса, меда и лимона придает дополнительный аромат и немного влаги уже ароматному блюду.
Для этого блюда лучше всего подойдет большая прочная противня с короткими стенками. Вы можете найти их в хороших магазинах кухонных принадлежностей или заказать в Интернете. Если у вас маленькая сковорода, и вам не хватает места, разделите еду на две сковороды и вращайте их, когда переворачиваете курицу и картофель.