Куриная голень с картошкой на сковороде – Блюда с картофелем и куриными ножками: 70 рецептов что приготовить с картофелем и куриными ножками

Содержание

👌 Куриные голени с вкусным картофелем и луком, рецепты с фото

Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными…

Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!

Время приготовления: 65-70 минут

Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

  • 4 куриных голени
  • 4 средних (крупных) картофелины

  • 2 больших луковицы

  • 8-10 ст. ложек майонеза

  • соль

  • перец черный молотый
  • масло растительное

  • полстакана кипятка


Приготовление:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.

Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.

Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.

Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.

Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.

Лучок режем полукольцами.

Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.

На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза. 

Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.

Оставшийся перемешиваем с картошечкой.

И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой». 

Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности. 

Смазываем майонезом.

Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. 

Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности. 

Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные голени,тушеные с картошкой: 2 рецепта, особенности приготовления

kurinye-goleni-tushennye-s-kartoshkojКуриные голени могут стать основой самых разных блюд. Хозяйки любят их готовить, так как испортить этот продукт очень сложно. К тому же никакой особой подготовки куриные голени не требуют: благодаря наличию жирной кожицы они почти всегда получаются сочными, а из-за одинаковой формы и размера не требуют разделывания на порционные куски. Если же сделать куриные голени, тушенные с картошкой, то удастся сэкономить время и на приготовлении гарнира: он без каких-либо ухищрений получится вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.

  • Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.
  • Кожа помогает приготовить голени сочными, однако в ней содержится много холестерина. Если часто употреблять в пищу куриные ножки с кожей, то можно нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому перед тушением кожу с ножек желательно все же снять. Правда, в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы соус, в котором тушатся картофель и мясо, был достаточно жирным.
  • Майонез не относится к диетическим и полезным для здоровья продуктам. Даже если нравится его вкус, от него стоит отказаться, если вы стремитесь придерживаться принципов рационального питания. Тем более что есть альтернативная замена: сметана, смешанная с горчицей.
  • В ряде рецептов предполагается предварительная обжарка голеней на сковороде или в казане. Это позволяет их подрумянить, из-за чего блюдо получается аппетитней. Однако, если вы пропустите этот этап, на вкусовых качествах готового блюда это почти не скажется.

Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.

Куриные голени, тушенные с картошкой

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
  • Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
  • Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
  • Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
  • Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
  • Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
  • Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.

Праздничный видео-рецепт:

Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.

Голени, тушенные с картошкой и грибами

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные голени помойте, обсушите бумажными салфетками. При желании можете снять с них кожу.
  • Грибы помойте, оботрите салфетками, порежьте тонкими пластинами.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук на небольшие кусочки.
  • Ножом мелко порубите укроп.
  • Сметану разведите водой, всыпьте в эту смесь соль, перец, измельченный укроп.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками или дольками.
  • На дно казана положите масло. Поставьте казан на огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.
  • Положите лук и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
  • Положите в казан голени, обжаривайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая на другой бок.
  • Положите в казан картофельные кусочки. Залейте сметанным соусом.
  • Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут. Оставьте настояться еще на 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте.

Вкус и аромат этого блюда вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Куриные голени, тушенные с картошкой, – полноценное, сытное блюдо. Готовить его можно так часто, как хочется, ведь много сил это не отнимает.



Куриные ножки – самые вкусные и оригинальные рецепты жареных или запеченных голеней

Куриные ножки

Трудно представить, что куриные ножки, традиционно пользующиеся почетом в Китае, завоюют мир. Вспомните русские котлеты по-пожарски, французское куриное рагу и традиционный холодец, присущий славянским народам, чтобы убедиться в разнообразии блюд из этого продукта. Простота, вкус и удобная форма — три слагаемых его популярности.

Как приготовить куриные ножки?

Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки — рецепт, пользующийся небывалым спросом среди всех слоев населения. Финансовая доступность, удобство при подаче и разнообразие техник приготовления — то, что делает продукт незаменимым. Их жарят на пикниках, панируют для фуршетов, варят домашние супы и запекают к пиву. Маринады и соусы — непременное условие для неповторимости блюд.

  1. Технически простой способ, доступный даже дилетанту — жаренье. Сдобренные смесью приправ голени, выкладываются на хорошо разогретую сковороду и обжариваются в масле до румяности. Затем накрываются крышкой и пару минут томятся при слабой температуре. Готовое блюдо гарнируется свежими овощами.
  2. Для любителей сочной еды — тушеный продукт в сливочном соусе станет настоящей находкой. Предварительно прожаренные голени заливаются сливками, приправляются сушеными травами и готовятся при закрытой крышке около получаса до полного размягчения.
  3. Наваристый бульон послужит основой к любому горячему блюду или самостоятельно согреет в холода. Варите куриные ножки в течение часа, периодически снимая пену, после чего заправить горстью зеленого укропа.

Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножки

Куриное лакомство в жареном виде — еда весьма не диетическая, но всеми горячо любимая. Несмотря на кажущуюся простоту, справиться с приготовлением не всем под силу. Этот капризный продукт требует особого подхода и выдержанной рецептуры. Преодолеть трудности поможет хорошо прогретая сковорода, простые специи и верное время готовки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить куриные ножки на сковороде, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью из специй.
  2. Сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока.
  3. Выложите заготовку на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности.
  4. Уменьшите огонь и подержите продукт четверть часа до полной готовности.

Куриные ножки в кляре

Куриные ножки

Куриные ножки в панировке — одна из самых популярных видов закуски во всем мире. Вспомните американские фильмы, в которых герои аппетитно поглощают хрустящее мясо, вынимая его из коробочек, и становится ясно, что такое блюдо особо востребовано. Удобное при поедании, румяное снаружи и сочное внутри, оно по праву станет любимой домашней едой.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • перец черный молотый — щепоть;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить куриные ножки, сделайте панировку.
  2. Взбейте яйца с молоком и мукой и размешайте.
  3. Первый элемент списка опустите в смесь и выложите в хорошо разогретую емкость.
  4. Жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки

Куриные ножки в сметане — кушанье европейской кулинарии, уже давно стало привычной повседневной едой. Многовековая рецептура, разработанная французскими поварами, легко осваивается хозяюшками на домашней кухне. Тем более что все необходимые элементы: свежее мясо птицы, пряности и лук всегда под рукой, а проверенный способ готовки не подведет.

Ингредиенты:

  • голени — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сушеный базилик — щепоть.

Приготовление

  1. Мясо птицы приправьте и обжаривайте в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде слегка припустите лук и переложите в нее основной продукт.
  3. Залейте содержимое кастрюли сметаной, добавьте 100 мл воды и тушите полчаса.

Куриные ножки в соевом соусе

Куриные ножки

Как пожарить куриные ножки на сковороде, придав им особую пикантность и насыщенный цвет? Такой вопрос часто можно услышать даже от опытных кулинаров. Вспомните азиатскую кухню, основанную на многочисленных кисло-сладких маринадах, и вооружитесь примером. Ароматные пряности и жарка на максимуме — гаранты вкусной еды.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • горчица — 10 г;
  • красный молотый перец — щепоть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мед — 10 г.

Приготовление

  1. Маринад для куриных ножек — залог успешного блюда, поэтому начните процесс с него.
  2. Смешайте все компоненты между собой, исключив мед.
  3. Замаринуйте птицу и поместите на 2 часа в холод.
  4. Готовьте 20 минут, смажьте медом и подержите еще 5 минут.

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — возможность побаловать себя деликатесом, относящимся к здоровой еде. При таком способе популярный продукт сохраняет сочность внутри и румяность снаружи, а отсутствие кожи гарантирует едокам вкусную пищу с минимальной калорийностью. Такая закуска вполне подойдет людям, следящим за своим рационом.

Ингредиенты:

  • ножки птицы — 12 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • панировочные сухари — 300 г.

Приготовление

  • Сделайте небольшие надрезы на основном продукте и снимите кожицу.
  • Растопленное сливочное масло, смешайте с сухарями и запанируйте куриные ножки.
  • Выложите их противень и запекайте час при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Рецепт фаршированных куриных ножек

Фаршированные ножки куриные с грибами — современная версия традиционного русского способа подачи дичи к застольям. Место дичи отдайте более доступному варианту для праздничного застолья — куриными ножками, а начинку оставьте прежнюю — грибную. Такое блюдо потребует терпения и сноровки от кулинара, зато полученный результат будет щедрой наградой.

Ингредиенты:

  • голени — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Вырежьте сухожилия и снимите кожу.
  2. Грибы и лук нарежьте и обжарьте.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Смешайте все компоненты, добавив тертый сыр.
  5. Нафаршируйте кожицу, смажьте майонезом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки

Жареные картофель и курица — классика советской эпохи. Слишком калорийное и насыщенное вредными жирами блюдо, в наше время оно получило новую трактовку. Сохраняя всеми любимые вкусовые качества, запеките его в духовке — и вы не только воспроизведете гастрономическое прошлое, но и создадите полезный и здоровый вариант для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • голень — 8 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный чеснок — щепоть;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке, предварительно замаринуйте их в специях и обжарьте.
  2. Очищенный картофель крупно нарежьте и обжарьте.
  3. Подготовленные элементы, выложите в форму и запекайте в течение получаса при средней температуре.

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — истинно ресторанное блюдо, которое отличается яркой и оригинальной подачей. Кажущаяся сложной для кулинарных экспериментов в домашних условиях, такая закуска готовится просто и быстро. Хватит начинки, выбранной по вкусу, теста и умелых рук, и полученный шедевр не задержится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • голень — 6 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре.
  2. Измельченные грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Главный продукт списка подрумяньте.
  4. Разрежьте слоеное тесто на квадраты.
  5. Выложите овощную основу, накройте куриными ножками и сформируйте мешочек, скрепив его ниткой.
  6. Выпекайте при средней температуре четверть часа.

 

Блюда с картофелем и куриными ножками: 70 рецептов что приготовить с картофелем и куриными ножками

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Куриные голени с картошкой — рецепт с фото

куриная голень с картошкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить куриные голени с картошкой.

Предлагаю простой, быстрый, а главное вкусный способ приготовления куриных голеней

Рецепт  куриных голеней с картошкой:

  • 1 кг куриных голеней 6 шт;
  • 6-7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы.

рецепт куриных голеней с картошкой

Ход работы:

Почистим картофель, разрежем его пополам.

Почистим лук, порежем соломкой. Смешаем картофель с луком и посолим по вкусу.

нарезанный картофель и лук

Помоем куриные голени. Подавим в них два зубчика чеснока, посолим, обсыпим приправой и перемешаем.

куриные голени

Всё сложим в форму для запекания.

куриные голени с картошкой в духовке

Обмажем всё сметаной.

куриные голени в майонезе

Поставим в духовку. Запекаем при 200 градусах 50 минут.

 

запеченые куриные голени с картошкой

Вот что получилось через 50 минут.

К столу подаём ножки порционно, горячими с картошечкой и овощами.

Куриные голени с картошкойПриятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Куриные ножки с картошкой — рецепт с фото

Жареные куриные ножки с картошкой, это достаточно известное блюдо, и я не открою никакой Америки в этом случае. Я просто хочу напомнить вам об этом простом рецепте и рассказать как готовлю его я. Способ приготовления куриных ножек я отношу к быстрым, потому что мы готовим их параллельно с картошкой и лишь потом соединяем вместе. Больших секретов этот рецепт в себе не таит и любая, даже начинающая домохозяйка сможет приготовить вкусную жареную курицу с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, нежное, ароматное и сытное, его прекрасно можно подать и на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 6 шт куриных ножек
  • 800 гр картошки
  • 1 — 2 моркови
  • 1  луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Куриные ножки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и со всех сторон смазать половиной растительного масла, и оставить, по возможности, минут на 20 — 30. Картошку сварить в мундире и дать остыть. На хорошо разогретой сковороде обжарить ножки со всех сторон до готовности и румяности. Картошку в мундире очистить, порезать средними кусочками и обжарить в отдельной сковороде с добавлением тертой на крупной терке моркови и порезанным репчатым луком. Посолить, поперчить. Когда лук станет прозрачным, а морковь более мягкой, переложить готовые жареные куриные ножки к картофелю и накрыть крышкой. На медленном огне потомить все вместе вместе минут 5 — 7, чтобы картофель пропитался ароматом жареной курицы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из курицы Теги: жареные ножки,куриные голени,куриные ножки,ножки на сковороде,ножки с картошкой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 154

рецепт + фото по шагам

13 апреля, 2018

Простой, но невероятно нарядный и сытный обед – куриные голени с картофелем. Это блюдо влюбляет с первого взгляда. А когда удастся познакомиться с ним поближе, то потеряется дар речи. Ведь нежная курочка, маринованная в томатном соусе, луковом пюре и приправах особенно хороша. Нежная, сочная, тающая во рту, она прекрасно сочетается с мягчайшей ароматной запеченной картошкой. Невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 5 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

рис1

Приготовление

Курицу вымочить в холодной воде в течение часа. Вымыть. Лучше брать охлажденное мясо. Замороженное тоже подойдет, но размораживать его нужно на нижней полке холодильника.

рис2

Лук репчатый почистить, помыть, натереть на терке.

рис3

Голени сложить в просторную емкость, добавить луковое пюре. Втереть его в мясо массирующими движениями.

рис4

Посолить, приправить любимыми специями. Добавить томатный соус или пасту. Кетчуп тоже подойдет.

рис5

Все хорошо перемешать и оставить на два-четыре часа мариноваться в холодном месте, накрыв пищевой пленкой. Если время поджимает, можно и через 30 минут приступать к дальнейшей готовке.

рис6

Картофель почистить, помыть, порезать на дольки.

рис7

Сложить в миску, посолить, приправить специями по вкусу. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

рис8

В форму для запекания выложить картофель.

рис9

Сверху уложить куриные голени. Вылить на них оставшийся маринад.

рис10

Противень или форму укрыть фольгой и запекать в разогретом до 250 градусов духовом шкафу 20 минут. Затем температуру уменьшить до 200 градусов и печь еще 40 минут. Готовность курицы проверить так: проткнуть голень ножом в самом толстом месте. Если нет розового сока, значит, мясо готово.

В конце фольгу снять, включить верхний нагрев и запекать до румяной корочки минут 15.

рис11

рис12

Подавать куриные голени с картофелем на общем блюде, в форме или порционно. Ароматное, аппетитное, нежное, это блюдо украсит праздничные стол или повседневное застолье. Вместе с салатом из свежих овощей, любимым соусом или соленьями будет удивительно вкусно. Приятно, что такое шикарное горячее готовится очень просто и нехлопотно.

Название

Куриная голень с картофелем: рецепт + фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о