Курица в сметанно: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Тер-Тумасова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов577

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

125 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу разделать на куски.

2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

3Обжарить куски курицы на сковороде.

4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.

5Выложить обжаренные куски курицы в соус.

6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

надо уметь пассировать муку просто) соус получился отличный:)

ОтветитьПожаловаться

0

А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст. л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))

ОтветитьПожаловаться

0

Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сметанном соусе – приготовление по фото рецепту на сковороде

Курица в сметанном соусе с репчатым луком, приготовленная в сковороде, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного меню. Готовка данного блюда занимает 15-20 минут, что отлично подойдет для загруженных домохозяек или быстрого перекуса.

Филе курицы, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно отнести к разряду диетических блюд, так как калорийность готового полезного продукта не превышает 150 ккал на 100 г изделия. Эта поджарка идеально подойдет как крупяным кашам, так и к различным овощам, что, несомненно, дополнит полезное и аппетитное блюдо.

Кусочки курицы под сметанным соусом с сыром и луком, в отличие от обычного куриного филе, получаются довольно сочными благодаря подливке, в которую входит нежирная сметана, плавленый сырок и сливочное масло. Для качественного и вкусного приготовления стоит приобрести натуральные продукты, которые не только порадуют вас вкусовыми нотками, но и полезными свойствами, направленными на поддержание организма.

Для того чтобы вкусный и ароматный сметанный соус не свернулся в процессе тушения, в мясо необходимо будет добавить немного муки или крахмала, что сделает эту подливку похожей на знаменитый французский белый соус. А вот если добавить в гуляш много кавказских специй и чеснок, то можно получить грузинское угощение. Если же к поджарке прибавить горчицу, мускатный орех и зелень, то филе получится по-строгановски.

Тушеная под сметанным соусом прожаренная курица хорошо подойдет в качестве регулярного меню для ребенка, ведь ни мясо, ни лук не зажариваются до темно-коричневой корки. Грудка, в основном, томится на сковородке, пропитываясь сметано-сырным соусом. А быстрое приготовление курицы позволит в считаные минуты делать доступный и здоровый продукт.

Как просто и вкусно своими руками приготовить курицу в сливочно-луковом соусе, вам покажет пошаговый фоторецепт. Поверьте, нет ничего проще, чем воплотить эту рецептуру!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления этого блюда необходимо выложить на рабочий стол все продукты и подготовить их. Первым делом следует очистить и промыть репчатый лук, а затем нашинковать его мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом сливочным до легкой корки.

шаг 2Пока жарится лук, необходимо помыть филе, которое потом следует обтереть полотенцами, осмотреть на наличие жира, хрящей и порезать брусочками. Грудку добавить к луку и готовить еще несколько минут.

шаг 3Затем нужно слегка присолить мясо, притрусить перцем и мукой. Все это перемешать. Мука или крахмал не даст свернуться кисломолочному продукту.

шаг 4После этого пора добавлять сметану и сырок, нарезанный квадратами или пластинами. Чтобы сыр не прикипел, следует убавить огонь до минимума.

шаг 5Курицу в подливе нужно накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты на том же маленьком огне. Если подлива получилась слишком устой, то во время тушения можно влить немного воды или бульона.

шаг 6Курица в сметанном соусе готова! На гарнир к такому замечательному блюду подойдут абсолютно все виды овощей в отварном или запеченном виде. Или же можно просто украсить кусочки курицы нарезкой из свежих овощей, салатными листьями и притрусить кунжутом.

Приятного аппетита!

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1300 гпо вкусу
4 зуб.0,5 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ст.по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Описание рецепта — КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗:

Вот уж действительно тает во рту…👍

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
1300 г
по вкусу
4 зуб.
0,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Шаг 2:

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 4:

Приправа для курицы
по вкусу

5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!

Курица в сметанном соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин предлагаю вам отличное блюдо — курица в сметанном соусе. Вам не потребуется много времени и предварительной подготовки. Курочка получается сочной и очень вкусной и вся ваша семья будет рада отведать это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 2 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 250 г сметаны
  • перец или специи для курицы
  • соль

Курица в сметанном соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на средние кусочки и солим.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.

Лук кладем на дно кастрюли (я готовлю в стеклянной утятнице), сверху укладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и помещаем на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Пока курица тушится, готовим соус. В сметану добавляем чеснок, перец или приправу для курицы и все хорошо перемешиваем. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.

Через 20 минут вынимаем курицу из духовки, заливаем ее сметанным соусом и опять в духовочку еще на 20 минут. Надо, чтобы мясо курицы хорошо отделялась от костей и пропиталась соусом, тогда оно будет вкуснее.

Курица в сметанном соусе готова, осталось только добавить гарнир и можно садиться за стол.

Курица в сметанном соусе будет хороша с любым гарниром, с картошкой, с рисом, с гречкой, а я люблю такую курочку кушать с болгарским перцем, приготовленным на скорую руку. Советую приготовить перчик, уж очень он вкусный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.

Интересные рецепты для вас:


Курица в сметанном соусе в духовке: простой и праздничный рецепты

Курица в сметанном соусе в духовке готовится быстро, а секрет вкуса запеченного мяса – в соусах. На основе сметаны готовят луковый и винный соусы.

Курица по-домашнему в луково-сметанной подливке

Данное блюдо – отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но любит с аппетитом поесть. Сытное – оно прекрасно подходит для будничного семейного обеда, а с приготовлением справится даже подросток. Например, научив ребенка-школьника готовить таким образом куриное мясо, вся семья к приходу вечером с работы может не сомневаться в том, что предстоящий ужин будет вкусным и удачным. В обильном луково-сметанном соусе курица не пригорит и точно будет сочной.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,0-1,3 кг куриного мяса;
  • 250 г сметаны средней жирности;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • специальная готовая приправа для курицы (или соль и черный молотый перец) – по вкусу.

Лучше, если куриное мясо будет охлажденным, а не размороженным. Подойдет любое – филе, бедрышки, окорочка. Можно просто разделать целую курицу – в соусе даже крылышки получатся сочными.

Подготовить мясо птицы и овощи: курицу хорошо промыть, если целая – разрезать на порционные куски; лук почистить и порезать кольцами средней толщины; очищенные зубчики чеснока пропустить через «чеснокодавку».

Приготовить соус для запекания: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и приправой для курицы (как правило, в специальные приправы соль уже добавлена) или посолить и поперчить.

Иногда при тепловой обработке сметана может свернуться. Чтобы этого избежать, в соус можно влить немного молока или сливок.

В глубокий противень с антипригарным покрытием или стеклянную емкость для запекания ровным слоем уложить кольца лука, сверху выложить куски курицы, немного посолить. Накрыть противень двойным листом фольги и поставить в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 минут. За это время курица и лук дадут сок, мясо станет мягким и впитает луковый аромат.

Через 20 минут залить блюдо сметанным соусом и вернуть в духовку еще на 20 минут, ничем не накрывая. Курица в сметанном соусе в духовке обычно готова уже через 40-50 минут.

Подавать с гарниром – отварным картофелем, рассыпчато сваренным рисом или спагетти.

Куриная грудка в сметанно-грибном соусе с зеленью и белым вином

Будет замечательно, если на кухне окажутся свежие лесные грибы. Но куриная грудка будет необыкновенно вкусной и ароматной и с обычными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • 1 кг охлажденного куриного филе;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 1-2 см. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня.

Лук почистить, грибы помыть, порезать все соломкой и обжарить до полуготовности на сливочном масле около 10 минут. За 3 минуты до окончания влить вино и потушить в нем овощи.

Солить грибы и лук при жарке необязательно – они впитают букет вина, а соли достаточно будет в курином мясе.

Обжаренное куриное мясо уложить в форму для запекания, выложить на него грибы с луком, посыпать мелко порезанным укропом и залить сметаной. Запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут.

Общий принцип запекания курицы со сметаной в духовом шкафу – обильный сметанный соус, а добавки в него могут быть любые – по своему вкусу.

 

 

 

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты:
  • 700-800 г любых частей курицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла + растительное
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:
Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:
Представленный рецепт «Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабардинская кухня, Курица, лук, Паприка, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Курица в сметанном соусе — готовим куриные окорочка в сметанном соусе с чесноком на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Курица в сметанном соусе»

Курица тушёная в сметанном соусе с чесноком

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных ингредиентов.

Есть, правда, небольшой нюанс, который возникает во время приготовления блюд со сметаной. Всем известно, что этот кисломолочный продукт сворачивается при нагревании и выглядит в тарелке некрасивыми хлопьями, тут уже сложно говорить о сметанном соусе: сметана отдельно, бульон отдельно и многим такая подача не кажется аппетитной! Избежать такой проблемы очень легко! Хотите однородный сметанный соус? На помощь всегда придут крахмал или мука! Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять удвоенное количество немного поджаренной муки или такое же количество картофельного крахмала! Соус получается однородным и аппетитным! Густоту соуса можно регулировать жирностью сметаны.

Отмечу ещё, что лучше всего готовить это блюдо не из филе, а из кусочков курицы с косточками, так вкус получится более насыщенным!

Как приготовить «Курица в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл.

Как правильно разделать курицу

Шаг 4 Ссылка

Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения.

Шаг 5 Ссылка

Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Как легко почистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша. Приятного аппетита!

Гарниры рецепты с фото

Легкие куриные сметанные энчиладас, которые понравятся вашей семье

Я научился готовить эти Chicken Sour Cream Enchiladas от одного из моих лучших друзей, Алекса, который научил меня многим моим кулинарным навыкам. Несколько лет назад она научила меня готовить эти простые энчилады. Я влюбился в них, потому что они такие простые!

Это первый рецепт, по которому я начал понимать, что измерения не обязательно должны быть точными. Вы можете просто добавлять ингредиенты до тех пор, пока начинка не приобретет такой вид и вкус, который вам нужен.Это рецепт, по которому я приобрел уверенность на кухне. Я даже больше не мерю ингредиенты для этого рецепта, я готовлю их по вкусу. Тем не менее, я включил приблизительные размеры того, что я использую, в этот пост.

В этом посте я тоже научу вас их делать!

Эти Chicken Sour Cream Enchiladas и мои любимые, более мягкие блюда из курицы и сыра. Они сделаны с красным соусом, который более ароматный, чем белые куриные энчиладас, которые готовит большинство людей.Сметана и петрушка (да, я сказал, петрушка!) Уравновешивают друг друга и придают приятный свежий вкус. Я предпочитаю использовать мягкий красный соус, потому что мои дети не будут есть острое … однако, если вам нравится острый, выберите средний вместо мягкого.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих Энчиладас из куриной сметаны

Все, что вам нужно для приготовления этих Chicken Sour Cream Enchiladas , — это измельченная курица (я использовал уже приготовленную курицу-гриль, купленную в продуктовом магазине), тертый сыр, лук, мучные лепешки (подойдет кукуруза), соус энчилада и петрушка.

Начните с подготовки ингредиентов, например, нарежьте лук и петрушку, а также нарежьте курицу. Затем разогрейте духовку до 350ºF.

Как приготовить энчиладас из куриной сметаны (с красным соусом)

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ !!!!

Первый шаг . Нагрейте чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, все время помешивая.

Шаг второй .Добавьте курицу к луку на сковороде. перемешайте, пока не смешано.

Шаг третий. Залейте смесью курицы и лука от до ½ стакана соуса энчилада.

Достаточно, чтобы покрыть курицу.

Шаг 4 . Добавьте сметану и петрушку.

Перемешайте.

Шаг 5 . Когда сметана и петрушка полностью смешаются, выключите огонь. Теперь добавьте тертый сыр.Обычно я добавляю от 2 до 2-½ стаканов. Иногда больше. Это просто зависит от того, насколько я хочу этого дрянного. Мне нравится, чтобы смесь была сливочной и творожной.

После того, как сыр растоплен и смешан со смесью куриной сметаны, он выглядит следующим образом. Попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли ему что-нибудь еще. Еще сметаны? Вы любите больше сыра? Еще соуса? Вы можете настроить его так, как вам больше нравится.

Шаг 6 . Пришло время наполнить лепешки и приготовить энчиладас.Вылейте столько соуса в форму для запекания, чтобы покрыть ее дно. (ОБНОВЛЕНО: сначала поддон с антипригарным кулинарным спреем)

Шаг 7 . Теперь возьмите маисовую лепешку и полейте ее соусом.

Затем положите ложкой немного куриной смеси.

Шаг 8 . Сверните лепешку и выложите в форму для запекания.

Повторяйте шаги, чтобы приготовить достаточно лепешек, чтобы заполнить форму для запекания, или до тех пор, пока куриная смесь не будет израсходована полностью.

Шаг 9 . Затем полейте готовые энчилада соусом. равномерно распределите его сверху.

Шаг 10 . Теперь посыпьте тертым сыром и украсьте нарезанной петрушкой.

Теперь они готовы поместить в духовку. Накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления. Поскольку курица предварительно приготовлена, вам нужно только запечь ее достаточно долго, чтобы соус начал пузыриться, края тортильи стали слегка хрустящими, а сыр расплавился.

Наконец, вот как будут выглядеть энчилады, когда они будут готовы.

Вкусный !!!

Я просто обожаю эти энчилады. Это один из моих любимых продуктов для комфорта, а также отличный остаток на обед в будние дни. Надеюсь, вашей семье они нравятся так же, как и нашей.

Ингредиенты
3-4 стакана вареной измельченной курицы (я использую приготовленную курицу-гриль)
1 нарезанный средний лук
1 стакан сметаны
½ стакана нарезанной петрушки
1 большая банка соуса энчилада (я люблю La Victoria)
3 чашки тертого сыра (я использую мексиканскую смесь)
Тортильи из 10-16 мучных изделий (8-9 дюймов отлично работают)
1 столовая ложка оливкового масла

Указания
Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг второй . В большой сковороде на среднем огне чайную ложку оливкового масла. добавить лук и варить до полупрозрачности. Часто помешивайте.

Шаг второй . Смешайте в сковороде курицу и лук. Перемешайте до однородности.

Шаг третий. Залейте курино-луковую смесь ½ стакана соуса энчилада — ровно настолько, чтобы покрыть курицу.

Шаг 4 . Добавьте сметану и петрушку. перемешайте, пока не смешано.

Шаг 5 .Когда сметана и петрушка полностью смешаются, выключите огонь. теперь добавьте тертый сыр. Я обычно добавляю от 2 до 2 — ½ стаканов. Иногда больше. Это просто зависит от того, насколько глупо вы этого хотите. Мне нравится, чтобы смесь была сливочной и творожной.
После того, как сыр расплавится и смешается со смесью куриной сметаны.

Шаг 6 . Вылейте столько соуса в форму для запекания, чтобы покрыть ее дно. (ОБНОВЛЕНО: сначала поддон с антипригарным кулинарным спреем)

Шаг 7 .Наполните лепешки. ложка соуса на лепешку, а затем немного куриной смеси.

Шаг 8 . Раскатайте лепешку и выложите в форму для запекания. повторяйте, пока лепешки не заполнят форму для запекания достаточным количеством лепешек — или пока куриная смесь не будет израсходована полностью.

Шаг 9 . Полить готовые энчилады соусом энчилада и равномерно распределить сверху.

Шаг 10 . Сверху посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной петрушкой.Накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления. Выпекайте, пока соус не закипит, края лепешки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится.

Наслаждайтесь! Обслуживает 8-10

Посмотрите это пошаговое видео о том, как их сделать!

Рецепт энчилады с курицей и сметаной для печати

Распечатать

Энчиладас с курицей Easy Chicken Sour Cream

Эти Chicken Sour Cream Enchiladas и мои любимые, более мягкие блюда из курицы и сыра.Сметана и петрушка (да, я сказал, петрушка!) Уравновешивают друг друга и придают приятный свежий вкус. Я предпочитаю использовать мягкий красный соус, потому что мои дети не будут есть острое … однако, если вам нравится острый, выберите средний вместо мягкого.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, мексиканская

Ключевое слово Курица, Приятная еда, Легкий ужин, Энчиладас

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 8

Ингредиенты

  • 3-4 чашки вареной измельченной курицы Я использую приготовленную курицу-гриль
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 большая банка соуса энчилада La Victoria — мой любимый
  • 3 чашки тертого сыра Я использую мексиканскую смесь
  • 10-16 9-дюймовые мучные лепешки
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • В большой сковороде на среднем огне чайную ложку оливкового масла. добавить лук и варить до полупрозрачности. Часто помешивайте.

  • Смешайте в сковороде курицу и лук. Перемешайте до однородности.

  • Залейте смесью курицы и лука ½ стакана соуса энчилада — ровно настолько, чтобы покрыть курицу.

  • Шаг 4. Добавьте сметану и петрушку. перемешайте, пока не смешано.

  • Когда сметана и петрушка полностью смешаны, выключите огонь.теперь добавьте тертый сыр. Я обычно добавляю от 2 до 2 — ½ стаканов. Иногда больше. Это просто зависит от того, насколько глупо вы этого хотите. Мне нравится, чтобы смесь была сливочно-сырной. После того, как сыр расплавился и смешался со смесью куриной сметаны.

  • Налейте столько соуса в форму для запекания, чтобы покрыть дно формы. (ОБНОВЛЕНО: сначала поддон с антипригарным кулинарным спреем)

  • Наполните лепешки. ложка соуса на лепешку, а затем немного куриной смеси.

  • Раскатайте лепешку и выложите в форму для запекания. повторяйте, пока лепешки не заполнят форму для запекания достаточным количеством лепешек — или пока куриная смесь не будет израсходована полностью.

  • Полить готовые энчилада соусом и равномерно распределить по нему.

  • Посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой петрушкой. накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.

  • Выпекайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, края лепешки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится.

  • Наслаждайтесь!

  • Посмотрите это пошаговое видео о том, как их сделать!

Видео

Вам также может понравиться этот рецепт Easy Chicken Parmesan !!!!!

Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)

Моя сырная курица в сметане имеет аромат, который невозможно описать. Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!

Цыпленок в сырной сметане

Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!

Соус был таким сливочным и вкусным.На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.

Остатки тоже были хороши!

Рецепты с курицей

Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.

Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!

Некоторые из моих любимых рецептов с курицей, которые вы должны попробовать:

  1. Салат с курицей и авокадо
  2. Сливочный цыпленок и овощи
  3. Куриная запеканка с копченой паприкой
  4. Цыпленок с маслом и чесноком
45

Don

• Throw Away The Bones

Так что по большей части я лично предпочитаю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.

Мой муж говорит, что курица с косточкой — это просто беспорядок.

Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!

Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон

Сырный и сливочный

Эта восхитительная курица станет топливом S, потому что в ней очень много жиров!

Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта по моему рецепту с курицей.

Гарниры всегда хороши с S-заправкой.

Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.

Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!

Как приготовить сырную курицу в сметане

Инструкциям легко следовать!

Сначала выложите куриные грудки в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра.

Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь … так просто.

Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.

Поговори со мной

Как всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)

Аналогичным образом, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!

Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!

Дает 4 куриные грудки

Сырный цыпленок в сметане (THM-S, Low Carb)

Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас слюнки текут!

10 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, общее время 10

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • моцарелла 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки минеральной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • дополнительная моцарелла и пармезан для посыпания сверху
02

0302 Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выложите куриные грудки в форму для выпечки на 2-1 / 2 кварты.
  • В миске смешайте остальные ингредиенты, за исключением дополнительных сыров для начинки.
  • Намажьте смесью курицу и посыпьте моцареллой и сыром пармезан.
  • Выпекайте около 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • 7.8.1.2

    80

    https://countrygirlcookin.com/cheesy-sour-cream-chicken/

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной

    Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной

    Ингредиенты (11)

    • 6 полосок бекона
    • 3 куриных грудки без костей и кожи
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 3 т универсальной муки
    • 1 ч.л. несоленого масла
    • 4 зеленых лука
    • 1 зубчик чеснока
    • или 1 чашка куриного бульона
    • ½ стакана сметаны
    • 1 ч. Нарезанной петрушки

    Цыпленок в хрустящей сметане и луке

    Это простые картофельные чипсы со сметаной и луком.Поджарьте эти сосиски … сметана сохраняет курицу влажной. А если вы умны, вы подадите их со сметаной, лимонным соком и свежим чесноком. Совет от Али Слэгла за этот потрясающий рецепт.

    Ингредиенты

    4 куриных грудки без костей, толченые 1/8 дюйма (или используйте куриные котлеты, измельчение не требуется)

    Соль и перец

    1/2 стакана сметаны

    1/4 стакана тонко нарезанного чеснока , плюс еще для сервировки

    2 столовые ложки лукового порошка

    2 стакана панировочных сухарей Panko

    Масло канолы для жарки

    1 лимон, нарезанный дольками

    Направления

      1. В средней миске перемешайте кислые ингредиенты сливки, чеснок и 1 столовая ложка лукового порошка.Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть ее слоем. (Курица может лежать в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте ей нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)
      2. В неглубокой миске или тарелке с губами перемешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.
      3. Работая по очереди, вдавите куриные грудки в панко, с помощью пальцев набейте панко с обеих сторон курицы и выложите на большую тарелку или противень.
      4. Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 1/8 дюйма рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте кусок панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они могут удобно поместиться) и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая еще масла по мере необходимости, и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.
      5. Подавайте курицу с большим количеством чеснока и дольками лимона…. или приготовьте соус из сметаны, лимонного сока и чеснока.

      Сочетание вин: Zinfandel

      Grogs and Goldie, 1956



      Куриных рулетов со сметаной из блюд с 5 ингредиентами за минуты




      Посмотреть видео


      Получите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов


      Коллекция рецептов | Поделиться рецептом

      Прислал: Джоан Уилсон от Roselle Park, штат Нью-Джерси.
      Первоначально опубликовано в сети 07.02.2013

      4 куриные грудки без кожи и костей
      16 унций. емкость для сметаны
      6 унций. упак. смесь фарша измельченная
      6 гр. упак. длиннозерный и дикий рис, приготовленный

      Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки, толчите, чтобы они слегка приплюснули. Смажьте курицу сметаной, хорошо покрыв обе стороны. Обмакнуть в смесь для фарша, покрывая обе стороны. Выбросьте оставшуюся смесь для фарша. Сверните курицу и закрепите каждый рулет зубочисткой.Поместите в форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов, на которую было нанесено антипригарное покрытие для овощей, покрытое алюминиевой фольгой. Выпекать при 350 градусах 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока курица не прожарится. Нарежьте рулеты на спирали. Подавайте с отварным рисом. Обслуживает 4.


      .
    Leave a Reply