Курица в сливочно сметанном соусе: Курица в сметанно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица кусочками в сливочном соусе

АВТОР: Юля Милова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов2426

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

20 мл

Молоко

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезать небольшими кусочками.

2Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

3Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

4Режем зелень.

5Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.

6Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Просто. Быстро. Вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила с булгуром, чуть не прослезилась от восторга. А главное — просто, как три рубля. Даже отзыв не лень писать, спасибо за вкусный ужин)

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала все то же самое с индейкой, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.

Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.

Шаг 2 из 8

Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.

Шаг 4 из 8

Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 8

Влить стакан сливок.

Шаг 6 из 8

Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.

Шаг 8 из 8

Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.

Приятного вам аппетита!

Курица в сливочном соусе — бюджетный вариант ресторанного блюда: рецепт с фото

Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами.

Рецепт удобен тем, что можно использовать любые части кур. Ингредиентов в стандартном рецепте немного, а вариантов дополнения его, напротив, множество. В соус можно добавлять вино, сыр, мякоть помидоров и любые специи.

Дополнительно к мясу очень часто используют шампиньоны (или любые другие грибы), а также лук, свежие или замороженные овощи. Есть даже варианты сопровождения блюда тестом – в качестве шапочки, которая пропитывается соком курицы и отлично дополняет ее.

Рецепт предлагает несколько вариантов приготовления: жарка, тушение или выпекание в духовке. Каждая хозяйка может найти свой рецепт, исходя из личных предпочтений и возможностей.

Время приготовления курицы зависит от ее происхождения. Курица магазинная, выращенная быстро в промышленных условиях, готовится очень быстро. Домашние бройлеры нуждаются в увеличенном времени готовки – примерно в два раза. Домашние курицы-несушки и петухи и вовсе отличаются жестким (но очень вкусным и ароматным) мясом. Такую птицу лучше предварительно приваривать хотя бы полчаса – заодно получится насыщенный бульон для первых блюд. Отваренную курицу можно запекать дальше около часа.

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т.п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в остро-сливочном соусе

Настоящий «мужской» рецепт с пряной жгучей аджикой. Использовать можно любые части курицы, голени и окорочка – удобнее всего. Острая, невероятно ароматная курочка подойдет к абсолютно любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Окорочка, голени и любые другие части курицы — 600 г
  • Аджика грузинская острая — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные части помыть, промочить салфеткой и тщательно натереть смесью соли, перца и аджики.

В сковороде смешать масла, разогреть. Крупно нашинковать лук, обжарить, убрать – его можно выбросить, или использовать далее, если любите.

В этом же масле обжарить промаринованную курочку по минуте с каждой стороны, переложить в тару, в которой будет запекаться.

В другой сковородке на сухом дне обжарить муку, при помешивании. Как станет коричневой, влить стакан бульона (если нет, то воды) и стакан сливок. Все прогреть, подкинуть по вкусу специи. Муку тщательно мешать, жидкость должна загустеть.

Вылить полученный соус на мясо в форме. В разогретой духовке выпекать до готовности.

Чтобы не варить бульон специально для вторых блюд и не использовать «кубики», его можно замораживать впрок. Приготовленный бульон нужно перелить в обычный пакет из целлофана (или специальную емкость) и убрать в морозилку до нужного момента. С ним ничего не случится, и после размораживания его не отличишь от свежесваренного.

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста

Весьма интересный и необычный вариант приготовления курицы. Блюдо получается абсолютно самостоятельным и сытным, не требует гарнира – разве что дополнить легким салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 пластина по размеру формы
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы накромсать кубиками, лук – произвольно, грибы – слайсами или небольшими частями. Чеснок продавить.

Поджарить лук до прозрачности. Затем переложить его в блендер и взбить (можно добавить немного сливок, чтобы легче мололся).

В другой сковороде на масле обжарить чеснок, а затем засыпать муку и перемешать лопаткой. Слегка подогреть сливки, и аккуратно влить их в муку, постоянно перемешивая. Греть пару минут, затем засыпать курицу и томить около четверти часа.

К готовой курочке выложить перемолотый лук, специи. Еще немного потушить, затем добавить грибы, через 10 минут выключить.

Всю эту смесь выложить в красивую форму для запекания.

Тесто предварительно при необходимости разморозить. Слегка его раскатать, нарезать полосками.

Полоски теста выкладывать внахлест друг на друга по периметру формы. Слой теста не должен быть толстым.

Сверху тесто при желании можно смазать желтком, присыпать травами или семенами кунжута.

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Сразу после выключения не разрезать, дать время настояться и схватится начинке – хотя бы полчаса. Начинка все равно будет вываливаться, поэтому ее аккуратно выкладывать на тарелку, а рядом – полоски теста.

Курица в сливочно-сырном соусе

Кто не любит курочку под сыром? Это уже практически классический рецепт, и на каждый день, и на праздничное застолье. Однако разнообразить привычное блюдо можно всегда. Например, потушить курицу в сливках. Даже звучит вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Снять с куры кожу. Замариновать в специях. Через полчаса на масле обжарить чеснок, убрать его. В этом же масле быстренько обжарить курицу до корочки.

Затем влить стакан воды (либо чтоб прикрывало мясо на половину). Тушить около часа.

Тем временем натереть сыр, накрошить зелень и смешать их со сливками.

Перелить соус к курице, еще потушить и выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей

Красивые, один к одному голени, в ароматном соусе с грибами. Красиво выглядит, на вкус потрясающе – хороший вариант для ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Голени курицы — 4-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горчица (готовая паста)— 3 ст. л.

Приготовление:

Помыть голени, просушить салфетками. На сковороде разогреть масла, обжарить голени до корочки. Выложить готовые в форму.

Грибы порезать достаточно крупно, обжарить на той же сковороде от курицы, добавить чеснок. Влить вино, один стакан воды или бульона.

Как закипит, влить сливки, затем горчицу. Томить около 10 минут, помешивая. Приправить по вкусу. Полученный соус выливаем на голени.

Запекать около получаса.

Курица в орехово-сливочном соусе

Хрустящая корочка с ореховым вкусом – такая не даст заскучать за столом ни одному гурману. Простое, и вместе с тем очень пикантное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.

Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе тушится в большом количестве помидор, в результате чего и цвет, и вкус готового блюда приближается к мясу. Отличный вариант – и на каждый день, и для гостей.

Ингредиенты:

  • Филе кур – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить филе на небольшие кубики. Подрумянить на масле, затем томить около 20 минут. Приправить курицу по вкусу.

Помидоры натереть на терке, оставив кожуру (или через блендер, но кожицу предварительно снять).

Полученной мякотью-соком полить курицу и тушить десять минут. Влить стакан вина, еще потушить минут с пять, затем добавить сливки. Теперь тушить еще с четверть часа, периодически помешивая. Украсить зеленью перед подачей.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

Пожалуй, о курице карри слышали многие. Может, не многие пробовали или готовили – так вот отличный способ исправить ситуацию! Простой способ получить настоящее наслаждение – взрыв ароматов, специй и вкусов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь корень — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень, куркума, кардамон, корица, гвоздика, прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Вкусная курица в сливочном соусе

Естественно, по традиции, мы поговорим о пользе подобной еды и узнаем как должна быть приготовлена курица под сливочным соусом, чтобы попасть под формулировку «здоровая еда» . Курица в сливочном соусе и ее рецепт — это переделанный вариант старинного и знаменитого на весь мир бефстроганов. Но, как всем нам отлично известно, последний делают только из говядины или телятины, что само собой разумеется уже из названия блюда. А вот курица в сливочном соусе, которую Вы наблюдаете на  фото к этому обзору, это изделие из птицы и, поверьте, на этом отличия не заканчиваются:

  • Для курицы в сливочном соусе мы использовали болгарский перец и грибы чего для классического рецепта бефстроганов невозможно даже представить.
  • Также мы сочли возможным добавить именно сливочный соус, а не традиционный для подобных блюд «Бешамель» с томатом, тем самым сделав свое мясо более легким и безопасным для фигуры.

История курицы в сливочном соусе

А теперь пара слов о прообразе нашего сегодняшнего героя. Название мяса «бефстроганов» происходит сразу от двух французских слов Beuf и Stroganoff , что в переводе дословно означает «мясо по-строгановски». Не смотря на кажущуюся ясность происхождения мы Вас верно удивим, сообщив, что это блюдо скорее русской чем французской кухни, хотя и во Франции его знают и любят.

Приверженность французов всяческим подливам и соусам давно и хорошо всем известна, ей они не изменяли никогда. Вот и бефстроганов готовили путем запекания говядины в соусе из сметаны с добавлением томатной пасты. Вообще, блюдо под названием бефстроганов является ярким примером придуманного рецепта, так как он не имеет совершенно никаких народных корней и национальных традиций. И даже более того, банальность его изобретения настолько обескураживает, что становится даже интересно какие уникальные и невероятно новаторские вещи способен изобрести человеческий мозг в экстремальных условиях.

А дело, по утверждению историков, обстояло примерно так. Граф Александр Строганов из Одессы был состоятельным и влиятельным человеком и в качестве повара у него служил один из известных французских поваров. И все бы хорошо да только к старости у графа, как будто, были проблемы с зубами, а точнее их, зубов, у графа просто не стало, а от мяса отказываться он готов не был. И тогда перед кулинаром французом встала задача во что бы то ни стало придумать способ такого приготовления мяса, чтобы граф без сложностей мог им лакомиться. по утверждению знатоков кулинарной истории именно так свет увидел бефстроганов.

Однако, правда это или нет сегодня узнать уже не представляется возможным, но зато точно известно, что с 90-х годов XIX века готовить это блюдо считается хорошим тоном. Более того, со временем каждая хозяйка пыталась внести в рецепт свой колорит и уже через несколько десятков лет разновидностей мяса в сметанном и сливочном соусах насчитывалось уже деже не десятки. Так что, как Вы уже верно поняли, наша курица в сливочно-грибном соусе с паприкой — это один из отголосков бефстроганов. С помощью этих, быть может, не совсем типичных ингредиентов мы попытались мясо «освежить», подарить ему новые краски и оттенки вкуса, так что очень хочется чтобы все удалось, а пока чтобы Вам было с чем сравнивать мы предлагаем Вам вернуться на полтора века назад и узнать как готовили классический бефстроганов.

Большая часть исследователей в этой области рекомендует настоящий бефстроганов готовить так:

  • прежде всего слегка отбить говядину;
  • затем порезать ее тонкими полосками поперек волокон;
  • обжарить нарезанное и обваленное в муке мясо на раскаленном масле;
  • затем все это необходимо залить сметаной-томатным соусом.
  • Вместе ингредиенты в соусе следует потушить не более 20 минут и потом подавать как гарнир к кашам и картошке или просто с хлебом.

Особое внимание, по мнению поваров, нужно уделять обжарке мяса. Важно готовить его небольшими порциями и не более 3 минут, чтобы оно только слегка прихватилось. И еще один принципиальный момент — мясо должно обжариваться на подушке из лука и не касаться раскаленной посуды. Наша курица, запеченная в сливочном соусе не предусматривает добавления лука поэтому мы просто обжарим куриное филе небольшими порциями на растительном масле не более 3 минут, после чего сразу добавим болгарский перец и грибы, которые незамедлительно зальем сливками желаемой жирности. В результате, мясо не потеряет сок, а овощи свой аромат. И пусть даже, на первый взгляд, это правило кажется незначительным, на самом деле это не так. Стоит только его проигнорировать и получите совершенно сухое и не ароматное блюдо. Вам это надо? Если нет, то наш рецепт научит как этого избежать.

Обратите внимание, что правила приготовления этого мяса в соусе прекрасно работают и для любого другого блюда с подобным рецептом. Обратите внимание и на то, что курица со сливочным соусом, вопреки убеждениям, далеко не самый простой рецепт, а все потому, что нет мяса суше куриного и его как раз сложнее всего приготовить вкусным и сочным. Этим то мы сегодня и займемся.

Чем полезна курица и сливочный соус

Но прежде поговорим немного о пользе блюда. Тут обратимся к сказанному ранее и повторим, что готовили это мясо без муки и сливочного масла, что добавляет ему очков в глазах людей следящих за своей фигурой и считающих калории. Кстати, в этом случае, для соуса лучше взять сливки не жирнее 15% — это не повлияет на вкус, но по калорийности будет значительно приятнее. Кроме куриного мяса, с его белками и аминокислотами, в состав этого блюда входят болгарский перец и грибы шампиньоны. Так вот перец содержит капсаицин, который улучшает работу желудка, снижает давление и разжижает кровь. Более того, именно перец — один из рекордсменов по содержанию витамина C и кумаровой кислоты, что позволяет ему бороться с канцерогенными веществами. Что же касается грибов, то они низкокалорийны и содержат много белков за что почитаемы спортсменами и всеми кто ведет здоровый образ жизни. В грибах есть эрготионеин, который предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Об их пользе свидетельствует и тот факт, что из грибов производят множество лекарственных препаратов и настоек.

В целом, исходя из состава, можно смело сделать вывод о том, что такая еда не может навредить. а уж надоесть и подавно И все это уже хотя бы потому, что при желании один ингредиент можно легко заменить другим, скажем перец на помидор или грибы на лук, и получить нечто новое, но неизменно вкусное. Кроме того, меняться могут не только составляющие, но и соусы. Так обычный сливочный можно легко преобразить с помощью сыра и/или чеснока и тогда получится курица в сливочно-сырном соусе или курица в сливочно чесночном соусе, а это уже, согласитесь, другая история. Да здравствует мясо в подливе самое универсальное блюдо на свете! 🙂

Ну вот мы выполнили все поставленные задачи и пришло время рассказать Вам о главном — как приготовить курицу в сливочном соусе по фирменному рецепту от ХозОбоз.

Ингредиенты для курицы с соусом

  • Куриное филе — 500 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки от 20% — 100 мл
  • Грибы — 200 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовить курицу и сливчный соус

  1. Готовим все необходимые продукты;

    Подготовим все продукты, которые необходимы нам согласно рецепта

  2. Мясо нарезаем полосками вдоль волокон, как на бефстроганов;

    Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем длинноватыми полосками поперек куска

  3. Теперь раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем мясо;

    Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем мясо в течение 2-3 минут

  4. Теперь нарезаем кубиками перец и добавляем его к мясу. Вместе тушим их еще примерно 1 минуту;

    Нарежьте болгарский перец и добавьте на сковороду к курице

  5. Теперь высыпаем в сотейник нарезанные мелко грибы;

    Вслед за болгарским перцем отправьте на сковороду шампиньоны

  6. Все перемешиваем, наливаем сливки и тушим мясо на протяжении 10 минут;

    Теперь перемешайте все ингредиенты и залейте их сливками. Тушим примерно 10 минут

  7. Готовое мясо необходимо подавать горячим.

    Когда мясо приготовится, его следует незамедлительно подавать к столу

Вот и весь простой и быстрый рецепт, который Вы сможете воспроизвести даже тогда, когда совсем лень возиться на кухне. А получится настоящий шедевр, не сомневайтесь. К такому мясу можно подать картофель в любом виде, пасту или просто ломтик свежего аппетитного хлеба. Если знаете рецепты мяса в подливе, которые кажутся Вам интересными, поделитесь с нами и нашими читателями, ждем с нетерпением. Всегда Ваш друг и советник ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в сливочном соусе с помидорами черри — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 100 граммов лука

  • 150 граммов помидоров черри

  • 300 граммов сливок 15-20%

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка горчицы

  • по вкусу петрушки

  • 50-70 миллилитров растительного масла

    для жарки

  • 6-8 штук овощных галет «Королевские» Bonduelle

Руководство

Курица в сливочном соусе с яркими помидорами черри и свежей зеленью — это блюдо порадует вас не только своим внешним видом, вкусом, но и простотой приготовления.

В качестве гарнира предлагаем использовать овощные галеты от Bonduelle — это полезное и вкусное дополнение к любому главному блюду.

Большой ассортимент овощных галет, который вы можете найти в магазинах, отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 210

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить гарнир

Галеты не размораживая, выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить основное блюдо

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать соломкой и отправить на сковороду. Обжарить вместе с луком 2-3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить черри, если мелкие то целые, если крупные, то нарезать пополам. Обжарить 1 минуту.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить сливки, прогреть 1 минуту, добавить горчицу и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Овощные галеты выложить на тарелку, добавить курицу и свежую зелень.

Приятного аппетита!

на правах рекламы

Запеченная курица в сливочном соусе с чабрецом и петрушкой

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 градусов (для газовой плиты деление 7). Положите курицу на противень и запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 2

    В огнеупорную глубокую кастрюлю для запекания налейте оливковое масло. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте муку и обжаривайте вместе с луком 1 минуту. Влейте белое вино. Очень хорошо перемешайте и добавьте бульон и сливки. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

  • Шаг 4

    Достаньте курицу из духовки, переложите ее в кастрюлю с соусом и слейте в нее соки из противня. Посыпьте чабрецом и петрушкой. Накройте крышкой.

  • Шаг 5

    Уменьшите температуру духовки до 180 градусов (для газовой плиты деление 4), поставьте огнеупорную кастрюлю в духовку и запекайте курицу в течение 1 часа.

  • Шаг 6

    Готовую курицу достаньте из духовки, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.

  • Курица с брокколи в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

    Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание — картофельное пюре.

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 250 г
    • Брокколи — 100 г
    • Морковь — 80 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Сливки 15% — 150 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сухой чеснок — 3 г
    • Соль — 3 г
    • Черный молотый перец — 2 г

    Как приготовить курицу с брокколи в соусе

    1. Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

    2. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

    3. Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.

    4. Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

    5. Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

    6. Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сливочные куриные энчилады со сметанным соусом {The Best!} С ВИДЕО

    Эти запеченные сливочно-куриные энчилады со сметанным соусом представляют собой идеальный баланс сметаны, сливочного сыра и других сыров. Сливочно-сметанный соус для этих энчиладас украшает лепешки с курицей, помидорами и зеленым чили, создавая невероятно восхитительный вкус. Легко приготовить и отличный семейный обед.

    Энчиладас из курицы со сметанным соусом

    Вы должны полюбить соус, покрывающий эти энчиладас.

    Можно ли приготовить сметану на плите?

    • Приготовление сметаны на плите позволяет лучше контролировать температуру сметаны. Если сметана станет слишком горячей или слишком быстрой, она может свернуться. Чтобы этого не произошло, дайте сметане нагреться до комнатной температуры перед ее приготовлением и медленно увеличивайте температуру плиты, помешивая сметану во время приготовления.

    Можно ли заморозить куриные энчиладас?

    • Если у вас остались остатки энчилада, заморозьте их.Дайте энчиладам полностью остыть и выложите их в одноразовую кастрюлю из фольги. Плотно накрыть фольгой и заморозить. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и нагревайте их примерно 40 минут или пока они полностью не прогреются.

    Следует ли мне разморозить энчиладас перед выпечкой?

    • Энчилады перед запеканием не нужно размораживать. Вам нужно будет увеличить время запекания. Если вы хотите разморозить их перед повторным нагревом, то можете оставить их на ночь в холодильнике.

    Как приготовить куриные энчиладас с нуля?

    1. Налейте немного соуса на дно формы для запекания
    2. Заполнить мучные лепешки куриной смесью и скатать
    3. Поместите лепешки в форму для выпечки швом вниз
    4. Полить энчиладас остатками соуса
    5. Выпекать около 25 минут или до полного нагрева и плавления сыра

    Можно ли использовать мучные лепешки для энчиладас?

    • Хотя кукурузные лепешки являются традиционной упаковкой для энчилада, также используются мучные лепешки

    Если вы любите мексиканские тематические ужины, возможно, вам стоит попробовать…

    Легкие куриные энчиладас со сметанным соусом

    Мексиканский пирог с кукурузной корочкой

    Мексиканская запеканка из кукурузного хлеба и говяжьего фарша

    Мой лучший выбор на Amazon для этого рецепта:


    (партнерские ссылки)

    [коробка] [/ коробка]

    Вот небольшое видео, чтобы показать вам, как я приготовил эти куриные энчиладас…

    Вот рецепт для вас:

    Распечатать

    Сливочные куриные энчиладас со сметанным соусом {The Best!}

    Сливочные куриные энчиладас с восхитительным сметанным соусом.

    • Автор: Мелисса
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 35 минут

    Наполнение:

    • 2 ст. несоленое масло
    • 1 мелко нарезанный сладкий лук
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
    • 2 стакана вареной нарезанной курицы
    • 1 банка (10 унций) помидоров Rotelle — нарезанных кубиками с зеленым перцем чили (без жидкости)

    Соус

    • 3 ст.несоленое масло
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 ч. молотый кориандр
    • 3/4 ч. Л. соль
    • 2 и 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана тертого сыра — мексиканская смесь

    Дополнительно:

    Дополнительно:

    • 1 помидор и 1 болгарский перец, нарезанные и смешанные вместе, чтобы получился вкус
    1. Для начинки: в большой сковороде растопите 2 ст.сливочного масла и обжарить лук и перец до готовности — около 5 минут
    2. В миску среднего размера добавьте курицу, ротелль, приготовленный лук и перец.
    3. Для соуса: добавьте 3 ст. сливочного масла в сковороду
    4. Смешать муку, кориандр и соль
    5. Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте
    6. Готовьте на среднем / сильном огне, пока соус не загустеет — это займет всего несколько минут
    7. Выключите огонь — дайте немного остыть, прежде чем добавлять сметану и ТОЛЬКО 1/2 стакана тертого сыра
    8. Добавьте 1/2 стакана сметанного соуса в куриную смесь
    9. В форму для запекания 9 × 13 — налейте немного соуса на дно и разложите его
    10. Возьмите лепешки и залейте 1/4 стакана куриной смеси в каждую.
    11. Сверните их плотно и красиво и выложите швом вниз в форму для выпечки с соусом на дне
    12. Когда все они будут заполнены и выложены в сковороду, добавьте остаток соуса в верхнюю часть энчиладас.
    13. Намажьте оставшийся сыр на энчиладас
    14. Выпекать при 350 градусах 25 минут
    15. Дополнительный прикус: смешайте помидоры и болгарский перец, чтобы получить приправу

    [коробка]

    [/ коробка]

    Chicken Enchiladas — Num’s The Word

    Поделиться — это забота!

    Эти Easy Chicken Enchiladas сделают быстрый и сытный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Всего из 6 ингредиентов вы можете взбить их накануне вечером и поставить в духовку, когда вернетесь домой с работы! Эти энчилады — определенно одно из наших любимых блюд!

    Я люблю нырять в тарелку теплых сливочных куриных энчиладас — пикантных, сливочных и ароматных.Однажды я подумал, что из-за того, что они такие вкусные, их наверняка сложно приготовить. Я был так счастлив узнать, что одно из моих любимых блюд было быстрым, легким, и моя семья любит делиться им со мной.

    В этих сливочно-белых куриных энчиладах всего 6 ингредиентов, и они готовы к подаче всего за 35 минут! Поскольку делать нечего и на приготовление не нужно много времени, получается идеальный ужин в будние дни. Это лучший рецепт куриной энчилады!

    Что в этих сливочных куриных энчиладах?

    Чтобы приготовить лучший рецепт энчилады из курицы, вам понадобятся шесть основных ингредиентов:

    • Сметана: вам понадобится сметана для сливочного соуса энчиладас с курицей, которую вы скатаете и покроете энчиладас.Но вы всегда можете сэкономить на свежую ложку на вершине!
    • Крем-суп из курицы: Это основная основа для нашего домашнего соуса энчилада.
    • Зеленый перец чили: Они обладают отличным вкусом и не являются пряными!
    • мучные лепешки: энчиладас традиционно готовят из кукурузных лепешек, но мне нравится использовать мучные лепешки, потому что их легче скрутить и впитать соус!
    • Сыр: Я предпочитаю использовать мягкий тертый сыр, но если вы предпочитаете смесь Colby Jack, смесь мексиканского сыра или даже сыр Pepper Jack, чтобы придать ему немного волшебства, тогда дерзайте!
    • Куриные грудки: вы также можете использовать курицу-гриль, если хотите сократить время на приготовление! Благодаря этому энчилада становится еще проще и быстрее готовить!

    Как приготовить сливочные куриные энчиладас:
    1. Приготовить соус: Соус — это все!
    2. Покройте свою сковороду: Чтобы энчиладас не прилипала к сковороде, я предпочитаю намазывать немного соуса на дно, прежде чем добавлять свои энчиладас.
    3. Создайте энчиладас: Пришло время добавить соус и курицу в лепешку! Num!
    4. Добавьте сверху: Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
    5. Приготовьте: Поскольку курица уже приготовлена, вам просто нужно запечь ее достаточно долго, чтобы она разогрелась!

    Что подавать со сливочными куриными энчиладами:

    Начинки: Эти сливочные куриные энчилады имеют прекрасный вкус с некоторыми дополнениями, которые вы можете настроить по своему вкусу!

    Сторон: Вы не ошибетесь, если выберете несколько вкусных гарниров!

    Как приготовить тертую курицу для сливочного куриного энчиладас:

    Если вы используете свежие куриные грудки, сначала приготовьте курицу.Я настоятельно рекомендую этот рецепт куриной грудки для фритюрницы, чтобы этот шаг прошел быстро. Затем возьмите две вилки и измельчите курицу, протыкнув и разорвав куриные грудки. Вуаля! Кусочки цыпленка!

    Если вы предпочитаете кипячение, просто добавьте 4 куриные грудки в кастрюлю с 4 чашками куриного бульона. Варить в течение 10 минут или пока центр каждой грудки не достигнет 165 ° F. Затем вынуть курицу из бульона и измельчить.

    Вы также можете использовать курицу-гриль или консервированную курицу, чтобы сократить время на приготовление.Если вы это сделаете, по-прежнему измельчайте курицу вилкой, пока не получите кусочки размером с укус, которые можно скатать в сливочные куриные энчилады.

    Могу ли я приготовить сливочные куриные энчиладасы заранее?

    Чтобы заморозить невыпеченные энчилады:

    Конечно! Просто следуйте рецепту, пока не дойдете до запекания! Остановитесь на этом — и запекайте прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Вы можете собрать свои энчилады за день или даже заморозить их, чтобы испечь в будущем! Если вы собираетесь заморозить их, убедитесь, что они хорошо накрыты в морозильной камере, чтобы они не пригорели.

    Для разогрева замороженных энчилад:

    Разогрейте духовку до 375 * F и запекайте в фольге в течение 40 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 20 минут. Воткните зубочистку в центр, чтобы энчилада хорошо прожарилась.

    Как наслаждаться разогретыми сливочными куриными энчиладами:

    Если вы храните их должным образом (полностью закрытый, герметичный контейнер), они должны храниться в холодильнике до 4 дней! Я люблю разогревать их в микроволновке; все вкусы пропитались вместе немного дольше и через день или два будут такими же хорошими!

    Вы также можете положить их обратно в духовку под крышкой еще на 20 минут или до полного нагрева.

    Сливочные куриные энчиладасы вредны для вас?

    Если что-то делает вас счастливым, я говорю, что это хорошо для вас! Эти сливочные куриные энчилады, возможно, не подойдут для строгой диеты, но они полны счастья и белка — и это неплохо для вас!

    Сливочные куриные энчиладасы в мексиканском стиле — определенно одно из моих любимых блюд. Я обнаружил, что это лучший рецепт куриной энчилады, потому что он имеет простой список ингредиентов и готов чуть более чем за полчаса.Я, наверное, мог бы съесть все в одиночестве, тем более, что они великолепны в качестве остатков — но это, безусловно, бонус, что моя семья тоже их любит.

    Другие мексиканские рецепты, которые вам обязательно понравятся…

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 пинта сметаны
    • 1 (10.5 унций) баночного крем-супа из курицы
    • 1 банка зеленого чили, нарезанного кубиками
    • 10 мучных лепешек
    • 2 стакана мягкого тертого сыра
    • 3 куриные грудки, предварительно приготовленные и нарезанные, или используйте курицу на гриле!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 * F.
    2. Смешайте сметану, суп и перец чили в миске.
    3. Возьмите 3/4 стакана суповой смеси и намажьте все дно формы для запекания 9×13.Это будет тонкий слой, который поможет энчиладам не прилипать ко дну.
    4. В каждой лепешке слоеный суп, сыр и курица.
    5. Свернуть и выложить в форму для запекания.
    6. Сверху выложить оставшуюся суповую смесь и посыпать оставшимся сыром.
    7. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и пузырящимся.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 333 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 22 г

    Рецепт от Бренды Уильямс из Поваренной книги наследия Лауры

    Сообщение: 24 апреля 2014 г.

    Фотографии и текст Обновлено: 24 апреля 2020 г.

    Поделиться — это забота!

    Энчиладас с курицей в сметане — Совершенно вкусно

    Эти куриные энчилада в сметане — любимые продукты всей семьи! Они нежные, сливочные и сделаны полностью с нуля.

    Одним из моих любимых блюд в детстве были куриные энчиладасы в сметане. Я так любил их, что скопировал рецепт из ее коробки с рецептами и взял его с собой в колледж, чтобы приготовить для моих соседей по комнате. И теперь я регулярно делаю их для своей семьи, и они по-прежнему остаются моим любимым рецептом!

    Энчилады наполняются простой смесью измельченной курицы и сыра и покрываются зеленым чили-сметанным соусом перед запеканием. Они не шикарные, но такие вкусные и очень сытные.Изначально в рецепте моей мамы в качестве основы для соуса использовалась банка крем-супа с курицей, но в последние годы я предпочла приготовить домашний соус. Это добавляет немного больше работы, но даже эти энчилады требуют всего 15 минут на подготовку!

    Что вам понадобится для изготовления этих энчиладас

    Здесь ничего сложного! Вот список ингредиентов:

    • Тушеная курица
    • Тортилья из муки
    • Сыр Моцарелла
    • Лук
    • Консервированный зеленый перец чили
    • Мука
    • Масло сливочное
    • Сметана
    • Куриный бульон

    Как приготовить энчиладас из курицы в сметане

    1. Приготовьте сметанный соус — Обжарьте лук и зеленый перец чили до мягкости, затем добавьте муку, куриный бульон и сметану.Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
    2. Смешайте начинку — В отдельной миске смешайте приготовленную курицу, половину соуса и половину сыра.
    3. Соберите энчиладас — Заверните ложки начинки в лепешки и выложите швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
    4. Покрытие соусом и сыром — Полить энчиладас оставшимся соусом и посыпать остальным сыром.
    5. Выпекать — Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не закипит.

    Наконец-то наслаждайтесь!

    идей сервировки + вариации!

    Им не нужно ничего лишнего, но я часто добавляю забавную начинку, когда подаю эти куриные энчилады со сметаной:

    • Сальса
    • Авокадо
    • Измельченный салат
    • Помидоры нарезанные
    • кинза

    Также вы можете использовать этот рецепт как отправную точку.Часто я добавляю в смесь начинки другие ингредиенты, такие как кукуруза, авокадо, бобы, оливки и кинза. Не стесняйтесь делать эти энчилады своими руками! Только не экономьте на сметанном соусе, он такой вкусный!

    Инструменты магазина для этого рецепта

    получить рецепт

    Энчиладас с курицей в сметане

    Порций: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Простые и аппетитные куриные энчилада со сливочной сметаной и соусом из зеленого чили.

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного лука (142 грамма)
    • банка зеленого чили (128 граммов) 4,5 унции
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка куриного бульона (250 мл)
    • 1 чашка кислого сливки (227 граммов)
    • 10 больших мучных лепешек
    • 3 чашки приготовленной тертой курицы (около 1 фунта, 2-3 грудки)
    • 8 унций тертого сыра моцарелла (226 граммов)
    Рекомендуемые начинки:
    • Сальса
    • Кинза
    • Зеленый лук
    • Салат
    • Авокадо
    • Помидоры
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец чили и варить до размягчения 3-4 минуты.

    • Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавляйте куриный бульон понемногу, постоянно помешивая, пока весь бульон не будет добавлен и соус не станет однородным. Вмешайте сметану. Варить 2-3 штуки до загустения.

    • В большую миску добавьте половину соуса, всю курицу и половину сыра.Работая с одной маисовой лепешкой за раз, распределите немного начинки по центру, закатайте и выложите швом вниз в форму для запекания.

    • Полить энчиладас оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.

    • Накройте форму фольгой и запекайте около 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не закипит. Подавайте сразу по желанию.

    Чтобы продвинуться вперед:
    • Хранить в холодильнике. Приготовить, как указано, и охладить до 24 часов.
    • Хранить в морозильной камере — приготовить в соответствии с указаниями, дважды обернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Добавьте 10 минут на выпекание.

    калорий: 428 ккал, углеводов: 35 г, белков: 24 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 84 мг, натрия: 1193 мг, калия: 292 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 9 г, витамина A: 480 МЕ, витамина C: 24 мг, кальций: 227 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Автор: Annalize

    Паста с курицей и спаржей со сметанным соусом: Soni’s Food

    03 | 03 | 2016 Автор: Сони Синха

    Напряженные будние дни требуют простых рецептов, которые готовы за считанные минуты, а также привлекают голодных желудков после долгого дня.В нашем доме среда — это день пасты, так как мои дети любят пасту. Этот рецепт, который у меня есть для вас, — один из самых любимых моих детей, и они идут на секунды. Блюдо из пасты с кусочками нежной ароматной курицы и спаржи, покрытой сливочно-кислым соусом Сливочный соус — это моя идея идеально вкусного и сытного ужина в будние дни. Вы можете легко сделать это вегетарианское блюдо, исключив курицу и добавив вместо этого грибы. Блюдо занимает всего несколько минут, но получается потрясающе. Он сытный, полезный и питательный с добавлением спаржи, которая прекрасно работает.Я использовал куриные тендеры и обжаривал их с небольшим количеством соли, перца и паприки, но вы также можете использовать вместо них курицу-гриль. Сметана придает густую сливочную консистенцию, а тертый пармезан завершает блюдо.

    Паста из куриной спаржи со сметанным соусом

    Ингредиенты

      Для курицы

    • Тендеры для курицы весом 1 фунт
    • соль, перец и перец
    • Оливковое масло — 1 ст.
    • Соус сметанный

    • Любая паста на ваш выбор -1 фунт
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанной спаржи
    • Вареная курица-1 фунт
    • Куриный бульон — 1/2 стакана
    • Сметана-1 стакан
    • Свежий тертый сыр пармезан.

    Инструкции

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
    2. В глубокой сковороде обжарьте курицу с небольшим количеством соли, перца и болгарского перца. Готовьте до готовности.
    3. В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла и добавьте лук.
    4. Обжаривайте примерно минуту или две до полупрозрачности и добавьте чеснок.
    5. Добавьте нарезанную спаржу и готовьте пару минут, а затем добавьте приготовленные кусочки курицы.
    6. Добавить бульон и сметану и хорошо перемешать. Проверить приправы.
    7. Добавить отварные макароны и хорошо перемешать.
    8. Сверху посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.

    3,1

    https://www.sonisfood.com/2016/03/chicken-asparagus-pasta-with-sour-cream-sauce.html

    www.sonisfood.com

    Рецепт курицы со сливками и чипотле — экономия и специи

    Этот кремовый рецепт курицы с чипотле очень ароматный и очень вкусный.Самое приятное то, что на его изготовление уходит меньше получаса! Этот удивительный куриный перец с белой фасолью и чили — еще один рецепт курицы, который вам может понравиться.

    Нам очень нравится этот рецепт в моем доме. Это один из моих любимых блюд, потому что на его приготовление не уходит много времени, но он невероятно вкусный и обладает большим ароматом.

    Когда в доме трое детей, у меня нет времени на приготовление сложных блюд. К счастью, можно иметь что-нибудь впечатляющее на столе на ужин, не будучи на кухне весь день.

    Есть много способов приготовить курицу в сливочном соусе чипотле, и сегодня я покажу вам свой способ.

    Состав

    • Вырезка куриной грудки
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Черный перец
    • Соль
    • Сливочный сыр (размягченный)
    • Сметана
    • Томатный соус
    • Чипотки в адобо с небольшим количеством соуса
    • Зубчик чеснока
    • Белый лук
    • Молоко
    • Куриный бульон
    • Растительное масло

    Сливочный цыпленок с чипотле. Инструкции по рецепту:

    Положите курицу в миску и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью.Убедитесь, что вся курица равномерно покрыта приправами. Отложите в сторону.

    Положите в блендер сливочный сыр, сметану, томатный соус, перец чипотле, а также немного соуса, зубчик чеснока, лук, молоко и куриный бульон. Взбивайте 1-2 минуты или до однородного состояния. Отложите соус в сторону.

    Я не считаю этот соус острым, однако, если вы чувствительны к острой пище, вы всегда можете добавить половину количества перца чипотле и соуса перед смешиванием. Затем попробуйте его после смешивания и решите, хотите ли вы добавить еще.

    В сковороду на среднем огне добавить масло. Когда жарко, добавьте курицу. Варить 5 минут. Не двигайте курицу, пока она готовится.

    Через 5 минут переверните курицу и готовьте еще 5 минут.

    Вылейте смешанный соус в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 3 минуты. Затем снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Я считаю, что это очень щадящий рецепт.Необязательно точно следовать этому рецепту. Многое можно изменить.

    Например, если у вас нет зубчика чеснока или лука, можно добавить чеснок и луковый порошок. Если у вас нет куриного бульона, можно использовать томатный бульон или просто посолить.

    Если у вас нет томатного соуса, но есть томатная паста, вы можете смешать ее с небольшим количеством воды, чтобы получить соус.

    Другие повара используют в своих рецептах жирные сливки. Количество добавляемой жидкости зависит от вас.Если вам нравится более жидкий соус, не стесняйтесь добавить больше молока. Вы также можете уменьшить количество сливочного сыра и сметаны и добавить жирные сливки.

    Проявите творческий подход и дайте мне знать, как вы добьетесь своего!

    подсказок

    • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился перед смешиванием.
    • Добавьте половину количества перца и соуса в блендер, затем попробуйте после смешивания, чтобы увидеть, хотите ли вы более острый соус.
    • Расплачивайтесь тем, что у вас есть. Это простой рецепт, который является всего лишь руководством, так что подойдите к нему творчески.

    Этот восхитительный цыпленок в сливочном соусе чипотле просто восхитителен. Я очень надеюсь, что вы попробуете! Подавать с белым рисом.

    Не забудьте поставить оценку этому рецепту ниже. Большое спасибо за посещение, до скорой встречи!

    Более простые рецепты:

    Рецепт с курицей и крем-чипотле

    Нежный ароматный цыпленок в восхитительном сливочном соусе чипотле.

    • 1 фунт вырезка из куриной грудки
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 4 унция сливочный сыр смягченный
    • 1/2 чашка сметана
    • 1/2 чашка томатный соус
    • 5 перец чипотле в адобо плюс 4 ч. л. соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 кусок белого лука
    • 1/3 чашка молоко
    • 1 чайная ложка куриный бульон
    • 2 столовые ложки растительное масло
    1. Положите курицу в миску и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, черным перцем и солью.Убедитесь, что курица покрыта равномерным слоем. Отложите в сторону.

    2. Положите в блендер сливочный сыр, сметану, томатный соус, перец и соус чипотле, зубчик чеснока, кусочек лука, молоко и куриный бульон.

    3. Взбивать 1-2 минуты или до однородного состояния. Отложите соус в сторону.

    4. В сковороду на среднем огне добавить растительное масло. Когда все станет горячим, добавьте курицу.Варить курицу 5 минут.

    5. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут.

    6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте, затем накройте сковороду. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 3 минуты.

    7. Снимите сковороду с огня и дайте остыть перед подачей на стол.

    • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы облегчить смешивание.
    • Если вы чувствительны к острой пище, добавьте в блендер только половину количества перца чипотле и соуса. Затем смешайте и попробуйте соус. Если хотите, добавьте еще перца и соуса.
    • Используйте ингредиенты, которые есть у вас на кухне. Этот рецепт очень легко адаптируется. Так что не стесняйтесь изменять рецепт, если вам нужно.

    Пищевая ценность

    Рецепт с курицей и кремом-чипотле

    Сумма на порцию

    калорий 505 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 161 мг 54% 6% Калий

    12657

    1265m натрия 1265m 25%

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 2264IU 45%

    Витамин C 6 мг 7%

    Кальций 130 мг 13%

    Железо 2 мг

    9000 процентов 11% диета на 2000 калорий.

    Страница не найдена | Litehouse Foods

    Перейти к основному содержанию Переключить навигацию Меню Падать Канадский сайтСайт в США
    • Наши бренды
      • Litehouse
      • Чисто сбалансированный
      • Травы быстрого приготовления
      • Litehouse Просто ремесленник
    • Наши продукты
      • Перевязки
        • Кремовый
        • Винегрет
        • Греческий йогурт
        • Органический
      • Дип
        • Карамель
        • Фрукты
        • Греческий йогурт
        • Вегетарианский
      • Травы
      • Сыр
        • Голубой сыр
        • Сыр фета
        • Сыр Горгонзола
    • О нас
      • Наша история
      • Наши ценности
      • Наша команда
      • Устойчивое развитие
      • Семейные истории
      • Оставайтесь на связи
    • Рецепты
      • Рецепты
      • Вдохновения
      • Вкусные советы
    • Блог
    • Где купить
    • Падать Сайт в КанадеСайт в США

    Поиск

    Введите условия


    Страницы

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • СЛЕДУЮЩИЙ>
    • ПОСЛЕДНИЙ>
    • Свяжитесь с нами
      • Карьера
      • FAQ
      • Где купить
      • Купоны
      • Карта сайта
    • Отдел новостей
      • Пресс-релизы
      • Новые предложения
    • Заявление о конфиденциальности
      • Закон о прозрачности штата Калифорния
      • Закон о конфиденциальности в Калифорнии
    • Litehouse Company
      • Litehouse Foodservice
      • Небесная долина
      • Organicville
      • Зеленый сад
      • Фермы Veggiecraft
    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

    Свяжитесь с нами

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube

    Сливочные куриные энчиладас со сметаной (+ ВИДЕО)

    Сливочные энчилады с курицей С начинкой из курицы, сметаны, сливочного сыра и т. Д. В мягкую мучную лепешку.Это самые сливочные куриные энчилада, которые вы когда-либо найдете!

    Вы когда-нибудь ошибетесь с мексиканской едой? В нашей семье это невозможно! Энчилады стали основным продуктом питания ежемесячно, и независимо от того, делаете ли вы зеленые, красные или запеканки, вы никогда не ошибетесь, приготовив их на ужин.

    Энчиладас с курицей в сметане !!

    Моя семья делала энчиладас столько, сколько я себя помню (среди наших любимых: зеленые энчиладас с чили или даже энчиладас с красным сыром).

    Недавно друг показал нам, как приготовить еще одну версию сливочных энчиладас, используя сметану, крем из курицы и сливочный сыр. Мы не решались их попробовать, но они были восхитительны!

    Мы знаем, что они не настоящие, но это не значит, что они не могут быть хорошими! Эти кремовые куриные энчилады стали классикой в ​​нашем доме, тем более что мы делаем их ежемесячно.

    Как приготовить энчиладас из сметаны

    Тортильи из муки против кукурузных лепешек. Я думаю, что главное отличие этих энчилад со сметаной от нашего классического рецепта энчилады с курицей — это мучная лепешка (для этого рецепта мы используем кукурузные лепешки). У него другая текстура, поэтому они такие мягкие и кремовые.

    У нас есть рецепт домашних мучных лепешек, и я очень рекомендую его попробовать! Это проще, чем вы думаете, и намного вкуснее, чем в магазине.

    Начните с смешивания сметаны, сливочного сыра, зеленого чили и куриных сливок.Удалить about & frac13; смеси (сохраните ее для посыпки) и добавьте измельченную курицу к оставшимся 2/3.

    Распылите на сковороду 9 × 13 и распределите немного смеси по дну. Приготовьте энчиладас, положив в каждую лепешку большую ложку и большое количество сыра. Сверните их и поместите в сковороду (возможно, вам придется разместить большинство по горизонтали и несколько по вертикали, чтобы все они поместились).

    Когда сковорода наполнится, положите на энчиладас & frac13; смеси, которую вы сохранили, посыпьте еще тертым сыром и запекайте при температуре 350, покрытые фольгой, в течение часа.Снимите фольгу на последние 15 минут выпечки.

    Замены и ПОДСКАЗКИ

    Как всегда, рецепты можно изменять по своему вкусу. Вот идеи и советы по замене этих сливочных куриных энчиладас:

    • Для этого рецепта вы также можете использовать кукурузных лепешек , но для этой версии мы предпочитаем мучные лепешки.
    • Вы можете использовать другие крем-супы в этом рецепте, если у вас нет куриного крема.
    • Многие люди обменивают сметану на простой греческий йогурт , и вы определенно можете сделать то же самое в этом рецепте.Просто замените йогурт равным количеством сметаны.
    • Если вы хотите попробовать другой сорт сыра чеддер, отличными вариантами станут Монтерей Джек, Кесо Бланко и Пеппер Джек (будет более острым), потому что все они легко тают и имеют прекрасный вкус в энчиладах.
    • СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы энчиладас был немного острым, вы можете взять вместо него пряный зеленый перец чили или добавить в смесь нарезанный перец халапеньо.
    • СОВЕТ: В эти загруженные дни, если у вас нет времени, чтобы приготовить курицу, вы можете использовать курицу-гриль или консервированную курицу.Я бы сделал это только в том случае, если вы не можете приготовить самостоятельно, потому что я лично считаю, что этот рецепт намного вкуснее домашней курицы.

    Дальнейшее развитие и хранение

    ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ: Мы делаем это постоянно! Просто приготовьте энчиладас в соответствии с инструкциями, накройте фольгой или сарановой пленкой и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Кроме того, если лепешки не станут мокрыми, не кладите смесь прямо перед тем, как они запекутся.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: По этому рецепту получается полный лоток 9 × 13 с дополнительными остатками. Мне нравится заполнять небольшой прямоугольный лоток из фольги сырыми остатками, плотно накрывать фольгой и бросать в морозильную камеру, чтобы использовать позже.

    Вы можете дать его как еду для кого-то, кто в этом нуждается, или просто использовать как идею ужина в последнюю минуту!

    Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете либо дать им оттаять в холодильнике на ночь и запекать 25 минут, либо поставить их прямо в духовку и запекать 30 минут, накрытые фольгой, плюс еще 10-15 минут без крышки. пока они не будут приготовлены.

    РАЗОГРЕВ: При правильном хранении энчиладас может храниться в холодильнике до 4 дней. Обычно мы просто разогреваем их в микроволновой печи, но вы можете разогреть их на слабом огне в духовке.

    что подавать с энчиладами

    У нас так много любимых сторон с этими энчиладами, но некоторые из наших любимых включают:

    Чтобы узнать больше о наших любимых мексиканских рецептах, попробуйте:

    Основное блюдо

    Кухня Американская, мексиканская

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 8

    Калорий 708 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 12 мягких лепешек из муки тако
    • 2 приготовленные и измельченные куриные грудки
    • 2 банки куриных сливок
    • 2 банки нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 пинта сметаны
    • 4 унции размягченного сливочного сыра
    • 4 чашки тертого сыра Колби Джек
    • В большой миске смешайте куриные сливки, зеленый перец чили (я предпочитаю смешать свой перед добавлением), сметану и сливочный сыр до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Перелейте примерно ⅓ смеси в отдельную миску и отложите. Добавьте измельченную курицу в оставшуюся смесь.

    • Распылите средство на противень 9×13 и распределите немного смеси зеленого перца чили на дно. Выложите большую ложку куриной смеси в лепешку и добавьте много сыра. Сверните и выложите в кастрюлю. Обычно я помещаю в кастрюлю два ряда по 6 штук горизонтально. Когда сковорода будет полной, сверху положите суповую смесь и сыр.

    • Накрыть фольгой и варить при 350 ° С в течение часа. Примерно за 15 минут до того, как достать сковороду, удалите фольгу.

    .
    Leave a Reply