Курица в грибном сливочном соусе: Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Содержание

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

24 729

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



👌 Куриная грудка в сливочно-грибном соусе, рецепты с фото

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут перебить остальные, более нежные ароматы. Этот сливочный соус содержит большое количество грибов и идеально подходит к куриной грудке, которая получается невероятно нежной и очень вкусной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи — разделать на два филе
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук-шалот — измельчить
  • 150 г грибов шиитаке — нарезать шляпки
  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 60 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока или зеленого лука

Приготовление:

1. Приправьте курицу перцем и солью с двух сторон.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистости. На это должно уйти 12-15 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.

3. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Положите к луку грибы, жарьте около 2 минут. Влейте вино и тушите всё на медленном огне, пока вино не выпарится. Влейте бульон и тушите 1-2 минуты. Добавьте сливки и измельчённый чеснок (или лук), доведите до кипения. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы покрыть её соусом, и подержите на огне около 1 минуты. Готово!
 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Вода

    13.8%

    345.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.341 г

  • Общие сахара

    7.768 г

  • Кальций, Ca

    13.6%

    135.7 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.382 мг

  • Магний, Mg

    51.5%

    206 мг

  • Фосфор, P

    122.8%

    982.2 мг

  • Калий, K

    23.3%

    817.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.6%

    0.387 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    387.2%

    6.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    99.5%

    17.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1828.1%

    36.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    21.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.5%

    251.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    277.5%

    13.88 мкг

  • Витамин D

    28.4%

    56.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.157

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.4%

    20.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.199 г

  • Трансжирные кислоты

    26.9%

    0.806

  • Холестерин

    77.3%

    232 мг

  • Запечённая курица | Рецепт куриного филе в сливочном соусе с фото

    Запечённая куриная грудка в соусе

    «Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

    В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

    Как приготовить «Куриное филе в сливочно-грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежьте лук полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Шампиньоны порежьте крупными дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

    Шаг 6 Ссылка

    По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

    Куриное филе в грибном соусе

    Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

    Состав:

    • Куриная грудка – 800 г

    Для маринада:

    • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Для соуса:

    • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Молоко – 2,5-3 стакана
    • Масло сливочное – 30 г
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Сушеный укроп – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

    А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

    В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

    Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

    В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

    Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

    Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

    Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

    Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

    Блюдо можно подавать с макаронами, с картофелем, а также есть его с ломтиком хлеба. Простой и вкусный ужин для всей семьи. Для вас рецепт, как приготовить курицу с грибами в сливочно-чесночным соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньоны 230 Грамм
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Куриные бедра без костей и кожи 4 Штуки
    • Соль, перец По вкусу
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Бульон 0,5 Стакана
    • Сливки 1 Стакан
    • Пармезан 50 Грамм
    • Петрушка свежая По вкусу

    Шаг 1

    1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.

    Шаг 2

    2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.

    Шаг 3

    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.

    Шаг 4

    4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.

    Шаг 5

    5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.

    Шаг 6

    6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7

    7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.

    Шаг 8

    8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.

    Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

    Классический рецепт

    Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

    • грибы – 300 г;
    • 10%-ные сливки – 80 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • мука – 2 ст. л;
    • соль и перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

    1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
    2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
    3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
    5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
    6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков – при необходимости воспользуйтесь венчиком.
    7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

    Быстрый рецепт без муки

    Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

    • грибы – 450 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • 12%-ные сливки – 250 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

    1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
    2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
    3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
    4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
    5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
    6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

    При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

    Шампиньоны со сливками на сковороде: жюльен с курицей

    Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы – блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины. Для его приготовления потребуется взять:

    • грудку – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • 20%-ные сливки – 200 мл;
    • грибы – 300 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • любую зелень для сервировки.

    Процесс приготовления жюльена с курицей:

    1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
    2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
    3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
    4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
    5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
    6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
    7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
    8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

    При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

    Шампиньоны с сыром

    Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

    • грибы – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • сливки 20% – 300 мл;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • петрушка и укроп – по ¼ пучка;
    • соль и паприка – по вкусу.

    Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

    1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
    3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
    4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
    5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
    6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

    Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

    Шампиньоны с луком

    Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • шампиньоны – 700 г;
    • картофель – 500 г;
    • сливки 20% – 300 мл;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Картофель нарежьте соломкой.
    2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
    3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
    4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

    При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

    Шампиньоны с мясным фаршем

    Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 15% – 200 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • грибы – 400 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука – 1 ст. л.

    Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

    Пошаговый процесс приготовления блюда:

    1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
    3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
    4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
    5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

    Итоги

    Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал ккал.
    • Количество порций — 2 штуки
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 2–3 зубчика
    • Сливки любой жирности — 100 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Рафинированное растительное масло

    Пошаговое приготовление шампиньонов, тушенных в сливках с чесноком

    Грибы и лук подготавливаем: моем, чистим. Режем грибы пластинками, а лук полукольцами.

    Пассируем на сковороде сперва лук, а когда он станет прозрачным, кладём к нему грибы и обжариваем до румяности. Солим и добавляем перец и другие специи по вкусу. Даём грибам вобрать аромат трав. Добавляем в сковороду мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем.

    Добавляем сливки. Можете выбрать сливки любой жирности. Если у вас нет сливок и вы хотите заменить их сметаной, следите, чтоб она не свернулась. Кроме того, если тушить грибы в сметане, у блюда будет небольшое кислое послевкусие, которое даст сметана. Поэтому советуем взять для этого рецепта именно сливки.

    Тушим грибочки под крышкой на небольшом огне не больше 15 минут. Периодически помешиваем, следим за тем, как сливочный соус уваривается и густеет.

    Готовое блюдо подаём, украсив зеленью. Шампиньоны, тушенные в сливках с чесноком будут очень хорошо смотреться с вареными макаронами, картофелем, рисом. Добавьте свежих овощей — и обычный ужин превратится просто в праздничный! Приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепты

    1. Как приготовить тушеные шампиньоны в сливках:

    2. Шампиньоны в сливочном соусе — легко и быстро:


    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Шампиньоны в сливочном соусе запросто можно подать самостоятельно, в качестве закуски или дипа под хлебцы и лепешки, а также с любыми макаронами, отварным рисом, булгуром. Нежную, обволакивающую консистенцию создают мука и плавкий сыр — тут степень густоты меняют по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе по пошаговому рецепту, возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежие и крепкие грибы, но зачастую в ход пускают замороженные, в том числе в нарезке.

    От сорта сыра зависит привкус, тягучесть подливки. Кроме того, помните, что сыры сами по себе соленые, поэтому не переборщите, приправляя солью. Подкупает то, что времени на все про все уходит немного.

    Прогреваем сковородку или сотейник, вливаем оливковое или другое постное рафинированное масло для жарки и с нейтральным ароматом. Первым пассеруем лук: очистив, луковицу шинкуем кубиками или тонкой соломкой, бросаем в разогретый жир и при умеренном нагреве доводим до прозрачности.

    Шампиньоны промываем под проточной струей, удаляем остатки грунта, переносим на полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Теперь рубим каждый гриб на 6-8 частей, довольно крупно. Загружаем нарезку к промасленному луку.

    Перемешиваем и продолжаем пассеровку следующие минуты 3-4. Слегка румяним, но не допускаем подгорания. Всыпаем порцию пшеничной муки. Переворачиваем все лопаткой.

    Мука послужит загустителем и при такой последовательности закладки не оставит комков — сливочный соус вокруг грибов станет гладким и однородным.

    Заливаем молочными сливками (комнатной температуры или немного подогретыми), солим, непрерывно мешаем и держим на огне до загустения соуса-подливки.

    В самом конце процесса приправляем молотым перцем, по желанию — мускатным орехом. Добавляем сливочное масло плюс твердый сыр. В очередной раз проводим по кругу лопаткой. Плавим масло с сыром, сразу снимаем с плиты.

    Украсив веткой свежей зелени, подаем шампиньоны в сливочном соусе к столу.

    Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе

    Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

    Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру — и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!

    Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав. Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и невероятно вкусной. Сначала куриное филе обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать куриное филе.

    Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.

    Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

    Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

    Предлагаю ещё один простой вариант приготовления курицы — в сливочно-чесночном соусе. Куриные бёдра, шампиньоны, сливки, сыр и чеснок прекрасно сочетаются. Курица готовится очень быстро и получается очень нежной, сочной и ароматной.

    Фетучини в сливочном соусе с куриными рулетиками, фаршированные овощами.

    Сливочный соус с куриным филе отлично гармонирует с лапшой тальятелле.

    Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

    Жареное куриное филе — с салатом, сливочно-грибным соусом, поданное на чесночной лепешке.

    Курица, запеченная в духовке с грибами, миндалем, маком и сливочным соусом, получается нежной и вкусной.

    Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

    Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.

    Куриное филе, тушенное в сливках, с грибами и шпинатом, – блюдо достаточно простое, но вместе с тем яркое и запоминающееся. Шпинат придаёт сливочному соусу приятный вкусовой оттенок. Куриное мясо получается мягким и нежным, грибы тоже довольно сочные, они отлично дополняют вкус куриного мяса. Попробуйте!

    Это рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении блюда. Паста с курицей и грибами идеально подходит для спонтанного ужина или обеда.

    Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

    Спагетти в сливочном соусе с курицей и грибами — идеальный вариант вкусного ужина!

    Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю. и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =)) А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике». Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

    Вам предложу быстрое в приготовлении и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами отлично сочетается с любым гарниром.

    Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

    Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

    Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

    Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

    Паста с курицей в сливочно-сырном соусе украсит любой обед и выручит Вас, когда нагрянут неожиданные гости.

    Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

    Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

    Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

    От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами

    Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.

    Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

    Итак, продукты:

    • 400 г куриного филе ( 2 шт)
    • 250-300 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 200-300 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка муки
    • соль, паприка, зелень по вкусу

    Приготовление курицы в сливочном соусе:

    Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:

    Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

    Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

    Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

    Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

    Жарить еще 15 минут:

    Когда филе почти готово,  добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

    Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

    В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

    СЕКРЕТ для юных хозяек:

    Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

    • налить в чашку немного сливок,
    • подсыпать жареной муки,
    • размешать
    • затем еще досыпать немного муки
    • и опять размешать и так всю порцию

    Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.

    Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

    Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!

    На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

    Вот и все -вкусный  ужин  готов!

    Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

    [ad#Яндекс под статьей]

    [ad#podpiska_feed]

    Автор: Вкусная еда

    Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:

    Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

    Шашлык из куриного филе в майонезе

    Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

    [ad#Леди кэш 1х3]

    Цыпленок от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Цыпленок от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом
    • Home
    • Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом
    Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Количество порций Время подготовки Время готовки Пассивное время
    2 сервировки 10 минут 20 минут 30 минут
    Количество порций Время подготовки
    2 сервировки 10 минут
    Время готовки Пассивное время
    20 минут 30 минут

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и масла в сковороде.Добавить грибы и варить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Убрать на тарелку и «палатку» с фольгой. Приправьте ломтики куриной грудки и посыпьте мукой, равномерно и слегка присыпая. Готовьте во второй столовой ложке сливочного масла на среднем или сильном огне, пока не станет красивого цвета, около 1 минуты, переверните и добавьте лук. Готовьте еще 1 минуту. Вынуть курицу на тарелку с грибами и накрыть крышкой. Используйте остатки соуса в сковороде для сливочного соуса.
    2. Затем на среднем или сильном огне добавьте вино, соскребая дно кастрюли, и дайте ему почти полностью испариться.Добавьте куриный бульон и уменьшите его примерно наполовину. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Верните на сковороду для соуса капли с курицей и грибами. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока приготовленный вами соус не достигнет желаемой густоты. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
    3. Рис, тушеный горох и морковь вместе с салатом из смешанной зелени — прекрасная трапеза в паре с ледяным стаканом молока Prairie Farms Milk!

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Примечания к рецепту

    Для тех, кто не хочет употреблять вино, можно заменить еще ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия + 1 столовую ложку белого вина или яблочного уксуса.

    Автор Эла Бураглио

    Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Цыпленок в грибном сливочном соусе

    Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте, пока не станет ароматным,
    1 минуту. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, не выпустят всю жидкость (см. Совет по приготовлению, стр. 134) и не станут золотисто-коричневыми, около 8 минут. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.

    Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Обжаривайте, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой, но не совсем, по 4–5 минут с каждой стороны. Положите курицу поверх грибов.

    Верните сковороду на огонь, не очищая ее, добавьте лук и обжарьте до мягкости, примерно 4 минуты. Влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Позвольте вину уменьшиться наполовину, около 4 минут, затем добавьте сливки и доведите до кипения.

    Вы можете продолжить с шага 5 или посмотреть «Разветвление дороги» за простым соусом.

    Верните курицу и грибы в сковороду вместе с травами. Варите на медленном огне, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет, примерно 3 минуты.

    Выньте курицу из соуса и дайте ей впитаться соком в течение 2 минут. Затем нарежьте его и верните в соус, чтобы он был хорошо покрыт соусом, и подавайте все вместе с киноа или рисом.

    Цыпленок в простом сливочном соусе
    На шаге 5 снова верните курицу в соус (без грибов) и тушите 2–3 минуты до готовности.Выньте курицу из соуса и дайте ей остыть пару минут, прежде чем нарезать ломтиками. Отложите немного курицы, чтобы подавать без грибов, полейте ее сливочным соусом с добавленными травами или без них. Верните оставшуюся курицу в сковороду, добавьте грибы и травы, если они еще не добавлены, и нагрейте через минуту или около того.

    Cooking Tip
    Жареные грибы:
    Идеально обжаренные грибы — а не вялые, мокрые — не загадка. Вот как.Во-первых, никогда не погружайте грибы в воду; в них уже содержится совсем немного, и они очень пористые, поэтому впитывают воду, как губка, делая их (скажем так, вместе) губчатыми. Перед приготовлением грибов сотрите грязь с грибов слегка влажным бумажным полотенцем. Затем обжарьте грибы, нарезанные или мелко нарезанные, на сильном огне, чтобы они высвободили жидкость. После того, как жидкость на сковороде испарится, они начнут карамелизироваться и подрумяниться, придав им отличный вкус и текстуру.Подождите, пока это произойдет, и вы будете вознаграждены прекрасными карамелизированными обжаренными грибами.

    Цыпленок в грибно-сливочном соусе

    Цыпленок в грибно-сливочном соусе навсегда останется моим любимым блюдом, и не зря. Нежные и мясистые куриные бедра, приготовленные в сливочно-грибном соусе, который богат и ароматен. И это быстрое и легкое блюдо? Ужин действительно лучше некуда! Этот рецепт курицы в грибном соусе — классический, который подходит для буднего вечера, но в то же время кажется особенным для свидания.

    Если вы выросли с курицей в грибно-сливочном соусе из супа Кэмпбелла, вы очень оцените вкус и аромат этого ремейка!

    за что мы любим курицу в грибно-сливочном соусе

    Слишком много причин любить нашу курицу в грибно-сливочном соусе, поэтому я оставлю этот небольшой список на верхнем уровне:

    • Наш рецепт курицы в грибном соусе — САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ!
    • Полный набор грибов и других ароматных добавок, таких как чеснок, лук-шалот и зелень, этот рецепт обладает лучшим вкусовым профилем.
    • Это продукт без глютена и с низким содержанием углеводов.
    • Это универсальное основное блюдо , которое отлично сочетается с различными гарнирами — гарниром с рисом, картофельным пюре или подачей с гарниром из зеленой фасоли, приготовленной на пару. И не забудьте немного хрустящего хлеба на закваске, чтобы пропитать весь соус.

    что нужно для курицы в сливочно-грибном соусе

    Основные игроки здесь: курица, грибы (мы любим грибы кримини) и жирные сливки.Все остальные травы и ароматические вещества дополняют друг друга и составляют идеально приправленную и ароматную курицу в сливочно-грибном соусе. Вот что вам понадобится:

    • Оливковое масло.
    • Куриные бедра , на кости и без кожи для лучшего вкуса.
    • Масло сливочное .
    • Грибы . Мы использовали грибы кримини, но в этом рецепте подойдут любые разновидности.
    • Соль и перец .
    • Шалот .Если вы спрашиваете «что такое лук-шалот», они похожи на лук, но меньше и мягче.
    • Зубчики чеснока , тертые или измельченные
    • Вино белое сухое . Если вас беспокоит алкоголь, он испаряется при приготовлении.
    • Куриный бульон . Можно использовать домашний костный бульон или купленный в магазине.
    • Сливки жирные .
    • Чабрец свежий . Если вы используете сушеный тимьян, сократите количество вдвое.

    Соус приобретает интенсивный аромат от добавленного белого вина

    как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе

    Этот способ приготовления курицы в грибном соусе состоит из трех частей.Сначала обжаренные куриные бедра с кожей обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем грибы и курицу запекают вместе в духовке до полной готовности. После этого добавьте сливки в соус.

    У вас будет курица в сливочно-грибном соусе за пять шагов! Обязательно прокрутите страницу вниз до распечатанной карты рецептов для получения подробных инструкций.

    1. Готовьте курицу с приправами на сковороде с оливковым маслом, пока бедра не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, затем оставьте.
    2. Растопите масло в той же сковороде, которую вы использовали для курицы, приготовьте грибы , затем добавьте лук-шалот и, наконец, добавьте чеснок.
    3. Добавьте вино и варите на медленном огне , затем добавьте куриный бульон и листья тимьяна.
    4. Положите куриные бедра обратно в сотейник с грибами, накройте крышкой и запекайте 45 минут.
    5. Добавьте сливки в грибной соус и подавайте !

    как загустить грибной соус?

    Консистенция этого сливочно-грибного соуса должна быть густой и похожей на консистенцию жирных сливок.Однако, чтобы он получился достаточно густым и кремообразным, выпекайте все 45 минут. Если вы хотите более густой соус, вы можете добавить немного сливок или взбить столовую ложку муки, чтобы он загустел (аналогично приготовлению подливки).

    Это легкий ужин в будние дни.

    Надеюсь, вам не меньше, чем моей семье нравится этот рецепт курицы в сливочно-грибном соусе! Это простой и насыщенный насыщенный по будням ужин — идеальный комфортный обед, когда вам нужно что-то теплое, сытное и просто ВКУСНОЕ.

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕЖДЕННЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

    Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 больших куриных бедра, на кости, кожа на
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 10 унций нарезанных ломтиками грибов (см. Примечания)
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, натертые или измельченные
    • 2 стакана белого сухого вина
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    • Веточки и листья тимьяна свежие для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Приправить куриные бедра солью и перцем.
    3. Нагрейте масло в жаростойкой неглубокой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и зарезервируйте. Слейте излишки масла в сковороде.
    4. Уменьшите огонь до средне-сильного, растопите масло в сковороде, добавьте грибы и посыпьте солью и перцем. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут светло-коричневыми.
    5. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
    6. Добавьте вино и тушите 2-3 минуты, чтобы сжечь спирт, соскребая остатки снизу. Добавьте куриный бульон и листья тимьяна.
    7. Положите оставленные куриные бедра обратно в сковороду, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекать 45 минут.
    8. Выложите сковороду из духовки, отодвиньте курицу в сторону и добавьте сливки в соус.Подавать с картофельным пюре или рисом.

    Банкноты

    • Выберите любые грибы и нарежьте их толщиной 1/4 дюйма. В этом рецепте мы использовали кримини, предварительно нарезанные грибы.
    • После того, как сливки добавлены в соус, не доводите их до кипения, иначе сливки свернутся.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 593 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 217 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 34 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Цыпленок с грибами и сливками | Jernej Kitchen

    Цыпленок с грибами в сливках

    Классическое блюдо , которое лучше всего осенью.Наверное, потому, что мы немного больше времени проводим в лесу, собирая грибы. Этот простой рецепт курицы:

    • быстро и легко приготовить ( занимает всего 25 минут! )
    • простой рецепт
    • без глютена
    • сделано без каких-либо искусственных ароматизаторов, крахмала или муки
    • вы можете используйте целые куриные грудки
    • идеально подходит для быстрого обеда / ужина в середине недели или воскресного обеда
    • понравится толпе, детям это нравится
    • , приготовленное на одной сковороде!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ

    Это так просто и просто:

    1. Замочить сушеные грибы в горячей воде
    2. Приправить куриные грудки и поджарить в сковороде
    3. Запекать курицу в духовке на несколько минут
    4. Приготовить грибной соус
    5. Добавить курицу в грибной соус и готовить
    6. Подавать с любимым гарниром и есть

    Сливочный грибной соус для курицы

    Домашний грибной соус совершенно потрясающе. Это без искусственных ароматизаторов, крахмала и муки . Вам не понадобится много ингредиентов, но все они важны. Особенно эти:

    Свежие грибы — Используйте свежие или замороженные грибы. Если вы используете замороженные грибы, то готовьте их не 2, а 10 минут. Вы можете использовать смешанные грибы, такие как Белые, Портобелло, Шиитаке или другие.

    Сушеные грибы — Они полны вкуса и придают блюду насыщенный грибной аромат.

    Сладкое десертное вино В этом рецепте обязательно! К сожалению, вкус блюда не будет таким без сладкого десертного вина. В этом рецепте мы использовали вино Мадейра , но подойдут и другие вина, такие как вино Марсала или вино Порто .

    Попробуйте и эти рецепты с грибами

    Как чистить грибы

    Свежие грибы необходимо очистить перед их использованием. Не мойте свежие грибы под проточной водой более 3 секунд.Лучше чистить их маленьким ножом или даже лучше , используя дешевую свежую зубную щетку . С помощью зубной щетки просто смахните грязь.

    Что подавать со сливочной курицей с грибами

    Курица с грибами в сливках — фантастическое блюдо, которое заслуживает не менее вкусной стороны. Мы любим и рекомендуем эти:

    Как хранить остатки

    Храните остатки куриных грибов со сливочным чесноком в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до 2 дней .Но будьте осторожны, перед подачей блюдо нужно довести до кипения. Грибы должны быть горячими.

    Рецепты куриного обеда, которые стоит приготовить дома

    Куриные бедра с кремовым соусом из белого вина Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    359 калорий
    23 г жир
    8 г Углеводы
    30 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 359
    % Дневная стоимость *
    23 г 29%
    Насыщенные жиры 10 г 51%
    172 мг 57%
    363 мг 16%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 2 г
    30 г
    Витамин С 4 мг 18%
    Кальций 35 мг 3%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 529 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    В вашем арсенале никогда не может быть слишком много рецептов курицы, а эти недорогие куриные бедра идеально подходят для насыщенного ужина в будние дни. Курица готовится в домашнем грибном соусе и особенно вкусна, когда ее подают с горячим вареным рисом, лапшой или пастой.

    Чеснок и петрушка — простые приправы в грибном соусе.Хотя он может показаться насыщенным, вино и куриный бульон идеально разбавляют его, и вы можете использовать половину для более легкого варианта сливок. Обязательно выбирайте белое сухое вино (хороший выбор — шардоне), чтобы не добавить сладости соусу.

    Хотя блюдо требует куриных бедер без костей, не стесняйтесь использовать куриные грудки без костей для более легкой еды. Курица с косточкой тоже подойдет, но ее нужно готовить немного дольше. Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, обязательно готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не покажет минимум 165 F на термометре с мгновенным считыванием.

    Для полноценного обеда подавайте курицу вместе с простыми гарнирами. Глазированная морковь, жареные овощи или свежий салат с печеньем отлично дополнят это блюдо. Попробуйте выбрать приготовленную пищу, которая будет запекаться в духовке, пока вы будете готовить курицу на плите.

    Лучший рецепт куриной сковороды с грибами — Как приготовить курицу с грибами

    Майк Гартен

    Добавьте пикантности к своему еженедельному ужину с курицей с помощью этого сливочно-грибного соуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.масло

    3 ст. оливковое масло

    упаковка грибов кремини, нарезанных ломтиками

    8 унция. грибы шиитаке, нарезанные шляпки

    1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

    8 маленькие куриные бедра (около 2 3/4 фунта.)

    1/3 c. белое сухое вино

    1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

    3 веточки тимьяна, плюс еще для украшения

    1 ст. белое мисо

    1/4 c.жирные сливки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла. Когда сливочное масло вспенится, добавьте грибы и щепотку соли и варите, периодически помешивая, 5 минут.Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 2–3 минуты; переложите на тарелку и начисто протрите сковороду.
    2. Верните сковороду на средний уровень. Натрите курицу оставшейся 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте курицу в сковороду кожей вниз и готовьте до золотистого цвета 10–12 минут; слейте лишний жир. Переверните курицу; добавить вино, затем бульон и тимьян. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится (165 ° F), 5–6 минут.
    3. Переложите курицу на тарелку, выбросьте тимьян и верните сковороду на средний огонь. Взбейте мисо до полного растворения, затем тушите 3 минуты. Вмешайте смесь сливок и грибов и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Подавайте с курицей и тимьяном по желанию.

    Пищевая ценность (на порцию): Около 620 калорий, 46 г белка, 11 г углеводов, 44 г жира (14 г насыщенных), 2 г клетчатки, 495 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок с грибным винным «сливочным» соусом (AIP, Paleo, GAPS, SCD)

    В этом посте могли быть использованы партнерские ссылки. Чтобы прочитать наше полное раскрытие, щелкните здесь.

    Несколько лет назад (до появления аутоиммунного заболевания, повышенной кишечной проницаемости и пищевой аллергии) я опубликовал рецепт сливочного соуса «Курица с грибным вином», в котором вместо сливок использовалось молоко из кешью.В то время я довольно часто употреблял молоко из кешью, но сделал перерыв в строгой фазе палеоаутоиммунного протокола (AIP). Мне удалось успешно внедрить сырые кешью, поэтому я иногда делаю молоко из кешью.

    Перед тем, как снова ввести молоко из кешью, я хотел обновить этот рецепт и сделать его AIP-жалобой, потому что это одно из любимых блюд моей семьи. Я использовал кокосовый крем Aroy-D вместо молока из кешью, и он оказался прекрасным. Мне нравится подавать его для компании или просто тогда, когда я этого хочу.Тем не менее, я должен быть честен, что у меня противоречивые чувства по поводу использования Aroy-D, как я поделился в ЭТОМ посте. Поскольку из него получается шелковистый соус (а страсть есть страсть), я отказался от своих принципов и все равно использовал его (никто не идеален). Тем не менее, я бы по-прежнему проявлял осторожность, используя Aroy-D на регулярной основе, потому что возможных загустителя не указаны на этикетке.

    Рецепт требует 1/2 стакана шардоне и 1 чайную ложку меда, чтобы имитировать сладость хереса, что не соответствует требованиям SCD или GAPS.(Чтобы лучше понять эти термины, ознакомьтесь с нашим Глоссарием без злаков.) Если вы не ограничены и можете использовать хороший херес, я бы просто заменил шардоне и мед 1/2 стакана хереса и наслаждаюсь.

    Номер

    опубликован на «Четверг без аллергии № 32» и «Круглый стол по Палео АИП» № 150.


    Цыпленок с грибным вином «Сливочный» соус (AIP, Paleo, GAPS, SCD)

    Автор: Jen / my BIG FAT без зерна

    Количество порций: 6-8 порций

    Ингредиенты

    • кокос или оливковое масло для жарки (я использую их комбинацию)
    • морская соль
    • 6 половинок куриной грудки (без костей и кожи)
    • 16 унций.грибы, очищенные и разрезанные на четвертинки
    • ½ стакана шардоне (или хереса, если можно)
    • 1 стакан кокосового крема Aroy D
    • 1 чайная ложка меда (пропустите, если используете херес)
    • 2 маленьких зубчика чеснока или один большой измельченный (мне нравится чеснок, поэтому я, вероятно, использую 2 больших зубчика)
    • мелко нарезанная петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F. Сделайте из курицы котлеты, разрезав каждую грудку пополам острым ножом.
    2. Положите котлеты на пергамент или лист для печенья с фольгой. Посыпьте обе стороны морской солью.
    3. Нагрейте большой сотейник с боковинами на среднем или средне-слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кокосовое масло (или кокосовое масло и оливковое масло) и перемешайте.
    4. Обжарьте курицу с двух сторон, но не готовьте, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.
    5. Выложите подрумяненную курицу в стеклянную или керамическую форму для запекания 9×13. Продолжайте обжаривать оставшуюся курицу партиями, добавляя при необходимости больше кокосового или оливкового масла.
    6. Когда курица подрумянится, поставьте сковороду в духовку примерно на 15-20 минут, пока будете готовить соус.
    7. В том же сотейнике на среднем огне добавьте грибы и перемешайте, при необходимости добавив еще кокосового или оливкового масла. Обжарить в течение нескольких минут, пока не начнет подрумяниваться и не выпустит сок.
    8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеснок. Перемешивать 30 секунд.
    9. Верните сковороду в огонь, добавьте шардоне (или херес) и уменьшайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
    10. Добавьте кокосовый крем и мед (если используете) и хорошо перемешайте.
    11. Вынуть курицу из формы для запекания и выложить на блюдо.
    12. Вылейте скопившийся сок из формы для запекания в форму и перемешайте, чтобы он растворился.
    13. При желании (и в зависимости от того, сколько сока вы добавили из курицы) продолжайте готовить соус, чтобы уменьшить его количество по своему вкусу.
    14. Полить курицу грибным винным «сливочным» соусом и при желании посыпать рубленой петрушкой.

    3.4,3177


    .
    Leave a Reply