Курица с овощами в сковороде: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица с овощами на сковороде

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  • Шаг 5:

    Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  • Шаг 6:

    Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  • Шаг 9:

    К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  • Шаг 11:

    Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  • Шаг 12:

    Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Как приготовить курицу с овощами на сковороде: рецепт с фото

    Курица с овощами – очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант семейного обеда или ужина, который включает в себя мясо, полезные овощи и вкуснейшую подливку — вам останется только приготовить любимый гарнир. Идеально подойдут макароны, рис, гречка или картофель – жареный, запеченный, вареный (лучше пюре). Но прелесть готовой курицы с овощами в том, что ее можно подавать в сковороде, в которой блюдо готовилось.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты по списку. Морковь и репчатый лук почистите от шелухи и кожицы, помойте под проточной водой, обсушите.

    Шляпки грибов тоже почистите от кожицы. Куриные крылья помойте, обсушите досуха бумажными полотенцами.

    Шаг 2 из 8

    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанные пополам куриные крылья, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки минуты по 3-4.

    Шаг 3 из 8

    Когда куриные крылышки станут золотистыми на цвет, добавьте в сковороду нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь. Готовьте овощи на тихом огне вместе с мясом еще 3-4 минуты.

    Шаг 4 из 8

    Теперь грибы и кабачок нарезаем любым удобным способом, добавляем в сковороду, аккуратно все перемешиваем и готовим минут 5.

    Шаг 5 из 8

    Дальше добавляем нарезанный баклажан. Как правило, он сразу же впитывает в себя всю жидкость со сковороды, поэтому вливаем немного воды и тушим минут 5, пока жидкость не выпарится.

    Шаг 6 из 8

    Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам, кожицу можно выбросить. Тушите все вместе минут 5, не дольше.

    Шаг 7 из 8

    Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, если помидор оказался слишком кислым, всыпьте немного сахара для баланса вкуса. Аккуратно перемешайте и подавайте.

    Шаг 8 из 8

    Нарежьте свежайший хлебушек с хрустящей корочкой, макайте его в подливку и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом собственного приготовления.

    Курица с овощами пошаговый рецепт с фото

    В последнее время стало явно заметно, что люди едят довольно мало овощей. А ведь это самые полезные продукты, которые только можно себе представить. Как исправить ситуацию? Готовить с овощами больше вкусных блюд! Курица с овощами — простое, но вместе с тем очень вкусное, ароматное и полезное летне-осеннее блюдо. Такое количество овощей вместе вряд ли будет в каком-то другом блюде, разве что в овощном салате, а в этом рецепте представлена почти вся овощная линейка, да ещё и с курицей. Тем более, что куриное мясо великолепно сочетается с овощами.

    Курица с овощами может подаваться как с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями, так и как отдельное блюдо. Кстати , по этому рецепту можно готовить круглый год, так как можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

    Ингредиенты
    • куриное филе 400 г
    • капуста
      200 г
    • кабачки 200 г
    • помидоры 200 г
    • перец болгарский 100 г
    • лук 150 г
    • морковь 100 г
    • соль по вкусу
    • укроп по вкусу
    • петрушка по вкусу

    Количество ингредиентов подобрано таким образом, чтобы был определёный овощной и мясной баланс без явного доминирования чего-то одного. Но по своему вкусу соотношения можно спокойно менять.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи и мясо хорошенько моем. Если кабачок уже не молодой с грубой кожурой, то срезаем её, а также извлекаем семена. Удобно это делать столовой ложкой.

    Нарезаем лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, которого не должно быть мало, масло должно полностью покрыть дно сковороды, так как лук и морковь должны хорошенько промаслиться, ведь в дальнейшем масло добавляться в блюдо не будет. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и поджариваем его на средней мощности 5 минут до золотистого состояния, помешивая каждую минуту.

    Трём на крупной тёрке морковь, добавляем её к луку и жарим на средней мощности ещё 5 минут. Выкладываем лук и морковь в тарелку, они нам понадобятся несколько позднее. Смысл этой отдельной манипуляции в том, чтобы лук и морковь заранее пожарить отдельно от остальных овощей, так они дадут нужный вкус и аромат. Далее все ингредиенты будут только тушиться.

    Дальше нам необходимо довольно крупно порезать капусту и удалить из нарезанных кусков твёрдые части от кочерыжки. Отправляем капусту в сковороду, доливаем 100 мл воды, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на средней мощности плиты тушим 15 минут. Также довольно крупными кусочками нарезаем перец. Отдельно несколько слов о размере нарезания овощей. Я стараюсь чтобы в блюдах составные части были нарезаны одинаковым размером, от этого баланс вкуса будет самым оптимальным. В этом рецепте хочется какой-то лёгкой небрежности и поэтому овощи мы режем довольно крупно. Можно сказать, по-деревенски. Но размер вы всегда можете настроить под себя.

    Пока капуста тушится нарезаем куриное филе кубиками примерно 1,5х1,5 см.

    Через 15 минут после начала тушения капусты добавляем к ней перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

    Итак, у нас 5 минут и мы должны успеть нарезать кабачок и помидоры. Режем кабачок крупными кубиками. У меня размер кубиков примерно такой же как у курицы: 1,5х1,5 см.

    Нарезаем крупными кубиками помидоры.

    Когда истекут 5 минут после добавления перца к капусте добавляем в сковороду: курицу, кабачок, помидоры и отложенные лук с морковью. Солим, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на средней мощности 15 минут. За это время пару-тройку раз перемешиваем содержимое сковороды.

    Нарезаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду, перемешиваем, нарываем крышкой, убираем сковороду с плиты и оставляем настаиваться 10-15 минут. Можно попробовать достаточно ли соли в блюде и если её не хватает, то добавляем соль и перемешиваем.

    Курица с овощами готова! Само блюдо может подаваться как самостоятельно без гарнира, так и к гарниру, например, к рису, картофельному пюре или макаронам. Ешьте больше овощей! Приятного аппетита!

    Курица тушенная с овощами на сковороде — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г30 г
    0,2 г5 г
    50 г40 г
    Перец болгарский оранжевый
    30 г30 г
    100 мл  

    Описание рецепта — Курица тушенная с овощами на сковороде:

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, может быть подана и как повседневное, и как праздничное блюдо. Его мягкий вкус, обеспеченный добавлением сметаны, подходит и взрослым, и детям. К тому же блюдо получается ярким, сочным, аппетитным.

    Курица тушенная с овощами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    136

    килокалорий

    Шаг 1:

    Возьмите курицу, лук, морковь, красный сладкий перец, сметану, соль, черный молотый перец, масло для обжарки.

    Шаг 2:

    Курицу разрубите на порционные куски.

    Шаг 3:

    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

    Шаг 4:

    Куски курицы выложите на сковороду.

    Шаг 5:

    Поперчите из мельнички смесью перцев.

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.

    Шаг 8:

    Брусочками нарежьте морковь.

    Шаг 9:

    Средними ломтиками нарежьте лук.

    Шаг 10:

    Перец болгарский оранжевый
    30 г

    Дольками нарежьте половинку красного сладкого перца.

    Шаг 11:

    Обжаренные куски курицы выньте, а на той же сковороде обжарьте сначала лук.

    Шаг 12:

    Затем добавьте морковь.

    Шаг 13:

    И сладкий перец, все обжарьте.

    Шаг 14:

    Овощи почти готовы.

    Шаг 15:

    Добавьте столовую ложку сметаны.

    Шаг 16:

    Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.

    Шаг 17:

    Выложите в соус куски курицы.

    Шаг 18:

    Тушите под крышкой около получаса.

    Шаг 19:

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, готова.

    Шаг 20:

    Подавайте курицу, тушенную с овощами на сковороде, с зеленью и свежими овощами.

    Шаг 21:

    Приятного аппетита!

    Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    Овощи замороженные — 750 грамм
    Масло оливковое — 30 миллилитров
    Филе куриное — 500 грамм
    Розмарин — 1/2 ч. л.
    Орегано — 1/2 ч. л.
    Сухой Чили — 1/2 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу .

    1. Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые купленные в магазине. Такой наборчик называется у нас «Мексиканский», он уже с приправами. В нем собраны такие овощи как болгарский перец, бобы и стручки фасоли, кукуруза, зеленый горошек. Набор очень вкусный и богатый витаминами. В куриное филе я добавляю свои специи. Перечень ингредиентов вы найдете внизу в описании к этому ролику.

    Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.

    2. Добавляем к мясу приправы. Острый перчик чили Теперь душистый и пряный розмарин Пикантный и интригующий орегано. Теперь соль. Солите осторожно, овощи уже соленые. Ну и конечно же свежемолотый черный перчик. Как же без него. Его добавляем так же по вкусу. Оливковое масло. Его можно заменить и на простое подсолнечное.

    Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось. Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.

    3. Масло нам не потребуется, так как мы уже добавляли его в маринад. Сразу перемешаем кусочки курицы на сковороде, жарим их на умеренном огне. Заметно как куриное филе выделило сок. Все в порядке, так и должно быть. Обжариваем курицу, периодически переворачивая кусочки. Как только выпарится мясной сок, курочка готова. Мы видим, что филе побелело, оно готово.

    Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.

    4. Овощи оттают прямо на горячей сковороде. При регулярном помешивании и на умеренном огне тушим их до испарения выделившегося сока. Буквально несколько минут. Вот мы видим, что влага выпарилась, овощи можно считать готовыми. Готово! Сразу же берем наше уже успевшее подостыть куриное филе и перекладываем его в сковороду поверх овощей. Перемешиваем овощи с курицей и лишь немного все вместе подогреваем. Оба составляющих нашего блюда уже готовы, поэтому термическая обработка больше не потребуется.

    Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Курица с овощами на сковороде

    • цыпленок — 1 шт (без грудки)
    • луковица — 1-2 шт
    • перец болгарский — 3-4 шт
    • кабачок молодой — 1-2 шт
    • помидоры — по вкусу
    • чеснок — 3 — 6 зубчика
    • перец чили — 1 шт
    • восточные специи, например, хмели сунели или просто зира
    • обжариваем лук
    • закидываем кусочки курицы и тоже обжариваем
    • далее по очереди добавляем нарезанные овощи: кабачок, перцы, чеснок и помидоры
    • приправляем специями
    • солим в конце

    Есть такие блюда, которые состоят абсолютно из простых и доступных ингредиентов, но мы, почему-то редко их готовим. К примеру, я с детства привык к тому, что есть курица жаренная (запеченная), причем без каких-либо добавок кроме чеснока, и вареная в лапше. И все! Сегодня я поделюсь рецептом, который очень прост. Плюс к простоте — все ингредиенты, особенно осенью, стоят дешево и продаются в каждом магазине. Однако, эффект от сочетания цыпленка и овощей отличный. Кому-то он напомнит об отдыхе в Турции, а кому-то просто понравится тем, что разнообразит ежедневный стол. Итак сегодня мы будем готовить курицу с овощами на сковороде с ближневосточным оттенком.

    1. Первым делом мы разделаем цыпленка. В ход пойдут: крылья, бедра и голени. Грудку, шею и остов — в морозилку. Также можно просто купить набор голеней для этого блюда. Они идеально здесь подойдут
    2. Теперь чистим и нарезаем лук на полукольца. Обжариваем лук. Здесь хочу остановиться по-подробнее. Может показаться странным, что первым делом на сковороду отправляются не куриные запчасти, а именно репчатый. Дело в том, что опытные повара, такие как Лазерсон, советуют первым обжаривать именно лук, а затем поверх добавлять мясо или птицу. По-моему мнению, это обусловлено следующим: лук отдает воду, которая испаряется, на сковороде остается сахар и, возможно, еще вещества, которые помогают размягчить или мариновать продукт. Кусочки цыпленка попадают на сковороду и быстрее приобретают корочку за счет сахара. Еще считается, что мясо жарясь на луке получается мягче.
    3. Закидываем кусочки цыпленка и обжариваем. Видите какой колер ))) и лук не сгорел.
    4. Теперь все просто. Режем по очереди кабачки, перцы, и помидоры и закидываем в сковороду. Вы можете использовать и другой набор овощей. Единственное правило — добавляйте продукты в той последовательности и в тот момент времени, чтобы они не развалились после тушения.  В процессе можно добавить воды, если ингредиенты не дают достаточно влаги. Не забываем про перец чили — он здесь один из главных ингредиентов. Но если уж совсем плохо с острым, то не добавляйте.
    5. Затем добавляем чеснок и специи. Если готовите с чили, то осторожнее с хмели сунели. Этот набор специй очень острый. Можно взять просто зиру.
    6. В середине или в конце можно посолить. Попробуйте бульон на вкус. Если помидоры дали слишком много кислоты, добавьте немного сахара. Все готово!

    Давайте пробовать! Вот чем мне нравятся такие блюда — их почти невозможно испортить, а получается вкусно! Все получилось отлично! Разноцветные овощи с колоритным ароматом зиры! Курочка, пропитанная ароматами чеснока и специй! Единственное, чтобы я добавил — так это предварительная мариновка цыпленка. Она сделает вкус птицы еще более насыщенным! Приятного аппетита!

    Легкая сковорода с курицей и овощами

    Вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни? Не смотрите дальше, эта сковорода с курицей и овощами easy ароматная, красочная и ее довольно быстро собрать.

    От начала до конца, это займет не более 45 минут…. О да, и вам понадобится только одна сковорода… одна сковорода = легко очистить! Я ♥ супер легкие ужины на одной сковороде!

    Рецепт довольно прост: обжарьте курицу, отложите ее в сторону, приготовьте овощи, верните курицу обратно в сковороду, дайте ей закипеть… ужин подан!

    Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы могли использовать бедра или целую нарезанную курицу.Вы также можете изменить овощи по своему вкусу. Ненавидите морковь? Замените их чем-нибудь, что вам нравится, или тем, что есть в вашем холодильнике: оливками, брокколи, картофелем, нарезанным мелкими кубиками и т. Д.

    Подавать с белым рисом, коричневым рисом, киноа, картофельным пюре или кремовой полентой.

    Эта легкая сковорода с курицей и овощами, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, минимального приготовления и примерно 45 минут, получается абсолютно восхитительной. Наслаждайся этим!

    Легкая сковорода с курицей и овощами

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 2

    Эта легкая сковорода с курицей и овощами — элегантный 45-минутный ужин, приготовленный всего на 1 сковороде! Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

    • 400 грамм (14 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • 30 грамм (1/4 стакана) муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный средний лук
    • 200 грамм (7 унций) нарезанных ломтиками свежих грибов кремини
    • 55 г (2 унции) молодой моркови
    • 250 мл (1 чашка) куриного или овощного бульона
    • 150 г (1 чашка) помидоров черри
    • соль
    • свежемолотый перец
    • Гарнир (по желанию): свежая петрушка (мелко нарезанная) )
    • Растирайте куриные грудки, пока они не станут примерно двумя.Толщина 5 см (1 дюйм) для равномерного приготовления.

    • Положите муку в неглубокую тарелку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Обвалять каждую куриную грудку в муке и отставлять.

    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • Выньте курицу из сковороды и отложите.

    • В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарить 4-5 минут, затем вернуть курицу в сковороду и добавить бульона, чтобы он почти покрыл курицу.

    • Дать закипеть и варить под крышкой 15-20 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.

    • Добавьте помидоры черри и тушите, пока помидоры не станут мягкими.

    • Подавайте эту легкую сковороду с курицей и овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    .

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Порция: 453 г, Калорийность: 350 ккал, Углеводы: 18,5 г, Белки: 45,6 г, Жиры: 12,3 г, Насыщенные жиры: 1,4 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 531 мг, Клетчатка: 3,7 г, Сахар: 8,1 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томаси от 20 апреля 2015 г.

    Тушеная курица и овощи на одной сковороде

    Мы провели эту неделю, уютно устроившись в нашей маленькой хижине в Сандэнсе, штат Юта, . Снег был на полпути к дому, и температура колебалась около 20 градусов. Эти обстоятельства, безусловно, требуют здоровой и комфортной пищи, а что может быть приятнее, чем тушеная курица и овощи на одной сковороде?
    (Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

    Поговорим о тушении…

    Тушение — это метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой нагрев: обычно пища сначала тушится или обжаривается при высокой температуре, а затем готовится в закрытой кастрюле или сковороде при более низкой температуре и тушится в жидкости. Тушение дает вам лучшее из обоих миров: красиво подрумяненное мясо и овощи, которые также становятся нежными и ароматными после того, как их тушат в бульоне и вине.Этот бульон и вино тоже образуют прекрасный соус, правда, это почти как подливка!

    Для этого рецепта мы делаем «быстрое тушение»

    Это блюдо на одной сковороде — это то, что я называю быстрым тушением. В нем используется тот же метод влажного и сухого нагрева, но все это делается на плите за считанные минуты, а не в духовке часами. Он по-прежнему насыщенный, по-прежнему вкусный, по-прежнему нежный и ароматный, только немного меньше работы и ожидания!

    Приготовление этого рецепта без глютена или злаков:

    Этот рецепт требует 3 чайных ложки муки.Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour для приготовления GF. Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки . Работает очень хорошо!

    Более вкусная, чем обычная еда из мяса и картофеля…

    Мне нравится идея подавать это элегантное блюдо из мяса и картофеля для небольших званых обедов в холодную погоду. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до тушения, нельзя слишком сильно перебарщивать. Вместо того, чтобы удваивать или утроить этот рецепт и готовить на очень большой сковороде, я предпочитаю готовить 2 рецепта одновременно, но на 2 отдельных сковородах.Просто кажется, что это работает лучше, по крайней мере, для меня.

    Рецепт: тушеная курица и овощи на одной сковороде

    Советы и то, что вам нужно: Я готовлю эту тушеную курицу в чугунной сковороде 10 12 дюймов с крышкой , но вы также можете использовать голландскую печь . Как всегда вам понадобится хороший нож . Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я рекомендую Jovial Gluten Free Pastry Flour. . Чтобы сделать этот рецепт без зерна, я использую муку из маниоки .

    Этот богатый пикантный ужин, приготовленный на одной сковороде, можно приготовить примерно за 30 минут! Чтобы сделать этот рецепт без глютена, используйте вашу любимую муку без глютена. Чтобы избавиться от зерна, используйте муку из маниоки.

    Курс: обед

    Ключевое слово: тушеная курица, куриный ужин, без молочных продуктов, без глютена, без зерна

    Порции: 2 порции

    Автор: Линда Спайкер

    • 10 унции Куриные бедра или грудки без кожи и костей, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм (я рекомендую бедра, так как они получаются более нежными!)
    • 3/4 чайная ложка копченая паприка
    • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 небольшой органический красный лук, очищенный и крупно нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 картофель юкон золотой (около 6 унций), очищенный и нарезанный дольками (толщиной 1/2 дюйма)
    • 4 морковь среднего размера, очистить и разрезать на 3-дюймовые кусочки, затем разрезать пополам вдоль
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло
    • 3 чайные ложки мука (по вашему выбору, рекомендации без глютена и зерна в сообщении в блоге выше)
    • 2/3 чашка белое вино
    • 1 1/4 чашка бульон из курицы
    • 1 чайная ложка свежий тимьян, листья, очищенные от стеблей
    • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

    Подготовить и начать готовить курицу

    1. Обильно посыпать куриные полоски паприкой, морской солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 60 секунд, в горячем состоянии добавьте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды). Дайте маслу нагреться в течение 60 секунд.

    2. Добавьте куриные полоски в сковороду, включите средний / сильный огонь, готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли, поставить на тарелку

    3. Пока курица готовится: Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.Отложите в сторону.

    4. Добавить в сковороду лук и морковь, варить 2–3 минуты. Добавьте картофельные дольки. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут , пока овощи не станут мягкими, а края не станут слегка золотистыми.

    5. Положите овощи на край сковороды, всыпьте в сковороду муку и перемешивайте в течение одной минуты, часто помешивая. Затем добавьте вино, бульон и курицу. Перемешать, нагреть и довести до кипения.

    6. После закипания уменьшите огонь (убавьте, но все еще продолжайте кипеть), накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все еще немного твердыми. Пока готовятся курица и овощи, приготовьте тимьян и петрушку.

    7. Выключите нагрев. Добавьте в сковороду листья тимьяна, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» несколько минут.

    8. Украсить петрушкой, подавать.Не забудьте положить этот восхитительный соус сверху!

    МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

    Цыпленок и овощи с пармезаном, жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде

    Главная> Ужин> Цыпленок и овощи с пармезаном и чесноком на одной сковороде

    Ужин

    Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

    Этот ужин на сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами.К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле это моя любимая часть этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

    Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи.Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки

    Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности, а курица не пережарилась. Первая партия овощей готовится в течение 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу на противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

    Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

    Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

    Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок с чесноком, пармезаном и овощи (вариант здорового питания!)

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
    • 1 чайная ложка паприки
    • Приправленная солью и перцем
    • 1 большой лимон, сок и цедра
    • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
    • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
    • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
    • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
    • 1 нарезанная головка брокколи (1 чашка с горкой)
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • Свежее тертый сыр Пармезан
    • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
    • Дополнительно: / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

    Инструкции

    • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли.Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки 1/2 дюйма. Поместите в миску среднего размера.

    • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки. ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

    • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

    • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

    • Достаньте курицу из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать курицу сложенной чашей рукой и несколько раз стряхивать). Выложите на противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

    • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не станут желаемой нежности.Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКИЙ жареный и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет приятный уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

    • Достаньте из духовки, положите сверху тертым сыром пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

    • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

    Примечания к рецепту

    Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

    Пищевая ценность

    Калорийность: 228 ккал

    Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

    Жареный цыпленок и овощи на сковороде

    Этот рецепт Pan Roasted Chicken And Vegetable выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусную еду за считанные минуты . Сочная курица в паре с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Запеченный на одной сковороде, лучше и проще не бывает.

    Поговорим о чудо с одной сковородой ! Этот рецепт жареного цыпленка и овощей на сковороде требует совсем немного усилий и всего на одной сковороде. После короткого времени приготовления, заключающегося в покрытии овощей и курицы глазурью из небесного масла, блюдо запекается в духовке всего 40 минут !

    Пока ваша еда прекрасно обжаривается, курица и овощи впитают этот вкусный соус, давая вам достаточно времени, чтобы закончить работу по дому, выполнить домашнее задание, посмотреть свой любимый сериал Netflix или расслабиться на диване с бокалом вина! Помимо миски, разделочной доски и сковороды, требуется минимальная уборка.Поговорим о СОВЕРШЕНСТВЕ.

    Состав

    Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.

    • Цыпленок — С костями, на коже. Вы можете использовать любую часть курицы, как я, или выбирать между бедрами, грудкой или голеньями.
    • Овощи — Я использовал красный картофель, нарезанный кубиками, морковь, очищенную и нарезанную, и брюссельскую капусту, обрезанную и разрезанную пополам, но не стесняйтесь использовать любые овощи по вашему выбору.
    • Чеснок — Очищенный. Лучше свежее!
    • Итальянская приправа — Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
    • Растительное масло — Может быть заменено оливковым маслом, кокосовым маслом, маслом канолы, подсолнечным маслом, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
    • Масло — Я использовал несоленое, таким образом я могу контролировать количество натрия в моей посуде.
    • Соль и перец — По вкусу.

    Как приготовить жареный цыпленок и овощи

    1. Предварительный разогрев духовки : Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
    2. Перемешайте овощи : В большой миске смешайте овощи, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
    3. Сделайте масляную смесь : смешайте топленое масло с оставшейся приправой. Промокните курицу бумажными полотенцами.
    4. Покройте курицу и овощи : выложите овощи одним слоем на противень.Выложите сверху овощи куриной кожей вверх. Смажьте куриные кусочки масляной смесью и залейте все остальным.
    5. Выпечка : переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая форму в середине процесса приготовления. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов по Фаренгейту.
    6. Подавать : Переложите цыпленка на сервировочное блюдо, дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Влейте овощи в сок и подавайте к столу.

    В чем разница между запеканием курицы и другими методами?

    Курица такая универсальная; как вы его приправляете, как вы его готовите и во что он может входить. Хотя в этом рецепте показано, как запечь курицу, существует множество других способов ее подать. Если вы не хотите знать разницу между несколькими способами приготовления, это для вас.

    Способы приготовления:
    1. Обжарка : Обжарка — это метод приготовления, при котором используется сухой жар и горячий воздух, чтобы окружить пищу и приготовить ее равномерно со всех сторон.Обычно это включает приготовление продуктов (обычно при более высокой температуре, чем другие методы), таких как мясо и овощи, которые уже имеют прочную структуру до того, как вы начнете готовить. Жарка, как правило, выполняется на открытой сковороде, будь то на домашней кухне, на огне или на гриле, это дает красивую, хрустящую текстуру и красивую карамелизацию, чтобы улучшить вкус вашей еды.
    2. Выпечка : Выпечка включает приготовление на сухом огне без прямого воздействия огня. Обычно делается в обычной духовке или на горячей поверхности.Относится к продуктам без первоначальной структуры, чаще к кексам и печеньям, потому что при неправильном приготовлении они могут высушить мясо. Для выпечки требуется более низкая температура духовки (обычно около 375 ° )
    3. Кипячение : Как правило, при кипячении в большой кастрюле курица готовится в воде (или курином бульоне), чтобы получилась гладкая, раздвинутая курица. Чаще всего используется для тако, сэндвичей и т. Д. Варка считается более быстрым методом приготовления курицы. При использовании метода кипячения весь аромат зависит от приправы, которую вы добавляете в кастрюлю.При переваривании курица может стать очень эластичной.
    4. Гриль : Обычно летом готовят на гриле. Курица-гриль обычно покрывается маринадом со специями или соусом, обычно соусом барбекю. Готовить на гриле до тех пор, пока курица не станет розовой, она идеально подходит для барбекю или кулинарии.

    Как обслуживать

    Этот рецепт — классический семейный рецепт! Поскольку это еда сама по себе, я обычно ем ее как есть. Если вы ищете еще несколько вариантов, почему бы не сочетать его с теплыми слоеными булочками, такими как эти:

    , или вы можете добавить свежий хрустящий салат для большего потребления овощей! Здоровье — это богатство, верно? Попробуйте эти варианты:

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Вы можете приготовить его накануне вечером и оставить в холодильнике без накрытия не менее восьми часов.Я знаю, что некоторых людей это может напугать, оставив сырую курицу непокрытой, но этот метод приведет к высыханию кожи и сохранению вкуса. Цыпленок станет исключительно хрустящим после приготовления !

    Как хранить остатки

    Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии. Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней.Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!

    Разогрев оставшегося жареного цыпленка

    Помните, что курицу следует разогревать только один раз после того, как она была приготовлена, и, на мой взгляд, лучший способ сделать это — снова поставить ее в духовку, пока она не прогреется. Положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть в микроволновой печи для 2-5 минут.

    Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

    Жаждете большего? Следуйте вместе:

    Рецепт приготовления

    Жареный цыпленок и овощи на сковороде

    Этот рецепт Жареный цыпленок и овощи на сковороде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты . Сочная курица в паре с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Запеченный на одной сковороде, лучше и проще этого не бывает.

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 минут

    Итого: 1 час

    Отдых: 5 мин.

    порций: 6

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте брюссельскую капусту, картофель, морковь, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, растительное масло, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.

    • В другой небольшой миске смешайте топленое масло с оставшейся столовой ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Промокните курицу бумажными полотенцами.

    • Выложите овощи одним слоем на противне или противне. Положите курицу кожей вверх поверх овощей, убедившись, что грудка находится в центре, а ножка и бедра — по краям противня.

    • Смажьте кусочки курицы масляной смесью и полейте все остальным.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая форму в середине процесса приготовления. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов по Фаренгейту.

    • Переложите цыпленка на сервировочное блюдо и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Вылейте овощи в сок, затем подавайте с курицей.

    Советы и примечания:

    1. Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии.Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!
    2. Чтобы разогреть, положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть. в микроволновке на 2-5 минут.

    пищевая ценность

    Калорийность: 667 ккал (33%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 43 г (66%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 180 мг (60%) Натрий: 642 мг (28%) Калий: 1173 мг (34%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 8895 МЕ (178%) Витамин C: 62 мг (75%) Кальций: 93 мг (9%) Железо : 4 мг (22%)

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде с травами

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде.В этом блюде на сковороде ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами и жирным соусом на основе бульона.

    Есть что-то по-настоящему деревенское в приготовлении пищи на чугунной сковороде. Будь то сладкое или соленое, жареное или запеченное, оно превращается в блюдо, восходящее к традициям классической кулинарии. Когда брызги шипящего масла поют у вас в ушах, вас часто накрывает волна детского чуда. Попробуй сам; приготовьте что-нибудь на сковороде, и я гарантирую, что вы улыбнетесь, даже до того, как ощутите результат.

    Недавно я нашел радость готовки на сковороде. Наличие качественной сковороды :

    дает множество преимуществ.
    1. При правильном уходе он прослужит вам вечно; Сковорода, переданная прабабушкой, — это приз.
    2. Еда готовится более равномерно, без надоедливых горячих точек, характерных для некоторых кастрюль.
    3. Сковородки прекрасны для соусов; при приготовлении мяса остаются небольшие подрумяненные кусочки ароматных кусочков. Добавление вина, вермута или воды для приготовления добавит этот дополнительный аромат в ваши соусы.

    Просто не забудьте прочитать о правильном уходе, чтобы он оставался постоянным кухонным предметом (читайте здесь советы по уходу за сковородой):

    Этот рецепт с курицей и овощами в деревенской зелени в сковороде идеально подходит для этого. Сначала приготовьте курицу и овощи, а затем добавив воду и вино, чтобы добавить в соус все оставшиеся лакомства (технический кулинарный термин для этих ароматизированных кусочков — fond ). При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием не остается так много кусочков.При приготовлении на сковороде остается больше кусочков и получается более темный соус.

    Надеюсь, вам понравится этот сытный, полезный рецепт без глютена, и вы получите удовольствие от его приготовления. Ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами в этой сковороде без глютена. Подавайте с желаемым гарниром, и вы вернетесь в то время, когда процесс приготовления был так же важен, как и само блюдо.

    Советы по пищевой науке и кулинарии

    Еда, особенно мясо, приготовленная на сковороде (кроме антипригарного), оставляет после себя коричневые кусочки, называемые fond, , которые смешиваются с жидкостью для создания ароматных бульонов и соусов.

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    В этом рецепте используются продукты:

    Предварительно приправленная чугунная сковорода, 12 дюймов
    Антипригарная посуда Jumbo со стеклянной крышкой, 5 кварт
    Поварской нож Victorinox Fibrox, 8 дюймов

    Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

    Следите за мной в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
    Распечатать

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    Цыпленок и овощи в деревенской сковороде. В этом блюде на сковороде ароматная хрустящая курица нежно сочетается со свежими овощами и жирным соусом на основе бульона.

    Ключевое слово: курица и овощи на сковороде, курица с пряностями, курица по-деревенски на сковороде Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

    Инструкции

    • Приготовьте свежую стручковую фасоль в средней кастрюле в 1/2 стакана воды на среднем огне до мягкости, примерно 10 минут. Снимите с огня и слейте лишнюю воду (при использовании замороженной стручковой фасоли следуйте инструкциям на упаковке).

    • Тем временем равномерно посыпать курицу тимьяном, солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и убавьте до среднего огня, добавьте курицу. Варить курицу 5-6 минут.

    • Переверните курицу и добавьте ломтики лука.Готовьте еще 6-8 минут, помешивая и вращая по мере необходимости, пока курица не подрумянится равномерно, а курица не станет мягкой, показав 165º F с помощью мгновенного термометра (вам может потребоваться добавить больше масла, чтобы предотвратить прилипание). Выньте курицу и лук из неглубокой сковороды.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте кабачки и готовьте на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, перемешать и варить еще 2–3 минуты. Снимите со сковороды и положите вместе с курицей и луком.

    • Добавьте вино, 1/2 стакана воды и Вустерширский соус в сковороду.Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 минуты. Очистите дно сковороды, чтобы подрумянились кусочки соуса. Верните курицу и овощи в сковороду, чтобы они прогрелись. Подавать курицу и овощи с соусом, выложенным сверху.

    Примечания

    Вы можете приготовить этот рецепт без сковороды, если у вас ее нет, но соус может быть не таким ароматным из-за меньшего количества подрумянившихся кусочков во время приготовления.

    Пищевая ценность

    Курица и овощи в деревенской сковороде с травами

    Сумма на порцию

    калорий 275 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 69 мг 23%

    Натрий 434 мг 19%

    0003 19%

    750003 Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 1000IU 20%

    Витамин C 42.7 мг 52%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

    Рецепт адаптирован из Лучшие дома и сады: Готовим за 2. Распечатать.2014.


    Курица и овощи на противне

    Курица на противне и овощи готовятся вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой. Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно, чтобы поужинать на столе без особых усилий. Кроме того, одноразовые блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.

    Также здесь называют «убирать обеды в холодильнике». Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути.Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие времена, не тратьте их зря.

    Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.

    Если вы не едите мясо или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и некоторыми приправами сделает это блюдо в рекордно короткие сроки.

    Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я получаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

    Жареный цыпленок и овощи

    Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей. Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

    Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда есть кусочки овощей в холодильнике. Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.

    Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса.Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на листовой сковороде — это способ спасти то, что вы уже купили!

    Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

    Лучшая часть ужина с курицей на листовой сковороде — вымыть только 1 сковороду, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно. Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.

    Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их.Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

    В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую — несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.

    Противень для ужина

    Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), это не то же самое, что противень.Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).

    Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.

    Противень для курицы с овощами

    Если в вашей духовке есть конвекция, используйте ее. Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.

    Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.

    Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.

    Поделитесь пожалуйста!

    Ваши акции помогают этому сайту расти.Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

    Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Выход: 4 порции.

    Ужин на листе с жареной курицей и овощами

    Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2-4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 нарезанных болгарских перца
    • 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые кусочки (я использовала радужную морковь)
    • 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
    • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
    • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 2 ст.оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
    2. Протяните противень с пергаментной бумагой.
    3. Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
    4. Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
    5. Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
    6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
    7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если у вас куриные грудки меньшего размера, начните проверять их через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.

    Банкноты

    Постепенное добавление ингредиентов на противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.


    Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно наполовину. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.

    Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах займет больше времени, чем в бедрах без костей.


    * Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только для ознакомления.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Спасибо, что заглянули! вкусных дня

    Вопросы? Отправьте мне письмо, я буду рад помочь. Я с удовольствием присылаю вам еженедельные советы и рецепты, чтобы вы могли быть в курсе того, что происходит на кухне!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Первоначально опубликовано: 28.02.17, последнее обновление: 20.04.20.

    листов жареной курицы с корнеплодами

    Ужины на сковороде не самые лучшие? Мне нравится, насколько они удобны и просты, и когда они на вкус так же хороши, как этот Жареный цыпленок с корнеплодами , я еще больше верю в еду на одной сковороде.

    Листовая сковорода с курицей и корнеплодами

    Cook’s Illustrated недавно выпустили свою кулинарную книгу One Pan Wonders, и мне она очень нравится.Я спросил их, могу ли я поделиться вторым рецептом из книги (на прошлой неделе я поделился их лебедой и овощным рагу, кстати, настоятельно рекомендую вам попробовать).

    Easy One Pan Weeknight Dinner!

    Эта жареная курица с корнеплодами на противне предназначена для того, чтобы превратить ее в повседневную еду, и я просто не могу насытиться ею!

    Вкусы такие восхитительные и хорошо сбалансированные, плюс это блюдо просто потрясающе. И, конечно, мне очень нравится то, что он готовится на одной сковороде.Мыть посуду — не мое дело.

    Советы по этому рецепту

    Мне нравится их совет по обжариванию брюссельской капусты в центре сковороды, поскольку она не такая горячая, как внешние части сковороды, поэтому к тому времени, когда все остальное будет готово, она не будет пережарена.

    Обратите внимание, что я немного разложил их после выпечки, чтобы вы могли лучше их видеть, но я все же рекомендую, как они указаны, готовить их в центре сковороды.

    Мне также нравится добавление сливочного масла в этот рецепт.Пару лет назад я поделился похожим рецептом, но в моем не было масла.

    Я также хотел попробовать их версию, потому что в ней больше пикантных овощей, тогда как в моей использовали сладкий картофель и яблоки (не поймите меня неправильно, мне тоже нравится этот рецепт, но теперь я могу чередовать этот рецепт с этим).

    Есть еще очень много рецептов, которые мне нужно приготовить из этой поваренной книги, и медленно, но верно я доберусь до них. Думаю, в следующий раз я бы хотел попробовать курицу карри с кокосовым рисом и йогуртовым соусом из лайма.Если вы получите книгу, дайте мне знать, что вам нравится и нравится! Если вы хотите получить копию для себя, вы можете купить ее на Amazon.

    Еще рецепты ужинов на листовой сковороде, которые вам обязательно понравятся

    Жареный цыпленок с корнеплодами

    Удобное, простое, ароматное блюдо на одной сковороде с легкой уборкой! В него входят нежные куриные бедра, смазанные маслом с травами, и жареные свежие овощи с приправами. Все это приготовлено вместе и может стать отличным ужином в будние дни!

    Порций: 5

    Подготовка20 минут

    Готовка35 минут

    Готовность: 55 минут

    • 12 унций брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
    • 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 6 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 2 дюйма концы разрезаны пополам
    • 6 очищенных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного, разделенного на части
    • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 3/4 чайных ложки сушеного, разделенного на части
    • 1 сахара
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
    • 2.5 — 3 фунта куриных бедер с костью и кожей
    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов.

    • Перемешайте брюссельскую капусту, картофель, лук-шалот, морковь, чеснок, масло, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 чайную ложку свежего розмарина, сахар, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца в большой миске.

    • В небольшой миске перемешайте топленое масло, оставшиеся 2 чайные ложки свежего тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку свежего розмарина, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    • Выложите овощи одним слоем на противне с бортиком размером 18 на 13 дюймов, расположив брюссельскую капусту по центру.

    • Положите курицу кожей вверх поверх овощей, расположив кусочки грудки по центру, а бедра и голени по периметру листа (так как я использовал только бедра, я обычно просто кладу их поверх брюссельской капусты).

    • Смажьте курицу маслом с пряностями.Жарьте, пока грудь не достигнет 165 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, 35-40 минут, вращая сковороду на полпути.

    • Выньте лист из духовки, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут (я фактически пропустил этот шаг). Переложите курицу на блюдо или тарелки.

    • Перемешайте овощи с соком, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на блюдо или тарелки и подавайте теплым (я также посыпала немного свежей петрушки, что по желанию).

    Источник рецепта: рецепт, адаптированный из Поваренной книги One Pan Wonders Cook’s Country

    Пищевая ценность

    Жареный цыпленок с корнеплодами

    Сумма на порцию

    калорий 662 Калорий в составе жира 405

    % дневная стоимость *

    Жиры 45 г 69%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 234 мг 78%

    Натрий 232g 10%

    Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 7290IU 146%

    Витамин C 68.

    Leave a Reply