Курица с овощами в рукаве: Курица с овощами в рукаве в духовке

Содержание

Курица в рукаве с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eliseeva Nastya

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов131

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

5 кусков

Желтый сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1/2штуки

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Промываем, обтираем салфеткой, натираем солью филе куриное.

2.Режем на кусочки, брусочки, соломкой (как сегодня душе угодно) лук, морковь, перец. Сваливаем все в миску. Перемешиваем.

3.Отрываем рукав на столько, чтобы туда уместилось свободно все филе и овощи. Завязываем с одной стороны. Кладем в глубокий противень.

4.Засыпаем туда то овощи, то складываем куриное филе. Не забываем перчить по вкусу. Потрясываем рукав.

5.После того, как все овощи и филе перекочевали в рукав, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень очень вкусно!!! У меня были куриные голени, брокколи, лук, морковь и немного картофеля. Восхитительно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Курица с овощами в рукаве

Запеченная курица с овощами в рукаве в духовке получается очень вкусной, нежной и диетической. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его просто: достаточно крупно нарезать все овощи, заправить их оливковым маслом, посолить, приправить специями и переложить в рукав для запекания. Затем остается только добавить к овощам кусочки маринованной курицы и дождаться, пока все дойдет до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Куриное филе лучше приберечь для других рецептов. Например, можно приготовить куриное филе с помидорами под сырной шапочкой или обжарить куриное филе в луковом кляре.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Готовим курицу с овощами в рукаве:

Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, разрежем напополам. Переложим мясо в глубокую посуду. Польем куриные бедрышки соевым соусом, добавим порезанные слайсами зубчики чеснока и приправу для курицы. Тщательно перемешаем, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем четверть кольцами, соблюдая рецепт курицы с овощами в рукаве.

Баклажан и кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи полукольцами толщиной 1 см.

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами толщиной 1 см. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой.

Переложим измельченные овощи в глубокую посуду, польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом, солью и специями.

Переложим овощи в рукав для запекания. Для удобства переложим рукав с овощами на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Плотно завяжем рукав для запекания. Отправим форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.

Спустя 40-45 минут курица в рукаве с овощами будет готова. Будем подавать блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт Курица с овощами в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином C — 60,8 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 13,5 %, кремнием — 74 %, кобальтом — 52,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 13,5 %, хромом — 24,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с овощами в рукаве для запекания рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с овощами в рукаве для запекания на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с овощами в рукаве для запекания по шагам

Подготовим все необходимые ингредиенты: картофель промываем и чистим, морковь чистим, курицу промываем и разделываем на «запчасти» — крылышки, бедрышки, голени. Хребет и грудку я ту не использую. Конечно можно использовать не целую курицу а только бедрышки или только голени или только крылышки. Использовать только грудку я бы не стала – может получиться суховато, так как другого жира, кроме курицы, в этом блюде нет. Болгарский перец и зелень у меня из заготовок, замороженные, размораживать предварительно их не обязательно, можно использовать сразу из морозилки, если же перец и зелень свежие, то их надо промыть и нарезать (перец, естественно используем без плодоножки с семенами). Хорошо, если есть возможность использовать болгарский перец желтого или красного цвета. Также приготовим специи – очень желательно карри, черный молотый перец, ну и соль.

Куриные части натираем солью и специями. Если время позволяет, то оставляем курицу в таком виде на час-другой или на ночь в холодильнике.

Картофель крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины морковки.

Затем берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны (конечно можно использовать и пакет для запекания).

Выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его там, чтобы он получился приблизительно в один слой.

На картофель выкладываем подготовленные кусочки курицы.

Сверху на курицу выкладываем морковь.

И наконец, на курицу выкладываем сладкий болгарский перец и зелень. Овощи я дополнительно не солю, хватает той соли, что попала на курицу, да и овощи, приготовленные в собственном соку получаются вкусные и без приправ, впрочем, всегда можно подсолить уже готовое блюдо, в тарелке.

Рукав завязываем.

Укладываем рукав с будущим блюдом на поддон для духовки, сверху в рукаве делаем три-четыре небольших прокола.

Запекаем до готовности курицы и картофеля, готовность можно проверить аккуратно надрезав рукав и проткнув мясо или картофель острием ножа. По времени у меня уходит минут сорок пять примерно.

По желанию, минут через тридцать после начала запекания рукав сверх можно разрезать и дать блюду подрумянится. Подаем в горячем виде. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук зеленый

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

160

149

111

2433

всего в 1 порции:

27

25

19

406

всего в 100 граммах:

10

9

7

151

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 15.11.2014

просмотров: 9132

Похожие рецепты

Курица с овощами в рукаве

Есть у меня довольно много простых и быстрых рецептов, потому что хотя я и люблю повозиться на кухне, но не всегда для этого есть время.

Курица с овощами в рукаве — один из моих любимых вариантов. Можно приготовить такой пакет с ужином или обедом заранее и положить в холодильник, а когда нужно, достать и запечь в духовке.

Итак,

Рецепт курицы с овощами, запеченной в рукаве

Ингредиенты:

  • 600 г куриные крылышки
  • 300 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу (у меня все это заменяет домашняя острая аджика).

Как подготовить продукты

Мы не может выкладывать в рукав овощи последовательно и получается так, что они готовятся одинаковое время. Поэтому для того, чтобы все не превратилось в некрасивую кашу, нарежьте их по разному:

  • картофель тонкими ломтиками или небольшим кубиком,
  • молодые кабачки покрупнее,
  • лук — как вам нравится,
  • сладкий перец вдоль на четыре части (сердцевину, конечно, удалите).

Рукав завяжите с одной стороны и выложите овощи.

Сюда же положите курицу, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, свежую зелень и растительное масло.

Завяжите второй конец, делая большой запас пустого места в рукаве.

Все тщательно перемешайте и, если ставите в духовку, сделайте несколько пролов зубочисткой сверху, чтобы рукав не раздувало.

Запекайте при 200° примерно 40-50 минут. Готовность можно определить той же зубочисткой прямо через рукав.

Разрежьте пакет и разложите по тарелкам.

Видео — Что приготовить на ужин на скорую руку


Приятного аппетита!

Курица с овощами в рукаве для запекания, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 500-600г

Морковь – 1 шт

Перец болгарский сладкий – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Курица – ок. 1 кг

Карри – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Курица готовится сразу с гарниром, при этом всё чисто, аккуратно и без лишнего жира.

Подготовим все необходимые ингредиенты: картофель промываем и чистим, морковь чистим, курицу промываем и разделываем на «запчасти» — крылышки, бедрышки, голени. Хребет и грудку я ту не использую. Конечно можно использовать не целую курицу а только бедрышки или только голени или только крылышки. Использовать только грудку я бы не стала – может получиться суховато, так как другого жира, кроме курицы, в этом блюде нет. Болгарский перец и зелень у меня из заготовок, замороженные, размораживать предварительно их не обязательно, можно использовать сразу из морозилки, если же перец и зелень свежие, то их надо промыть и нарезать (перец, естественно используем без плодоножки с семенами). Хорошо, если есть возможность использовать болгарский перец желтого или красного цвета. Также приготовим специи – очень желательно карри, черный молотый перец, ну и соль.

Куриные части натираем солью и специями. Если время позволяет, то оставляем курицу в таком виде на час-другой или на ночь в холодильнике.

Картофель крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины морковки.

Затем берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны (конечно можно использовать и пакет для запекания).

Выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его там, чтобы он получился приблизительно в один слой.

На картофель выкладываем подготовленные кусочки курицы.

Сверху на курицу выкладываем морковь.

И наконец, на курицу выкладываем сладкий болгарский перец и зелень. Овощи я дополнительно не солю, хватает той соли, что попала на курицу, да и овощи, приготовленные в собственном соку получаются вкусные и без приправ, впрочем, всегда можно подсолить уже готовое блюдо, в тарелке.

Рукав завязываем.

Укладываем рукав с будущим блюдом на поддон для духовки, сверху в рукаве делаем три-четыре небольших прокола.

Запекаем до готовности курицы и картофеля, готовность можно проверить аккуратно надрезав рукав и проткнув мясо или картофель острием ножа. По времени у меня уходит минут сорок пять примерно.

Готово! По желанию, минут через тридцать после начала запекания рукав сверх можно разрезать и дать блюду подрумянится. Подаем в горячем виде. Приятного!

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве, — настоящая находка для людей, которым некогда готовить. Отправляем в рукав булгур, измельченное куриное филе, лук, морковь, добавляем барбарис и перец для легкой пикантности, заливаем водой и ждем до готовности. Рецепт простой, время не потрачено, а результат вкусный и сытный.

Готовка: 45 минут

Порций: 3

Состав

  • Куриное филе — 300 г
  • Булгур — 190 г (1 стакан 200 мл)
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Барбарис сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0.25 чайных ложек
  • Перец молотый — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Проезд

  1. Готовьте продукты согласно списку. Воду вскипятить любым способом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Очищенные лук и морковь промыть и обсушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук — мелкими кубиками.
  3. Куриное филе промыть и нарезать средними ломтиками (1-2 кусочка).
  4. Насыпать в миску булгур, соль, молотый перец, барбарис и перец.Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к булгуру.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Отрезать рукав для запекания на желаемую длину, плотно закрепить с одной стороны и выложить на противень (у меня выстланы фольгой). Отправьте в рукав булгур, овощи и курицу и все перемешайте.
  7. Аккуратно залейте в рукав 500 мл кипятка.
  8. Закрепите рукав с другой стороны и отправьте в разогретую духовку. Запекать булгур с курицей при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь на характеристики вашей духовки).
  9. По истечении этого времени можно оставить блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут. Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве, готово к подаче!
  10. Булгур можно подавать со свежими овощами или домашними соленьями. Обратите внимание! Хороший аппетит!

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде.Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

Как мама, у вас в рукаве есть несколько рецептов ужина в будние дни, которые очень быстро приготовить и полюбить вся семья. Это был один из обедов моей мамы, или, по крайней мере, как один из ее детей, оглядываясь назад, я бы сказал, что это был тот, который я помню, что ел много. Когда мы подросли, мы с сестрой научились делать это сами для семьи.

Курица, брокколи, цветная капуста и морковь идеально подходят друг другу. Я думаю, что большинству детей нравятся все эти овощи. Всем 5 моим братьям и сестрам очень понравился этот ужин. Это действительно здорово, когда мясо и овощи готовятся одновременно, и меньше посуды для мытья, поскольку все это готовится на одной сковороде. Ароматный сливочный соус идеально сочетается с курицей и овощами, а также впитывается в макароны или рис. Он кремовый, вкусный и довольно полезный.

Кстати, вы можете использовать замороженные овощи и вместо свежих.Текстура не будет такой хорошей, но для действительно легкого ужина в будние дни вы можете сделать так, чтобы все ингредиенты были под рукой в ​​морозильной камере, и вы можете быстро взбить ее.

Состав:

Куриные бедра без кожи и костей без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

соль, перец черный молотый

2 столовые ложки масла

1 крупная луковица, нарезанная

1-3 измельченных зубчика чеснока

2 чашки соцветий брокколи

2 чашки соцветий цветной капусты

2-3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

1 1/2 столовой ложки муки

Куриный бульон 2 чашки

свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции:

Поскольку я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом я буду готов всю еду одновременно .

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. (Вы также можете использовать куриную грудку.)

Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. В сковороде должно оставаться немного масла, если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек в сумме.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.

Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается.Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2-1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся. Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.Верните курицу в сковороду, готовя ровно столько, чтобы она прогрелась. Он все еще должен быть довольно теплым, так что это не должно занять больше минуты. Украсить свежей петрушкой.

Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Распечатать

Легкая курица, брокколи, цветная капуста и морковь в бархатистом соусе

Этот легкий ужин по будням из курицы с брокколи, цветной капустой и морковью готовится на одной сковороде. Подавайте его с пастой или рисом, и сливочно-ароматный соус впитается и объединит все ингредиенты в успокаивающем обеде.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 1 фунт без костей (куриные бедра без кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • соль (перец черный молотый)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2–3 моркови (очищенные и нарезанные)
  • 1 1/2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • свежая петрушка (для украшения, по желанию)
  1. Так как я обычно подаю это блюдо с макаронами или рисом, я начинаю кипятить большую кастрюлю с водой или готовить рис перед тем, как начать это блюдо, так как оно готовится довольно быстро, и таким образом у меня будет готово все блюдо одновременно. время.
  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания, затем добавьте курицу, приправив солью и молотым черным перцем. (Вы можете приправить курицу любой приправой для птицы или специями, которые вам нравятся.) Готовьте курицу на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон, 5-7 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. В сковороде должно остаться немного масла. Если его нужно больше, добавляйте немного каждый раз при добавлении овощей, в зависимости от того, как оно выглядит.Вы не должны использовать более 2 столовых ложек в сумме.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем. Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Когда лук готовится, из него будет выделяться жидкость, поэтому используйте его, чтобы соскрести все коричневые кусочки, оставшиеся от курицы. Это придаст соусу много аромата.
  5. Добавьте морковь в сковороду и готовьте около 5 минут, пока морковь не начнет размягчаться.
  6. Добавьте муку в сотейник и смешайте с овощами, пока вся мука не впитается. Если ваша сковорода действительно сухая, добавьте 1 / 2-1 столовую ложку сливочного масла, ровно столько, чтобы вся мука впиталась.
  7. Постепенно влейте куриный бульон (можно также использовать овощной), взбивая, чтобы не образовывались комочки.
  8. Доведите бульон до кипения и добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Приправить брокколи и цветную капусту солью и перцем. Накройте сковороду на слабом огне и готовьте, пока овощи не пропарятся.Это действительно зависит от того, насколько хрустящими или мягкими вы хотите, чтобы овощи были в течение 5-10 минут.
  9. Верните курицу в сковороду, приготовив ровно столько, чтобы курица прогрелась. Курица все еще должна быть довольно теплой, так что это займет всего минуту. Украсить свежей петрушкой.
  10. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

листов курицы и огородных овощей со всем, кроме смеси приправы кунжута и бублика — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т

Я понимаю, что немного опоздал на эту вечеринку.Какое-то время мне казалось, что Марта Стюарт отказалась от готовки любым другим способом, кроме как на противне. Она приготовила только для Свинины 17 ужинов на сковороде. Она готовила на противне все, от пиццы до тарелок с овощной лебедой и тахини. Дело не в том, что я полностью сопротивлялся противню. Фактически, в двух моих любимых рецептах Chewing The Fat используется эта техника. (Их ссылки следуют этому рецепту.) Составляя этот рецепт, я подумал, почему бы не использовать ужасно красочную группу овощей: красный лук, целый рукав этих разноцветных сладких перцев, цукини и брокколи, чтобы добавить зеленого в картину и затем, наконец, для некоторых сочных красных укусов, помидоры черри, разрезанные пополам.Что касается курицы, я использовал грудки, но вы можете разрезать грудки или бедра без костей и кожи, или их комбинацию, на кусочки размером с укус. Облейте весь шебанг оливковым маслом, затем громко воспользуйтесь мельницей для перца и перемешайте смесь, прежде чем добавлять другой ключевой ингредиент.

Еще раз простите меня за то, что я раньше не превозносил достоинства того, что должно быть самым успешным запуском продукта в прошлом году. Это Торговец Джо «Все, кроме смеси приправы кунжута и рогаликов».Этот продукт настолько популярен, что Epicurious опубликовала статью, показывающую 19 способов его использования. Но прежде чем вы подпишетесь, потому что рядом с вами нет TJ, я нашел рецепт, который вы можете приготовить самостоятельно, не имея ни одного Trader Joe’s в нескольких милях от вашего дома. Пропорции в рецепте дают ровно столько приправы для этого блюда. Я думаю, вы сочтете это настолько неотразимым, что имеет смысл сделать из него большую партию. Вы можете начать с целой банки семян белого кунжута объемом 2,3 унции и взять ее оттуда, увеличивая все объемы.Единственный ключ здесь — получить все компоненты примерно одинакового размера. И что бы вы ни делали, не делайте замен — ни гранулированного чеснока, ни обычной соли, ни вкуса не будет. И я очень рекомендую использовать морскую соль Мальдона. Это зерно идеального размера для этого рецепта. Если вы не можете найти Малдона, вы можете заказать его за удивительно небольшие деньги на Amazon. На самом деле там было дешевле, чем в магазине деликатесов, где я купил свою.

Когда мы получим смесь приправ, выложите курицу и овощи на противень, покрытый алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).Затем выбросьте осторожность и заправьте всю смесь смесью приправ. Поставить в духовку на все 15 минут. Убедитесь, что курица прожарена и подавайте. Теперь вы можете подавать его на подушке из риса или, что еще быстрее, с кус-кусом, и ваш ужин готов. Вот рецепты.

Все, кроме бублика, приправы кунжута

28 мая 2018

Порций: 3 ст.

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 мин.

Сложность: Пожалуйста … вы измеряете ингредиенты

Скорее всего, лучшее введение трейдера Джо в 2017 году. Обязательно следуйте рецепту. Никаких замен.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • 2 чайные ложки белого кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного измельченного лука
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки семян черного кунжута
  • 1 чайная ложка хлопьев морской соли (рекомендуется Maldon)
  • 1/2 чайной ложки мака
Проезд
  • Шаг 1 Все тщательно перемешайте и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Куриный лист с садовыми овощами и всем, кроме бублика, смеси приправ к кунжута

28 мая 2018

Порций: 4

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 мин.

Сложность: Просто как пирог.

Сочные овощи в сочетании с нежными куриными укусами и ароматом самой популярной приправы Торговца Джо.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • 1 фунт куриного мяса без костей, грудки или бедер без кожи или и того, и другого
  • 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками в форме полумесяца
  • 1 головка брокколи, только соцветия
  • 3 красных, оранжевых и желтых перца, нарезанных кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками (затем пополам)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. Все, кроме смеси приправы кунжута и бублика (или вашей собственной)
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 425F.
  • Шаг 2 Нарезать овощи, положить их в большую миску и добавить курицу.
  • Шаг 3 Налейте оливковое масло на курицу и овощи и перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 4 На большом противне выложите курицу и овощи в один слой и запекайте в течение 15 минут, пока курица не будет прожарена (165F), а овощи станут мягкими, но твердыми на вкус.
  • Шаг 5 Подавать сразу с кус-кусом или рисом и выдавить сверху немного лимона (по желанию).

Перейдите по этим ссылкам на 2 других великолепных ужина на листах.

Лучшее недорогое блюдо для ужина: курица с лимоном и жареным картофелем с пальцами

Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Panzanella

Как приготовить костный бульон | Жизнь и стиль

Мы — детище филиппинской матери и отца, который был офицером британской армии.Они оба росли скромно — папа восхищался нашим визгом, когда он без разбора кусал яблоки с червоточинами в них, — а наша мама — королева остатков еды. У нее есть умение делать что-то блестящее из того, что у нее есть в холодильнике.

В детстве у нас никогда не было жаркого по воскресеньям или традиционных рождественских обедов. Обрезки мяса, куриная печень, говяжьи щеки, жареная рыба на завтрак (да, действительно), а также множество филиппинских блюд, таких как адобо (мясо, рыба или овощи, приготовленные в уксусе, соевом соусе и чесночном маринаде), тинола ( суп из курицы и папайи) и фаршированная форель составляли наши основные блюда, и все они стали фаворитами наших читателей с тех пор, как мы начали публиковать наши рецепты.

Выдающийся рецепт нашей мамы — ее «большой суп» — невозможно воссоздать, не говоря уже о том, чтобы написать рецепт, потому что он каждый раз меняется. В ее тарелки с успокаивающим супом просто добавлено «немного того и другого», в зависимости от того, что у нее есть под рукой. Однако ее неизменным ингредиентом является костный бульон, которому она приписывает богатый и мощный аромат, а также целый ряд восстанавливающих и успокаивающих свойств. Мы оба помним, как она приносила нам миски, когда мы готовились к экзаменам, убежденные, что это ключ к реализации ее мечты о докторах для дочерей!

Костный бульон — теперь наше не такое уж секретное оружие.Это основа для всех наших супов и рагу, придающая им особый аромат. Это один из старейших и наиболее доступных продуктов домашнего приготовления, который часто используется в качестве эликсира для лечения болезней и ухода за больными. Хороший домашний костный бульон богат легкоусвояемыми веществами, такими как аминокислоты, желатин (источник белка, который помогает противодействовать дегенерации суставов), глюкозамин, жиры, витамины, минералы и коллаген (улучшающий состояние кожи). Приготовьте его на выходных и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы он был на связи в течение недели.

Вот два наших семейных рецепта — простой бульон, затем восстанавливающий суп, в котором полностью используются туша и оставшиеся после жареного обеда мясное ассорти. Прекрасно иметь в рукаве в любое время года, а после Рождества, возможно, сейчас больше, чем когда-либо. Надеюсь, вы немного выспитесь и будете готовы хорошо относиться к своему телу, поскольку мы приближаемся к новому году. (Наша еда — это питание вашего тела, потому что это единственное, что у вас есть.)

Как только вы начнете варить бульон, вы будете добавлять его во все свои супы, тушеные блюда и соусы. Мы даже добавляем черпак в яичницу, чтобы сделать ее очень шелковистой и вкусной. Когда у нас много работы, мама всегда оставляет большую кастрюлю на очень-очень слабом огне с закрытой крышкой в ​​течение дня с мисками, ложками и половником наготове, чтобы гости могли прийти и помочь себе, что они делать целый день — врачи или иначе.

Костный бульон

Он лежит в основе всей нашей кулинарии: он делает все вкуснее и приятнее.

На 3–4 литра.
2–3 кг говяжьих костей, куриных тушек, ягненков (обычно не продаются в мясной лавке) или используйте кости, сохраненные после жаркого.
Щедрая порция яблочного уксуса или свежего лимонного сока. (необязательно — это может помочь извлечь минералы из мясных костей)
2 горсти любых луковиц, лука-порея, моркови или сельдерея
1 столовая ложка черного перца
Несколько сушеных лавровых листьев

1 Поместите кости и любые дополнительные ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющей стали или керамики и залейте холодной водой.Уровень воды должен покрывать кости на 5 см, оставляя место наверху кастрюли.

2 Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее 6 часов для курицы и 12 часов для говядины или баранины, снимая пену, которая поднимается вверх. Чем дольше кипят кости, тем больше выделяется питательных веществ. Нам нравится варить куриную тушку до 12 часов, пока кости не начнут крошиться, и держать говяжьи кости в течение 24 часов, пока они не будут выглядеть так, как будто их выбросило на пляж.Свежие куриные тушки из мясника обычно содержат изрядное количество мяса. Мы обычно готовим туши в течение 20 минут, затем снимаем мясо (и сохраняем его для другого приема пищи, например, куриного салата или куриного фо), а затем возвращаем тушки в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне.

3 Процедите жидкость с помощью мелкоячеистого сита для птицы. Используйте немедленно или дайте остыть перед хранением (желательно в стекле / керамике, а не в пластике).

Примечания
Можно также использовать мультиварку.Просто готовьте на сильном огне 12 часов или больше.
Говяжьи кости производят много питательного жира — снимите часть его и отложите для жарки овощей. Любые остатки можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить бульон в стеклянной таре.

Восстановительный куриный суп

«В тарелки успокаивающего супа нашей мамы просто добавлено« немного того и другого », в зависимости от того, что у нее есть под рукой. Однако постоянный ингредиент — ее костный бульон », — говорят Хемсли. Фотография: Елена Хезервик / Guardian

Ключ к этому — рецепт домашнего костного бульона, приведенный выше.Просто, вкусно и сытно — это пища для нашей души.

На 4 порции
1 столовая ложка топленого масла
1 большой лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или нарезанные
2 мелко нарезанные палочки сельдерея
3 большие моркови, нарезанные примерно ½ см толщиной
1 большая горсть свежей петрушки, стебли и листья раздроблены, мелко нарезаны
1,3 литра костного бульона
2 большие пригоршни измельченного жареного жареного утка / индейки / курицы

1 столовая ложка лимонного сока
Море соль и перец
4 горсти зелени — капуста (стебли удалены) каволо неро, мангольд, капуста — мелко нарезанная
Большая щепотка соли
Большая щепотка черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Оливковое масло первого отжима для подачи
Петрушка для подачи
Щепотка зимних трав — шалфей, тимьян, розмарин (по желанию)

1 В На большой сковороде осторожно обжарьте лук в топленом масле примерно 8 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.

2 Добавьте чеснок и сельдерей, перемешайте и дайте им поджариться в течение минуты. Затем добавьте морковь, мелко нарезанные стебли петрушки, бульон и зелень, если используете, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.

3 Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченное мясо и добавьте зелень. Для приготовления капусты, капусты или каволо неро потребуется несколько минут; мангольд всего на минуту.

4 Выключите огонь, добавьте соль, перец и лимонный сок и попробуйте приправить.

5 Подавать в мисках с листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Вот почему вы должны есть на банановом листе

В Индии существует давняя традиция подавать еду на банановых листьях. Еда на банановых листьях считается вполне здоровой и благоприятной, особенно в южных районах страны. Большинство людей используют банановые листья для приготовления настоящего южно-индийского спреда на фестивалях и семейных вечеринках. Они также считаются довольно священными и часто используются для предложения прасада божествам.Эти толстые листья достаточно большие, чтобы подавать обед из нескольких блюд, от самбхара до чатни. Вы также можете разрезать эти листья на разные размеры и выложить их на блюдо любого размера. Онам Садхья выглядит привлекательно отчасти потому, что подается на этих красивых листьях. Банановые листья богаты питательными веществами, о которых вы не знали. Пища, поданная на банановых листьях, обогащается несколькими питательными веществами, которых в противном случае нам не хватало бы.

Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Богат антиоксидантами:

Листья банана содержат большое количество полифенолов, которые являются природными антиоксидантами.Они содержатся во многих растительных продуктах и ​​зеленом чае. Еда, подаваемая на банановых листьях, поглощает полифенолы, которые, как говорят, предотвращают многие болезни, связанные с образом жизни. Также говорят, что они обладают антибактериальными свойствами, которые могут убить микробы в пище.

Банановые листья содержат большое количество полифенолов, которые являются естественными антиоксидантами.


Экономичный

Еда на банановых листьях — один из самых экономичных и недорогих вариантов.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы потратить лишние деньги на тонны посуды. Просто возьмите несколько банановых листьев с бананового дерева, и все готово. Просто промойте листья водой и приступайте.

Еда на банановых листьях — один из самых экономичных и недорогих вариантов


Экологичный

Сделайте разумный шаг и откажитесь от пластиковой одноразовой посуды ради банановых листьев, поскольку они намного больше экологически чистый.Они не только разлагаются за очень короткое время, чего мы все знаем, что большинство типов пластика не разлагаются, но также экономят дополнительное время и усилия, которые в противном случае были бы потрачены на мытье посуды. Мыло и жидкости для мытья посуды на химической основе попадают в грунтовые воды и в конечном итоге могут нанести вред грунтовым водам.

Сделайте умный ход и откажитесь от пластиковой одноразовой посуды для банановых листьев, так как она намного экологичнее


Гигиеничность

Еда на банановых листьях — это всегда хорошая идея, так как это, безусловно, больше гигиенична по сравнению с другой посудой.Обычную посуду следует мыть с мылом, и есть вероятность, что следы мыла могут остаться на посуде даже после мытья. Эти следы могут в конечном итоге загрязнить вашу пищу. У банановых листьев есть восковое покрытие, которое предотвращает прилипание грязи и пыли к поверхности листьев. Он также добавляет нежный землистый вкус блюдам, которые подаются на листьях.

Банановые листья имеют восковое покрытие, которое предотвращает прилипание грязи и пыли к поверхности листьев


Традиция есть банановые листья — это удовольствие не только для глаз, но и для неба. .Так что в следующий раз, когда кто-то предложит вам поесть банановым листом, закатайте рукава и начинайте прямо!

Долговечность: Эль Папатурро поддерживает выдающуюся кулинарную репутацию Сальвадора

Happy Plate от Эль Папатурро — комбинированное блюдо из пупусы, эмпанада, бананов и картофеля фри юка. (Ричард С. Дарган / Для журнала)

Альбукерке переживает бум в ресторанах Центральной и Южной Америки. За последние несколько лет костариканский ресторан Buen Provecho открылся в мотеле El Vado, венесуэльское бистро Cacho’s — на рынке Sawmill, а ресторан Tio David’s Peruvian Flavour — в Ноб-Хилл.

Новые заведения присоединяются к Guava Tree Café, Gobble This, Pollito Con Papas и Ajiaco Colombian Bistro, где готовят пупусы, арепас и картофель фри юка, знакомые местным посетителям.

Подобно новой мексиканской кухне, кухня Центральной и Южной Америки возникла из смеси испанских и местных ингредиентов и традиций. Названия в меню знакомы; подготовка и презентация в меньшей степени.

В Эль Папатурро, 5-летнем сальвадорском ресторане в Северной долине, появляется тамале не в кукурузной шелухе, а в банановом листе.При разворачивании обнаруживается легкий, почти пушистый рукав испаренной маса, совсем не похожий на рассыпчатую жирную начинку, которую можно найти в новомексиканских тамалесах.

Патрисия Мартинес, уроженка Сальвадора, и ее муж Ноэ назвали Эль Папатурро в честь дерева, произрастающего в Мексике и Центральной Америке. Ресторан открыт с утра до вечера шесть дней в неделю в ярко оформленном торговом центре в Osuna и Fourth NW.

Внутри кабинки занимают две стены столовой среднего размера вокруг центральной зоны со столами и стульями, расставленными для социального дистанцирования.Это чистое помещение без излишеств с некоторыми элементами декора, такими как сине-белый флаг Сальвадора, висящий на стене у входа.

Во время недавнего перерыва на обед в будний день, несколько вечеринок собирались обедать, и люди шли непрерывной процессией, чтобы получить заказы на вынос. Один официант работал в комнате, умело переключаясь с испанского на английский, в зависимости от группы. Она сказала мне, что с тех пор, как были сняты ограничения на питание в помещении, бизнес значительно оживился.

Сальвадорский тамал в Эль-Папатурро наполнен тертой курицей и картофелем в рукаве с маса.(Ричард С. Дарган / Для журнала)

Как это принято в ресторанах этого жанра, ламинированные меню ярко украшены изображениями блюд. Закуски предлагают одни из лучших блюд сальвадорской кухни, такие как тамале, жареная юкка и эмпанада, все по цене около 5 долларов или меньше. Вышеупомянутый сальвадорский тамал (3 доллара) наполнен измельченным белым куриным мясом и картофелем. Он пахнет куриным вкусом и приобретает немного остроты и цвета от двух прилагаемых к нему бутылок сальсы: мягкой на основе уксуса томатов и ярко-зеленого соуса чили.

Сальвадорцы производят куколки — кукурузные лепешки, начиненные сыром, бобами и всем остальным, что есть в наличии, — уже более тысячелетия. Версии El Papaturro потрясающие, хрустящие и насыщенные ингредиентами. По 2,75 доллара за штуку, это отличное соотношение цены и качества. Мне больше всего понравилась смешанная версия с оптимальным балансом свинины, бобов и сыра. В версии со шпинатом и сыром, которую я заказал, сыр вытек с одного края и стал хрустящим на гриле. Было ли это намеренно или нет, но это было восхитительно.Пупусы поставляются с банкой куртидо, капустной тушкой, которая добавляет хруст и привкус, и двумя бутылками соуса.

В отдельном меню перечислены традиционные сальвадорские блюда, в основном в диапазоне от 10 до 15 долларов и основанные на стейке, куриных крылышках, лососе и креветках. Две тарелки предлагают образцы пунктов меню. Первое, El Papaturro Dish (12,50 долларов), с куколкой, бобами, яйцами и нарезанными бананами, больше подходит для завтрака. Platillo Feliz, или Happy Plate (14,99 доллара США), поставляется с пупусой, эмпанадой, наполненной зеленой фасолью, картофелем юка, двумя кусочками подорожника и эмпенадой из подорожника.Это закуска, блюдо и десерт в одной тарелке.

И эмпанада, и жареный картофель юка были хорошо прожарены, последний нарезан толстыми блоками, которые стали немного слаще и плотнее, чем картофель фри. Подорожник готовят по-сальвадорски, нарезают пополам и обжаривают на сковороде с ванилью и корицей. Версия Эль Папатурро была хорошо карамелизирована на маслянистой сердцевине. Эмпанада из подорожника приготовлена ​​из пюре из подорожника, наполненного сливочной пастой из молока, сахара, ванили и кукурузного крахмала.Все это жарится, пока не станет похожим на пончик. Это было очень хорошо, хотя, когда его подают в сочетании с бананами, получается много крахмала.

Салатный напиток El Papaturros на самом деле сделан из смеси соков тропических фруктов. (Ричард С. Дарган / For the Journal)

Среди обычного ассортимента тропических напитков, таких как орчата и дыня agua fresca, выделялось нечто, называемое салатным напитком (3,50 доллара). В названии я изобразил чашку, полную сока салата, но напиток сделан из ананаса, яблока и двух фруктов, произрастающих в Сальвадоре: мараньона, плода кешью, напоминающего яблоко, и мами, похожего на абрикос.Представленный в высоком стакане, наполненном колотым льдом и нарезанными кубиками фруктами, он имеет вкус менее сиропной версии жидкости во фруктовом коктейле.

Большая часть меню безглютеновая, включая пупусы, и есть несколько вегетарианских блюд.

Обслуживание было звездным. Вся еда вышла за 10 минут.

Сальвадор заработал замечательную кулинарную репутацию, особенно для такой маленькой страны. El Papaturro поддерживает эту репутацию своей гостеприимной атмосферой и доступным меню.Как и его одноименное дерево, оно построено на долгие годы.

советов по жизни с заболеванием периферических артерий ног (ЗПА)

Вы все еще можете вести полноценный активный образ жизни с заболеванием периферических артерий, или ЗПА.

Состояние возникает, когда в артериях накапливается бляшка. Из-за этого вашим рукам, ногам, голове и органам становится труднее получать достаточное количество крови.

Хотя это серьезно и иногда может быть болезненно, есть много способов замедлить его. Имея разные варианты выбора в повседневной жизни, вы даже можете обратить вспять симптомы и избежать операции.Начните с этих советов по упражнениям, уходу за ногами, правильному питанию и многому другому.

1. Прогулка и отдых

Из-за боли вы можете сокращать активность. Но вам нужно тренироваться, когда у вас есть ПАД. Это полезно практически для всех, кто страдает этим заболеванием.

Но как вы тренируетесь, если больно? Есть способы тренироваться и контролировать боль.

Прежде всего, прислушайтесь к своему телу и научитесь делать паузу. Если во время прогулки вас беспокоят ноги, сделайте перерыв.Подождите, пока боль утихнет, и начните снова. Отдыхая, а затем начиная заново, вы укрепляете свое тело. Начните медленно, но не сдавайтесь.

Разминка до и после прогулки. Постарайтесь выбрать маршрут, который будет держать вас близко к дому, чтобы вы могли быстро вернуться в случае необходимости.

Возможно, вам придется начинать медленно, но чем больше вы идете, тем дальше вы сможете пройти. И чем больше вы двигаетесь, тем лучше для вас.

Ваш врач может также помочь вам перейти в обычный распорядок и работать до необходимого вам объема активности.Они знают, что с PAD нелегко передвигаться. Они также могут предложить вам лекарство, которое помогает увеличить приток крови к ногам и уменьшить боль. Это может облегчить упражнения.

2. Найдите правильные упражнения

Поговорите со своим врачом о том, какие упражнения лучше всего подходят для вас. Они могут предложить планы упражнений, которые, как было доказано, помогают обуздать симптомы ЗПА. Постарайтесь заниматься физическими упражнениями по 30 минут несколько раз в неделю после приема.

Выбирайте упражнения, которые вам нравятся, и вы всегда будете их выполнять.Скучно гулять? Может быть, вы сможете найти бассейн или покататься на велосипеде. Возможно, фитнес-класс или йога — это ваша скорость.

Вы можете попросить друга или двух поупражняться с вами. Это часто делает его более интересным, и вы можете держать друг друга на правильном пути. Если вы можете себе это позволить, личный тренер поможет вам сосредоточиться на ваших целях.

Тренировка не просто уменьшает симптомы ЗПА. Это также помогает снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина. И это полезно для вашего сердца и практически для каждой части вашего тела.

3. Позаботьтесь о своих ступнях и ногах

Люди чаще всего ощущают ПАД в ногах, особенно в икрах или бедрах. Когда кровь не может течь свободно, вы можете чувствовать боль или онемение. У вас больше шансов заболеть, когда вы ходите или занимаетесь какой-либо деятельностью, потому что именно тогда вашим мышцам нужно больше крови.

Носите подходящую вам обувь. Вы хотите, чтобы при ходьбе было максимально комфортно. Лучше отказаться от компрессионных носков. Они не помогают при ЗПА и могут причинить больше вреда.Если вы носите их, чтобы предотвратить отек или образование тромбов, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, подходят ли они по-прежнему.

Ежедневно проверяйте свои ступни и пальцы ног на предмет язв, трещин или чего-либо еще, что выглядит неправильно. Язвы могут плохо зажить. Ищите даже незначительные проблемы, такие как царапины, волдыри, небольшие порезы или вросшие ногти. Если вы не видите своих ног, воспользуйтесь зеркалом или попросите помощи у члена семьи.

Если вы видите неровности или толстые твердые участки кожи, это могут быть бурситы, натоптыши или мозоли.Возможно, вам придется лечить их у педиатра, называемого ортопедом.

Когда кровь не может свободно стекать по ногам и ступням, вероятность заражения повышается. Так что крошечная язва может стать более серьезной проблемой. Если вы видите на своих ногах что-то неправильное, поговорите со своим врачом.

Если вы будете поддерживать ноги в хорошей форме, у вас будет больше шансов придерживаться упражнений и меньше шансов получить инфекцию, которая может вызвать серьезные проблемы.

Мойте ноги каждый день и сушите их.Используйте теплую воду, а не горячую. Не позволяйте им впитываться слишком долго, потому что ваша кожа может высохнуть. Шевелите пальцами ног несколько раз в день, чтобы поддерживать кровоток.

Держите ногти на ногах подстриженными. Если они мягче, их можно обрезать после купания. Вы также можете использовать пилочку для ногтей.

Используйте лосьон или крем, чтобы ноги не пересыхали. Вы можете делать это сколько угодно часто в течение дня. Не наносите лосьон между пальцами ног, на раны или порезы.

Спросите своего врача о других идеях, как поддерживать ступни и ноги в идеальной форме.

4. Сохраняйте тепло

Старайтесь как можно больше избегать холода. В середине зимы подумайте, сможете ли вы найти место для тренировок в помещении.

Если вам нужно находиться на улице в мороз, одевайтесь многослойно и надевайте толстые сухие носки. Старайтесь не позволять погоде мешать вам вести активный образ жизни.

5. Бросить курить

Курение ухудшает ваше состояние, потому что из-за него артерии затрудняют перенос крови. Когда вы останавливаетесь, вы делаете очень важный шаг в управлении своим состоянием.Курение также может повысить вероятность сердечного приступа или инсульта.

6. Избегайте некоторых лекарств от простуды

Некоторые безрецептурные бренды содержат лекарство под названием псевдоэфедрин. Хотя он может помочь вам во время вспышки простуды или аллергии, он имеет побочные эффекты. Препарат сужает кровеносные сосуды, что может ухудшить симптомы ЗПА.

Проверьте этикетку или спросите своего фармацевта.

7. Хорошо питайтесь

Как никогда важно держать под контролем свой вес и уровень холестерина.Полезно соблюдать диету, полезную для вашего сердца, с большим количеством фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, постного мяса и растительных масел, таких как оливковое масло.

Возможно, вам придется сократить потребление соли, сахара, алкоголя и насыщенных жиров, которые часто встречаются в продуктах животного происхождения. Это означает меньше говядины, свинины, птицы с кожей и молочных продуктов из цельного или 2% -ного молока.

Вам также следует избегать кокосового или пальмового масла, а также искусственных трансжиров. Чтобы избежать трансжиров, ищите ингредиенты с надписью «частично гидрогенизированные».

Сначала вы можете внутренне застонать и подумать о том, от чего вам следует отказаться. Но в вашем списке останется много вкусных блюд — и это шанс, возможно, приобрести новые кулинарные навыки. Возможно, вы захотите присоединиться к кулинарному классу, особенно для людей, которые учатся таким же новым привычкам.

Спросите своего врача или диетолога о том, как сделать продукты, которые они хотят, чтобы вы едите, лучше на вкус.

Слышали ли вы о средиземноморской диете? Он полезен для вас, и в нем есть много вещей, которые многие люди считают вкусными: оливковое масло, рыба и другие морепродукты, орехи, бобы, помидоры, огурцы и другие овощи.

Вы также можете прочитать советы по заказу в ресторанах.

Лучшая диета может снизить кровяное давление и повысить уровень холестерина.

8. Решайте другие проблемы со здоровьем

Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет могут усугубить ЗПА, если вы не будете справляться с ними. Работайте со своим врачом, чтобы следить за этими проблемами.

9. Принимайте прописанные лекарства и не отставайте от назначенного времени приема

В некоторых случаях изменения образа жизни недостаточно.

Leave a Reply