Курица с луком и морковью в мультиварке: Курица под морковью (в мультиварке)

Содержание

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

АВТОР: Людок Эпп

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов343

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Кефир 1%-ый

1 стакан

Натуральный йогурт

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».

2Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.

3Добавить кефир и йогурт и поставить мультиварку на режим «Тушение» минут на 30.

4В конце можно добавить чеснок через чеснокодавилку.

Совет к рецептуСпеции и приправы можете добавить на свой вкус, если захотите, думаю, будет еще вкуснее.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

+ приправа для курицы, соль, перец = збс

ОтветитьПожаловаться

0

тоже вариант! Готовка это же эксперименты!)))

ОтветитьПожаловаться

0

муж оценил)) вышло вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку


Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!

Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты

  • Тушка курицы около 1500-1600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Специи, соль, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.

Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.

Как потушить курицу в мультиварке

  1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.

    Складываем курицу в чашу мультиварки.

  2. Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.

    Туда же отправляем и морковь.

  3. Добавляем любимые специи, соль.

  4. Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.

    Продукты пустят сок.

  5. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

    Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:

По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.

Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!


Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал


  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 2 гр


Время приготовления: 2,5 часа.

Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.

Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.

На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 55411

Похожие рецепты

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком в мультиварке

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) на 20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить куриное филе к луку и моркови. Посолить.

Добавить шпинат. Все перемешать. Продолжать жарить все вместе с открытой крышкой до окончания программы. Периодически перемешивать, для равномерного поджаривания.

Томатную пасту смешать с водой и вылить в чашу мультиварки.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Добавить цветную капусту в чашу мультиварки. Изменить программу на «Овощи» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 45 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком готова.

Куриная грудка с луком в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 79 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Готовить вкусные блюда с помощью мультиварки – одно удовольствие. Эта маленькая помощница современных хозяек творит настоящие чудеса. А главное её достоинство в том, что она значительно упрощает процесс приготовления блюд.

Даже куриная грудка, которая считается по определению «сухой», с помощью мультиварки станет сочной и мягкой. А её нежное мясо заставит восхититься даже самых скептически настроенных гурманов.

Рецептов приготовления куриной грудки очень много, начиная от простого отваривания или приготовления на пару, если Вы сидите на диете, ведь грудка относится к диетическим видам мяса, и до запекания, приготовления на гриле, в тандыре и в виде шашлыка.

Чтобы добавить грудке сочности, используются определённые технологии приготовления и сочетание её с овощами, сливками или сметаной.

Сегодня мы будем готовить куриную грудку с луком в мультиварке. Этот рецепт покорит Вас своей простотой и малым количеством необходимых продуктов, а блюдо приятно порадует вкусом.

2 шт.Куриной грудки

2 шт.Лука белого репчатого

1 шт.Томата

1 шт.Болгарского перца

3 ст. л.Растительного рафинированного масла

По вкусуСоли, перца чёрного мол.

1/3 пучкаЗелени петрушки и укропа

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимые продукты и прочие кухонные принадлежности, которые помогут Вам в приготовлении блюда. Возьмите куриные грудки, хорошенько ополосните их холодной водой. Теперь при помощи салфеток или кухонных бумажных полотенец уберите с куриного мяса всю лишнюю влагу. Грудки посолите, хорошенько смажьте растительным маслом со всех сторон и переложите в миску. В таком состоянии грудки должны пролежать 20-30 минут.

Шаг 2 Включите мультиварку. Установите программу «ЖАРКА», или, если у Вас мультиварка другой модели, подойдёт режим «ВЫПЕЧКА». В чашу выложите куриные грудки и обжаривайте их с каждой стороны по семь минут. Они должны немножко подрумяниться. Теперь очистите лук, помойте и порежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте лук в чашу мультиварки к нашим грудкам и обжарьте эти два ингредиента вместе ещё пять минут на том же режиме.

Шаг 3 Теперь помойте помидоры и перец. Перец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры небольшими кусочками. Мультиварку установите на программу «ТУШЕНИЕ». Добавьте порезанный перец и помидор в чашу мультиварки. Если овощи дали мало сока, можете добавить около 50 миллилитров горячей воды. Далее добавьте ещё немножко соли и поперчите блюдо.

Шаг 4 Грудке и овощам будет достаточно 15 – 20 минут на заданной программе, чтобы стать готовыми и сочными. Когда блюдо готово, его можно доставать из мультиварки и подавать к столу. Готовую грудку следует посыпать мелко нарубленной зеленью.

Курица с курагой в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить приготовить на ужин курицу с курагой.

Долго думала, что приготовить – всё вроде приелось, а хочется чего-то необычного.

Курица с курагой в мультиварке

 

Вот и решила я к курице кроме традиционных моркови и лука добавить курагу. У такого куриного мяса получается необычный вкус – солёно-сладковатый.

Нам очень понравилось это тушеное блюдо, думаю, и вы не будете судить меня слишком строго. Попробуйте такую курочку, я подавала ее с гарниром из варёного риса. Получилось вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Курага – 300-400 гр.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Вода (или бульон) – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Куриную тушку тщательно моем, разделываем на порционные кусочки.
    Плотно укладываем курицу на дно формы мультиварки. Солим, перчим по вкусу.

    Мультиварку включаем на режим «ВЫПЕЧКА», автоматически выходит время приготовления 40 минут. Тем временем  уложим следующие слои для тушения. В это время курица немного подрумянится снизу.

    Курагу нужно предварительно вымыть и залить кипятком на 5-10 минут.
    Сливаем воду, и курагу выкладываем целыми ягодами поверх курицы.

    Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь (её я нарезала тонкими колечками). Немного присаливаем.

    Чеснок рубим и добавляем в мультиварку. Заливаем в мультиварку воду (или бульон).

    Когда всё готово к тушению, выключаем программу ВЫПЕЧКА (даже если она не завершилась), устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут, нажимаем СТАРТ.

    В это время можно заняться домашними делами,  мы с сынулей пошли гулять.

    По приходу с улицы нас ждал ароматный ужин из курицы с сушеными абрикосами, морковью и луком.

    Всё очень хорошо протушилось.

    На гарнир я отварили рис (1 ст. риса + 2 ст. воды, немного соли).

    Подавала порционно, посыпав свежей зеленью.

    Получился очень вкусный и необычный ужин.

    За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову. У автора рецепта курица с курагой, морковью и луком  была приготовлена в мультиварке Панасоник, объем чаши 4.5 л.

    Из курицы и кураги еще предлагаем приготовить вкусные рулеты —>> РЕЦЕПТ

    Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

     

    Куриное филе в сливках в мультиварке с луком и морковкой. Рецепт с пошаговыми фото

    Я вот не понимаю рецептов для мультиварки, когда готовить ингредиенты надо по отдельности. К примеру, сначала морковку обжарить, помешать, потом лук забросить и снова за ним следить, потом мясо… С таким же успехом я могла бы и в кастрюле тогда готовить.

    Все преимущество мультиварки теряется при таком подходе, поэтому в своем рецепте я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в сливках в мультиварке и при этом, чтобы как можно меньше ее открывать и следить за готовкой. На самом деле рецепт был более трудоемкий, но я его упростила под себя и теперь хочу поделиться с вами, так как результат совсем не пострадал, получилось очень вкусно.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе

    Для того, чтобы приготовить куриное филе в мультиварке в сливочном соусе мне потребовалось:

    куриное филе: 2 шт.
    лук — 1 головка
    морковка — 1 головка
    сливки — неполный стакан (жирность любая, если сильно жирные можно разбавить молоком).
    мука — 1 ст.л.
    приправы: соль, перец, травы для курицы

    Рецепт приготовления куриного филе в сливках в мультиварке

    Куриное филе промыла и порезала на кусочки не очень мелкие и не крупные. Морковку порезала брусочками, лук тонкими полосочками. Сразу засыпала все приправы, перец, налила немного растительного масла и выложила в мультиварку.

    Закрыла крышку и поставила режим «Выпечка». Вскоре по дому стал разноситься обалденный запах готовящегося блюда. 

     Через 25-30 минут примерно открыла крышку. Перемешала, посолила и высыпала муку. Сразу же перемешала ее практически не обжаривала. 

     И тут же вылила сливки. Перемешала и снова закрыла крышку минут на 10.

    Потом открыла, а блюдо уже готово, куриное филе протушилось в сливках, соус загустел. Подавать можно с любым гарниром, у нас сегодня рис.

    Все рецепты блюд из куриного филе по ссылке.

    Если любите мясо со сладким привкусом, то смотрите, как приготовить куриное филе с ананасами, его кстати тоже можно делать в мультиварке.

    Цыпленок и овощи в медленноварке

    Курица и овощи в медленноварке, также известная как «Цыпленок в горшочке» моей дорогой подруги Хайди, — это до смешного простое и согревающее душу блюдо в медленном приготовлении. В нем целая курица готовится с морковью, луком и сельдереем до невероятно нежности. Подавайте с картофельным пюре, чтобы хорошо поесть.

    Этот рецепт мне подарила моя дорогая подруга Хайди. Еще в начале сентября, когда наша погода резко ухудшилась, мы говорили о наших любимых уютных осенних блюдах.Она рассказала мне об этом легком рецепте мультиварки, который она готовит постоянно. У него минимальная подготовка (она не ошиблась), и все готовка осуществляется в мультиварке.

    Знак. Мне. Вверх.

    Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что никогда не готовил целую курицу в мультиварке? Какое-то время я не был большим поклонником мультиварки и не хотел ничего в ней делать. С годами мое мнение сильно изменилось. Поэтому, когда она рассказала мне о своем рецепте курицы в горшочке, я был ТАК рад ее попробовать.

    И с ее благословения я делюсь им здесь, чтобы вы испытали легкость этой вкусной домашней еды.

    Чтобы приготовить курицу и овощи в мультиварке, вам понадобятся:

    • морковь
    • сельдерей
    • лук
    • целая курица
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • базилик сушеный
    • пюре

    Начните с нарезки 2 моркови, 2 сельдерея и 2 средних луковиц и добавьте их в мультиварку.

    Положите целую курицу весом 4 фунта (или нарезанную курицу) поверх овощей и залейте сверху 1 стаканом куриного бульона с низким содержанием натрия.

    Приправить все 2 чайными ложками кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

    Накрыть крышкой и варить на слабой температуре от 7 до 10 часов и на высокой от 3 1/2 до 5 часов.

    Он должен отваливаться от кости.

    Хайди подает курицу с картофельным пюре, подливкой и хрустящим зеленым салатом. Что можно и нужно делать! Однако у меня был другой план.

    Осторожно достаньте курицу из мультиварки, удалите кожу и снимите мясо с костей. Вы можете сохранить кости, чтобы сделать запас или выбросить. Перелейте жидкости для жарки через ситечко в большую миску, чтобы собрать овощи.

    Добавьте овощи обратно в мультиварку и вылейте жидкости в сепаратор жира (я свяжу тот, который у меня есть, ниже в рецепте, который можно распечатать).

    Нарежьте курицу на большие кусочки и добавьте к овощам в мультиварке.

    Когда жир поднимется вверх, вытащите пробку и вылейте желаемое количество бульона / сока обратно в мультиварку, оставив жир в сепараторе.

    Когда до курицы оставалось около часа, я взбила партию картофельного пюре. Затем я добавила 1 стакан их в мультиварку с курицей.Это добавляет сливочности соусу. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Зачерпните немного картофельного пюре и разложите по тарелкам и подавайте с несколькими этикетками с курицей и овощами в медленноварке.

    Я подавал это с мягкими роллами, и всем это понравилось!

    Уютно, комфортно и НАСТОЛЬКО просто.

    Спасибо, что поделились этим невероятным рецептом, Хейд! 😘😘 (!!!)

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт с курицей и овощами в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 часов

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 5 часов 20 минут

    Состав

    • 2 моркови, нарезанные и нарезанные ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, порезанные и нарезанные ломтиками
    • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 (4 фунта) целой курицы
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • пюре **
    • булочки для сервировки

    Инструкции

    1. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
    2. Выложить сверху целую курицу и влить бульон.
    3. Приправить все солью, перцем и базиликом.
    4. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 7 до 10 часов или на высокой от 3-1 / 2 до 5 часов.
    5. Теперь вы можете: а) поставить под предварительно разогретый бройлер, чтобы куриная кожа стала хрустящей, нарежьте и подавайте с соусом.
    6. Или вариант б) убрать курицу на разделочную доску. Перелейте жидкости и овощи в ситечко, установленное в большую миску или мерный стакан. Добавьте овощи обратно в мультиварку.Перелейте жидкости в отделитель жира и после отделения добавьте соки обратно в мультиварку, оставив жир позади. Осторожно удалите и выбросьте куриную кожу. Снять мясо с костей и измельчить, снова добавить в мультиварку с овощами и процеженными жидкостями. (сохраните кости для приготовления куриного бульона или выбросьте их.)
    7. Добавьте 1 стакан протертого потао в мультиварку и перемешайте с курицей и овощами до однородности. Это добавит сливочности соусу.
    8. Выложите немного картофельного пюре в миски и подавайте сверху щедрую чашку пикантной курицы и овощей.
    9. Приправить черным перцем, нарезанным чесноком или мелко и мягкими булочками.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 1510 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт курицы и моркови с лимоном в медленноварке

    Пищевая ценность (на порцию)
    776 калорий
    44 г жир
    28 г Углеводы
    71 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 776
    % Дневная норма *
    44 г 57%
    Насыщенные жиры 15 г 76%
    383 мг 128%
    1390 мг 60%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 10 г
    71 г
    Витамин C 8 мг 42%
    Кальций 109 мг 8%
    Железо 5 мг 27%
    Калий 1207 мг 26%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лимон и курица — прекрасные партнеры. Попробуйте этот отличный рецепт мультиварки и подавайте его с горячим рисом или лапшой, чтобы пропитать весь соус.

    Можно приготовить по этому рецепту куриные грудки, но время приготовления будет меньше; если вы хотите использовать куриные грудки, оставьте их целыми.Проверьте, не нагрелось ли мясо до 165 F примерно за 5 часов при медленном приготовлении, в зависимости от того, насколько сильно готовится ваша мультиварка. Когда курица будет готова, удалите ее, нарежьте или нарежьте кубиками и верните в мультиварку на несколько минут.

    Вы также можете использовать другие ингредиенты, кроме моркови. Немного нарезанного кубиками юконского золотого картофеля или сладкого картофеля были бы восхитительны или попробуйте пастернак. Вы также можете добавить еще одну луковицу, если хотите.

    Подавайте по этому рецепту с хрустящим зеленым салатом или фруктовым салатом, приготовленным из сезонных продуктов.Бокал белого вина или холодного чая станет хорошим сопровождением. На десерт определенно подойдут пирожные. Наслаждайтесь этой легкой едой с семьей и друзьями.

    Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Куриные грудки с морковью и картофелем в медленноварке готовятся за 10 минут, и они готовятся весь день в мультиварке. Вкусная, успокаивающая еда! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!

    Друзья, сегодня вечером в мультиварке на ужин? Куриные грудки медленного приготовления с морковью и картофелем!

    Настолько просто, на приготовление нужно всего 10 минут!

    Приготовление курицы в медленноварке

    Если вы ведете здоровый образ жизни и любите хорошую сытную еду, то здесь вам пригодится рецепт приготовления курицы в мультиварке!

    Легкие куриные ингредиенты

    Все, что вам нужно, это простые ингредиенты!

    • Красный лук
    • Морковь и красный картофель
    • 6 маленьких круглых красных картофелин, около фунта, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    • Чабрец свежий
    • Соль и перец
    • Куриная грудка без костей и кожи
    • Чатни из помидоров или манго (или по желанию для сальсы)

    Меню с курицей в мультиварке

    Нет ничего лучше, чем хорошо поработать долгий день и знать, что ужин в мультиварке!

    Этот рецепт восхитителен, подается с гарниром из зеленого салата и горячим хрустящим хлебом!

    Зимний зеленый салат Мэг

    Домашний ремесленный хлеб

    Мы любим здоровое питание.Вот несколько советов, которые мы усвоили в процессе.

    Вот что для меня значит здоровое питание:

    МОДЕРАЦИЯ . Контроль порций так важен. И есть медленно, фактически пережевывая пищу. Остановка на одной порции. Питьевая вода между приемами пищи.

    ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ . Все фрукты, овощи и белок, которые вы ожидаете, а также полезные жиры.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗАКУСКАМИ . Мы любим разные сочетания орехов (миндаль или грецкие орехи), смешанные с клюквой, для небольшой сладости.

    НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ . Насладитесь ароматом жареных овощей, сырых продуктов, сока, фруктов и белков. Благодаря сбалансированности мы так хорошо себя чувствуем!

    ПОДЕЛИТЬСЯ ОБЕДОМ . Мы с мужем снова находимся в процессе совместного обеда, когда едим вне дома. Чувствует себя намного лучше!

    Этот рецепт отлично подходит для 2 человек, потому что у вас остались остатки еды! Или подайте его семье на воскресный ужин!

    Достаточно 10 минут, чтобы приготовить блюдо в мультиварке.Когда вы вернетесь домой, вас ждет сытный ужин из курицы и овощей.

    Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.

    Даже сальса работает!

    Вы не добавляете воды и уходите на 6-8 часов. Курица такая нежная! Я люблю делать большой горшок, потому что тогда он отлично подходит для остатков энчилада и т. Д.

    Еще 2 полезных рецепта, которые я люблю:

    Суп из сладкого картофеля

    Сливочный суп с брокколи

    Куриные грудки в медленноварке с морковью и картофелем

    Порций: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Если у вас нет чатни, вы можете заменить его 1 стаканом куриного бульона или 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бальзамического уксуса.

    • 1 целая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • Кулинарный спрей
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 6 или 1 фунт небольшого круглого красного картофеля, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 3 / 4 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенные на части
    • 2-3 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
    • 1 8 унций. чатни из помидоров или манго в банке (или любимого чатни)
    • Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем; на дно выложить морковь, картофель и лук.

    • Посыпьте овощи солью и перцем. Натрите куриные грудки тимьяном и паприкой.

    • Выложите курицу поверх овощей; Приправить солью и перцем.

    • Залейте курицу банкой с чатни (или жидкостью).

    • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

    Я большой поклонник своей мультиварки KitchenAid и Instant Pot для таких рецептов!

    Этот пост имеет партнерские ссылки.Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Мультиварка с курицей и овощами по-итальянски

    Я готовлю этот рецепт итальянской курицы в мультиварке не реже одного раза в неделю. Его легко и быстро приготовить, не нужно нагревать кухню, особенно жарким летним днем.

    Но больше всего это нравится всем! Влажные и нежные куриные грудки и овощи, приготовленные в пикантном маринаде для заправки.

    Честно говоря, нет ничего проще! И кто не мог использовать рецепт, который дает вам полноценную еду, готовую к употреблению, когда вы входите в дверь?

    Хотя, должен признать, что иногда я пропускаю овощи и просто добавляю курицу в мультиварку. Позже на неделе я использую мясо для салатов, бутербродов или рулетов.

    Итальянский цыпленок и овощи, приготовленные в мультиварке. Легко приготовить вкусное и полезное блюдо!

    Итальянский рецепт с курицей и овощами в глиняном горшочке

    Состав

    Куриные грудки без костей и кожи
    Пикантный итальянский соус
    Красновато-коричневый картофель
    Лук
    Молодая морковь
    Чеснок
    Куриный бульон
    Кошерная соль
    Черный молотый перец

    Инструкции

    Первый шаг в приготовлении этого рецепта — замариновать курицу в заправке.

    Хотя я часто делаю этот шаг, когда готовлю овощи, лучше сделать это как минимум за час до того, как вы поместите их в мультиварку. А если вы планируете, будет еще лучше, если вы позволите курице пропитаться на ночь.

    Однако я также реалист и знаю, что иногда не всегда есть время так долго ждать. Не стоит беспокоиться! Положите курицу в заправку даже на 5-10 минут.

    Просто поместите куриные грудки и заправку в закрывающийся пакет или контейнер с крышкой и отложите в сторону.

    Я предпочитаю использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо держится при медленном приготовлении в течение нескольких часов.
    Приготовьте овощи

    Пока курица замачивается в итальянской заправке, приготовьте овощи. Сначала вымойте картофель красновато-коричневого цвета и разрежьте его на четвертинки.

    Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете заменить его маленьким красным или желтым картофелем. Как бы я ни любил картофель Юкон Голд для приготовления картофельного пюре, на самом деле я предпочитаю красновато-коричневый картофель для этого рецепта.

    Красновато-коричневый цвет лучше держится в процессе медленного приготовления. И если вы похожи на меня и у вас есть программируемая мультиварка, которая будет держать вашу еду в тепле в течение нескольких часов после того, как время приготовления истекло, это предпочтительнее.

    Но обязательно используйте то, что есть под рукой!

    Затем очистите лук и разрежьте его пополам. Затем разрежьте каждую половинку на 4 клина, не трогая слои.

    Что касается вида лука, используйте то, что есть под рукой. Я использовал красный, желтый и белый лук, и все они имеют фантастический вкус.

    Порезав картофель и лук, положите их на дно мультиварки. Затем добавьте в кастрюлю вымытую морковь.

    Затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их небольшими полосками и добавьте к овощам. Если у вас нет свежего чеснока, можно заменить чесночный порошок в этом рецепте.

    Зубчик чеснока или чесночный порошок

    1 зубчик чеснока = 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Поэтому, поскольку этот рецепт требует 2 зубчика чеснока, при желании можно заменить 1/4 чесночного порошка.

    Затем равномерно залить куриным бульоном овощи. Это сделает овощи красивыми и нежными, а также снизит риск прилипания картофеля к дну мультиварки.

    Теперь выньте куриные грудки из итальянского маринада для заправки и положите каждую куриную грудку поверх овощей. Затем сбрызните курицу оставшимся маринадом, который находится в пакете или блюде.

    Выложите куриные грудки и маринад поверх овощей.

    Затем посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3,5 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7 часов.

    Подавайте в теплом виде, а остатки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Часто задаваемые вопросы
    Можно ли приготовить блюдо с низким содержанием углеводов?

    Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, но при этом такое же вкусное, замените овощи репой и редисом. Вы удивитесь, насколько они вкусны!

    Как это сделать в мгновенном банке?

    Если вы хотите приготовить это в электрической скороварке, увеличьте куриный бульон до 1 полной чашки.Добавьте овощи в кастрюлю. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками и полейте итальянской заправкой. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 5 минут. Затем подождите 5 минут до естественного сброса давления перед подачей на стол.

    Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?

    Совершенно верно! Куриные бедра от природы имеют больше вкуса, чем куриные грудки, поэтому это отличная альтернатива.

    Могу ли я заменить красный картофель молодым?

    Как упоминалось выше, вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.Если картофель достаточно маленький, его даже не нужно резать! Однако, если они больше, разрежьте их пополам.

    Как лучше всего разогреть остатки еды?

    Чтобы курица не высыхала, нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем добавьте курицу и овощи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/4 стакана воды. Нагрейте в течение 3-4 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

    Когда время приготовления истечет, выньте курицу и овощи и сразу подавайте.

    Наслаждайтесь! Мэри

    Чтобы узнать о других рецептах мультиварки, посетите нашу страницу Рецепты медленноварки .

    Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа 4 секунды

    Общее время 2 часа 5 минут 4 секунды

    Состав

    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 1/2 стакана пикантной итальянской заправки
    • 6 маленьких красновато-коричневых картофелин
    • 1 средняя луковица
    • 1 чашка молодой моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Кошерная соль по вкусу
    • Перец черный молотый, по вкусу

    Инструкции

    1. Положите куриные грудки и пикантную итальянскую заправку в закрывающийся пакет или контейнер и отложите.
    2. Картофель вымыть и нарезать четвертинками. Лук нарезать 8 дольками. Выложите картофель, лук и морковь в мультиварку.
    3. Чеснок очистить и на мелкие полоски. Добавьте к овощам.
    4. Залить овощи куриным бульоном.
    5. Выложите маринованную курицу поверх овощей и полейте курицу оставшимся маринадом из пакета или блюда.
    6. Посолить и поперчить по вкусу.
    7. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3.5 часов или 7 часов на низком уровне.
    8. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 64 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 28 г

    Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.

    Рецепт курицы с морковью в медленном огне

    Этот рецепт был просто хорош. Я приготовила его ко дню святой Патти. Думаю, в нем слишком много соли. У него был интересный вкус, но он не стал настоящим хитом. Сомневаюсь, что когда-нибудь исправлю это снова. Капуста была слишком пережарена и впитала слишком много специй и соли. У нас не было картошки, поэтому не делали подливку. Соус мог улучшить блюдо.Сама курица имела довольно приятный вкус, и я использовал оставшуюся курицу на следующий день для бутерброда, но не мог снова столкнуться с «мушковатыми» овощами.

    Очень нежная курица. Я готовил на слабом огне 10 часов. Очень жидкий! Мы не делали подливку. Я бы порекомендовал приготовить его, потому что он сделает блюдо более густым.

    Я приготовил это с нарезанным луком вместо капусты (ее не было под рукой) и подал с рисом. Всей семье понравилось! (И мы обычно никогда не договариваемся о еде!)

    Я был очень разочарован этим рецептом.Результаты были очень мягкими. Я не использовал всю воду, поэтому она не была такой жидкой, как некоторые другие, но никто в моей семье не стал ее есть. Я также должен сказать, что хотя мы и любим капусту, я никогда больше не буду готовить ее в мультиварке — запах был ужасен

    Этот рецепт должен был быть указан в разделе «Супы». В этом блюде было так много сока, что было бы расточительно превращать его в могилу. Капуста и морковь вышли лучше, чем курица. К сожалению, я был немного разочарован, но, в конце концов, из этого рецепта действительно получается хороший суп (и я не пытаюсь быть саркастичным).

    Моя семья сочла этот рецепт безвкусным.

    Лично я бы даже не дал эти 3 звезды, если бы не тот факт, что моему мужу это вроде как понравилось. Меня это совершенно не волновало. Это было очень мягко и совсем не то, чего я ожидал. Я не буду делать это снова.

    Мы все думали, что это здорово! Греческая приправа была замечательной, совсем не пресной! Я не знаю, как кто-то мог назвать это безвкусным, если он не пропустил это !! Я слила жидкость и сделала из нее подливку, и это было замечательно! Это хранитель!

    Курица и овощи в медленноварке

    Опубликовано: 30 сентября 2018 г.Обновлено: 24 июня 2021 г.Автор: Элиз Эллис

    Сытный и ароматный цыпленок, морковь, картофель и лук, которые вместе создают легкий и вкусный ужин.Эту курицу и овощи в мультиварке можно смешать за считанные минуты, и тогда мультиварка сделает всю работу за вас!

    Мультиварка значительно упрощает семейный ужин. Особенно люблю рецепты, по которым основное блюдо и гарнир готовятся ВМЕСТЕ.

    Этот рецепт очень просто приготовить, он полезен и вкусен.

    Если вы любите рецепты мультиварки, обязательно ознакомьтесь с нашими популярными фрикадельками из гавайской индейки в медленноварке !

    Как приготовить курицу и овощи в медленном огне:

    Я люблю рецепты, которые легко приготовить, полезны для здоровья и абсолютно восхитительны на вкус.Этот рецепт удалось не только быстро собрать, но и моя мультиварка сделала всю работу за меня!

    Начните с обрызгивания мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи и положите на дно нарезанный лук.

    Сверху положите полкило молодой моркови.

    Положите нарезанный красный картофель поверх моркови и лука и приправьте по желанию солью и перцем.

    Сверху налить 1 стакан куриного бульона.

    Посыпьте 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.

    Я люблю использовать свежий чеснок, но если у меня мало времени, я воспользуюсь этим Litehouse Freeze Dried Garlic . В нем есть аромат свежего чеснока, но мне не нужно беспокоиться о чистке и измельчении чеснока. Это мое секретное оружие, особенно в рецептах мультиварки!

    Я использовал 1 столовую ложку чеснока и посыпал ею овощи.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите куриные бедра в масло и дайте готовиться по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    На этом этапе вы не хотите готовить курицу полностью, это произойдет, пока она готовится в мультиварке с овощами.

    Положите курицу поверх овощей в мультиварке и накройте крышкой.

    Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 4-6 часов или готовьте в течение 2-3 часов.

    Цыпленок и овощи в медленноварке легко приготовить, они полезны и вкусны! Его ели даже мои придирчивые едоки, а я съела остатки на обед. Беспроигрышный вариант!

    Вы пробовали нашу ветчину, запеченную в медленном огне с медом? Его так легко приготовить, и это известный рецепт нашей бабушки!

    Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!

    КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВЬЯ ВКЛЮЧАЕТ:

    • ОБЗОР НЕДЕЛИ
    • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
    • РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
    • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
    • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

    Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

    Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

    Другие вкусные рецепты с курицей:

    Обслуживает: 6

    Рецепт с курицей и овощами в медленноварке

    Сытный и ароматный цыпленок, морковь, картофель и лук, которые вместе создают легкий и вкусный ужин.Эту курицу и овощи в мультиварке можно смешать за считанные минуты, и тогда мультиварка сделает всю работу за вас!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 нарезанная луковица
    • 16 унций молодой моркови 1 упаковка
    • 6 нарезанных красных картофелей
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 Столовая ложка оливкового масла
    • 8 куриных бедер без костей и кожи
    • нарезанный свежий тимьян для украшения Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

    Инструкции

    • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

    • Положите на дно нарезанный лук.

    • Сверху выложите морковь и нарезанный красный картофель.

    • При желании приправить солью и перцем.

    • Залить куриным бульоном, приправить сушеным тимьяном и измельченным чесноком.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

    • Положите куриные бедра на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    • Положите курицу поверх овощей.

    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 4-6 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

    • Перед подачей украсьте свежим тимьяном.

    Nutrition

    Калорийность: 387 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 34 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 143 мг · Натрий: 376 мг · Калий: 1582 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 10484 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 71 мг · Железо: 4 мг

    Оборудование

    • Антипригарный спрей для готовки

    • Медленноварка

    • Сковорода

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?

    Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

    Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

    Предыдущий пост: Рецепт обезжиренной техасско-рисовой запеканки с курицей и рисом Следующее сообщение: Пизуки

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    Рецепт с курицей и овощами в горшочке

    Этот рецепт медленного приготовления в одной мультиварке включает нежные и влажные куриные грудки со сладкими и полезными овощами.Здесь нет масла или сливок, просто много вкуса и питательных веществ. Помимо питательных овощей, куриная грудка также является отличным источником нежирного белка. Это связано с тем, что куриная грудка — это белое мясо, поэтому в ней меньше насыщенных жиров и холестерина, чем в темном мясе.

    Таким образом, сочетая полезные овощи и это мясо в одном, вы получите совершенно здоровую тарелку! Ешьте эту мультиварку с курицей и овощами на ночь, не беспокоясь о своих личных делах.Мы покажем вам, как легко вы можете это сделать.

    Советы по приготовлению курицы и овощей в горшочках

    Куриные грудки в медленноварке универсальны. Вот длинный список того, что вы можете с ними делать. Как, например, куриный cacciatore, приготовленный на медленном огне. Дело в том, что возможности практически безграничны. Так что не бойтесь настраивать ингредиенты. Вот несколько советов, которые вы можете использовать при приготовлении курицы и овощей в мультиварке:

    • Используйте куриный или овощной бульон, чтобы придать ему аромат, так что вы можете отказаться от использования воды.Жидкость, которую вы будете использовать для медленного приготовления мяса, повлияет на вкус вашей куриной грудки и овощей в медленном приготовлении.
    • Избегайте медленного приготовления куриных грудок без кожи на высокой температуре . В результате получается сухое, жесткое и волокнистое мясо. Куриные грудки уже сами по себе довольно жилистые, мы не хотим переусердствовать.
    • Чем дольше вы готовите, тем вкуснее становится куриная грудка. Более длительное время приготовления при настройке «Низкая» (от 6 до 8 часов) позволяет более тщательно использовать все вкусовые качества, в результате чего блюдо становится более вкусным.Но если у вас мало времени, вы можете готовить его на высоком уровне в течение 3-4 часов. Просто медленное приготовление дает нам лучший вкус и более нежное мясо.
    • Добавьте хрусткости, добавив несколько хрустящих овощей , таких как брокколи, цветная капуста и грибы. Этот рецепт курицы с овощами — прекрасная основа. Не стесняйтесь настраивать его по своему вкусу. Вы также можете добавить нотки сладкого перца, например красного и желтого болгарского перца.

    Как приготовить курицу и овощи в горшочках

    Полезное блюдо из нежных овощей и приправленной курицы, приготовленной на медленном огне.Сделайте это заранее, чтобы подать к ужину!

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 4 часа

    Общий: 4 часа 10 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 2 фунт куриная грудка, без костей и кожи, и нарезанный кубиками
    • 1 фунт болгарский перец, на ваш выбор, нарезанный кубиками (также может быть сочетание цветов)
    • 5½ унция желтый лук, четвертованный
    • 2 столовая ложка чеснок, рубленый
    • 1¾ фунт помидоры, нарезанный кубиками или измельченный
    • 8 унция томатный соус
    • 1 столовая ложка сушеный орегано
    • 1 столовая ложка сушеный базилик
    • соль и черный молотый перец, приправить и попробовать

    Обслуживать:

    • ⅛ чайная ложка петрушка, на порцию
    • 1 чашка макаронные изделия, на порцию
    • 1 столовая ложка сыр пармезан, на порцию тертого или порошкообразного

    Инструкции

    1. Приправить куриные грудки солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать.

    2. В мультиварке насыпьте на дно ½ болгарского перца, а затем ½ лука.

    3. Положите куриные грудки поверх овощей.

    4. Добавьте чеснок, орегано и базилик.

    5. Повторите то же самое с оставшимся болгарским перцем и луком, а затем с брокколи.

    6. Полить сверху консервированными помидорами и томатным соусом.

    7. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

    8. Отрегулируйте заправку по вкусу солью и перцем.

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Можно ли использовать замороженную курицу для медленного приготовления?

    Мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Важно разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Замороженная курица будет слишком долго оставаться в мультиварке при комнатной температуре, что может привести к получению сырого мяса, которое небезопасно есть.

    Какие еще овощи подходят к курице?

    Если вы хотите добавить больше зелени в курицу в мультиварке, подумайте о том, чтобы включить в этот рецепт стручковую фасоль, цукини или даже сельдерей. Они придадут этому медленно приготовленному блюду еще больше цвета и питательности.

    Как разогреть курицу и овощи?

    Вы действительно можете разогреть еду в мультиварке. Просто поставьте его на низкий уровень на 1 час или пока он не прогреется должным образом.Чтобы ускорить процесс разогрева, поместите курицу и овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Накройте фольгой или крышкой запеканки, затем разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

    .
    Leave a Reply