Курица с грибами с макаронами в сливочном соусе: Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Содержание

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарезать на четыре части.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 6

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Шаг 8

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 10

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)  
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)                                           
  • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)                                     
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Сыр тертый

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину: во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими, во-вторых — простые углеводы опасны не для всех.

Если у вас все в порядке с инсулином — «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения — в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет, и еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода!

Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — ½ шт.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • курица (филе) — 250 гр.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливки 10% — 250 мл.,
  • макароны фузилли — 200 гр.,
  • черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками
— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе

— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей

— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте

— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей

Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» — с куриной грудкой или овощами.

Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины.

Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.

Макароны с курицей в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Сначала мы будем готовить макароны. Выложите сухие макаронные изделия в кастрюлю мультиварки, добавьте к ним кусочек сливочного масла и соль и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала макароны.
Закройте мультиварку и включите режим «Паста». Если такого режима нет, можно выбрать режим «Плов». Оба эти режима рассчитаны на выпаривание, поэтому время тоже не выставляется: прибор сам определит время в зависимости от сорта макарон. В целом, это займет от получаса до часа (в зависимости от сорта макарон) – как раз хватит для того, чтобы приготовить мясо, овощи и соус.

Теперь возьмемся за курицу. Для маринада смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске.

Далее мелко нарежьте базилик. Чтобы сделать это проще, я обрываю листья базилика, затем сворачиваю их в трубочку и режу на мелкие полоски.

Затем полоски режу поперек и добавляю половину базилика в миску со специями.

Также мелко рублю чеснок и добавляю его в миску для маринада.

Затем добавляю вино Марсала, предназначенное для маринада, и смешиваю все специи.

Нарезаю куриное филе на тонкие полоски около 5-7 см длиной. Это будет легче сделать, если курица будет частично заморожена (или не полностью разморожена).

Добавляю курицу в маринад и перемешиваю так, чтобы все мясо было покрыто специями.

Ставлю миску с курицей в холодильник мариноваться, пока буду готовить другие компоненты. Кроме того, замариновать мясо можно и в предыдущий день.

Очищаю и нарезаю луковицу крупными полукружьями.

Добавляю к луку половину чеснока, базилик, соль и перец.

Начинаю тушить лук с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Перекладываю лук в другую миску и отставляю в сторону.

Также промываю, просушиваю салфетками и нарезаю грибы на четвертинки.
Добавляю в сковороду еще столовую ложку масла, вино Марсала и грибы.

Тушу грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, до выпаривания жидкости.
Когда грибы начинают подрумяниваться, добавляю остальную часть чеснока и базилика, соль и перец.

Перекладываю грибы в ту же миску, что и лук.

Достаю куриное филе в маринаде из холодильника и начинаю его тушить в сковороде в течение примерно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы оно готовилось равномерно. После этого отправляю готовую курицу в миску с луком и грибами.

Остается последний шаг: приготовить сливочный соус.
Для этого я, аккуратно придерживая содержимое миски, сливаю в сковородку остатки жидкости с курицы и овощей. Добавляю сливки, чашку вина Марсала, соль и молотый перец и готовлю на малом огне, пока не останется примерно до 1/2 первоначального объема жидкости.

Выливаю сливочный соус в миску с курицей, луком и грибами и все перемешиваю.

И наконец надо смешать горячие макароны с грибным сливочным соусом (макароны можно держать на подогреве, если они приготовились раньше).
Перемешиваю макароны с грибами в мультиварке или в миске и подаю, украсив блюдо рубленым базиликом.
Также можно подавать макароны отдельно, добавляя к ним порцию сливочно-грибного куриного соуса.
Приятного аппетита!

Примечания

Важным компонентом этого блюда является вино Марсала. Лучше всего подходит сухой сорт. Я попробовала два вида этого вина в данном блюде: сухое и полусладкое. Первое было явно лучше.

Здесь на фото Марсала Ломбардо, которое я не рекомендую. Это была самая дешевая Марсала в магазине, об этом говорит и наличие винтовой крышечки вместо пробки. Это вино было темнее, чем предыдущее, и не было столь же вкусным, как первое.
Кроме того, оно имело некоторый фруктовый привкус. Позже я увидела на этикетке мелкую надпись «Speciale». Это самый дешевый вид Марсала, который делают с добавлением алычи, арбуза, банана и пр. В общем, этот сорт я не рекомендую.
Еще я хочу сказать, что Марсала – довольно дорогое вино. В наших магазинах оно стоит не менее 30 долларов (в эквиваленте). Поэтому, если вы не покупаете таких вин, или если вы купили его, но вам жаль переводить его на соус к макаронам, его вполне можно заменить нашими отечественными Фетяской, Ркацители или Алиготе.

Курица с грибами в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

  • макароны — или домашняя лапша — 250 гр.,
  • куриное мясо  — 200 гр.,
  • грибы — 150 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зеленый лук — пару перышек,
  • соль — на вкус,
  • мука — 1 ст. ложка (для соуса),
  • сметана — 2 полные столовые ложки (50 гр.),
  • вода или куриный бульон — 50 мл.,
  • молотый черный перец — на любителя (не обязательно).
  • Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное  в ней — шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.

    Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования — пускайте и их в ход.

    1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).

    А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом.  Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.

    Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме «тушение» довести до готовности, в течение 20 минут.

    За это время ваши макароны будут уже готовы.

    2. А тем временем, в небольшой миске смешайте сметану и муку.

    Затем влейте воду или бульон. У меня просто осталось немного бульона, который я на днях варила из домашней утки. И, кстати, варилась она в мультиварке.  Тщательно перемешайте все ложкой, чтоб не было комков.

    3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме «поджаривание» или «выпечка» до тех пор, пока соус не загустеет.

    После загустения тушить ещё около 1-2 минут.

    На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.

    Курица с грибами, тушеная в мультиварке,  может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение. И сегодня у нас были макароны.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

     

    Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

    Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе

    Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.

    Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?


    Ингредиенты:

    • 100 гр феттучини;
    • 70 гр куриного филе;
    • 2-3 шт шампиньонов;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу;

    Для соуса:

    • 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
    • 30 гр твердого сыра;
    • 1 ст.л. кипятка;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 1-2 щепотки прованских трав;

    Для украшения:

    • помидоры;
    • зелень.

    Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе:

    Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см.  разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.

    Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – 0.5 шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Информация о рецепте

    Порций: 3 | Сложность Легкий

    Общее время 30 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 207 ккал

    Белки 10,2 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 21,6 г

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

    В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

    Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

    Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    для рецепта

    • феттуччине – 200 г
    • курица (предпочтительно филе) – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    для сливочного соуса

    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • 30% сливки или сметана – 200 г
    • соль, перец – по вкусу
    • пармезан – 40 г
    • рубленая свежая петрушка – горсть

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

      Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

      Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

    6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

    Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

    Сливочно-куриная паста с грибами и помидорами Рецепт

    Рецепты › Обед > Сливочная куриная паста с грибами и помидорами

    Обед / ужин

    ★ ★ ★ ★ ★

    Паста — всегда друг занятого повара. Добавьте курицу и сливочно-грибной соус, и он станет лучшим другом для всех, кто ест. Паста, безусловно, является основным продуктом обеда. Легко понять почему — вы можете одеть его как можно лучше, и это быстро.

    Эта версия с курицей и богатым сливочно-грибным соусом относится к категории приправленных. Большая часть богатства этого блюда происходит от сливочного сыра маскарпоне, который добавляют к грибам для образования соуса. Маскарпоне на самом деле просто нежная маслянистая версия сливочного сыра, и можно использовать более знакомый ингредиент, если вы не можете найти маскарпоне. Только учтите, что соус будет более острым, чем если бы вы использовали маскарпоне.

    Конечно, когда вы думаете, что это блюдо может быть слишком богатым для вашей крови, помидоры черри добавляют именно то количество кислоты, которое помогает преодолеть все это богатство.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовый кухонный наконечник

    Фарфалле, также известный как паста с бабочкой или бабочкой, хорошо подходит для этого блюда, но и другие формы, такие как колокольчик, пенне и зити, тоже хороши.

    Инструкции

    Фарфалле варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; осушать.

    Обжарьте курицу в 2 ст. масло в сотейнике на среднем или сильном огне до готовности, 8–10 минут; перенос на тарелку и палатку с фольгой.

    Добавьте грибов, лук-шалот, чеснок и оставшиеся 1 ст. масло в сковороду; варить, пока грибы не подрумянятся, 7–8 минут.

    Сковорода Deglaze с хересом; варить на медленном огне, пока почти не испарится. Добавьте бульон и тушите, пока жидкость немного не уменьшится. Снять с огня добавить маскарпоне; перемешайте до кремообразного состояния.

    Смешайте помидоров, макарон и курицу в миске, затем перемешайте смесь грибов, чтобы смешать.Украсить порции пармезаном-реджано и чесноком.

    Чтобы лук-шалот не подгорел и не имел подгоревшего вкуса, часто помешивайте грибную смесь.

    Чтобы соус не свернулся, добавьте размягченный маскарпоне к грибам с огня.

    Проще всего бросить курицу, макароны и помидоры с грибной смесью в большую миску.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 784

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 43 г 66%

    Насыщенные жиры 19 г 95%

    Холестерин 166 мг 55%

    Натрий 386 мг 16%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 51 г 17%

    Волокно 3 г 12%

    Белок 44 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Гарнир

    Гарниры

    Салат из зеленой фасоли и апельсина с оливками

    Соленый, сладкий и простой освежающий гарнир из зеленой фасоли обязательно станет любимым блюдом в вашем доме.

    Сделать этот рецепт

    Отзывы () ★ ★ ★ ★ ★

    Статистика

    • Среднее значение: 5.00
    • Стандартизированное среднее значение: 5.00
      Это средняя оценка этого рецепта по сравнению со средней оценкой всех рецептов на этом сайте. Средняя оценка всех рецептов на этом сайте — 47.48. Если мы прикрепим среднее значение для населения к 3 (определим 3 как новое значение 47,48) и соответствующим образом скорректируем среднее значение для этого конкретного рецепта, мы увидим, что по сравнению со средним значением для населения, равным 3, скорректированное стандартизованное среднее для этого рецепта составляет 5,00. Это число полезно тем, что оно объясняет, как разные люди по-разному интерпретируют рейтинговую систему.
    • Медиана: 5
      Это рейтинг, который находится в середине распределения рейтингов. Как правило, это больше указывает на то, насколько вам действительно понравится этот рецепт, чем в среднем, потому что среднее значение может быть искажено выбросами.
    • Режим: 5
      Это самая частая оценка, которую люди дают этому рецепту.
    • Стандартное отклонение: Нет
      Это мера поляризации рецепта; сколько людей не согласны с этим.
      0 — наименьшая поляризация; все согласны с рейтингом.
      2.5 — самый поляризующий.
      Рецепты с меньшим стандартным отклонением в рейтинге лучше подходят для людей, которые не хотят сюрпризов. Более высокие стандартные отклонения хороши для поваров, любящих приключения. Для этого рецепта нет стандартного отклонения, потому что пока он имеет менее 2 оценок.

    ★ ★ ★ ★ ★

    Отличный рецепт.Хорошо написано, легко и, главное, вкусно!

    Vicki_T

    4 февраля 2021 г. 16:56 Отредактировано Редактировать Удалить

    Показать больше ▼ Показать меньше ▲

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

    Обновленная запеканка из тунца, состоящая из трех разных цитрусовых ингредиентов, понравится вам. Удивительно, как…

    Обед

    Базовое тесто для макарон

    Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…

    Обед

    Запеканка с курицей и кордоном из блю

    Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…

    Посмотреть другие рецепты

    Сливочная паста с курицей и грибами

    от Raymund · Опубликовано · Обновлено

    Сливочная паста с курицей и грибами — это паста, приготовленная с курицей и грибами в сливочном соусе на пенне, покрытом быстро плавящимся сыром

    I Я почти уверен, что это блюдо не итальянское, во-первых, потому что паста не приготовлена ​​al dente, и в ней используется тип сыра, который обычно не используется в Италии, вариант быстрого плавления, который больше похож на плавленый сыр, это Velveeta или Kraft Eden сыр.Филиппинцы любят этот тип пасты, где лапша довольно мягкая, чем обычно, блюдо с мягкой текстурой и сливочным вкусом. В отличие от итальянской пасты, где его готовят, а затем сразу подают, это блюдо, поскольку оно подается обычно на вечеринках и в особых случаях дома, оно хорошо выдерживается даже перед подачей, отсюда и текстура.

    Это простое блюдо из макарон в горшочке, очень сытное. Как филиппинские спагетти или спагетти с киви, это может быть совершенно другой опыт, совсем не по-итальянски, но очень утешительный.Попробуйте и дайте нам знать, на что это похоже.

    Печать часов значок часов
  • 400 г пенне
  • 350 г филе куриных бедер без костей, нарезанное
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чашка плавленого сыра
  • 1 / 4 стакана сыра пармезан
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • оливковое масло

  • сезон c куриные бедра с солью и свежемолотым черным перцем.
  • В большую сковороду добавьте оливковое масло, затем обжарьте и обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • При необходимости добавьте еще масла, затем обжарьте чеснок и лук, пока он не станет мягким.
  • Добавьте грибы и готовьте 2 минуты.
  • Добавить куриный бульон, довести до кипения, затем добавить пенне, варить без крышки 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы паста не слипалась. Через 10 минут бульон должен уменьшиться и впитаться пастой.
  • Добавьте сгущенное молоко, сыр пармезан, сушеный базилик и курицу, снова доведите до кипения, затем тушите на среднем медленном огне еще 6 минут.
  • По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой и дополнительным количеством пармезана. Подавать

  • Рекомендовано

    Теги: ChickenMushroomPasta

    Creamy Chicken and Mushroom Rotini — Old Cut Kitchen

    Рецепты кремовой пасты всегда очень популярны. Но рецепт сливочной пасты на одной сковороде? С курицей и грибами? Подожди, станет лучше.Ротини с курицей и грибами со сливками готовят без предварительного приготовления пасты, так что это буквально блюдо на одну сковороду. Если вы заинтригованы, читайте дальше.

    В этом рецепте есть еще много хороших вещей. Вы можете подать 4 человека с 2 куриными грудками. Он кремовый, но не содержит жирных ингредиентов. Есть овощи, а также белок и крахмал, так что это полноценный обед. И, что самое главное, вам не нужно нянчить ротини со сливочным цыпленком и грибами, пока он готовится. После того, как основные ингредиенты соединены, готовка в духовке завершается.

    Идея приготовить еду из сырых макарон — не самая лучшая идея, которую я только что придумал. Помните Hamburger Helper? Что ж, я хотел придумать что-то почти такое же простое, но со свежими ингредиентами и гораздо лучшим вкусом. Сливочное ротини с курицей и грибами было именно тем, на что я надеялся. Возможно, вам понравится Ужин из курицы и риса с томатной сковородой.

    Перейти к рецепту

    Говоря о еде из коробки, однажды двое парней в моем доме сказали мне, что я уделяю слишком много внимания еде и что им не нужно есть все эти хорошие обеды.Итак, я решил преподать им урок, приготовив Hamburger Helper. Они оба сказали, что все было неплохо. Я действительно показал им. Обратный огонь. С тех пор они признались, что ценят еду, которую мы едим дома.

    Как приготовить крем-ротини с курицей и грибами

    Секрет этого рецепта заключается в использовании правильного количества жидкости для сушки макаронных изделий. Вы знаете, что когда вы готовите макароны, вода остается крахмалистой. На самом деле, многие рецепты требуют добавления в соус воды для приготовления пищи, чтобы он загустел.Таким образом, в этом случае крахмалистая жидкость способствует сливочности соуса. И жидкости с бульоном и вином достаточно, чтобы паста впиталась ровно настолько, чтобы она не была слишком сухой или жидкой.

    Используйте куриный бульон хорошего качества или, что еще лучше, домашний. И я люблю маленький Дижон. В зависимости от того, сколько натрия в бульоне, вам нужно будет попробовать и приправить соответствующим образом. Паста впитает часть соли, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус и добавьте соли, если она понадобится.

    Посуда с антипригарным покрытием — не лучший выбор, потому что вы, как правило, меньше любите коричневые кусочки, оставшиеся после обжаривания курицы, которые превращаются в ароматизатор. Не обязательно готовить курицу целиком, просто убедитесь, что она подрумянилась. Начните с лука, грибов и чеснока, затем отодвиньте их в сторону и обжарьте куриные кусочки на сильном огне. Удаление глазури в кастрюле с вином включает в себя все остающиеся ароматы. Не беспокойтесь о содержании алкоголя. После того, как он закипит, большая часть алкоголя переваривается, а вино почти полностью превращается в ничто.

    Не стесняйтесь заменить немного куриного бульона, если вам не нравится вино. И куриные бедра в этом тоже великолепны!

    Моя первая версия этого рецепта включала пакет или кубик куриного бульона. К сожалению, ярко-желтый цвет готового блюда не был таким аппетитным. Моя племянница тестировала этот рецепт и подтвердила, что без бульона он был очень вкусным. Вот почему так важно сначала обжарить курицу и овощи. Да, она пила вино и кормила им детей.И именно она предложила добавить шпинат. Хороший звонок!

    Какие травы лучше всего в пасте с курицей и грибами?

    Я намеренно не использую итальянские ароматизаторы в этом рецепте. Я выбрала тимьян, потому что он отлично подходит к курице и грибам. Вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы срезать крошечные листочки со стеблей, просто бросьте пучок полных веточек прямо в кастрюлю. Аромат проникнет в соус, а затем вы просто удалите стебли перед подачей на стол.Крошечные листочки отрываются от стеблей во время приготовления. Однако оставьте немного для добавления в конце вместе со свежей петрушкой. Идеально сочетается с курицей и грибами. Самый простой способ удалить эти крошечные листья тимьяна со свежих веточек — это потянуть их сверху вниз. Если вы не можете найти свежий тимьян, можно использовать сушеные листья тимьяна. Вам много не нужно. Сушеные травы всегда сильнее свежих.

    Добавьте сливочный сыр и сливки комнатной температуры, как только сковорода выйдет из духовки, вместе со свежим нарезанным шпинатом.Если у вас маленькие листья шпината, их даже не нужно нарезать. Ни один из последних ингредиентов не нужно готовить, тепло сковороды — это все, что вам нужно, чтобы хорошо их смешать. Соус слегка загустеет и уменьшится через несколько минут отдыха. Добавьте свежую петрушку и тимьян, и ужин готов.

    Вы не поверите, как быстро и легко приготовить ротини с курицей и грибами. Здесь только необходимое количество соуса и идеальное сочетание сливочных, ароматных и свежих ингредиентов.Если вам интересно, что делать с оставшейся частью сливочного сыра, приготовьте теплый соус из артишоков.

    Вот рецепт:

    Ротини с курицей и грибами в сливках

    Рецепт на одну сковороду без предварительного приготовления макарон

    Основное блюдо, Паста Кухня Канадская / американская Ключевое слово паста с курицей и грибами, ротини с курицей и шпинатом, сливочные куриные и грибные ротини, сливочные куриные грибы и паста со шпинатом, курица со сливками и паста с грибами
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 средняя луковица
    • 2 больших зубчика чеснока или 3-4 маленьких
    • 3 чашки нарезанных грибов 6-8 средних и крупных грибов
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашки белого вина дополнительный куриный бульон по желанию
    • 2 ½ стакана домашнего куриного бульона или хорошего качества
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 6-8 веточек свежего тимьяна, плюс дополнительно для украшения менее ½ чайных ложки сушеных листьев тимьяна (немолотого)
    • 2 стакана сушеные сырые макароны ротини или другие аналогичные по размеру с таким же временем приготовления на упаковке
    • ¼ блочного сливочного сыра лучше всего, при комнатной температуре
    • стакана сливок лучше всего 10 или 18%
    • 2 стакана свежего молодого шпината
    • стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка соли при необходимости отрегулируйте в зависимости от содержания натрия в курином бульоне
    • ½ чайной ложки свежего черного перца
    • Разогрейте духовку до 350 ° и установите решетку посередине духовки.

    • Лук нарезать кубиками. Очистить и нарезать грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

    • Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, с крышкой на плите и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и смесь грибов, пока грибы не станут коричневыми, а лук не станет золотистым и не станет мягким.

    • Нарежьте курицу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Переместите овощную смесь в сторону сковороды, увеличьте огонь и добавьте кусочки курицы. Оставьте на минуту, не помешивая, чтобы подрумянилось.Перемешайте содержимое кастрюли.

    • Добавьте белое вино и дайте ему покипеть и уменьшить, помешивая куриную смесь.

    • Добавьте куриный бульон, дижонскую горчицу и ротини, приправьте солью и перцем. Сверху выложите веточки тимьяна. Когда смесь закипит, накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 17 минут.

    • Нарезать шпинат и петрушку. Оставьте немного петрушки для украшения вместе с дополнительным тимьяном.

    • Выньте сковороду из духовки и добавьте сливочный сыр, сливки, шпинат и петрушку.Перемешайте, пока шпинат не станет мягким.

    • Дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, соус немного загустеет.

    • По желанию украсьте зеленью петрушки и тимьяна.

    Необходимое количество соли зависит от уровня натрия в курином бульоне. Вкус и приправы по желанию.

    Распечатать рецепт
    рецепты пасты для основных блюд

    Паста запеченная с колбасой и перцем

    Макароны с лобстером и сыром

    Спагетти Карбонара

    Если вы пробовали этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить комментарий или оценку.Или вы можете поделиться публикацией, нажав на значки ниже.

    Поделитесь любовью

    Цыпленок с чесноком, грибами и лапшой

    Есть ли лучший способ завершить неделю, чем вкусный кремовый рецепт курицы? Как насчет сливочно-чесночного цыпленка с грибами? ИЛИ, еще лучше, сливочно-чесночный цыпленок с грибами И лапшой? Мы думаем, что нет!

    Этот сливочно-чесночный цыпленок с грибами и лапшой, честно говоря, идеальная еда для комфорта.Сливочный соус для этого сливочного цыпленка с добавлением горчицы, затем вливается в ароматную комбинацию чеснока и лука-шалота, и получается восхитительный рецепт курицы с чесночным кремом, который понравится всей семье. Кроме того, кто не любит сливочный, утешительный ужин из курицы с грибами?

    Мы делаем этот комфортный рецепт еще лучше с идеально приготовленной яичной лапшой al dente, хотя вы можете подавать эту сливочно-чесночную курицу с пюре из цветной капусты или картофеля!

    Заранее приготовив кремовую основу для этого рецепта курицы с грибами, вы сможете контролировать приправы, не пытаясь бросить все ингредиенты в горячую сковороду и как можно быстрее взбить их вместе.Использование безопасной для духовки сковороды позволяет вам использовать одну сковороду для всего рецепта, так что вы не потеряете ни один ароматный аромат курицы!

    А теперь рецепт!

    Оценка

    Обслуживает: 4

    Стоимость:

    $

    Уровень навыка: Легкий

    Время изготовления: 1 час (10 минут бездействия)

    Ингредиенты для курицы с чесноком, грибами и лапшой

    Яичная лапша шириной 16 унций

    1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1 стакан жирных сливок

    2 столовые ложки сметаны

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

    Соль и перец по вкусу

    4 куриных грудки без кожицы

    2 столовые ложки растительного масла

    8 унций грибов (я использовала бэби белла и шиитаке)

    4 зубчика чеснока

    1 лук-шалот

    Куриный бульон 1 чашка

    ¼ чашки плоской петрушки в сыпучей упаковке

    2 столовые ложки свежего чеснока

    Метод

    Приготовьте лапшу: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.После закипания добавьте яичную лапшу и готовьте до состояния al dente. Слейте воду, промойте и переложите в миску. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте до образования покрытия.

    Приготовьте кремовую основу: В миске смешайте жирные сливки, сметану, горчицу, соль, перец и взбейте. Охладите до готовности.

    Подготовка Ингредиенты: Разогрейте духовку до 400ºF. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. Сотрите грязь с грибов белла и нарежьте толстыми ломтиками.Удалите стебли с грибов шиитаке и выбросьте. Нарежьте колпачки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими кружочками. Измельчите листья петрушки и чеснок и храните вместе в миске.

    Приготовьте курицу: На сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Перенесите в духовку и выпекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 165ºF, примерно на 8-10 минут дольше.Осторожно выньте сковороду из духовки и снова переложите на плиту. Переложите куриные грудки на тарелку.

    Приготовление грибов: Снова включите огонь на сковороде до среднего и добавьте грибы. Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.

    Приготовьте соус: Положите куриный бульон в сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну.Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока немного не уменьшится. Добавьте кремовую основу и взбейте для смешивания. Добавьте все, кроме щепотки свежей зелени, и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, чтобы соус загустел.

    Готово к блюду: После того, как соус закипит, добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы снова нагреть лапшу.

    Подавать: Нарежьте куриные грудки под углом и разделите лапшу и грибы по мискам.Выложите нарезанную курицу поверх лапши и подавайте с зарезервированными травами. Наслаждаться!

    Тальятелле с курицей и грибами — Тощий шпатель

    Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий

    Тальятелле с курицей и грибами — это простой, но насыщенный рецепт пасты со сливочным соусом, наполненный ароматами белых грибов, свежего розмарина и марсалы. Небольшой отказ от ответственности — возможно, вы не сможете остановиться на одной чаше!

    Сливочные куриные тальятелле и грибные тальятелле — вот что делают мечты о пасте.Насыщенный соус, приготовленный из свежих грибов и сушеных белых грибов, делает это блюдо декадентским.

    Хорошая новость в том, что приготовить тальятелле с курицей и грибами очень просто, так что вы можете вкусно поужинать на столе всего за 30 минут.

    Что нужно для приготовления тальятелле из куриных грибов?

    Я использую смесь грибов Портобелло и белых грибов, чтобы приготовить эти тальятелле с курицей, но вы также можете использовать другие виды грибов, такие как форестьер, шиитаке или даже каштановые грибы.

    Сухие белые грибы необходимо увлажнить перед использованием в этом рецепте. Просто поместите их в миску, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

    Помимо грибов, я использую немного марсалы, чтобы придать соусу немного дополнительной глубины. Марсала действительно раскрывает вкус грибов, но если у вас его нет, вы можете заменить его небольшим количеством сухого белого вина.

    Если вы не хотите использовать алкоголь в этом рецепте, вы можете просто пропустить этот шаг или добавить куриный бульон вместо марсалы.

    Свежий розмарин придает невероятный аромат этой пасте из белых грибов. Вы также можете добавить немного свежего тимьяна. Если вы хотите заменить его сухим розмарином, используйте одну чайную ложку вместо столовой.

    Вместо двойных (жирных) сливок я использую смесь одинарных сливок (половину и половину) и сливочного сыра. Вместо этого вы можете использовать двойные сливки, если хотите, но соус может быть слишком густым, когда вы добавляете сливочный сыр, поэтому используйте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.

    Как приготовить пасту из куриных белых грибов?

    Это быстрый рецепт, поэтому вы можете начать готовить соус, поставив на плиту кастрюлю с водой для макарон.Макароны должны быть al dente, поэтому убедитесь, что вы готовите их в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Дождавшись, пока вода в пасте закипит, нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте курицу в течение 6-7 минут на средне-сильном огне до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Вынуть куриные кусочки из сковороды шумовкой и отложить в сторону.

    Убавьте огонь до среднего и растопите масло в той же сковороде. Когда масло растает, добавьте в сковороду свежие грибы Портобелло и обжарьте их в течение 3-4 минут.Затем добавьте регидратированные белые грибы и продолжайте готовить еще минуту.

    Добавьте чеснок и розмарин и готовьте одну минуту до появления аромата. Увеличьте огонь, добавьте марсалу и варите 1-2 минуты, пока спирт не испарится.

    Убавьте огонь и добавьте сливки. Варить 1-2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Добавьте куриные кусочки обратно в сковороду.

    Переложите пасту на сковороду и хорошо перемешайте с соусом.Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды для пасты. Добавьте тертый пармезан, приправьте по вкусу и сразу подавайте, добавив немного пармезана сверху, если хотите.

    Примечания к рецептам и советы

    • Имейте в виду, что свежая паста впитывает соус быстрее, чем сухая. Если соус выглядит слишком густым, может потребоваться добавить еще воды для макарон.
    • В этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей вместо куриной грудки. Если вы не хотите нарезать курицу кубиками перед жаркой, вы можете обжарить филе целиком и после этого порезать.Мне нравится сначала нарезать куриную грудку кубиками, потому что в результате получаются кусочки курицы одинаково золотистого цвета.
    • Мне нравится готовить этот рецепт с тальятелле, но подойдет и паста любой другой формы.

    Если вам понравились эти сливочные тальятелле с курицей и грибами, взгляните на некоторые из моих других простых и быстрых рецептов пасты:

    Легкая кремовая острая куриная паста

    Сливочная паста с грибами и альфредо

    Паста с горгонзолой, грецкими орехами и шпинатом в одной горшочке (Pasta Gorgonzola e Noci)

    Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Выход: 4

    Тальятелле с курицей и грибами в сливках

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 250 г (8.8 унций) тальятелле
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 300 г куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
    • 250 г (8,8 унций) грибов Портобелло, нарезанных ломтиками
    • 30 г (1 унция) сухих белых грибов, регидратированных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
    • 50 мл (¼ чашки) марсала
    • 200 мл (1 чашка) одинарных сливок (половина и половина)
    • 50 г (1.7 унций) сливочного сыра
    • 30 г (1 унция) тертого пармезана
    • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу

    Инструкции

      1. Доведите до кипения воду и щедро посолите. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Перед сливом оставьте немного воды для пасты.
      2. Тем временем нагрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте курицу в течение 6-7 минут на средне-сильном огне до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.Вынуть куриные кусочки из сковороды шумовкой и отложить в сторону.
      3. Убавьте огонь до среднего и растопите масло в той же сковороде. Когда масло растает, добавьте в сковороду свежие грибы Портобелло и обжарьте их в течение 3-4 минут. Затем добавьте регидратированные белые грибы и продолжайте готовить еще минуту.
      4. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте одну минуту до появления аромата. Увеличьте огонь, добавьте марсалу и варите 1-2 минуты, пока спирт не испарится.
      5. Убавьте огонь и добавьте сливки. Варить 1-2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Добавьте куриные кусочки обратно в сковороду.
      6. Переложите макароны на сковороду и хорошо перемешайте с соусом. Если соус выглядит слишком густым, добавьте немного воды для пасты. Добавьте тертый пармезан, приправьте по вкусу и сразу подавайте, добавив немного пармезана сверху, если хотите.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 549 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 171 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 33 г

    Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

    Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо

    Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо — декадентский, сытный и невероятно простой рецепт обеда лингвини с очень нежной курицей и сыром пармезан.

    Привет, гурманы!

    Вы готовы к рецепту самой сливочной пасты с курицей и грибами? Сегодняшнее блюдо наполнено пикантными сырными ароматами, нежными кусочками куриных бедер и аль денте лингвини.В результате получается сочная, шелковисто-гладкая паста, которую можно приготовить в любой вечер недели.

    Прежде чем вы начнете готовить, я расскажу вам о лучших заменах ингредиентов, если у вас нет всего под рукой. Плюс, как приготовить низкоуглеводную версию этого рецепта с одинаковым успокаивающим вкусом.

    И обязательно прочтите приведенную ниже информацию о том, как я всегда стараюсь сделать свою курицу максимально нежной и сочной.

    Еще не проголодались? Вот все мои лучшие советы и рекомендации по лучшему рецепту пасты с курицей и альфредо.

    Как приготовить сливочную пасту с курицей и грибами с соусом Альфредо — Лучшие советы и хитрости

    1. Какие ингредиенты мы можем изменить в этом рецепте пасты с курицей и грибами?

    Есть несколько простых вариантов замены ингредиентов, которые позволят приготовить вкуснейшую сливочную пасту с курицей и грибами с соусом альфредо.

    Во-первых, вы можете использовать любую пасту, включая зити, пенне, лапшу ротини, паппарделле, равиоли, ригатони, тальятелле, каннеллони, паппарделле или спагетти.Если вы используете макароны другого типа, сохраняйте соотношение жидкости к макаронам таким же, как в рецепте, но вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке.

    Что касается грибов, не стесняйтесь использовать свои любимые, такие как белые грибы, портобелло, шиитаке, устрицы или королевские устрицы.

    Вы также можете поменять местами белки. Замените курицу креветками, беконом или колбасой. Если вы используете креветки, готовьте их, пока они не станут розовыми и непрозрачными, всего около 4 минут.Если вы используете бекон или колбасу, готовьте до золотистого цвета.

    Вы даже можете сделать это блюдо из пасты с грибами альфредо вегетарианским, заменив курицу овощами, например, нарезанной спаржей.

    Вегетарианец или нет, но в этот рецепт пасты с курицей и грибами можно добавить десятки вкусных и ярких овощей, таких как шпинат, кабачки, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. Просто нарежьте овощи небольшими кусочками и готовьте до нежной хрустящей корочки после приготовления курицы или другого белка.

    2. Как лучше приготовить курицу под сливочно-грибную пасту

    Вот пошаговые инструкции, как я всегда готовлю курицу для сливочной пасты альфредо:

    1. Сначала нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
    2. Затем приправьте все большим количеством соли и перца.
    3. Тем временем в большой сковороде * нагрейте оливковое масло на среднем огне.
    4. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.Это займет около 5 минут.
      Наконец, выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    В этом рецепте сливочно-грибной пасты можно также использовать остатки курицы или индейки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте его в соус вместе с пастой непосредственно перед подачей на стол.

    3. Можно ли приготовить низкоуглеводную пасту альфредо с грибами и курицей?

    Совершенно верно! Вместо лингвини используйте спагетти-тыкву для низкоуглеводного, кето-дружественного курицы и грибного альфредо.

    Если вы пойдете по этому пути, уменьшите количество жидкости до 1 стакана бульона, так как тыквенные спагетти содержат изрядное количество воды.

    Для достижения наилучших результатов обжарьте целые кабачки спагетти, следуя приведенным ниже инструкциям, а затем добавьте приготовленные пряди в сырный соус с курицей и грибами.

    Как приготовить спагетти из кабачков:
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    2. Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и выбросьте.
    3. Сбрызните внутреннюю часть тыквы небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
    4. Положите спагетти на противень разрезанной стороной вниз *. Жарьте от 30 до 40 минут или пока не подрумянится снаружи и не станет мягким на вилке. Время будет зависеть от размера тыквы.
    5. Выньте из духовки и переверните, затем дайте ему остыть до готовности. С помощью вилки соскребите и взбейте пряди мякоти по бокам тыквы.

    4.Как сделать курицу нежной

    Чтобы курица получилась идеально нежной, выполните следующие простые действия:

    • Если у вас есть время, перед приготовлением замаринуйте нарезанные куриные бедра в масле, соли, перце и лимонном соке. Накройте крышкой и дайте курице мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи.
    • Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в сковороду.
    • Разогрейте сковороду несколько минут на среднем или сильном огне.Перед добавлением курицы сковорода должна быть довольно горячей.

    5. Подходит ли этот рецепт пасты с курицей альфредо для планирования еды?

    Да, эта сливочная паста с курицей и грибами с соусом альфредо отлично подходит для планирования еды.

    Для начала приготовьте большую партию пасты альфредо с грибами и курицей. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем разложите по контейнерам на одну порцию *. Блюдо хранится свежим в холодильнике до трех суток.

    Я не рекомендую замораживать макароны, так как приготовленные макароны плохо разогреваются от замороженных.

    Кроме того, вы можете приготовить куриные грибы с соусом и хранить их в холодильных контейнерах до подачи на стол. Перед подачей на стол можно приготовить пасту и добавить ее в блюдо.

    На сегодня все, дорогие гурманы. Я надеюсь, что вы применили все эти уловки, чтобы приготовить этот рецепт пасты с грибами и курицей альфредо.

    Теперь пора приготовить, сделать несколько снимков и опубликовать их в Instagram. Обязательно отметьте меня @theblondelish.

    А если вам нравится это видео с рецептом пасты с курицей и грибами, и вы хотите видеть больше похожих, подпишитесь на мой канал на YouTube.

    Связанные рецепты

    Сливочная паста с курицей и грибами в соусе Альфредо

    Сливочная паста с курицей и грибами с соусом Альфредо — это рецепт комфортной еды, который вы так долго искали, с суп нежнейшей курицей, сливочным соусом из пармезана и лингвини.

    Ужин, Основное блюдо, Паста
    • Поставьте большую кастрюлю с водой на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку морской соли и доведите до кипения.

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

    • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

    • Приправить солью и перцем.

    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    • Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета и прожариться примерно 5 минут.

    • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте в горячую сковороду лук, чеснок и грибы.

    • Обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте куриный бульон и тушите на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока не уменьшится вдвое.

    • Добавьте жирные сливки и пармезан и перемешайте, пока он не растает и не станет кремообразным.

    • Положите курицу обратно в сковороду и посыпьте петрушкой.

    • Выключите огонь и добавьте приготовленные макароны.

    Вот краткое изложение всех советов и приемов, подробно описанных выше. Они очень полезны, поэтому я рекомендую вам прочитать их, прежде чем готовить эту пасту с грибами и курицей альфредо:
    1. Совет №1 включает простые замены ингредиентов, которые вы можете сделать в этом рецепте пасты с курицей и грибами.
    2. См. Пошаговые инструкции по приготовлению курицы в Совет № 2.
    3. Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с советом №3.
    4. Совет №5 включает мой секрет нежнейшего цыпленка.
    5. Если вы любите готовить еду, то в Совет № 5 вам захочется узнать, как включить пасту альфредо с грибами и курицей в свой рацион. Это один из лучших рецептов пасты с курицей и альфредо для планирования еды, поэтому не пропустите его.

    калорий: 884 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 41 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 19 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 2220 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1161 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Курица с лесными грибами и бальзамическим крем-соусом | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Поваренная соль

    1/2 фунта пасты орзо

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

    4 куриных грудки без кожи и костей, 6 унций

    Перец

    2 столовые ложки сливочного масла

    12 грибов кремини или бэби портобелло, нарезанных ломтиками

    12 грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать ломтиками

    12 белых грибов, нарезанных ломтиками

    2 крупных зубчика чеснока, нарезанных

    1 столовая ложка листьев тимьяна, пара веточек, нарезанных

    2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 1/2 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка бальзамического уксуса, на глаз

    3 столовые ложки жирных сливок или пополам, пара оборотов сковороды

    1/4 стакана нарезанной плоской петрушки, большая горсть

    .
    Leave a Reply