Курица с апельсинами на сковороде: Курица с апельсинами — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе coolturizm.ru

Курица с апельсинами на сковороде. Курица в апельсиновом соусе

Сегодня мы приготовим спагетти с курицей в апельсиновом соусе.

При желании можно заменить спагетти на что-то другое, это не принципиально.
Основа блюда-свежие апельсины и куриная грудка. Кто бы мог подумать, что апельсины настолько меняют вкус привычного блюда!
Апельсины и специи внесут пикантную нотку и придадут блюду легкие нотки восточного колорита.
Будет ярко и весело! Поехали!

 

Ингредиенты:

● Спагетти -1 уп
● Куриная грудка- 3 куска
● Апельсины -3 шт
● Лук -1 шт
● Чеснок -5 зубчиков
● Имбирь-1 см
● Крахмал -3 ст.л.
● Сахар-3 ст.л.
● Соевый соус -2 ст.л.
● Специи, соль, зелень, сливочное масло, перец-по вкусу

 

1.Берем куриную грудку. Нарезаем грудку узкими полосками или кубиками.
Обжариваем грудку на сливочном масле, придаем грудке колер.
Откладываем куриную грудку в сторону.

 

 

2.Очищаем лук от шелухи и нарезаем гео небольшими кусками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками.  Режем зелень, я предпочел петрушку. Обжариваем лук, чеснок и зелень на сливочном масле. Я влил на сковородку немного белого вина, но это на любителя. Берем апельсины. Срезаем с апельсинов кожуру. Нам нужно филе апельсинов, верхнюю пленку тоже срезаем. Нарезаем апельсины крупными кусками и помещаем на сковородку.  Убавляем огонь и тушим апельсины. Добавим соевый соус (или соль), сахар. Нарезаем имбирь мелкими кусками и выкладываем сюда же. Я добавил немного масалы и воды.

 

 

 

 

3. А тем временем у вас уже должны вариться спагетти. Это нехитрая наука и подробно освещать этот момент я не буду. Варите спагетти согласно инструкции на упаковке и будет вам счастье.

Выкладываем куриную грудку на сковородку к апельсиновому соусу. Перемешиваем и добавляем крахмал в блюдо. Перемешиваем.  Крахмал дает апельсиновому соусу густоту. Степень густоты регулируйте сами количеством крахмала и воды.

Накрываем сковородку крышкой и тушим апельсиновый соус на слабом огне минут 10. Общее время приготовления курицы и соуса -40 минут.

 

 

 

4. А сейчас просто выкладываем спагетти на тарелку, а сверху размещаем курицу с апельсиновым соусом. Зелень приветствуется!

 

 

Это очень яркое, свежее и пикантное блюдо. Непременно попробуйте!

 

 

Приготовим?

 

Свинни и курица с апельсинами на сковороде

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “имбирь”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с апельсинами, проверенный фото-рецепт по шагам

Если вы подбираете меню для новогоднего стола, то обязательно включите в него это ароматное праздничное блюдо. Курица с апельсинами получается такой, что гости готовы пальчики облизывать. Конечно, семью можно баловать этим волшебным блюдом не только в новогоднюю ночь. Но именно в праздник хочется чего-то необычного. Возможно, попробовав курочку с ароматом цитрусовых, вы поймете, что у вас появилось новое любимое блюдо.

Рецепт удивительно прост. Он хорош тем, что для приготовления не требуются экзотические ингредиенты, а мясо курицы стоит недорого. В результате вы получаете блюдо достойное лучших ресторанов при минимальных затратах. Если вас смущает необходимость добавлять в блюдо апельсиновое варенье, то вполне можно обойтись соком свежих апельсинов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы;
  • Соль, перец;
  • Соевый соус;
  • Чеснок;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут;
  • Апельсиновое варенье (или свежие апельсины).

Приготовление.

  • Смажьте кастрюлю маслом, поместите в нее филе курицы, приправленной солью с перцем. В отдельной миске смешайте апельсиновое варенье (джем или сок одного апельсина и несколько цитрусовых кружочков), соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
  • Щедро полейте получившимся маринадом курицу, но не забудьте оставить в запасе пару ложек.
  • Накройте крышкой и томите на умеренном огне до полуготовности.
  • В это время немного поджарьте семена кунжута на раскаленной сковороде, на это уйдет около 30 секунд.
  • Чтобы курица немного зарумянилась, в конце приготовления откройте крышку.
  • Переместите готовую курицу на тарелку, полейте апельсиновым маринадом и присыпьте кунжутом.

Таким образом можно готовить любую часть курицы, например, грудки или окорока. Готовая курочка в апельсиновом маринаде хорошо сочетается с рисовым гарниром или картофелем. Со специями можно поэкспериментировать, если вам кажется, что в палитре вкуса чего-то не хватает, то смело можете добавить свою любимую пряность.

Сохранить

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе
    600-700 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
для соуса
  • апельсины 2 шт.
  • имбирь 40 г
  • коричневый сахар 50 г
  • соевый соус 40 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • вода 30 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки (15 г)

Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль

Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.

Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.

Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.

Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.

Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.

Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.

Шаг 7.
Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!

Курица с апельсинами на сковороде

Когда нет настроения готовить что-то сложное, но всё же хочется побаловать себя вкусненьким, то курочка, прожаренная на сковороде с апельсинами — это самый подходящий вариант. Яркое, ароматное блюдо с необычным вкусом не оставит никого равнодушным, так что готовить лучше с запасом. Кроме того, такое блюдо не только насытит вас сполна, но и сохранит стройность фигуры в целости и сохранности, а все потому, что и белое мясо курицы, и апельсины — вполне диетические продукты.

Куриная грудка, жаренная на сковороде с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 или две штуки;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • апельсины — 2 штуки.

Процесс приготовления:

Во-первых, необходимо промыть филе курицы и отделить от костей, если такие присутствуют. Затем нужно разделить грудку на порционные части и просушить от остатков влаги.

Следующим шагом следует мариновка курицы, а именно: посолите и поперчите мясо и дайте ему настояться примерно полчаса. Пока курица маринуется, можно заняться апельсинами. Их нужно помыть. Первый апельсин режется кружочками (не сильно толстыми, должно получиться пять полноценных колец), а второй цитрус избавляем от цедры при помощи терки. Из апельсина без цедры и того, что осталось от первого, необходимо выжать сок. Лучше с помощью соковыживалки.

Когда куриная грудка закончит мариноваться, ее нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно десять минут (по пять минут на одну сторону). Нужно сделать еще апельсиновый соус. Чтобы за это время филе не остыло, поместите его в тарелку и накройте второй тарелкой, а сверху накройте какой-нибудь тканью. Плюс ко всему курочка дополнительно потомится в собственном тепле.

Чтобы сделать соус, поместите те пять апельсиновых кружочка, сок и цедру в сковороду, в которой только что было куриное филе. Всё это нужно тушить на среднем огне порядка десяти минут. В итоге он должен загустеть. Готовым соусом полить курицу перед тем, как подавать на стол.

Обжаренная курица с апельсином и специями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин — 1 большой;
  • вода кипяченая — 2 стакана;
  • репчатый лук — 3 больших луковицы;
  • соль — на глаз;
  • перец — черный молотый;
  • приправа — универсальная, по вкусу.

Процесс приготовления:

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем резанную на небольшие кусочки курочку. Важно не использовать при термической обработке ни капли масла. Но, если вы не привыкли жарить без масла или не желаете этого делать, в таком случае не менее важно использовать подсолнечное масло без запаха, иначе вкус блюда изменится и будет не совсем таким, как это задумано.

Когда мясо обжарится, его нужно переместить в другую емкость, а на том жире, который выделился, необходимо обжарить лук до золотистого цвета (важно не дать луку подгореть). Его предварительно нужно мелко порезать. Апельсин, тем временем, нужно отчистить от кожуры и порезать (каждую дольку поделить на три части).

Соединяем жаренные куски мяса, золотистый лук и апельсины. Всё солим, перчим и высыпаем специи (смесь из Ваших любимых или просто универсальную). Далее эту смесь необходимо перемешать, влить подготовленную заранее воду и довести приготавливаемое блюдо до кипения. Затем следует сделать огонь поменьше (чуть-чуть меньше среднего) и так продолжать тушить курицу с апельсинами еще полчаса.

Когда все приготовится, у вас получится очень вкусное, нежное куриное мясо в необычным соусе. Такое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом или картофельным пюре.


Куриная грудка с апельсинами — рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с апельсинами – это нежное, сочное и мягкое куриное мясо, предварительно замаринованное в апельсиновом соке и меде, приготовленное на сковороде. Несмотря на нестандартность используемых в рецепте ингредиентов, блюдо готовится очень просто. В данном рецепте используется нарезанная соломкой куриная грудка, т. к. именно так любят в моей семье больше всего. Вы же можете приготовить филе целиком, получится более торжественное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила немного розмарина)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте соломкой.

Апельсин помойте и, не очищая его от кожуры, нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Выложите нарезанный апельсин в блендер.

Измельчите апельсин.

Соедините курицу, апельсин, мед, паприку и специи. Соль пока класть не нужно, она добавляется после того как курица замаринуется.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Я замариновала с вечера и готовила курочку с утра.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, увеличьте огонь до максимума и выложите замаринованную курицу. Предварительно обязательно посолите куриную грудку. Обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка, что бы сок запечатался внутри. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Куриная грудка с апельсинами готова, подавайте ее горячей с гарниром. Отличным гарниром к такой апельсиновой курочке будет рис.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Узнаем как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

Курица с апельсинами на сковороде — очень сочное и ароматное блюдо. В большинстве случаев мясо готовят либо в духовке, либо в мультиварке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить курицу с апельсинами на сковороде. Вы узнаете о способах сервировки и приготовления куриного мяса с цитрусовыми, чесноком, сыром, овощами и зеленью.

Рецепт курицы с апельсином на сковороде

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 450 граммов;
  • апельсины — 2 штуки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • лимон для украшения — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.

Как приготовить блюдо?

Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Для начала тщательно промываем куриное филе в теплой воде, промокаем бумажными полотенцами и разделываем на продольные ломтики.
  2. Отбиваем на разделочной доске молотком и натираем специями.
  3. Апельсин нарезаем на тонкие кружочки, лимон делим на четвертинки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде-гриль, обжариваем с двух сторон кусочки курицы и слегка припускаем апельсины.
  5. Убираем посуду с огня и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.

Приготовить соус очень просто:

  1. Обдаем два крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и разминаем вилкой.
  2. Обжариваем томаты на сковородке и перекладываем в чашу блендера.
  3. Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, отправляем его к томатам и добавляем специи по вкусу. Главное — не переборщить.
  4. Вливаем 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и взбиваем полученную массу погружным блендером. Если его нет — вполне подойдет обычный миксер.
  5. Переливаем соус в емкость для хранения.

Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту — на ваше усмотрение.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г.;
  • растительное масло — 25 г.;
  • куриные ножки — 6-8 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсиновый сок — 125 г.;
  • сахарный песок — 25 г.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • смесь итальянских трав;
  • белое вино — 50 г.

Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.

Способ приготовления

Для того чтобы получить безумно ароматное и сочное куриное мясо, мы должны следовать следующим правилам:

  1. В сковороде для жарки с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
  2. Промываем куриные ножки в холодной воде, подсушиваем на бумажных салфетках и выкладываем в раскаленное масло на сковородку.
  3. Готовим на среднем огне в течение десяти минут.
  4. Как только мясо покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, снимаем сковородку с огня и перекладываем курицу на тарелку.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя, нарезаем на полукольца.
  6. Измельчаем зубчики чеснокодавилкой.
  7. Обжариваем овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.
  8. Вливаем апельсиновый сок, белое вино, воду и добавляем немного цедры.
  9. Возвращаем мясо на сковородку, присыпаем его специями и сахаром.
  10. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо под закрытой крышкой около получаса.

Перед подачей к столу курицу украшают зеленью, тонкими кружочками свежего апельсина, черным перцем горошком. По желанию можно дополнить легким овощным салатом, рисом или запеченным картофелем.

Куриные бедра в сковороде в апельсиновой глазури

Вкусные куриные бедра в сковороде, глазированные апельсином, приготовлены в апельсиновой глазури в азиатском стиле.

Вы поклонник оранжевой курицы? Тогда вам понравится этот простой рецепт куриных бедерок на сковороде. Рецепт требует, чтобы курица замариновалась, но вы можете полностью пропустить это, если у вас мало времени. Соус тускнеет по мере приготовления и образует восхитительно липкий апельсиновый налет, который заставит вас облизывать пальцы.

Я люблю готовить с куриными бедрами. Они каждый раз дают влажный и сочный результат. Вы должны любить это темное мясо. Этот рецепт особенно хорошо подходит для куриных бедер без кожи и костей. Я часто замечаю, что мне нужно немного подрезать куриные бедра без кожи и костей, которые я покупаю в магазине. Клянусь, они оставляют часть кожи и жира только для увеличения веса и цены. Вы можете обнаружить, что вам тоже нужно это сделать.

Посмотрите видео , чтобы увидеть, как делают эти куриные бедра.Мне нравится снимать для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как готовится рецепт, а не просто полагаться на письменный рецепт. Так что проверьте это и посмотрите остальные мои видео-рецепты на моем канале YouTube.

Влажные и сочные куриные бедра, приготовленные в апельсиновой глазури в азиатском стиле, в этих вкусных куриных бедрах Oraange в глазированной сковороде.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсиновая цедра
  • чашка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ⅓ чашки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • В миске смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца .

  • Положите куриные бедра прямо в соус. Дать мариноваться в холодильнике 2 часа.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте курицу и весь соус прямо в горячую сковороду.

  • Дайте этому пузырю и варите, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, 15-20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Соус будет уменьшаться по мере приготовления.

Калорий: 216 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 428 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,3 мг

листов куриного филе с апельсином и овощами — Cheap Recipe Blog

Вы любите хорошую домашнюю еду и готовку без лишних хлопот? Тогда листовые блюда могут быть для вас!

Что такое листовая мука? Обычно это полноценное блюдо, которое готовится и готовится на одной и той же сковороде. Блюда на листовой посуде готовятся на неглубокой и широкой сковороде (например, на противне), что способствует равномерному приготовлению и поджариванию.

Так как все готовится на одной сковороде, нужно очистить только одну сковороду! А если выстелить сковороду пергаментной бумагой, эту еду с низким уровнем беспорядка будет еще легче убрать.

Думайте о листовой тарелке как о благодарности самому себе в напряженный будний вечер, когда вы изо всех сил пытаетесь придумать что-нибудь на ужин.

Этот рецепт ужина на листовой сковороде предназначен для фаворита китайской еды на вынос: курицы с апельсином.

Цыпленок с апельсином обычно состоит из цыпленка в панировке и жареного мяса, заправленного сладко-острым апельсиновым соусом. Этот рецепт предназначен для более здоровой версии классического жареного во фритюре: курица запекается, а не жарится, а в завершение блюда добавляются овощи.

Это занимает около 15 минут на подготовку и 20 минут в духовке. Вот вкратце процесс:

  • Приготовить апельсиновый соус
  • Нарезать овощи
  • Готовьте курицу и овощи на противне
  • Украсить и подать с рисом

Об апельсиновом соусе

Этот супер простой апельсиновый соус сделан на основе Дороти Линч Дрессинг и Приправы. Чтобы приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус, напоминающий апельсиновый соус китайского ресторана, требуется всего несколько дополнительных ингредиентов.

Половина соуса используется для покрытия курицы и овощей во время приготовления, а другая половина используется для покрытия блюда после того, как оно будет готово. ( Поверьте, : вам захочется полить побольше этого вызывающего привыкание соуса!)

Dorothy Lynch Dressing & Condiment не содержит глютена и доступен в вариантах Home Style и Light & Lean. Я использовал домашний стиль для этого рецепта.

Эта универсальная повязка производится на Среднем Западе и доступна для покупки в Hy-Vee, Walmart и в Интернете.Посмотрите другие рецепты с использованием приправы и приправы Дороти Линч:

Состав

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки кунжута (для украшения)
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы (для гарнира)
  • Вареный белый рис для сервировки

Для апельсинового соуса

  • 1 чашка Dorothy Lynch Dressing & Condiment
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Инструкции

  1. Приготовьте апельсиновый соус : Вмешайте апельсиновый соус в апельсиновый сок, пока он не растворится.Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните морковь примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут, чтобы морковь начала готовиться.
  3. Вынуть морковь из духовки. Выложите лук, брокколи и кабачки на отдельные углы противня. В один слой выложить посередине курицу.Сбрызните все (кроме моркови) небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину апельсинового соуса и перемешайте (или рукой), чтобы равномерно распределить соус.
  4. Выпекайте в течение 20 минут, пока курица не будет готова (используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту). Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  5. Смешайте все вместе, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, сбрызнув сверху соусом. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Лучший рецепт липкой курицы с апельсином

Этот апельсиновый цыпленок скоро станет одним из ваших фаворитов по будням. Наша версия китайско-американского основного продукта — это жареный на сковороде, который экономит ваше время и силы вместо жарки во фритюре.

Могу ли я использовать темное мясо вместо белого мяса?

Полностью! Помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.Если вы предпочитаете темное мясо, убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.

Можно жарить на оливковом масле?

Мы бы не рекомендовали это. Когда дело доходит до жарки на сковороде, мы обычно придерживаемся высоких температур — оливковое масло имеет низкую температуру дымления и имеет тенденцию гореть, становясь горьким при высоких температурах. Придерживайтесь масел с высокой температурой дыма, таких как рапсовое и растительное масло, и все будет хорошо!

Могу ли я использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы можете , но они не будут такими хрустящими.Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст и приятный золотистый цвет. Во всех самых хрустящих жареных продуктах используется кукурузный крахмал, и это отличный секретный ингредиент, который поднимет вашу панировку на новый уровень. Он также отлично подходит для хрустящего тофу, как в этом восхитительном жарком с тофу.

С чем это можно подавать, кроме риса?

По этому рецепту отлично сочетается с любым зерном или с зеленью. ИЛИ, если вы пытаетесь пойти по рисовому пути, но пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1/2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

2/3 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.

яблочный уксус

2 ст.

сладкий соус чили

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установка дноуглубительной станции: в одну миску добавьте яйца, а во вторую — перемешайте. ½ стакана кукурузного крахмала и муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы кусочки в яйце, затем бросьте в смесь кукурузного крахмала, постукивая от любого лишнего.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ¼ » масла. Обжарить курицу порциями до золотистой и хрустящей корочки, От 4 до 5 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масло.Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте. 2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар, и лимонный сок и довести до кипения.
  4. Тем временем в небольшой миске взбейте оставшиеся столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды. Медленно вмешайте в соус, чтобы он загустел, и варите до тех пор, пока соус сиропообразный, около 5 минут.
  5. Перемешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить над рисом.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

листов цыпленка с цитрусовыми — проверенные и настоящие рецепты

Кто не любит хороший рецепт курицы в листовой сковороде? Эту курицу с цитрусовыми на листе так легко приготовить, и она такая ароматная, а разнообразие цитрусовых делает ее прекрасной едой в будние дни. Этот рецепт курицы с цитрусовыми станет новым любимым блюдом всей семьи, и вы можете попробовать так много разных его вариаций! Попробуйте его со всеми лимонами, или со всеми апельсинами, или используйте сладкий картофель или цветную капусту.Возможности безграничны для этого ужина с курицей в листовой сковороде.

Вам понравится, насколько прост и насколько красив этот рецепт курицы в листовой сковороде.

Вы можете использовать любой сорт цитрусовых, который вам нравится, или смесь (как я), в зависимости от того, что доступно и что по сезону. Вот что я использовала для этого рецепта курицы с цитрусовыми:

  1. Кара Кара Апельсины
  2. Клементины
  3. Лимоны

Вы можете использовать любой вид цитрусовых — например, апельсины пупка, грейпфрут или мандарины, и этот рецепт все равно будет восхитительным.

Эту курицу с цитрусовыми на противне НАСТОЛЬКО легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это вылить сок из пары клементинов и нарезать остатки цитрусовых. К клементину (или апельсиновому или лимонному) соку добавьте несколько ингредиентов соуса и взбейте, чтобы смешать. Оттуда просто разложите все ингредиенты на противне и полейте соусом. Выпекайте около 45 минут и вуаля, ужин подан!

Вы можете есть фрукты — кожуру и все остальное — когда вы их обжариваете. Я рекомендую при подаче посыпать жареные цитрусовые кружочки небольшим количеством морской соли, чтобы уменьшить горечь кожуры, но они полностью съедобны и очень вкусны.

Для этого рецепта курицы с цитрусовыми я использовал четвертичный картофель и лук, но на самом деле большинство овощей здесь подойдут! Попробуйте эту цитрусовую курицу с цветной капустой, брокколи или нарезанным кубиками сладким картофелем.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моем фиде

Противень с цитрусовым цыпленком
  • 8 куриных бедер или голеней с костями и кожей, или смесь
  • 4 клементина, нарезанных и нарезанных кружочками
  • Апельсин 2 карача, нарезанный кружочками
  • 2 лимона, нарезанных и нарезанных кружочками на кружочки
  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, разрезанный на четвертинки
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчичный соус Рецепт соответствует
  • Пыльца фенхеля (необязательно)
  • Слоеная морская соль для подачи
Горчичный соус
  • 2 сока клементина
  • 2 сока лимона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный перец измельченный по вкусу
  • Вода (или белое сухое вино) при необходимости
Приготовьте соус:
  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте их.Если он кажется слишком густым, добавьте немного воды или белого вина, чтобы разбавить его. Попробовать и приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.

Подготовьте противень:
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Промокните курицу насухо и приправьте все солью и перцем.

  • Разложите курицу на противне и выложите вокруг нее красный лук и картофель. Приправить красный лук и картофель солью и перцем. Посыпьте курицу, лук и картофель пыльцой фенхеля (если используется).

  • Вылейте соус на все, что находится на противне. Сверху выложить нарезанные цитрусовые.

Выпекать цыпленка с цитрусовыми:
  • Перенести в духовку и выпекать около 40 минут, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165ºF.

  • После того, как курица запекется, включите жаровню и жарьте в течение 2–5 минут или до тех пор, пока не станут хрустящими корочки цитрусовых и кожица курицы.

Подавать:
  • Разложите приготовленные овощи по тарелкам и положите сверху куриное бедро.Выложите сверху несколько кусочков обугленных цитрусовых и присыпьте хлопьевидной морской солью и еще немного пыльцы фенхеля, если используете. Выложите несколько столовых ложек соуса из противня на каждое блюдо. Наслаждаться!

калорий: 744 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 42 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1355 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 176 МЕ | Витамин C: 136 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 4 мг

Куриные грудки с соусом из цитрусовых

  • Я следил за этим для первой части, но использовал железную сковороду.Готовьте курицу после подрумянивания в духовке 400 в течение 22 минут. Готовя в сотейнике, я обжарил чеснок в 1 и 1/2 столовых ложки масла, затем добавил 1/2 стакана белого вина и 1/2 стакана куриного бульона. Я дала ему покипеть около 5 минут, затем добавила 1/4 стакана абрикосовых консервов. Я варила на медленном огне еще около 10 минут, пока не загустела. Затем я кладу грудь на несколько минут, чтобы покрыть ее. Подается с рисовым пловом — жене он очень понравился, и я бы сделал это снова. Очень просто и довольно быстро на ужин в будний день.

  • Хорошо с приплюснутыми бескостными грудками, запанированными и обжаренными на сильном огне; удалили, а затем снова добавили в течение минуты с соусом после того, как он уменьшился. Намного лучше, если добавить в соус около дюжины мелко нарезанных зеленых оливок, маринованных в лимоне. Не экономьте на свежем лимонном соке, иначе этот соус отстой.

  • Очень хорошо. Приготовлено из бескостных грудок, которые я поджарила на сковороде; дайте им закончиться в духовке, пока готовите соус. Соус оказался слишком терпким, поэтому добавил около 1 столовой ложки нектара агавы (или меда), чтобы немного подсластить его.Соус также был очень маслянистым, так что не думайте, что в следующий раз я добавлю дополнительное оливковое масло. В остальном очень хорошо. Дети съедали каждый кусок.

  • Ой, я забыл упомянуть немного сбрызнутого меда к марсале!

  • Я добавил вино марсала и немного аррорута, и это было просто восхитительно! у нас было это с коричневым рисом. Идеально!!

  • Это было очень хорошо. У меня не было курицы на кости, поэтому я использовала котлеты из грудок без костей, посыпанные тмином и обжаренные до коричневого цвета с обеих сторон.Я снял со сковороды, добавил чеснок, сок и цедру и вернул курицу в сковороду. Я готовила курицу на сковороде с крышкой около 5-8 минут. Очень вкусно.

  • Я также хочу добавить, метод приготовления курицы не является проблемой, но время приготовления намного меньше того, что должно быть, и я использовала грудки без костей и кожи! Я только «подрумянивал» их по несколько минут с каждой стороны и вместо того, чтобы обжаривать чеснок в конце, я просто посыпал измельченный чеснок поверх курицы, пока она жарилась.Моя сковорода была накрыта, и курица приготовилась через 40-45 минут. был приготовлен, но это не работает в жидкости, я могу вам сказать. Помещение звучит так восхитительно, но если все подготовлено так, как указано, вы будете разочарованы.

  • Ой, это было просто УЖАСНО! Я согласен с обзором непосредственно перед моим, что соус имеет вкус желчи, это действительно так.Я вылил его и просто использовал немного оставшегося апельсинового сока, коричневого сахара и немного меда и получил хороший результат после его уменьшения. Я также обжег руку в придачу, так что для меня это сплошной бюст.

  • Это было просто ужасно. Я приготовил в точном соответствии с инструкциями, и вкус цедры апельсина и цедры лимона был ошеломляющим до такой степени, что соус просто имел вкус желчи.

  • Посмотрим — я добавил 1 чайную ложку коричневого сахара и хлопья красного перца. Курица заняла вдвое больше времени.Все сказали, что это было прекрасно, но немного суетливо. Я бы предпочел просто добавить лимонный сок и бульон, масло и деглазировать. . . .

  • Я один из тех, кто терпеть не может кинзу, поэтому я не упомянул об этом. Я был в восторге от комбинации тмина и цитрусовых! Я использовал грудки без кожи и костей (это все, что у меня было под рукой), и я думаю, что время приготовления нужно было немного увеличить. Помимо курицы и кинзы, я точно следовала рецепту, и это произвело на мою семью большой успех. Для простого быстрого ужина я соединила его с обычным рисом (приготовленным с куриным бульоном) и весенней смесью с бальзамическим вином, которая идеально сочеталась с соусом из цитрусовых.

  • Согласен с теми кто думал, что это было Ваай слишком кислый, но я выкупил его добавляя несколько т коричневый сахар и немного медовый и свежий тертый имбирь, плюс сокращение соус даже дальше так что это был богаче и более сладкий соус. Также добавил немного красного перец для большего нагревать.

  • Извините, просто не понравилось. Для меня тмин просто не смешивался со вкусом цитрусовых. Больше не буду этого делать.

  • Я сделал этот рецепт вместо масла, настоянного на мандарине, которое я пытался израсходовать.У меня не было кинзы … В следующий раз не забуду. Это было здорово, но было бы лучше с кинзой.

  • Вкусно, но не совершенно захватывающе. Прошло около 25 минут в духовка, а не 15, для грудки готовить через. Мне понравилось используя эту плиту метод верх / печь, хотя — я иду использовать его снова для быстрое питание.

  • Цыпленок с розмарином и апельсином в одной кастрюле

    Я люблю использовать нетрадиционные ароматы в своих рецептах обедов.

    Один из способов сделать это — использовать фрукты.В сегодняшнем рецепте я использую апельсин и розмарин для ароматизации куриных грудок и позволяю им готовиться в чугунной сковороде.

    И что самое приятное? Еда на одной сковороде, ребята! Итак, вы знаете, что это значит… меньше блюд!

    вопроса

    Цыпленок с розмарином и апельсином на одной кастрюле

    Куриные грудки полны аромата апельсина и розмарина в этом рецепте чугунной сковороды.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ужин

    Кухня Американская

    • 6 куриных грудок
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 2 ложки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Приправить курицу тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу; отложить.

    • Растопите масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды.

    • В сковороду добавьте чеснок, апельсиновый сок, куриный бульон, кленовый сироп, мед и розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут.Верните курицу в сковороду.

    • Поместите в духовку и запекайте в духовке примерно 25-30 минут или пока температура не достигнет 165 градусов.

    • Подавать немедленно.

    Ключевое слово чугун, обед, одна сковорода, апельсин, розмарин, сковорода

    Используемые продукты

    Еще больше рецептов с апельсином, которые вам обязательно понравятся

    Домашний апельсиновый щербет

    Салат из кровавого апельсина

    Кожаные полоски фруктов кровавого апельсина

    Рецепт цыпленка с апельсином — легкий цыпленок с апельсином за 20 минут

    Рецепт цыпленка с апельсином — это блюдо на сковороде, идеально подходящее для напряженных будних вечеров.Каждый раз, когда наша семья хочет взять еду на вынос, я делаю это вместо этого. Апельсиновый соус божественен, а рецепт очень прост.

    Рецепт курицы с апельсином

    Что, если бы я сказал, что ужин можно приготовить всего за 20 минут? Этот рецепт курицы с апельсином очень простой и быстрый! Мы любим эту еду для быстрого ужина.

    По вкусу похоже на нашу любимую еду на вынос, но за меньшие деньги. Честно говоря, я могу это приготовить быстрее, чем брать на вынос. Это беспроигрышный вариант!

    Наша семья любит еду на вынос, но это действительно складывается.К тому же это не всегда так быстро и хорошо. Мы пробуем новые рецепты дома, и это новый фаворит!

    Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить эту легкую оранжевую курицу.

    Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.

    Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

    Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

    Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании. Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.

    Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить курицу с апельсином?
    • куриные грудки, без кожи и костей
    • кукурузный крахмал
    • черный перец
    • растительное масло
    • апельсиновый мармелад
    • соевый соус с низким содержанием натрия
    • рисовый уксус
    • кунжутное масло
    • измельченный чеснок
    • кунжутные семена
    • нарезанный кубиками зеленый лук

    Как приготовить курицу с апельсином:

    Сначала поместите кусочки курицы в миску.Добавьте кукурузный крахмал и перец. Перемешайте курицу в кукурузной крахмальной смеси.

    Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет готовой. Возможно, вам придется работать партиями.

    Тем временем в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад, 1 чайную ложку семян кунжута, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.

    Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы покрытие возвращалось на сковороду.

    Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет.

    Рецепт апельсиновой курицы с апельсиновым мармеладом — это так просто!

    Прочтите полный рецепт. Это очень просто и намного вкуснее, чем китайская еда на вынос.

    Плюс однозначно проще по бюджету!

    Что подавать с курицей в апельсине рецепт здоровой?

    Подавать с вареным белым рисом и посыпать остальным нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Знаете ли вы, что в мультиварке можно варить рис? Я люблю готовить тонну риса в своей мультиварке, а затем замораживать его по рецептам, подобным этому.

    Таким образом, у меня всегда под рукой есть приготовленный рис для рецептов, которые его требуют, или для быстрого гарнира в несвоевременном порядке.

    Заморозить рис так просто, и я экономлю кучу времени на кухне. Если вы не замораживаете рис, вы должны это сделать! Это огромная экономия времени.

    В этом рецепте мы предпочитаем белый рис, но вы можете использовать коричневый рис.Просто используйте то, что нравится вашей семье. Жареный рис тоже был бы вкусным.

    Вы также можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи в качестве быстрого и легкого гарнира. Он такой простой отлично сочетается с этим рецептом.

    Сладкий апельсиновый соус так восхитителен с брокколи. Это один из наших любимых овощей по этому рецепту.

    Вам также могут понравиться оранжевые куриные бедра Crockpot.

    Попробуйте заменить куриные грудки в этом блюде куриными бедрами.Это также очень вкусно и один из наших любимых китайских рецептов.

    Мне нравится использовать то, что я могу купить в продуктовом магазине или уже храню в морозильной камере. Просто используйте то, что у вас есть. Самое замечательное в этом рецепте — то, насколько он универсален.

    Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

    Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

    Креветки также отлично подойдут в этом рецепте.Думаю, было бы замечательно с апельсиновым соусом. Ням!

    Иногда мы добавляем хлопья красного перца для небольшого разогрева с апельсиновой цедрой. Так хорошо! Вы просто не ошибетесь с этим удивительным рецептом.

    Распечатайте этот рецепт апельсиновой курицы ниже:

    Рецепт курицы с апельсином Easy Skillet

    Время приготовления 15 минут

    Время готовки 15 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6

    Кухня Китайская

    Основное блюдо

    Калорий 467

    Автор Едит десять центов

    • Положите кусочки курицы в миску.Добавьте кукурузный крахмал и перец. Перемешайте курицу в кукурузной крахмальной смеси.

    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет готовой. Возможно, вам придется работать партиями.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад, 1 чайную ложку семян кунжута, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.

    • Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы покрытие возвращалось на сковороду.

    • Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет примерно 10-15 минут.

    • Посыпать оставшимися семенами кунжута и зеленым луком.

    калорий 467 ккал, углеводы 60 г, белки 25 г, жиры 15 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 72 мг, натрий 886 мг, калий 503 мг, клетчатка 1 г, сахар 48 г, витамин А 125 МЕ, витамин С 5,9 мг, кальций 56 мг, железо 1,2 мг

    Наслаждайтесь одним из ваших любимых китайских блюд на вынос, когда вы готовите дома Kung Pao Chicken Recipe .

    Leave a Reply