Курица с ананасом с карри: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты из курицы с ананасами – Как приготовить курицу с ананасами

Курица является одним из популярных продуктов в нашем рационе, и часто хозяйки задумываются о том, как можно разнообразить привычные блюда из курицы. Порой всего один ингредиент может изменить эти блюда до неузнаваемости и придать им новые вкусовые нотки, и таким ингредиентом в данном случае является ананас. Рецепты из курицы с ананасами привнесут особую изысканность вашему меню и подарит небывалое наслаждение. Благодаря ананасу курица приобретает приятный сладковатый привкус, который никого не оставит равнодушным. В силу небольшого содержания жира белое мясо может получаться суховатым – и здесь на помощь снова приходит ананас! Этот фрукт позволяет приготовить нежную и сочную курятину, которая просто тает во рту. Кроме того, курица с ананасами – это еще и полезно. Именно поэтому данное блюдо просто обязано быть на вашем столе!

В рецептах курица с ананасами может быть приготовлена на сковороде, в духовке или в мультиварке. Ананас отлично переносит термическую обработку и не разваривается во время готовки, а также прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими ингредиентами, например, с шампиньонами, сыром или чесноком. Ананас содержит большое количество фруктовых кислот, которые расщепляют мясные волокна и делают курятину невероятно мягкой и сочной. Из курицы с ананасом можно готовить салаты, отбивные, рулеты, пиццу и всевозможные вторые блюда – это всегда очень быстро и не требует особых усилий. Особо интересный рецепт, достойный праздничного стола – запеченная курица, фаршированная ананасами. Можно сделать и наоборот, подав в половинке ананаса курицу – удивление близких обеспечено. Стоит отметить, что сочетание курицы и ананаса является классическим в китайской кухне, что открывает перед вами простор для кулинарных экспериментов.

Рецепты из курицы с ананасами с фото

Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если вы остановили свой выбор на свежем ананасе, здесь важно правильно выбрать спелый фрукт. Ориентируйтесь на желто-коричневый оттенок кожуры, легко отходящий от листьев зеленый черенок, глухой звук при постукивании и ненавязчивый сладкий запах. В консервированных ананасах содержится больше сахара, тем не менее, их гораздо удобнее использовать при готовке, а содержащийся в банке сок можно добавить при мариновании или тушении курицы.

Рецепты из курицы с ананасами прекрасно разнообразят ваше меню и отлично подойдут для приготовления вкусного обеда или ужина, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов из курицы с ананасами, которые можно приготовить дома.

Курица с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 кольца консервированного ананаса,
50 г твердого сыра,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать таким образом, чтобы их можно было развернуть, а с одной стороны получился небольшой карман. Натереть филе солью, перцем и специями на свой вкус. Сыр нарезать ломтиками. Ананасы обвалять в муке. На каждое филе положить ломтики сыра и колечко ананаса. Свернуть филе рулетом. Яйца взбить вилкой с солью. Насыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Обмакнуть рулеты в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в сковороду рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Подавать блюдо в горячем виде.

Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
5 средних картофелин (600-700 г),
200 г сыра,
1 банка консервированных кусочками ананасов,

2-3 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Картофель нарезать кружочками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень картофель, а поверх него слой куриного филе. Поверх курицы выложить кусочки ананасов. Смешать майонез с 6 столовыми ложками ананасового сока и пропущенным через пресс чесноком. Полить соусом все ингредиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.

Курица с ананасами по-китайски

Ингредиенты:
800 г куриных голеней,
400-500 г свежего или консервированного ананаса,
6-8 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
20 г имбиря,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени натереть солью, черным перцем и перцем чили. Не стоит использовать слишком много соли, так как она уже содержится в соевом соусе. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Ананас нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить (имбирь можно натереть на терке). 2-3 помидора нарезать крупными кусками, а остальные измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке). Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить томатную массу и соевый соус. Тушить 5 минут. Далее влить 1 стакан воды или ананасового сока. Готовить до желаемой консистенции соуса, от 15 до 25 минут. Вкус соуса регулируется на свое усмотрение добавлением соли, сахара или специй. Блюдо следует подавать с отварным рисом.

Курица с ананасами и грибами в духовке

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
350 г свежего или консервированного кусочками ананаса,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 пера зеленого лука,
соль, молотый черный перец, куркума, паприка и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы – четвертинками, лук – полукольцами. Если вы используете свежий ананас, его следует нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске курицу, лук, грибы, растительное масло, соль и специи. Хорошо все перемешать и выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и дать промариноваться в течение получаса, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности рукав необходимо осторожно разрезать, чтобы ингредиенты подрумянились. Подавать блюдо на стол, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.

Курица с ананасами и карри

Ингредиенты:
300-400 г филе куриной грудки,
150 г свежего или консервированного ананаса,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
кусочек имбиря размером 3 см,
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного),

4 столовые ложки соевого соуса,
1-2 чайной ложки карри,
1/3-1/4 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке. С томатов снять кожицу, ошпарив кипятком, после чего мелко нарезать или пюрировать в блендере до однородной консистенции. Курицу обвалять в крахмале и стряхнуть излишки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут. Выложить курицу в миску и слегка посолить. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить ананас, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и тушить еще пару минут. Затем выложить в сковороду кусочки курицы и влить около 50 мл воды или ананасового сока. Тушить, помешивая, около 10 минут. Дать готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подать к столу, посыпав зеленью, с рисом на гарнир.

Целая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:
1 курица (весом 1,5-2 кг),
200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль по вкусу.

Приготовление:


Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и прованскими травами внутри и снаружи. Выложить внутрь курицы ананасы. Если вы используете кольца, их можно оставить целыми или измельчить. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и запекать в течение 40 минут. Затем достать курицу из духовки и, используя силиконовую кисть, смазать верх и бока птицы вытопившимся жиром, смешанным с ананасовым соком. Запекать в духовке еще 40-50 минут, пока курица не подрумянится. Готовую курицу еще раз смазать выделившимся соком, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и оставить на 15-20 минут, после чего подать к столу.

Курица с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1/2 банки консервированных кусочками ананасов,
3 зубчика чеснока,
5 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными полосками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выложить курицу, слегка посолив ее, (учитывайте, что в дальнейшем к блюду добавится соленый соевый соус) и включить режим «Жарка» на 15 минут. При готовке курицу необходимо время от времени помешивать. Далее курицу выложить в миску и обжарить в мультиварке нарезанный тонкой соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Перец также необходимо помешивать. Затем добавить к перцу курицу и консервированные ананасы. Жарить, помешивая, 5 минут. Пока блюдо готовится, сделать соус, смешав мед с крахмалом, лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Влить соус к курице, перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 2-3 минуты.

Курица с ананасами салат слоями

Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки,
130 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
80 г майонеза (или больше по вкусу),
соль.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего мелко нарезать. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями – курица с майонезом, ананасы (сверху смазать майонезом), сыр (сверху смазать майонезом) и грецкие орехи. Если вы готовите большую порцию салата, слои можно повторить. Дать салату пропитаться не меньше часа в холодильнике, после чего подать к столу.

Блюда из курицы с ананасами – настоящая вкуснятина, перед которой просто невозможно устоять! Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Куриные шашлычки с ананасом и карри


Нет, хотя это может показаться, вы не сталкиваетесь с «комната для резки»Из Мама Чичо ни карибского натюрморта, а прекрасного примера экзотический, легкий и очень вкусный рецепт. Держись с именем, потому что ты шашлык из курицы с карри и ананасом идеальный первый шаг к цели ужасных операция бикини (Да, вам нужно начать, майор @ s).

И как «ты никогда не ляжешь спать, не узнав что-то новое»Сегодня мы узнаем, как замариноваться (техника приготовления ака, при которой еда пропитывается ароматической жидкостью на определенное время). Этот #zampablogger очень хорошо готовил это блюдо с псевдокарибскими ритмами  Последний раз Ариадны Гранде (обязательно в вашем плейлисте Spotify, чтобы мотивировать себя на кухне), поэтому выберите свою любимую песню, плотно завяжите фартук… и оживите свой день.

Шашлык из курицы с ананасом и карри

Автор: Ханна Митчелл

Кухня: современный

Тип рецепта: мясо

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • Грудь 2 курица
  • 4 ломтика ананаса
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 сушеный помидор (не паникуйте, это необязательно)
  • коричневый сахар
  • Карри
  • Оливковое масло
  • Сэл
  • 8 палок для шампуров (из дерева или нержавеющей стали)
  1. Смешайте в миске 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку карри, 1 столовую ложку куркумы, измельченный обезвоженный помидор, половину столовой ложки коричневого сахара и перемешайте.
  2. Нарежьте грудку кубиками, приправьте по вкусу и поместите в миску, чтобы приступить к мацерации — замариновать 45 мин-1 час в холодильнике.
  3. По истечении времени маринования достаем курицу из холодильника и оставляем.
  4. Нарезаем ананас кубиками.
  5. Наложите кусочки курицы на шпажку, чередуя их с ананасом и помидорами черри, обжарьте на сковороде и вытащите.
  6. Закончить готовку в духовке 4-5 минут при 180º и поставить.

3.5.3226

 


Курица карри с ананасами

Куриное мясо в нашей стране является, пожалуй, одним из самых популярных продуктов – с ним делают как первые, так и вторые блюда. Поэтому кулинары пытаются разнообразить вкус этого продукта с помощью дополнительных ингредиентов, как, например, в прекрасном рецепте курица карри с ананасами.

Это кушанье поражает богатством вкусовых нот и своей остротой, особенно оно придется по вкусу любителям азиатской кухни – с Востока оно-то к нам и пришло.

к содержанию ↑

Классический рецепт курятины в соусе карри с ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить вкусное мясо куры с соусом карри по шагам

Возможно, вы когда-либо добавляли так называемую приправу карри в свою пищу, и этим ограничивались. На самом деле, помимо названия специи, это слово также означает категорию блюд на Востоке, а именно, в Индии.

Их отличительная черта – обилие специй, основу которых как раз и составляет карри, а также достаточно густой соус, в котором мясо практически утопает. Предлагаем и вам прикоснуться к восточной кухне и попробовать состряпать столь необычный кулинарный шедевр.

  1. С куриных грудок снимаем кожу, а также освобождаем мясо от костей. Хорошо промываем получившиеся филейные куски, а затем нарезаем их небольшим кубиком. Предварительно мясо можно промокнуть салфетками.
  2. В глубокую сковороду (можно в вок) наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне в течение пары минут. Затем закладываем внутрь нарезанную курицу и начинаем ее обжаривать.
  3. Когда на поверхности мяса образуется коричневая корочка, вливаем в сковороду бульон, добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар. Сюда же всыпаем приправу карри (ее количество отмеряем по своему желанию).
  4. Все хорошо перемешиваем и даем получившемуся соусу закипеть. Параллельно нарезаем ананас среднего размера кубиками.
  5. Как только соус закипел, всыпаем в него зеленый горошек. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока горох не станет мягким. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
  6. Снимаем сковороду с огня и добавляем внутрь кусочки ананаса. Сюда же выдавливаем сок из половинки лайма и засыпаем соль с перцем по вкусу.
  7. Накрываем посудину крышкой и даем постоять минут 20.

Пока курица настаивается, можно приготовить к ней гарнир, например отлично с карри сочетается обычный рис жасмин. В него не нужно добавлять ни масла, ни специй,  достаточно просто отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

к содержанию ↑

Рецептура куриного филе карри с ананасами и бананами

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Карри (порошок) – 1 ст.л.;
  • Бульон куриный – 300 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ананас консервированный или свежий – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.л.

Как пошагово тушить куриную грудку карри с бананами и ананасами

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и удаляем все хрящики и пленки. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (размером 1 сантиметр).
  2. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь прогреваться.
  3. Тем временем очищаем лук от кожуры и шинкуем его маленьким кубиком.
  4. У болгарского перца вырезаем шляпку и семенную часть. Нарезаем аналогично луку.
  5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс, превращая в кашицу.
  6. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки, затем посыпаем солью и перцем. Добавляем сюда же лук, болгарский перец и чесночную кашицу.
  7. Жарим около 3-4 минут, затем засыпаем карри. Обжариваем еще минуту, затем наливаем подготовленный куриный бульон и бросаем внутрь лаврушку. Тушим до тех пор, пока бульон не начнет кипеть.
  8. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Закидываем их в сковороду и готовим еще минут 5. Затем нарезаем ананас на кубики и добавляем сюда же.
  9. Параллельно с этим смешиваем отдельно воду и крахмал. Получившийся раствор наливаем в сковороду и провариваем до тех пор, пока соус немного не загустеет.

Готовое блюдо убираем с огня и даем ему немного остыть. Если вы не любите слишком густые соусы, то можете уменьшить количество добавляемого крахмала либо исключить его вовсе из рецепта.

к содержанию ↑

Оригинальная курица карри с ананасами и помидорами

Курицу с томатами готовят довольно часто, но вот ананасы в это сочетание добавляют редко. На самом деле эти продукты отлично гармонируют друг с другом, и блюдо получается, к изумлению, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Карри в порошке – 3-4 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Ананас консервированный – 1 небольшая банка;
  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Вустерширский (вустерский) соус – по вкусу;
  • Сахар коричневый – по вкусу;
  • Лимон – ½ плода;
  • Имбирь – около 3 сантиметров;
  • Помидоры – 3 шт.

Как сделать дома вкусную курицу карри, жаренную с ананасами и томатами на сковороде

  1. Подготавливаем куриную грудку стандартным образом – снимаем кожу, отделяем мясо от кости и удаляем любые прожилки и хрящики. Нарезаем филе среднего размера кубиком.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, используя средний огонь. Добавляем курицу и жарим до образования поджаристой корочки. Всыпаем половину порошка карри и продолжаем готовку.
  3. Параллельно с этим очищаем лук от кожуры и шинкуем его максимально мелко, всыпаем к курице. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, закидываем его сюда же.
  4. Томим блюдо еще пару минут, затем закладываем измельченные помидоры и нарезанный на кубики ананас. Насыпаем оставшуюся приправу и заливаем все кокосовым молоком. Теперь нужно протушить нашу курочку минут 10.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона, всыпаем, при желании, сахар, наливаем вустерский соус, все хорошо перемешиваем и тушим еще минуты две. Затем снимаем с огня и даем остыть. Если нужно, то выравниваем по соли (на свой вкус).

Такая курица карри с ананасами традиционно подается, конечно же, с рисом, но вы можете поэкспериментировать с гарнирами. Кстати, еще выигрышнее получится блюдо, если вы замените обычные помидоры помидорками черри. Их нужно просто разрезать пополам и добавить в то же время, когда мы всыпали наши обычные томаты.

Куриная грудка с ананасами и карри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 ст. л.
40 мл1 шт.
2 шт.200 г
2 г0,5 ч. л.
2 ст. л.2 г
1 зуб.  

Описание рецепта — Куриная грудка с ананасами и карри:

Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.

Куриная грудка с ананасами и карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, ананасы консервированные, приправу карри, свежий имбирь, лук репчатый, чеснок, крахмал, соевый соус, помидоры, соль.

Шаг 2:

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обволакиваем мясо в крахмале.

Шаг 4:

Быстро обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 5:

Готовое филе перекладываем на тарелку.

Шаг 6:

Затем готовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7:

Обжариваем его до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8:

Помидоры без кожицы измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к луку. Затем перемешиваем. Тушим пять минут.

Шаг 9:

Добавляем ананасы, тертый имбирь.

Шаг 10:

0,5 ч. л.
2 ст. л.
2 г

Затем кладем приправу карри и соевый соус. Если надо солим. Перемешиваем соус и тушим еще пять минут.

Шаг 11:

Обжаренные кусочки филе куриной грудки кладем в соус.

Шаг 12:

Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Шаг 13:

Филе куриной грудки с ананасами и карри готово. Попробуйте это блюдо. Очень вкусно, быстро и просто. Подаем с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Рецепт: Курица карри с овощами

Ингредиенты:
куриное мясо — 800 грамм;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок зубчики — по вкусу;
кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.;
ананасы консервированные — 0,5 б.;
сливки 10% — 200 мл.;
карри (смесь специй) — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу;
болгарский перец красный — по желанию

Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю свой вариант приготовления курицы карри с овощами. Блюдо получается лёгким, красивым, с небольшой сладостью и приятным вкусом.

Начинаем готовить. Первым берём репчатый лук, очищаем,

а также можно добавить несколько зубчиков чеснока

Сразу на плиту ставим разогреваться глубокую сковороду, наливаем рафинированное растительное масло.

Репчатый лук и чеснок нарезаем кубиком и

отправляем на сковороду обжариваться.

Мясо с курицы беру со всех частей, грудка, бедра, голени, так больше нравится.

В обжаренный до легкого золотистого цвета репчатый лук с чесноком

отправляем куриное мясо, сначала выкладываем ровным слоем и не перемешиваем несколько минут, чтобы мясо схватилось.

Ещё на приготовления этого варианта курицы карри предлагаю добавить свежий молодой кабачок и консервированные ананасы.

Консервированных ананасов достаточно половина банки.


Нарезаем кусочками ананасы и молодой кабачок моем и также нарезаем кубиками/кусочками.

Возвращаемся к сковороде и добавляем столовую ложку карри

или по вкусу.

Перемешиваем. Уже аппетитно).

Добавляем нарезанный свежий кабачок,

по желанию и наличию чуть-чуть красного болгарского перца для красочности блюда

и консервированные ананасы.

Всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.

Теперь нужно добавить сливки.

Перемешиваем.

И сейчас добавляем соль, любимые специи, возможно ещё карри

и доводим до готовности. Пора подавать к столу,

с гарниром или без выбирайте сами.

Эта курица получается очень вкусной, нежной и ароматной, рекомендую приготовить, порадовать ваших родных и близких! Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Курица с ананасами в сливочном соусе карри

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

   Вдохновившись постом  «Кулеш: самое-то для холостяцкого обеда» и будучи на волне редкого в моей автобиографии, но очень приятного периода «любви к себе», знаете, когда чувствуешь удовлетворение от того, что делаешь, как реализуешь себя и всё вокруг становится таким радующим и красочным, решил приготовить блюдо, подобной же яркости только по цветовым и вкусовым качествам, как и моё эмоциональное состояние.

   Наверняка многие из Вас, кто увлечен кулинарией знают об этом рецепте, а может быть и о тех тонкостях, которые предадут этому блюду незабываемые вкусовые нотки, обязательно делитесь!!

   Я не претендую на новизну, хочу лишь поделиться чем-то позитивным и добрым, ведь нам этого порой так не хватает.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 3,4 помидора среднего размера
  • банка консервированных ананасов (для простоты сразу в кусочках)
  • сливки 20-32 % — 200 мл
  • приправа карри
  • приправа для курицы
  • соль, перец

    Порезать куриное филе небольшими кусочками (кубиками) и обжаривать (3-7 мин) на растительном масле и не большом огне до тех пор, пока мясо не приобретет белый оттенок, затем переложить его в отдельную емкость.  

   Следом поджарить мелко порезанные помидоры и как только они дадут сок засыпать к ним кусочки отложенной курицы.

   Залить все сливками, посолить и поперчить по вкусу и  постепенно всыпать  карри, а также специальную приправу для курицы тщательно помешивая, после чего оставить тушить на 20-35 минут. 

За 5 минут до окончания приготовления добавить ананас кубиками, еще немного потушить и блюдо готово.                                           

   Поскольку на момент моего озарения дома не оказалось риса, который был бы кстати в качестве гарнира, я сделал пюре, как в детстве с молоком и зеленью. 

И быстренько сварганил овощной и витаминно-позитивный салат.

Желаю Вам приятного аппетита и смелости в самовыражении неважно, в чем оно будет проявляться в готовке, написании стихов, музыке, живописи, если душа требует нужно следовать её велению!

   Творите и не бойтесь натворить!!

 P.S. подробный фотоотчёт в личной галерее.

Салат карри с курицей и ананасами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат карри с курицей и ананасами – достаточно оригинальное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто. Можно сделать его в виде слоеного салата или же просто нарезать ингредиенты и перемешать. Для салата нужно сделать заправку из майонеза (или сметаны) со специями – карри и кориандром. Учитывая, что курица в соусе карри – это вкусное и популярное блюдо, то и салат получится очень вкусным.

Ингриденты

  • 1 луковица
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 1/5 ч. л. молотого карри
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 куриных яйца

Приготовление

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца и мясо можно сварить зараее в подсоленной воде, в разных кастрюлях. В кастрюльку с курицей можно добавить также специи и пряности. Указанного количества продуктов хватит на две взрослые порции салата.

2. Проварив курицу в течение 25 минут, остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Сделайте заправку для салата – в пиалу поместите майонез любой жирности или нежирную сметану. Добавьте карри и кориандр, перемешайте.

4. В небольшую пиалу выложите кусочки курицы (половину от количества на порцию), слегка утрамбуйте и смажьте майонезным соусом со специями.

5. Небольшую луковицу почистите и мелко нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, залейте лук на несколько минут кипятком, затем слейте воду и отожмите лук.

6. Половину лука выложите сверху на слой из курицы, утрамбуйте.

7. Вареные яйца почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите следующим слоем, утрамбуйте и смажьте майонезным соусом.

8. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на слой из куриных яиц, утрамбуйте и смажьте соусом.

9. Выложите сверху на сыр еще часть курицы, снова смажьте майонезом.

10. Сверху на курицу выложите кусочки консервированного в сиропе ананаса. Кусочки могут быть более крупными или более мелкими.

11. Салату можно дать настояться в холодильнике в течение часа, затем украсить свежей зеленью и подать.

Комментировать

No votes yet.