Курица на сковороде: Курица на сковороде по-абхазски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица на сковороде с зеленью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если нам понадобилось приготовить быстрый ужин для всей семьи, нас как всегда выручает курица. Ведь это доступное в финансовом выражении и вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и также быстро поедается всеми членами семьи.

Сегодня у нас был как раз такой день, когда придя с работы, дома не оказалось ужина. Курочка была как нельзя кстати, поэтому, просто вооружившись сковородой, готовим быстрый ужин из птицы. А так как на дворе лето, зелень имеется у многих в большом достатке. Будем готовить жареную курочку с ароматным и полезным, свежим зелёным луком и конечно зеленью кинзы.

Потребуется:

  • Курица — 2 кг.
  • Лук зелёный молодой — большой пучок
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата — для подачи курицы

 

Как приготовить ужин из курицы и свежей зелени:

Времени на приготовление данного блюда нам потребуется минимальное — всего 30-40 минут и Ваши домашние уже будут сидеть за столом и наслаждаться нежным, ароматным мясом птицы.

Куриную тушку необходимо разделать на порционные куски: окорочка, крылья, грудка, которую мы ещё делим на 2-4 части. Спинку курицы можно также использовать для жарки, а можно просто заморозить и при необходимости сварить вкусный куриный супчик.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем и выкладываем части курицы для обжарки.

Добавляем соли и перца по вкусу и доводим птицу до румяного состояния в течении 10-15 минут. Курица уже почти готова.

Остаётся только нарезать вымытую свежую зелень и выложить её в сковороду на обжаренную курицу.

Закрыть сковороду крышкой и дать курице дойти до готовности ещё в течении 10-15 минут.

Вкусная, ароматная курица с зеленью готова. Выложить порционно кусочки птицы на тарелку с листьями салата. Дополнительно к птице можно подать любой гарнир из макарон, круп или просто свежие овощи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.
Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Используйте:

  • 12 шт. крылышек;
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 0,5 ч. л. острого красного перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • Подсолнечное масло для фритюра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.
Куриные крылышки жаренные

Как готовить:

  1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
  2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
  3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
  4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
  5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
  6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
  7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
  8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
  10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
  11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
  12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
  13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
  15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
  16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
  17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
  18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
  19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Используйте:

  • 1 окорок;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Курица, жареная с овощами

Как готовить:

  1. Помойте окорок, промокните влагу.
  2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
  3. Очистите картофель, помойте.
  4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
  5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
  7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
  8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
  10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
  11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Используйте:

  • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.
Целая курица на сковороде

Как готовить:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
  2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
  3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
  4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
  5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
  7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
  8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
  9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
  10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Используйте:

  • 2 филе;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный лук;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. шампиньонов.
Курица на сковороде в соусе

Как готовить:

  1. С куркумой и мускатным орехом получается очень вкусная, пряная курочка на сковороде. Рецепты готовьте с разными специями, добавляйте паприку, острый перец, кунжут, чтобы получать новые интересные вкусы.
  2. Очистите чеснок, порежьте маленькими кусочками.
  3. Филе сполосните, порежьте кусочками среднего размера.
  4. Посыпьте куркумой и мускатным орехом, перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите кусочки филе на горячую поверхность. Старайтесь выкладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этого используйте либо нарезку покрупнее, либо рекомендуем использовать сковороду большего диаметра, чтобы приготовить курицу на сковороде. Рецепты с фото удобно готовить на чугунной посуде. Она хорошо держит тепло и равномерно его распределяет.
  8. Обжарьте с 2 сторон до золотой корочки.
  9. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  10. Добавьте грибы и лук.
  11. Обжарьте продукты вместе, дождитесь, пока выпарится влага.
  12. Добавьте чеснок, посолите, полейте сметаной.
  13. Накройте крышкой, потушите еще 5-7 минут, подавайте. По желанию посыпьте зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Курица в кефире на сковороде

  • Вода

    9.8%

    246.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.245 г

  • Общие сахара

    5.825 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    176.8 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.056 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.68 мг

  • Фосфор, P

    64.9%

    519.4 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.3 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.3%

    17.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78%

    1.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.1%

    0.741 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.3 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    912.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.142 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    26.5%

    53.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.476

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.849 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    45.9%

    137.7 мг

  • Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

    Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

    Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

    Ккал: 277.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 45 мин.

    Количество порций: 3-4 порции.

    Ингредиенты блюда.

    • Филе куриной грудки — 500 г.
    • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
    • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
    • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
    • Соевый соус — 50 мл.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

    Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

    Затем мясо необходимо слегка отбить.

    Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

    Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

    Маринуем курицу в течение 30 мин.

    Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

    Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

    Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!



    рецепты, правила приготовления и отзывы

    Из, казалось бы, такого простого набора продуктов можно сотворить шедевр кулинарии. Ведь когда простые блюда на первое, второе и третье приелись, невольно хочется чего-то особенного, необычного, с новым вкусом. На самом деле, имея тот же набор продуктов, приготовить на ужин что-то новенькое очень просто. Правильно подобранные специи, дополнительные продукты в сочетании — и та же курица приобретет новые вкусовые качества. Кстати, о ней. Курица — самое недорогое мясо, которое чаще всего встречается на нашем столе, поэтому мы познакомим вас с парой рецептов приготовления курицы на сковороде.

    Специи для жареной курицы

    Самый простой способ разнообразить вкус жареной курицы — добавить новых специй. Правильно подобранные, они способны грамотно раскрыть вкус блюда, поэтому перед тем как приготовить курицу на сковородке, мы познакомим вас со списком идеально подходящих специй.

    Издревле специи помогают прочувствовать вкус блюд, открыть их вкус и аромат при приготовлении, насыщают и подчеркивают, приглушают и подкрашивают (куркума способна придать курице аппетитный золотистый румянец). Для правильного приготовления того или иного блюда важно знать, какие приправы и продукты сочетаются. Кроме привычных универсальных приправ и перца, добавить к курице можно:

    • Куркуму. Это один из основных компонентов универсальных приправ, имеет приятный и ненавязчивый аромат, отлично подходит для бульона, соуса и маринада, обладает приятным золотистым цветом.
    • Карри. Прекрасный соус для курицы — сливочный с добавлением карри. Не менее великолепный с карри маринад. Приправа имеет потрясающий аромат, золотистый цвет, навевает вкус индийской кухни.
    • Кориандр. Его семена универсальны, их используют и в выпечке, и при жарке, и в бульон. Вкус у кориандра сдержанный, но специфичный. В бульоны и маринад чаще добавляют цельные семена, а в соусы или для прочих блюд измельчают. Мясо получается особенно ароматным.
    • Орегано и майоран. Вкус и аромат у высушенных листьев очень схож друг с другом, у высушенных аромат очень тонкий, но при тепловой обработке раскрывается в полной своей красе. Всего одна щепотка до окончания приготовления придаст невероятный вкус вашему блюду. Перед приготовлением маринада травы лучше заварить, как чай.
    • Розмарин. Немного розмарина придаст приготовленному мясу вкус дичи, это приятная горчинка и хвойный аромат. В сочетании с соусом из лесных ягод курица получится отменной. Маленькое «но»: розмарин не сочетается с лавровым листом.
    • Тимьян (или чабрец). Используется как в бульоне, так и в маринаде. Особенно чабрец сочетается с куриной грудкой, сметанным соусом и овощным гарниром.
    • Чеснок. Самая привычная и очень ароматная добавка. Как аромат, так и вкус от чеснока сказочный, пикантный, подходит к любому блюду, при приготовлении курицы на сковороде или в духовке подходит для соусов и маринадов, жарки и при тушении.

    Золотистая курица

    Золотистая корочка на курице вызывает аппетит, поэтому мы поделимся с вами рецептом, как приготовить жареную курицу на сковороде с аппетитной румяной корочкой.

    Способов приготовить такую корочку множество, в этом помогают маринады — с куркумой, со сметаной, розмарином. Но один из самых аппетитных вариантов — из соевого соуса.

    Маринад

    Чтобы приготовить маринад, на килограмм куриных ножек вам понадобится:

    • 3 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. французской горчицы;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • карри, соль и перец по вкусу.

    Мед растопите на бане, но не позволяйте ему кипеть. Чеснок измельчите, по вкусу добавьте очень мелко нарубленный лук, смешайте с остальными ингредиентами, соль и перец добавьте по вкусу.

    Ножки, промытые и высушенные, обильно смажьте соусом и оставьте полежать, чтобы курица пропиталась вкусами и ароматами.

    Как правильно пожарить курицу?

    Правильно пожаренная на сковороде курица — залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.

    Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.

    Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.

    При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.

    Курица с грибами

    Куриное филе отлично сочетается с грибами, в особенности с белым грибом или шампиньонами, а с овощным свежим гарниром это вкусный легкий ужин.

    Для приготовления курицы с грибами на сковороде вам понадобится полкило куриного филе, 10 шампиньонов, репчатый лук, 200 мл молока или сливок, немного специй.

    Приготовление

    Рецепты курицы на сковороде с грибами похожи между собой, но это самый нежный способ приготовления.

    Лучок мелко нарежьте и зажарьте до золотистой корочки в большом количестве сливочного масла. После того как лук приготовите, выложите его в отдельную тарелку, оставив масло.

    Филе крупно нарежьте и обжарьте в том же масле до полуготовности. Его также достаньте и отправьте в масло грибы.

    За счет того что масло впитает все вкусы продуктов, которые обжаривались в нем, вкус у блюда получится неповторимым.

    К обжаренным грибам отправьте лук и мясо, добавьте соль и специи, немного чесночка.

    Сливочный соус подчеркнет нежность и сочность блюда. Нагрейте молоко или сливки, помешивайте во избежание комков, добавьте зелень. К готовому мясу добавьте еще немного сливочного масла, дайте настояться 5-7 минут и зовите домашних к столу.

    Подчеркнуть вкус курицы на сковороде можно свежим гарниром, например красным перцем, дольками томатов и огурцов, также овощным салатом с маслом.

    Попробовавшие курочку с шампиньонами под сливочным соусом уверяют: нежнее блюда нет. Оно легкое, аппетитное, курочка сочная, и овощной гарнир очень кстати.

    Барбекю на сковородке

    Рецептов курицы в соусе на сковороде очень много, но курочка барбекю не сравнится ни с одним из них.

    Соус кажется сложным, однако какой он ароматный, какой вкусный! Вы обязаны попробовать этот рецепт. Для соуса понадобится:

    • томатный соус — 1 стакан;
    • сливочное масло — 50 г;
    • мед — 3 ст. л.;
    • уксус — 2 ст. л.;
    • вустерширский соус — 1 ст. л.;
    • лук репчатый средний;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • а также специи по вкусу.

    Измельченный лук и чеснок обжарьте на растопленном сливочном масле. Добавьте прочие ингредиенты, доведите до кипения. По вкусу добавьте соль, паприку и прочие ваши любимые специи. Хорошо помешайте и дайте специям раскрыться, оставить соус на маленьком огне еще на 15 минут.

    Особенно вкусными в этом соусе получаются крылышки, но не менее аппетитны и голени, и бедра. Мясо промойте, просушите и обильно обмажьте соусом.

    Выкладывайте курицу на разогретое масло и обжаривайте несколько раз с разных сторон. При жарке можно добавить еще немного чеснока. Курица на сковороде или в духовке с соусом барбекю на вкус, как на гриле, объедение.

    На просторах Интернета о курице барбекю на сковороде отзываются положительно, уверяя, что курочка получается ароматной, душистой, с глянцевой корочкой.

    Плов

    Вкусный полноценный ужин на сковороде — плов с курицей. Правильно приготовленное блюдо даже в сковороде на вкус будет не хуже, чем в казане, не менее ароматное и сочное.

    Для этого нам понадобится:

    • куриное филе — 400 г;
    • рис — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • а также соль, растительное масло, универсальная приправа для плова или сочетание ваших любимых специй.

    Грудку промойте и нарежьте. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета и добавьте мясо. Пока курица на сковороде обжаривается, морковь натрите на крупную терку или нарежьте колечками. Накройте сковороду крышкой и потушите пять минут.

    Добавьте специи: барбарис, кумин (зиру), перец, соль и куркуму. С солью будьте осторожнее, исправить пересоленный плов не получится. Оставьте тушиться 20-25 минут.

    Рис несколько раз промойте, пока прозрачная вода не потечет с него. Засыпьте им мясо, но не перемешивайте. Залейте водой на полтора-два сантиметра выше риса и тушите под крышкой 15 минут.

    Мелко измельчите чеснок и добавьте в плов, тушите еще минут 10, пока вода полностью не уйдет.

    Приятного аппетита!

    Вот как можно приготовить курицу на сковороде. Простой ингредиент при правильном приготовлении способен превратиться в ваше лучшее блюдо.

    Готовьте с удовольствием, экспериментируя с новыми рецептами.

    Курица на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото

    Курица на сковороде гриль

    Курица на сковороде гриль невероятно вкусное блюдо! Если вы очень любите курочку, то этот рецепт попробуйте обязательно, а те кто еще сомневается, попробовав раз, будут готовить всегда! Курица на сковороде гриль готовится совершенно не сложно, получается с золотистой корочкой, но вместе с тем очень сочной и ароматной! Курица — это в первую очередь диетическое белое мясо, а блюда приготовленные на сковороде гриль намного полезнее, чем просто жаренные! Если Вы любите полезные и вкусные блюда из курицы, то Вам просто необходимо приобрести сковороду гриль. Есть еще один большой плюс, куриное мясо можно есть даже самым маленьким детям! Плюсы курицы на сковороде гриль очевидны и неоспоримы, так давайте приготовим это замечательное блюдо и порадуем близких настоящим кулинарным изыском! Для приготовления курицы на сковороде гриль нам потребуется 1 час и следующие

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) — 500 гр.
    • Жареный молотый арахис — 2 ст. ложки
    • Яблочный сок — 2 ст.ложки
    • Курага — 1/2 стакана
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Горчица — 2 ст. ложки
    • Хлебные крошки — 1 ст. ложка
    • Соль

    Как приготовить курицу на сковороде гриль

    Шаг 1

    Промойте курагу под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло и соль. Мясо промыть в прохладной воде, сделать сбоку надрез в виде кармашка и вложить в него смесь, которую мы подготовили ранее.


    Шаг 2

    Аккуратно закрыть разрез и перевязать мясо ниткой.


    Шаг 3

    Смешайте горчицу с 2 ст. ложками воды, курицу выложить на гриль и жарить 50 — минут на сковороде гриль, периодически поливая горчичным раствором.

    Курица на сковороде гриль готова! Перед подачей на стол, мясо порежьте порционными кусками. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Курица в сметане на сковороде быстро и просто

    Готовим самую вкусную курицу в сметане на сковородее по очень простым и быстрым рецептам с пошаговыми фото

    Вариант 1: Курица в сметане на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото

    Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

    Готовить курицу в сметане легко и просто, достаточно нарезать филе и лук, поджарить и ввести сметану. Сегодня предлагаю добавить к сметане пару зубков чеснока и нарезку ароматного укропа, вкус от этого станет в разы ярче и пикантнее. Подавать к столу курицу в сметане можете с любимым гарниром вашей семьи.

    Время приготовления – 30 мин
    Кол-во порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 120 г
    • Укроп – 20 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления курицы в сметане на сковороде

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную сметану. Переложить сметану в глубокую миску. Очистить зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть. Укроп также необходимо прополоснуть и нарезать мелко-мелко. Смешать сметану, укроп и чеснок.

    Тщательно перемешать все компоненты, снять пробу, пи желании можно добавить специи по своему вкусу, сухие травы, пряности и т.д.

    Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

    Следом очистить и сполоснуть небольшую репчатую луковицу, просушить. Нарезать лук полукольцами или небольшими кубиками.

    В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить курицу и лук – поджарить ингредиенты 5-7 минут. В процессе жарки несколько раз перемешать компоненты, чтобы они не пригорели.

    Добавить в сковороду сметану с чесноком и укропом, перемешать еще один раз, далее накрыть сковороду крышкой и тушить курицу 12-15 минут. Сдобрить блюдо солью и перцем, разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сделайте это блюдо из куриных бедер на одной сковороде, пропитанное бархатным золотистым соусом

    Я готовил эту тушеную в йогурте курицу — или какую-то ее версию — последние 20 лет, с тех пор, как я впервые прочитал рецепт в экземпляре моей матери блестящей книги Джули Сахни «Классическая индийская кулинария». Я так много узнал из этой книги об индийской кухне, и это незаменимый справочник, к которому я часто обращаюсь (если вы не владеете ею и любите индийскую кухню, вам следует заказать копию — она ​​находится на 42-м издании!) .

    Но если вы будете делать рецепт снова и снова, если он будет следовать за вами на протяжении многих лет, замены и модификации неизбежны. Это то, как мы составляем рецепт по своему усмотрению, настраивая и корректируя его до тех пор, пока он не будет соответствовать нашему вкусу.

    Итак, на протяжении многих лет, которые я готовил это блюдо, я вносил изменения — использовал куриные бедра без костей вместо куриных частей с костями, добавлял свежий имбирь, который трепетал на фоне бархатистой подливки, и куркуму. , который придает ему блестящий золотистый цвет, и заменяет простой греческий йогурт из цельного молока на комбинацию йогурта и сметаны, используемую в версии Сахни.Это остается, спустя 20 лет и после многих модификаций, рецептом, перед которым невозможно устоять.

    Йогурт часто используется в качестве маринада для мяса; молочная кислота постепенно смягчает белок. Однако в этом рецепте йогурт предназначен только для вкуса, добавляя чудесный привкус и сливочный оттенок жирной приправе в соусе. Крайне важно использовать цельномолочный греческий йогурт — нежирные и негреческие йогурты имеют тенденцию к неаппетитному свертыванию при нагревании. Если вы используете погружной блендер и смешиваете соус прямо в сковороде, это блюдо на одну сковороду.И хотя он не становится таким шелковисто-гладким, как если бы вы протерли его в блендере или взбивали в кухонном комбайне, я готов поменять текстуру на легкость, так как я считаю, что мыть эти приборы неприятной рутиной (просто обязательно используйте сковороду, которую можно смешать, а не антипригарное покрытие).

    А поскольку курица готовится полностью на плите, духовка может поджарить немного цветной капусты или зимних тыкв, чтобы подать их вместе. Пропаренный рис также важен для улавливания каждого кусочка золотой подливки.

    Сделайте это впервые сегодня вечером, и вы будете делать это в течение следующих 20 лет.

    Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Instagram: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Twitter: @jbattilana

    Золотой цыпленок

    Обслуживает 4

    2 фунта куриные бедра без кожи и костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    5 столовые ложки масла виноградных косточек или другого нейтрального масла, разделенные на части

    3 чашки тонко нарезанного лука (около 2 средних)

    1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    1 столовая ложка молотого кориандра

    чайные ложки гарам масала

    1 чайная ложка молотой куркумы

    ½ чайных ложки хлопьев красного перца

    стакана простого цельномолочного йогурта

    чашка воды

    1 чайная ложка кошерной соли

    Листья кинзы, для сервировки

    Инструкции: Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания, но не курите. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 4–5 минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Перенести на тарелку с бортиком.

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, затем добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, гарам масала, куркуму и красный перец и готовьте, помешивая, в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте йогурт, воду и 1 чайную ложку соли.Если у вас есть погружной блендер, вы можете смешать соус прямо на сковороде до однородной массы. Если нет, переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешайте или перемешайте до получения однородной массы, затем верните в сковороду.

    Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в сковороду, уложив кусочки в йогуртовом соусе. Доведите до сильного кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не станет очень мягкой, а соус не покроет мясо, 25-30 минут.Переложите курицу на сервировочное блюдо. Если соус выглядит жирным или расслоенным, вмешивайте в теплой воде по 1 столовой ложке за раз, пока он не смешается. Выложите соус на курицу и посыпьте кинзой.

    One Pan Chicken And Veggies Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 головка брокколи или большой пакет соцветий брокколи
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего розмарина
    • 1 столовая ложка паприки
    • соли по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Калории 536
    • Жир 20 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 10 г
    • Белок 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
    2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
    4. Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
    5. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 головка брокколи или большой пакет соцветий брокколи
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего розмарина
    • 1 столовая ложка паприки
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Калорий 536
    • Жир 20 г
    • Углеводы 38 г
    • Клетчатка 9 г
    • Сахар 10 г
    • Белок 52 г

    Ориентировочные значения для одного размера порции.

    1. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
    2. Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
    4. Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
    5. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Цыпленок на сковороде Sazon на одной сковороде

    Привет, друзья! Вы до сих пор любили AK Zucchini Week? Мы уже прошли половину, и сегодня я разделяю еду на одной сковороде, которая серьезно сбивает вам с толку.

    Вы знаете, я большой поклонник однодневных обедов здесь, в AK. Что может быть лучше, чем вымыть только одну сковороду (ладно, и разделочную доску)? Сегодня я предлагаю вам легкий, невероятно ароматный цыпленок на сковороде sazon , который готов всего за 30 минут.

    Если вы приготовили мою курицу-гриль сазон, то знаете, что это за вкусы. Идеально приправленный, согревающий и вызывающий привыкание. В этом рецепте сочная курица, приправленная сазоном, сочетается с прекрасными летними овощами, которые также готовятся в домашней приправе сазон. Здесь сазонная вечеринка, и я знаю, что тебе она понравится.

    Я люблю посыпать всю сковороду сыром чеддер, потому что какая жизнь без нежного, нежного, сырного добра? Результат очень похож на вашу новую любимую чашу для буррито.Соедините его с предложенными мной начинками и добавками и наслаждайтесь ЛУЧШИМ 30-минутным обедом, который вы ели за последнее время!

    Ищете еще вдохновение из цуккини? Загрузите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу из кабачков с нашими 10 лучшими рецептами из кабачков здесь!

    Что такое сазон?

    Сазон — действительно популярная пуэрториканская специя, которую можно найти на многих мексиканских и испанских рынках. Традиционный сазон представляет собой смесь кориандра, тмина, ачиота, чесночного порошка, орегано, соли и перца. Обратной стороной большинства сазонов является то, что он содержит глутамат натрия, поэтому я люблю делать свое собственное из того, что у меня обычно есть под рукой (замена куркумы на семена аннато / ачиоте).По вкусу он очень близок к настоящему, но с некоторыми особенностями!

    Ингредиенты для курицы в сковороде на одной сковороде

    Эта легкая и вкусная курица в сковороде с сазоном наполнена всем: свежими летними овощами, ароматными приправами и тоннами протеина. Вот все, что вам понадобится для этого:

    • Для сазона: мы используем мою домашнюю приправу для сазона, наполненную восхитительными согревающими специями.
    • Овощи: этот ужин на сковороде приготовлен с луком, красным болгарским перцем, цуккини (конечно) и свежей кукурузой.
    • Белок: вы добавите немного куриной грудки без костей и кожи, а также банку черных бобов для получения тонны белка.
    • Наверх: Я люблю добавлять тертый сыр чеддер в самом конце! Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Приготовьте полезную курицу в сковороде с сазоном

    • Не употребляйте молочные продукты. Не стесняйтесь, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов, используя свои любимые безмолочные сырные куски или просто не добавляя сыр.
    • Выберите овощи. Я люблю летние овощи в этом блюде, но вы также можете использовать брокколи или брюссельскую капусту! Попробуйте добавить сладкий картофель, когда наступит осень.
    • Попробуйте вегетарианский вариант. Я думаю, что нарезанный кубиками тофу или банка нута также были бы восхитительны вместо курицы.

    Наши любимые способы обслуживания

    Этот 30-минутный цыпленок на сковороде сазон восхитителен сам по себе, но вот еще несколько отличных способов подать его:

    • Соедините его с моим пушистым зеленым рисом, кокосовым рисом или киноа, чтобы получить изумительную миску с буррито.
    • Добавьте его в любимые мучные или кукурузные лепешки, чтобы приготовить вкусные тако по-новому!
    • Не забудьте посыпать зеленым луком, свежей кинзой, греческим йогуртом или сметаной и любимым острым соусом.

    Ароматная куриная сковорода сазон за 30 минут

    Ужин в 30? Да, пожалуйста. Вот как приготовить курицу на сковороде на сковороде:

    1. Приготовьте приправу. Начинаю смешивать все специи для домашней приправы для сазона.
    2. Приготовьте курицу. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и приготовьте нарезанную кубиками курицу с половиной приправы сазон. После приготовления снимите его со сковороды.
    3. Приготовьте овощи. На той же сковороде (на самом деле блюдо на одну сковороду!) Готовьте чеснок, лук и болгарский перец, пока лук не станет мягким. Затем добавьте кабачки, кукурузу и черную фасоль с остальной приправой сазон.
    4. Сложите все вместе. После того, как кабачки размякнут вилкой, снова добавьте курицу и немного обжарьте, чтобы объединить вкусы.
    5. Сыр и подавай! Убавьте огонь до минимума, посыпьте сыром и накройте сковороду, чтобы он хорошо растаял. Затем подавайте самостоятельно или любым из вышеперечисленных способов. Не забывайте вкусные начинки!

    Наконечники по хранению

    Положите оставшиеся курицу и овощи на сковороде сазона в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на срок до 2–3 дней. Просто разогрейте остатки в микроволновой печи.

    Еще рецепты цуккини, которые вам понравятся

    Получите здесь все наши восхитительные рецепты цуккини, чтобы приготовить их на этой неделе, поделитесь ими в социальных сетях и участвуйте в нашей раздаче! Не забудьте зарегистрироваться здесь, чтобы получить нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о кабачках с еще большим количеством идей.

    Надеюсь, вам понравится этот 30-минутный цыпленок на сковороде на сковороде! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

    Цыпленок в сковороде Sazon на одной сковороде

    Ароматная курица на сковороде на сковороде, приготовленная всего за 30 минут, станет восхитительным, овощным и белковым обедом, который понравится всей семье! Эта курица в сковороде с легким сазоном приготовлена ​​с домашней приправой сазон и красивыми летними овощами.Подавать как есть или подавать с рисом, киноа и любимыми начинками.

    • Для заправки сазоном:
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка круглая куркума
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • По желанию: ¼ чайная ложка кайенского перца (только если вам нравится немного тепла)
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Для сковороды:
    • 1 ½ столовые ложки оливковое масло или масло авокадо, разделенное
    • 1 фунт куриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками ½ дюйма
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • ½ средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 цукини среднего размера, нарезанные дольками и четвертинками
    • ¾ чашка кукуруза в початках, с 1 большого початка или кукурузы (или используйте замороженную или консервированную кукурузу)
    • 1 (15 унций) банка черных бобов, промытых и осушенных
    • Дополнительные соль и перец по вкусу.
    • Необязательно, но рекомендуется: 3/4 стакана тертого сыра чеддер.
    • Для обслуживания:
    • Зеленый лук
    • Кинза
    • Греческий йогурт
    • Острый соус
    • Приготовленный рис
    1. В небольшой миске смешайте специи для домашней приправы для сазона.Отложите в сторону.

    2. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанную кубиками курицу, затем посыпьте ПОЛОВИНой специй сазон, хорошо перемешивая, чтобы покрыть курицу. Варить 6-8 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой. Когда курица приготовится, переложите ее в большую миску и отложите. Держите на сковороде огонь.

    3. Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла и добавьте чеснок, желтый лук и болгарский перец.Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте кабачки, кукурузные черные бобы и оставшуюся половину смеси специй сазон. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем готовьте еще 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не пережаривайте, иначе они станут мягкими. Затем снова добавьте курицу и готовьте еще несколько минут, чтобы все вкусы стали единым целым. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сверху 3/4 стакана тертого сыра чеддер, затем накройте крышкой и дайте сыру расплавиться; это займет всего 3-5 минут.

    4. Подавать отдельно или с рисом. Любим украшать зеленым луком и кинзой. Вы также можете подавать с греческим йогуртом или сметаной, если хотите. Ням!

    Для хранения: положите оставшиеся курицу и овощи на сковороде из сазона в герметичный контейнер и поместите его в холодильник на срок до 2–3 дней. Просто разогрейте остатки в микроволновой печи.

    Чтобы сделать безмолочные продукты: просто опустите сыр или используйте свои любимые кусочки сыра без молока.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4, с сыром)

    Калорий: 336 ккал

    Жиры: 12,6 г

    Насыщенные жиры: 3,9 г

    Углеводы: 23,5 г

    Клетчатка: 5,2 г 9000 Белок3

    Сахар:

    3

    Сахар : 35 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Herbes de Provence Chicken Skillet {Freezer Meal!}

    Иногда вам просто нужно поесть в заднем кармане.Ужин на сковороде с прованскими травами — вот что для меня блюдо.

    У нас на столешнице всегда есть картофель и лук, а в холодильнике редко бывает без зелени и банки с оливками. Перемешайте их вместе с маринованной курицей из морозильной камеры, и ужин будет мгновенно готов!

    Лучшая курица по этому рецепту

    В этом рецепте пропустите разделенную грудку и половинки куриной грудки без кожи и костей. Вы хотите тонко нарезанную куриную грудку, куриную вырезку или куриные грудки.

    На приготовление толстой грудки уйдет слишком много времени, а к тому времени, когда курица закончится, ваши овощи будут переварены. Более тонкий разрез также обеспечивает лучшее распределение приправ, потому что каждый кусочек покрывается маринадом.

    Элисон Бикель

    Покупка овощей

    Картофель: Я использую маленький ребенок размером с мяч для гольфа или картофель размером b, потому что я хочу, чтобы он готовился быстро. Вы можете использовать более крупный картофель, если он у вас есть под рукой, просто нарежьте его грубыми полудюймовыми кубиками.

    Швейцарский мангольд: Я люблю швейцарский мангольд, потому что у него очень легкий землистый вкус, похожий на свекольный, но не такой сильный. Попробуйте найти мангольд с белыми стеблями. Если вы используете радужный мангольд с красными или желтыми стеблями, цвет попадет в соус, и у вас будет розовый или желтый соус. Если вы не против красочного соуса, то обязательно сходите с ума от радужного мангольда. Если швейцарский мангольд вам не нравится, замените шпинат мангольдом.

    Оливки: Сложить вместе оливки и картофель может показаться странным, но они созданы на небесах.Я покупаю целые фаршированные перцем испанские оливки и разрезаю их пополам, но я думаю, что это также хорошо подойдет для оливок Королевы или Каламаты, просто убедитесь, что они без косточек.

    Поменяйте овощи местами по мере необходимости! Если у вас под рукой нет овощей, которые я использовал, не беспокойтесь об этом! Подавайте курицу с салатом с макаронами или с овощами по вашему выбору. Все идет!

    Приправить овощи в конце

    Ближе к концу рецепта вынуть курицу и накрыть фольгой.После удаления курицы легче приправить овощи и добавить в них дополнительные специи и масло. Не волнуйтесь, вы соберете все обратно, прежде чем подавать ужин к столу.

    Элисон Бикель

    Лучшая сковорода для использования

    Вы упаковываете много еды в одну сковороду. Лучше всего использовать 12-дюймовую неглубокую сковороду (измерять сверху), чтобы у вас было достаточно места для всей курицы и овощей.

    Элисон Бикель

    Как опередить и застыть

    Запасайтесь курицей, когда она поступит в продажу.Выделите 10 минут, чтобы промаркировать пакет и приготовить маринад. Бросьте маринад и курицу в пакет. Заморозьте его, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    Отдыхайте спокойно, потому что курица имеет прекрасный вкус с овощами или без них! Когда наступает напряженная рабочая неделя, уберите курицу из морозилки в холодильник утром. Когда вы вернетесь с работы домой, курицу на столе можно будет приготовить менее чем за 30 минут!

    1. Используйте пакет для заморозки объемом галлон, который вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
    2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
    3. Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
    4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
    5. Обмажьте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
    6. Положите на место, чтобы заморозить.

    Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.

    Вы не планировщик? Нет ничего важнее! Вы все равно можете приготовить все это блюдо от начала до конца за одну ночь и приготовить ужин за 40 минут или меньше.

    Еще больше отличных замороженных блюд!

    Полное руководство по жарящемуся цыпленку

    Авторы: Кристина Чоноди — кулинарный и маркетинговый вдохновитель, Джулиан Вайснер — безумный кулинар, и Оуэн Вятт — шеф-повар шеф-поваров и создатель удивительно вкусных рецептов

    Как приготовить куриную грудку на плите: основы

    Вы бы не установили духовку на «Средний» или «Средне-высокий», чтобы запекать курицу, так зачем же довольствоваться «Средне-сильным» на плите? Приготовление на плите с точным временем и температурой — самый надежный и эффективный способ каждый раз получать идеально приготовленное мясо.

    Приготовление курицы на сковороде — лучший способ получить идеально сочную нежную внутреннюю часть без ущерба для хрустящей золотистой корочки.

    Благодаря точному контролю температуры вы можете настроить Cue на нужную температуру и позволить кастрюле делать всю работу. Работая с этой технологией, наши кулинары рассчитали время и температуру, необходимые для получения идеальных обжаренных куриных грудок и бедер.

    Это руководство по обжаренной курице охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении куриных грудок и бедер на вашем Cue или плите; от рекомендаций по времени и температуре до рекомендаций по приготовлению, поджариванию и сервировке.Мы также рассмотрим важность толщины, степени готовности, времени и температуры.

    Преобразование температуры в традиционные плиты

    Точный контроль температуры обеспечивается системой Hestan Cue Smart Cooking System, но если у вас ее нет под рукой, не волнуйтесь! Вы все еще можете использовать эти руководства. Просто воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы увидеть, как прецизионные температуры преобразуются в более привычные настройки High, Medium или Low на вашей плите.

    Зачем варить курицу на сковороде?

    Красивая обжаренная на сковороде курица приобретет теплый золотисто-коричневый цвет снаружи и влажную нежную внутреннюю часть, и все это за меньшее время, чем требуется для приготовления замороженной пиццы (без обид на ночь пиццы).Это не только быстро, но и при обжаривании на сковороде можно получить все эти великолепные кулинарные атрибуты, не прибегая к другим инструментам.

    • Карамелизация? Проверять!
    • Реакция Майяра? Проверять!
    • Хрустящий снаружи, влажный внутри? Проверять!
    • Билет в один конец в ароматный город? Проверить, проверить, проверить!

    Температура и время для обжаренной куриной грудки

    Приготовление курицы на плите — самый быстрый способ получить как отлично прожаренную, так и обжаренную куриную грудку.После тестирования бесконечного количества комбинаций толщины и степени готовности при бесчисленных температурах мы пришли к выводу, что лучшая температура для жареной курицы — 375ºF / 190ºC, или «средняя» на вашей плите. Эта температура дает нам достаточно времени, чтобы полностью приготовить курицу, получая при этом тот золотистый внешний вид, который мы ищем. Теперь нам просто нужно отрегулировать время, чтобы учесть толщину и степень готовности, чтобы тонко переставлять эту птицу от кастрюли к тарелке.

    Установка базовой температуры позволяет уменьшить время приготовления до секунды в зависимости от толщины куриной грудки и желаемого уровня готовности.

    Загрузить время и время для курицы

    Минимальное время приготовления с каждой стороны для запеченной курицы
    Толщина Tender & Juicy (м: с) Фирма & Сочный (м: с)
    1 « 07:30 09:15
    1 1/8 дюйма 09:30 11:45
    1 1/4 дюйма 11:45 14:30

    В приведенной выше таблице показан пример того, как минимальное время приготовления обжаренной курицы изменяется в зависимости от толщины и степени готовности.Обратите внимание, что это время основано на точной температуре приготовления 375ºF / 190ºC. Установите плиту на «средний», если вы готовите на традиционной плите; однако сроки и результаты могут отличаться.

    Влияние толщины на синхронизацию и текстуру

    При приготовлении мяса наша цель — довести центр белка до желаемой температуры — подумайте о розовом центре на стейке средней прожарки. Это верно для всех техник, будь то духовка, фритюрница, водяная баня или плита.Когда мы жарим на сковороде, по мере того, как мясо становится толще, скажем, от ½ «до 1¼», центр перемещается все дальше и дальше от нашего источника тепла (сковороды), это означает, что нам потребуется все больше и больше времени, чтобы приблизить центр нашего мясо до нужной нам температуры. Теоретически все это может показаться базовым, но становится намного труднее, если мы попытаемся точно предсказать, сколько времени это займет.

    Большинство рецептов дадут вам широкий диапазон времени приготовления любых блюд, но мы стремимся к точности, потому что мы хотим каждый раз достигать наилучших возможных результатов.Поскольку Cue будет точно контролировать температуру вашей сковороды, мы можем точно предсказать, сколько времени потребуется на приготовление каждой стороны. Единственное, что вам нужно знать, это как далеко находится центр, или, другими словами, «Насколько толстый у вас цыпленок?»

    Ниже приводится список случаев приготовления куриной грудки и бедер без кожи без костей до двух различных уровней готовности. Вы можете обнаружить, что на самом деле предпочитаете, чтобы курица была приготовлена ​​где-то между этими двумя целями или за их пределами, но вы все равно можете использовать эту таблицу, чтобы выбрать свои предпочтения для каждой толщины.

    График температуры и времени приготовления курицы

    Советы по приготовлению курицы на сковороде на профессиональном уровне

    Прежде чем приступить к приготовлению, мы предлагаем следующее …

    • Убедитесь, что поверхность мяса высохла для максимального подрумянивания.
    • Используйте достаточное количество масла, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
    • Не переполняйте сковороду, убедитесь, что между каждым куском мяса есть пространство для лучшего поджаривания.
    • Добавьте ароматические вещества — это отличный способ добавить богатую глубину вкуса.

    Как приготовить курицу на плите, шаг за шагом

    Используя приведенную выше таблицу, вы можете определить правильное время (с каждой стороны) для приготовления курицы в зависимости от ее толщины. Следуйте приведенным ниже пошаговым рецептам, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.

    Состав
      • 2 Куриные грудки или бедра без костей и кожи
      • Кошерная соль
      • Черный перец
      • 2 столовые ложки растительного масла
    1. Установите интеллектуальную индукционную систему готовки Hestan Cue на 375ºF / 109ºC в режиме управления или установите на плите настройки «средний», если вы используете традиционную варочную панель.
    2. Добавьте в сковороду две столовые ложки любимого растительного масла.
    3. Измерьте самую толстую часть курицы. Используйте таблицу, чтобы определить подходящее время приготовления для каждой стороны.
    4. Промокните куриные грудки или бедра бумажным полотенцем, чтобы они полностью высохли.
    5. При необходимости приправить кошерной солью и черным перцем.
    6. Добавьте куриные грудки или бедра в форму и установите таймер соответственно.
    7. Переверните курицу и готовьте столько же времени, сколько и первую сторону.
    8. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут.

    Часто задаваемые вопросы по приготовлению курицы без кожи и костей на сковороде

    Могу ли я использовать это руководство для своей кастрюли и плиты?
    Да! Мы предоставили приблизительные преобразования температуры и времени для вашей текущей плиты. Мы не можем обещать такие же результаты без точной температуры, обеспечиваемой Hestan Cue System, но вы все равно можете следить за ними. Воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями, чтобы увидеть, как прецизионные температуры преобразуются в более привычные настройки High, Medium или Low на вашей плите.

    Могу ли я использовать это время и температуру для приготовления курицы с косточкой?
    Эти значения времени и температуры специально разработаны для курицы без костей. Дайте нам знать, если вы хотите увидеть в будущем путеводитель по курице с косточкой! Загрузите полную таблицу времени и температуры Hestan Cue Cooktop для получения дополнительной информации о приготовлении других продуктов.

    Когда мне приправлять курицу?
    Если вы приправляете курицу перед тем, как она попадет на сковороду, и проследите, чтобы она была как можно более сухой, когда она попадет туда, с вашей курицей все будет в порядке.

    Можно ли добавить в сковороду ароматические вещества, такие как тимьян, розмарин или чеснок?
    Безусловно, ароматические углеводороды — отличный способ добавить аромат. Мы рекомендуем добавлять ароматические углеводороды на последнем этапе приготовления, на последнем этапе поливайте курицу маслом, наполненным ароматическими добавками, чтобы придать ей как можно больше аромата.

    Нужно ли полировать курицу?
    Поскольку куриная грудка и куриные бедра имеют неправильную форму, наметка может серьезно помочь приготовить все мясо как можно более равномерно, мы настоятельно рекомендуем.При работе с грудью или бедрами следует сосредоточить наметку на самых толстых участках и их краях. Наметка ароматическими веществами на сковороде — это метод ресторанного стиля, который добавляет аромата и обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью.

    Могу ли я приготовить курицу прямо из морозильной камеры?
    Нет, сначала нужно разморозить курицу! Указанные здесь время и температура предназначены для куриных грудок или бедер без костей и кожи, которые были подвергнуты темперированию или взяты непосредственно из холодильника.

    Могу ли я разогреть приготовленную курицу при этих значениях времени и температуры?
    Поскольку ваша курица уже приготовлена, ей не нужно тратить столько же времени, чтобы снова нагреться до нужной температуры. Вы можете установить на сковороде умеренно низкую температуру, например, 325 ° F, и поместить курицу в сковороду с небольшим количеством воды. Пар поможет быстрее разогреть мясо.

    Могу ли я использовать это руководство для приготовления курицы с кожей?
    Да, с небольшими изменениями.Для куриных грудок и бедер с кожей на шкуре вам нужно добавить этап обжаривания в начале процесса приготовления, чтобы кожа получилась хрустящей и золотистой. Начните с предварительного нагрева сковороды Hestan Cue или традиционной варочной панели до 425 ° F / 218 ° C и обжарьте кожу в течение двух минут. Выполните оставшиеся шаги для куриной грудки или бедра без кожи и костей, используя график температуры и времени для желаемого уровня готовности.

    Нужно ли моему цыпленку отдыхать после того, как он готовится?
    Да, система Hestan Cue учитывает «время отдыха».Это означает, что мы рассчитываем, сколько ваша курица будет готовиться на сковороде, и учитываем это. Считайте время отдыха дополнительным временем приготовления и подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать мясо.

    Какие еще отличные способы приготовить куриную грудку дома без кия?
    Вот несколько наших любимых ресурсов по приготовлению курицы с использованием других техник, которые могут вам понравиться:

    Я приготовил курицу су-вид. Могу ли я использовать то же время и температуру, чтобы обжечь его, когда закончу?
    Не совсем так.После приготовления в режиме су-видео вы можете получить потрясающее блюдо с точным временем и температурой на плите, но мы не рекомендуем использовать температуру и время, указанные в таблице времени и температуры курицы выше, потому что вам не нужно готовить курицу. дальше, вам просто нужно быстро обыскать. Ниже мы изложили несколько ресурсов для су-вид, прижигания и достижения идеальной температуры и времени для обоих.

    • Hestan Cue Guided Cooking for ChefSteps Joule. Загрузите приложение Hestan Cue и готовьте с иммерсионным циркуляционным насосом Joule sous vide, заканчивая прижиганием на Cue с коллекцией Hestan Cue Sous Vide.#CueTip — вы можете готовить эти рецепты с помощью Cue, используя любое устройство sous vide!
    • Узнайте больше от шеф-поваров в нашем Кратком руководстве по Searing Sous Vide Proteins
    Ознакомьтесь с приложением Hestan Cue для iOS и Android, чтобы узнать больше о точном приготовлении пищи с помощью Cue и обо всем, что вы можете делать! Если вы нашли это руководство полезным, сообщите нам об этом — мы будем рады услышать ваши отзывы.

    Держите нас в курсе фотографий своих экспериментов и делитесь своими результатами и #CueTips с сообществом!


    Цыпленок в сковороде — обжаренный в масляном соусе с чесноком и травами

    Это один из наших любимых рецептов приготовления курицы на одной сковороде.Сочетание обжаренной куриной грудки с роскошным чесночно-масляным соусом с пряными травами — это блюдо идеально подходит для ужина на выходных или романтического ужина на двоих. Курицу в сковороде можно быстро и легко приготовить всего за 15-20 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить блюда и накрыть стол для гостей.

    звезда

    Состав

    • Куриная грудка
    • Чеснок, около одного зубчика на куриную грудку
    • Оливковое масло, соль и перец
    • 1 стакан куриного бульона (подойдет и белое сухое вино)
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

    Directions

    1. С помощью молотка для мяса или ролика для выпечки прорежьте более толстую часть куриных грудок, пока они не станут ровными.
    2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне — вы хотите, чтобы она была достаточно горячей, чтобы мясо хорошо зажарилось.
    3. Используйте кухонную бумагу, чтобы промокнуть куриные грудки насухо с обеих сторон — это поможет с жареным мясом. По желанию добавьте соль и перец.
    4. Добавьте немного масла в сковороду и, когда оно станет горячим, добавьте курицу. Готовьте его с обеих сторон, пока он не будет готов (проверьте центр с помощью термометра для мяса — он должен быть 165 ° F). Пока готовите соус, отложите приготовленную курицу.
    5. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с соком курицы. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте их в масле, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
    6. Дегласируйте сковороду бульоном или белым вином, не забывая соскребать все пригоревшие кусочки курицы. Добавьте оставшиеся травы и оставшееся масло.
    7. Выложите соус на курицу и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы о курице в сковороде

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?

    При среднем или сильном огне курица на чугунной сковороде готовится довольно быстро.Для куриных грудок среднего размера вы должны выделить около пяти-семи минут на каждую сторону, как если бы вы жарили их на гриле. Единственный по-настоящему надежный способ гарантировать идеальное приготовление курицы — это использовать термощуп или термометр для контроля внутренней температуры в самой толстой части грудки. Когда температура достигнет 165 ° F, жареную курицу на сковороде можно будет есть. Если вы оставите его на огне слишком долго, вы рискуете, что мясо высохнет при готовке на чугуне. В куриной грудке очень мало жира, чтобы она оставалась влажной.

    Можно ли изменить этот рецепт?

    • Вы можете оставить травы и удвоить количество чеснока в рецепте, чтобы приготовить простую курицу с чесночным маслом, что отлично, если у вас есть травы в гарнирах и вы не хотите переусердствовать.
    • Вы можете заменить классический томатный соус на куриный бульон или вино, чтобы приготовить более средиземноморскую версию этого блюда из жареной курицы — используйте консервированные нарезанные помидоры или итальянский томатный соус в бутылках (не кетчуп!).
    • Вместо жареной куриной грудки вы можете попробовать этот рецепт с куриными бедрами или куриными окорочками на костях или филе. Просто убедитесь, что вы правильно уменьшили общее время приготовления, чтобы мясо было готово полностью.
    • Цыпленок в сковороде можно подавать с различными гарнирами. Популярны пюре или печеный картофель, а также картофель фри. Овощи, которые хорошо сочетаются с курицей на сковороде, включают спаржу, морковь, стручковую фасоль или фасоль лима.
    • Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете подать эту курицу на сковороде с садовым салатом вместо приготовленных овощей и вместо картофеля с высоким содержанием углеводов попробовать зерно с низким содержанием углеводов, такое как киноа или дикий рис.
    • Если вы пытаетесь полностью исключить углеводы, как насчет того, чтобы подавать курицу в неглубокой сковороде на подушке из спиральной лапши из кабачков или лапши без глютена?

    Хотите попробовать новые рецепты чугунных сковородок? Ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления кукурузного хлеба на сковороде, пирога с курицей в сковороде или лазаньи на сковороде.

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Острый цыпленок в сковороде с соусом из кастрюли

    Острый цыпленок в сковороде кето с соусом из сковороды.Легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни на одной кастрюле без глютена. Подавайте с рисом с цветной капустой для полноценного обеда.

    Наши рецепты курицы в последнее время сходят с ума. Особенно наши рецепты курицы КЕТО. Куриные бедра «Кето» со сливочно-чесночным грибным соусом победили на ужине из сливочной курицы с соусом.

    Курица — это доступный и вкусный протеин. Я часто готовлю это. Держу пари, что многие из нас знают. Однако никто не хочет, чтобы курица выгорела.Ты был там? Да, конечно, и это не весело. Готовим по одним и тем же рецептам снова и снова.

    Нам нужно разнообразие рецептов. А в жизни но это другой разговор. Думаю, вам понравится этот острый цыпленок в кето-сковороде с соусом из сковороды. Кето-дружественное блюдо без глютена в будние дни на одной сковороде, которое можно приготовить примерно за 30 минут.

    Как приготовить пряную курицу с соусом из кастрюли:

    Начните с того, что положите курицу в миску и добавьте специи и масло. Мы создаем влажное натирание.Потрите курицу, как будто ей делают шведский массаж. Убедитесь, что курица хорошо покрыта слоем корки.

    СОВЕТ. Если вы не хотите, чтобы курица была острой, используйте меньше порошка чили. Если вам нравится больше еды, сделайте это лучше.

    Как узнать, когда переворачивать курицу?

    Положите курицу в разогретую сковороду с маслом. Вы узнаете, когда курица будет готова переворачиваться, когда она естественным образом отклеится от сковороды. Если вы попытаетесь переместить его, но он все еще прилипнет, это означает, что курица еще не подрумянилась.Не пытайтесь насиловать. Если вы это сделаете, мясо прилипнет к сковороде и порвется.

    Будьте терпеливы. Основывайтесь на мясе.

    Как проверить готовность курицы?

    Самый простой способ проверить курицу — использовать термометр с мгновенным считыванием. Если термометр показывает от 160 ° до 165 °, все готово.

    Как приготовить соус для сковороды:

    За несколько минут до того, как курица будет полностью готова, пора приготовить великолепный соус для сковороды.Мы используем НАШЕГО КУРИЦЕВОГО ЗАПАСА и масло.

    Начните с добавления 1 чашки куриного бульона. Жидкость закипит и смешается с приправами на сковороде и курице. Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, пока оно не загустеет. При необходимости добавление дополнительного инвентаря.

    Проверить соус на наличие приправ и при необходимости посолить.

    Следует ли дать курице отдохнуть перед нарезкой?

    ДА. Как только курица нагреется до 165 градусов, снимите ее с огня и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.Это позволяет сокам перераспределяться.

    Хотите еще больше рецептов с курицей, дружественных к КЕТО? ПОПРОБУЙТЕ:
    ЦЫПЛЕНОК С КЕТО АВОКАДО

    Если вы готовите этот рецепт (или любой из наших рецептов), обязательно отметьте свою фотографию #bellalimento. Мы будем рады увидеть это!

    Выход: 4 порции.

    Острый цыпленок на сковороде кето с соусом из кастрюли. Легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни на одной кастрюле без глютена. Подавайте с рисом с цветной капустой для полноценного обеда.

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 3 столовые ложки оливкового масла — разделить
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1-2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1-1 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для украшения — по желанию

    Инструкции

    1. Положите курицу в миску среднего размера.
    2. Добавить: 1 столовая ложка оливкового масла, соль, тмин, порошок чили и перец. Перемешайте курицу, пока она не станет хорошо покрытой.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
    4. Выложите куриные грудки в неглубокую сковороду. Готовьте 10-12 минут, переворачивая по мере необходимости, пока соки не станут прозрачными ИЛИ, когда мгновенный термометр покажет 165 градусов по Фаренгейту.
    5. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 1 стакан куриного бульона и сливочного масла. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
    6. При необходимости добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона.
    7. Проверить соус на наличие приправ, при необходимости посолить.
    8. Дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол / нарезкой.
    9. По желанию можно украсить тонко нарезанным зеленым луком.

    Банкноты

    Старайтесь не переваривать куриные грудки, так как мясо может стать тягучим и сухим.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .
    Leave a Reply