Курица на овощах: Курица с овощами на сковороде (чахобили) рецепт с фото

Содержание

Курица с овощами по-деревенски — Cooking Palette

Курица и овощи получаются необыкновенно ароматнымиблагодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.

 

 

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 курица для жарения
  • 6 средних картофелин или 4 крупных
  • 2 крупных моркови
  • 3 кукурузы
  • 1 луковица
  • 1-2  головки чеснока
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 30-50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.  Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.

Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.

На овощи положить курицу грудкой вверх.

Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.

Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.

В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.

Готовьте с удовольствием!

Related

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Курица по-охотничьи в соусе с овощами рецепт

Поделиться с друзьями:

Немного красного вина – и густой соус к этому блюду, приготовленный из свежих овощей и тимьяна, приобретает оригинальный оттенок вкуса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,5 – 1,8 кг.), разрезанная на части
  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов
  • 1/3 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, порционно
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 крупно нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные грудки, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, петрушка, вино красное, мука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой миске смешайте муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Слегка обваляйте курицу в мучной смеси, по несколько кусочков за раз, стряхивая излишки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите курицу в сковороду. Обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  3. Положите в сковороду лук и обжаривайте в течение 2 мин. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте в течение 10 мин.

    Разомните томаты и добавьте их к овощам. Влейте красное вино, добавьте оставшуюся соль и перец и доведите до кипения. Положите курицу, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 45 мин., периодически переворачивая кусочки курицы. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку и подавайте в порционных тарелках.

Категории:

Курица с овощами и орехами

Автор: Houswife

Порций: 3

Время приготовления:

Курица с овощами и орехами — аппетитное блюдо. Ужин делается легко и быстро, способ приготовления превращает суховатую куриную грудку в мягкую и сочную, а соединение диетического мяса, овощей и орехов соответствует правилам здорового питания.

Ингредиенты
  • 300-350 г куриной грудки (филе)
  • 100 г очищенного арахиса
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • лимон или лимонный сок
  • соль и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Куриные филе моем, обязательно хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной не более 1 см и разделываем на тонкие брусочки. Солим и перчим, перемешиваем.
  2. Вымытый сладкий перец разрезаем пополам вдоль, убираем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками.
  3. Так же поступаем и с помидорами, получая в итоге горку тоненьких полукружков.
  4. Зеленый лук, промыв под струей воды, встряхиваем несколько раз и шинкуем. 
  5. Арахис можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  6. На сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем соломку из куриной грудки, постоянно помешивая, обжариваем 3-5 минут до золотистой корочки.
  7. Добавляем к мясу сладкий перец, помидоры, арахис, зеленый лук, посыпаем перцем и солью. После закипания накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 12-15 минут, до мягкости мяса. 
  8. Курица с овощами и орехами не менее вкусна и в качестве холодной закуски.

Курица с овощами в мультиварке

Такую курицу я готовлю летом чуть ли не через день. Хотя все овощи можно купить теперь круглый год, но что может сравниться с чудесными ароматами только что собранной с грядки морковки, грунтового сладкого перца, молодого репчатого лука? Лучше всего получается курица с овощами в мультиварке. Сначала я все немного обжариваю, а затем тушу, причем достаточно быстро – всего полчаса. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Особенно для картофельного пюре или риса. Надеюсь, вам придется по вкусу этот простой рецепт. К тому же вы можете дополнить его любыми овощами по вашем вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Морковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий перец – 1 крупный или 2-3 небольших,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки – примерно 4-5 столовых ложек.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

Как видите, набор продуктов очень простенький. Начинаем с лука. Чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиварка менее мощная, то увеличивайте время вдвое.

Морковь можно натереть на терке. Но я режу ее тоненькой соломкой — срезаю пластинки овощечисткой, а потом рублю их вдоль ножом. Люблю, чтобы овощи хорошо ощущались в этом блюде.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с морковью и луком. Жарим еще 5 минут.

Курицу я беру уже разделанную, без костей и кожи. (Кожа обычно сильно жирная и я ее в это блюдо никогда не кладу). Это филе бедра. Оно очень сытное и не сухое. Подходит для наших целей идеально. Но можно взять, конечно, какие угодно другие части птицы. На ваш вкус.

Перемешиваем нарезанную полосками курицу с овощами. Жарим еще 5 минут.

Затем солим, перчим. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Время – 30 минут. Плотно закрываем крышку.

Пока курица с овощами готовится, режем кубиками помидоры. Выкладываем в мультиварку. (Можно спокойно открывать крышку в процессе приготовления.)

И уже в самом конце, после того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем рубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогреве. У нас получается вот такая курица. С большим количеством душистого соуса.

Подаем к столу.

Курица с овощами приготовлена в мультиварке Redmond M70.

Курица с овощами в духовке

 

Курица с овощами в духовке — просто, достаточно быстро, минимум трудозатрат, а в итоге получается отличное блюдо, которое можно не только подать к повседневному столу, но и совсем не стыдно поставить на стол в том случае, когда к вам приехали гости. Разве что количество ингредиентов стоит увеличить.

 

Ингредиенты простые и, скорее всего, найдутся на любой кухне.

 

Я предпочитаю в данном блюде использовать куриные бедрышки, но никто не мешает взять целую курицу и разрезать ее на куски.

 

Овощи можно брать любые, те, которые хорошо переносят запекание. Обычно это картофель лук и морковь, но также можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву, сладкий перец — да все, что угодно.

 

Специи — также на Ваш выбор.

 

 

 

 

 

Для приготовления курицы с овощами в духовке  понадобится

 

 

 

На фото количество ингредиентов указано на семью, состоящую из 2-х взрослых и ребенка.

 

  • Курица  1 шт. или части курицы. (4 бедрышка)
  • Картофель.  600 гр.
  • Морковь. примерно ½ массы картофеля.
  • Репчатый лук.  2 Небольшие луковицы.
  • Сливочное масло. 70-100 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Паприка молотая. 1 ч.л.
  • Черный молотый перец. ¾ ч.л.
  • Сушеные пряные травы 2 ч.л.  На Ваш вкус. Здесь смесь прованских трав: базилик, розмарин, тимьян и майоран.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим запеченную в духовке курицу с овощами

 

 

Картофель и морковь чистим.  Если морковь крупная, то разрезаем ее вдоль пополам.  Картофель также разрезаем на половинки, а если клубни крупные, то крупными дольками.

 

Репчатый лук чистим от шелухи и также разрезаем на половинки, или на четвертинки.  Чеснок чистим и нарезаем некрупными кусками.

 

 

 

 

Выкладываем нарезанные овощи в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Посылаем специями, солью, перцем и поливаем растительным маслом.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи соль и масло равномерно покрывали овощи.

 

 

 

 

Если курица целая, то разрезаем ее на порционные куски.  Солим и перчим куски курицы по вкусу.

 

 

 

 

Выкладываем куски курицы на  овощи.  Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками  и выкладываем на овощи и курицу.

 

Нелишнем будет вложить кусочки масла под кожу курицы.

 

 

 

 

Ставим противень на средний уровень духовки, разогретой до 170°C-180°C.  Если в духовке есть конвекция, то лучше ее включить.

 

Запекаем примерно 35-40 минут до готовности курицы и овощей.

 

 

 

 

Вот и все, запеченная в духовке курица с овощами готова.

 

Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу.

 

 

 

 

 

 

Как ни странно, но к этому блюду очень хорошо подходит арбуз, так что весьма рекомендую выложить куски арбуза на тарелку вместе с курицей и овощами.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

814

👌 Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус

Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи —  курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в пергаменте и на открытом гриле в фольге. Выбирайте какой из способов приготовления вам будет необходим именно сегодня! 

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (общим весом около 700 г) — разрезать на 4 порционных кусочка

  • 2 ст. л. зернистой горчицы

  • 2 небольших молодых кабачка или цуккини — нарезать тонкими кружочками

  • 2 маленьких сладких перца чили — нарезать небольшими кусочками

  • 2 головки лука-шалота — мелко нарезать

  • 200 г помидоров черри — разрезать поплам

  • 4 ч. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца

 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Приготовьте пакеты для запекания курицы и овощей — используйте для этой цели 4 куска пергаментной бумаги или фольги длиной стороны порядка 50-60 см. Сложите пакет бумаги пополам по диагонали и герметично запечатайте его края. Сверху сделайте надрез по всей длине.
 
3. Поместите порционные кусочки куриной грудки в каждый из подготовленных пакетов для запекания (шаг 2), сверху курицу смажьте зернистой горчицей.
 
4. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, перец чили, лук-шалот, помидоры черри, оливковое масло, тимьян, соль и молотый черный перец. Разделите полученную приправленную овощную смесь на 4 равные части и выложите каждую из этих частей в порционные пакеты поверх куриной грудки.
 
5. Полностью запечатайте каждый пакет, сложив края верхнего надреза вместе в серию небольших плотных складок. Поместите пакеты на большой противень с бортиками (пакеты могут немного перекрываться). Выпекайте блюдо, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Дайте пакетам постоять в закрытом виде в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
 
Приятный бонус — вкусный рецепт блюда на гриле:

Готовка в пакетах отлично подходит и для открытого гриля, для этой цели используйте кусочки фольги. Подготовьте пакеты для запекания блюда на гриле — отрежьте 8 прямоугольных кусков фольги длиной стороны 50-60 см. На создание каждого пакета используйте по 2 куска фольги (двойные слои помогут защитить содержимое от пригорания). Выложите порционные ингредиенты на каждый двойной слой фольги. Сверху каждую порцию курицы и овощей прикройте фольгой из 2-х слоев и плотно запечатайте пакеты, плотно сложив края вместе. Готовьте курицу с овощами в фольге на среднем огне около 14-16 минут, перевернув пакеты с содержимым на другую сторону в середине процесса приготовления. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 243

  • Белков — 30,5 г

  • Углеводов — 7,2 г

  • Жиров — 9,1 г

  • Холестерина — 78,3 мг

  • Натрия — 520,7 мг

 

Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цыпленок, запеченный в духовке с овощами

  • Pinterest54
  • Facebook
  • Twitter

Эта запеченная в духовке целая курица с овощами — вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты. Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!

Одно из моих любимых обедов — жареный цыпленок с овощами в духовке.Блюда, которые можно перебросить за считанные минуты, — вот такая палочка-выручалочка. В этом простом рецепте курица и овощи жарятся на одной сковороде, поэтому не только готовить, но и убирать после обеда проще, чем когда-либо!

Настройте это!

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к вкусам вашей собственной семьи. Используйте свои любимые корнеплоды, добавьте любимые приправы для птицы… сделайте это своим! Если вы кормите большую толпу, добавьте на лист 2 цыплят.Это просто!

Подсказка по рецепту жареной курицы!

По возможности я предпочитаю использовать оставшиеся куриные кости для приготовления домашнего бульона. Домашний бульон позже можно будет использовать в супах, тушеных блюдах и в любых рецептах, требующих бульона. Вы даже можете заморозить запас, чтобы использовать его в другое время.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеченная в духовке целая курица с овощами — вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!


Курица:
  • 1 жареный цыпленок — я обычно покупаю маленьких жареных цыплят, которые весят от 4 до 5 фунтов
  • оливковое масло
  • сушеные пряные травы, такие как розмарин (шалфей и тимьян)
  • приправочная соль (например, Lawrys или Hys)
  • перец свежий молотый
Овощи:
  • 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиками)
  • 5–6 морковь (нарезанная)
  • 2 средних луковицы (нарезанных)
  • 5 картофелин (нарезанных кубиками)
  • оливковое масло
  • 1/2 ч.л. соли приправы (больше, если хотите)
  • перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите курицу в центр большого противня.
  3. Натрите курицу парой столовых ложек оливкового масла.
  4. Посыпьте вашими любимыми пряными травами. Мне нравится использовать розмарин, шалфей и тимьян.
  5. Обильно приправить солью и перцем.
  6. В отдельной миске перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, приправой солью и перцем.
  7. Выложите нарезанные овощи вокруг курицы.
  8. Выпекать примерно 2–2 1/2 часа (или дольше), это для маленького жареного цыпленка весом около 4–5 фунтов.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть в пределах 160 — 165 градусов.

Ключевые слова: жареный цыпленок, жареные овощи, листовой цыпленок

Еще больше вкусных рецептов жареной курицы в духовке:

PIN ЭТО сделать позже!

Удачного дня!

  • Pinterest54
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Жареная курица и овощи изменят ваш стиль ужина

Вы когда-нибудь смотрели на груду овощей и думали о том, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм. На самом деле это невозможно, но самое близкое, что вы можете сделать, — это зажарить курицу на грядке с овощами и позволить этим овощам поглотить все стекающие с птицы капли.И, по словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса , это на самом деле довольно легко сделать.

В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет внутреннюю часть овощей чем-то вроде меха, выстилающая дно противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой. Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясной вкус, но все же остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет.Это особенно хорошая техника, когда вы просто готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности гарнира: бортик уже встроен.

Кристофер Тестани

Мартинес говорит, что идеальным вариантом было бы немного приподнять курицу, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами. Так получается красивее и позволяет карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта.Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей. По его словам, все, что на самом деле влечет за собой «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы удерживать курицу поверх того, что находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.

Ted Cavanaugh

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ОВОЩИ — Jehan Can Cook

Жареный цыпленок и овощи — легкий классический ужин.Что может не понравиться в нежной, сочной курице, наполненной ароматом, и сливочном картофеле с юконским золотом и идеально приготовленной моркови? Простая смесь специй придает этому блюду много аромата с минимальными усилиями. Это жареное блюдо из курицы можно подавать отдельно или с такими блюдами из риса, как желтый рис, голубиный горох и рис, золотой овощной рис или рис из нута.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КУРИЦУ К ЖАРКИ

Вымойте курицу, а затем обсушите бумажным полотенцем.Смажьте кожу оливковым маслом, оно сделает кожу золотистой и хрустящей. Хорошо натрите смесью приправ и дайте курице мариноваться не менее 2 часов, желательно на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем она будет ароматнее.

КАКУЮ ЧАСТЬ КУРИЦЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Можно использовать ножки, бедра, куриную грудку на кости или целую курицу. Время приготовления зависит от куска курицы. Возможно, вам придется нарезать овощи меньше, если вы используете куриную грудку, так как она готовится быстрее, чем четвертинки.

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Золотая картошка Юкон — моя любимая картошка. Он сливочный, из него получается отличное картофельное пюре, жареный картофель и не разваливается при приготовлении тушеного мяса. Красный картофель, пастернак, морковь, сладкий картофель и лук тоже подойдут. У некоторых овощей будет другое время приготовления, так что помните об этом. Сладкий картофель готовится быстрее, чем красный картофель, поэтому он хорошо сочетается с куском мяса, который готовится быстрее, как куриная грудка.

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ

Курицу лучше всего жарить при температуре выше 350 градусов.Это делает кожу хрустящей, но сохраняет сочность внутри. Жареный цыпленок при температуре 400-425 градусов — это идея. Этот цыпленок обжаривается при 400 градусах в течение 1 часа. Время приготовления зависит от куска мяса, размера кусков и используемых овощей.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

  • 5 четвертинок куриных окорочков
  • 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • ¾ ч.л. паприки
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • ¼ кайенский перец
  • ½ ч.л. сушеного шалфея
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 2 моркови
  • Тимьян

Инструкции

  1. В миске смешайте гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец, молотый тимьян, кайенский перец, сушеный шалфей, соль и черный перец.
  2. Смажьте курицу 1 ½ столовой ложки оливкового масла и 2/3 смеси приправ. Накройте курицу крышкой и дайте мариноваться не менее 2-4 часов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Картофель и лук нарезать крупными кусочками, затем добавить в жаровню. Залейте овощи оставшимися 1 ½ столовыми ложками масла и приправ и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  5. Сверху на овощи выложить курицу и добавить веточки тимьяна. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока курица не станет золотисто-коричневой, овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Достаньте из духовки и подавайте.

6,4,5

ROAST CHICKEN AND VEGETABLES

листов жареной курицы и овощей на сковороде

Листовой жареный цыпленок и овощи готовятся быстрее, чем жареный цыпленок целиком, потому что курица покрыта маслом, что сокращает время приготовления вдвое.Жареный на тарелке из овощей, это идеальный семейный ужин на одну сковороду.

Нет ничего более утешительного в холодную погоду, чем ужин из жареного цыпленка, и у меня для вас есть один, который немного отличается. Прошли те времена, когда целая курица жарилась в течение 1,5–2 часов, время запекания сокращается почти вдвое, когда вы запекаете курицу

Это когда вы удаляете позвоночник целого цыпленка и открываете его. Некоторое время назад я опубликовал простой учебник, вы можете найти его здесь.Рисунки ниже — пошаговые.

Можно ли отпустить индейку?

Да! Я приготовил индейку в глазури с клюквой и апельсином Spatchcock как раз на прошлое Рождество.

Вы когда-нибудь были в ресторане с открытой кухней, и там на гриле цыплята? Иногда под цыплят кладут овощи, зачем? Потому что все соки, которые стекают с курицы, — это вкусный нектар, придающий аромат овощам. Этот жареный цыпленок с овощами на противне представляет собой аналогичную концепцию.Зачем тратить эти соки?

Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся, я выбрала молодую морковь, золотой картофель Юкон, лук и фенхель (я люблю жареный фенхель, он такой сладкий). Все овощи выкладываются на большой противень с маслом и специями, затем сверху выкладываются половинки курицы. Чем меньше время приготовления, тем меньше курица высохнет.

Из этой посуды можно отлично приготовить остатки, и ее легко разогреть. Все возвращается на противень и накрывается фольгой.Нагрейте до 350 градусов в течение 20 минут, затем снимите фольгу и разогревайте еще 10 минут, чтобы картофель стал хрустящим. Это блюдо, которое продолжает приносить плоды.

Если вы пробовали этот жареный цыпленок с овощами на листе или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAMи PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

Для маринада:
  • 2/3 стакана лимонного сока, около 4 лимонов
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для курицы и овощей:
  • 1-5 фунтов целой курицы, разрезанной пополам, * см. Примечание
  • 2 луковицы фенхеля, нарезанные толстыми клиньями
  • 2 луковицы, нарезанные толстыми дольками
  • 8 унций моркови, нарезанной кусочками по 3 дюйма
  • 1 фунт золотого картофеля, вымытого и нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

Для маринада:
  1. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме масла.
  2. Взбейте, добавляя оливковое масло. Отложите в сторону.
Для курицы и овощей:
  1. Возьмите 2 пакета с застежкой-молнией и добавьте в каждый по 1 половине курицы.
  2. Равномерно разделите маринад между ними.
  3. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакеты.
  4. Втирать в курицу маринад.
  5. Охладите не менее часа (лучше всего на ночь).
  6. Разогрейте духовку до 400 градусов f.
  7. Сбрызните большой противень антипригарным спреем.
  8. В большую миску добавьте тмин, кориандр, соль, перец и оливковое масло.
  9. Добавьте овощи и перемешайте так, чтобы они были равномерно покрыты.
  10. Выложите овощи на противне ровным слоем.
  11. Достаньте половинки курицы из пакетов и обсушите.
  12. Натрите курицу оливковым маслом со стороны кожи. Посыпьте 1 чайной ложкой тмина, 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством перца.
  13. Положите половинки курицы на овощи и украсьте ломтиками лимона.
  14. Жарьте в течение 40–50 минут, пока сок цыпленка не станет прозрачным, а термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самую толстую часть ножки.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1/2 курицы
Сумма на порцию Калорийность 426, насыщенные жиры 1 г, натрий 1398 мг, углеводы 83 г, белки 12 г

Сливочное картофельное пюре в микроволновой печи

Жаркое из курицы с овощами

Проезд

  1. Установите решетку духовки на нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 425 ° F (220 ° C).Промокните курицу внутри и снаружи бумажным полотенцем.
  2. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте его в небольшую миску вместе с травами. Разомните 1 столовую ложку масла и приправьте солью и перцем.
  3. Аккуратно отделите куриную кожу от грудки ложкой и распределите масло с чесночными травами под кожей каждой грудки, разглаживая его до равномерного слоя. Хорошо приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем.
  4. Разрежьте лимон пополам, очистите и нарежьте лук восемью дольками через корень, раздавите и очистите один зубчик чеснока.Положите в полость курицы лимон и чеснок вместе с одним клинком лука и двумя веточками зелени. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под птицу, затем отставьте курицу при комнатной температуре на 15-20 минут. Переложите оставшийся лук, чеснок и зелень в жаровню вместе с нарезанной мускатной тыквой, морковью, цветной капустой и фенхелем. Разрежьте картофель на четвертинки и добавьте в сковороду вместе с 2 ½ столовыми ложками масла. Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.
  5. Выложите овощи на сковороду ровным слоем и положите сверху курицу. Сбрызните курицу оставшимся маслом и растереть им. Залейте овощи стакана куриного бульона и белого вина.
  6. Жарьте курицу без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F и овощи не станут мягкими.
  7. Выложите курицу и овощи на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться и отдохнуть, пока вы готовите соус.

Для приготовления соуса

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в жаровне. Добавьте муку, взбейте и варите 1 минуту.
  2. Во время взбивания медленно добавить оставшиеся 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения и варите 5-10 минут или пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
  3. Подавать с курицей и жареными овощами. Наслаждайтесь! (При желании подливку можно процедить, чтобы удалить все использованные травы или кусочки овощей, оставшиеся на сковороде).

ПРИМЕЧАНИЕ: Конкретные овощи и их количество указаны в списке ингредиентов, но вы можете использовать любую смесь из 4-6 чашек грубо нарезанных сытных овощей, таких как морковь, пастернак, редис, кабачки, цветная капуста или фенхель.

Цыпленок, запеченный в чесноке с лимоном и овощами

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

Всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 4-6 порций
  • Урожайность: 4 грудки или 8 бедер плюс 4 чашки овощей
  • Prep 20 минут
  • Жаркое 45–55 минут

Это блюдо с богатым вкусом сочетает в себе курицу с чесноком и идеально приготовленные овощи.Жарка лимона на сковороде раскрывает его аромат.

Состав

  • 12 унции молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 Средняя лимоны, разрезанные пополам
  • 1 Средняя сладкий лук, нарезанный дольками шириной 2,5 см
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
  • 3 фунты стерлингов мясные кусочки курицы (половинки грудки, бедра и голени), при желании очищенные от кожицы
  • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
  • 12 унции стручковая фасоль свежая
  • 1 столовая ложка обрезанный свежий эстрагон

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большой жаровне смешайте картофель, лимоны и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить до ровного слоя. Отложите в сторону.
  2. Используя острый нож, сделайте четыре или пять надрезов от 1/2 до 1 дюйма в мясных частях каждого куска курицы. Вставьте в каждую прорезь по дольке чеснока. Положите курицу костями вниз в один слой поверх овощей в противне.Посыпьте курицу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Жарьте без крышки в течение 45–55 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для половинок грудки или 180 градусов по Фаренгейту для бедер).
  4. Тем временем в большой кастрюле варите стручковую фасоль, накрыв ее, в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, чтобы накрыть ее в течение 8-10 минут или просто до готовности. Слейте воду и держите в тепле.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Достаньте половинки лимона из жаровни. Добавьте стручковую фасоль в картофельную смесь вместе с эстрагоном; бросить, чтобы совместить. Добавить в сервировочное блюдо с курицей.

Пищевая ценность

(Цыпленок, запеченный в чесноке с лимонами и овощами)

Количество порций по рецепту 4, кал. (ккал) 394, насыщ. жир (г) 5, карб. (г) 26, Жиры, всего (г) 18, хол.(мг) 95, трансжирная кислота (г) 0, кобаламин (витамин B12) (мкг) 1, клетчатка (г) 6, натрий (мг) 551, мононенасыщенные жиры (г) 8, полиненасыщенные жиры (г) 3, вит. A (МЕ) 816, железо (мг) 3, вит. C (мг) 32, сахар (г) 5, калий (мг) 937, про. (г) 35, кальций (мг) 79, ниацин (мг) 16, пиридоксин (витамин B6) (мг) 1, тиамин (мг) 0, рибофлавин (мг) 0, фолат (мкг) 57

Жареный цыпленок и овощи с лимоном и чесноком

отправлено The Bewitchin Kitchen на сентября 9, 2018

  • Facebook39
  • Twitter3
  • Pinterest5099

Жареный цыпленок с маслом лимона и чеснока? Я внутри.Готовите один раз, чтобы подать много блюд? Продано.

Однажды я большой поклонник готовить, много ем. Будь то порционное приготовление, приготовление большого количества блюд или приготовление ужина, который можно использовать для многих рецептов в дальнейшем. Этот рецепт жареной курицы делает именно это, используя жареную курицу в духовке, которую подают на ужин несколько раз.

Жареный цыпленок

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Куриные фермеры Канады», проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию за участие в этой кампании . Мнения об этом блоге — мои собственные. Найдите разделы рецептов на Chicken.ca. Следуйте за ними в следующих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Можете ли вы поверить, что я никогда раньше не делал жареного цыпленка в духовке?

Это правда! Должен сказать, что я был напуган жаркой курицы, но теперь, когда я оглядываюсь на этот опыт, я не понимаю, почему.Это в основном жареная индейка, но с меньшим количеством времени.

Как всегда, я готовил из курицы, выращенной канадскими птицеводами.

Почему?

Канадская курица не только здоровый выбор, но и выращивается на зерновых, без добавленных гормонов (как и все курицы в Канаде) и стероидов, и выращивается прямо здесь, в Канаде, в соответствии с национальными стандартами, высокой пищевой безопасностью и заботой о животных. стандарты.

Стандарты ухода за животными проверяются сторонней программой, и это обязательная программа для всех канадских птицеферм.

Знаете ли вы? Канадские птицеводы привержены принципам устойчивого развития, сохраняя здоровую землю, принося пользу экономике Канады и производя доступные продукты питания для канадцев.

Курица, запеченная в духовке, приготовьте один раз — сервировать много

Вот несколько способов использовать жареный цыпленок целиком для многих блюд.

  • Остатки Приготовьте маленькие тарелки на ужин из жареного цыпленка на следующие несколько ночей.
  • Бутерброды Используйте тертую курицу для бутербродов с курицей.
  • Жаркое движения Готовая курица делает жаркое примерно за 5 минут! Попробуйте этот полезный рецепт жарки курицы.
  • Салаты Попробуйте этот куриный салат Санта-Фе для вкусного обеда и ужина.
  • Приготовление костного бульона Домашний костный бульон приносит столько пользы для здоровья. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или попробовать этот учебник по быстрорастворимому костному бульону.
  • Куриный суп Я всегда спасаю коричневое мясо от курицы в супах. Начните с овощей и приправ, добавьте мясо, костный бульон и суп!

Вот полезный совет:

Пока вы готовите овощи для жареного цыпленка, держите пакет открытым.

Бросьте обрезки (ботва моркови, стебли сельдерея, дополнительные травы) в пакет. Я также грубо нарезаю лишние морковь и сельдерей и добавляю их.

Когда курица готова, я кладу в пакет ножки и крылышки и добавляю туда курицу, как только очищаю грудку.

На следующий день я добавляю содержимое пакета в кастрюлю вместе с разрезанным на четыре части луком, небольшим количеством уксуса и воды и весь день кипячу для домашнего куриного бульона.

Как запечь курицу

Сначала я боялся запекать курицу, но это проще, чем я представлял.

Сначала нужно сделать кожу хрустящей, поэтому запекайте курицу при температуре 425 ° C в течение 20 минут. Когда кожица станет красивой и коричневой, убавьте температуру до 400 градусов и запекайте около часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165).

Совет TBK: Для получения хрустящей и красиво подрумяненной кожи я рекомендую промокнуть ее насухо бумажным полотенцем, а затем растереть жир (масло) по коже.

Как долго жарить курицу?

Совет TBK: Хорошее практическое правило — 20 минут жарки на фунт.

Не забывайте, прежде чем нарезать курицу, дайте ей постоять на столе 10-15 минут.

Рецепт жареной курицы

Недавно я купил невероятную кулинарную книгу под названием «На французской кухне с детьми»

.На прошлой неделе, когда я был в гостях у друга из другого города, я был в восторге от этой поваренной книги, поэтому заказал ее.

Изначально я купил его для рецепта французского хлеба, но, пробежавшись по нему, я заметил, что у нее есть рецепт жареной курицы. В нем были почти все ингредиенты, которые я купил для рецепта куриного фермера в этом месяце (за исключением того, что у нее была потрясающая паста с чесночным маслом, которую, как я знал, я должен был попробовать), и я подумал, что ее рецепт — это руководство, которому нужно следовать.

Этот рецепт жареной курицы вам обязательно понравится!

Информация о пищевой ценности приведена ниже для 4 унций куриной грудки и 1/4 овощей.

Ужин из жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы такой простой! Ужин из жареной курицы с лимоном и чесноком с овощами на одной сковороде (для облегчения уборки). Лучшая часть? Использование целой курицы означает остатки и насыщенный и полезный костный бульон.

Ключевое слово лимонно-чесночная курица, жареный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок на ужин, жареный цыпленок Общее время 2 часа 25 минут Автор The Bewitchin Kitchen
  • 2 четвертинки моркови
  • 4 четвертинки картофеля
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 свеклы, разрезанные на четвертинки
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лимон
  • веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 цельный цыпленок 3 фунта
  • 4 зубчика чеснока раздавлены
  • 1/4 стакана масла
  • 2 чайных ложки нарезанных листьев шалфея
  • 2
  • 2
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 425

    • На сотейнике выложите морковь, картофель, сельдерей и свеклу.Постарайтесь нарезать все овощи одинакового размера.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте цедру 1/2 лимона, 6 веточек тимьяна, 1 веточку розмарина, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Положите курицу поверх овощей и обсушите бумажным полотенцем (как в полости, так и на коже).

    • Разрежьте лимон на четвертинки, поместите половину лимона в куриную полость вместе с остатками розмарина, зубчиками чеснока и тимьяном.

    • Половину сливочного масла нарезать небольшими квадратиками и выложить до кожуры, вместе с солью и перцем.

    • Нанесите оставшееся масло на кожу вместе с двумя листьями шалфея (мелко нарезанными), листьями одной веточки тимьяна, солью и перцем.

    • Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или до коричневого цвета кожицы.

    • Пока курица запекается, растопите масло в кастрюле и добавьте соль и чеснок. Дайте ему покипеть на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите конфорку и снимите с огня.

Leave a Reply