Курица запеканка с кабачками – Нежная запеканка из кабачка с куриной грудкой))) — запеканка из кабачков с курицей — запись пользователя Алёна (lisichka2001) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из овощей

Содержание

Сочная запеканка с кабачком и курицей! ароматная и вкусная! легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочная запеканка с Кабачком и Курицей! Ароматная и Вкусная! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости! Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец! Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!

2. Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю! Получается некрутое тесто!

3. Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается!

4. Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!

5. Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме! А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!

6. Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Запеканка из кабачков с курицей в духовке — 6 вкусных рецептов

Просмотрели: 55

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Чтобы приготовить вкусную кабачковую запеканку с курицей недостаточно просто сложить нарезанные продукты в форму и переместить в печь. Обязательно нужен соус, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты этого блюда. Просто выбирайте наиболее понравившийся и следуйте подробному пошаговому описанию с фото. Удачи!

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству. Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7.Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.

8.Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1.Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

2.Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3.Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4.Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5.Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

6.Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей для детей в духовке

Очень вкусная запеканка по простому рецепту. Подойдет для детского и диетического питания. Отличный вариант для ужина всей семье.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Соль и перец на вкус
  • 3 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны (2 для мяса и 2 для верхушки)
  • 100 грамм сыра
  • Пару небольших луковиц
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.Курицу нарезаем на кусочки средней величины, примерно 2х2 сантиметра. Отправляем в миску. Присолим и приправим на вкус. Можно только посолить, если блюдо будет есть маленький ребёнок. Вливаем сметану и все старательно перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо немного промариновалось, минут на 20.

2.Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем его пассероваться на постном масле. Готовим до мягкости. Затем отбрасываем его в сито, чтобы стекло лишнее масло. Он должен остыть.

3.Кабачок чистим. Если кожура очень мягкая и сочная, можно ее оставить. Трем его теркой, слегка присаливаем. Перемешиваем, даем ему просолиться минут 5, затем немного отжимаем, чтобы запеканка не плавала в кабачковом соке.

4.Кабачок перемешиваем с остывшим луком. Добавляем яйца, мясо и старательно вымешиваем.

5.Для выпекания понадобится формы с высокими бортами. В данном случае, она круглая, диаметром 22 сантиметра. На дно формы стелим пергамент и распределяем нашу массу.

6.Ложкой утрамбовываем, чтобы внутри не оставалось воздушных кармашков. Разравниваем поверху ложкой. Смазываем сметаной. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 200 градусов. Выпекать будем примерно 30-40 минут. А минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.

После духовки блюду даем постоять полчаса. Можно, конечно, нарезать сразу. Но за это время влага вновь вбирается продуктами, запеканка легче нарезается и становится еще вкуснее. Можно есть даже в охлажденном виде. Это уже дело вкуса.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Автор ролика приготовит ее прямо на ваших глазах. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Приятного просмотра!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Кабачковая запеканка с куриным фаршем Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 02-12-2017

👌 Запеканка на сковороде с кабачком и курицей, рецепты с фото

Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших – за час до прихода они все-таки предупредили, что идут 🙂 

А этого времени мне как раз хватило, чтобы приготовить несколько простых блюд, в том числе и это. 

К тому же этот вариант запеканки отлично подойдет худеющим, ведь оно совсем не калорийное — по моим подсчетам около 100 ккал на 100 г.
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Необходимые ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления
 

Окорочок ставим вариться, а тем временем моем кабачки, нарезаем тоненькими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стек сок.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
 
Сваренный окорочок достаем из бульона, и мелко нарезаем.
 
Теперь берем сковороду, в которой будет готовиться наша запеканка, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоя: Запеченные в духовке кабачки, которые можно поперчить.

Мелко нарезанный укроп.
Нарезанную курицу

Сверху – нарезанные кружочками помидоры.

После того, как слоя готовы, взбиваем яйца, чуть подсаливаем, (можно добавить 3-5 ложек бульона, в котором варился окорочок) и заливаем нашу будущую запеканку.
 
Сковороду накрываем крышкой. Ставим на средний огонь минут на 5, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем еще минут на 15-20 – пока не схватятся яйца.
Все, запеканка готова!
Подавать лучше всего со свежими овощами.
 
Еще этот рецепт хорош тем, что тут можно смело экспериментировать и добавлять разные продукты – петрушку, специи по своему вкусу, можно посыпать сверху сыром, а можно добавить грибы или же вовсе заменить ими курицу. Или же курицу заменить колбасой. В общем, фантазии есть, где разгуляться 🙂
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка куриная с кабачком

В этом году посадила Аэлитовские сорта: белоплодный ‘Мальчуган’, цуккини ‘Самородок’ и цуккини смесь. Все очень сладкие, с тонкой кожицей. Вкусные!

Сегодня приготовим куриную запеканку. Это очень летнее, лёгкое блюдо на каждый день. 

1. Куриную грудку обмыть, обсушить, отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками.

ььь

сметана
Сметана

Добавить одну-две ложки сметаны, соль, перец и пока поставить мариноваться в холодильник. Можно использовать и свои любимые специи для курицы, но пока кабачки такие молодые и сладкие, не считаю это нужным, использую только перец и соль, чтобы не перебить их вкус.

2. Кабачки помыть, удалить семена и натереть на тёрке. Кабачки сейчас с тоненькой кожицей, поэтому чистить их я не стала.

натереть
Натереть

Кабачки немного посолить и подождать, пока выделится сок.

тттт

3. Луковицу очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле.

лук
Лук

4. Натереть сыр. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

ттт

5. Слить сок с кабачков, добавить яйцо, замаринованное куриное мясо, сыр и зелень.

ббб

жж

Выкладываем фарш в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

ттт

Выпекаем при 190 С около 40 мин. до зарумянивания верха запеканки.

готово!
Готово!

Можно подавать на стол!

ббб

ббб

Запеканку можно подать со сметаной, а можно просто, как я люблю, со свежим огурчиком)))

Приятного аппетита и хорошего вам урожая овощей на ваших грядках!

Запеканка из кабачков с курицей

Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.

Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.

Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты


Запеканка из кабачков с курицей: ИнгредиентыЗапеканка из кабачков с курицей: Ингредиенты
  • Кабачки — 800 г
  • Куриные бедра — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень петрушки — 1 пучок
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт запеканки из кабачков с курицей

  1. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 1.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 1.

    Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.

    Можно заменить на куриное филе.

  2. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 2.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 2.

    Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.

  3. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 3.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 3.

    Перемешайте и отложите минут на 20.

    Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.

  4. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 4.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 4.

    Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.

    Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.

  5. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 5.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 5.

    Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.

  6. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 6.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 6.

    Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.

  7. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 7.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 7.

    Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.

  8. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 8.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 8.

    Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.

  9. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 9.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 9.

    Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  10. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 10.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 10.

    Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.

  11. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 11.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 11.

    Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.

  12. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 12.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 12.

    За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.

  13. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 13.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 13.

    Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.

  14. Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 14.Запеканка из кабачков с курицей: фото к шагу 14.

    Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

    Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и курицей в духовке, пошагово с фото

запеканка с кабачком

Запеканка с кабачками и курицей в духовке – вкусное блюдо, которое понравится многим. Кабачки получаются невероятно нежными и сочными, курица – мягкой. Сливочную нотку готовому блюду придает вкусный твердый сыр. Также в наш простой рецепт с пошаговыми фото добавим немного сочных спелых помидоров, они придадут готовому блюду сочности. Специи можно использовать абсолютно разные, хорошо сюда подойдет чеснок, можно добавить паприку и сухие травы.

Если вы заинтересованы в рецепте вкусной запеканки, тогда самое время приступать.

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 300 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить запеканку с кабачками и курицей

Подготовить все продукты по списку. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе курицы небольшими кубиками.

куриное мясо

Кабачок сполоснуть и просушить, после кабачок нарезать небольшими кружочками или кубиками.

кабачок

Подготовить форму для духового шкафа, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму первым слоем куриное филе. Поверх курицы уложить слой кабачков. Все ингредиенты посыпать солью, молотым черным перцем и сухим чесноком.

сложить в форму

В отдельной миске взболтать куриные яйца и немного молока, после всю эту смесь перелить в форму.

залить яйцом

Помидоры ополоснуть и просушить, разрезать пополам и уложить на слой кабачков. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, засыпать сыром все ингредиенты. После посыпать все немного зеленью, поставить форму в духовку и запекать блюдо 25 минут. Спустя время запеканку подавать к столу.

посыпать сыром

Приятного аппетита!

запеканка готова

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеканка с курицей

Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.

запеканка с кабачками

В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.

 

Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.

Содержание статьи:

Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром

Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.

запеканка с кабачками

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежий укроп, базилик

Приготовление рецепта с кабачками:

запеканка с кабачками

Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.

нарезаем кабачок

Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.

нарезаем кабачок

Более крупные кружочки разрезаем пополам.

нарезаем кабачок

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

нарезаем кабачок

Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.

нарезаем кабачок

Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.

нарезаем укроп

Мелко нарезаем зелень.

нарезаем укроп

Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

нарезаем укроп

Затем все взбиваем.

нарезаем укроп

Заливаем подготовленное содержимое на противне.

нарезаем укроп

Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку  до 200 градусов С для запекания на 40 минут.

нарезаем укроп

Натираем на крупной терке сыр.

нарезаем укроп

Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

запеканка из кабачков готова

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Потребуется:запеканка из кабачков готова

Приготовление рецепта с кабачками:

запеканка из кабачков готова

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

запеканка из кабачков готова

У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.

запеканка из кабачков готова

Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.

запеканка из кабачков готова

Нарезаем укроп.

запеканка из кабачков готова

Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.

запеканка из кабачков готова

Кабачки солим и перчим по вкусу и

запеканка из кабачков готова

все перемешиваем.

запеканка из кабачков готова

Трем на крупной терке сыр.

запеканка из кабачков готова

Кладем в отдельное блюдо сметану,

запеканка из кабачков готова

горчицу,

запеканка из кабачков готова

яйца и

запеканка из кабачков готова

все хорошо размешиваем.

запеканка из кабачков готова

Кабачок выкладываем в посуду для запекания.

запеканка из кабачков готова

Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.

запеканка из кабачков готова

Сверху запеканки рассыпаем сыр.запеканка из кабачков готова

Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.

запеканка из кабачков готова

В итоге получается красивая и румяная запеканочка.

запеканка из кабачков готова

Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !

Блюдо из кабачков и фарша в духовке — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.

Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.

Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт

запеканка из кабачков готова

Потребуется:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 4 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
  3. Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
  6. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке

Запеканка с кабачками и куриным филе

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 яйца
  • 50 — 70 г твердого сыра
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу

Приготовление рецепта с кабачками:

Запеканка с кабачками и куриным филе

Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.

Запеканка с кабачками и куриным филе

И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Нарезаем полукольцами лук.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Придерживаем рукой — так удобней.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Таким способом заполняем всю форму для запекания.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1  — 1.5 часа.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.

Запеканка с кабачками и куриным филе

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей

Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.

Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о