Курица в томатном соусе с картошкой – Блюда с картофелем, томатной пастой и курицей: 28 рецептов что приготовить с картофелем, томатной пастой и курицей

Содержание

Тушёная картошка с курицей в томатном соусе — Простые рецепты

8.789 285

тушёная картошка с курицей

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 8

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.

Картофель1 кг

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 стол. ложки

Сахар2 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

Уксус 9%2 ч. ложки

Гвоздика2 шт.

Паприка сладкая1 ч. ложка

Перец чёрный молотый1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное3 стол. ложки

Вода0,5 литра

Люблю блюда, когда всё в одной сковородке, получается и мясо и гарнир. Очень экономит время, согласитесь. Сегодня я поделюсь рецептом тушёная картошка с курицей в томатном соусе. Ароматно, вкусно и легко!

 

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

А вот видео приготовления «Картошка тушёная с курицей в томатном соусе»:

Подробности

Курица с картошкой в томатном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
Шаг 2: запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.
Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
Шаг 3: добавляем томатный сок.

Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе  будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой

Если вы никак не решите, что приготовить на обед или ужин, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о курице, тушеной с картошкой и томатной пастой. Блюдо более чем простое и доступное, однако настолько вкусное, что вы несомненно будете готовить его еще не один раз.

Приготовление

1

Курицу моем, разбираем на порционные куски и вытираем бумажными салфетками. При желании убираем весь жир и кожу.

2

Каждый кусок мяса несколько раз надрезаем и вставляем в эти надрезы кусочки чеснока. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.

3

В тарелку или миску кладем около 100 мл. майонеза.

4

Добавляем к майонезу немного соли и любые приправы и специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем. Обмазываем курицу нашей майонезной смесью и оставляем на столе на 15 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.

5

Лук чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на дно кастрюли, сотейника или утятницы, в которой будем готовить блюдо. Добавляем немного растительного масла, чтобы лук не подгорел.

6

Сверху на лук выкладываем курицу, замаринованную в майонезе и специях.

7

Картошку чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Выкладываем картофель на мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Также вы может добавить любые специи на ваше усмотрение.

8

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, ее вполне можно заменить томатным соусом, томатным соком либо же перетертыми помидорами. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

9

Спустя 20 минут достаем кастрюлю из духовки, добавляем 200-300 мл. горячей воды. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Блюда с картофелем, томатной пастой и курицей: 28 рецептов что приготовить с картофелем, томатной пастой и курицей

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Курица с картошкой, овощами и томатом — вкусный летний обед

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Курица с картошкой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Картофель запеченный в духовке с курицей: пошаговые рецепты

07 сентября 2018 0

Курятину и картофель россияне считают традиционным блюдом, которое украшает стол не только в воскресный вечер, но и в день рождения и на Новый год. Это блюдо тушат, готовят на открытом огне и жарят на мангале. Запеченная курица с картофелем считается более полезным блюдом. Более того, в него можно добавить массу других ингредиентов. Итак, рассмотрим основные принципы готовки.

яркое блюдо с овощами

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению курицы с картофелем, определитесь со всем списком компонентов этого блюда. Стоит обратить внимание на предпочтение своей семьи.

Основные принципы:

  1. Картофель, как и курица, прекрасно сочетается с чесноком. Он не только полезен для здоровья человека, но и придает продуктам пикантный аромат. Но некоторые люди не любят, когда этот продукт присутствует в еде из-за его специфического запаха или вкуса. Его легко можно заменить репчатым луком и специями.
  2. Это запеченное блюдо подразумевает выкладку слоями перед приготовлением. Картофель готовиться дольше, чем курятина, поэтому картошку необходимо выкладывать первым, нижним слоем. Более того, это позволит ей не быть сухой.
  3. Особое внимание уделите специям, а так же зелени и другим овощам. Овощи можно также выкладывать слоями, между основными ингредиентами, что позволит блюду стать красивым и ароматным.
  4. Запеченный картофель с курицей не стоит готовить без сыра, который будет завершающим штрихом и создаст аппетитную корочку.
  5. Вариаций соуса, для заливки продуктов перед приготовлением, может быть много. Курица и картофель прекрасно сочетаются со сметаной и томатом.

Грибы, морковь, помидоры никогда не испортят это блюдо. Так же ему придаст пикантности кабачки и баклажаны, сельдерей и шпинат. Используйте молодой картофель и готовку в рукаве, который сделает блюдо более нежным.

Рассмотрим самые популярные рецепты с подробным алгоритмом приготовления. Каждый из них не займет много времени и не принесет больших затрат.

На заметку! Помните, что если к этим простым ингредиентам, как курица и картофель, внести дополнительные нотки из других продуктов, то это сделает блюдо каждый раз разным.

Запеченный картофель с курицей в сметанном соусе

картофельная запеканка со сметаной

Преимущества готовки в духовке заключается в том, что процесс легкий и позволяет сохранять полезные вещества блюд. За счет того, что исключается жарка на масле, так же снижается калорийность, несмотря на то, что соус готовится из сметаны.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 10 штук
Сметана 15% 200 г Время приготовления: 2 часа
Чеснок 4 зубка Калорийность всего блюда: 3050 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 160 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
  2. Переложите кусочки в миску и добавьте туда сметану и все приправы. Создается своеобразный маринад. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок.
  3. В маринаде курятина должна простоять не менее часа. Если замариновать птицу заранее, то можно убрать ее настаиваться в холодильник и приготовить на следующий день.
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Берем подходящую посуду для духовки или продвинь, и первым слоем выкладываем нарезанный картофель.
  6. Следующим слоем выкладываем куриные кусочки в маринаде. Если немного соуса останется в миске, его равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  8. Закрываем продвинь фольгой, и отправляем в духовку.
  9. Запекается блюдо в течение 45 минут.
  10. После того, как духовка отключена, снимаем фольгу и оставляем блюдо еще на 15 минут в духовке доходить.

На заметку! Блюдо можно посыпать зеленью, что придаст ему пикантности.

Курица с картошкой в духовке в томатном соусе

курица с картофелем в томате

Томатный соус подходит ко всем мясным деликатесам, в том числе и к птице. Томаты делают мяса более нежным и сочным. Запекая картофель в духовке с любым мясным продуктом, есть опасность, что блюдо получится сухим. Томат поможет этого избежать и подарить не только приятный аромат картошечке, но и сделает блюдо красивым.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 8 штук
Сок томатный 1 л Время приготовления: 2 часа 15 минут
Чеснок 4 зубка Калорийность всего блюда: 2900 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 150 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
  2. В мясо добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
  3. Даем мясу впитать специи.
  4. Чистим картофель и выкладываем его первым слоем на противень.
  5. Следующий слой – мясо.
  6. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  7. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, нужно залить томатный сок и готовить еще минут 15.

На заметку! Это блюдо нужно подавать с пылу с жару, а украшать зеленью. Картошечка с птицей получится нежной, а густой ароматный соус добавит пикантности.

запеченный картофельВозьмите на заметку, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке.

Здесь вы узнаете все о приготовлении куриных ножек на сковороде.

Читайте тут, как приготовить рагу из овощей с мясом и без.

Картофель с курицей в рукаве в духовке

ароматная картошка в соусе

Запечь мясо птицы в рукаве с картошечкой или овощами – прекрасный выбор для праздничного стола. Блюдо получается румяным с презентабельным видом. Компоненты, которые будут участвовать в процесс помимо основных, могут быть абсолютно разными, но если вы хотите, чтобы продукты получились с корочкой, лучше избегать добавления водянистых овощей.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 6 штук
Морковь и лук репчатый по 2 шт Время приготовления: 1,5 часа
Кетчуп и майонез по 100 г Калорийность всего блюда: 3560 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 210 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Первым делом нужно приобрети рукав, который продается в любом хозяйственном или продуктовом магазине.
  2. Порезать куриную тушку и очищенный картофель.
  3. Лук режется полукольцами, а морковь кружочками.
  4. Полученные ингредиенты определите в миску, добавьте специи, майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Затем переложите содержимое миски в руках и запечатайте.
  6. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте блюдо в течение 40 минут.

На заметку: Блюдо получается сочным и одновременно с хрустящей корочкой.

Картофель с курицей и грибами под сырной корочкой

куриное филе с грибами и сыром

Грибы, как и сырный продукт, идеально сочетаются с картофелем и мясом птицы. Сырная корочка получается румяной и хрустящей, а под ней кроется сочный картофельно-мясной деликатес с грибами в нежном соусе. Помните, если кто-то в семье не очень любит грибы, их можно заменить на овощи.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 500 г Количество порций: 8 штук
Морковь и лук репчатый По 2 шт Время приготовления: 2 часа
Сметана 100 г Калорийность всего блюда: 3470 ккал
Сыр 200 г
Грибы 500 г
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 190 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Лучше использовать чистое мясо. поэтому сначала отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки.
  2. Картофель чистим и тоже режем кубиками.
  3. Морковь – колечками, лук – полукольцами.
  4. Грибы, если это небольшие опята, оставьте в первозданном виде.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправу.
  6. Полученную массу определите на продвинь.
  7. Натрите сыр и добавьте в него сметану. Тщательное перемешайте и покройте этим составом основное блюдо.
  8. Готовить 45 минут при температуре в духовке 200 градусов.

На заметку! За счет сметаны сыр не растечется по всему блюду, а создаст импровизированную шапку. Она позволит быстро довести до кондиции компоненты под ней и предотвратит сухость.

Молодой картофель, запеченный в духовке с курицей

сытное блюдо с картофелем

Это сезонное блюдо полюбит вся семья. Оно занимает немного времени для приготовления и его можно счесть диетическим, если использовать только куриное филе. Чтобы избежать сухости, стоит добавить немного овощей.

Компоненты Дополнительная информация
Куриное филе 1 кг Категория: Второе блюдо
Молодой картофель 1 кг Количество порций: 8 штук
Морковь и лук репчатый по 2 шт Время приготовления: 1,5 часа
Кефир 100 г Калорийность всего блюда: 2800 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 145 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Куриное филе режем кусочками, а картофель тщательно промываем. Лучше, чтобы картофелины были небольшого размера.
  2. Морковь и лук режется и отправляется в миску к другим компонентам.
  3. Все перемешивается, добавляются приправы и кефир.
  4. Продукты должны немного промариноваться. Не менее 1 часа.
  5. Ингредиенты выкладываются на продвинь и готовятся при температуре 180 градусов 35 минут.

На заметку! Одно из основных преимуществ этого блюда, что оно готовится очень быстро.

Полезные советы

Есть несколько секретов, о которых стоит знать каждой хозяйке. Картофель запекают целиком или режут на кусочки, смешивают с овощами или заливают соусом. Курица может быть использована целиком или отделена от кости. Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда, в которых участвует лишь куриное филе.

  1. Никогда не используйте чеснокодавилку. Режьте чеснок мелкими кусочками. Это позволит чесноку отдать больше своего аромата.
  2. Если продукты должны мариноваться, то для снижения калорийности, всегда можно заменить майонез и сметану на кефир.
  3. Есть много приправ, с которыми можно экспериментировать. Специи никогда не испортят блюдо.
  4. Если запекать только картофель и мясо птицы, без дополнительных ингредиентов, блюдо получится сухим.

ВАЖНО! Главное преимущества готовки в духовке – это отсутствие масла. Продукты тушатся в собственном соку. Это помогает сделать блюдо более полезным, менее калорийным и умеренно жирным.

Соус с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное — это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

Leave a Reply