Курица в майонезе с картошкой в мультиварке – 👌 Курица с картошкой в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍓

Курица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фотоКурица с картошкой в мультиварке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина , так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки . Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо , как известно, главный источник белков и железа .

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день — и каждый из них будет восхитителен.

Содержание материала:

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:
  • Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) — 1 ст. ложка.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время — любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь — очистить и порезать.
  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда — около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Готовим по-французски с сыром

Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт. (средних)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль, специи.
Как готовим:
  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
  4. Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
  5. Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.

Курица с золотистой корочкой, с картофелем

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе — нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Из чего готовим:
  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 100 мг.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, пряные травы, базилик, корица.
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем куриную тушку.
  2. Готовим маринад: в мисочке перемешиваем майонез, соль и специи.
  3. Густо обмазываем маринадом курочку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Чистим картошку, режем на половинки или крупные куски и заправляем растительным маслом.
  5. Выкладываем в чашу часть картошки, кладём на нее курицу и располагаем вокруг неё остальные кусочки картошки.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут — час, в зависимости от её мощности.

Наш новый кулинарный шедевр готов. Делим курочку на куски и подаём вместе с картофелем.

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Читайте также: курица с картошкой в духовке

Из чего готовим:
  • Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Лавровый лист, соль, специи.
Как готовим:
  1. Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук нарезаем некрупными кубиками.
  3. В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.
  5. Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
  6. Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки). Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.
  7. Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.
  8. Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).
  9. Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).
  10. Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей — это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

Из чего готовим:
  • Курица — 500-700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Соль, специи.
  • Зелёный лук (по желанию).
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем курицу. Разрезаем на небольшие куски (голени и крылышки можно использовать целиком, грудки крупно порезать).
  2. Выкладываем курицу в чашу. Если используется только филе, наливаем 1-2 ложки масла; если желательно обойтись без жира, вместо масла наливаем такое же количество воды.
  3. В мультиварке нужен режим «Жарка» (если такого нет — «Выпечка», «Рис» или «Каша»). Тушим курицу, время от времени переворачивая.
  4. Чистим и нарезаем картофель крупными кусками (один клубень — на 4-8 частей).
  5. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Если используется зелёный лук — измельчаем несколько перьев.
  6. Снимаем чашу, добавляем в неё картофель, солим, приправляем.
  7. Добавляем репчатый и немного зелёного лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2/3 стакана воды, подсаливаем.
  8. Ставим чашу. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» или «Суп» на 30 минут.

По истечении времени приготовления проверяем готовность: если куриное мясо мягкое, а картошка слегка разварена — блюдо готово. Добавляем чесночок и оставшийся зелёный лук, ненадолго оставляем под крышкой и подаём на стол.

Вкусный рецепт: курица с картошкой в рукаве

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.
  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки. Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Из чего готовим:
  • Курица — половина тушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, базилик.
  • Бульон или вода — 500 мл.
Как готовим:
  1. Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
  3. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.
  5. В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
  7. Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
  8. Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.

Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке (8 Ингредиентов )

Вкусное Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке. Простой рецепт вкусного жаркого пошагово ниже под видео. Готовится очень легко из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты для блюда «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке »

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке»

⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут).

Приготовление блюда «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке »

Мелко нарезаем лук

Мелко нарезаем лук.

Нарезаем морковь на не большие брусочки

Нарезаем морковь на не большие брусочки. При желании можно натереть на тёрке.

Нарезаем перец полосками

Нарезаем перец полосками.

Картофель нарезаем довольно крупно

Картофель нарезаем довольно крупно.

В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец

В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец.

Добавляем чайную ложку молотой паприки

Добавляем чайную ложку молотой паприки.

Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев

Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев.

Добавляем соль по вкусу

Добавляем соль по вкусу. Примерно, три чайные ложки. Всё хорошо перемешиваем.

Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости

Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости.

Добавляем куриное мясо к картошке и овощам

Добавляем куриное мясо к картошке и овощам. Ещё раз всё перемешиваем.

На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды

На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды.

Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами

Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами.

Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение»

Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение».

За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения

За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения. Размешиваем до однородности.

Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое

Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое. Аккуратно перемешиваем для равномерного распределения томатной пасты. При желании можно добавить лавровый лист.

Время приготовления жаркого в мультиварке истекло

Время приготовления жаркого в мультиварке истекло.

Жаркое получается вкусным и ароматным

Жаркое получается вкусным и ароматным.

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

 

 

 

 

 

 

Курица по-французски в мультиварке

Курица с картошкой и сыром (часто этот рецепт называют еще курицей по-французски), приготовленная в мультиварке — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном питании. Мои мужички смели это кушанье за один присест и еще требовали добавки!

Курица с картошкой — прекрасное сочетание. Всем известно, что картошка — самый, пожалуй, лучший гарнир к любому мясу, в том числе и к курятине. А когда они готовятся вместе, насыщаясь ароматом друг друга и пропитываясь соками различных соусов и приправ, коими в этом рецепте выступают майонез и сыр… Ммм, пальчики оближешь!

Готовится курица по-французски в мультиварке легко и быстро. Главное — заблаговременно запастись качественными продуктами. Хотя ничего экзотического тут и не требуется. Картошка, сыр и майонез всегда найдутся на любой кухне, ну а курицу лучше всего взять в виде филе.

Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке:

  • куриное филе — три штучки
  • картошка 6-7 штук
  • головка лука
  • 150 граммов твердого сыра
  • несколько столовых ложек майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Что нам понадобится для приготовления курицы по-французски в мультиварке

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке:

Промываем куриное филе, даем стечь воде и обсушиваем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем пару ложек подсолнечного масла и укладываем туда курицу. Включаем режим выпечка и обжариваем с одной стороны 15 минут при открытой крышке.

обжариваем курицу в мультиварке

А пока порежем лук кольцами.

кура в мультиварке

Очистим картофель от кожуры и порежем кружочками.

куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе переворачиваем на другую сторону.

картофель с курицей в мультиварке

Сверху выкладываем порезанный лук.

курица с картошкой в мультиварке рецепт с фото

На репчатый лук кладем картошку. И смазываем майонезом. Слой картофеля можно не солить.

как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

И финальный штрих — посыпаем тертым сыром.

курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке будет готовится 40 минут в режиме «выпечка».

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

После сигнала курица по-французски в мультиварке готова! Даем немного постоять и прямо в кастрюльке делим на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица по-французски в мультиварке

Очень вкусная курочка получилась! Нежная, сочная! И картошечка с сыром и майонезом здесь очень кстати.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о