Курица с яблоками в фольге – Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке – Блог – Дачные дела

Содержание

Курица с яблоками и чесноком, запеченная в фольге в духовке – РецептПоиск

Тушку курицы помыть, по необходимости очистить от оставшихся перьев.

Обмазать любимыми специями, солью, перцем, немного чеснока. Можно добавить маринад на основе гранатового сока. Оставить мариноваться часа на 2.

Когда курица замариновалась, нарезать чеснок и яблоки крупными дольками, удалив предварительно из яблок сердцевину.

Курицу выложить в форму, застеленную фольгой. Внутрь курицы и по бокам раскладываем дольки яблок и чеснока.

Завернуть курицу хорошенько в фольгу, чтобы не было отверстий.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа, за 20 мин. до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы кожица на курочке зарумянилась.

Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром.

Запеченная курица в фольге с яблоками

Запеченная курица в фольге с яблоками

Запеченная курица в фольге

 

Интересное  сочетание, не находите?  Но поверьте на слово, а лучше проверьте, как это вкусно и необычно.

Запеченная курица в фольге с яблоками получается сочной и нежной. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис с овощами и макароны, наконец. А можно просто овощи жаренные или приготовленные в пароварке. Ну а затем обязательно приготовьте булочки с карамелью или пирог с яблоками. Как приготовить курицу в фольге?

Ингредиенты
  • Курица- весом около 1 килограмма,
  • Яблоко зелёное- 1 шт (крупное),
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправа универсальная ( «Пять поваров» к примеру),
  • Чеснок- 2 зубчика,
  • Лук- 1 штука.
Приготовление.

Курицу нарезаем порционными кусочками, маринуем в майонезе с чесноком, мелконарезанным луком, солью, перцем и приправой. Оставляем в таком виде около часа, чтобы промариновать.

Курица в фольге с яблоками

На противень стелим фольгу, на нее укладываем курицу, на курицу сверху натертое на мелкой терке яблоко. Можно нарубить яблоко приспособлением типа «Хэппи Чопа».

курица в фольге с яблоками

Закрываем курицу фольгой и ставим в духовку.

Курица в фольге с яблоками

Запекаем около часа при температуре 200- 220 градусов . в конце приготовления можно фольгу открыть и минут пять запекать, чтобы немного зарумянилось.

Запеченная курица в фольге

Теперь вы знаете отличный рецепт!

Приятного аппетита!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованны.

 На главную www.ovoshnoy-ray.ru

 

 

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке – Блог – Дачные дела

  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Растения манипулируют круглыми червями, используя их же феромоны

    14.01.2020
    • Тефтели в подливе

      14.01.2020
    • Ну вот – бергамот

      14.01.2020
    • Этот капустный суп — лучший обед для всей семьи!

      14.01.2020
  • Сад и огород
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения
    • Полезные советы
      • Рассада
      • Полезные советы о фруктах
      • Полезные советы об овощах

    Правила выращивания черешни: советы дачнику

    28.10.2019
    • Редкие семена томатов.

      22.09.2019
    • ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РОЗЫ ЛЕТОМ ПО ЛИСТУ / ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РОЗЫ / ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОЗ

      10.01.2019
    • Шнитт-лук сибирский вкусен, полезен и красив

      25.09.2018
  • Цветы и растения
    • Пряности
    • Комнатные растения
    • Деревья и кустарники
    • Лекарственные растения
    • Многолетники
    • Однолетники
  • Дачный мастер
    • Сделай своими руками
    • Ландшафт
  • Жи

курица с яблоками в фольге

#1

Многим хозяюшкам известно, что для приготовления мяса, понадобится духовка и фольга. Любые продукты, которые готовятся в духовке в фольге, обладают необычайным ароматом и нежны вкусом. А еще этот метод хорошо сэкономит ваше время и считается весьма простым в своем приготовлении.

#2

Как запечь курицу в фольге неопытной хозяйке? Приготовление данного блюда требует плотной обмотки в фольгу, с той целью, чтобы пар от блюда остался в фольге. Стоит отметить, что это блюдо готовится в собственном соку, таким образом, сохраняется натуральный аромат и вкус, в том числе все витамины и питательные вещества.

#3

Курица с яблоками в фольге является довольно вкусным и сочным, а также оно получается вполне диетическим. Наиболее важным правилом запекания блюд в фольге считается достаточная выдержка полной герметизации. В противоположном случае, может вытечь сок, либо подгореть, а самое главное блюдо получится слишком сухим.

#4

Необходимо заворачивать продукты таким образом, чтобы сок находился в фольге, которая, в свою очередь, должна прилегать плотно к блюду, однако при этом должно присутствовать небольшое место для воздуха. Курица в фольге в духовке рецепт очень простой. Чтобы правильно все сделать, необходимо положить фольгу на стол, на одну половину которой положить кусок блюда и накрыть его второй половиной.

#5

Свободные края нужно сложить несколько раз, при этом тщательно прогладить шов. Затем аккуратно прижать фольгу к курице, поместить все на противень в духовку. Серединку курицы наполнить порезанными кусочками яблок. Не следует сыпать большое количество соли при выпекании, потому что образуется значительное количество сока. Лучше досолить блюдо прямо на столе.

#6

Также можно запекать курицу с чесноком в оливковом масле. Необходимо смазать тушку курицы всю полностью соусом, его следует приготовить с помощью перца, соли, раздавленного чеснока, сметаны. Выложить фольгу на противень, смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Потом аккуратно выложить курочку и запекать ее примерно 70 минут, при температуре 200 градусов.

рецепт в фольге с фото

— в Что приготовить из куриного филе

куриное филе с яблоками
Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.

Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша курица с черносливом в духовке, попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. куриное филе;
  2. яблоко;
  3. соль;
  4. фольга.

Приготовление диетического филе

Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.

куриное филе

Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.

нарезать яблоки

Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.

выложить на фольгу

Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.

филе с яблоками

Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.

Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.

 

курица запеченная с яблоками в духовке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 штука курица

  • по 1 чайной ложке смеси перцев

    либо заменить паприкой и черным душистым

  • 1 чайная ложка орегано

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2-3 чайные ложки соли

  • 30 миллилитров оливкового масла

  • 1 лимон

  • 3 средних яблока

Руководство

Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 518

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем переложить курицу в форму для запекания.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.

Скрепить зубочистками кожицу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.

Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Куриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовкеКуриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Приготовить куриную грудку с яблоками по этому рецепту очень просто. Блюдо получается вкусным, но не жирным, мясо нежным и сочным.

Куриная грудка маринуется (без уксуса), нашпиговывается дольками яблока и запекается в фольге в духовке. Блюдо будет очень красиво и аппетитно смотреться на праздничном столе, подойдет для детского, диетического питания.

Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в фольге, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 килограмм;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Куриную грудку необходимо промыть водой, выложить на салфетку – пусть немножко подсохнет. Разрезать грудку мы не будем, будем запекать как есть – целиком.

2) Перед запекание грудку необходимо замариновать. Маринад придаст мясу особую нежность. Для приготовления маринада:

  • Очистите лук и порубите его мелко ножом.
  • В миске сделаем смесь из сметены или майонеза (для диетического и детского питания используйте сметану), добавим мелко порезанный лук, специи, соль и перец.

3) Теперь возьмем нашу куриную грудку и тщательно натрем её получившейся смесью.

Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа.

4) Пока грудка маринуется подготовим яблоки. Яблочки вымойте, обсушите салфеткой, удалите сердцевину и порежьте на небольшие тонкие дольки.

5) По истечении времени маринования грудки, вернёмся к её дальнейшему приготовлению. На грудке (лучше симметрично) сделать несколько разрезов на небольшом расстоянии друг от друга, в них и будут вставляться кусочки яблока.

6) После того как мы нашпиговали грудку дольками яблока, заверните её в пищевую фольгу.

7) Разогрейте духовку до (190°С) и запекайте нашу куриную грудку с яблоками 30-40 минут.

(Белое мясо готовится достаточно быстро, к тому же оно ещё и замариновано, поэтому полчаса достаточно для приготовления).

8) Для придания красивой, аппетитной и хрустящей корочки, выньте жаркое из духовки и раскройте фольгу, в которой запекалась наша куриная грудка.

9) Верните в духовку и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут.

10) По истечении времени извлеките грудку из духовки, удалите фольгу и выложите на красивое блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Подавайте с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

ОтличноКуриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке(4)ПлохоКуриная грудка с яблоками в фольге, запеченная в духовке(0)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о