Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
-
сыр (любой, который хорошо плавится)
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

art-lunch.ru
Курица в сливочном соусе с грибами: блюда с фото

Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Птица – один из самых простых видов мяса, который можно пожарить, запечь в духовке, мультиварке или тушить. Получается вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Очень нежной и аппетитной будет курица с грибами и сливками. Главное в этом угощении – соус, который придаст пикантность птице и грибам.
Как приготовить курицу в сливочном соусе
Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если взять грудинку, то получится более диетическое блюдо, ножки – будет угощение более насыщенным, ароматным и жирнее, филе – нежным, изысканным. Приготовление курицы с грибами нельзя назвать сложным, главное следовать рецептуре и вовремя начинать подготовку необходимых ингредиентов. Мясо в сливочном соусе может быть самостоятельным угощением или подаваться вместе с гарниром: картошка, спагетти, гречка.
В духовке
В мультиварке
В этом случае тоже можно использовать любые части птицы, но не каждая чаша прибора может вместить всю куриную тушку целиком. Проще приготовить курицу с грибами в мультиварке из филе, грудки. Грибы подходят любые, как правило, выбор зависит от сезона. Можно самостоятельно собрать вешенки, боровики или купить шампиньоны. Критически на вкус угощения это не повлияет. Допускается использовать как свежие, так и засушенные грибочки. Для вкуса добавляют к соусу пряности, зелень.
На сковороде
Этот вариант больше относится к классическому способу, как сделать ароматное, несложное мясное к гарниру. Курица в сливках с грибами на сковороде будет не столь ароматной, как при запекании в духовке, но таким же нежным, вкусным. Грибы можно брать любые (сушеные, свежие, маринованные), подавать вместе с гарниром или как самостоятельное угощение. На весть процесс готовки вы потратите 40-60 минут.


Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Лучше получается курица в сливочно-грибном соусе, если покупать свежее мясо, не перемороженное. Тогда оно получится более сочным, ароматным и вкусным. Главный компонент, которые создает общее впечатление об угощении – соус. Он должен полностью пропитать птицу, тогда она получится мягкой, тающей во рту. Рецепт курица с грибами в сливочном соусе не сложный, но требует внимательности. Ниже представлено несколько вариантов, как сделать вкусное куриное мясное угощение.
Куриная грудка
Время приготовления: 30-50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.
Предназначение: второе блюдо.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это второе нельзя назвать сложным в приготовлении, можно подавать его просто на ужин или на праздничный стол. Куриное филе с грибами в сливочном соусе будет готово через 30-40 минут после начала. В данном пошаговом рецепте с фото готовка происходит на сковороде, но при желании можно использовать мультиварку или духовку. Ниже представлен способ, ка сделать вкусную курочку на ужин.
Ингредиенты:
- сливки (22%) – 300 мл;
- грудки – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
- Грибочки необходимо помыть, нарезать крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде немного сливочного масла, выложите шампиньоны, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
- Тем временем нужно нарезать курицу небольшими кусочками (около 3 см.).
- Дождитесь, чтобы грибочки пустили сок, размякли. Тогда добавляйте на сковороду куски птицы, еще немного масла.
- Когда курятина станет белой, залейте всю площадь сковородки сливками, положите по вкусу соль, специи.
- Сделайте меньше огонь, тушите компоненты 5 мин. Соус должен загустеть, тогда снимайте с огня сковороду, потому что все уже готово.
- Подавайте угощение вместе с картофелем, рисом или макаронами.


В сливочно-сырном соусе
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Такая курица в сливках с грибами и сыром понравится всем ценителям нежных, ароматных угощений. Если вам надоели привычные мясные блюда, то использование необычной подливки поможет разнообразить ваше меню. Такой вариант прекрасно подходит. Если вы хотите порадовать своего близкого человека или себя. Ничего сложного в этом рецепте нет, ниже пошагово описано, как создать прекрасное куриное мясо под сливочно-сырной подливкой:
Ингредиенты:
- сливки (20%) – 500 мл;
- филе птицы – 600 г;
- соль;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- перец;
- растительное масло;
- перец.
Способ приготовления:
- Промойте грибочки от оставшейся грязи, листочков, веточек (если свежие). Высушите на полотенце, далее хи нужно нарезать небольшими частями.
- На крупном зерне натрите сыр.
- Филе хорошо помойте, нарежьте небольшими частями.
- На сковородке разогрейте чуть растительного масла. Небольшими частями обжарьте грибы на сильном огне, класть сразу все не следует, чтобы они не пустили сок. При перемешивании в таком случае они могут превратиться в кашу. Должен быть один слой грибочков, солить не нужно.
- Обжаривайте грибочки до румяной корочки, затем перекладывайте в чистую посуду и кладите следующий слой.
- На эту же сковородку влейте еще чуть растительного масла, выложите филе. Солить птицу пока что тоже не нужно, чтобы она не давала сок. На сильном огне на протяжении 5-7 минут обжаривайте, должна появится румяная корка.
- Добавьте на сковороду грибы, хорошо посолите, перемешайте.
- Через несколько минут необходимо все залить сливками, огонь убавить до среднего.
- Соус должен слегка загустеть, попробуйте его, при необходимости еще посолите, положите перец, другие специи и доведите до кипения.
- После этого выложите тертый сыр, тщательно перемешайте.
- Сыр, соус должны стать однородными, тогда снимайте с огня посуду.
- Осталось взять порционные тарелочки и выложить угощение.


В сметанно-сливочном соусе
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе при соблюдении рецептурных рекомендаций не вызывает сложностей во время готовки. Прекрасная мясная подливка хорошо подходит для гарнира, с ее помощь. можно добавить вашему ужину пикантности и легкой кислинки. Можно для этого специально приготовить пасту фетуччини – изысканные итальянские макароны. Ниже представлен рецепт, как готовить это восхитительное угощение в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- сметана – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп;
- приправа для курицы;
- сливки (10%) – 70 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- На сковороду налейте масло сливочное. Разогрейте слегка, высыпьте нашинкованный лук, обжарьте до золотой корочки.
- Смешайте муку, соль, приправу до однородного состояния.
- Курочку помойте, обсушите, порежьте средними кубиками.
- Мясо запанируйте в мучной массе. Выложите филе на сковороду, доведите до образования корочки на растительном масле.
- Далее к курице влейте воду, сметану. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой.
- Томите блюдо 10 минут на маленьком огне. Далее положите лук, нарезанную мелко зелень.
- Еще раз тщательно все перемешайте, снимите с огня и дайте еще 5 мнут постоять под крышкой.


Курица с грибами в сливочном соусе!!!
Курица с грибами со сливками
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: второе.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- соль;
- мука – 2 ч. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- укроп;
- шампиньоны – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- черны перец молотый;
- бульон куриный – 150 мл;
- растительное масло;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки – 150 мл.
Способ приготовления:
- Начните с подготовки мяса: промойте, высушите, натрите солью, перцем.
- Возьмите сковородку, растопите масло, снимите пенку, если она появилась. Обжарьте со всех сторон по три минуты мясо, должен появиться румянец на корочке.
- Дальше вам понадобится форма для запекания, переложите в нее курицу и поставьте в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
- Приключитесь на сливочно-грибной соус. Очистите. Промойте грибочки, разрежьте на небольшие ломтики.
- Очистите репчатый лук, мелко нарежьте на квадратики.
- Промойте, измельчите зелень.
- На т уже сковороду выложите лук. Держите на огне около 4 минут, затем положите грибочки, помешивая жарьте их 6 мин.
- Добавьте муку к остальным компонентам, жарьте 2 мин.
- Влейте следующим куриный бульон, доведите до кипения, тушите 3 мин.
- Посолите, поперчите соус.
- Сделайте маленький огонь, влейте сливки, хорошо перемешайте все компоненты. Тушите блюдо, пока не начнет закипать смесь, а соус не станет густым.
- Забросьте укроп, еще раз помешайте.
- Далее к соусу нужно положить филе из духовки, накрыть крышкой, тушить около 2 минут.
- Вкусная тушеная курица готова


Спагетти
Время приготовления: 30-50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Предназначение: ужин, второе на обед.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Для большинства людей макароны с куриным филе считается повседневным ужином, который легко приготовить в любой день недели (главное мясо разморозить). Если же вы хотите сделать это угощение по-настоящему изысканным, удивить гостей, то лучше подойдет паста с курицей и грибами в сливках. За счет вкусной, пикантной подливы, грибов блюдо приобретет нежность, необычный приятный запах.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- сливки (20%) – 200 г;
- перец черный молотый;
- спагетти;
- филе курицы – 400 г.
Способ приготовления:
- Вымойте. обсушите мясо.
- В кастрюлю вскипятите 3 л воды, посолите, положите спагетти в кипяток.
- Добавьте столовую ложку растительного масла. Согласно инструкции, варить пасту нужно около 5-8 мин.
- Очистите, нарежьте кубиками/полукольцами репчатый лук.
- Грибочки промойте от загрязнений, нарежьте пластинками.
- На разогретую сковородку налейте подсолнечного масла. Когда оно чуть нагреется, выложите грибы. Держите на среднем огне около семи минут, после этого добавьте лук. Вместе их поджаривайте, помешивая, 10 мин.
- Откиньте на дуршлаг готовые спагетти, верните в кастрюлю, накройте крышкой.
- Нарежьте кусочками филе птицы.
- Положите его на сковороду, слегка обжарьте, поперчите, посолите.
- Затем влейте сливки. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой около 20 минут, чтобы приготовилось мясо.
- Готовым соусом полейте пасту, перемешайте все компоненты и можете подавать на стол.


Фетучини в сливочном соусе с курицей и грибами
Курица с белыми грибами
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
Предназначение: мясное к ужину, обеду.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук репчатый;
- морковь;
- сливки – 200 г;
- белые грибы – 200 г.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите. Порежьте кубиками морковь. С луком проделайте то же самое.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Лук должен стать золотого цвета.
- Очищенное, помытое куриное филе разрежьте на кусочки. Положите их к овощам и жарьте, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее очистите грибочки, нарежьте их пластинами, добавьте на сковородку.
- Тушите компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем сразу же добавляйте сливки.
- Доведите до кипения соус, сразу же снимайте с огня.
- Угощение готово.


В сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-4.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: ужин/второе на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Курица под чесночно-сливочным соусом – пример того, как привычное угощение можно сделать праздничным. Добавление чеснока придаст остроты птице, а грибы и сливочная основа нежности, легкости. Грибочки подходят любые, но лучше использовать свежие, если у вас сушеные, то их на 2 часа следует сначала замочить в холодной воде. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
- сливки (25%) – 250 г;
- грудка – 500 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молоко – 50 г;
- перец;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- белое сухое вино – 70 г;
- соль;
- тимьян – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 250 г.
Способ приготовления:
- Не обязательно брать грудки, можно использовать бедра, голени, но они не столь диетические. Хорошо промойте курицу, промокните бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками.
- Удалите все загрязнения с грибочков, если экземпляры крупные, то следует их разрезать на небольшие части (2-3 раза).
- Курицу натрите солью, перцем (белым или черным на ваш выбор).
- На раскаленную сковородку добавьте масло, выложите кусочки птицы, на сильном огне держите не более 2 минут, пару раз перемешайте. Полуготовую курицу отложите.
- Добавьте еще масла, выложите порезанные шампиньоны, на сильном огне обжаривайте до мягкого золотистого цвета.
- Порежьте или пропустите через пресс чеснок. Пары больших зубков хватит. Положите его к грибам, через половину минуты влейте вино. За минуту оно должно выпариться, оставив приятных запах.
- Добавьте к остальным компонентам курицу, все перемешиваем.
- Сюда же вливайте молоко, сливки, приправы.
- Соус должен стать чуть более густой, огонь следует сделать поменьше. Закрывать крышкой не нужно, можно слегка прикрыть, чтобы брызги не летели.
- Попробуйте, если чувствуете, что не хватает каких-то приправ, то добавьте.
- Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Не страшно, если грибочки чуть не дожарились, шампиньоны можно кушать даже сырыми.


Жульен
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: обед/ужин.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: средняя.
Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей.
Ингредиенты:
- луковица;
- филе – 200 г;
- сыр – 60 г;
- специи, соль;
- грибы – 200 г.
Способ приготовления:
- Вымойте. очистите зубной щеткой грибочки, разрежьте на несколько частей.
- Отварите грибочки пол часа в соленой воде. Если вы выбрали шампиньоны, то делать этого не нужно.
- Репчатый лук очистите, нарежьте как можно мельче.
- Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
- Готовые грибочки остудите и еще раз нарежьте, в этот раз очень мелко.
- Отварите куриное филе, тоже измельчите. При желании можно слегка обжарить курятину, а не варить.
- Включите греться духовку. На сковороде обжарьте сначала лук до полупрозрачного состояния, затем положите грибы и филе.
- Добавьте приправы, посолите. К концу готовки можно добавить 1 ч. л. муки, чтобы добавить соусу густоты. Слегка обжарьте все компоненты.
- По формам разложите заготовки, затем залейте горячими сливками, сверху присыпьте тертым сыром.
- Температура должна быть 200 градусов, держите до тех пор, пока не появится румяная корка на сыре.
- Запеченная курица с грибами в сливочном соусе готова.


Как приготовить сливочный соус с грибами — советы шеф-поваров
Назвать приготовление этого блюда сложным нельзя, при соблюдении рекомендаций из рецепта с этим справиться даже начинающий кулинар. Сливочно-грибной соус для курицы – прекрасный вариант разнообразить ваш обед или ужин. Для того, чтобы результат получился еще лучше, необходимо придерживаться следующих советов:
- Из названия понятно, что сливочный соус делается из сливок, но есть их можно не всем. При желании можно заменить этот компонент на сметану или наполовину размешать с водой. Часто применение того или иного ингредиента остается делом вкуса. Сметана, к примеру, дает кислинку, а при совмещении со сливками получается кисло-сладкий привкус.
- Если в рецепте присутствует мука, то ее следует перед применение обжарить. Это поможет избежать формирования комочка или неприятного привкуса.
- При наличии остатков сливочного соуса после еды его можно отправить в холодильник и использовать в охлажденном/разогретом виде потом.
Видео
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.Просто, вкусно, недорого.
sovets.net
Курица с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.
На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.
Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.
В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе


- Курица (голень, бедро, тушка) — 1000 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 20 г
- Сливки 10-20% — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Соль — 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.
Грибы очистить от грязи и промыть.
Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.
Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.
На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.
Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.
В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.
Обжариваем курицу до румяной корочки.
Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.
Таким образом доводим мясо до полуготовности.
Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.
В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.
После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.
Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.
В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп…). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.
Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт Вкусная курочка с грибами в сливочном соусе
delo-vcusa.ru
Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
300-400 г
грибы
300 г
сливки
100 мл
масло сливочное
90 г
грибы сушеные
30 г
лимон
1/2 шт.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
Приготовление:
- Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить минут восемь, переворачивая время от времени.
- Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить минут восемь на большом огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
- Подождать, пока соус загустеет, но не давать закипеть, на очень тихом огне. Оставить куриной грудки с грибами в сливках на плите минут на десять.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриная грудка с шампиньонами в сливках
Описание приготовления:
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
povar.ru