Курица с фасолью консервированной в томатном соусе и макароны – Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Быстрая фасоль в томате с куриным мясом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из ка

Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:

куриные голени — 1 кг;

фасоль сухая — 1 стакан;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

чеснок — 5-6 зубчиков;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.

Курица с фасолью в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Курица с консервированной фасолью — рецепт с пошаговыми фото

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Макароны с консервированной фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Курица с белой фасолью в томатном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица с белой фасолью

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.

Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.

Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.

В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 200-300 мл воды
  • треть столовой ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • неполная столовая ложка сахара

Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Курица с белой фасолью

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.

Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Курица с белой фасолью

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

Курица с белой фасолью

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.

Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

Курица с белой фасолью

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Курица с белой фасолью

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Курица с белой фасолью

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).

Курица с белой фасолью

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Курица с белой фасолью

Курица с белой фасолью Загрузка… консервированная фасолькуриное филетоматная паста

Рецепты супов с макаронами и консервированной фасолью

Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Корень сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 3 л

Помидоры 450 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Замороженная капуста брокколи 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Макароны 130 г

Курица с фасолью

Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного «картофельную»… Пробовала менять ее в некоторых «любимостях» на обычную… Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!

Вот, когда надо сделать что-то очень «домашнее» — прекрасное и быстрое «для лентяек».

  • Курица — 1 кг
  • Белая консервированная фасоль — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 1 чашка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСброситьКакие-то у меня помидоры на фотках получаются… фантасмагорические… Странно. Мадам Тюссо…

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас «завалялся» куриный бульон — прекрасно!
Тушим 20 минут.

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.

Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом «побродить в этом соусе».
Я готовила ее на ланч.

А вечером, неожиданно, забежали дико голодные друзья и пришлось стремительно разогревать.
Решила запечь «дневное». Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой…
То что надо!

Положила сверху еще несколько веточек тимьяна. Очень нарядно.
Ничего не оставили….

А это «дневной» вариант. Вечерний же… такой более «вечерний»… Ну вы поняли! )

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт
Leave a Reply