Курица на сковороде с майонезом с картошкой: Курица в майонезе с картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Содержание

Курица в майонезе с картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в майонезе с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим курицу в майонезе с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение
10 минут
до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через 5–7 минут влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.

Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение 20–25 минут до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде
7–10 минут
, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
Шаг 3: подаем курицу в майонезе с картошкой.

Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;

– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;

– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.

Курица с картофелем, луком в майонезе.

Кухня : Русская 3 сентября 2019 Блюда из курицы.

479 0

Краткое описание

Рецепт приготовления вкусной курицы с картофелем, луком в майонезе. Интересный рецепт для повседневного приготовления! Приготовьте, может понравиться!

Способ приготовления

Приготовление курицы с картофелем, луком в майонезе.

1. Тушку курицы освобождаем от внутренностей, промываем водой, обсушиваем и разрубаем на 8 кусков.

2. Каждый кусок солим, перчим.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем полукольцами толщиной в 0,3 см.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см.

5. Кружочки картофеля отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом,  по всей поверхности формы раскладываем картофель.

7. На картофель раскладываем 2 листика лаврового листа и лук. Каждый слой слегка присаливаем.

8. На лук выкладываем куски мяса и заливаем майонезом.

9. Ставим противень или форму в заранее нагретую духовку, и при температуре 180 градусов запекаем курицу в духовке в течение 20 минут под фольгой.

10. Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие рецепты из курицы есть в моём арсенале!

Вкусная курица в майонезе готова!

Приятного аппетита!

Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

14 февраля 2020

Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H50M1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску

  • Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

    Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла

  • Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

    Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.

  • Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

    Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C , выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
    Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.

  • Курица с картошкой, чесноком и майонезом в духовке

    Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших